В этом весь вопрос. Можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса? Какие-то осложнения при беременности могут возникнуть? и т.п.
Сообщение было удалено
Я пока руки не вымою всеми моющими боюсь к ребенку прикасаться, все это знакомо. Думаю, может забить на все и просто насладиться этой несправедливой жизнью .... А нет не получается. Жили бы в Беларуси, предложила бы встретиться ))
Сообщение было удалено
Нет ни одного анализа, который говорит, что ты 100 % нет трепонемы в организме.
Сообщение было удалено
Ой, да, про кассиршу это здорово! Да и на море бы не отказалась. Знаешь, я уж даже хотела разыскать свою сокурсницу, которая болела, спросить как она живёт, как вообще жизнь сложилась, но такой стыд, хоть она такая же как и я , а всё равно - я даже название болезни вслух не могу произнести. Но из соцсетей знаю, что у неё двое мальчишек, один уже женат, а второй семиклассник. По фото видно, что пацаны здоровые, шустрые. Старший спортсмен - накаченный весь. Так что нормальные дети у нас рождаются.!
Да Ирина, хорошо хоть, что такой форум есть, где можно пообщаться и выговориться. Очень хочу найти "подругу по несчастью" и поболтать открыто без страхов.Остаётся только табличку повесить(ха-ха), хотя может сейчас уже и подойдёт кто, раз полгорода в курсе.
Сообщение было удалено
Я когда ходила беременная, тоже девочка одна лежала. Сейчас пытаюсь ее найти, благо она живет со мной в одном районе. Всех спрашиваю, на меня смотрят как на маньяка. Все говорят, что от этого изменится, что поговоришь и все. Им не понять, мне нужна поддержка и чтобы поговорить. Муж говорит, что забей, а живи и радуйся, и все. Но я не могу, я ее найду )) Я знаю )) И спрошу про анализы и как лечили )) и делали ли пункцию )) Еще скоро приедет один венеролог из командировки, пойду ему мозги выносить. Врачи пусть отрабатывают мои налоги ))
Сообщение было удалено
Самое смешное, что реально адекватные женщины, которым просто не повезло и которые пролечены, страдают от этого. Кто реально несет угрозу обществу им ВСЕ РАВНО, Вот думаю мои коллеги, если узнают, то будут в шоке. У меня обеспеченная семья, я руководитель благотворительной организации и ТАКОЕ )) СИФИЛИТИК спасает детей )) смешно ))
Я бы тоже поговорила с кем-нибудь, но не знаю таких, ну кроме сокурсницы этой, но она живёт на другом конце города, да и за дуру меня точно посчитает. У неё тогда по этому поводу никаких переживаний не было - мы не были подругами , а она запросто рассказала всё.
Ирина, да у вас всё прекрасно(ттт). А у меня вот жизнь можно сказать сломана, я в плане профессии. Я воспитатель, но по профессии работала только "до", а потом родила, ну а потом анализы ввели новые, и я даже не рискую пойти оформить мед.книжку, пусть там и не будет записи, но не дай Бог дойдёт до родителей, в общем из-за вечного страха, работала всю жизнь чёрти где. Понимаю , что сама себе всё сломала, может и не всплыло бы ничего, но с другой стороны - вот оно - через двадцать с лишним лет всё и вылезло.
Вот даже сейчас, а сейчас особенно, вообще не знаю куда податься на работу, потому что всё раскрылось и ощущать на себе косые взгляды в коллективе, выше моих сил, а то и вообще не возьмут. Ищу работу как можно дальше от дома, от своего района.
