Гость
Статьи
можно родить здорового …

можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса?

В этом весь вопрос. Можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса? Какие-то осложнения при беременности могут возникнуть? и т.п.

автор
2 424 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Рыбка

[quote="Конфетка"]ПРОДОЛЖЕНИЕ 559 --------В этом форуме уже перестали общаться. После меня двое заходили, но они видимо не подписались на комментарии, поэтому не отвечают на мои сообщения. А в моем случае, после лечения вроде бы в течении двух лет держался 3+++, помню, мне врач говорила, что очень медленно снижаются титры. Через 3 года сняли с учета. Вот не помню тогда, вообще, сдавала анализы или нет. С учета сняли в 2004 году, а в 2009 году было отрицательно, даже след не показывали. Выздоравливайте!

Конфетка
Рыбка

Сообщение было удалено

Спасибо! но мне говорили, что это на всю жизнь!!!!!!!!!!!!!!!

Рыбка
Конфетка

Сообщение было удалено

Она появляется во время беременности, как я поняла - у всех ( по РВ)(( И ИФА тоже будет показывать след всегда. Но, если женщина не беременна, и спустя много времени после лечения, эти кресты могут исчезнуть при сдаче РВ.

Гость

Привет всем! Получается год назад меня муж заразил сиф., узнала я об этом уже ближе к весне, естественно мы всей семьей легли в больничку на 20 дней, на тот момент у меня ребенку было 8-9 месяцев и я кормила грудью, хорошо что все обошлось и он не заразился...Мы перенесли 80 уколов антибиотиков, а малыш 14 в целях профилактики. Вот недавно я узнаю что опять беременна, хотя врачи предупреждали что пока кровь не восстановится беременеть нельзя, но мы как бы и не планировали!! все получилось случайно..к врачу еще не ходила, срок по любому маленький..вот на днях поедем в КВД сдавать анализы и боюсь что скажут делать аборт((( а я против детоубийства, не хочу за грешки мужа на себя грех брать!!!((( Так что надеюсь анализы с августа месяца на много улучшились или вообще кровь восстановилась!!!)))

Рыбка

[quote="Гость"]Привет всем! Получается год назад меня муж заразил сиф.,

Навряд ли, у вас за такой маленький срок кровь восстановилась. После лечения рекомендуется спустя не менее трех лет беременеть нельзя. Но, в каждом случае по разному. Желаю удачи!

Гость

Девочки, миленькие, сама болела 15 лет назад, бойфренд наградил, две недели отвалялась в больнице. Через 7 лет родила прекрасную умную девчушку. Но после этой болезни, когда у меня брали кровь на ВИЧ всегда показывало сомнительный результат, так уже в течение почти 14 лет, самое интересное, что анализ на РВ всегда отрицательный был, во время беременности затаскали к инфекционисту, у меня 16 раз до родов брали кровь на ВИЧ и все анализы через раз то отрицательный то сомнительный, у наших врачей головы ломались почему так., но я им молчала как партизан о перенесенной болезне, только на приватной консультации у зав кафедры мединститута спросила об этом, и она сказала, что на самом деле после перенесенного сифилиса могут быть сомнительные результаты анализов по многим заболеваниям, включая ВИЧ, гепатит и другую ***, только анализ на ПЦР может расставить все точки над Ё, это проблема всех малых городов, где мы живем, невежество врачей и кстати, лаборанты, которые делают анализы в большинстве случаев при сомнительном анализе ставят результат положительный, это просто так, чтобы не заморачиваться. Не бойтесь, рожайте и дай Бог вам и Вашим малышам здоровья!

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Пцр крови на сифилис не учитывается службой квд, т.к не входти в сиандарты. Так мне чётко ответили.У меня рвр-,рмп-,ифа==,рпга ==,пцр-. Ну,и что.Назначили пробное лечение пенициллином 28 дней.Подскажите,точную информацию о пцр в вашем случае.

