Гость
Статьи
можно родить здорового …

можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса?

В этом весь вопрос. Можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса? Какие-то осложнения при беременности могут возникнуть? и т.п.

автор
2 424 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Ирина1
Ирина2

Сообщение было удалено

Вот и я так же. Надо бы в больницу сходить, проблемы начались уже, возраст всё-таки, а я так боюсь , как ребёнок врачей боится, так и я.

Ирина2
Ирина1

Сообщение было удалено

как твоя дочь? В школе все тихо? Я сегодня хотела поехать к венерологу одному. Позвонила - он принимает. Приехала, а там другой врач. В итоге не пошла и ушла. Хочется умереть честное слово.

Ирина1
Ирина2

Сообщение было удалено

Ира, да пока всё тихо(ттт), но я всегда в ожидании, страшно представить, если когда-нибудь она придёт ко мне с таким вопросом. А тебе венерологи что говорят? Может зря ты и вправду паникуешь? У ребёнка антитела есть твои или чисто всё?Вот если бы у меня никто ничего не знал, так и бог с ним, я уже устала убиваться и изводить себя по этому поводу, за 23 года не было дня, чтобы я себя не корила, но у меня всё гораздо хуже, даже не думала, что в один миг вот так вот можно потерять уважение близких и окружающих, и не думала, что это так страшно.

Ирина1

А что у вас только один КВД на такой огромный город?

Ирина2
Ирина1

Сообщение было удалено

да один, выбора нет. И на этот гребанный сифилис только там анализы можно сдать риф, рпга. У нас государство не даёт лицензию частникам, выбора нет. У меня в роддоме у ребенка не брали анализы. Я не знаю какие у него.

Ирина1
Ирина2

Сообщение было удалено

Ира, а почему у ребёнка не брали, зная анамнез матери?

Ирина2
Ирина1

Сообщение было удалено

сказали нет смысла

Ирина1
Ирина2

Сообщение было удалено

Это значит, что у него по любому антитела будут? Они до полугода вроде? Если у тебя с твоим венерологом нормальные отношения, то чего ты боишься? Один КВД на двухмиллионный город... вряд ли кто -то из сотрудников живёт в твоём районе, как у меня к примеру, так чего ты боишься?У меня с врачом были доверительные отношения, но медсестра процедурного кабинета...кто бы мог подумать, что в таком заведении мне придётся столкнуться с брезгливостью и презрением в свой адрес. Раньше ничего подобного не было, хотя и тогда ноги не шли туда. Когда я лечилась, она под стол пешком ходила, и конечно не знала об эпидемии в те времена, а сейчас я и такие как я, для неё грязь и ничтожество, потому что на весь город в данный момент, по словам главврача, больных всего 2-3 человека. А те кто болел раньше, может лишний раз не обращаются за мед помощью, поэтому и не "всплывают" , так же сидят как мы и с ума сходят. Вот поэтому я для неё, как динозавр, да ещё и из одного района, ну как не растрепать....

Ирина2

Ира, я не знаю когда заразилась. Когда попала в Квд, то меня пролечили бициллином . В итоге анализы не изменились. Врачи в квд все нормальные, но они просто лечат по бумажкам и все. У меня сейчас такое состояние, что я уверена о своей недолеченности. Меня не лечили в стационаре. Старый сифилис на ребёнка не влияет, чем дольше заражение тем меньше риск. У меня сейчас депрессия из-за того, что я боюсь заразить мужа и ребёнка. Если надо будет с ребёнком лечь в больницу, то родители сдают на сифилис анализы. И вот представь я боюсь каждой сопли или чиха ребёнка. Самое ужасное, что мой муж очень хороший и я чувствую, что испортила ему жизнь. И вот не знаю как дальше жить. Одно могу сказать, я бы не рожала и не выходила замуж. Так легче и не боишься, что заразишь. В этом году таких беременных на 2-х млн было 8 штук. И вот представь как к нам относились.

Ирина1
Ирина2

Сообщение было удалено

Я по поводу мужа сейчас чувствую то же самое, как и ты , считаю, что испортила ему жизнь, а теперь ещё и дочери. А знаешь, муж мой хоть и говорит, что ерунда всё это и никто не знает, но в глазах его так и читается страх, хоть он мне и не показывает это. Конечно, представь, если за его спиной слухи о жене поползут, он же не деревянный... Любому неприятно будет, просто меня успокаивает, а может себя. Жить надо как-то...

Ирина1

Ира, ты последний раз как давно анализы сдавала? Что, с момента лечения ничего не изменилось? Сдай сейчас, может негативировались уже давно. Ну сходи к главврачу, раз тебя венеролог игнорирует, расскажи о своих опасениях, другого выхода-то нет. Ну а если о моральной стороне переживаешь, так тут уж не поделать ничего, сама в этой луже сижу, противно всё, а дальше только хуже будет. Представляю как лет через ...цать на больничной койке окажусь, а врачи шушукаться будут - вон там бабка- сифилитичка лежит. Ужас, маразм, но я об этом думаю....вот такой кошмар в душе творится.

