В этом весь вопрос. Можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса? Какие-то осложнения при беременности могут возникнуть? и т.п.
Ксения Здравствуйте, что за паника не доумеваю, он у вас лечился, на учете стоял, если да, то нет никаких проблем, рожайте себе на здоровье если есть желание, урод ни в коем случае не родиться, моему сыночку вон в июле исполнилось 9 лет, очень умненький мальчуган и при том очень красивенький, на папку похож. Лечилась довно, стояла на учете, затем была снята. Сейчас планирую второго родить. Удачи вам!
Сообщение было удалено
У меня тоже мальчику в этом году будет 9 очень умный и красивый мальчик.Тоже никак не решусь на второго БОЮСЬ из за этих анализов врачи и весь мед персонал смотрели как на прокаж,нигде в больницах не принимали когда было время рожать ,отправили в спец больницу на соколиной горе.Переболела лет13 назад а плюсы какието остались.ХОЧУ ОЧЕЕНЬ ВТОРОГО ,НО НИКАК НЕ РЕШУСЬ ,
а
Здравствуйте! Тоже 15 лет назад перенесла эту болезнь, досталось от "первых романтических отношений". Сейчас ребенку 2 года, здоровенькая, хорошенькая ))) Муж всегда был в курсе. Да и забылось, давно дело было. НО! Сотрудники дет. поликлиники распостранили информацию, еще и не достоверную, т.к. подробностей не знают, каждый напридумывал свое, теперь все переглядываются, сторонятся, в магазин не зайти (((Через месяц надо из декрета выходить, ребенка в садик...как жить, я в отчаянии (((
502 Гость,Моя ситуация один в один. Я для полного успокоения полечила сама себя центра косном 2раза в сутки-13дней, перед беременностью. На 21неделе прошла профилактический курс лечения, родила здорового малыша , за роды платила. Нервы в роддоме помотали конечно, но все это забывается глядя на ребенка. Оформилась сначала в одну поликлинику, потом перевелась и сказала что карту потеряли. Таким образом педиатр не в курсе. С ребенком все в порядке. Удачи вам!!!! Все будет хорошо!!!!!!
Цефтриаксоном
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а что врачебной этики у вас не существует, ведь за разглашение врачебной тайны грозит вашему врачу до 5 лет лешение свободы, а те медики которые вас стороняться показывают свою безграмотнось и профессиональное несоответствие. Хвост трубой, сделайте вид, что анализы оказались ложноположительными и все. А перед другими вы вообще не обязаны отчитываться о своей личной жизни. Удачи вам.
Здравствуйте!у меня такой вопрос.два года назад лечилась.сейас беременна.в 20недель проходила проф.лечение.скоро рожать.очень переживаю за ребенка.будут ли его колоть и можно ли будет кормить грудью?
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное за поддержку! К сожалению, все очень масштабно ((( Мамочки в песочницах разбегаются, в магазинах переглядываются, во двор спокойно не выйти. Сотрудники регистратуры и мед. сестры постарались на славу ((( К тому же я пед. работник, боюсь из декрета выходить.... Ребенок уже нуждается в общении со сверстниками, а это потянется и в сад и в школу (((
Сообщение было удалено
Здравствуйте Все У вас будет хорошо и с вашим малышуней, ребенка прокалывают в том случае если у вас на протяжении все беремености были пол рв, для собственного успокоения можете его проколоть, а так зависит от грамотности вашего леч. врача.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!!! Ух и до какой степени мы сами же себя и загоняем в рамки. НЕ МОЖЕТЕ ПОМЕНЯТЬ СИТУАЦИЮ, ПОМЕНЯЙТЕ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ. Пускай шепотки идут, ведь в дет саду и в школе у вас не кто не будет требовать отчета, а вы относитесь к ситуации по проще, попробуте самой сделать первые шаги на площадке дет, да и вообще поменьше напрегайтесь по этому поводу, все позади и все у вас хорошо, вы здоровы, а в крови остался имунный ответ после этой неприятности. Да и вообще не уводят же мамашки с дет. площадки, а просто косятся. Я бы на вашем месте вообще пошла и пожаловалась глав. врачу на вашего "доктора" и потребовала извенений, и сообщила в слух, что в дальнейшем пойдете в прокуратуру, а там таких горе врачей как ваш любят. Так что нужно отстаивать свои права.
