Гость
Статьи
можно родить здорового …

можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса?

В этом весь вопрос. Можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса? Какие-то осложнения при беременности могут возникнуть? и т.п.

автор
2 424 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
сергей

болел сифилисом было 4 креста,прошло 10 лет жил с уже с двумя девушками и они не могли забеременеть, почему?

Кукла

Жели с мужем 4года забеременнила от него и узнала что болеешь и врач сказал что носитель этой болезни муж и ты просто в шоке а самое главное успеть пролечиться и ребеночек родится здоровый а потом мы родили через 4 года родили второго.

Нина

12 лет назад перенесла сифилис, первый муж наградил, развелись но последствия остались , вышла замуж и забеременела теперь в ужасе от того что эта болезнь неизлечимо, чувствую себя бракаженной, хочется исчезнуть с лица земли, мне хочется умереть, врач тау со мной разговаривает как будто я ничтожество и так себя чувствую

Лена

Я переболела сифилисом месяц назад и хочу забеременеть это возможно сделать

Беременна. Срок 17,3 недель. Белела сифилисом в 2015. В июле того же года прошла полное лечение. Не заразна и не носитель. Изначально было ++++ 80. Прошло уже полтора года, сдавала каждые три месяца кровь, лечащий врач всегда говорила:-все хорошо! Хорошая динамика!
Пошла сегодня на ещё один контрольный и медсестра Ее накричала на меня, что как можно с такими титрами беременеть и рожать?! Я ж ведь не понимаю ничего в этих терминах! И когда я забеременела я пришла к врачу и спросила можно ли родиться здорового ребёнка. На что получила ответ: "проконсультируйтесь с гинекологом". Теперь ж говорят надо было спрашивать какой титр, сколько плюсов. Объясняю что в терминах медицинских я не разбираюсь и что они должны были мне объяснять какие результаты,эти гребаные титры, какие улучшения!!! А теперь просто сваливают на меня. Беременность желанная. Потологий нет тьфу тьфу. Единственное, переживаю только за то, не передастся ли эта болезнь малышу?! Проф.лечение буду проходить обязательно на 20-24 неделе обязательно.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

А почему вы себя чувствуете ничтожеством? Что вы делали такого, чего не делали другие женщины? Все спят со своими мужьями без презервативов, просто кому то Мягко говоря не везёт. Кого то , и таких много, гулящие любимые мужчины награждают хламидиозом и трихомонозом ( и эти женщины себя не считают ничтожеством) а нас вот трепонемной инфекцией(((И скажите спасибо ещё, что не СПИДом вас заразил.
К сожалению, на чужое мнение повлиять невозможно, а вот на своё по отношению к себе - можно. И пусть все кто думает о нас плохо идут в . оп у

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не сдавала на ифа только RPR для часной клиники необязательно хотя могут попросить,но в Кожвене всё отр типа риф и РПГА,в одной часной сдала на ифа пришёл обнаружено,что у них обнаружено непонятно.ПОДРУГА сдавала в другой частной лаборатори она никогда не болела такой анализ lgm 0/27АнтителаАВG Cумарные0,0065 норма до 100,это наверное самый точный анализ.У меня раньше было больше 10000тыс антитела потом 3000тыс а в квд всё прекрасно ,а у них будет всегда положит или обнаружено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы рожали и сдавали только RPR?Быть такого не может. Это что за клиника такая?

Ирина

Можно конечно, автор, не переживайте. Никто к сожалению не застрахован. Сифилис сейчас хорошо лечится. Еще можно попить вобэнзим, он и вкупе в антибиотиками идет хорошо, усиливает ихдействие, и просто системно на организм весь действует, я при подготовке к Б его пила

Алиса
Невезунчик

Сообщение было удалено

Как прошло ваше лечение? Какие анализы теперь у вас?

Кристина

Я переболела этой зараз ой недавно сейчас показывает +3 можно ли родить здорового ребенка

Лина

С мужем живем девятый год,забеременели 3-м ребеночком,на 12 недели пришел положительный аналез и началось,я пересдаю,муж сдает отрицательно,дети сдают отрицательно,а у меня от куда то есть..не кто толком объяснить не чего не может. положили на лечение 2 курса прошла,теперь жду родов с большой опаской.. И на самый главный вопрос каким обзором здоров муж и двое детей не кто не может ответить.

