В этом весь вопрос. Можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса? Какие-то осложнения при беременности могут возникнуть? и т.п.
Переболела этой болезнью 16 лет назад.Сейчас беременна.Прошла обследование в КВД,все хорошо.В ЖК сдала анализы-РМП отриц.,РПГА, соответственно,положит.В ЖК мне мне перечеркнули титульный лист красной пастой,поставили напротив анализа Вассермана "+".Вам так в ЖК не делали?Ведь получается,что своими действиями врач сделала,что я в данный момент больна.Она знает,что я не больна.Как мне теперь быть?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сифилис лечится,но после лечения в крови остаются антитела к вирусу,которые потом могут проявляться в течение всей жизни.
Доброй ночи девочки. Читаю и прям рыдать хочется. В пятницу получила анализы ++++ титры 1:64. Дней за 10 до этого появились пятна. Пошла в квд к дерматологу так она даже анализы назначать не хотела,я сама настояла. После получения результатов решила лечиться анонимно у зав отделением,но отношение конечно не очень. 4 года живу гражданским браком до этого все анализы были в норме. Сказала ему реакция спокойная наверно знает за собой грехи. В голове каша, а прочитала тут про нейросифилис так вообще хоть иди и вешайся. А так хочется ребенка здорового. Как жить дальше...........
Милые будущие мамочки) может кого то я успокою,и вы перестаните переживать....как я в свое время когда хотела забеременеть,и когда была уже беременной! Очень боялась за детей, за результаты анализов....т.к.муж ничего незнал что я до него болела! Переболела в 98году(первый раз плохо вылечили,через год увеличелся лимфоузел в паховой области..,опять плохие анализы... и лечилась снова((((( Вообщем о хорошем!! первые роды в 2009 году!!Две беременности,и раза рожала сама!!!! ни разу анализы не показали что я болела, а их надо делать за беременность три раза и самое главное детки родились в срок! доношенные! И без каких либо отклонений!!!!! Надеюсь кому то помогла,и кто то найдет ответ на мучительный свой вопрос!Всем удачи!)
Вот я личилас 2года назад.сейчас я беременна на 39неделе.на учет встала по беременности поздно. И сегодня врач мне сказал что ребенок родится с сифилисом.такое вообще возможно на 100%или есть вероятность что он не будет болен?
Сообщение было удалено
Очень понимаю. Сломала ногу и месяц лежала в Склифе, сифилис давным-давно вылечен, экспресс анализ его никогда не показывает, так вот из Склифа меня с позором выгнали, когда пришли расширенные анализы. Тьфу((( Можно подумать мы руку тянули - наградите нас этой венерой, можно подумать, что все переболевшие ещё те _ляди и _люхи. Это не так! Это трагедия для женщины.
Девочки здравствуйте!Два месяца назад лечилась от этой заразы муж принёс,сейчас забеременела только сегодня узнала.Как думаете есть шанс здорового малыша родить?(муж кстати вместе со мной лечился)
Был сифилиз 13 лет назад 1 степени, вылечили быстро уколы. После него родила 3 года назад, здоровый ребёнок. Врачи сказали ни каких угроз нет на ребёнка нет и не будет. А то что через годы показывает положительный, нужно делать правильную методику на сифилиз, через спец.больницы. А так враци говорят что анти тела в организме живут 20 лет, и если простую методику анализов сделать, то она всегда будет положительной. Девочки не бойтесь рожать если вы полностью вылечели болезнь, угроз нет. И делайте анализы на эту заразу не всвоей полеклинике, а те больницы кто этим занимается, и они скажут вам нет ни каких проблем, и всё объеснят. Если вы конечно снова не получили эту болезнь.
Я заразилось 2001 году сифилисом, месяц вылечили каждый день по одной укол ,2008 году забеременела у меня все было под контролем 3,5 месяца у меня была угрозы не монго кровь пошёл , я родила здоровый мальчик . сейчас ему 7 лет теперь у меня одна проблема у моего сына склероз были у невропатолога врач сказал все пройдёт месяц надо лечится . было все хорошо но сын сразу все не запомнил , если ему что то надо он хорошо запомнить не знаю что делать
Встречалась с женатым мужчиной заразил сифилисом,пролежала в больнице 23дня и каждый день по 6 укол через каждые 4 часа. Прошел год не разу не сдавала анализы. Боюсь идти.Хочу ребеночка. Что делать?