Здравствуйте. Пришла за советом. Сифилисом заразим молодой человек в 1996 году. Была самая ранняя стадия. Пролечились. Расстались. Наблюдалась в КВД все в порядке, на учет не ставили. Сейчас планируем завести ребенка, муж в курсе перенесенного заболевания(сам здоров). Анализ RPR дал отрицательный результат. Но дерматовенеролог назначила доп анализы. Вот такие результаты: Anti-Trep.pallidum - 3,7 и Syphilis TPHA 1:160. Понятия не имею, что это значит((( Очень переживаю, т.к. прочитала, что ребенок может получить врожденный сифилис. Может есть лечение? Или нужно вообще отказаться от мысли о детях???
Сообщение было удалено
Простите, как понять анализ положительный - Вы имеете ввиду ни РВ, а антитела? Так антитела всегда будут положительными! Если кто то врёт, что у него всё отрицательно - не верьте, и на ребёнка они не влияют...у меня такая же история - 5 лет было положительно даже РВ, потом только антитела стали, болела в 1996 г., родила в 2012 и вроде слава Богу, но расширенный анализ ребёнку не сдавали, только РВ....но надеюсь что всё хорошо, в роддоме не написали, что мама болела сифилисом и никто не знает))))
Сообщение было удалено
А ребёнка то зачем колоть - я вот в 1996 году болела, а в 2012 родила - и зачем ребёнка колоть?
здравствуйте! в 2008 году прошла курс с парнем(уже мужем) и вот хотим молыша,а я боюсь. и как влияет личение на 20й недели на плод?
Девочки, огромное всем вам спасибо! Вы не представляете как вы мне помогли своими историями. Теперь я хочу жить и дочку!
Сообщение было удалено
А что печалится, ведь жизнь короткая такая и каждый момент в жизни нужно ценить, а плохой просто считать уроком, ведь закончив школу мы не прекашаем учиться. Нас всех учит ЖИЗНЬ, она наша главная училка, и преподносит такиее уроки просто дух захватывает. Наше с вами положение не самое печальное. Удачи вам и здоровых ребетишек.
Девчонки. Ситуация похожая. Но нужна Ваша поддержка. 2.5 года назад пролечилась от этой бяки (мужчина мой нагродил - сейчас уже не мой он). До сих пор на учете. Прокалывали 2 раза меня (на всякий случай) , хотя у меня даже брали анализ из костного мозга (анализ был хороший). Еще скажу у меня кисты в груди и как мне сказали они могут влиять на результаты анализа-крови- ухудшать. Сейчас я живу с мужчиной, мы очень хотим ребеночка. Он не знает, что я болела. Я боюсь и ему говорить и беременнеть. С учета ради принципа как поняла не снимают. Кровь улучшилась зимой, а сейчас чуть чуть ухудшилась. Мне сказал другой врач,что это возможно из-за кисты и еше разные факторы на это могут влиять. Это так? Что типо эти титры (1/4 было, потом 1/8 стало чтоли или чуть больше) мне другой врач сказал, что они могут всю жизнь прыгать. Вопрос такой еще,если снимают с учета,то возможно рожать в нормальном роддоме? Или если на учете и рожать по контракту можно в нормальном роддоме? Не хочу в инфекционку ( очень жду ответа. Может кто подскпжет законы по это бяке и как снимают и какие умлрвия для снятия?