ЮлЯ

Подцепить можно где угодно и не только половым путём. У меня был неопознанный поздний сифилис, и подцепила я его кровь в кровь- а не от полового акта. Так мне врач сказал в больнице..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Здраствуйте. У меня такой вопрос я переболела 15 лет назат этой болезнью. Сейчас я биремена на 32 недели. Муж не знает о моей болезни. Доктор сегодня звонил и сказал срочно подойти к ней. Может ли выевится положительно. И смогу ли я рожать в нормальном родоме. Мне очень страшно и переживаю.

гость
виктория

Сообщение было удалено

Могу посоветовать от антител я могу это со 100 процентной гарантией сказать что из одних м они переходят в g антитела тоесть уходят в спячку пить соду гашённую по профессору Неумывакину,клюквенный морс,льняное масло и рыбий жир иногда,корень лопуха может года полтора ,а то и больше но результат вас удивит .ТОЛЬКО не пытайтесь антибиотиками кучу пить на них он не действует только маскирует этих гадов.Сдавайте ифа где есть в количественном показании,а не типа обнаружено или положительно.Мне в другой лаборатории на все возможные антитела на ифа пришёл анализ норма отрицательно чего и всем желаю переболевшим.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Нина, а как у вас сейчас дела? У меня та же ситуация, чувствую себя вывалянной в грязи и полным ничтожеством, никак не могу справиться с этим чувством вины. Болезнь была 23 года назад, но с этими нововведёными анализами, о ней конечно не забудешь.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна , читаю вас и легче немного, хотелось, чтобы вы были на сайте. Конечно столько лет прошло после ваших постов, но всё же ,вдруг читаете.

Гость
рик

Сообщение было удалено

Рик, как я вас понимаю, я больниц панически боюсь, бывает и надо лечь, но не могу( боюсь огласки), тяну до скорой. А сейчас просто кошмар начался, узнали окружающие , благодаря медперсоналу квд, все шарахаются, как от прокажённой. Я конечно не признаю сей факт и не оправдываюсь ни перед кем. Но сил нет, вся вымотана, не борец я видимо. Вот даже в таком месте болтуны работают, теперь и туда дорога заказана.Да и вообще, жизнь потеряла всякий смысл, хоть и в семье всё замечательно. Но вот это дурацкое чувство вины перед всеми, видно издержки воспитания. Очень тяжело!!!! Девочки, откликнитесь, кто был в такой же ситуации, как всё пережить?

Ирина

Девочки, выше три поста - это мои. Что хочу сказать по теме. Болела я в 93ем, заразил человек, с которым собирались пожениться. Конечно же расстались.Снята с учёта в 95ом, в этот же год вышла замуж. Мужу перед свадьбой всё честно рассказала - спасибо, понял. В 2001забеременела, анализы всегда были отриц., ну тогда только РВ брали. Честно говоря, даже не знала, что нужно какое-то профлечение для ребёнка, да и венеролог при снятии с учёта никак об этом не проинформировала. В общем такая тёмная тогда была. Девочка родилась здоровой, хотя анализы никто не брал, я ведь утаила везде про болезнь. И вот в 2008 , я попадаю в больницу, там уже ввели новые анализы, и конечно вылез положит. И приезжает ко мне в больницу моя врач, которая меня лечила. Ну вот тут она и говорит - надо бы ребёнка проверить. Я чуть с ума не сошла, думаю, ну почему же раньше не предупредили, что при беременности надо профлечение проходить. Переживала очень, но слава богу, всё у дочки отрицат. Девочка моя уже закончила 9 классов, и за все 9 лет обучения ни единой четвёрки в аттестате(!!!), идём на золото, это для тех, кто пишет, что после такой болезни рождаются одни уроды.

Ирина

Продолжу. Так вот, меня всё равно , как и многих здесь не покидает ощущение, что эта болезнь не вылечивается до конца, хотя конечно это ерунда. Но вот , когда дочь заболевает , всегда виню себя, да и болеет она к слову сказать ооочень часто простудными заболеваниями, но несмотря на это , в учёбе всё успевает, учителя так и говорят - просто одарённый ребёнок. Ну и всё вроде бы хорошо, но вот недавно факт заболевания стал достоянием общественности, теперь не знаю , как жить, не дай бог дойдёт до дочери или до школы, сижу и реву целыми днями. Городок небольшой, всё прокатилось быстро, как снежный ком, хожу как под прицелом, ухмылки и издёвки, всё ощущаю на себе во всей красе. Кстати , главврач того отделения, где я лежала в 2008, выкинул меня из больницы как последнюю..., узнав, что я когда-то болела. Вот такие врачи, и не старый он был, не совкового периода.

