В этом весь вопрос. Можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса? Какие-то осложнения при беременности могут возникнуть? и т.п.
Сообщение было удалено
Не пугайте у меня инфаркт будет ато - у ребёнка антитела в крови ест??????????
Сообщение было удалено
у старшей дочки не было. у малыша думаю то ж нет. только к инфекционисту посылают и запарили со сдачей анализов. болела 10 лет назад.
Сообщение было удалено
а вы прям из вены брали у маленьких - а как? а что вообще бывают да антитела у детей, если мать болела более 15 лет назад?
Сообщение было удалено
lда хрен его знает.это думаю не страшно. а кровь из вены берут в роддоме с тыльной стороны кисти. а в клинике брали из вены локтя.
Сообщение было удалено
ну значит у моего ребёнка ничего нет, раз в роддоме брали, потому что сразу выкинули бы оттуда, я лежала в обычном роддоме, не инфекционном
Сообщение было удалено
я рожала в обсервационом но не по этой причине. а по знакомству с врачем.Осталась довольна. В любом роддоме никого держать не станут. для лечения есть больницы.
Говорят что молоком может передаться.
Сообщение было удалено
хватит пугать, я же не болею - как уж передастся? у меня только антитела остались, они тоже передаются что ли? скажите точно кто знает
А скажите пожалуйста.Вот говорите вы просто их посылали подальше. Можно ли? они не принуждают?
Не волнуйся всех проверяют.Значит твой здоров.Поздравляю!!!!
Сообщение было удалено
в КВД не проверяли, только из пальца брали, было отрицательно, в роддоме может и из вены брали.... но антитела передаются или нет точно кто нибудь знает?
Короче просто анализы на сифилис брать пока не умеют вот и выходит чехорда, не зря их 4 берут
у меня тоже такая же проблема но у меня есть две дочки здоровые которые родила после лечении, планирую на третьего ребенка и тут такая новость неприятная положительная на сифилис,как думаете повторно нужно лечиться наверно да?и когда мне можно спокойно жить?
Переболела сифилисом в июне 2012года,в 2012в октябре месяце забеременела двойнеи,один плод погиб другой живой,все у него хорошо никаких отклонений нет. Но рожать все равно страшно.
Сообщение было удалено
вы заразились что ли или просто положительно? если просто положительно - то во время беременности так бывает!...меня гораздо большее беспокоит - передаются ли положительные анализы на антитела, я болела более 16 лет назад, а родила только в том году
КТО ТОЧНО ЗНАЕТ - ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ АНАЛИЗЫ НА АНТИТЕЛА РЕБЁНКУ? ПОДСКАЖИТЕ!!!болела более 16 лет назад, родила в 2012, РВ отрицательно
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ну знаете или нет не поняла?
привет. я вылечилась 4 года назад. сейчас хочу забеременеть первый раз. боюсь ужасно. скажите! грудью можно кормить? буду сама рожать или Кесарево?
Сообщение было удалено
у моей старшей нет никаких антител в крови. я родила ее через 2 года после лечения. у малого вродь то же нет. но вот меня задолбали в детской поликлинике. сейчас им нужна справка что я здорова из квд.на детской карте чуть ли не красным маркером написано что у меня было 10 лет назад.
Сообщение было удалено
конечно можно кормить. и рожать можно обычным путем. и ненужно накручивать себя. все будет хорошо. только в анализах будут у вас антитела.
Сообщение было удалено
у кого антитела у ребёнка или у неё?
"Девочки, здравствуйте! переболели с будущим мужем 1, 5 года назад этой болезнью. Сейчас снимают с учета, венеролог сказала, что можно планировать ребенка. А так страшно. Спасибо, что есть такой форум. Почитала и даже легче стало. Очень хочу забеременеть и родить здорового ребенка!!!!!!!!Как и все будущие и настоящие мамочки. "
Не бойтесь, планируйте, рожайте. Моему сорванцу уже 14. Здоровенный, меня на руках носит, а я с ужасом думаю -я же хотела сделать аборт.Никогда бы себе этого не простила
да, хорошо ,что есть такие форумы! каждый подчерпывает для себя что-то полезное!
