В этом весь вопрос. Можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса? Какие-то осложнения при беременности могут возникнуть? и т.п.
Сообщение было удалено
все отрицательные, но если учесть что у меня в октябре сильная сыпь была, все равно придется еще раз в январе малышу навсякий случай сдавать, чтоб уж точно быть уверенной.
Сообщение было удалено
Ну да, придётся, там инкубационный период месяца 3 наверное или меньше даже?
Сообщение было удалено
Ясно. Спасибо. Вы думаете ни к чему выяснять что в карте? Мне это покоя не дает...
Сообщение было удалено
Не расстраивайся, прорвёмся! Дети конечно это наше всё! Я с сегодняшнего дня, тоже меры предосторожности усилила.
http://pravo-med.ru/legislation/fz/12606/
Согласно письму минздрава карты диспансерного наблюдеия хранятся 5лет. Жаль. Ну тогда обследуюсь без оглядки на старые анализы из квд..
Сообщение было удалено
Ир у меня все сложно я не могу все описать я не умею, у меня очень непонятная история. Бицилин5 потомучто я тебе писала ранее что роцефином(импортным цефтриаксоном) я уже летом лечилась 20 уколов через 14 дней еще 10 уколов, как для позднего, не помогло, в стационар я лечь не могу, мой папа старенький мы с ним живем в разных местах я с ним оставить не могу ребенка, а так я ребенка рощу одна, больше оставить не с кем, эта схема подходит для позднего, чтоб амбулаторно лечится. Бицилин 5 очень хороший старый препарат, но он не идет для лечения нейро, но у меня он и не подтвердился в октябре, поэтому эту схему и выбрали.
Сообщение было удалено
какие меры? А с мужем что делать?
Сообщение было удалено
Света, у тебя мрп, рпр отрицательные, а остальные положительные, правильно? Ты знаешь их значения? А роцефин кололи 1г в сутки или 2г? Внутримышечно или внутривенно?
Сообщение было удалено
Правильно, а иг "М" 12. Колола по 1гр в день внутримышечно.
Сообщение было удалено
в моем колхозе нет иммуноблотинга. Вообщем, придётся скататься в Смоленск и все сдать. Рпга и риф сдавала?
Сообщение было удалено
Света, а пенициллин свободно в Москве продают или нужен рецепт?
Сообщение было удалено
Да можно найти и без рецепта.
Завтра поеду в квд... пусть дают направление на пункцию. Лягу под кабинетом. Не знаю... меня лечили по факту 7 раз, а анализы все плюсуют и нет ни язв, ни сыпи. Меня уже просто колбасит. И Уфо крови делали, гомеатию, лечебное голодание и пиявки. Когда органы удаляли там вообще цефтриаксон 4 г внутривенно капали 7 дней. А анализы плюсуют и титры не меняются ... вообщем, нет слов у меня.
Сообщение было удалено
Сдавала в апреле, но по другому поводу, это еще до симптомов, просто проверилась, но как назло ИФА в апреле не сделала, я тогда еще не понимала в анализах, это я первый раз в этом году такие анализы сделала после лечения в 2000г. РИБТ 51процент, РИФ1 +1, РИФ2 +2, РПГА +3, я еще врача спросила почему такие высокие титры, она меня убедила что после пролеченного так может быть и даже мне не предложила ИФА сдать, сказала что я здорова, а потом когда симптомы в июне пошли я М сдала и вот оно 12 показало, и эта же врач быстренько мне назначила лечение, это я в москве все анонимно делала. Но может я в мае в зубном заразилась, есть и такие предположения. Вообщем концов не найдешь.
Сообщение было удалено
Ир ну ты поняла, естественно РПР и РМП в апреле были отрицательными.
Ира, не знаю как с мужем, ну пока анализы не сдам, то точно никак..., ну ты поняла меня. Честно скажу... я за него ооочень тряслась когда не было ребёнка, потом все страх только за неё. Сейчас конечно тоже боюсь, но он взрослый мужчина, пролечимся. Хоть головой об стену бейся, я всё равно изменить ничего не смогу. А вот дочь.... я даже представить себе боюсь. Штуки мои на языке всё-таки болят, язык чищу и боль чувствую. Не знаю что это, вроде при сиф. ничего болеть не должно или не так? У меня домашние ещё все заболели, температура у обоих, простуды на губах, точно вирус. А меня вроде пронесло,но утром горло побаливает. Может у меня таким образом проявилось, может герпес это. Мне кажется раньше их никогда не было. Начиталась, что такие штуки даже при онкологии вылезают. К врачу пойдёшь, как скажешь, что болела, сразу всё на это спишут и разбираться не будут. Анализы сдам, если в норме будут , пойду по врачам. Но прям очень сильно сомневаюсь, что у меня всё ок....Я как Света, свято верила врачу, никогда не требовала никаких выписок и анализов.