Вылечилась от этой дряни 11 лет назад.Мужу все рассказала еще до свадьбы.Отреагировал с пониманием.Узнав что беременная столько слез пролила-боялась(как и все наверное)за малыша и осуждащих взглядов и всего того что этому сопутствует.Долго думала говорить гинекологу о болезни или нет(потом поняла что можно было и не говорить а просто сходить к венерологу).Решила все таки сказать т.к.если бы вылезло потом было бы еще стыднее.Он на меня посмотрел будто я ему рассказала что гриппом болела.Сказал что это сейчас вообще не болезнь и бояться нечего.Правда в обменке на первой странице таки написал lues и направил к генетикам и в КВД.Проф.лечение мне таки пришлось пройти хоть RW у меня все время было отр. на 22 неделе(7 уколов бицелина через день)чтоб ребеночка в роддоме не кололи.Выдали мне справку что лечение прошла и здорова хоть в итоге она мне и не понадобилась.Родила здорового сынишку.Рожала по договоренности в обычном роддоме.Никто ни разу на меня косо не глянул и в карточке у ребенка ничего не написали.Так что девочки теперь могу с увереннстью сказать -рожайте и не бойтесь.Не так страшен черт как его малюют))
Сообщение было удалено
Леопольдина, успокойтесь. Не будет у детей антител. Моя история, болела в 1997. лечилась в квд. Вышла замуж, родила в 2005 и 2010 здоровых девчонок, тогда все прошло ок, т.к. брали просто РВ и у меня оно отриц всегда. Перед беременностями сама сдавала РВ и еще какой-то , что тогда брали, было отриц. В 2012 забеременнела сыном, развернутый показал ИФА 0,01, взяла справку с КВД, проф не нужен был, врач попалась отличная, она и роды приняла. Рожала в обсервации, муж не в курсе болезни, сказали, что из-за моей простуды я там. Сразу после рождения кровь сына была слабо положительная. Дали выписку с красными штампами про сифилис, наказ сдать в квд кровь в мес ребенка. Потом мне дважды повезло еще раз. Врач в квд все объяснила. что это моя кровь с антителами гуляет по его венам еще, в мес и 20 дней сдали развернутый с сыном там- все отрицательно, ребенок здоров, нам дали справку для педиатра и разрешили БЦЖ. Больше моим детям в квд не нужно. И второй раз- педиатр, которой одной я показала эту выписку, все поняла. Сказала, что она ее не видела, но помнит:), попросила замазать диагнозы и сделать копию, ее чистую и вклеила в карточку сына. Но при этом опросила справку для БЦЖ, что ребенка проверили. Я принесла. Вот так. Наградил меня мой бывший тогда ухажер, медик кстати, хирург детский известный в городе! Так что никто не застрахован. Мужу я не говорила, и не за чем. Да и вообще никому. Так всем спится спокойнее. Удачи ив се у вас будет хорошо. Отношение многих врачей к таким как мы поменялось в лучшую сторону.
Добрый день.девоньки , здравствуйте)болела 15 лет назад , кровь очищалась плохо , 2 раза лежала в больнице -кололи пинецилин.когда стояла на учете забеременнела.положили на 20 неделе в больницу для профилактики.Рожала в обычном роддоме , врачи знали .Отношение нормальное было.На беременность никак не влияет эта болезнь После рождения ребеночка носила в квд на сдачу анализов , потом в 36 -мес , а затем в год принесла карточку из детской поликлиники , врач ее посмотрела - сказала , что все хорошо и сняли меня и ребеночка с учета!!!кровь сказали у ребеночка чистая , а у меня антитела остались.Жила я спокойно 10 лет , анализы не сдавала , боялась ужасно , все себя виноватой чувствовала , позора боялась , а 2012 году забеременела - ребоночка второго очень хотели !!! В 12 недель сдала анализы в гинекологии ( про перенесенную болезнь не говорила) - отрицательные !!! Я очень обрадовалась и выдохнула!!! Но на 20 неделе попадаю в гинекологию на сохранение - тож ничего не говорю про болячку , и в то время за день до выписки мне сообщают , что пришли анализы на сифилис положительные!!!+3 !!!я в шоке !!!как представила , что все заново , так и поплохело мне!!!после выписки поехала в квд.дока молодой врач меня выслушал и сказал что да , антитела могут сохранятся всю жизнь.сдавала всю беременность кровь , изменений не было +3 .в больницу не положили , сказал , что если бы +прибавился , то нужно было бы профилактику-делать для ребеночка !!боже , что я пережила , еня поймут только тот , кто это прошел!!! Сейчас родилась доча .сейчас сходила самасдала кровь и малышке взяли из пальчика !!!ревела она и я , я себя виню и ее жалко!!! В четверг будет известен результат , ждем))дай Бог все нормально будет.Так что , девочки , беременееть можно и нужно , но анализов много придется сдать .Всем здоровья !!!Отпишусь позднее , что и как.