моя история похожа на изложенные выше. когда муж притащил эту заразу сыну было 3 месяца! думала умру , пока ждала его анализы, ведь на тот момент еще кормила грудью. все обошлось, Бог миловал и сынишка оказался здоров! сама вылечилась, прошло 4 года и все чаще задумываюсь над тем что хочу второго ребенка, но врятли когда нибудь решусь!(((
переболела сифилисом в июле 2012.и больше не ходила туда.городок маленький вдруг кто увидит.как часто надо сдавать анализы?
Девочки,всем доброго дня!Не паникуйте вы так сильно,насчет этой болезни.Уже 15 лет назад,как сама пролечилась от этой заразы.Муж притащил домой на 5 месяце беременности.Пролежала в ОКВД,пролечилась.Курс лечения прошла только на себя ,на ребенка сказали что не надо,т.к. анализы были хорошие.Родила здорового ребенка,несколько раз в течении года сдавали и ему анализы,все хорошо.Вот 2,5 года назад родила второго ребенка,конечно когда стояла на учете анализы RW были положительные,что говорит о перенесенном заболевании,отправили в больницу за подтверждением что в лечении не нуждаюсь.Родился второй здоровый малыш.При родах у него тоже были анализы положительные в рамках как и у меня,что говорило о том что в свое время болела я.Ему мы кровь не разу не сдавали,т.к. врач сказал в этом нет необходимости.Так что вот вам 2 примера:1 болела когда беременная была,2 что спустя 12 лет все равно в анализах просматривается история этой болезни.А еще кто то из девочек писал,что боится,что в роддом специальный направят?Не переживайте,все будет хорошо,сейчас все роды платные.Это раньше эта болезнь,была как что то необычное,а сейчас ей болеют каждый 5(просто кто то лежит в больнице,кто то платно лечится)единственно чем отличаются палаты,что называется это отделение "сомнительным"там лежит куча девчонок,в прошлом прошедшие лечение от этого заболевания,но и такие как не успели сдать все анализы до родов,там куча всяких вариантов.А доктор к вам будет относиться,так же как и к другим,сейчас все решают деньги.Так что бояться нечего,здоровых всем деток.А вам не падать духом.Как в свое время сказала мой акушер-гинеколог от этой болезни не застрахован некто,даже я!
Сообщение было удалено
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У ДЕТЕЙ АНАЛИЗЫ НА АНТИТЕЛА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ БЫВАЮТ ИЛИ ТОЛЬКО У МАМЫ?
[quote="Леопольдина"]СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У ДЕТЕЙ АНАЛИЗЫ НА АНТИТЕЛА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ БЫВАЮТ ИЛИ ТОЛЬКО У МАМЫ?
Сейчас,как несколько лет стали делать более развернутый анализ.Поэтому хоть 20 лет назад,если мамочка болела у нее все покажет 1/80 или 1/160,это показатели что раньше был вирус.У ребеночка,конечно же тоже возьмут развернутый при родах и он будет такой же как и у мамы.Но если в больнице не развернутый анализ берут а обычный то нечего не покажет.Но даже,если и покажет или первое или второе число,переживать не стоит.Это нечего страшного.Ребенок здоров.
Сообщение было удалено
НО В БУДУЩЕМ У РЕБЁНКА КАК ВООБЩЕ БУДЕТ РАЗВЁРНУТЫЙ АНАЛИЗ - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ? МЫ ЖЕ ОПОЗОРИМСЯ В ДЕТСКОМ САДУ, ШКОЛЕ И Т.Д, ЕСЛИ ОН БУДЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.... КАК БЫВАЕТ В БУДУЩЕМ ВООБЩЕ?
такие анализы в сад,в школу не берут.Единственное с роддома в выписке будет написано,про эти анализы.Может знать только педиатр,я ребенку сдавала в санаторий в том году ему на тот момент было 13 лет(так я предупредила врача сразу,один на один без сына ей все рассказала,денег ей не платила))))))и нечего не показало в анализах,Вы сильно на этом не зацикливайтесь.Вам главное родить здорового ребенка,а что будет в анализах это уже дело пятое. Сейчас столько людей этим переболело,что уже как грипп можно подхватить. И главное надеяться на лучшее,внушение лучший доктор.Я когда лежала в больнице было 4+,и перед выпиской сдаю а у меня все те же 4+,сказали еще и на малыша проф.будут колоть,а когда рожу то и его проколят(т.к. я беременная была на большом сроке).Не знаю испугалась я или внушала себе о хорошем,но за 2 дня кровь полностью поменялась и все плюсы ушли.Врачи в шоке были.Кровь для перепроверки брали несколько раз.Так мы с медсестрой потом когда все подтвердилось,на радостях напару плакали.Вот так вот.Так что меньше нервов,больше веры.А пока кровь не сдадите ребеночку и не узнаете результаты,некто вам толком нечего не скажет.Но второму уже 2,4 кровь мы так ему и не сдавали.Сами врачи сказали нечего маленькие веночки ширять,тем более я болела 15 лет назад.
