Гость
Статьи
можно родить здорового …

можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса?

В этом весь вопрос. Можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса? Какие-то осложнения при беременности могут возникнуть? и т.п.

автор
2 424 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
Ира2
Ирина1

Сообщение было удалено

он сказал при аутопсии точно скажут, т.е. посмертно.

Ирина1
Ира2

Сообщение было удалено

Весело... А как насчёт - опасны мы для близких или нет?

Ира2
Ирина1

Сообщение было удалено

Да никто не скажет тебе точно. В поликлинике сказал не озвучивать сифилис, иначе будут все заболевания из-за отягощенного анамнеза и в жизни не дадут направления в больницу. Сказал, чтобы лишний раз не говорили. И что почему не говорят, потому что сами не знают что и кому суждено. Может завтра здоровому на голову кирпич упадёт?! Кому то же жить надо, хоть год, хоть два...

Ирина1

Ну вот я тебе про это и говорила, стоит только сказать про болезнь, сразу на неё и будут ссылаться.

Ира2
Ирина1

Сообщение было удалено

он сказал, а кто знает?! Если у женщины высыпания могут появиться на шейке матки, во рту или ещё где -нибудь... что 100% никто не даст. Врачи не говорят, чтобы мы не накручивали себя и не бредили. А там как повезёт.

Ира2

Самое ужасное, что он сказал, что при заболевании как у нас уже более 10 лет, может быть смертельный исход от лечения. Из за гибели трепонемы и да ущерб нанесённый сифилисом необратим. Риск инсульта и инфаркта в несколько раз!

Ирина1

Ир, а ты мужа тоже обследуешь периодически? Я ведь своего не проверяла, лежал в больнице 4 года назад, всё норм было, больше не сдавал нигде.

Светлана
Ира2

Сообщение было удалено

Ир ты меня как то спрашивала почему схема лечения у меня для кардиоваск. именно поэтому я и выбрала эту схему, потому как нейро не показало, а за сердце переживаю, так как 2011 делала эхо плохое было, правда делала сейчас ни чего плохого не показало, но сердце у меня побаливает, то что тебе сказал сифилидолог, я все про это знала, мне как тостатья очень хорошая научная попалась, там исследовали много женщин болеющих пролеченных, так там так и написано что от сердца в 4 раза больше смертность от сердца у перебол. сифилисом , чем у не болевших, просто не хотела про это писать еще больше всех расстраивать.

Ира2
Ирина1

Сообщение было удалено

сдаёт анализы. Теперь не знаю, что делать.

Ирина1

Ира, я сейчас форумы почитала с ответами сифилидологов. Все врачи утверждают , что анализы не информативны на 100%, по ним ориентироваться нельзя и даже критерии излеченности трудно определить, если нет конечно симптоматики. ИФА нередко бывает ложноположит.

Ирина1

И да, читала, что бициллин, ретрапн и экзо. забыла как, назначается только при раннем периоде, а не вторичном или позднем,это и было ошибкой врачей, и сейчас много рецидива. Ир, я читала всё на сайте Агапова. Ты не читала?

Ира2
Ирина1

Сообщение было удалено

уточни по телеыону, с кем можно проконсультироваться по поводу сифилиса.

Ира2
Ирина1

Сообщение было удалено

я прочитала все уже, что есть в интернете. Больше читать не буду. Чует моя моя пяточка, что когда будут новые анализы, у половины из нас не будет сифилиса. Вообщем, какая то безвыходная ситуация. Любимый муж, работа, ребёнок, дом и .... это... не знаю, эмоций нет. Как представляю, что заразу мужа и мы такие красавцы вдвоём больные... что будет с ребёнком?!

Ира2
Ирина1

Сообщение было удалено

Ира, вот честно тебе не все равно кто что скажет. Я вообще пришла к нему и там сидит моя одноклассница (Медсестра). И что?! Пусть говорят, что хотят. Мне самое главное здоровье близких. Если надо и растяжку на весь проспект растяну, лишь бы вылечили. Хватит тебе маяться, забудут. Дочка поступит и упдет. Чего ты так переживаешь?! Твои здоровы, дочка взрослая и все нормально. Да забей ты на людей. Запишись на какие нибудь курсы. Отвлекись. Я живу в таком же аду как и ты, Света, Оля. Вот мне, что скажут окружающие, фиолетово ...