Да , еще мне врач сказал , что сейчас берут более глубокий анализ , чем раньше , и он показывает антитела в любом случае .В гинекологии у мен брали просто РВ , а на сохранении взяли развернутый ври кресты и вылезли(((
Отписываюсь )))у меня анализ без изменения на- отр а рпг- -3+(у лоси из 4 анализов 1 показатель небольшой какой-то.явка в 6 мес ,,к году врач сказал все очистится)))
Сообщение было удалено
можно родить здорового
Может женится мой родственник после вылеченного сифилиса ?
Нам уже 10мес.лечилась в 2004. При беременности все опять положительное. Нервов ушла тьма 2 раза по 18 дней профелактического лечения(2 раза в день пеницелин внутривенно) в в 4 и 6 мес.+ 8дней уколов малышу в род. Доме.Анализы в 1-3-6-год.
Сообщение было удалено
я и муж 4 года назад переболели этой болезнью,лечиться уезжала в другой город,т.к.посёлок небольшой,теперь планируем ребёнка.по поводу того,что ребёнок будет здоровым не переживаю,т.к. вылеченный люэс не влияет на течение беременности,я беспокоюсь как отнесутся в ЖК(стыдно),и не отправят ли потом рожать в инфекционное отделение,не хочу чтоб относились как к прокаженной.Может быть платно встать на учёт?и рожать платно?подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
Болела 17 лет назад, рожала в 2001 году, диагноз скрыла, всё было отрицательно и у меня и у ребёнка. В начале этого года встала на учёт по беременности в 5 недель, анализ показал положительный ИФА, в КВД в 20 недель написали справку, что могу рожать в роддоме обычного профиля (т.к. не опасна и не заразна, а положительное ИФА на всю жизнь, и предупредили что ребёнок до полгода после рождения будет иметь результат матери). Неделю назад родила крупного и здорового ребёнка, но сегодня позвонили из роддома и как с прокажённой общались, что анализы у ребёнка положительные, типа идите в КВД. Это говорит о брезгливом отношении к нам, которые когда-то пережили и так не лучшие моменты своей жизни. Так что лучше слушайте венерологов, а не акушеров. У матери вылеченной до наступления беременности будут здоровые дети, но с маминой кровью до 6 месяцев, и никуда от этого не денешься.
Сообщение было удалено
И от брезгливого отношения, к сожалению, ни куда не денешься ((( Переболела 15 лет назад, сейчас ребенку 2 года,после выписки из род дома инфа конечно же поступила в ЖК, и они, конечно постарались...Но у меня уже выработался иммунитет на косые взгляды, шепотки и т.д. Удачи Вам!!!
Сообщение было удалено
Мой парень болел сифилисом.вылечился 8-9 месяцев назад.врачи говорят что два года нельзя иметь детей.это правда?и если я заберемению родиться больной ребёнок?
Сообщение было удалено
Не пугайте читателей. Вылеченное заболевание не опасно. Маркеры сифилиса как и маркеры гепатита пожизненно в крови, но при общем сосотянии организма хорошем и здоровом папе все протекает без осложнений.
Болела 5 лет назад. Вылечилась. Сейчас в отношениях с парнем, который очень хочет детей.. О диагнозе, естественно, не знает.. Очень боюсь беременеть и боюсь, что он узнает..., но попробовать подарить ему ребенка, не посвящая в детали конечно стоит. Ужасная ситуация..
