Гость
Статьи
можно родить здорового …

можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса?

В этом весь вопрос. Можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса? Какие-то осложнения при беременности могут возникнуть? и т.п.

автор
2 424 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Ирина1

Ира, а что бы изменило, если б врач тебе на прямую сказал, что не компетентен в этом вопросе. Меня б это убило, а некоторые и лечиться бы не стали ( раз не лечится всё равно). А так хоть эпидемию предотвратят. Конечно не защищаю, но их задача не допустить рост болезни, а дальше - плевать. Ну вот Оле честно сказали - раз в год сдавай, а нас с тобой вообще выперли. Я когда ходила уже будучи замужем, так и говорили - да что ж вы не успокоитесь-то никак, и мужа не дёргайте, а то сбежит . Так я его всё по анонимным кабинетам таскала, раньше платных лабораторий не было. Был кабинет при горбольнице анонимный , вот туда и ходили, всё бесплатно.

Ира2
Ирина1

Сообщение было удалено

это бы изменило для меня многое. Не выходила замуж, не рожала. Жила бы одна с котом и собакой. Я не могу взять на себя такую ответственность за близких. Мне фактически ее повесили. Смысл анализов?! Я боюсь спать с мужем, что мне для полного «счастья» его осталось заразить. Эти анализы будешь бегать и сдавать, только значения ни о чем не говорят. Сегодня минус, а завтра плюс... да и последствия трепонемы ужасные, они необратимы.... да и сыпь может вылезти где угодно. Вот представь мое состояние.. ребёнку нет года и вот это все знать.. не в обиду ... ты когда не знала и спокойно с дочкой была, какова сейчас??!!

Ира2

Ира, в и н. В. И т р о есть номер 69, 221, 1206,1205,70. Можешь все эти посмотреть. Спроси у вас именно делаются качественные тли количественные? Качественные - это будет просто написано положительно или отрицательно, количественное с цифрами. Забей в поиске по номеру анализа в и. Н. В. И. Т. Р. О. Мрп будет с титрами, ИФА просто количество, антитела на м и джи тоже цифры или титры ( смотря как делают), это такие анализы. С титрами идут риф, рпга, рибт идёт в процентах.

Ира2

У нас в платных лабораториях только можно сдать мрп, рпр, ИФА суммарное, рпга и все.

Ирина1
Ира2

Сообщение было удалено

Ира, я никогда не была спокойна, ну может только тогда, когда делали только рв. Других анализов не было и я так же как и все считала, что полностью здорова. Как стали делать развёрнутые, и я узнала про какие-то там антитела, да ещё и на всю жизнь, да после того, как венеролог сказала, что он передаётся генетически..покой нам только снится... А зайдя сюда, все мои опасения подтвердились и я теперь вообще в полной з.... от страха.

Ирина1
Ира2

Сообщение было удалено

Ира, я узнавала по поводу 69 и 70, сказали только качественно

Светлана

Ир у меня после роцефина анализа просто очень хорошие были, но через месяц в сентябре стала подниматься температура и сильная немощь была, повалились опять валом волосы, мне бы сходить анализы сдать, да ребенок сильно заболел и чтото типа цистита было усилился, и я в конце сентября пропила ципрофлоксацин антибиотик от цистита, в октябре началась сыпь не алиргенная а именно как при вторичном рецидивном на груди и пятна во рту пошли, вот я уже и пошла в квд. Сдаю анализы хорошие, я ей говорю что ципрофлоксацин только пропила поэтому и картину смазал, еду в моники сдаю пункцию все нормально, еду обратно сдаю еще анализы опять хорошие но немного КП растет, прошу лечение она говорит что не может назначить по таким хорошим анализам, говорит что давай 3 месяца подождем, я ей говорю что за три месяца я облысею, она сказала проверить все по щитовитке типо мол у меня волосы изза этого выпадают я проверила все суппер, вообще сделала узи всего все суппер, а еще у меня и лимфы повылезали небольшими горошинками, это и узи подтвердило. вообщем я выклянчила это лечение со слезами на глазах, расписку писала что под свою ответственность лечусь, слава богу уже день на 20-ый лечения хоть волосы и ресницы перестали выпадать.

