В этом весь вопрос. Можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса? Какие-то осложнения при беременности могут возникнуть? и т.п.
Да мне вчера тоже нужно было в поликлиннику, и тоже не могу и не хочу туда ходить, кажется , что и они знают. Да я думаю, что та зараза медсестра из квд, вообще своим долгом посчитала предупредить медперсонал нашего района, что у нас есть такая-то больная. Я ведь только недавно поняла, что люди знают, а в поликлиннике педиатр давно уже косилась, просто я не догадывалась по какой причине, а сейчас всё на свои места встало. У нас живёт ещё одна переболевшая, вот о ней я знала всегда , да и все знали, но она пьянь последняя и в тюрьме сидела, в общем асоциал полнейший. Больше ни про кого ничего не знаю, хоть и говорят, что тогда эпидемия была.
Ира, а мне вот другое интересно. Вот говорят, что мы не заразны, но донорами не можем быть, а если во время операции случайно врач порежется допустим и наша кровь попадёт ему, так что он заразится что ли, или антитела передадутся? Я как-то венеролога своего просила написать мне для операции отриц. анализы, она конечно отказала, говорит - я не могу врача обманывать. Ну я спросила - так я что заразна, она говорит - нет. Ну вот и пойми. Почему бы тогда и не написать, что человек здоров и не болел никогда.
Ира, ещё вчера на одном форуме читала, что серорезистентность может сохраняться очень долго, всё зависит от иммунитета человека, даже десятилетиями может кровь плюсовать и не обязательно это нейросифилис.
Сообщение было удалено
А я вчера прочитала что он до конца не излечивается... вот как быть. Сегодня встала и решила как будет так будет, все равно накатывает. Тяжело жить и думать постоянно. Лучше бы у меня был гепатит, честное слово. Самое ужасное, что ребёнок маленький и надо постоянно ходить в поликлинику. Идёшь как на казнь, хотя ничего плохого не сделала.
Я даже думать об этом не хочу, ну как не излечивается, тогда бы умирали от него, как от любой неизлечимой болезни, раньше, когда не было антибиотиков, так и было. А ведь почитаешь тут, так некоторые 40 с лишним лет назад болели( читала на одном форуме, мужчина болел 47 лет назад) и дожили до преклонного возраста, ну не в 10 же лет они заразились. Так что я в эту брехню не верю. Да и венерологи отрицают это. Я так понимаю, если ты не заразна, то значит и не больна, и если бы был нейросифилис, то был бы и муж и ребёнок заражены. Я так думаю. А я вот ещё постоянно свою жизнь на 20с лишним лет назад мысленно отматываю и думаю, ну почему этот подонок встретился именно мне. До абсурда доходит уже. Нашла я всё-таки эту сокурсницу, которая тоже болела . Пока на эту тему не разговаривали, да и боюсь теперь, оказалось много общих знакомых. Видно, что человек не на чём не зациклен, живёт полной жизнью, занимает неплохую должность .Всё-таки надо переключаться, но может о ней никто и не знает ничего. Дети у неё старше моей, так что вряд ли она в жк что-то сообщала, да и здоровье может неплохое, по больницам не лежит, вот и тайна за семью замками. А я примерно каждые 5 лет на больничной койке. Да конечно, я пока не работаю, а ты с ребёнком, вот сидим дома, все мысли и лезут. В общении , да на работе, забываешься, хоть не надолго, до первой госпитализации...
Ира, да многие так и думают, что он не излечим, поэтому и шарахаются, да и медики некоторые такого же мнения и не только медсёстры, но и врачи, есть такие "умники".Но мысли логически - это же ИНФЕКЦИОННОЕ ЗАРАЗНОЕ заболевание, да мы бы своих близких давно уже заразили. Так что успокойся.
Сообщение было удалено
Ира, что я могу сказать. Проблемы в наших головах. Если у тебя произошла негативация анализов и ты себя хорошо чувствуешь, плюй на мнение окружающих. У тебя замечательная дочь, ты увидишь как она станет у тебя прекрасной и умной девушкой/мамой. Отношение врачей не поменять, хоть мы будем жить в супер -пупер городе, только деньги и то надо искать врачей кто готов с нами работать. Это очень тяжело. Надо просто научиться и принять себя. МЫ НИЧЕГО ПЛОХО НЕ СДЕЛАЛИ! ЭТО ПРОСТО БОЛЕЗНЬ! мы точно такие же люди как все ... кто отворачивается от нас пусть идут лесом. А мы будем на зло им СЧАСТЛИВЫЕ.
