В этом весь вопрос. Можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса? Какие-то осложнения при беременности могут возникнуть? и т.п.
Сообщение было удалено
Ира, не вздумай уходить с ветки! Не накручивай себя, заразить ты никого не сможешь. Оля же узнала... мы заразны только на стадии высыпаний всяких. Иди проветрись, малыша выгуляй, отдохни, всё у нас будет норм...Оля а ещё спроси, не собираются ли вернуть нам прежние анализы, где мы все здоровы . Дурь конечно, но вдруг... Мне даже венеролог как-то сказала, что с этими анализами и у нас теперь работы по горло. И спроси, может можно как-то избавиться от антител этих проклятых. Читала, что если лечение было на начальной стадии, то не остаётся никаких следовых реакций.
Оля, тебе со списком вопросов к венерологу надо, мы тут закидаем тебя сейчас. На тебя пока вся надежда.
Сообщение было удалено
Я спросила от них нам уже не избавится. На начальной стадии только они после 1 курса исчезают.
Сообщение было удалено
Мне к пятнице надо все записать на листочек , а то забуду, что нибудь. Еще мне сказала , что меньше в интернете читайте. Начитаетесь и бежите с дикими глазами умираю доктор что делать.
Оля, я запишусь у нас ещё. Тоже спрошу все. Но у них тик от меня.
Сообщение было удалено
Ирин если "М" в отдельном будет положительно, то обязательно назначат лечение.
Читаю вас девочкр и прям жалко вас. Я из москвы. Первый раз попала также в 21год с берем. Выявили типа сиф.первый раз в жизни сдала кровь из вены в больнице и на тебе. Запугали,фыркали,брезговали. Это все врачи. Я прям там в обморок рухнула когда диагноз сказали. Сделала аборт. вся тряслась от ужаса и проверила парня. Он меня бросил. Оказался не болен. Сказал что я ш и б. Я так и н могла понять где подхватила. Жила сродителями и младшей сестрой. Боялась что заражу а сказать такое и не скажешь. Из дома выгонят. Выделила себе все отдельное. Поделилась с знакомым из медицины так он меня отвез в квд и стал чморить. Чморил много лет и второму мужу рассказал. Прям издевался надо мной.в квд стгяла на учете, пролечилась. На вопросы не отвечали,анализы не показывали. Только каталась к ним на анализы постоянно неск.лет. вышла снова замуж. Снова берем. И опять вылезли кресты. Но это ужебыла платная клиентов ика и врач пожилой. Я ему рассказала всю историю.и вот что он мне сказал: во первых по новым анализам вылезаеточ.много ложноположительных результатов при берем. Также могут влиять разные заболевания аутоимунные и ревматические. Почитайте об этом. Во вторых есть приказ минздрава всех колоть и лечить. Никто не разбирается. У них статистика. Якобы борьба с эпидемией сифака. И в третьих: за каждого пациента квд получает финансирование по 70тыр на человека. Вот и думайте. Я еще сходила к венерологоу не в квд и он мне все это подтвердил.после берем пересдала-кресты ушли! Ребенка я не сохранила -муж ушел как узнал и не поверил мне. Одна бы не потянула. Он тоже был здоров хотя жил со мной 6лет.
Сейчас снова замужем и планирую ребенка. Знаю уже всю эту кухню. Пусть фыркают и что хотят делают, я больше ничего колоть не буду и ребенка не дам-по закону имею право отказаться. В квд не дождалась когда снимут-переехала. Так они звонили моей родне и орали что я заразнаяи чтобявилась. Меиамидаже грозили и слали повестки. Мать была в шоке. Пришлось все объяснитьи мне родня поверила На нас опыты ставят и финансирование получают, а вытут с ума сходите и мужей травите. Хватит сходить с ума. Кто болен-лечиться. Не болен-забить и не ковыряться в этом. Де ейтаскаете поквд. Выв своем уме? Занятся нечем чтоли?! Больше инфы читайте и не верьте этим эскулапам. Вам многое не скажут ибо это не выгодно.