Ирина

Ирина, у меня положительные следовые анализы, ну то есть ИФА и т.д. Поэтому тогда я успешно родила в обычном роддоме, никому не сообщая о своей прошлой болезни. Потом я тоже хотела родить ещё, но к тому времени ввели новые анализы, и я конечно не рискнула пройти через все эти унижения. Морально всё это очень тяжело пережить. В моём случае информация "утекла" вообще из самого квд, - одна дама из медперсонала живёт со мной в одном районе города, ну и понеслось. Видимо работает недавно, раньше я её там не наблюдала. Двадцать лет всё было спокойно, а пару лет назад пришлось туда прийти и теперь об этом знает "каждая собака". От меня отвернулись все знакомые, конечно в лицо никто и никогда не скажет, но я вижу это по их ехидному "здрасте" при встрече, и если раньше останавливались , что называется поговорить по душам, то сейчас бегут, как от прокажённой. Я не могу спокойно выйти на улицу, в магазин, теперь мне уже кажется, что знают все, да может так оно и есть, местность -то небольшая. Так вышло, что я около года без работы, и сейчас при нынешних обстоятельствах , я вообще не знаю куда устраиваться, вдруг дойдёт до коллектива и я просто не выдержу этого позора.И конечно же избегаю работы, где может потребоваться медицинская книжка. Даже заводы никакие не рассматриваю, потому что там обязательный ежегодный медосмотр. Были мысли о переезде, но дочери нужно закончить школу, всё-таки здесь у неё большие успехи и я сейчас не могу думать только о себе. В то же время , даже не представляю, что будет, если вдруг до неё дойдёт эта информация. Да и как будет на новом месте, тоже не знаю, читала на других форумах, что и в крупных городах, такие,как мы подвергаются вечному гноблению.

Источник: http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3867127/15/
© Woman.ru

Ирина

Я как-то спросила у венеролога - для чего вообще ввели такие анализы, а она ответила мне - а знаете сколько врождённого сифилиса мы выявили у ребят призывников в армию. Не стала я дальше дискутировать с ней, но мне непонятно, а как же раньше дела обстояли при сдаче анализов на один только RW . Не знаю, может надо как-то проще к этому относиться. Конечно тоже стараюсь избегать больниц. А пару лет назад всё-таки попала по скорой.Врачу не призналась. Взяли кровь, ну видимо анализ был положительный, но ко мне никто не подошёл и ничего не сказал, зато за эту неделю на меня приходил посмотреть почти весь персонал больницы, как на пугало. Зайдут в палату, а нас было 6 человек, спросят как дела, меня ехидным взглядом просверлят и уйдут. И так не раз и не одна медсестра. А в коридор выйду - медсёстры на посту сразу перешёптываться начинали. Тяжело всё это - очень и очень... Все мысли с самого утра и до вечера вокруг этой проблемы. Надо как-то научиться жить с этим, а как, не знаю - силы не хватает. Это вечно бороться и обороняться. Конечно у каждого есть свой скелет в шкафу, да и те, кто меня осуждает, знаю лично об их неприглядных сторонах, но всё равно чувствую себя в тысячу раз грязнее их, да они своим видом дают мне об этом понять.

Ирина

[quote="Ирина"]Я как-то спросила у венеролога - для чего вообще ввели такие анализы, а она ответила мне - а знаете сколько врождённого сифилиса ". Я могу сказать, что врачи реально сами способствовали нашему заражению. Мои половые партнёры здоровы, родители тоже, но было много медицинских вмешательств и по итогу, и мнению врачей я все равно подцепила эту заразу " орально, вагинально или анально" - цитата. Самое обидное, что я страдаю из-за этого и не могу ничего с этим сделать. Врачи когда началась эпидемия сифилиса - лечили нас через ОПу ( меня бициллин-5, доксициклином, цефтриаксон он), но зато алкоголиков и бомжей лечат золотым стандартом - обыкновенным пенициллином. Я когда забеременела, узнала все прелести унижения - мне не дали раньше направления в роддом, все врачи косились как будто я с помойки и залили меня окситоцин он так, что я родила 1 го ребёнка за 1час при его весе 5 кг и рост 60 см. У нас в Беларуси развёрнутые анализы можно сдать только в квд, платно негде, мне надо ехать, а ноги не идут. Я боюсь, чтобы у меня не было нейросифилиса, потому что анализы мрп 2+, рпга 4+ 1:320, риф 4+ 1:1600. Когда прошу направления на пункцию, меня выгоняют из кабинета, считают, что у меня сифилисофобия. Педиатр у меня нормальный, а вот медсестра это просто нет слов. Такое чувство, что она всегда меня с ног до головы меня осмотрит и ещё даст оценку. Попросила убрать записи про сифилис из детской Карты- она говорит, что ничего убирать не будет и ребёнок все равно узнает. Я стараюсь вообще не обращаться к врачам. На все отделение в роддоме я была одна с сифилисом и самое смешное, что с их обработкой - это смешно... так становится больше сифилитиков.