Да, можно и если ребенок желанный-рожайте обязательно! Меня тоже постигла участь большинства девушек в этой темке: когда вставала на учет по бер-сти, пришел анализ в жк, микрореакция отр, а рпга-полож, вечером перед этим позвонила медсестра и сказала подъехать, т к один анализ плохой, не спала всю ночь, перелопатила кучу инфы, боялась что гепатит с, т к бывший был болен, короче ужас. Ну пришла утром, а мне вот так в лоб -у вас сифилис, смотрела на этот лист и ничего не понимала, говорю здесь отр а здесь плюсы, что это значит? Ничего толкомне объяснили, отправили в квд, там врач уже более адекватная, спрашивает, вы болели и лечились? Говорю нет. Может лечились от чего либо и курсом что то пили? А я как раз за полгода до этого была у платной гини, лечила флору, и она назначила в числе прочего юнидокс солютаб, десять дней по две таблетки, показываю венерологу лист с назначением, она говорит да, возможно пролечили сами не зная, но 10-дневный курс это очень мало, отправили на консультацию в больничку, где это лечат, там мне врач сказал, ну по анализам пролеченный, давайте сдадим еще раз и посмотрим результаты в динамике, сдавала подстывшей, может это может гормоны но плюсы появились и в микрореакции, я к этому была готова , т к прочитано было столько что самой впору статьи писать))) говорят давайте пролечимся, я мужу сразу обо всем рассказала, но боялась что на работе по больничному кто нить любопытный пробьет что за больничка, спрашиваю-без вариантов? Она-почему, выбор есть всегда, но я рекомендую проколоться, ребеночек был желанный, и я легла на 20 дней, пеницилинн по 4 укола в сутки через каждые 6 часов
Продолжу свой рассказ...
В 20 недель легла на профлечение, такое же ток 10 дней. Врачи да и весь персонал нормальные, были пара-тройка которые не понравились,я уже не помню толком чем))) многие и я в том числе ездили в пеперывах между уколами домой, на это закрывали глаза, нлавное на укол успеть... также был обхход многих врачей и анализы и мочу сдавали часто, даже на глисты всех проверяли. Контингент конечно оставляет желать лучшего, БОМЖей много,причем со всякими разными диагнозами, а также много было беременных девочек с такой же историей как у меня, муж мой ксиати оказался здоров))) где я болезнь плдцепила до сих пор не знаю, мож бывший, хотя это маловероятно, тк он в общепите работал и каждые 3 месяца сдавал анализы... подружилась с одной девочкой, мы до сих пор переписываемся))) в общем выписалась, и в квд дали направление на роды во 2 киб, опять была расстроена до слез, анализы ведь плюсовали и как сказали это норм, они редко после лечения сразу становятся отр. Ну ничего ведь не поделаешь, на роды муж повез на соколиную гору, родила через несколько часов свою радость, свою дочуру!!!))) Персонал в кибе замечательный, врач и медсестра в приемной очень милые, никого не запомнила правда по именам, и вообще впечатление от родов замечательное, хоть и больно и страшно было жутко) рожали в кибе девочки с моим диагнозом, с вич и просто необследованные беременные, что меня больше всего смутило, мало ли что у них может быть, а они возможно и не в курсе😞 дальше выписались, муж привез домой, в три месяца и в год возили дочку в квд, сдавали кровь с пальчика, и все, сказали все ок
Вот и я поеду в этом месяце в последний раз сдам анализ и меня снимут с учета, а потом планиркем второго ребеночка, и тут вот боюсь жутко что анализ скакнет на гормоны и опять профлечение минимум, дочу не с кем остаалять, она даже с папой не остается, мама и все))) может была у кого подобная ситуация, можно ли профлечение пройти амбулаторно?