Ира2
Ирина1

Сообщение было удалено

ты думаешь, что была бы не больна и тебя не обсуждали бы?! Ой, да у нас все такие, в глаза одно, а за глаза другое. Я понимаю, что тебе тяжело ещё с социальной точки зрения, но ты представь, устроишься на работу и все полезут медкнижку смотреть.. а там... здорова и никто не скажет ничего. Кто не в теме, не знают таких нюансов и сразу закроют рты. Так что успакойся и спокойно иди на работу.

Ирина1
Ира2

Сообщение было удалено

Ира, я тоже об этом думала уже. А то я сама себе под запрет поставила все те специальности, которые требуют оформления медкнижки.

Ирина1
Ира2

Сообщение было удалено

Завтра так и сделаю, а то я спросила про дерматовенеролога просто. С утра позвоню, потом поеду обязательно, если врач будет.

Ирина1

Сейчас на сайте квд вычитала, что та , которая меня лечила,( она тогда молодая была), у неё вообще категории никакой нет. Я в ужасе...она же и однокурсницу мою лечила. Но сифилидолог была она и старушенция, которая лечила меня после

Ирина1

Сейчас она лечением сиф. не занимается, стала детским дерматологом.

Ирина1

Сейчас она работает там же, но уже как детский дерматолог. И до сих пор не имеет никакой врачебной категории.

Ира2
Ирина1

Сообщение было удалено

а у однокурсницы твоей Анализы все положительные или тоже отрицательные?

Ирина1
Ира2

Сообщение было удалено

Ира, она специально ничего не сдаёт, ходит только сдавать для госпитализации, сама понимаешь, это нечасто. В плюсы и минусы не вникает, сказала, что врачи говорят, что всё нормально. Профилактику не делала ни при одной беременности, везде молчала, никаким врачам не рассказывала. Двое пацанов, никогда специально тоже не проверяла, но при призывной комиссии старшего проверили - всё отриц., маленькому оформляла группу, уж не знаю по какой причине, неудобно было спрашивать - тоже отрицат. Человек вообще ни о чём не заморачивается. Муж второй... не заразила, но и специально не проверяла, просто тоже в больнице лежал . Обоим мужьям ничего про болезнь не говорила. Про то, что анализы берут расширенные узнала, как и все, обратившись в поликлиннику, сдавала на аборт, а там такое. Пришла со скандалом к нашей общей венерологу, что плохо пролечили, та давай её успокаивать и всё ей объяснила. Больше , по её словам , она об этом и не вспоминает.

Ирина1

Вообще наша врачиха считалась одной из лучших по словам мед.коллектива, но почему у неё за столько лет даже категории нет, удивлена. И теперь как дерматолога её тоже очень хвалят. Сифилидологом она работала очень долго - до 93его и в 2007 я попала к ней же, а вот в 15 я нашла её, но она сказала, что уже работает дерматологом и сифилидолог сейчас совсем другой врач.

Ирина1

А вот та, которая сейчас сифилидолог, (ну обзывается она дерматовенеролог, сейчас вообще видимо нет такого специалиста), вот она врач высшей категории. Она-то мне и сказала про М-ку.

Ира2

Ира, установи Вайбер. Там можно бесплатно позвонить и поговорить. Я расскажу все.

Ирина1
Ира2

Сообщение было удалено

Ир, да я знаю, что возможности вайбера те же, что и ватсапа, руки не доходят. Установлю обязательно.

Ира2

Оля, а в больнице когда с ребёнком лежишь, то анализ сдаёте? (Родители) или выписку просто показываешь.

Ольга
Ира2

Сообщение было удалено

Я со старшей лежала у меня ничего не спрашивали. Сейчас с младшей буду ложится уже все документы подали , записали . Они ничего с родителей не спрашивают о здоровье.

Ирина1
Ира2

Сообщение было удалено

Ира, я тоже лежала, ничего не спрашивали. Пару лет назад... так случилось, что без меня никак было... операция.

Ирина1

У нас в городе даже при госпитализации не везде венозную берут. Лежала сама, 7 лет назад, брали МР из пальца, всё норм.

Ирина1

Да, кстати и на плановую госпитализацию, сдаёшь только МР, вот может в самом стационаре при поступлении они снова берут, тогда да.. Я всегда экстренно попадала, поэтому потом в КВД и оказывалась, ну кроме последнего раза, взяли из вены и вообще везде молчок.

Ирина1

И если для операции, тогда сдаёшь полностью в поликлиннике по месту жит.

Марина
Ира2

Сообщение было удалено

Ира, я могу посидеть) читаю Вас, очень прониклась. Может быть смогу хоть чем-то помочь)

Ира2
Марина

Сообщение было удалено

Марина, спасибо большое.

Ира2

Ну что Ира сдала анализы? Я сдала, завтра результаты.