Сообщение было удалено
Вот по поводу заразить и медкнижки тебе вообще не стоит переживать! Если врач берет ответственность и со 100% уверенностью говорит, что ты здорова и можешь работать где хочешь, то работай! ЗАБЕЙ! ИДИ И РАБОТАЙ ГДЕ ХОЧЕШЬ! ХОТЬ В САДИК! Ты что там будешь половой жизнью заниматься )) ВЕДЬ СИФИЛИС не передается бытовым путем и нам чего бояться, мы уже болели, пусть здоровые боятся ))
Да всё это я понимаю, остаётся вот только научиться "забивать", а с этим пока сложно, не умею. Но жить-то надо как-то, ко всему приспособимся. Я иногда утром встаю и думаю - а пошло всё на фиг, я никому и ничего не должна, плевать на всех. Но вот эта эйфория к сожалению не долго длится, и опять наступает депресняк. Человек ко всему привыкает, ну наверное и я когда-нибудь привыкну к тому, что меня все всегда будут бояться и сторониться. Я реву, не могу...
Сообщение было удалено
пойду кормить карапуза) скоро вернусь
Ира, думаю можно на ты ) 1. Надо научиться забивать. 2. Гипнотизировать на лучшее. 3. С осуждением смотреть на всех. А самое главное просто жить и радоваться. Лучше прожить ярко и мало, чем долго и никак. Все кто нас осуждают - пусть идут лесом. Ты в следующий поход в квд - найди эту медсестру и напиши на неё жалобу. Пусть жизнь малиной не кажется ))
Ирина, конечно можно на "ты". Я уже написала на неё, была у главврача, она конечно очень удивилась и говорит - ну вы за столько лет первая с этим пришли, может потому что вы так к этому относитесь, а другие проще в этом вопросе. Ну я не ожидала такого поворота событий, ну говорю же, что венерологи - те ещё циники. Но отнеслась с пониманием, сказала, что проведёт беседу вообще со всем персоналом, ну и её накажет. И посоветовала никому ничего не доказывать и никогда ни перед кем не оправдываться,( ну это я не собиралась делать) и научиться теперь жить с этим. Мне конечно полегче немного стало, но не надолго, рты -то всё равно теперь никому не закрыть, она уже сделала своё дело.
Ира, мне даже страшно не то, что а осуждаю, страшнее намного когда брезгуют и боятся дотронуться. С ужасом думаю, а вдруг сейчас в школе с дочкой никто за парту сесть не захочет. Вот чего я больше всего боюсь!!! А осуждения... да кто они? у одной муж и сын в тюрьме сидят - сын - за убийство, а муж - за квартирные махинации. Вот такие всегда осуждают. Другая будучи замужем любовника завела, а потом и вовсе мужа выгнала в никуда из совместно нажитой квартиры и преспокойно проживают теперь там с любовником. Да тьфу на них.
Сообщение было удалено
Меньше будут нас трогать - меньше нам заразы передадут. Я понимаю как это все ужасно, сама испытала на своей шкуре. Самое главное брать себя в руки и жить дальше счастливо. Это все очень тяжело, но по-другому никак.
Сообщение было удалено
Ира, конечно, ну а что ещё остаётся. Всегда думаю, ну почему это произошло со мной? И почему мой ребёнок должен из-за этого страдать? Сегодня знакомую встретила( наверное тоже уже знает), разговаривает, улыбается, а сама при разговоре старается отойти как можно дальше. Может и я такая же была, кто его знает...Нас уж поставили в один ряд с вич больными, но ведь сифилис же лечится. Это конечно всё от безграмотности и незнания. Я ведь до болезни тоже думала, что он не излечим. Помню как-то мама рассказывала, что с ними на одной на улице жил мужчина, который тоже когда-то болел, и главное все знали, то есть врачебной тайны не существовало никогда. Это были 70 ые года. Мужик этот был приличный и должность какая-то не рядовая, не помню уж. Я когда выросла мама мне об этом рассказала. Ну вот а через несколько лет и её дочь так вляпалась...
Ирины, добрый вечер. Можно к вам?
Я в 2008 забеременела и в третьем триместре узнала, что больна с.ф.л.с.м
Шок, да, я виновата, но не знала и муж не знал.
Лечилась в роддоме, родила, прокололи ребенка, так как поздно выявили, выписали, никуда не сообщили.
Мне было очень страшно, больно, с мужем расстались.