Подскажите пожалуйста, как быть? Можно ли кормить грудью ребенка при анамнезе сифилиза? Какие могут быть последствия, может ли ребенок заразиться через грудь?
Маша, я в беременность пролечилась от загадочного сифилиса, врачи не знали как диагноз писать, по анализам пролеченный но ни симптомов ни лечения у меня не было до этого, посоветовали пролечиться, прошла оба курса, дочку кормила грудью сразу и врачи сказали кормить можно и нужно, моя мстория под номером 674-675. Удачи и здоровья тебе и ребеночку!!!
зачем прокалывают беременных если они вылеченные никак не пойму?! если вируса нет в крови, зачем лишние антибиотики беременным, объясните кто понимает..врачи антитела пытаются убить анитибиотиками чтоли?!
Ой и не бойтесь, девочки! Столько народу с разными заболеваниями и сиф, и гепатит, и вич. В последнее время говорят очень опасны стоматологии в этом смысле и татуировки/татуажи. Всё чаще дело делают дилетанты которые либо пренебрегают, либо даже не знают о способах и необходимости дезинфекции инструментов. Когда я разговаривала с врачом на мои слова что мне стыдно я не гулящая, не падшая наркоманка какая, а он мне говорит "а вы думаете вич, например, только наркоманы заражаются. вы даже не представляете сколько вокруг приличных людей узнают и понять не могут откуда что взялось.увы! Так что у вас всё совсем не так плохо, как могло бы быть"
А сиф считается такой уж плохой, потому что антибиотики сравнительно не давно широко используются. И когда-то он был не излечим, как и многие многие другие болезни, которые сейчас даже волнения не вызывают. Сиф просто очень разрекламирован провалившимися носами, анекдотами и передается через ПА. Поэтому те кого обошел он стороной вроде как порядошные секесом не занимаются совсем)) а мы эдакие грехопадшие) Это всё от неосведомленности и ущербности мышления, к сожалению, среди врачей тоже не редкость.
Сообщение было удалено
Да господиЮ у нас в больнице медсестра заразилась через кровь.Зачем сразу осуждать?
Сообщение было удалено
Здравствуйте,как в вас дела?!как ваш малыш?!отпишитесь пожалуйста
Я лично не верю в излечение сифилиса и врачей КВД. Столкнулась с этим положительным ИФА на 30 недели беременности. До этого 2 теста было все ОК. Титр 1:40, врач КВД написала ложный анализ, у мужа отрицат. Я все свалила на открывшееся воспаление почек. И я забыла. Ребенок родился и отвезли на операцию. Я тоже думала-виноват пиелонефрит. Год он толком не спал. Попали в больницу и после цефтриаксона-стал спать лучше. А лучший лекарь сифилиса сейчас-цефтриаксон. Я после родов тоже для успокоения прошла все анализы-низкий титр-врач сказала это ерунда-сбой в организме. Я опять забыла.Через 3 года готовясь к операции титр вырос. Прихожу в КВД-эти су..и смотрят на меня подозрительно, ах вы наверное лечились и от нас скрываете. Короче мерзко себя чувствовала себя, а что я им предъявлю? у них врачи меняются как перчатки. Пролечили меня смешным цефтриаксоном, титр сейчас 1:20. Сказали все ОК.
Но теперь я уже им не верю. Если кровь не чистая, спящая болезнь. Сама пью антибиотики раз в полгода для профилактики. Так что не верьте когда, Вам говорят тест ИФА слишком чувствительный. Просто когда-то он вошел в Ваш организм и ждет. Это мое мнение. Никого не пугаю, но ребенок родился очень не здоровый. Сифилис дремлет и при нагрузке на иммунетет (беременность) может сделать свое черное дело. Проходите лечение девочки и не гоните от себя эту проблему.