Света, меня тоже пятым бициллином лечили. Тяжёлый...я после первого укола в обморок упала, потом ничего, привыкла.
Сообщение было удалено
Ирин а когда тебя лечили и сколько уколов?
Сообщение было удалено
Ир я что то не пойму, ты переживаешь, у тебя не трипонемные анализы до сих пор чтоль плюсуют?
Сообщение было удалено
Света, это был 93год, схема похожая на твою.
Миром правит тр*хательное блRдство...
К чему потаскухам переболевшим таким тяжелым заболеванием рожать????
Через поколение,как вылезет патологие на фоне заболевания,которое перенесли предки-вот сюрприз радостный.
Вообще всех переболевших нужно принудительно стерелизовать.Больная нация ни кому не нужна😷
Сообщение было удалено
Только ты вроде доксициклин с бициллином, а у меня был пенициллин с бициллином, не сразу, но убей, не помню в какой последовательности.Вроде бициллин последний.
Сообщение было удалено
Ну ты такая здоровая нация которая умрет девствиницей , и кровь не сдает , и зубы не делает , и в больнице не лежит. И заболеть ни чем не может . В своих предках уверенная на все 100 . Твои мозги стерелизовать надо.
Сообщение было удалено
У тебя было хорошее лечение, да бицилин после пиницилина колят, а у меня в 2000г. всего 4 укола бицилина, 1укол по одному разау в неделю, так вот сейчас это лечение считается неинформативным, врачи говорят что так нельзя было лечить, но раньше многих так лечили в квд, поэтому сейчас вылезает много скрытого позднего, а врачи отмалчиваются потомучто знают свою ошибку, но говорят спасибо хоть что тогда так пролечили, а то бы сейчас хуже было.
Сообщение было удалено
Оль, да не обращай внимания! Никому ничего не докажешь, пока их самих не коснулось. Если бы всех больных стерилизовали, вообще никакой бы нации не было, ни здоровой, ни больной. Такие эпидемии были в 90ых
Сообщение было удалено
Судя по тебе, в нашей нации и без этой болезни идиотов хватает.
Сообщение было удалено
Света, точно не раз в неделю бициллин...это точно! У меня за время лечения было 2 врача, одна молодая, но тоже спецом у нас считается, но это та которая настаивала на раннем латентном, а вот другая - старушенция, говорили, что она там чуть ли основоположница, на доске почёта у них, сказали вообще "асс" в своём деле. Вот она-то бициллин и доназначила, но честно сказать, я конючила постоянно, она успокаивала, что анализы сами в норму придут, но вот как-то так. А теперь всё равно боюсь, может и правильное лечение было, только вот в 15 году сходила туда сдать, сказали, что М положит., остальные в норме, так и сказали, ну сосласись на щитовидку мою, да на суставы. Ну и я не циклилась, пока читать не начала.
Мне вообще кажется, что всё от организма зависит. Некоторых лечишь, лечишь, и правильно вроде, а всё не то... А другие вон, как Олин дядя( Оль, извини, не хотела обидеть), сбежал от лечения , нарожал здоровых детей и умер от другого.
Сообщение было удалено
Ирин если они имели ввиду М в сумарных показателях то переживать не надо, в сумарных оно всегда будет, а вот если в отдельном, то конечно нужно посмотреть количество, если до 1или максимум до 1,5, то такое может быть в случае когда приходит новая партия тестов с очень чувствительными компонентами, но врачи это знают потому как у всех переболевших сразу М-ка начинает немного плюсовать, ты же точно не знаешь в каких м-ка плюсовала, поэтому пока так сильно не переживай.
Света, не знаю, но врач сказала, что её лаборант спросила - а когда женщина болела? Я говорю и что это значит, а она мне - "ну по этому анализу получается, что болели вы недавно, но я считаю, что это из-за вашего артроза".Я спросила, так я что больна, в ответ - нет конечно же, все остальные анализы у вас в норме.
Сообщение было удалено
Как я поняла адекватность лечения определить не возможно. Тут все индивидуально. И никогда нельзя быть уверенным до конца . Я не знаю , как заразила сама голову ломаю . Как таковой сыпи у меня точно не было. Но у меня была ветрянка так врач сказала она у меня везде была по всему телу. Я думаю может это не ветрянка была . А он самый. Хотя температура 40 была как при ветрянке.