Сообщение было удалено
Понятно Света. Надо сдать всё до НГ.
Сообщение было удалено
Может быть ложноположит. Не паникуйте раньше времени. Сейчас таких много. Все дело в реагентах этих анализов. Плюсуют почем зря.
Сообщение было удалено
Да уж, вы тоже натерпелись. Мне кстати венеролог тоже говорила про аутоимунные и ревматоидный фактор, якобы при них могут быть ложноположит. У меня АИТ , кстати оооочень сильно завышены антитела к тиреоглобулину, в сотни раз, эндокринолог в ужасе была, сказала разбираться надо. Вот может отсюда ноги растут.
Сообщение было удалено
Имела в виду свой положительный М
Сообщение было удалено
И у меня ревматоидный фактор с детства! А тут сифак в 21 год. откуда? Не таскалась. Кровь из вены тогда ни разу не сдавала. Все родные здоровы. Мужья тоже. Я поумнела и плюнула и никому себя больше гнобить и пичкать лекарствами почем зря не дам. Удачиваи и спокойствия. И не мучайте детей и семьи почем зря девочки. Включайте мозг. У нас такая медицина..ну вы поняли.
Сообщение было удалено
Какой анализ плюсует? Мы с ума сходим не просто так. Я пытаюсь разобраться в этом заболевании. Вот Оля дала исчерпывающий ответ и я записалась к врачу. Надо знать что и как. Ира тоже мучается с вопросами. У всех свои вопросы и никто не может получить нормальные ответы. У вас если мрп или рпр плюсует, а рпга и риф отрицательные, то ложно-положительная реакция. Если плюсуют мрп, риф, рпга и ИФА, то увы .... вы в наших рядах ((( Не спорю, что сифилис передаётся половым путём, но учитывая как мы жили в 90-х, что туалетная бумага была роскошью. Многие медики экономили и на перчатках да и на всём, также через поцелуй передаётся и раньше доноры сдавали рв. Просто родились не в то время и не в том месте. Так что ждём новых исследований и может проясниться картина. Кто гуляет направо и налево, не мучается и им без разницы.
Сообщение было удалено
Ира, сходи сдай всю панель Рмп, рпга, ИФА отдельно м и джи, рибт ( если найдёшь), риф. В платных титруют, но нет плюсов. В квд с плюсами и с титрами( если 4+). Плюсы ставятся на глаз, там от опыта лаборанта зависит. Я 20 иду к светиле нашему, приехал из командировки. Спрошу все. Девочки, если будут результаты ваших анализов, пишите, попрошу уточнить по вашим.
Сообщение было удалено
Ира, поеду в областной квд, может на след. неделе, сдам всё что ты написала, потом отпишусь обязательно. Не пропадай!!!
Оля, спроси ещё про "через поколение" и что значит - "передаётся генетически", это моя венеролог сказала и сказала, что это доказано.
Оля, пунктироваться пойдёшь?
Сообщение было удалено
Да передается и это самое страшное.
Сообщение было удалено
Пока не знаю. Посмотрю , что кровь покажет. Последствием пункции может быть и паралич. Как то страшно.
Сообщение было удалено
Легко сказать. А если у ребенка врожденый вылезит ? Тогда , что ? С такими вещами шутки плохи . Или вы думаете мы здесь направо и налево писями махали в поисках сифилиса. Мой муж был моим первым мужчиной. А по анализам я его заразила. Как так откуда? Или 21 год тот возраст когда им не болеют? Так мне 20 было когда рв + показал . Так что да мозги включать надо. Можете не колоть ребенка , но проверить надо.
Сообщение было удалено
Я была девственницей. Операций не было. Зубы без пломб. Так что путь заражения не ясен. Родители здоровы. Поэтому изучила этот вопрос и не верю больше врачам. За "больных" получают финансирование квд и больницы. Им выгодно вас лечить и держать на учете. А дальше думайте сами. Никому ничего не навязываю. 10 лет дизни просрала в поиске и страхе. Хватит с меня.