В 1995 году у нас в больнице был случай с одной из сотрудниц. Работала у нас девушка, которая ни разу не была с мужчиной. Не буду рассказывать всех подробностей, как то села она в машину, которую проголосовала на дороге как такси. дело было не в России, результат - была изнасилована 4 тварями + сифилис. Когда она пришла на приём к обычному кож врачу со своей мамой по поводу, что у нее появилась какая то сыпь, тот заявил сифилис . Это было что то с чем то......часто вспоминаю это случай. так, что девочки плюньте вы на всех, кто как заразился .....и так далее......
Я тоже болела 10 лет назад . Вот вчера сказали , что положительный ответ пришёл на сифилис. Врач сразу сказала , что этотбудет всю жизнь и ничего страшного в этом нет. Но я все равно мужа заставила сдать анализы и буду ждать скрининг в 12 недель
Сообщение было удалено
Добрый вечер!Огромная просьба подскажите пожалуйста в какое квд вы обращались и к какому врачу,если Вам не сложно.Заранее спасибо
Девочки добрый вечер.Переболела 10 лет назад,сняли с учета,сейчас беременна 11 недель,врачу в ЖК честно сказала ,она направила в КВД,может кто подскажет хорошего врача адекватного и с опытом,все 10 лет анализы отрицательные были,очень не хочу колоть тупо для профилактики.Девочки поделитесь,паролями,явками думаю очень многим поможем вашими знаниями.Заранее огромное спасибо Вам всем!
Ната, привет! ты в москве? если да то очень адекватная врач в центре по снятию с учета, находится этот центр в выхино, попробуй к ней , не знаю есть ли у нее платный прием. фамилия Магарышкина , зовут Ольга Валентиновна.она раньше в сокольниках работала, потом их туда перевели.по поводу зачем профлечение выскажу свое мнение: во первых врачи действуют по инструкции, во вторых прокалывают не потому что сифилис может восстать из пепла, а потому что если повторное заражение, то анализы не покажут точно, заражение или реакция на беременность и поэтому плюсы в анализе. свечку то врач не держит с кем мы спим, поэтому чтобы не упустить драгоценное время и если что обезопасить ребенка , то и лечат, на всякий случай.но это чисто мое мнение) здоровья всем!
центр по снятию с учета больных переболевших сифилисом, вроде квд 15, ул Косинская, д 3 или 5 не помню. если понадобится-найду точный адрес и телефон
В 2003 году на 8 месяце беременности узнала что у меня сифилис, прошла курс лечения месяц. После выписки 7 мая наследующий день я родила (т.***** 8 мая) с роддома нас с малышкой отправили на лечение в стационар. До года кровь очистилась у малышки. В 2007 я забеременела вторым, прошла курс лечения-один укол в неделю. В стационар не положили с дитём. Через два года я опять забеременела и проф лечения не получила. Сейчас на данный момент я беременна четвёртым ребёнком и на сроке 22 недели прохожу курс 10 уколов Цефтриаксона, один укол в день в самой поликлинике так как не могу бросить других детей и лечь в стационар. Скажите на сколько будет вероятность того что данный препарат мне хоть как то поможет
Иринка, простите, а от чего вам должен помочь цефтриаксон?)я так поняла что болезнь то давно пролечена? честно говоря сама не понимаю для чего назначают профлечение, может исключают возможность повторного заражения? плюсы ведь практически у всех беременных выскакивают даже в микрореакции, врачи и сами ведь говорят на всякий случай . и детки старшие здоровы! так что не переживайте зря!удачных родов и здорового малыша!
Сообщение было удалено
10лет назад лечил сифилис , может ли это сейчас отразиться на моём ребёнке?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Соник, добрый день! Если Вам не сложно, найти пару минут, просто рассказать как все прошло у Магарышкиной О и прошла ли эта справка в ЖК? Или если можно ваш Майл я бы вам написала... Заранее огромное спасибо
Сообщение было удалено
а чем вы лечились? Как сейчас сами и малыш?
Сообщение было удалено
Витаминка, мой мейл:sonit8019@mail.ru
Сообщение было удалено
А какие результаты анализов у вас были? Если ИФА полож., как можно не говорить???
Сообщение было удалено
Вот и мне хотелось бы узнать - что лучше???