Сообщение было удалено
Я переболела в 1996 году, родила в 2012 году, антитела всегда положительные были, РВ всегда отрицательная... педиатр в роддоме приходила говорила - кровь нормальная, как понять я не спросила, в КВД сдавала только РВ - отрицательная, на антитела не сдавали же, вот и переживаю....как вообще бывает отрицательно у детей на антитела (т.е.развёрнутый анализ)? Ну стыдно же, у нас папаша откажется от нас если узнает((((
я переболела во время беременности. В 21 неделю узнала. А все потому, что в недель 7 пришел наш биопапа после загула, и решил-таки не бросать беременную девушку и ребенка. Что я пережила.....морально.... не описать словами......еще получила порции уколов на двоих. Ребенку почти 5лет. умный, красивый смышленый мальчуган. И рядом другой папа - достойный и самый честный. А тот.... бог ему судья. Тошнит от его вида, хотя тоже, дело к свадьбе шло. Любовь.... приличный вроде.... Был...
ничего не бойтесь. Рожайте.
Можно планировать беременность только когда с момента болензи пролошло лет 10. Я болею этой дрянью была у многих врачей и знаю точно если в анализе + то это будет и у ребенка ну как это может не передасца ему? 9 месяцев плод омывается вашей кровью можно сказать живет ею Доказанно если перед родами мать выпьет к примеру квас до доля алкоголя мудет в крови малыша Думайте сами хотите ли вы вместо спокойной и счастливой беременности ходить по КВД плакать каждый день думать об этом об этом читая этот не утишительный сайт. Я сейчас прохожу через это словами не описать мои чувства как я боюсь за здоровье малыша Врачи когда я спрашиваю может ли все быть хорошо прячут от меня глаза зная что скзать нечего Гинеколог скзала что на 20 неделе плод заразится у меня 14 Сидиш и считаеш когда мой малыш примет на себя мой грех.....
У меня с момента болезни прошло 1, 5 года, врач сказала, что планировать беременность можно, только придется в КВД наблюдаться, кровь сдавать. И еще врач сказала, что после 2 лет при беременности наблюдаться уже у них не нужно. Про ребенка сказала, что + будет у него сохранятся до 6 месяцев, а потом никаких + не будет. Она вселила в меня уверенность, что все будет хорошо!!!!
Здравствуйте! Переболела 7 лет назад. Два раза проходила дополнительное лечение- кровь не меняется. Сейчас 13я неделя беременности, анализы положительные, направили в КВД. Боюсь назначат то же лечение что уже два раза оказывалось не эффективным... Можно ли будет отказаться от лечения??? Сердцем чувствую ребенок родится здоровым!
в 2008 переболели с мужем этой гадостью,в этом году забеременела первый раз,абортов не было,но к сожалению малыш замер на 9 неделе,могло ли это заболевание способствовать этому?
Сообщение было удалено
Я переболела 5 лет назад тоже муж подарил.Скоро рожать вот читаю и боюсь
Я переболела 5 лет назад спасибо большое мужу.Врач сказала если ты леченный то 100% родится здоровый ребенок,кому верить не знаю,скоро перед тем как рожать пойдем с мужем сдавать анализы (якобы будут ли нас дальше обследовать уже с ребенком)
Сообщение было удалено
Да вот и я заразилась от мужа ни скем не гуляла он у меня первый и вот на тебе такое убить мало вот за что мне
хорошо говорить если с этим не сталкиваешся доверяеш второй половине а он так поступает потом клеймо на все жизнь
Девчонки - всех приветствую!
Моя история похожа на каждую из вас - заражение произошло от мужа 12 лет назад. Я так понимаю на этом фотруме - врачи отсутствуют и такие как я просто делятся своим опытом и мнением. Я рада что нашла этот форум.
