В этом весь вопрос. Можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса? Какие-то осложнения при беременности могут возникнуть? и т.п.
Ирина , детям больше сдавать не надо. Да зараза эта не забываема . Про нее до канца дней не забыть. Я столько лет жила думая , что все прекрасно. Со старшей дочей в джакузи завалимся и отмакаем по 4 часа . Едим с одной чашки , пьем с одной кружки. А теперь , как чужие . Дочь не понимает почему я с ней не моюсь , как раньше и с кружки своей пить не даю . Как это ужасно.
Сообщение было удалено
у меня тоже кости ног болят где то с месяц . Может это уже возрастное? Я надеюсь.
Оля, Света,так как сейчас , мои ноги не болели никогда, боль как будто пульсирующая, именно в одном месте и именно по ночам.
Сообщение было удалено
Оля, мы с дочерью в машине ехали, пить захотели, стаканов нет, купила 2 бут, спрашивает меня почему 2, говорю - горло болит, из одной нельзя пока.Я в принципе и раньше губами в таких случаях не прикасалась, обливалась даже поэтому, сейчас вообще страх за всех..
Чашка тоже изначально у каждого своя.. трындец, этот страх уже никакими анализами не выбить
Анализ на сифилис часто даёт ложно положительную реакцию. Не все у кого анализ положительный действительно больны сифилисом. Болела в 2001 году, в 2005 родила сына. Все в порядке. С анализами и роддомом действительно морока. Заставляют лежать в диспансере колоть пенициллин якобы для безопасности ребёнка. Это бред. Требуют справки всякие. В роддоме кладут рожать со всякими больными.
Сообщение было удалено
Как лечили? Сколько стояли на учете?
Вот нам бы рецепты обсуждать к новому году, а не эту заразу. Девочки, держитесь. Света, я скину скайп попозже. Если поеду, то напишу обязательно. Моральная поддержка очень будет нужна. 21 иду у себя к врачу, анализы в понедельник поеду ещё раз сдам и буду уже думать. Попробую сдать в Смоленске, если бы не ребёнок уже была бы в Москве. Надо искать кто посидит две недели хоть.
Сообщение было удалено
Ир попроси направление на пункцию, у нас бы с такими анализами, как у тебя уже бы давно направили, странно почему тебя не направляют. Я надеюсь , что у тебя все хорошо, но лучше сделай, даже для своего успокоения.
Девочки, а как лучше сдавать - натощак или без разницы?
Сообщение было удалено
Правильно сдавать натощак.
Сообщение было удалено
Мы вечером сдавали в 6 , а в 2 ели . Врач сказал ничего страшного. Света я тебе сегодня номер свой скину. Вчера устала даже не заходила в вк . С младшей с больниц не вылазим.
роцефин не проходит через ГЭБ, трепонемы легко проходят и сохраняются. так что колоть раз в 2 часа )
Уважаемые дамы с сифой! Не знаю где вы берёте такую заразу, но будте аккуратнее в общественных местах! Всё таки не хочу подцепить от вас не за х×ен собачий.Это уже эпидемия какая то. Не думала, что этой болезнью ещё болеют в наше время столько людей. Ещё и рожать мечтают,оболдеть
Сообщение было удалено
Спасибо, девочки! Боюсь, переживаю... Подругу встретила сегодня, спрашивает, ты чего грустная такая, праздник скоро... а мне прям выть охота, всё чёрное кругом, не радует ничего.
Сообщение было удалено
Мечтают такие как ты, а мы рожаем , рожаем умных , красивых, здоровых!!!!
Сообщение было удалено
Уважаемая гостья без"сифы", но по видимому с кучей других отклонений, а каким собственно образом вы можете подцепить в общественных местах эту болезнь от нас?!
Сообщение было удалено
Ирин у нас у всех наверное такое состояние ужасное, но давайте как то возьмем себя в руки, просто даже ради наших детей, все равно ведь им наши переживания передаются. Мы сильные, мы все выдержим.