Источник: http://m.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3867127/15/
© Woman.ru

Ирина

Продолжение. Самое ужасное то, что врачи все равно нормально не лечат, не проводят диагностику. Всем наплавать на нас на особей, а тем более ещё мы сифилитики. Мне надо было сделать операцию и я Ее делала платно, чтобы врачи ко мне нормально относились. Мне наплевать на всех, но врачи, которые себя так ведут по отношению к нам, им надо работать мясниками и уходить из медицины. Когда я вижу эти ухмылочка, я сообщаю, что желаю перенести весь этот ужас их близким, тогда они опускают глазки и затыкаются. В роддоме со мной разговаривал психотерапевт, после он сказал, что ему стыдно за все и за его коллег. Получить нормальную консультацию невозможно: нет таких анализов, которые точно скажут есть или нет сифилис. Все печально и грустно, самое обидное, что если бы была давалкой, то не так обидно было бы. Девочки, если есть кто-нибудь из Беларуси, пишите ... так все это тяжело пережить. В интернете кучу историй, что 2 беременности все отрицательно, а на 3-4 положительно. И откуда сифилису взяться?! Поликлиники, роддома и стоматологи. Печально и тоскливо, а что сделать неизвестно...

Ирина

Ирина, всё это ужасно. Ну как можно сказать, что ребёнок всё равно всё узнает??? Это ужас, я не знаю, что будет со мной и моей дочей, если до неё это всё дойдёт. Больше всего боюсь, что в школе кто-нибудь ткнёт, подростки очень жестокие, возраст ещё такой. Родители наверняка уже все знают, есть такие идиоты, которые запросто могут сказать своему ребёнку - а мама той-то болела тем-то, ну и начнётся...Мне вот тоже например кажется, что я одна такая, хотя венеролог уверяла меня, что в 90ых была целая эпидемия. Но я вот ни про кого ничего не знаю, а про меня узнали все. Я вот очень завидую тем людям, которые могут послать своего обидчика далеко и надолго, и в любых ситуациях "держать лицо". Я вроде не мямля, но вот в этом случае считаю себя какой-то прокажённой, заразной, видимо люди своим отношением внушили мне это. Как силы найти, не знаю. Даже иногда проговариваю ситуацию, как бы так сказать врачам, если попаду в больницу, чтобы надо мной не насмехались и не унижали. Вот до чего дошло, страх и стыд сплошной. Я когда 23года назад лечилась, встретила в КВД свою сокурсницу и она мне с лёгкостью рассказала о том, что её заразил парень и она сейчас проходит лечение. Я конечно не смогла ей признаться, сказала, что пришла к дерматологу. А сейчас думаю, вот таким людям легко, они вообще на этом не заморачиваются, ну было и было.

Ирина

Ирина, вы только не пропадайте с сайта. Я читаю и мне хоть немного легче - я не одна в такой ситуации. Поделиться и поговорить на такую тему не с кем. У меня подруга ничего не знает, а мы дружим 32 года, не разлей вода, как сёстры, а я не отважилась ей рассказать, ни тогда, ни сейчас. Я уж думаю иногда, может есть ещё где такой город, в котором не делают таких анализов, переехала б наверное, до маразма уже доходит. И Бога молю, чтобы вернули те анализы, которые антитела не показывали, ну конечно всё это нереально. Про лечение , вот что скажу- меня лечили пенициллином и что-то ещё, не особо помню, всё-таки четверть века прошло, но в общем кровь моя тоже долго показывала ++. Я очень переживала, врачи успокаивали , но всё-таки назначили ещё курс бициллина, помню , что я от этих уколов даже сознание теряла. Вот тогда уже кровь негативировалась и даже во время бер. анализ МР и RW был всегда отрицательный. Но начитавшись форумов, появился страх о том, что может быть серорезистентность, да ещё нейросифилис. Но венеролог утверждает, что если RW и МР отрицательные, то о нейросифилисе не может быть речи.