Ирина1

Я когда лечение проходила, мне моя венеролог удивлённо так говорит - ну как же так-то, нормальная ведь женщина. Эта фраза так и сидит в голове до сих пор. То есть болеют этим только аморалы полнейшие, поэтому и смешивают все нас с грязью.

Ирина2
Ирина1

Сообщение было удалено

У меня по анализам никакого сдвига. Все титры как и были. А что главврач?! Им накакать на нас... и никто не будет копаться дальше.

Ирина2
Ирина1

Сообщение было удалено

меня главный венеролог рб выгоняет из кабинета. Я ему пожелала, чтобы его внуки поболели и получили должное лечение как у меня. Так что двери в квд закрыты сейчас )))

Ирина1
Ирина2

Сообщение было удалено

Ужас какой-то... Получается и в другом городе тебя не примут? Платную консультацию венеролога у вас же можно получить? Это же не частники, а просто платный приём в обычном КВД, как у вас там с этим? Я вот например так и хочу сделать.

Ирина2

[quote="Ирина1"]Ужас какой-то... Получается и в другом городе тебя не примут? Платную консультацию венеролога у вас же можно получить? Это же не частники, а просто платный приём в обычном КВД, как у вас там с этим? Я вот например так и хочу сделать.[/
В России с этим проще. У нас только квд и все занимается этим. Других вариантов нет. На весь город Минск их только 2. И то ни о чем. Врачи ничего не скажут. Нет таких анализов, их просто нет.

Ирина1

То есть просто на обследование в другой КВД ты не можешь сходить? Даже не знаю что тебе и посоветовать, тупик какой-то.

Ирина2
Ирина1

Сообщение было удалено

Я хочу съездить в Москву и обследоваться. Надо оставить ребёнка на недели две. Ещё вот решила собрать жалобу по поводу роддома. У нас сейчас после него много умирают. Надо проверку туда заслать. Ира, купи себе деприм. Попей. Помогает. Это вытяжка зверобоя. Стоит в районе 250 руб. Мне привезли из Москвы.

Ирина1
Ирина2

Сообщение было удалено

Ира, если есть возможность, то надо конечно съездить и обследоваться! За деприм спасибо!

Ирина2
Ирина1

Сообщение было удалено

как у тебя дела?

Ирина1
Ирина2

Сообщение было удалено

Привет, да не очень всё... Вчера вот случайно выяснилось, что эта медсестра бывшая одноклассница одной из учительниц моей дочери. Ну меня накатило опять, у нас тут если не родственники все, то лучшие друзья, вот такой маленький район. Противно всё и страшно!!!!

Гость
Ирина1

Сообщение было удалено

Ира, успокойся! Ты ничего плохого не делала. Да нам не повезло. Да мы изгои для общества. Но не пошли бы они к черту, люди, которые думают, что мы плохие.

Ирина1
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот именно, что изгои! Мне так стыдно даже перед откровенными б...из нашей местности(район маленький, все друг друга знают). Они получается чище меня, раз не подхватили. Никто ведь не поймёт, что просто "ТАК ВЫШЛО", все будут крутить, додумывать и выдумывать - где же и когда же её так угораздило, значит та ещё...Я в своей местности ,в местах массовости вообще стала себя неуютно чувствовать, кажется , что все про меня знают, а в магазинах вообще теряюсь, стараюсь выйти побыстрей. Я не могу больше так!!!!

Гость
Ирина1

Сообщение было удалено

У тебя есть Вайбер?

Ирина1
Гость

Сообщение было удалено

У меня WhatsApp

Ирина2
Ирина1

Сообщение было удалено

Попробую установить. А то форум перешёл в нашу личную переписку. Как у тебя дела?

Ирина1
Ирина2

Сообщение было удалено

Да всё так же...

Макси

Я заболел 10 лет назад. Прошёл один раз в больнице курс лечения. После пару раз пошёл на проверку крови. Было 3 +++, сказали что это так бывает, что со временем пройдёт. Потом после смерти родных как то было не до этого. В общем получилось что женился, жене не говорил о болезни, стеснялся очень. Потом о начала болеть и я ей всё рассказал. Мы вместе 7й год. Детей не получается родить. Один раз оборот получился и после не может забеременеть. Подскажите как нам быть? И сможем ли завести своих детей?