Александра

рвр-,суммарное ифа ++,рпга++,риф 200-,риф абс +++,рибт 45%.

Гость

Всем привет! Все получилось как у всех. Первая любовь... Решили с сестрой для себя пройти полное обследование. И тут просто оглушающая новость. РВ++. Отправили в КВД там сомнения у врачей, пересдавала ещё два раза. Все таки предложили лечь в стационар. Прошла курс лечения 10 лет назад. Причем после 21 дня стационара все анализы странным образом отрицательные. Через 1.5 года сняли с учета. Сказали, что могу забыть об этом навсегда. В 2008 году вышла замуж и забеременела. Муж не в курсе. В ЖК сказала правду, врач спросила знает ли муж, после моего отрицательного ответа на обменной карте ничего не указала. Всю беременность анализы отрицательные, рожала в обычном роддоме.

Гость

Продолжение... Ни на учете в КВД не стояла, и слава Богу у дочки тоже все отрицательно. Хотя боялась, что при беременности проявится моя "болезнь". Вот уже дочери 4.5 года и все отлично. Даже забыла про этот ад. Но сейчас опять беременна 15 недель. Неделю назад лежала на сохранении. И они сделали анализы, сегодня позвонили и сказали, что РВ положительный. Я в панике!!!

Гость

Продолжение... Со старого адреса переехали и теперь другой врач в ЖК очень неадекватный. Я даже не сказала ей про свою "болезнь", но теперь им направят с больницы результаты. Что делать? А главный вопрос говорить ли мужу?

Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

Мне вчера позвонили с ЖК, чтобы срочно явилась на прием и зашла вне очереди. Результаты РВ++, гинеколог спросила: - болела ли я какими-нибудь венерическими заболеваниями. Я сделала тупую рожу и сказала, вроде нет. Она мне показывает анализы и говорит: вы носитель, эти результаты не говорят о том, что вы больны. Но, тем не менее сходите в КВД и пересдайте анализы, и муж чтобы тоже сдал. Еще может быть что-нибудь скажут в КВД. Болезнь я перенесла до мужа, и давно ему об этом сказала. Он конечно, не радовался, но и за это не очень осуждает, хотя ему это очень неприятно обсуждать. Сегодня утром не торопясь выехала в КВД, подхожу к двери, а главврач сходит с машины и заходит. Очереди не было. Следом за ней в кабинет, и с новогодним настроением говорю - мы с вами никогда не расстанемся! Короче, дала ей деньги, на шампанское и конфеты сказала. И попросила прикрыть меня. Хотя долго думала, как к ней подойти... что ей дать... как дать...может духи подарить... Боялась вышвырнет меня с кабинета. Но, к моему счастью, она взяла деньги и отвела в лабораторию и сказала лаборанту - напиши отрицательно и сама ушла. Пока та мне написала, врач уже уехала представляете?! А я хотела спросить у нее, что мне сказать в ЖК. Все это произошла в течении двух-трех минут. Если бы на минуту пришла бы позже, она бы меня не приняла. Вот так вот. Мне сам Всевышний помог, хвала ему! А в вашем случае думаю, попробовать как я. А с мужем решайте сами. Мы не можем знать какой ваш муж и как он отреагирует на это.

Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

Когда вас отправят на пересдачу, может в КВД вместо себя отправите подругу, сестру, похожую на беременную (в чьем здоровье не сомневаетесь). В 15 недель еще не так виден животик.

Гость

[Легко говорить -отправь подругу-....У меня та же ситуация. 15 лет назад болела, родила здорового ребенка (спортсмен сейчас). В данный момент выхожу замуж и хочу родить ребенка, но мужу об этой болезни не могу сказать (это же УЖАС). Вот как поступить? У нас маленький городок. Или се пустить на самотек. Я была в областной больнице и советовалась, одна говорит молчи, другая-расскажи.Как быть?