Гость

Девочки, как ваши дела?

Гость

Девочки, как ваши дела?

Гость

Как ваши успехи?

Гость

Как дела?836647

Ира2

Девочки, как ваши дела?

Ира2

Как ваши дела?

Ира2

Как ваши успехи?

Ирина1

Девочки, ну вот и я съездила. Не так продуктивно, как вы, врач разговаривала вызывающе, но попробую рассказать. Попасть к той, которой бы хотелось(именно сифилидолог), похоже вообще не удастся. Там 2 платных анонимных кабинета и врачи работают там по графику - сегодня одна, завтра , другая, у кого как смена выпадет. Моя должна быть в пятницу, ну думаю буду забирать анализы и пойду прямо к ней. Но мои анализы будут готовы только 29 (!!!) декабря. На вопрос почему так долго , сказали, что их только в реакцию пустят не раньше понедельника. У нас в городе быстрее делают. Спросила у медсестры процедурной, почему так, говорю, я б лучше в платную сходила, а она говорит всё равно почти каждый второй приходит потом пересдавать к ним в квд. Сдала КСР + титры и имунноглобулины к М, а ДЖИ не делают они. В общем рассказала всё что болела и лечилась, теперь опасения, спросила чем лечились... ничего не сказала, вообще на контакт никак не шла, там в коридоре куча народа , иностранцы оформляются, видать ей надоели все. Говорит поменьше интернет читайте . Через поколение не передаётся, это не псориаз , к примеру и не генетическое. Если у ребёнка все анализы были отриц., то и паниковать не стоит, не бывает такого, чтобы вдруг заплюсовали. В больницах у детей берут кровь на рв только из пальца экспресс методом. Из вены только у тех, кто в группе риска.

Ирина1

Вообще отношение ужасное, не умеют у нас бюджетники оказывать платные услуги. Больше времени уделила заполнению моей карты, анонимно конечно, но... видимо эта услуга и входит в "платную консультацию". Я говорю мне просто анализы сдать, а консультация мне понадобится после, когда забирать буду. Нет, у нас так не положено, всё через платный кабинет.... Короче, девочки , даже денег жалко , 2600 там оставила, плюс дорога, и через неделю опять ехать. В общем в пятёрку всё вылезает. Да ещё и делают так долго, от переживаний с ума можно сойти.

Ирина1

Вот теперь думаю, как бы всё-таки к той попасть, которая сифилидолог. А она в этом кабинете будет теперь только после праздников, боюсь не затеряется ли анализ до этого времени. Самой забрать из лаборатории не возможно, анализ приходит только в этот кабинет.... Всё не как у людей у меня.

Ирина1

Ира, как у тебя с анализами?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина1

Ира, у тебя всё хорошо? Что с анализами? Не знаю, может тебя немного успокоит... я спросила по поводу твоих анализов... сказала, что это иммунитет, реакция организм, всё индивидуально, ну да ты и сама это знаешь. Я конечно очень расстроилась, попала не к той кому бы надо. Но вот раньше была такая спец. сифилидолог и было проще, сейчас все они дерматовенерологи. Спросила в регистратуре, кто занимается именно этой проблемой. Назвали фамилию, мялись, говорят, что они все спецы в этой болезни, но такое впечатление, что сами толком не знают. Ну посмотрела я на сайте квд всех сотрудников, так вот та которую в регистратуре посоветовали, опять оказалась без категории. А та, у которой была сегодня - врач 1ой категории, но разговаривает просто отвратительно, вытаскивала всё клещами. В интернете смотрела какую-нибудь информацию, но выдаёт одних дерматовенерологов. В общем расстроилась вся...

Ирина1

Девочки, а что за реакция должна с анализами произойти? Якобы в реакцию их запускают строго по понедельникам и готовы будут только в пятницу, ну а раз сегодня вторник, то их хранить будут до след. понедельника. Я спросила - а такое длительное хранение не скажется на результате анализа, он прямо фыркнула в ответ - да что вы...А процедурная медсестра ещё лучше ответила - там их выращивают как-то , поэтому так долго. Я в шоке...первый раз с таким столкнулась, у нас в городе и то от 2-4 дн. всё делается.

Ира
Ирина1

Сообщение было удалено

Глючит форум, отправила два сообщения, а показало много. Ира, у меня ИФА суммарный отрицательно, РПГА отрицательно, МРП положительно титр 1:2. Теперь интересно как они сделали анализы. Поеду в квд завтра к профессору, послушаю его заключение.

Ира
Ирина1

Сообщение было удалено

Это на иммуноглобулины долго делают.