Ира2
Ирина1

Сообщение было удалено

аостальные анализы?

Ирина1

221, 1206,1205, ты имеешь ввиду эти? Не знаю...Я думала, что все должны быть в тирах. У меня на руках сроду не было анализов и про все эти титры я узнала, только здесь.Поэтому ничего не понимаю. Я если честно сказать на приёме слышала то, что хотела услышать и старалась никогда не влезать, хотя домой приходила и рылась в поисках инфы

Светлана

эта схема хорошая для амбулаторного лечения, сначала доксициклин выводит трипонемы из L-форм, откуда пиницилин и бицилин их не может достать, выводит их опять в обычную форму, а потом уже бицилин ее так сказать уже добивает, я бы могла у них не выпрашивать, но бицилин сама себе колоть не могу, так он быстро кристализуется, его только профессионалы должны делать.

Ирина1

Кто-то писал, что имуноблот не нужен или надо? Я хотела сдатьт 69, 70 и 221

Ира2
Ирина1

Сообщение было удалено

иммуноблот и есть ИФА на Igm IgG по отдельности.

Ира2
Ирина1

Сообщение было удалено

69 будет у тебя отрицательно или положительно, если положительно в примечании при каком титре. Его так делают. 70 ИФА суммарный - вот тут надо уточнить считают ли антитела или просто выявляют.

Ирина1

Я решила, что в квд поеду, сперва консультацию, потом возьму направление на анализы, потом приеду забирать опять с конс. Как Оля в общем. Скорее всего, проблема есть у меня, (невезуха я по жизни), ну куда я потом с этими анализами. Приду в квд, скажут сдавай по новой., вот и решила, сразу там.

Ирина1

Ира, я задала вопрос по телефону, она сказала оставайтесь на линии - уточню, и ответила, что либо полож., либо отриц., качественно в общем

Ира2
Светлана

Сообщение было удалено

Света, сколько прошло месяцев от момента заражения до первого лечения? Я в курсе что доксициклин выводит и пенициллин убивает, но лучше пенициллин, а не бициллин, потому что концентрация в крови пенициллина больше, если дозу нормальную вколоть, с бициллином есть нюансы. Я не переубеждаю, но на твоём месте бы уже лучше 6 раз в сутки *** поколоть. Понимаю, что с ребёнком проблематично, некуда оставить. Ты кт или мрт головы делала, эхокг сердца?

Ира2

У меня самые ужасные анализы среди вас. Вон у Светы риф и то не плюсит так, а симптомы полезли .... вообщем, песец полный ... у нас просто негде сдать, а с квд выгоняют. С Москвой тоже надо выяснить - возьмут ли иностранного гражданина на лечение платно. Вообщем, нажила себе болячку и геморрой такой...

Светлана
Ира2

Сообщение было удалено

Ира я знаю что пиницилин лучше но нет возможности его по часам колоть понимаешь, эхо делала все нормально, а ты чучу повыше читала что я писала, у меня как то сайт по другому как то формат принял неудобно писать, подымись прям чуть повыше где я описывала после роцефина, вообще что ты думаешь омоей истории?

Ирина1

А наверное при госпитализации беру ифа и тоже в качественном? Пытаюсь понять, почему меня в 16ом в квд не вызвали, я в больнице лежала. Наверное в квд посмотрели по базе, я в 15ом у них всё сдавала, скажут - наша... из бывших, и не фиг вызывать. Или всё-таки в стационарах в титрах берут? Тогда , надеюсь, что вызвали бы, если б титр высокий был.

Ирина1
Ира2

Сообщение было удалено

Вот видишь, я дурочка какая.