Да ты знаешь, мне чуточку полегче стало, после того как с сокурсницей поговорила, хоть и не раскрылась ей, но я увидела порядочную женщину с хорошей работой и в семье всё прекрасно, а главное не унывающую и жизнерадостную. В общем я поняла, что я ЗДЕСЬ У НАС не одна такая, я конечно это и раньше знала, но почему то думала, что все они какие-нибудь аморальные личности, ну и я случайно "затесалась" в их компанию. Об одном сильно жалею - что поставила крест на своей карьере из-за страха пересудов, а могла бы дальше учиться в этом направлении. Вот сокурсница моя наплевала на всех и занимает хорошую должность.
Надо встряхиваться, пережить всё это и дальше детей растить! Быстрей бы уж все и всё обсудили, да скорей бы ко мне интерес пропал. У нас ведь население в районе 20000 тыс человек всего, вот и представь, мы все тут как на витрине, каждая собака про всех всё знает.
Здравствуйте, у меня в январе показало заряжения сифилисом1/80 я тогда потеряла малыша, через 3 месяца уже после двух уколов пиницилина, показало 1/160 и спустя ещё три месяца уже 1/360 ((( что это такое кто то может примерно объяснить , спасибо
Сообщение было удалено
Какой анализ так показал? Возможно неадекватное лечение. 2 уколами не вылечитесь
Ирина1, почему вы считаете что все знают? Я думаю вы себя накручиваете. Что у вас прям три дома в городе? Я живу в небольшом городе, и не знаю даже соседей, кроме двух-трех. Уверена, что и большинство таких же как я.
Жаль, что вы себя так травите, я прочла ваши посты, и сразу подумала, что вот человек, оказавшийся случайно в этом, и так сходит с ума, какая-нибудь гулящая точно не переживала бы, еще и гордилась бы.
Насчет отношения врачей тоже самое, почему вы так считаете что они вами брезгуют и косятся? Да это просто непрофессионалы, а таких в медицине 80 %, не только к вам так относятся, и они не лучше относятся и к тем, что с "чистым" анамнезом.
Ну это просто люди такие.
Вы почитайте на форума, как они хихикают над пациентками-девственницами, и советую начать трахаться, причем иногда в грубой форме. Чем девственницы им не угодили то?
Я вот вся такая положительная, один мужчина- мой муж, никаких болячек, и что, вы думаете меня в роддоме прям облизывали? Да прям, так же пренебрежительно относились. Ну принято у нас так, что поделаешь.Унизить, сказать гадость. Вот представьте, поступила я в роддом, схватки, меня не осмотрели, и решили, что процесс будет не скоро, ибо я первородка. Я ходила стонала, кряхтела, раза 4 подходила к акушерке, говорила, что рожаю,она сидела ничем не занятая, и к каким презрением она на меня фыркала, что еще рано, и вообще я три дня буду рожать. А когда отошли воды, она с недовольством стала заполнять бумаги, и с каким удивлением уставилась на меня, узнав что мне 33, и я первородка, до этого она не смотрела документы,и на меня видимо тоже, и решила, что я малолетка, так как ною все время - это ее слова, то есть нытьем она назвала мое взывание к ее прямым обязанностям.В общем позвала врача, тот лениво стал мне говорить, что если я не рожу в течении там какого-то времени, то они будут вызывать роды, так как воды отошли, просто цирк какой-то. Я говорю ему, да я уже рожаю!!! Он смотрит в карту и аж присвистнул, увидев какая я "старая", и выдает мне - "да ты знаешь, что у тебя даун может родиться? Анализы то хоть сдавала, скрининги там". Я молчу, потому что в ахуе была, акушерка такая говорит, сдавала она все, у нее вообще все отлично, показатели риска очень низкие. Тогда он стал говорить, а что ты поздно так рожаешь, бесплодие что-ли? Аборты небось делала и т.д
В общем оказалось при осмотре, что я уже действительно рожаю, и я родила через 20 минут. Он потом на след. день подходил ко мне и типа извинялся за акушерку. А вот за свои хамские вопросы нет.