Сообщение было удалено
Свет, держусь ради ребёнка, она не в чём не виновата. Конечно всё преодолеем. Я хоть не одна теперь,спасибо вам, есть с кем поговорить о наболевшем, а то такое состояние было, что я одна такая на весь белый свет..
Сообщение было удалено
У меня тоже такое состояние, если честно я даже у врача спросила, говорю ей я одна такая, она ответила, что ты, сейчас очень много опять болеют.
Сообщение было удалено
У меня подруга есть, в медицине работает, она мне сказала , что даже и мед.персонал есть которые переболели, ну естественно вылеченные, и дальше в медицине работают, только конечно это все под строгой секретностью.
Сообщение было удалено
Света, я всё это знаю, и читала что даже среди педагогов есть, но они под секретом, а я кто(?), не врач, не учитель, не руководитель, обычный рядовой сотрудник, про таких как раз и болтают, да ещё смакуют.
Больше-то страха за дочь. Вот недавно в гости собиралась, потом подруга передумала, устала говорит. Ну а у меня в мыслях сразу что? - дошло до родителей и запретили общаться. Ведь для многих моя болезнь уже не секрет.
Вот с этим тяжело конечно. Может и дурь, но мне теперь ничего другого в голову не лезет.
Я сегодня была у венеролога (сифилидолога) на консультации. Вообщем, пишу все вкратце. Определить точно стадию заболевания можно если есть шанкр и сыпь, остальное только из собранного анамнеза и историй о прошлом пациента. По имеющимся всем новым данным, если заболевание течение уже 6 мес и более, то желательно пунктироваться. Ликвор может ничего не показать, но главное не пропустить начало нейросифилиса. Ещё очень часто организм сам сканируется без лечения от трепонемы. Но по имеющимся анализам невозможно сделать выводы. По поводу лечения бициллином, ретрапен, экстенцеллин и все сокращённые формы лечения дают много рецидивов. Сейчас очень много осложнений от сифилиса: расслоение арты, аневризмы, разругается костная и соединительная ткань, много проблем со зрение и слухом, а также распада личности и глубоких параличей. При поздних формах мрп и рпр могут быть отрицательными, но также мрп и иммуноглобулина класса м могут плюсовать на хронические болезни.
Вот эти врачи, учителя, молодцы, вылечились и работают дальше. А я испугалась, была воспитателем, может за столько лет и до зав. доучилась бы, а вот стыд и страх позора, а всё потому что городишко маленький. Пошла бы медкнижку оформлять и болтанули бы, в коллективе бы точно узнали, а я к сожалению не обладаю такой выдержкой, чтобы игнорировать шёпот за своей спиной и обсуждение.
Сообщение было удалено
Ира... убила просто!!!
Ир, то есть моя положительная М-ка действительно может быть связана с каким-то хронич. заболеванием? На так мне венеролог и объяснила
На мой анализ рпга 1:320 он сказал, что показатель высокий. Что после лечения как то высоковат. После нг я делаю пункцию и прохожу лечение. Про детей сказал, что если до года отрицательные анализы, то осложнения маловероятны. Да и лабораторная диагностика сейчас сильнее и реактивы получше. Но описанные случаи передачи были действительно описаны в литературе.
А что сказали по поводу твоих анализов? Пунктироваться?
Ира, ещё вопрос, раньше был сифилидолог, а сейчас дерматовенеролог? Или всё -таки нужен сифилидолог?
Никто однозначно тебе не скажет рецидив или нет. Всех сейчас у нас лечат 28 дней+14 дней, потом через год курс внутривенно и отпускают гулять. Что делать с пролеченными давно они не знают. И правильно отделить ложно-положительные анализы мрп, рпр и иммун. М сейчас не возможно. Если нет внешних признаков, то не лечат. Сейчас очень много у кого плюсуют все анализы лечения. И он привёл пару примеров из практики. Сейчас напишу
На сайте областного квд все врачи представлены как дерматовенерологи.