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В 2006 пролечилась,а в 2008 забеременела, в крови до сих пор +++ . тогда меня отправили в квд и тем врач дал справку ,что в прфлечении не нуждаюсь эту справку в ЖК предъявила и в обменку её вклеели ,что бы в род доме не было вопросов. Родила в 2009 году свою дочу. Здоровый ребёнок ,все ок! Сейчас беременна ,отправили в квд за такой справкой. Все хорошо будет. Эта справка нужна в любом случае. А кровь всю жизнь насколько я знаю будет показывать , грехи прошлых лет ))))
Да ужас.У меня такая же ситуация, меня заразил первый "жених"!!! От него же я делала 1аборт и все ... Я была очень наивная , глупая!!!
Мне врач "его " сказала чтоб я НЕ Кому не говорила .А у меня толко мама, и то еслиб я ей сказала у нее был бы ифаркт .И я дура все скоыла...теперь у иеня нет детей, я не замужем , были попытки. Но как врать человеку ? Будущему мужу? Я не имею на это право! !! Я не *****. И не собираюсь калечить жить кому то. Еще!!! Как искалечили мне!
Каждый вступающий в брак должен ззнть правду. А это не шутки. От сифилиса действ. Могут быть разныепороявления вплоть до шизофрении у будущих поколений. Кому Надо портить свою родословную? Тем более я тоже не из бомжей. У меня все в семье с высшим обр. Я закончила юр.фак позднее
Хотела возбудить угол.дело но уехала из города просто . Все бы узнали об этом город маленький.
И понимаю что это такое!!!
Бог ему судья ....
Выяснилось потом что этот *****был
ЖЕНАТ!!!
и у него был ребенок большой . А от жены он гулял...и не толко со мной!
Вот так... Мне уже 39 ..может быть смогу усыновить еще!
Боль и ненависть прошла. Я простила .И не ради кого то а ради себя!
Потому как ненависть убивала меня в первую очередь!
Девочки! Подскажите, все таки, как уходит из роддома информация о том, что мамочка раньше болела и у ребёнка есть титры в районную поликлинику? Об этом роддом сообщает в районную или в квд? очень не хочу, чтобы участковый педиатр что то знал.
Сообщение было удалено
Информация из роддома уходит в КВД. И сотрудник КВД уже у ребенка берет кровь на анализ.
Доброго времени суток всем! Вот моя история: в 95 переболела. Была начальная вторая стадия. Доктор говорила мол,еще чуть-чуть бы и могли бы быть последствия. Назначила мне лечение 8мь уколов бицилина3 раз в три дня и затем сразу 21 день доксициклина по 2 капсулы 3 раза в день+ нистатин в таблетках. Таким образом я пролечилась даа раза подряд (второй уже чисто для /и от себя чтобы уж наверняка) после первого курса лечения приехала сдала кровь,сказали что я уже не заразная и приехать через уж и не помню,какое то количество времени. Приехала во второй раз,кровь все еще показывала плюсы,мне врач назначила проколоть витамины группы "Б" и алое,чередуя через день N10 и через две недели сдать приехать кровь. Все сделала,приехала кровь полностью очистилась на тот момент. С момента ,как начала лечение прошло месяцев 7. Мне сказали,мол,забудь, мы тебя полностью вылечили и никому не говори что
болела,по крови ничего не показывает. Сколько потом не сдавала кровь,ни разу нигде не показало. Всегда было отрц. Прошло 10 лет,я забеременела, решила рожать. В консультации все анализы были в норме включая РВ. В третьем триместре 2006г вылезли мои плюсы. Направили в кожвен. Пересдала там,тоже плюсы в ИФА. Начали допрашивать,болела мол или нет?!..куда деваться, конечно призналась что болела,за ребенка очень беспокоилась не передать словами. Спрашиваю:что с ребенком будет? А он мне мол,раньше надо было думать...я же не знаю как вас вылечили...должно быть все нормально. Дал мне справку.лечения не назначил никакого.В консультации врач успокоила и сказала,что все нормально. Рожала в обычном род.доме. по договоронности с моим лечащим врачом из консультации. Кесарили. После того,как отошла от наркоза медсестра сразу сказала мол с ребенком все нормально. Уж не знаю брали ли расширеный анализ крови у ребенка,факт в том ,что выписали нас на пятые сутки и всё. Даже не знаю, написали ли что в выписке о заболевании,но участковый педиатр ничего не спросил. А я дура ничего не сказала. Дальше все закрутилось в месяц поставили золотистый стафилоккок,лечились. В год и три лежали в инфекции уж не знаю с чем,сыпь,температура. У меня там брали анализ. Если бы что то у меня было не в порядке, сказали бы.