Вот вам и пример. Они готовы гнобить за все, любая непохожесть или отклонение, и все, получаешь "приятные" эмоции
И еще, я как работающая в женском коллективе поняла - осуждают всегда, всех и за все. Но при этом особо яро осуждают (к примеру) за разгульный образ жизни те, у кого у самих рыльце в пушку. Так что возможно те, кто особо ехидно улыбается, сам побывал у венеролога.
Хотя, повторюсь, я считаю вы сильно нагнетаете, ну не могут прям все узнать
Сообщение было удалено
Юля, самое ужасное, что весь негатив именно идёт больше всего от врачей. Все вешают ярлыки. Мне допустим не повезло, я не знаю как и когда заразилась. Врачи относятся как к помоям. Я вот вообще больше не хочу и не могу туда ходить морально.
Сообщение было удалено
Юля, вот здесь вы правы! Осуждают именно те, у кого тоже есть , что скрывать.К сожалению, о моей болезни действительно знают, просто был такой факт, по которому мне всё сразу стало ясно. Человек при общении со мной случайно показала своими действиями, из-за страха до меня дотронуться. Я поняла, что она в курсе, это было более, чем очевидно... не могу я здесь описывать подробно, но не заметить это было нельзя. Как оказалось на этой ветке не только сифилитики есть, мало ли и она "заглянет. И вы правы, я устроила себе настоящую травлю, я это понимаю, но выбраться из этого сложно. Очень очень хочу всё это забыть!!!!
Сообщение было удалено
Я перечитала весь форум уже млн раз. Не знаю, как найти силы, чтобы жить нормально. У меня были случаи из жизни. Прихожу к окулисту, говорю так и так, болела. Хочу проверить глаза, от сифилиса сильно глаза страдают. Медсестра демонстративно одела перчатки и после меня даже стул начала протирать, а я ещё не ушла. Гинеколог сначала нормально относилась, а к концу ведения беременности сказала, что я генетический мусор. Если бы окружающие ещё знали, то я бы точно покончила с собой.
Сообщение было удалено
Такие врачи у нас, надо осудить за все, особо когда касается "нижнего" этажа. Я вообще не понимаю как врач может осуждать, его дело сторона. Осуждают только непрофессионалы. А профессионалов единицы, к сожалению.
Тут действительно никто не застрахован ни от чего, заразиться можно как угодно. И уж как не врачам это знать. Вон сколько случаев, когда детей новорожденных заражали в больнице ВИЧ-инфекцией. Да и что касается заражения половым путем, ну так что теперь? Все занимаются сексом, и святых нет.
Это как при СССР, основная масса, процентов 90 молодежи занимались сексом до брака, и не с одним партнером, главное при залете было успеть выскочить замуж, а потом гордо смотреть на тех, кому это сделать не удалось.
Приведу пример из своей жизни, моя мама родила меня без мужа, я 83 года, представляете как все косились и шушукались, причем не столько чужие, как своя родня. Чуть не открыто называли б., хотя хотя она не была гулящей, просто ее парень не женился на ней при залете, а аборт она побоялась делать из страха бесплодия. Вот и родила. Так она и говорит, что шушукались больше все как раз те, кто сам родил ребенка через 6-7 месяцев после брака, и у всех "недоношенные" по 4-5 кг.
Думайте всегда о том, что раз осуждают, значит и сами недалеко ушли от всего этого.
Сообщение было удалено
Ужасно конечно про генетический мусор((
Но у врачей часто такое отношение ко всем, а тут еще и повод, вот они и изгаляются. Просто не думайте что это вот к вам только так, ну я не вижу прям шикарного отношения к себе. Хотя к врачам обычно не хожу вообще, а тут при беременности пришлось идти. Лично у нас в поликлинике сидят хамки, начиная с регистратуры, причем хамят они в основном таким тихоням как я. Есть и нормальные, но одна хамка перечеркнет все положительно от остальных. Я пока насиделась в очередях в ЖК наслушалась историй. Так что это ко всем так.