Сообщение было удалено
Нет он дермотовенеролог, но специализируется на сифилисе. Его лечит и работает на кафедре в медвузе.
То есть прежде , чем записаться, надо объяснить, что нужен спец. по сиф.? А что просто дерматовенеролог не проф. в этой болезни?
Парень умер 32 года, сифилис в анамнезе три года, расслоение аорты, анализы были мрп отр., рпга 1:80, ИФА низкий показатель, иммуноглобулин м отр.. причина смерти кардиоваскулярный сифилис. Второй случай бабка с врождённым 70 лет прожила, все признаки налицо и анализы все плюсуют. Сказал, что это все индивидуально от организма зависит и обязательно проверять сердце, сосуды, печень и кт головы.
Сообщение было удалено
да, именно кто занимается сифилисом
Представляю, если я в регистратуре скажу, что мне нужен сифилидолог, явно я там не одна буду. В квд всю жизнь очереди. Просто у себя я знаю к кому идти, называю фамилию врача и всё, а в области я ниикого врачей не знаю
Сообщение было удалено
Ира, забей на людей! Хватит себя мучать. Позаботься о своём психологическом состоянии.
Сообщение было удалено
И со всем этим ко врачу? Я ж не буду озвучивать - посмотрите, что у меня в печени, а то сифилис был когда-то. Что должно быть не так, в том же сердце и печени, на кт головы? Ой, б л я х а , Ира, так расстроила, сил нет больше!!!!!
Вообщем раньше не было четкой статистики и делали только рв и все. Сейчас пожинают плоды эпидемии и очень часто врачи начинают говорить, прям как о СПИДе, что умирают не от сифилиса, а от осложнений. )) вот эта часть меня удила окончательно, что были случаи, когда после стресса или сильно падал иммунитет, то действительно можно было увидеть рецидив и да были случаи, что половые партнеры заражались после лечения. Это очень сильно зависит от состояния здоровья его.
Ира, а про поколение не стала спрашивать?
Сообщение было удалено
Ну это понятно, что от иммунитета всё. А почему у тебя плюсуют так долго не спросила, ну что предполагает по этому поводу? Лечение не адекватное было или что говорит?
Раньше проще относились к таким пациентам как мы, потому что врачи не боялись лечить нас, т.а. Делали только рв. Сейчас много случаев, что с сердцем и почками, костями сначала везут в квд, а потом только в больницу принимают. Даже ранее давали выписку о снятии с учёта, но врачи не любят ее давать. И при любой госпитализации нас снова заставляют сдавать анализы.
Сообщение было удалено
были случаи описанные в литературе, у него сейчас в основном осложнения и он на практике не сталкивался. Отрицать не может.
Сообщение было удалено
сказал особенность иммунитета. Я лечилась от бешенство, удалены органы, киста в груди. Но может дать направление на пункцию. Теперь другая проблема, чтобы меня взяли. Я была не официально и не по прописке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Получается, что Света не зря сейчас лечится. Значит анализы вообще ни о чём не говорят. Ну а как ты различишь осложнения от перенесённого сиф. от рецидива?Я имею ввиду, к примеру те же внутренние органы. Если заболевание не раннее, значит процесс уже пошёл тогда, сразу, двадцать лет назад. Что должно быть видно на том же узи печени, если это рецидив?
Сообщение было удалено
ещё кое-что сказал, но писать не буду... вообщем анализов как таковых нет, глубоко не обследуют, лечение не подбирают. Я уже ничего не хочу. В этом нет смысла ... все равно может в организме быть трепонемы.
Сообщение было удалено
я не буду писать, что он сказал. Ничего хорошего.
Сообщение было удалено
У меня столько болячек, и полипы и фибромы и артроз и грыжи позвонковые. И как понять, что от чего, может организм и дал сбой от этой заразы, хотя у моей мамы, все такие же болезни