Ирина2
Макси

Сообщение было удалено

3+ какой анализ показывает? Мрп, рпга, риф? Перенесённый и вылеченный сифилис не противопоказания к беременности. Только критерии излеченному двоякие. Если вы проверялись у врачей и нет проблем, то дело не в сифилисе. Сходите к венерологу сдайте анализы и пусть супруга сдаст, получите консультацию. Дети рождаются здоровые, если пролечен. В наше время даже у здоровых рождаются больные дети. Никто от ничего не застрахован. С перенесенным сифилисом можно и на ЭКО пойти. Берите разрешение у венеролога

Гость
Ирина1

Сообщение было удалено

Ира, как дела?

Ирина1
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего хорошего. Даже тут как-то сон приснился, что меня мамочки с детской площадки выгнали(не знаю что я там и делала), якобы дети тут, а ты такая...прямо за шкирку..проснулась в слезах.У меня сейчас ещё одна проблема - я просто не знаю куда пойти работать. В большой коллектив уже боюсь, узнают, не выдержу издёвок и насмешек. Конечно, пока матер. положение позволяет, но ведь не будешь всё время сидеть без работы. Тупик какой-то. Не свихнуться бы. Чем больше об этом думаешь, тем хуже становится, а забыть всё это не получается никак. Теперь вот думаю, а вдруг когда-нибудь да у дочери проявится, раз всё это до конца не изучено и некоторые с крестами всю жизнь ходят.

Ирина1

Ира, а что у тебя? Как ты?

Елена

Всем привет.у меня эту жуткую болячку обнаружили в 2012 году, наградил молодой человек, он был у меня 1й, но на тот момент когда обнаружили уже жила с другим (нынешний муж) . Не предохранялись, но он слава Богу не заразился, все отриц. и по сей день. Я прошла 20 дневный курс цефтриаксоном, в 2013 г забеременнила, на 21 неделе прошла еще курс 10 дней . Родила ребенка, в крови были анти тела, но объясняли врачи что это не болезнь, чере 4 месяца все отрицательно. Нв данный момент ребенку 4 года , анализы отрицательные, развивается отлично, проблем нет, врачи в голос уверяют, что с ребенком ни чего не будет и ни как не проявится эта болезнь. А вот со мной все гораздо хуже. С учета сняли через 3 года , а еще через год я пришла сама, сдать анализы на всякий случай и все закрестило. Поехала в квд, сдала пункцию оказалася нейросифилис((( курс лечения 2 раза в сутки 20 дней пеницилин внутривенно , через 14 дней повторить тот же самый курс. Далее в течении года зож, витамины и снова спустя год на пункцию, там уже от динамики все зависить будет. Врачи порекомендовали не беременнить 1 год, но если вдруг так случится , аборт не делать, поставят профилактику , ребенок рожу здоровым.

Ирина2
Елена

Сообщение было удалено

Елена, врачи идиоты. Нейросифилис вылез из за недолеченного сифилиса. На детей старые формы не влияют. Может Вы знаете какие у вас у анализы? Вам Эхокг и мрт головы делали?

Ирина2
Ирина1

Сообщение было удалено

в квд не ездила. Медленно схожу с ума. Поговорила с мужем. Хочу развестись сама. Не хочу никому портить жизнь. Жить так постоянно невозможно. Почему ты так переживаешь из-за работы? Сходи в квд и попроси справку, что ты находилась на учете и снята. При прохождении медосмотра тебе просто ставят отметку. Никто из других врачей даже знать не будет. А коллектив откуда будет знать? Поговори со своей однокурсницей, может она поможет с работой. У твоей дочки уже даже переходный возраст уже проходит. Все у неё нормально. Не переживай. Я работать больше не хочу, зачем платить взносы и налоги государству, если все равно никто медицинскую помощь не окажет. Я сама на грани. Ещё садик и школа впереди .... слез больше нет. Почему вич нашли в 1980 году и уже столько новых исследований, лекарств. А тут 200 лет бактерии и ее нашли и ничего. Почему нет анализов, которые точно говорят и только а может а может этак.

Елена
Ирина2

Сообщение было удалено

нет не делали. Дали направление на мрт, точнее рекомендацию. Я в ужасе. Мне конечно плевать знает об этом кто то или нет, на работу я спокойно выхожу, тыкнут пальцем, найду повод тыкнуть двумя. Мне важнее излечится. Хорошо , что я на пункцию согласилась, так бы была просто профилактика 14 дней. Анализы позже напишу, выписку через пару дней заберу.

Елена

Хотя в квд оказалось 2 знакомых мед сестры, даже не смутило меня это. Ира, я бы в суд подала, за разглашение врачебной тайны.

Ирина2
Елена

Сообщение было удалено

Елена, а сколько времени прошло от момента заражения до первого лечения?

Ирина2
Ирина2

Сообщение было удалено

девочки как вам я завидую, у вас хоть врачи нормальные и от вас не бегают.