У вас просто тяжелее ситуация,у врачей есть козырь против вас, возможно вы еще тушуетесь, они это чувствуют и стараются ткнуть сильнее. Будь вам все равно, так возможно врачи и не старались бы.
Мне вот интересно, а эти всякие гламурные кисы, которые на эстраде зажигают и пристроены по богатым папикам, они же прошли Крым и Рим, наверняка чего только нет у них в анамнезе, только их наверное те же врачи, только в частных клиниках в зад целуют
Ой Юлечка, как вы правы на все 100!!!! Конечно, если человек тушуется, то и отношение соответственное, я сама уже об этом не раз думала, но вот хоть убейте, не могу теперь ходить с гордо поднятой головой, когда поняла, что все знают. Стараюсь конечно, но "загоняюсь" от каждого брезгливого взгляда, а если бы я не тушевалась, то и не трепались бы наверное особо,, может подумали, что это неправда или случайность, а так - точно скажут б... Конечно об этом не нужно кричать и афишировать, но вот от того, что я "шугаюсь" теперь всех, вот от этого, мне кажется ещё больший интерес... как говорится - на лице всё написано. Надо просто поменять отношение к этому факту - ну было и было, но сказать конечно легко...Ирина, а ты меня просто убиваешь, такие вещи пишешь, я думала ты сильнее меня, что мне теперь с собой покончить, ну вот у меня все узнали, конечно тяжело, словами не передать, да и выговориться не кому, но у меня ведь дочь и у тебя ребёнок. Не дай Бог и у тебя так случится, что узнают окружающие, ты что топиться побежишь??? Подумай о своём малыше!!!!! Отношение врачей к таким как мы не изменится никогда, это понятно, но вот я поэтому и нигде не говорю, что когда-то болела, хотя с другой стороны - вот лежала пару лет назад в больнице и не сказала, все бегали поглядывали как на обезьяну, но я же ведь не знаю какой анализ они берут - в титрах или как, да и понимают ли они, что человек когда-то болел или в данный момент болен, они же не венерологи. Вот может если бы предупредила, тогда бы и не было такого ажиотажа вокруг меня, а так ...скорей всего и подумали, что я сейчас больна. Не знаю, как и лучше в таких случаях поступать. Да я думаю, что и люди-то так и думают, что болею именно сейчас, ведь информация обо мне через столько языков могла так исказиться, поэтому и шарахаются. А может так же , как многие, думают , что он не излечим. Остаётся только догадываться.
Мне в магазине стали вдруг сдачу кидать, я писала уже, да и много других ситуаций было, не хочу описывать. А я вот думаю - ну вы тёмные дуры, я же к вам в магазин не один десяток лет хожу, давно бы вас всех уже перезаражала. При чём раньше не брезговали сдачу и в руки положить. Вот и думаю, то ли тёмные настолько, то ли действительно сказали, что болею именно сейчас, пока дошло с первого до сотого, так и насочиняют, и переврут..
Ира, ведь не зря говорят, что если человек себя любит и уважает, то отношение людей к нему будет соответственное. А мы себя сами с грязью смешали. Надо самим меняться!!!
Сообщение было удалено
Ну у нас как говорят - он ли украл или у него украли... Главное то, что он был замешан в гадком деле)
Вполне возможно все только на уровне слухов.
Тут не суть в болезни, тем более которой у вас нет, вы пролечились же, так что всё, ничего нет, а в отношении к себе. Я вот тоже такая, с детства загонялась по пустякам, переживала сильно из-за всего, потому что росла в атмосфере "а что люди скажут", и вот это осуждение людское мне казалось самым страшным в жизни. но с годами как-то стала более пофигистичной. Наверное муж на меня влияет, он вообще такой человек, которому все равно на всех, он сам никого и никогда не осуждает, и ему все равно что говорят.
Мне вообще кажется что все наши проблемы действительно идут из детства, есть же такие люди, которым ничего не стыдно, и они такими вырастают с детства, потому что росли в любви, и им внушали что они пуп земли, как они могут чего то стыдиться))
В общем, выше нос, ищите в себе проблему именно психологическую, старайтесь перебороть, взять пример с близких, которым все равно на мнение окружающих.
Кто-то из вам писал, что какая-то ваша знакомая болела, и ничего, не парится.
Тем более ваш муж же принял и понял. Я считаю то, что вы рассказали ему очень сильным поступком. Наверное мало кто решился бы.