Сообщение было удалено
Я тебе уже писала, но повторюсь, сдай ко всем остальным анализам отдельно М-ку и РИБТ, по ним видно лучше всех, так как РПГА и РИФЫ теперь у нас всегда будут плюсовать. Рибт конечно тоже, но до 51 процента это будет очень хорошо в нашем случае
Света, а если я сейчас пойду сдавать, как мне эту М-ку правильно озвучить, чтобы сдать именно то, что надо? Количественный показатель? Или он делается и в суммарном и в кол. сразу. И делать лучше не имуноблотинг, а по отдельности?
Сообщение было удалено
Ага, поняла, спасибо!
Сообщение было удалено
Ничего обидного я того же мнения. Он не путним был , а с таких все , как с гусей вода.
Сообщение было удалено
Я просто прошу , чтобы мне сделали раздельно igМ и igG, они это так и пишут в направлении.
Сообщение было удалено
Вообще нам уже в принципе сумарные не нужны, они больше идут для скрининга кто ни разу не болел, для нас лучше раздельные.
Света, всё поняла.
Сообщение было удалено
Ирин не обижайся, я просто во всех вопросах очень дотошный человек, я если начала в чем разбираться то разбираюсь до конца, мне аж самой тошно, но такой я человек.
Девочки забрала анализы у детей все отрицательно . Я прям выдохнула. У нас с мужем все одинаковое . Врач сказал анализы нормальные для пролеченых . У меня не большой шок , что анализы написаны показания отруки хрен разберешь ну и печати пол или отр. Рмп отр. Ифа сумарные полож. Lgm отр. Lgg пол 1: 640. Рпга пол 1: 640. А это не много ? Ирина спросила про вашу м он сказал тут все в совокупности смотреть надо , но вообще должно быть отр.
Сообщение было удалено
Самое главное что РМП отр. и М отриц, а РПГА и ИФА сумарные, это так уже и будут плюсовать. Рада за вас и за детей.
Сообщение было удалено
Да что ты, я не обижаюсь , наоборот много ещё хочу спросить, а неудобно. Вот скажи пожалуйста, а если в и н в и т р о сдать?
Сообщение было удалено
Оля, как я рада за тебя!!!И расстроилась за себя, ещё страшней стало.
Оля, ну ты всё равно обследоваться будешь периодически? Ч то врач по этому поводу сказал?
Света, звонила в и н в и т р о , в титрах не делают. Наверное в платных титры нигде не делают? То есть придётся в квд шлёпать
Сказал все нормально. Я чесно сказать хотела профилактику , он сказал ничего не надо. Но я еще с этими анализами схожу ко 2 врачу пусть тоже посмотрит. Он сказал кровь раз в год более чем достаточно. Но мы решили раз в 6 месяцев сдавать. Ирина я думаю у тебя тоже все хорошо будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Оль, ну то есть - не забудешь об этой заразе, бегать в квд до конца дней придётся....печально.
Оля, а детям тоже раз в год сдавать? Или их можно больше не трогать?
Сообщение было удалено
да, у меня мрп 2+ в квд, платно мрп положительно в титре 1:2. Рпр положительно 1:4. Лечили сначала бициллином -5, потом доксициклинном, потом цефтриаксоном внутривенно. Потом было несколько операций там кроят антибиотики. Кололи цефтриаксон, после последней операции внутривенно вливали в сутки 4 гр цефтриаксон 7 дней. Профилактику при беременности проходила 12 млн новокаиновой соли. После родов кололи антибиотик. И анализы все равно плюсуют и не хуже и не лучше за 14 лет. Может я вообще с такой кровью родилась?! Бициллин-5 это пролонгированный пенициллин, типа ретрапена. Если у тебя пошли пятна или язвы во рту, почему врачи не взяли соскоб? Вообщем, смысл сдавать анализы? Если все равно рецидив можешь не словить ... теперь любой прыщ будет сифилисом. Я уже зубную, щетку, своё мыло отдельно храню. Ем только из своей посуды. Одежду стираю со всеми. Что делать с мужем??? Вот хочется привлечь к уголовной ответственности врачей. Кто им дал право за меня решать?! Куда мне деть мужа?! Почему нельзя прямо и открыто говорить, что не знаем. Я сама начала вникать год назад, когда была беременная. И вот тогда меня накрыло....
Сообщение было удалено
Ира, я даже пробовать что-либо боюсь, когда еду готовлю. Мыло со щёткой давно отделила.