Гость

Правильно сделали

Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже маленький городок, все лица знакомые, хотя друг друга не знаем. Лучше молчите, не говорите ничего. Вообще, сделайте вид, что практически не знаете об этой болезни. Там посмотрите... Отправят в КВД, там уж проконсультируйтесь с врачом. Успехов вам!

Гость

Спасибо!!!

Аnn

Глупость какая-то, уже давно сифилис не проблема, никаких последствий ни для переболевших, ни для будущего поколения

Гость

я переболел лет 5назад .вылечился за месяч и через год сняли с учета .

каждый год сдаю кров иногда 2раза .Все вроде хорошо слава богу.Скоро хочу жениться но переживаю что,не дай бог у меня не родится здорове дети или вообще жена об этом узнает. прочитав эту форму в душа поле спокойно стал. на самом деле СТЫДНО меня очень. Думаю вот из-за свое удовольствие получился так, на всю жизнь.

Мария

И что если ты когда то болел этой дрянью и детей теперь не иметь чтоли??? Вы просто так говорите потому что сами не болели и не знаете что это такое, но вы поосторожнее с такими словами, нет гарантии что вы не заболеете от собственного мужа на пример как многие здесь!!!!! И такой диагноз еще не говорит о беспорядочных половых связях и распутном образе жизни, просто помните что вы от этого не застрахованы, гинекологи, и стоматологи тоже им заражают, и думай потом!!!!!!

.......

два года назад переболела,не проявлялся никах,а когда узнала был уже запушенный!!!в больнице сразу сказали что при беременности кровь может стать положительной!!сейчас живу с мужчиной,хочу ребенка,но боюсь,незнаю как ему сказать о том что болеле..

Кетрин

У меня все выяснилось когда была беременность 8 недель. Встала на учет, сдала анализ и показало положительный результат. Голову не ломала, поняла, что от мужа досталось, Он у меня первый и единственный. Сам он жил и не догадывался, что болен. Пришла с ЖК - сказала ему. У него конечно шок, у меня и подавно. Пошли вместе в КВД. У обоих положительно показало. Обоих пролечили и мне потом еще назначали проф лечение. В результате выдали справки обоим, что здоровы и не являемся носителями. В обменке все написано. Теперь вот дело к родам близится, сказали врачи что ребенку ничего не передатся, но я все равно переживаю. И не знаю как быть с детской поликлиникой..Говорят из роддома все данные сразу передаются в поликлинику по месту жительства. А у нас на столько маленький поселок, что ведь сразу все об этом узнают. Что делать, не представляю...

Ната

"Я тоже болела в 98 году.Не рожала 15 лет боялась.Сейчас мне 35 лет, все же решила и муж мой второй хотел.Честно скажу девочки, слез и нервов надо кучу, врачи которые в жк это вообще кошмар.Ну а в Квд это их работа, вот они и утешают типо все нормально. Лучше не рожать.Если конечно ты очень хочешь детей, и у тебя железные нервы то тогда вперед.Я уже обо всем этом пожалела миллион раз.Надо было ему рассказать все сразу и не идти на такой шаг."

солнце

Подскажите, 3 года назад все было пролечено. Титры прыгали туда сюда от 1:4, до 1:8, 1:16. Сдала в августе, показало 1:8, сейчас показало 1:16. Врач пугает повторным заражением. Может быть такое? У меня киста в груди, что может как знаю, давать не правильные результаты. Делали 2 года назад пункцию-там все хорошо, но на всякий случай пролечили еще раз. Какая должна быть динамика роста титра при повторном заражении? Заразиться в принципе не где, если только мой супруг не накосячил (хотя это на врятли, вроде не гулящий)

полина

Девочки, что делать? Собралась делать эко а донар переболел сифилисом на первой стадии. Можно или нни?