Ирина

Ирина, я очень вас понимаю и ваши страхи и переживания, сама долго не могла успокоиться , когда кровь после лечения плюсовала. Но сейчас меня конечно больше всего интересует моральная сторона, я не знаю как с этим справиться, тем более, что всё это открылось совсем недавно, все мысли у меня теперь об этом. Муж у меня знает обо всех переживаниях, но мужчины проще к этому относятся, говорит - да кого интересует, то что было 25 лет назад, поговорят и забудут. Вот жду, когда дочь закончит школу, уедет поступать, ну и мы с ней, всё равно в нашем городе никаких перспектив с работой и учёбой, да и надеюсь сбежать от этого позора. Ирина а вы где работали до беременности? У таких как мы есть вообще какие-нибудь ограничения к работе?

Гость

Что ж вы так себя не любите?! и не предохраняетесь?! Если вы знаете, что ваш муж кобель, так направляйте его на сдачу анализов перед половым актом. Нужно ведь себя любить. Вот Ирина как раз с кобелями и не водится, и бережет себя и свое здоровье, любит и уважает себя. Поэтому любите себя и не водитесь с отбросами общества!!

Ирина1

Гость, я не знаю кому вы пишете, нас тут две Ирины( пусть я буду Ирина1), но мой муж не кобель, по вашей логике получается, что кобелина я, так как болела я до замужества, да и с тем, кто меня заразил у нас уже и заявление в ЗАГСе лежало, вот так тоже бывает.... Спасибо мужу, он меня понял, я ему до свадьбы честно призналась, а он сказал - я же вижу, что ты не гулящая, не употребляющая и вообще ведёшь нормальный образ жизни, ну а то что было - ну было, что уж теперь. Всё вроде бы и ничего, но вот теперь сама себя поедом ем, и живу теперь в вечном страхе - "а вдруг узнают".

Ирина2
Ирина1

Сообщение было удалено

Ирина, не обращайте Вы внимание на других людей. Если у вас нет проблем со здоровьем и Вы уверены, что все хорошо, то просто забивайте на других. Я не могу справиться со страхом нейросифилиса. Боюсь, что меня не долечили. У меня доходит до того, что я боюсь спать с мужем. Я тоже честно сказала мужу, что болела. Когда узнала об этом, то старалась скрыть от окружающих. Знает моя мама (сказала только в этом году), лучшая подруга и муж. Когда лежала в КВД в этом году, то была одна семейная пара. У мужа удалена почка, она уже за 60 с несколькими внуками. Женщине пришлось лечь на чистку матки и там ее обрадовали сифилисом. За всю жизнь 1 партнер. Муж не изменял, инвалид, постоянно находится дома. Вот тоже вопрос? Сифилис ветром надуло ... Пока врачи и люди не будут пренебрежительно так относится к больным сифилисом, вич, то эти эпидемии не закончатся.
Ирина, не вешай нос! Все будет хорошо!

Ирина2

ограничений по работе нет, нельзя только работать с кровью (где сдают доноры), если есть справка, что снята с учета и все. При прохождении медкомиссии показываешь дермотовенерологу и он делает отметку. Я не проходила и не прохожу медкомиссию, работа в офисе. Мне такую справку никто не давал. Сейчас повезу ребенка и буду просить такую справку.
Вот самое ужасное в этой ситуации, что даже сейчас отношение к вич инфицированным намного лучше, а к нам как к отбросам общества. Им диагноз сообщают и психологи с ними работают. А мы чем хуже?! Нас к стене ... С кем спал и всех на ковер?! Если врачи не умеют и не хотят работать с такими пациентами, то пусть тоже создадут центры, как у вич инфицированных, а не выгоняют нас отовсюду. Последний визит мой к венерологу закончился скандалом. Про то что нам переболевшим надо для себя сделать ЭХОкг сердца и дополнительные обследования никто не говорит. Использование пролонгированного действия антибиотиков дает много рецидивов, а не ПОВТОРНОГО ЗАРАЖЕНИЯ. Я уже дошла до того, что списалась через интернет с Лосевой О.К.. Она занимается вопросами сифилиса уже 50 лет. И от нее получила нормальную человеческую консультацию. Что анализы ни о чем не говорят. Если срок заражения более 6 месяцев, то желательно сделать спиномозговую пункцию, чтобы исключить нейросифилис. Многие жалуются, что их попа как подушечка для иголок и колят им 120 уколов. Девушки, лучше потерпите и вы получите нормальное лечение, цефтриаксон и бицилин, ретрапен и все остальное, кроме обыкновенного пеницилина - ерунда. Моральная сторона заболевания убивает и жить не хочется.