И тд. Что хочу сказатьНадеюсь и молюсь чтобы все было хорошо,но ребенок не совсем здоров по неврологии,хоть и ситает лучше всех и читает она очень много и любит читать. Учится хорошо,только с математикой проблемы есть. Ходит в музыкальную школу. Надеюсь на лучшее. Го больше детей рожать не буду. Страшно за детей. Наверное все таки нельзя иметь после такого заболевания детей. Это мое мнение. А вы решайте сами,я рассказала как у меня.
Надеюсь и молюсь чтобы все было хорошо,но ребенок не совсем здоров по неврологии,хоть и ситает лучше всех и читает она очень много и любит читать. Учится хорошо,только с математикой проблемы есть. Ходит в музыкальную школу. Надеюсь на лучшее. Го больше детей рожать не буду. Страшно за детей. Наверное все таки нельзя иметь после такого заболевания детей. Это мое мнение. А вы решайте сами,я рассказала как у меня.Надеюсь и молюсь чтобы все было хорошо,но ребенок не совсем здоров по неврологии,хоть и ситает лучше всех и читает она очень много и любит читать. Учится хорошо,только с математикой проблемы есть. Ходит в музыкальную школу. Надеюсь на лучшее. Го больше детей рожать не буду. Страшно за детей. Наверное все таки нельзя иметь после такого заболевания детей. Это мое мнение. А вы решайте сами,я рассказала как у меня.
Да,еще хочу сказать, что позавчера я таки сдала поехала в кожвене дочери анализ и на рв брали и у венеролога (все рассказала) попросила взять на сифилис из вены. Взяли. Сегодня забрала результат рмп отриц. Венеролог казала что я дура и стобы выкинула все это из головы и типа даже не вспоминала и не искала причины болячек в сифилисе. Мол его нет.
Не знаю, что и сказать. Надеюсь что она права.
Сообщение было удалено
Врач абсолютно права, не корите себя ни за что! Если мать полностью пролечена, то никаких последствий у ребёнка быть не может! если бы было иначе, то уже куча исследований было бы на эту тему и куча научных статей - ничего это нет. Так что расслабьтесь и живите спокойной жизнью, она даётся один раз - нахватало ещё нервы портить из-за несуществующих проблем!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот еще что хочу сказать девочки, никогда не скрывайте от врачей о перенесенном эаболевании,рассказывайте всё, как есть и было. И вам будет легче и для ребенка меньше риска. Уж поверьте на горьком опыте. Счастья, здоровья всем!
Сообщение было удалено
Это разные вещи. Последствия сифилиса не достаточно изучены. К сожалению, знаю женщину, у которой двое детей, и оба больны. Генетических факторов не нашли, есть вероятность, что сифилис виноват. Но это только риск, точно сказать никто не сможет.
Работаю в роддоме и зачастую рождаются дети от матерей с люесом, если он был пролечен-осложнения маловероятны. Бывают обнаруживают во время беременности-здесь сложнее, бывают и ребенку назначают профлечение. В любом случае у него возьмут кровь и сделают рентген трубчатых костей. Все будет хорошо.
Год и три месяца назад обнаружили сифилис. Прошла полное лечение. Динамика сразу была хорошей. Анализы сдаю своевременно. Сейчас беременна. 4 недели. Аборт делать не хочу. Хочу родить. Скажите пожалуйста какова вероятность родить здорового ребёнка?