карина

здравствуйте!подскажите пожалуйста,может у кого была такая ситуация.а 2008 году переболела сифилисом.пролечилась,все как положено.сказали ,что все хорошо.год на учете была,после этого сдавала анализы.все ок.я уже думала,что навсегда забуду про этот кошмар.в 2013году забеременела,в жк сразу призналась о перенесенной болезни.встала в квд на учет,все хорошо .в 22 недели прошла профлечение,в роддоме лежала в общей палате ,на общих основаниях.в 3месяца с ребенком не получилось поехать в квд,т.к болели,поехали в 4.врач сказала,что у ребенка титры есть слабые,что кровь пока у него моя и до года должна поменяться.я себе уже всю голову сломала.скажите какие анализы были у детей ваших?поменялась ли кровь?или это на всю жизнь?

Катя
карина

Сообщение было удалено

карина

здравствуйте!подскажите пожалуйста,может у кого была такая ситуация.а 2008 году переболела сифилисом.пролечилась,все как положено.сказали ,что все хорошо.год на учете была,после этого сдавала анализы.все ок.я уже думала,что навсегда забуду про этот кошмар.в 2013году забеременела,в жк сразу призналась о перенесенной болезни.встала в квд на учет,все хорошо .в 22 недели прошла профлечение,в роддоме лежала в общей палате ,на общих основаниях.в 3месяца с ребенком не получилось поехать в квд,т.к болели,поехали в 4.врач сказала,что у ребенка титры есть слабые,что кровь пока у него моя и до года должна поменяться.я себе уже всю голову сломала.скажите какие анализы были у детей ваших?поменялась ли кровь?или это на всю жизнь?

Не переживайте. Меня муж (бывший) наградил на 20 неделе.Думала с ребенком не все в порядке.Родила.Кровь сдавали до года, Бога молила, и действительно кровь хорошая уже в полгода была. Всё хорошо будет не переживайте

Кендра

Только в марте закончила лечение, все эти уколы прокололи, кровь на анализы сдала, все хорошо щас...я сейчас на первой неделе и все хорошо!!! Нечего не случится, на генетику не влияет! Побольше верьте...мне вообще врач сказала в течении3 лет не забеременить только, нельзя и все в этом роде...а может это просто потому что я сразу на начальной стадии начала лечить?

Гость

Девочки все кто стал кинулся с этой проблемой!Подскажите пожалуйста ,я тоже переболела этой гадостью,кровь конечно показывает что болезнь было но пров лечение я не проходила венеролог написал справку что лечении не нуждаюсь!через неделю другую в роддом!вопрос,что писали вашим малышам на выписке?

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Лили

здравствуйте! Подскажите пожалуйста,может у кого была похоже такая ситуация.
У моего знакомого такая проблема, у нее от мужа. Она беременна 15 недель, РВ++++ показывает и ее направляете еже на аборт, что нам надо делать?
За ранее спасибо, может кто то рожали с такой диагнозом.
И еще если аборт сделаем есть гарантия можем потом здорового ребенка, или опять так будет?(((((((((((((

МАрия

Девочки 4 года назад переболела сифилисом. Сейчас на 8 неделе беременности. Врач гинеколог говорит, что болезнь в анамнезе и это не страшно. А венеролог настаивает меня проколоть и ребёнка после родов на месяц у меня в больницу забрать. Подскажите могу ли я родить здорового малыша.

nara
Liska

Сообщение было удалено

Меня таким образом лечили 19 лет назад... я уже и забыла про это... и вот три года назад вышла замуж... первая беременность замершая... бесплодие на протяжении 3 лет...прохожу обследование и выясняется что лечение было неэффективным и люис перешел в скрытую форму и теперь называется нейросифилис... брак на грани... слёзы пока муж не видит... По словам доктора "3 укола- это новомодное лечение не даёт такого эффекта как банальный пенициллин через 4 часа".. у меня 2 знакомые тоже болели, но пролечились "банальным пенициллином".. у одной 2 взрослых детей..и красивые и здоровые.. у другой малышка еще.. но тоже здоровая... Делайте выводы. В стационар куда меня положили на обследование.. вижу больных с такой формой заболевания.. которые в своё время легкомысленно отнеслись к лечению.. Сейчас готова на внутривенное введение пенициллина через час... Лечитесь адекватно, отбросьте стыд.. потом может быть гораздо больнее...