Так что главное, что у вас есть близкие люди, нужно радоваться
Сообщение было удалено
Ира, меня мучает другой вопрос! Что меня не долечили, поэтому я боюсь спать с мужем, с ребенком контактировать. Тебе может больше "повезло", хоть нормально обыкновенным пеницилином пролечили. У меня вообще кровь плохая, раньше я не думала про анализы. А вот сейчас прочитала про серорезестентость и мне стало плохо. Мне как таковое заболевание никогда не мешало, я просто про него забыла. Что думает про меня общество, мне плевать на это. Но тяжело всего, что вся детская карточка исписана сифилисом. Венерологи кричат, что у ребенка нет этого диагноза, что они вам пишут. Но ничего не хотят делать. А раньше во взрослой поликлинике работала медсестра, которая живет у меня в доме. Я пришла как то и сказала честно, что перенесла сифилис, а мне большими буквами на всю карточку LUES. Я взяла и вырвала титульный лист, как то неприятно, чтобы все читали. И теперь эта медсестра перешла в детскую поликлинику. Про меня пусть говорят, что хотят, а вот про ребенка не хочу, чтобы сплетни пускали. До 2007 года мы были здоровы и рожали в обычных роддамах. А сейчас больные, про выписку из роддома молчу. Нас таких выписывают последними. Это очень приятно, у всех праздник, а ты как чучело последнее и никто не забирает, потому что инфекционный роддом.
Я не призываю никого топиться, это просто мое состояние. Меня убивает мое настроение. Я все понимаю и знаю, что ты испытываешь. Тебя добили окружающие, а меня беременность. Самое ужасное, что надо самим просто успокоиться, но это тяжело сделать. Будем держаться и не вешать нос! А я ухожу из благотворительной организации, не хочу больше помогать чужим людям! Буду эгоисткой и мне наплевать на чужих детей :) пусть мамочки с "чистым" анамнезом бегают и ищут возможности лечения.
Юля, конечно же всё идёт из детства. У меня было точно такое же воспитание - "а что скажут" и мне всегда не хватало вот этого самого пофигизма. И муж у меня такой же как ваш - никого никогда не осуждает, и сам "чихает" на чьё-то мнение. Вот боюсь, что доча вся в меня, тяжело ей будет с таким характером. Она и сейчас иногда приходит делится своими проблемами, я вижу , что переживает сильно, а проблемы-то особой и нет. Но я конечно с ней не "ною" как здесь, а наоборот пытаюсь объяснить,что невозможно в жизни быть хорошей для всех, кто-нибудь да найдёт к чему прицепиться, и дело не в ней, не нужно всем угождать и "оборачиваться" на чужое мнение. Ой такие беседы с ней провожу, а сама... если бы она только знала, насколько я слабая. Юля, вот правда, я не смогла рассказать о своей болезни сокурснице, которая болела тем же, да ещё и призналась мне в этом много лет назад. Я когда поняла, что у нас есть общие знакомые, так и струхнула, а вдруг она про меня им расскажет, ведь она когда-то и про себя не стала скрывать. Бред и абсурд, загнала себя "до некуда" и ничего не могу с этим поделать. Вам большое спасибо за поддержку, нам так этого не хватает, все нас считают за п... и б....
Ира, тебе надо оставить весь стыд, понимаю, как это тяжело, но надо идти ко врачам и добиваться ответа, почему столько лет длится серорезистентность, сходи к другому венерологу или к главврачу, пусть развеют твои опасения. Надо лечиться, если ты считаешь, что тебя не долечили. Только мне почему-то кажется, что ты нагнетаешь, просто иммунитет у тебя такой, вот в этом надо разобраться. А ты правильно написала, что до 2007 мы все были здоровы. Меня вот например кесарили и я никому не говорила о своей прошлой болезни, да я и не знала, что о ней надо говорить, меня же вылечили. Ну вот получается, что никаких дополнительных мер по защите от меня, медперсонал к себе не применил: ни перчаток вдвое больше, ни костюм космонавта... ну интересно, что заразился из них кто-нибудь???? Думаю, вряд ли.