Ира2

Читала. Мое мнение.. руки оторвать кто лечил первый раз тебя.. сколько прошло от заражения до 1-го лечения? Вопрос тоже, если полезли пятна, почему врач не взял соскоб?! Не знаю, ты сейчас уберешь симптомы, но ты реально понимаешь, что по срокам у тебя как и у остальных, никаких негативаций больше не будет. Что могу сказать - быть оптимистом и верить в лучшее.. не знаю.. сделай кт или мрт головы, зож и живи ... сама все прекрасно знаешь ... тебя лечат по схеме кардиоваскулярного, если почитать инструкцию цнкви.

Ира2
Ирина1

Сообщение было удалено

сейчас нет такого строго контроля нигде. Отправили данные, там по идентификационному номеру паспорта пробили и все. Или ты думаешь что венеролог сидит и переживает за тебя. Тем более подлечили с больницы и быстрее выписать.

Ирина1
Ира2

Сообщение было удалено

Мне кажется в Москве возьмут. Хотя бы на консультацию съездишь, анализы сдашь, может скажут чего дельного. Надо было лететь тебе, не сдавать билеты.

Светлана

Врач мне вообще сказала что у меня все эти симптомы не от этого, не точтобы соскоб брать, я же говорю что под расписку лечение выскулила сказала им хотябы ради ребенка, она вродибы мне верит и понимает, но говорит что анализы очень хорошие и не имеет права назначать, у меня в последних анализах 7 ноября даже РПГА отрицательно показала, но рисковать не стала и под расписку ради ребенка назначила лечение.

Ирина1
Ира2

Сообщение было удалено

Ага, Ир, вот я такая наивная, думаю что им не всё равно должно быть. Хотя повторюсь, меня тогда ещё даже не спросили " с кем и откуда"

Светлана
Ира2

Сообщение было удалено

А надумаешь в москву сообщи вместе сходим для поддержки с тобой.

Ирина1
Светлана

Сообщение было удалено

Света, а платно где-то соскоб взять? В том же и н в и т р о , вроде там сейчас читала. Мы так и вправду каждый прыщ за сиф. будем принимать, а особенно такие мнительные.

Ирина1

Свет, правда, ты сильно перестраховываешься, если не сказать больше... Так можно каждый год лечиться. Понимаю тебя, всё из-за ребёнка...

Ира2
Ирина1

Сообщение было удалено

соскоб берут с эрозий и язв. В и н в и т р о есть эти анализы, в квд сейчас редко берут. Рибт тоже уже не везде делают.

Светлана
Ира2

Сообщение было удалено

Ира не знаю что и лучше, положит. анализы без симптомов, или куча симптомов при хороших анализах. Так что будем продолжать разбираться.

Ирина1
Ира2

Сообщение было удалено

Значит я там и вычитала. Да, на сайте квд нет такого анализа, по крайней мере у нас в областном.

Ира2
Светлана

Сообщение было удалено

сколько прошло от заражения до лечения? Начала лечить при шанкре или скрытый был? Когда первый раз лечили.

Ира2
Ирина1

Сообщение было удалено

Ира, могу тебя успокоить. Если у тебя был сифилис с проявлениями, то это хорошо. Он лучше поддается лечению. Что ранний, что вторичный лечится по одной схеме.

Ирина1
Светлана

Сообщение было удалено

Тогда это вообще тупик.. При отрицательных анализах и такая динамика.

Светлана
Ирина1

Сообщение было удалено

Ирин я за 1,5 месяца половину волос потеряла и уже с ресниц и с бровей полезли, я гдето как то натыкалась одна девченка на подобие моего случая описывала, помимо волос и ресниц, физические недомагания сильные пошли, а ее все с квд выгоняли. У всех просто организмы разные, и кровь и анализы реагируют по разному.

Ирина1
Ира2

Сообщение было удалено

Не знаю Ира, всё равно страшно, тем более что на языке чёрти чё в данный момент. Что и откуда???