Мне предстоит анализ - пункция. Мне очень страшно. Но еще - хочу сказать что с мометна заражения - прошло года три - и попав в роддом - я узнала что у меня эта болезнь. Рождение метрвого малыша - в 8 месяцев - это просто результат моего наблюдения у врача. Мой женский доктор - не профессионал (не понимаю - как таким студентам-врачам мединститут дипломы выдает??! - позор полный для преподавателей).
Но главное - то что - в 90-е годы я была загнана в угол.
1) -Ужасная новость - про реакцию крови
2)Рождение мертвого малыша - с угрозрй с угрозой для моей жизни
3) Развод - и полный крах в жизни и потери ориентира - т.к. в то время не с кем было поделиться.....сколько слез и желания умереть.....
Но попала я к профессору - у него прокололась дважды с перерывом в 2 года. И когда анализы - остались неизменными - он мне сказал - идите вцерковь -я ен Бог. Далее - жизнь закрутилась - работа - и борьба за здоровье и жизнь близких - не до себя было. Вот в 2010 - году пошла платно здала уровь - чтобы узнать в каком я состоянии. Оказалось что титры подпрыгнули с 1\80 до 1\320
Попала в КВД - пролежала 21 день(пункцию невролог не смогла взять) - прокололи пенницилином - 6 раз в сутки. - в мае 2013 - сдала кровь - изменений нет. Но я хочу забеременеть и рожать. Если у меня нейро - то реальны ли мои желания стать матерью? Кто с таким сталкивался - откликнитесь!!!
НА СЧЕТ БОЛЕЗНИ ПРОШЛОГО ВЕКА И РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА - ПРИ ЛЕЧЕННОМ СИФИЛИСЕ - ТО МГУ СКАЗАТЬ - ЧТО СО МНОЙ В ПАЛАТЕ ЛЕЖАЛИ ТОЛЬКО МОЛОДЕЖЬ!!! 21- 14 ЛЕТ!!! ЗА ИСКЛ - МЕНЯ И ЕЩЕ ОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ. ТАК ЧТО - В НЫНЕШНИЙ ВЕК ВСЕ АКТУАЛЬНО! А ДЕВЧОНОК 6 ЧЕЛОВЕК ЛЕЖАЛО БЕРЕМЕННЫХ УЖЕ. И - У ВСЕХ ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ -
(У новорожденных детей кровь сохраняется как у матери в течение 6 месяцев - а далее она у них обновляется - и малышей снимают с учета.)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не бойтесь - рожайте!!! Главное - пролеситься и проколоться и на ребенка тоже!!!!
Жду ребёнка, вчера сдала анализы на кровь. И сегодня утром мне позвонила мой гинеколог, и сказала что ей позвонили из больницы, в панике, что в моих анализах нашли, что я переболела сифилисом. Это было 15 лет назад. Меня как холодной водой облили. При осмотре я ей крнеч-но же ничего не сказала. Я это давно уже вытерла из памяти. Теперь всю колотит.
Сообщение было удалено
А может вам Тали надо было ей всё говорить и даже про перенесённый СИФИЛИС!!!
Здравствуйте женщины,девушки.я так поняла здесь большинство ЖЕНСКАЯ ПОЛОВИНА,а мне бы вот хотелось узнать .....моему мужу 39 лет никогда не было у него детей очень хочет ЛАПОЧКУ ДОЧКУ))))Так вот я женщина уже с хорошим жизненным опытом мне без малого 13 августа исполняется 43 года)))Хочу ему родить ребёнка,но тут узнала,что 18 лет назад у него был СИФИЛИС!!!!Я конечно особо не паникую,но.....есть одно НО!У меня конечно две взрослые дочери 23 и 25)))просто я этого человека очень ЛЮБЛЮ!Но не мо же он теперь из за ошибки молодости без детей оставаться???Муж узнавал и ему сказали,что нужно при спермограмме(кажись так анализ называют?)отбирают самых живучих,как то их "обрабатывают"и вводят в матку женщины.Не знаю кажись так)))Во общем нужна какая то ОБРАБОТКА.А так говорит может родиться ребёнок УРОД!Я не болела СИФИЛИСОМ!СЛАВА БОГУ!Может была такая ситуация у кого?спасибо если сможете нам помочь.