Ирина2

Нет никакой разницы как ты заразился! половой или не половой путь. Мы все люди, мы имеем право на нормальное человеческое отношение и медицинское обслуживание. Отношение людей может так поменяться, когда снова будет безумная и эпидемия и они сами окажутся в такой ситуации, прочувствуют все прелести жизни на себе. Как это быть нормальным человеком, работать и платить налоги, никого не убить, а к тебе относятся как к скоту.... Как то вот так. Я больная и супер заразная для бесплатной медицины, а для платной медицины им пофиг какой ты - плати только деньги и все. Самое смешное в этой ситуации, Россия, Беларусь и Украина - лидеры в мире по заболеванию сифилисом! И что наши страны делают, чтобы как то снизить заболеваемость - ничего! Нет толерантности к больным, нет нормального медицинского обслуживания, нет ничего. Влияние сифилиса на детей не изучено и не известно, что и как будет. Я лично для себя решила, что больше рожать не буду. Мало того, что это тяжело с моральной точки зрения и еще тебе не окажут должной медицинской помощи.

Ирина1

Ирина, спасибо вам за поддержку! Вот только здесь и можно выговориться. Вы тоже не переживайте, вам сейчас о ребёнке нужно думать. У меня ситуация немного полегче была, потому что тогда в больницах и роддомах не было развёрнутого анализа, ну а раз не знаешь, то и не бредишь. Я даже не знала, что антитела от этой болезни навсегда остаются в организме. Но я тоже мужа всего замучила тогда, всё время посылала его анонимно кровь сдавать, он уж даже ругался. А я боялась, что заражу его , ведь кровь-то плюсовала.И конечно всегда был страх, что анализ покажет, даже в то время, когда на антитела кровь не брали. Ну а потом страх за дочь... Я сдала ей кровь, когда исполнилось 7 лет, просто раньше не знала, что нужно и ребёнку сдавать. Но до сих пор переживаю, а вдруг что-то там у неё поменялось и она тоже больна. Хотя она и в больницах иногда лежит, ну там-то берут кровь, так уж наверное бы сообщили. Это действительно уже в фобию превратилось, мне и венеролог так сказала. А ещё она меня как-то спросила, а зачем вы вообще мужу -то рассказали, не знал бы и спал спокойно. Но он ни разу не напомнил мне об этом и не упрекнул. Ирина, только не ходите к платным врачам, я столько начиталась об их неэффективном лечении , таким образом выкачке денег. Всё-таки прислушивайтесь своего венеролога. Если бы у вас был нейросифились, значит вы заразны и следовательно муж тоже был бы болен. А ваш муж здоров, значит и у вас всё хорошо, ну а кровь со временем придёт в норму, а где-то читала, что у некоторых болевших не только антитела всю жизнь плюсуют, но и микрореакция бывает положительной. Мне вот тоже бы надо сходить , для самоуспокоения , но ноги не идут, да ещё и медсестра там, которая разболтала, не хочу с ней встречаться.

Ирина2
Ирина

Сообщение было удалено

Я бы на твоем месте сама бы поговорила с дочерью! Рассказала, что болела сифилисом в таком то году. Как это произошло, что не надо доверять людям, пока не уверена и что надо всегда проверяться на инфекции. что она - молодец, не должна обращать внимание на людей и их мнение

Ирина1

Ирина, я уж тоже об этом думала, что отношение к нам хуже, чем к вич инфицированным. Это потому что венерологи практически исключают бытовой путь заражения сифилисом, то есть мы все прости....Вот ещё один эпизод - приходит в палату медсестра с градусниками, всем подала, а меня демонстративно обходит, пройдя через мою кровать к следующей, а потом смотрит на меня и говорит - градусников больше нет, я говорю - ну нет, так нет. Но потом сжалилась, смотрю несёт через какое-то время.Вот как всё это перенести, откровенные издёвки, а дальше - хуже, старше будем, придётся чаще обращаться за мед.помощью.