Светлана
Ира2

Сообщение было удалено

Ир не могу все нюансы описать, хочешь давай по скайпу, я не умею описывать ситуации у меня в этой истории много нюансов один за другой цепляется, чтобы до конца меня понять это нужно сначала рассказать я не смогу это все правильно описать.

Ирина1
Светлана

Сообщение было удалено

Света, у меня с волосами то же самое, но с 99 года!!! Жесть, по-другому и не скажешь.. К ней же я обращалась и с этим вопросом, не может ли быть взаимосвязи. Ну сдали мы тогда всё и всё было ок...Сказала проверяйте щитовидку и гинекологию, но у меня и там и там проблемы, так что не знаю, что и сказать. В общем волосы летят, как осенняя листва. А что с темп., субфебрильная или выше? Я тоже меряю теперь

Ирина1

Света , а у тебя нет проблем с ЖКТ? Симптомы очень похожи, даже сыпь, но не язвы конечно, могут быть при проблемах с печенью и желчным. И волосы , кстати тоже могут лезть по тем же причинам, это я тебе точно говорю, у гастроэнтеролога консультировалась...

Светлана
Ирина1

Сообщение было удалено

В сентябре 5 дней поднималась к трем часа дня 37,2 а к вечеру опускалась, и очень сильная немощь была. А по поводу волос тоже всегда лезли, но тут не лезли а валились, как то стояла б больнице там плитка светлая глянула вниз. а вокруг меня просто рой моих волос и так полтора месяца было, она мне когда назначала бицилин сказала что от них вообще все волосы довылезут, а у меня на 20 день примерно все лучше и лучше, сейчас вот уже месяц в общей сложности лечусь , почти совсем перестали лезть.

Ирина1

И температура твоя и вялость, ты бы биохимию лучше сдала.

Ирина1

У тебя ДЖВП нет? Слушай, я тебе серьёзно говорю, все твои симптомы подходят именно под это, сдай биохимию

Светлана
Ирина1

Сообщение было удалено

Конечно проверила, она же мне без этого и лечения не назначала, а когда увидила что все у меня везде супер, только тогда дала согласие на лечение.

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Ирин ну конечно я биохимию первым делом сдала, анализы просто супер.

Ирина1

Почитай холецистит, всё то, что ты описываешь. Я не по наслышке знаю. У меня если биллирубин зашкаливает, то и темп. и вялость, всё в кучу. А у некоторых и сыпь бывает. И антибиотик улучшит это состояния, но не бициллин наверное, но при таких проблемах антибиотик назначают в комплексе , может поэтому ты и улучшения заметила.

Ирина1
Светлана

Сообщение было удалено

Аааа, ну тогда не знаю даже, но очень похоже. Ищи ещё что может быть. Мы за этим сиф., серьёзное бы что не проморгали(ттт)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана
Ирина1

Сообщение было удалено

Ирин ну пожалуйста, ну ты то хоть..., да нет у меня этого услышь ты меня пожалуйста, про которые ты болезни пишешь у меня даже симптомов таких нет, там кроме сыпи как ты говоришь куча других симптомов. Но все равно за поддержку спасибо.

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

И биохимия у меня ооочень хорошая.

Ирина1
Светлана

Сообщение было удалено

Свет, не обижайся, очень хорошо понимаю твои переживания. Сама уж схему продумываю, в голову хорошего ничего не лезет. У меня тоже симптомов хватает. Ног к примеру по ночам болят, причём в одном и том же месте. Вроде тоже один из симптомов, боюсь смотреть даже. И началось всё это совсем недавно.

Светлана
Ирина1

Сообщение было удалено

Кости в ногах с той осени тоже сильно болели. Ирин и все же сначала сдай анализы, всетаки у тебя лечение хорошее было, может все обойдется. А за ДЖВП спасибо, конечно мои дифузно вылезавшие волосы и лимфоузлы не подходят к этому, но тем не менее я после лечения всеравно на эту штуку лучше проверюсь, да кое какие симптомы у меня с этим всеже есть.