Сообщение было удалено
нас положили в больницу на три недели, так как стадия раняя была, так мало чего так еще и з ребенком, которого кололи неделю, так как он больше всех контактировал с нами((( сейчас все хорашо, правда вспоминаю с ужасом! с мужем хотим родить ребёночка, но очень боимся что будут паталогии!!!! как говорится: раз на раз не приходиться!!!((((
Сообщение было удалено
Не слушайте и не вините никого это гуляет уже столетия о матросов с флота,а потом до женщин и обратно в цепь привратилось,что теперь не жить на белом свете и не рожать, сейчас все лечат,такой бред несут тут умники,хотите и рожайте не слушайте никого, как во время войны боролись с этой болезнью а? И рожали и живут
У нас девушка жила у неё двое прекрасных деток осталось она их с пролеченной болезнью рожала а через время сама погибла но не от этого а детки остались и все здоровые.Эту болезнь привезли моряки еще давно они брали с собой коз в плавание а потом привезли эту болезнь на сушу и пошло гулять от мужчин к женщинам и обратно. Если дошли до спида то сифон сейчас как насморк лечат,медицина на месте не стоит,,не ставить же крест на жизни,рожайте и не бойтесь ху...ни тут вам написали,уроды,потология,детки и без этого могут быть не здоровыми.сейчас 21 век молодежь уже к этому относится не более как грипп ха-х а старики шарахаются потому как в их жизни не было не браков гражданских не сожителей. Это был как проказ для них не слушайте в жизни все бывает да и резина от этой болезни не спасает всем привет удачи
Сообщение было удалено
можно родить здорового
У подруги муж притащил домой такой "подарок". Вылечились, сейчас это не проблема. Ребенка врач рекомендовал не раньше 8 лет. Родила чудесного, здорового сына, все в порядке, правда с мужем все таки развелись
Сообщение было удалено
у меня информация дошла сейчас ребенку восемь месяцев затаскали переболела 1998году от мужа заразилась сейчас второй раз замужем ребенок у первой дочки от того мужчины все нормально у этого пока незнаю(
Здравствуйте,вот читаю и смотрю как нас много,а самое интересное это то что девочки на все смотрят с позитивом молодцы.В моем окружении этим заболеванием переболела только Я и конечно же ььььМОЙ грешный МУЖььь,конечно же приятного мало,,,,,,но,,жизнь то продолжается.Девочки,я переболела в 2010 г.,а в 2013 родила сынишку брали анализы как то там из пуповины сразу же после родов,оказалось все в порядке,так же как и у многих во время беременности повысились титры 1/320,положили в больницу на 24 нед., месяц валялась там,ставили уколы по 6 раз в сутки,вылечили,успакоили, отправили домой.Плакала много,бога молила,чтобы все было хорошо.Как мне обьяснил наш венеролог,то что у беременных титры повышаются и боятся этого не надо,нужно просто во время предотвратить эти титры.Кстати мне в голову даже не пришло делать аборт,хотя мой гинеколог запретила мне рожать,после того как мне озвучили такие результаты анализов я пошла с истерикой к венерологу он мне сказал будем рожать тем более после рождения первого ребенка я много лет не могла забеременеть. Так что девочки не бойтесь если решили рожать рожайте все у вас будет хорошо и у ваших малышей тоже.Самое главное надо верить и хотеть,то,что все будет хорошо,а как известно мысли материализуются.Удачи всем тем кто попал в такое затруднительное положение.
Сообщение было удалено
У нас в карточке не написали,а вот выписку с роддома приклеили в карточку,а там написано про этот луис,но наш педиатр сделала вид,что не заметила.
Сообщение было удалено
Ответила,ответ ниже
Доброго времени суток девочки! Не осилила прочитать весь форум(глаза уже болят). У меня такая ситуация - переболела в 2001 году, была на учете 3 года, потом сняли, лечилась на дому, но ходила на какие-то уколы в КВД. В 2005 году забеременела и родила в 2006. На ЖК сказали результат сомнительный и пересдать кровь в КВД. Главврач КВД тогда пошла мне на встречу и сказала: - я скрою от ЖК о РВ++, и буду отправлять отрицательный результат. Все прошло как у обычных здоровых женщин, рожала в обычной палате и никто даже об этом не узнал. Где-то на 20 неделе получила 40 уколов за десять дней ( не помню что колола). в 2009 году для себя сдала анализы, были отрицательны. Сейчас беременность 16 недель, на учет еще не встала, но сходила в КВД и сдала кровь. Опять РВ++ и показывает след от болезни. Но в этот раз она отказалась меня прикрывать, мол, сейчас это трудно сделать. И лечение не требуется, т.к. я уже получала лечение на первом ребенке. И ничего не сделаешь, на плод это якобы не повлияет и я останусь с этими РВ++ на всю жизнь. Вот не уходит у тебя эти 2+ и все. Я ей попыталась сказать, что в 2009 году анализы РВ были отрицательными, то есть, не все время в течении 12 лет у меня всегда была 2+... Она даже слушать не захотела. Теперь стоит вопрос: когда пойду вставать на учет, что мне сказать гинекологу? Отрицать или признаться? А хочется отрицать, кровь все равно покажет 2+ и меня снова отправят к этому венерологу и дальше что? Подскажите пожалуйста?!