ольга
Гость

Сообщение было удалено

ольга

а вы анализы ребёнку сдавали сразу после родов

Ирина

Девчулички не переживайте, я переболела в 2003 году, прошла лечение { платное}, в Сочи, отличное отношение врачей! А в 2005 годом родила доченьку , во время беременности проф.лечение не делали, но когда малышка родилась, нас с роддома сразу перевели, в детское отделение, и там малышке провели проф.лечение , скажу правда, я ревела крокодильими слезами, когда моей девочке делали по 3 укола сразу , и так три раза день.....:-(:-(:-( ууууххххх.... тяжело вспоминать!!!
А в 2013 году родила мальчика , хочу сказать что мне не во время беременности , не после родов моему Саньке не проводили ни какого лечения , сказали что оно просто не нужно....!!! Моему счастью небыло предела!!!!! :-)
Но хочу сказать что во время беременности вам придется и КВД не один раз посетить, и слез пролить не мало, и нервы себе потрепать.... так же в и ЖК .
У МЕНЯ ТОЖЕ НИ КТО НЕЗНАЕТ О ТОМ ЧТО МНЕ ПРИШЛОСЬ ПЕРЕЖИТЬ! НЕСУ С СОБОЙ ЭТУ ТАЙНУ ЧЕРЕЗ ВСЮ ЖИЗНЬ! И ОООООЧЕНЬ НЕ ХОЧУ ЧТО БЫ КТО ТО ИЗ МОИХ РОДНЫХ ЭТО УЗНАЛ!!!!!! ВРАЧ В КВД ГОВОРИТ ХРАНИТЕ СПРАВКУ О ТОМ ЧТО ВЫ ПРОШЛИ ЛЕЧЕНИЕ У СЕБЯ ДОМА! НО ЭТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО а вдруг кто то прочитает, я же умру на месте от стыда!!!
ДЕВЧОНКИ МИЛЫЕ НЕ БОЙТЕСЬ! УРОЖАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО! МЫ СИЛЬНЫЕ МЫ СМОЖЕМ ВСЁ!
Здоровичка , Вам и ВАШИМ ДЕТКА!!! :-):-):-)

екатерина
ольга

Сообщение было удалено

вынашивать будите же вы будет же ваша кровь

Барбигёрл

переболела в 2006 году. родила в 2013 ,во время беременности я проходила профлечение в квд.. в 9 месяцев у ребенка кровь уже очистилась. Рожайте и ничего не бойтесь!

джессика

писала выше, что родила здорового ребенка и все тип топ. это не так. переболела во время беременности. теперь вылезла киста грудной клетки. у него зпрр, с речью большие проблемы. в первый класс он не пойдет в 7 лет. делаю что в силах, лишь бы вид не поставили. а у младшего ребенка назревают проблемы с ножками и некоторые проблемы с речью.... берегите себя. а я больше рожать не буду.

vera_nika
Александра

Сообщение было удалено

Что за бред! Если Вы переболели 10 лет назад и пролечиличь успешно - ничего с Вашим ребёнком не случится. Врачи сейчас в основном очень безграмотны в отношении этой болезни, если у Вас RW (РМП), т.е. нетрепонемный тест отрицательный, а положительный только на антитела к трепонеме (РПГА), это говорит только о том, что Вы когда то болели этой болезнью и БОЛЬШЕ НИ О ЧЁМ!
Будущие и настоящие мамочки! Не накручивайте себя пожалуйста без толку! Это вредно для Вас и Вашего ребёнка! Смысл беспокоиться о собственном здоровье и здоровье будущего ребёнка есть только в случае, если заражение произошло ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ! Ищите и читайте информацию в интернете, много полезного найдёте для себя. Всем мамочкам и деткам - крепкого здоровья!. А врачам не мешало бы почаще повышать свою квалификацию и не пугать беременных женщин всяким бредом!!!