Сообщение было удалено
Я была у всех венерологов в Минске. У нас их аж целых 4. Никто и ничего толкового не говорит. Просто у нас даже в платных лабараториях нельзя сдать анализы типа риф и рпга, только квд. Все врачи говорят, что у меня сифилисофобия
Ира, ну значит надо просто успокоиться, понимаю, что не легко. Не думаю, что врачи бы позволили тебе спокойно разгуливать, если бы ты была больна. Конечно сейчас нет принудиловки, но и такую болезнь вряд ли бы пустили на самотёк.
Сообщение было удалено
Я как бы спокойна. Просто накатывает. Сегодня разговаривала с мужем. Он сказал, что не надо обращать внимание ни на кого, когда будут проблемы будем решать. Что ему без разницы, что кто говорит. Надо нам с тобой поучиться пофигизму у мужей.
Ира, пофигизму к сожалению не научиться, черта характера это. Я ж говорю - у меня что муж, что свекровь - всю жизнь плюют на чужое мнение. А я им всегда завидую, свекровь вообще может в глаза всё что угодно сказать, если вдруг не так кто сказал или посмотрел . Мне всё время говорит - "уж больно ты культурная, а есть такие люди, которых и послать не грех". Вот и муж такой же - одна порода. А моя семья - совершенно другие люди, бывает поедом себя едим из-за ерунды всякой. Я вот пару дней на таком "подъёме" была, а сейчас вот опять накатило. Мы с мужем последнее время всё в город стали ездить на выходные, гуляем там, бродим везде, забываюсь хоть немного, у себя пройтись даже не могу... дожила... В свой район как приезжаю, опять накатывает, все мысли вокруг этой проблемы крутятся.
Ира, ну ты решилась в квд сходить?
Сообщение было удалено
Не идут ноги в квд. Не хочу... чисто морально тяжело.
Как у тебя дела?
Сообщение было удалено
Да, я тебя понимаю. У меня так себе, на улицу выйти - пытка прямо, теперь уж если кто и посмотрит, сразу думаю - ну значит тоже знают. У меня магазин рядом с домом, я как-то зашла туда и вижу как одна продавщица другой что-то говорит, и та с таким удивлением смотрит на меня, аж рот открыла. Меня как кипятком обдало, я сразу поняла в чём дело. При том, что продавщицу я эту знать не знаю, а она вот всю мою подноготную. Ну а потом началось - сдачу кидали, руки бегали мыть.Я-то думала, что никто не сном , не духом, а оказалось , что слухи-то давным-давно поползли. Представляешь какой интерес ко мне, то есть треплют даже те, которых я совсем не знаю. Я же говорю, у нас очень маленький район, информация быстро расходится. Даже соседи теперь косятся, мы же все здесь отовариваемся. На этой неделе собрание у дочери, ещё одно испытание для меня. На одном форуме женщина писала, что соседка её вичевая была, так в магазинах продавцы как узнали, стали сдачу кидать, хамить, брезговать. Вот где вершители судеб у нас - за прилавком. В общем человек покончил с собой...Тяжело всё это очень! Я людей боюсь уже, вмиг стала какая-то закомплексованная, а ведь никогда этим не страдала, людей точно не боялась, а сейчас любого взгляда шарахаюсь. Стыд такой, как-будто убила кого-то. Мне как-то надо научиться жить с этим, у тебя проще - хоть не знает никто!!! А мне и главврач сказала, когда я с жалобой пришла - "ну что ж в жизни всё бывает, ко всему надо быть готовым и уметь держать удар", и так спокойно, как будто ничего и не случилось. Или своим спокойствием она решила не провоцировать меня на дальнейшие действия, или действительно не считает это чем -то из ряда вон. Но когда с кем-то , а не с тобой, то всегда легче рассуждать.
Ира, ты обращаешь внимание на людей! Кто они для тебя? Сваты, мужья, мать... никто. Это просто люди, которым ты ничего не должна. У тебя замечательная дочь, муж, который тебя любит. Знаешь у многих мужья уходят от здоровых, а у нас и с таким анамнезом любят. Тебе просто надо плевать на всех. Пусть думают, что хотят, моют руки. Это не стоит твоих нервов. Ты выше этого, просто не обращай внимание. Пройдёт время и все все забудут. Ты любима, тв мама, хорошо себя чувствуешь и это самое главное! А у кого проблемы с нами, пусть сначала разбираться со своей семьёй!