Сообщение было удалено
Вы где-то писали, что после лечения кресты ушли (я так поняла вы имеете ввиду РПР-отр.), и не верите что болели вовсе, а что анализ ИФА у вас сейчас показывает?
Сообщение было удалено
Кресты уходили неск лет после лечения по словам квд. Анализы не показывали.и я как дура верила. После второй берем я сделала аборт и кресты ушли через месяц после повторой пересдачи уже в платной клинике. Больше не проверялась и не собираюсь. Все мужчины мои здоровы были. Вся родня здорова. Меня просто развели на лечение и пугали как дуру. У меня ложноположительный результат вылезает на фоне берем. Больше ни себя ни детей колоть не дам. Поанирую ребенка-морально готова уже. Всех в сад. Много нюансов почему они могут плюсовать. Никто из врачей разбираться не заинтересован. Я проверилась для себя и знаю что здорова. Вот и все.
У меня даже признаков никаких не было. Совсем. Просто показала кровь 3 креста когда 1ый раз беременна была. И понеслось...
У меня срабатывает ревматоидный фактор. При аутоимунных заболеваниях такое бывает. А карателей врачей за одно место вешать надо что людям судьбы ломают. Даже разбираться не хотят. Приказ минздрава.
Сообщение было удалено
Ну вы сами подумайте вы пишете привторой беременности в часной сдавали и + были. Ну не могут на одного человека охоту открыть. Я тоже не верила и 10 лет жила спокойно . Пока у 2 ребенка ифа кп 1.5 не показала. И тут я задумалась может не все так просто. Рожайте на здоровье если прлечились не колите, но в платной больнице анонимно всегда проверить нужно. А аборт почему делали ? Вас заставляли?
Сообщение было удалено
Делала аборт так как напугали. Была не замужем и парень бросил. А второй раз муж бросил из за "диагноза" при берем. Подумал что нагуляла..развелась. поюсует только при беременности. Ни до ни после-не плюсует! Хотя и лечилась ибо заставили. Проверилась в платной потом после всех мытарств-все ок. Там хоть доктор нормальный попался все объямнил. Писала выше-ревматоидный фактор. Скоты просто. Здорова я и больше не поддамся на запугивания и проч. Простотжалко читать как дечата с ума сходят. Может не так все и страшно.
Сообщение было удалено
А вы какие анализы здавали ?
А мужики все таки сволочи.Брасают беременных и все у них пучком.
Сообщение было удалено
Честно сказать сейчас вме неупомню. Но я сдала аме что можно было сдать в платной. Все развернутые. Сейчас не подскажу. Уже лет 5 прошло. Я успокоилась и стараюсь не вспоминать. Квд обхожу сторооной).
Сообщение было удалено
Ничего себе... то есть своим близким искалечили жизнь на несколько поколений. Я точно с ума сойду....неужели ничего нельзя сделать? Девочки, как страшно всё....
Сообщение было удалено
Какие анализы плюсовали? Некоторые анализы после лечения будут отрицательными. Надо четко знать картину анализов.
Сообщение было удалено
Оля, это точно, что передаётся через поколения? Что врачи сказали ... так если дети здоровы ?
Сообщение было удалено
Надо поднимать все. Под рукой нет. Я на них не любуюсь). Все анализы смотрел венеролог и все мне пояснил. Волноваться не о чем. Можно рожать здоровых детей. Не заразна. На этом и успокоилась.
Сообщение было удалено
Дети нас точно проклянут...
Сообщение было удалено
Ира, я тоже не пойму, ну разве инфекционные болезни могут генетически передаваться, это же не имунные, не поломка гена или хромосомы какой.
Сообщение было удалено
как мне хочется повеситься! Самое главное почему молчат врачи!!!! Все не могу!!! Это ужас!!!