Ирина1

Ира, зачем же разводиться? Кому от этого лучше, ты всё решила за него. А ребёнок, ты о нём подумала? По поводу подать в суд на медсестру, это значит ещё больше всё раздуть, не хотелось бы,в интересах семьи. К главврачу я сходила, вряд ли наказали хоть как-то, но надеюсь, что разговор состоялся. С работой тоже всё не так просто, я не поняла, какую запись делают в мед. книжке, мне же её потом работодателю предъявлять. Да и ткнуть кому-то в ответ на такое оскорбление я не смогу, тут же дар речи потеряю, характер стал совсем не тот, что раньше. Болезнь эта наложила свой отпечаток: вечное чувство стыда и вины. Честно говоря, мне очень страшно. Прочла Елену и аж дурно стало, выходит он и впрямь не лечится.И ещё, девочки , я смотрю вы в этом вопросе более продвинутые . Может разъясните мне. ...Я в последний раз сдавала анализы в 2015 , и по словам врача какой-то там анализ, который должен быть отрицательным у давно пролеченных, у меня - положительный, якобы он показывает, что болезнь была недавно, все остальные в норме. Но этот анализ может варьироваться и от состояния иммунитета, так мне объяснила врач. Это не РВ, не ИФА, вроде что-то из этих IgG, IgM, IgA . У меня есть хронические болезни, щитовидка к примеру, предположили, что она виной. Из-за своего страха, быть кем-то увиденной и стыда я толком ничего не узнала , по быстрее покинула кабинет и решила, что и ходить больше не буду. А теперь реально страшно стало, а вдруг тоже нейросифилис.. Какие вообще показания, для взятие пункции? Какие анализы должны быть плюсовые, чтобы предположить наличие болезни.? Хотя врач меня успокаивала и сказала ничего страшного, вы здоровы. Может они всем это говорят.Лена я желаю вам скорейшего выздоровления, да как и всем нам!

Ирина2

Ира, про медоосмотры отвечаю. Есть перечень профессий где сдаются сифилис, вич и гепатит, в основном кто связан с детьми и питанием, обслуживание людей, медицина.Многие профессии там проще. Если у тебя есть заключение из КВД, что ты стояла на учете и снята, то в комиссии обычно сидит венеролог и он делает отметку, что допущена к работе. И все. Другие врачи ничего про это не знают. Отказать тебе в работе не имеют право.

Ирина1

Девочки, сейчас почитала, вот это анализ IgM показывает периоды болезни, вот вроде с ним у меня проблемы. То есть он показал, будто бы болезнь была недавно, но в данный момент я здорова, вот такие объяснения врача. Но это нереально, у меня не было никаких других связей, я шарахаюсь даже от мужских взглядов, страх на всю жизнь теперь.. Что это, может вы объясните, что не так с анализами?

Ирина1
Ирина2

Сообщение было удалено

А ну всё понятно, а то я думала, что в отметке пишут- снята с учёта

Ирина1

Ну почему же врачи после лечения даже не рекомендуют хотя бы раз в год сдавать анализы? Чтобы потом наездов не было, откуда вдруг нейро... если вы пролечили? Ужас ...

Ирина2

Про анализы. По анализам установить срок заражения и стадию заболевания невозможно. Из медицинских публикаций выясняется, что если срок заражения более 6 месяцев, то лучше проверить ликвор на нейросифилис. Схемы лечения не придерживаются врачи. Любят лечить цефтриаксоном, после этого антибиотика много рецидивов, а не повторного заражения.

Ирина1

У меня было два курса, пеннициллин и бициллин, не помню в какой последовательности. По-моему бицилин после. Кровь тоже долго плюсовала.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина2

Продолжу. Критерием излечения типа уменьшение титров анализа мрп в 4 раза за первый год наблюдения или три отрицательных анализа. Титры анализов риф, рпга, ИФА ни о чем не говорят, только если они не отрицательные. Ранее сдавали всегда Вассерман. Представь сколько было случаев скрытого и рожали, думаю у наших предков кто то да и был с сифилисом. Эпидемий было много. Есть такое понятие как самоизлечение, но тоже понять здоров или нет невозможно. Нет анализов.

Ирина2

Бициллин - это антибиотик пролонгированного действия, из этой же серии Ретрапен. Нейросифилис может не давать никакой симптоматики от нескольких лет до 30 и более. Потом выстрелить чем угодно: зрение, слух, паралич. Очень много осложнений на сердце. Я просто в шоке от врачей, никто не говорит ходить на контроль сердца, просто пройти маломальский медосмотр, сдать кровь даже на сифилис. Зачем?! Мы этого не заслуживаем

Ирина1

Ира, но с учёта не снимали, если не было подряд три отрицательных анализа, по крайней мере раньше так. То есть и это не показатель и не говорит об излеченности, раз бывает нейро

Ирина1

Ира, ну ты что думаешь по поводу моего анализа на глобулины?