Я ни разу не была в квд после, да и никогда не пойду!!!
Сыну уже 8 лет, спортсмен, умничка, схожу с ума каждый день, не могу успокоится!!!
Сообщение было удалено
Ирина, конечно присоединяйтесь! Вот вы говорите, что в КВД не пойдёте, ну а как ?, ведь не получится без этих похождений. Не дай Бог в больницу попадёте, ну а там если не сообщите, что болели, то прямая дорога в КВД. Я тоже так пожалела, что сходила пару лет назад, но мне нужен был анализ, ну не в поликлиннике же по месту жительства его нужно было сдавать, хотя в итоге разницы никакой не вышло, всё равно все узнали. А ведь венерологи сами предупреждают - анализы сдавайте только у нас. Вот я и сходила, сдала, на свою беду. В общем в нашем случае, остаётся дома помирать, если заболеешь, даже если и в больницу попадёшь, всё равно помощи должной не окажут. А у меня в семье рак просто бушует, вот с ужасом думаю,что будет, если меня это коснётся, никто и оперировать не захочет или огромный кошелёк надо готовить. Вот есть же люди, которые за свою жизнь ни разу в больницах не лежали, но я к сожалению, не из их числа.
Девочки, у нас такие замечательные дети, нам бы жить и радоваться, а вот не получается никак. Характеры дурацкие, не умеем отстраняться. Забыть бы всё, да люди не дают, так и сверлят взглядом, даже из дома не хочу выходить. Я бы может так и не сходила сума, конечно, ведь столько лет прошло, но с введением этих новых анализов, жизнь вообще стала адом... Я когда анализы на руки получила, иду читаю их, слёзы катятся, не вижу ничего, а впереди автобус, сигналит вовсю, даже не поняла , как на проезжей части очутилась.В общем тоже не знаю, как дальше жить, как отпустить эту ситуацию.
Сообщение было удалено
А какие у вас анализы положительные?
Сообщение было удалено
А у нас в поликлинике вводят электронные карты, завтра пойду с деньгами к педиатру, буду умолять, чтобы убрали записи
Сообщение было удалено
А что вам педиатры говорят? Дети анализы сдавали и какие у вас?
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте сходила бы и сдала. У вас может быть все отрицательное после беременности. Мне самой ужасно противно, сегодня побывала в поликлинике и не могу успокоиться, как будто меня казнили там. Сча собираюсь с мыслями и планирую завтра в квд. Не знаю как решится- буду умолять направление на пункцию. Чувствую меня снова выгонят
Сообщение было удалено
Как у вас дела?
Я решила завтра сама сделаю поправочки в детской карте) благо придуман корректор )) в больнице всегда плачу деньги, потому что иначе никто не подойдёт. Самое смешное врачи относятся нормально, а медсестры как к скоту. Вот лежу после родов одна в палате на трёх человек )) прямо возле поста и слышу. Ты видела Ее, ну и контингент здесь рожает. Я встала и вышла, спросила про меня они говорят? Заткнулись ... неанатологи чуть не одевали космический костюм. А вот раздатчица еды молодец, приехала и открыла дверь, говорит, что будем кушать. Пока открывала свои кастрюли мой малой устроил фонтан в кастрюлю ))) и что вы думаете - она получила новую еду )) хаха , потом все роженицы ели оттуда и что?! Мне наплевать, может и сами врачи ели и заразились )) я ненавижу всех медработников, сами знают куда идут работать
Сообщение было удалено
Ирина, ты отчаянная, молодец , а я в таких ситуациях затыкаюсь и "забиваюсь в угол", мысленно конечно. И из палаты бы точно не вышла, а сидела и тихо оплакивала себя. Конечно они в конец обнаглели эти медсёстры, ведь правда же, знают куда идут. Я вот тоже представить никогда не могла бы, что медсестра из КВД выбалтывает диагнозы своих пациентов. Ну и куда теперь идти лечиться???