Если он ПРОЛЕЧЕН, как он может передаться? Вот уже несостыковка врачей, ещё одно подтверждение тому, что он глушится только или они сами не компетентны в этом вопросе или просто скрывают инфу...Тем более что венеролог говорила именно о генетике, а не о наследственности, это две разные вещи или она оговорилась. Что ж эта за инфекция такая, которая передаётся поколениями.
Сообщение было удалено
Ты бы платно сдала хотя бы ифа если титр будет значит все таки болела. Если бы все хорошо было тебя бы с учета сняли.
Сообщение было удалено
Это очень редкие случаи 1 на милиард. Надеюсь с нами этого не случится.
Сообщение было удалено
Да врач сказал в мед литературе есть доказаные случаи . Но это очень при очень редко.
Сообщение было удалено
Давайте до крайности не доходить. Мне кажется врачи сами плохо понимают эту заразу или специально нас запугивают , что б за лечение деньги собирать на нашем страхе наживаться. Если взять у нас на 100000человек 300 больных то за границей 2-3 человека. Значит можно вывести . Но у нас видимо это не надо никому.
Сообщение было удалено
Я все сдала платно 5 лет назад. С меня хватит. А в квд меня держали 3 года на учете и не снимали. Анализы не показывали. Говорили что кресты уходят. А толку? Ничего не объясняли. Знаете, чувствовать себя падшей от которой даже врачи сторонятся, как то не очень. Они получают за пациентов деньги в кубышку-финансирование. Вы меня не понимаете чтоли? Я пернехала. Они звонили по поописке и начали розыск! Пролеченной якобы пациентки. Даже смешно. Почему тогда не оечили повторно если зарпзна? А если не заразна зачем меня искать? Я переехала и пооверялась в платной. Там меня успокоили. На этом все. Страдать и вешаться как тут многие пытаются-не планирую.
Сообщение было удалено
Я все сдала платно 5 лет назад. С меня хватит. А в квд меня держали 3 года на учете и не снимали. Анализы не показывали. Говорили что кресты уходят. А толку? Ничего не объясняли. Знаете, чувствовать себя падшей от которой даже врачи сторонятся, как то не очень. Они получают за пациентов деньги в кубышку-финансирование. Вы меня не понимаете чтоли? Я пернехала. Они звонили по поописке и начали розыск! Пролеченной якобы пациентки. Даже смешно. Почему тогда не оечили повторно если зарпзна? А если не заразна зачем меня искать? Я переехала и пооверялась в платной. Там меня успокоили. На этом все. Страдать и вешаться как тут многие пытаются-не планирую.
http://venuro.ru/venera/falselues.php
Вот хотя бы примитивно о ложноположит.анализах. есть и научная литература. Только вам об этом не скажут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы так свято в это верите? Я-уже нет.
Сообщение было удалено
Гость, проблема не в том, что падшая не падшая, вешаться или нет. Просто я забеременела и испытала ад, я тоже как и вы думала и все. Когда меня затаскали со сдачей и рожала в инфекционном, то волей не волей начала читать литературу.надо чётко знать какие у Вас анализы. Честно я бы на вашем месте прошла бы профилактику при беременности. Все это очень страшно - жить и не знать точно. Вы пишите, про свои переживания, они у всех одинаковые, всех так унижали врачи. Почему то к нам такое отношение не только венерологов.
Сообщение было удалено
Оля, за границей только скрининговые анализы rpr, vdrl. У них ИФА не делают. Вообщем, что творится у меня в голове, никому не передать словами. Как я переживаю за ребёнка! Врачи - редкостные ***!!!
Сообщение было удалено
Я саокойна уже. Анализы не храню-у меня новый муж и хочу ребенка. Для себя я правду выяснила. У меня ревмофактор с детства. Только всем врачам на жто чхать. Ребенуа гробить не дам 100% и колоть себя больше не дам. Пусть буду рожать в обсервации. Может и платно рожу-смотря какие анализы вылезут и возьмет ли врач. Но морально я к этому готова. Буду себя отстаивать.