Ирина1

Ирина, я не смогу это дочери рассказать, она очень ранимая, лучше буду отпираться и говорить, что есть злопыхатели, как и у каждого человека.Если она будет знать, что про маму говорят правду, то вряд ли сможет противостоять насмешкам - это же правда. Может быть потом , конечно и расскажу, но не сейчас, рано ещё. Ну а беседы на эту тему провожу уже очень осторожно, предупреждаю в общем.

Ирина2
Ирина1

Сообщение было удалено

Ты ее вырастила и все должно быть хорошо, надо просто найти нужные слова. Мне кажется ей будет больнее, если "доброжелатели" постараются.
Я не могла забеременеть 12 лет, когда узнала, что беременна, то так радовалась. В итоге 20 недель - профилактически прокололи. Врачи сами не уверены, что ты не заразен. Пусть создадут для нас медицинский филиал, где можно лечиться и обследоваться. Ненавижу врачей, ненавижу людей, кто считает себя "святыми". Сами за плечами имеют воз половых партнеров, а строят из себя судей. Пусть на себя в зеркало посмотрят и порадуются, что их это заболевание обошло стороной.

Ирина1

Ирина не знаю, может и соберусь с силами, скажу. К сожалению всё тайное когда-то становится явным. Я и с венерологом на эту тему говорила, что очень боюсь, если до дочери дойдёт, а она мне сказала - а вот дочери об этом не нужно знать ведь факт вашей болезни недоказуем для других, в карте же у ребёнка нет никаких записей. Ну в общем пока конечно молчать буду. Она такая же , как я , на всё и всех обращает внимание, к сожалению, характером не в папу и не в свекровь. Та вообще пошлёт подальше и думать забудет.

Ирина1

Венеролог меня тоже в своё время успокаивала, говорила, что это не позор, а всего лишь болезнь, как и многие другие, и не надо никого стесняться, да и вообще из неё больше раздуто, а на самом деле она не страшнее гриппа, но конечно если человек успешно пролечен. Но венерологи такой народ... для них это всё привычно, а вот остальная медицина шарахается. Ирина, а что вам психотерапевт говорил по этому поводу, я ведь недавно тоже пойти хотела, даже записалась, но поняла , что не смогу это озвучить, да и городок маленький.

Ирина2
Ирина1

Сообщение было удалено

мне гинеколог сказала, что я дура и все мужу рассказала. Я не знаю, что лучше говорить или нет. Но лучше близким знать, чтобы не было сюрпризов.
Мне самой уже за 30, я как сын подрастет и будет понимать, то САМА ВСЕ РАССКАЖУ! Что и как, чтобы не постарались добрые люди! Ты постарайся просто для себя успокоиться, расслабиться! Не обращай внимание на других! Я недавно мужу говорю, может мне пойти "погулять", чтобы заслуженно принять звание "гулящей"! Хоть не так обидно будет ))) Сама пишу, а слезы льются. Кстати, в Америке сдают только анализ как МРП (RPR). Можешь туда переехать жить :)

Ирина1

Ирина, ну хоть рассмешила немного. Дааа.... нужны Америке сифилитики. Ну вот успокаиваем друг друга сквозь смех и слёзы. А гулять не ходи, есть ведь не только сифилис, но и вич бушует. Смешно и больно..

Ирина1

Есть надежда, может и наша страна в "погоне за Америкой", вернётся к тем анализам. Вот кстати сами венерологи говорят, что с этими анализами головная боль теперь не только у пациентов, но и у них работы прибавилось.

Ирина2
Ирина1

Сообщение было удалено

Как я познакомилась с психотерапевтом. Я узнала, что больна, когда пошла сдавать анализы на операцию. Это было в 2003 году, мне было 19 лет. Потащила своего партнера - у него все отрицательно. Прошла лечения амбулаторно в квд, кололи Бицилин-5, анализы не улучшались. Получила дополнительно доксициклин. Была молодая, не вникала в анализы. Верила врачам. Как то не загонялась по поводу сифилиса, все уже к нему проще относились. В итоге рассталась со своим парнем, перед расставанием у него все чисто, а мне противно стало, что я с такими анализами. БОЛЬШЕ НИКОГО НЕ БЫЛО! Потом все завертелось в жизни. Получила образование, устроилась на работу. Познакомилась с мужем, поженились. В итоге как то не брала в голову, не читала форумы, мне было без разницы эти анализы. Вот нова начала загоняться, когда забеременела.