Вот тут Джессика пишет, что дети её не совсем здоровы. Но если анализы отрицательные, то о чём речь может идти? Все перечисленные болезни встречаются и у детей, рождённых от здоровых матерей. Да сейчас , мне кажется в принципе нет ни одного здорового человека, да и новорожденные дети зачастую имеют такие болезни, похлеще, чем у взрослых.
Сообщение было удалено
Я не молодец, просто уже на грани отчаинья. Я точно также как и ты все беру близко к сердцу, завтра вот поеду в квд и получу порцию удовольствий
Сообщение было удалено
Ирина, а ты тоже в маленьком городке живёшь? У нас на оном конце чихнул, на другом здоровья пожелают. Вот интересно в крупных городах может врачи более привыкшие ко всему и не реагируют так на таких как мы. Да мне даже плевать на их отношение, мне главное , чтобы не трепали!!!! А их отношение ко мне - да Бог с ними, выдержу. Хотя конечно если в серьёзной ситуации откажутся помощь оказывать - то да.. Как-то по телеку показывали, что вич больным во многих городах отказывают в оперативном лечении, боятся просто. Ну и с нами видимо так же. У меня все вмешательства были "до" или в то время, когда не было расширенных анализов.
Ирина, ты завтра отпишись обязательно, как в квд съездишь.
И так уродов полным-полно, а тут ещё сифилитики рожать изволят...
П...дец :(
Сообщение было удалено
Ну Вы в первую очередь не рожайте! А то точно уродов родите. Нельзя такие вещи писать, тем более женщине. Все дети должны быть здоровыми!
Сообщение было удалено
Я живу в 2млн городе, но все равно отношение врачей не очень. Да только, что знакомые и близкие не знают. А так как везде отношение.
Сообщение было удалено
Как ваши дела? Уже родили?
Сообщение было удалено
А что ты на этом сайте ищешь, если ты не сифилитик? Уродов действительно полно и ты одна из них.
Сообщение было удалено
Ничего себе, я думала попроще в таких городах. Ну тогда конечно, что уж про мой говорить. У нас в городе несколько районов, вот я живу в одном из них. Может, если бы жила в центре, то знакомые и не знали бы. Ирина, я вот вспомнила, что когда лечилась, то в то время как раз пошла эра ретарпена, я ещё попросила своего венеролога им проколоться, а она отказала, сказала, что его эффективность ещё не доказана и они его не применяют. Просто читаю, что многие тут им лечились, а потом оказывается недолечены.
Тут как-то передача была с Малышевой о таких как мы, сказала, что от этой болезни не застрахован никто и среди больных много педагогов и даже врачей, да вообще представителей разных профессий.Так почему же тогда у тех же врачей такое скотское отношение к нам, как будто все мы б... Тут на ветке педагог была, не помню на какой странице, так вот женщина писала, что живёт в маленьком городе и выяснилось во время беременности, и тоже все узнали, шарахаться стали. Может читает ещё ветку, ответит как у неё теперь дела и как у ребёнка здоровье.
Мы сегодня никуда не поехали. Не идут ноги в квд.
Сообщение было удалено
Ира, как я тебя понимаю!!!! Перечитала ещё раз последние страницы этой ветки, и поняла одно- надо ходить на контроль хотя бы раз в год. Но у меня и раньше туда ноги не шли, а сейчас тем более, да с этой гадиной встречаться не хочу. Я уж думаю в областной съездить. Теперь и про ребёнка сомнения начались, хоть и кровь тогда брали. А ещё и в больнице не раз лежала, точно знаю что на вич брали, меня попросили какие-то бумаги о разрешении подписать, ну наверное и на сифилис, я просто не смогла спросить про это, да и попросить, чтобы взяли, тоже не смогла - скажут чего это мамаша вдруг анализ такой запросила.Но пробирок было несколько. Ну раз на вич брали, значит и на сифилис ведь должны . Тоже всю бошку уже сломала. Дочь-то как в квд вести, как я ей это объясню, ведь не маленькая уже. А может успокоиться.. Тут ещё женщина одна писала, что пропивает каждый год антибиотики для профилактики. Может тоже начать стоит, но ведь схема должна быть определённая.