Я переболела. Через десять родила с промежутком два года двоих здоровых детей. Анализы при беременности были положительные, на 20 неделе прошла лечение, предлагали пройти лечение в стационаре бесплатно или покупай уколы и приходи в КВД каждый день, я выбрала КВД. После лечения выписали справку в роддом что ребенок в профлечении не нуждается. Рожала в обычном роддоме без всяких проблем.
[quote="Гость"]Я переболела. Через десять родила с промежутком два года двоих здоровых детей.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как к вам отнеслись в ЖК? Признались ли вы сами, о том, что переболели? После родов не затаскали ли с анализами вашего ребенка и не заставляли колоть пенициллин ребенку? И вообще, как прошло весь послеродовой процесс: с педиатрами, с БЦЖ и тд.?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вчера тоже сдала и не сказала своему врачу. Б 19 недель, только пошла вставать на учет. У нас 16-17 праздничные дни, 18 числа надо идти на прием. Вот не знаю, с утра идти в КВД и умолять венеролога-главврача, или же признаться о перенесенном заболевании не знаю. Мой муж знает, но я боюсь послеродовой канители. Что делать? Сама болезнь не так страшна как рак, просто оно позорное.
Да!!! вот я на читила тут информации!!! голова кругом, планирую беременность, а у меня тоже что то там положительно, я вообще плохо в этом разбираюсь!!! в 2012 году в феврале узнала про это самое положительное и меня прокололи Цефтриаксоном 20 штук и до сих пор все полож. врач говорит, может раньше болела, а у меня ни каких сиптомов не было никогда, как мне быть, а я всегда кровь сдавала все было в норме!!! а еще поставили носитель гепатита С! до этого в геникологии лечили бешенными дозами антибиотиков от воспаления, посадили печень! а самое странное когда пришла на укол на третий день вышла уже старшая медсестра с отпуска увидела назначение 9 кубиков антибиотика по 3 кубика 3 раза в день и сказала, что не будет делать мне их, что не хочет сидеть в тюрьме и что у нее сын растет, а то что практикантки меня кололи это к заведующей! ну я пошла в шоке к ней, говорю так и так, а она сказала ты уж не говори своему врачу про снижение дозы антибиотика, давай оставим 1,5 кубика в день, она у нас врач своих принципов!!! Вы люди представляете, что со мной было тогда!!! и я еще ДУРА полная там лечилась 4 дня после этого, когда печень уже сильно опухла и от боли я спать не могла, потом только позвонила сестре и она сказала быстро собирай все вещи и домой приезжай, а до дома 160 км ехать с такими болями еще и за рулем!!! а лежала то платно там, еще сходила заплатила им по полной!!! это получается меня там и наградили этой СУКОЙ-БОЛЕЗНЬЮ!!! еще и оперировали там гистероскопию делали, и печень посадили!!! короче врач Эксперементы проводил надо мной, потом мне сказали, что она много книг читает и на больных лечение проводит свое! БОГ ей судья мне говорили конечно жалуйся!!!............ сейчас везде у меня на карточках Геп.С и эти +++!!! в районе не знают ничего, после ЭКО планирую встать на учет в другой город... вот так вот, дорогие девочки!!!
ПРОДОЛЖЕНИЕ 559 --------Конечно у меня есть подозрения на 1 мужа, он давал мне какие то таблетки, уколы тоже вроде, память совсем уже после операций с наркозом плохая стала! молодая была да и глупая! завтра еду опять сдавать анализы, даже не надеюсь, что они изменились, на данный момент у моего мужа ничего нет, да и не знает он ни о чем, врач-инфекционнист сказала не говори ему ничего, так как не ясно как ты заболела!!! как быть помогите пожалуйста, сказать мужу или нет!!! врагу не желаю такого!!! все эти ИФА, РПГА уже бесят меня надоело в платную клинику ездить!!! а ребенка очень хотим!!! в январе уже ЭКО!!! все нужные анализы сдали только на эту ЗАРАЗУ осталось сдать!!! Милые Девочки были у кого нибудь такие проблемы как у меня и как Вы с ними справились!!! Дай БОГ Вам всем терпения, сил и очень много ЗДОРОВЬЯ!!! как хорошо, что я нашла этот форум, жалко конечно, что врачей тут нет, хотя мне их хватило по горло, но хороший специалист не помешал бы правда!?