Ирина2

На 20 неделе когда отдохнула на курорте - в местных палатах КВД, то решила, а дай я почитаю, что пишут в интернете. В итоге впала в депрессию. Не просто плохое настроение, а реально депрессия. Прочитала и обдумала все способы, чтобы свести счеты с жизнью. Муж говорил, чтобы не переживала, что любит, ему наплевать. А я не могла, я завела себе отдельное полотенце, мыло, отказывалась спать с мужем. Даже предлагала развестись. Выбирала себе место на кладбище. В итоге муж и мама сели и сказали, что будет как будет, чтобы меньше обращала внимание. Как то меня успокоили. Но тут пришло время мне ехать рожать и я попала в роддом. Там у меня приняли роды, как полагается. Быстрее и все тяп ляп. У меня свернулась кровь на тромбы. Так хотели меня быстро выписать. Роды прошли за 1 час, большая кровопотеря, плюс куча разрывов, в итоге на след. день на узи показало, что проблемы с маткой. Врачи решили сделать чистку, чтобы я у них не задерживалась. По итогу все это усугубило ситуацию и у меня тромбов стало больше. В итоге думали, что помру у них. Еще я всех достала там по поводу влияния сифилиса на ребенка и они решили отправить ко мне психотерапевта. Пришел мужчина, говорит, что у вас случилось. Я рассказала про отношение, про то что не могу получить консультацию, что не ВЗЯЛИ КРОВЬ У РЕБЕНКА ПРИ РОЖДЕНИИ .... ПОТОМУ ЧТО ЭТО ДОРОГОЙ АНАЛИЗ. в итоге я была вся накручена, он сказал, что да люди не умеют принимать других людей, врачи тоже люди и никто не может ничего сделать с этим. Полюбите себя и живите! Я то себя люблю, но я живу не в лесу, а в обществе! Мне тяжело, что я изгой!

Ирина1

Так я в общем-то тоже о болезни долгое время не вспоминала, даже когда анализы такие делать стали. Все мои проблемы начались совсем недавно, когда открылся факт болезни. Понимаете, мне недавно в одном магазине сдачу даже кинули, я "ответила" конечно же, но чего мне это стоило. Я не знаю как можно на это не обращать внимания, не могу вот и всё. На одном форуме женщина спрашивала совета - сказать ли всё мужу, и один из ответов мне особо запомнился - зачем?, таким образом вы перекладываете на него свою проблему, и как ему теперь с этим жить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина2
Ирина1

Сообщение было удалено

Все мы под Богом ходим, не дай Бог, оказаться в больнице и что ему врачи скажут - А вы знаете, что жена сифилисом болела?! Круто потом ему в глаза смотреть, честность превыше всего! Зачем врать! Я что убила кого то... Жалею, что не заразила всех врачей ))) чтобы они испытали все это )

Ирина1

Ирина, вы пишете, а я себя вспоминаю - и отдельное полотенце и вечный страх за близких, что смогу заразить. Вы не поверите - у меня и сейчас такие же бзики, стараюсь, чтобы в стаканчике для зубных щёток, моя не соприкасалась с дочкиной, мыло и полотенце - понятно, что всё разное, даже ложки и вилки у неё свои. Я конечно это не афиширую перед ней, просто купила именные, вроде как по приколу, но сама-то с умыслом конечно же.

Ирина2
Ирина1

Сообщение было удалено

Венерологи сами бестолковые врачи, такое чувство, что только троечники там работают и защищают докторские! Придумали бы нормальный анализ, которые реально показывает, есть или нет трепонема в организме, научились только диагностировать. Я недавно смотрела передачу, для таких как мы, еще при СССР решили сделать городок на берегу моря, вот мы нас туда переселили )) Кормили и поили бесплатно )) Живи и радуйся )) А нет, ходи работай и плати налоги, получай порцию унижений. По поводу магазинов, в следующий раз кассирше - скажи СПАСИБО и что давно гуляешь с ее мужем )) Пусть попериживает и может свою прелесть сводит в КВД на проверку, никто не знает, что там за БУКЕТ

Ирина1

Я не могу понять , почему такое отношение, венерологи говорят, что мы не заразны, а другие медики брезгуют и бояться. Чем мы их заразить-то можем, если самой трепонемы в организме уже нет, есть только антитела к ней.