Сообщение было удалено
На сифилис 100% берут. Успакойся по поводу Ее, если ты сдавала ей в 7 лет и было все норм, сейчас тоже все хорошо. При госпитализации берут и мрп и рпга или ИФА. Это говорю тебе со 100% уверенностью. У неё все хорошо. Я не знаю когда поеду. Жалко ребёнка везти. Ты лучше себе УЗИ сердца сделай, а анализы для себя сдавай. У меня вообще уже 13 лет мрп 2+. У тебя же все отрицательно. Поэтому поводу не дагоняйся. Посмотри только какие титры риф и рпга, просто динамику отслеживать.
Сообщение было удалено
Ну и ладно, значит по поводу дочери можно успокоиться. Надо теперь собой заняться. Ира, ты отпишись обязательно, как в КВД сходишь.
Сообщение было удалено
Как у вас дела? Я может съезжу на следующей неделе в квд. Так хочется верить, что это не со мной происходит ... а увы... если бы не муж, то наверное, сошла с ума
Сообщение было удалено
Ира, да какие дела? всё просто ужасно! Я даже не знаю надолго ли меня хватит, хожу как прокажённая, не знаю куда деться. Некоторые знакомые вообще здороваться перестали, даже алкаши местные, которые у подъезда собираются - посмеиваются вслед. Скоро собрание в школе, так даже идти неохота, точно знаю, что одна из мамаш знает, ну а дальше вопрос времени, все друг по дружке. Вот ты пишешь "забей", а как? Я же не в лесу живу. Вчера соседка нам с мужем на пути встретилась - с ним заискивающе, даже скорее с сочувствием,( наверное что такая жена), поздоровалась, а меня как будто в упор не видит. Я пишу сейчас , а у меня слёзы градом. Я устала уже от этих брезгливых и осуждающих взглядов!
Знаешь, если раньше чувствовалось хоть какое-то уважение при разговоре, а сейчас вдруг резко всё с ног на голову перевернулось. Но ведь я никогда и ни в чём не была замечена, никакого повода не давала никому, и вдруг так быстро у людей меняется о тебе мнение, то есть они даже мысли не допускают, что такой болезнью болеют не только б..., но и обычные женщины могут напороться.
А муж мой говорит, что я всё придумываю и мне всё кажется, но я -то знаю, что это не так. А ещё - как представлю, что над ним посмеиваются мужики из нашего района, мне дурно делается. Ну а женщины жалеют наверняка - он у меня трудяга, работяга, не гулящий и такая жена досталась.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ира, держись ... хочешь можем в другом формате пообщаться :) можем в соцсети перейти . Все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Ира, спасибо. Не могу я в соцсетях общаться на эту тему, мало ли муж или дочь параллельно с другого устройства зайдут и прочитают, в общем я так маскируюсь, каждый раз из истории всё удаляю. Муж и так уже нервничает - говорит - не сходи с ума, давно уже все забыли. Но мы-то знаем с тобой , что это не так. Он уже как-то сказал мне в сердцах - ну давай в другой город переедем. Но у него работа здесь, да и дочь - это самое главное, сейчас её не желательно срывать. Очень боюсь, как бы в классе не создалась ситуация, при которой действительно вынуждены будем уехать. Это настоящий крах будет....
Ира, только ты не пропадай с сайта. Мне очень тяжело, я ни с кем не могу поговорить на эту тему, только здесь. Мы с подругой дружим 33года, всегда и везде вместе, но даже она не знает об этом. А сейчас у неё ещё и дочка в мединституте учится, ну тем более - не скажу, вдруг отвернётся, вообще не переживу. А так хочется рассказать кому-то, как камень на плечах.
У меня вообще нет настроения. Ничего не хочется. Ходить к педиатру не хочется. На улицу еле выхожу. Я ненавижу эту болезнь. Я сама скрываю от мужа, что сижу тут. Так противно и тоскливо.