Ира, всё время твержу себе эту фразу - никому и ничего не должна... Легчает.. НЕНАДОЛГО. А семьи у нас и правда замечательные! Ради них и надо поскорее всё забыть, да перестать на всех внимания обращать.
Ира, как дела?
Сообщение было удалено
Да у меня всё по-старому, немного поуспокоилась, наверное стала привыкать к тому, что всем всё известно. Такое состояние неизбежности... Куда деваться-то? А у тебя что? Как малыш?
Сообщение было удалено
Меня отпустило, малыш хорошо. Растём. Вот надо в квд съездить. Я готовлю жалобу в минздрав.
Сообщение было удалено
Ира, что за жалоба? Может в горздрав? Или всё-таки минздрав? В квд съезди обязательно, не бойся, понимаю что неприятно, сама этого заведения жуть как боюсь. Мне даже кажется, что когда я туда прихожу, у меня во взгляде читается кто я и зачем сюда пришла, зашуганная становлюсь. Мне венеролог говорит, да что вы, я же не только сифилис лечу, но ещё и дерматолог, так что если вас кто здесь и увидит, то катастрофы не случится. А я всё равно "о своём", видно не выбить уже этот страх и стыд из наших мозгов.
Сообщение было удалено
Я хочу узнать на каком основании ребёнка карточку исписали. Поэтому пишу в минздрав.
Сообщение было удалено
Ну да, действительно ребёнок-то причём? Он же здоров, мало ли у кого в роду чего было. И от не болевших сиф. матерей также больные дети нередко рождаются. Будут потом ссылаться на все его будущие даже незначительные болячки, скажут ну раз у мамы анамнез такой, так чего тут ожидать. Так легче, чем искать первопричину.
Сообщение было удалено
Я так завидую кто не болен сифилисом. Отдала бы все на свете, чтобы это было не со мной. В жизни никогда не думала, что буду в такой грязи. Вот смотрю на ребёнка и только думаю, чтобы он никогда не испытал этого. Честно хочеться закрыть глаза и проснуться как будто это в кошмаре было. Я познакомилась ещё с одной девочкой. Тоже переболела. Она в таком же состоянии как мы с тобой. Все это очень тяжело. Ира, ты сама как сейчас?
Сообщение было удалено
Ни дня не было, чтобы я не думала об этом, даже ночами всё это снится, просыпаюсь в ужасе. Тоже как и ты никогда и представить не могла себе, что меня такое коснётся в жизни. Испытание какое-то... самое страшное, что от дочери наверное это не скрыть, я не скажу, так другие "позаботятся". Вот правду говорят, что дети отвечают за ошибки родителей.
Когда много лет назад меня сняли с учёта, я думала, ну вот оно счастье, мой позор и ужас закончился. А оказывается весь кошмар был ещё впереди. На кой чёрт ввели такие анализы????? Ну проверяли бы таким методом только доноров.
Ира, как дела?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня ничего нового. А как ты? С картой ребёнка утрясла проблему? Ира, в КВД так и не решилась сходить?
Сообщение было удалено
С карточкой решила поступить следующим образом: в 1 годик просто утеряю Ее. Медсестра стала хорошо к нам относиться. Стараюсь не болеть, чтобы не ходить по врачам. В Квд пойду с ребёнком в 6 месяцев. Сейчас прививаемся, не хочу пока везти его туда.
Сообщение было удалено
Ну да, остаётся только такой выход. Пока конечно не вези,вам в полгода нужно показаться? А как ты подругу по несчастью нашла? У неё детишки тоже есть?. Я пока дома сижу, особо не вспоминаю, а как на улицу выйду - аж трясёт, кажется, что все на меня смотрят. Вчера дочкину воспитательницу встретила, поздоровалась с такой ехидцей, превосходством надо мной, а раньше даже заискивала, я ведь в род.комитете была, всегда ко мне обращались, а сейчас одним только взглядом с грязью смешали. Не могу больше, силы на исходе, но больше всего боюсь за дочь!
Ира, у меня тоже силы на исходе. Не знаю откуда брать силы. Настроение на нуле. Ужасно боюсь больниц и поликлиник.