vera_nika
екатерина

Сообщение было удалено

Если когда-то в прошлом у отца ребенка был сифилис, было проведено полноценное лечение и на данный момент нет положительных нетрепонемных тестов (реакция Вассермана, РПР (RPR), ВДРЛ (BDRL), ЭМ или РМП отрицательны), то отец ребенка не может быть источником заражения и безо­пасен для здоровья ребенка и беременной женщины.

vera_nika
Лили

Сообщение было удалено

А почему не проводят лечение???!!!! Почему сразу на аборт???!!! Вполне вероятно рождение здорового ребёнка и в этом случае при условии ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРОХОЖДЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ. А в будущем тем более нет никаких сомнений, что родите здорового ребёночка!
Если у женщины во время беременности был выявлен си­филис, то, во избежание тяже­лых последствий болезни для матери и ребенка, обязательны два курса лечения: первый, ос­новной, проводится только в стационарах, сразу же после постановки диагноза; второй, профилактический, — в стаци­онаре или амбулаторно. Если сифилис выявлен в первом и втором триместре беремен­ности, то лечение проводят дважды: первый курс — при постановке диагноза, вто­рой — в 20—24 недели.
Для лечения сифилиса при­меняют антибиотики пенициллинового ряда и ЦЕФТРИАКСОН. Эти же препараты при­меняются и в других случаях.

vera_nika
МАрия

Сообщение было удалено

Если заражение прои­зошло недавно, был проведен полный курс лечения, но реак­ции еще остаются положитель­ными и с учета по сифилису женщина еще не снята, то во время беременности произво­дится сдача анализов 1 раз за каждый триместр, то есть ана­лизы производят трижды, но в большем объеме, чем здоровым беременным, и на сроках 20— 24 недель беременности произ­водится профилактическое ле­чение. После рождения ребенок подлежит обязательному обс­ледованию на сифилис.
Если заражение сифили­сом произошло давно и в настоя­щее время по-прежнему остают­ся положительными нетрепонемные тесты (и врач говорит о состоянии серорезистентности после пролеченного сифилиса), то во время беременности про­изводится сдача анализов 1 раз за каждый триместр, и на сроках 20—24 недель беременности производится профилактическое лечение. При планирование беременности в данных ситуациях рекомендуется дополнительное лечение и до наступления бере­менности. После рождения ре­бенок подлежит обязательному обследованию на сифилис.
Если заражение сифи­лисом произошло давно и в настоящее время нетрепонемные тесты отрицатель­ные, то во время беремен­ности рекомендуется повто­рение анализов 3 — 4 раза за беременность. При отсут­ствии положительных ре­зультатов в нетрепонемных тестах лечение не требуется. При наличии даже одного по­ложительного анализа в ин­тересах ребенка может быть проведено профилактическое лечение. После рождения ре­бенка возможны рекоменда­ции по его обследованию на сифилис.

Ксю
Лана

Сообщение было удалено

Ксю

Ланочка,что Вам сказать... У меня та же проблема! И наша с Вами проблема состоит в том, что сейчас, даже в консультациях не RW сдают, а оиммуноферментный анализ, который показывает чем болел....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Невезунчик

В 2003 году была на приеме у гинеколога и она отправила меня сдать анализы (большое ей за это человеческое спасибо!) Оказалось, что у меня латентный сифилис. Т.е. симптомов никаких, а реакция Вассермана зашкаливает. Парень мой тоже помчался сдавать анализы - чисто, но все равно прошел курс антибиотиков. А вот со мной было "весело". Тогдашний главврач нашего КВД относился к таким пациенткам как к проституткам. Выписал мне уколы антибиотиков (а вот иммуностимулирующего ничего не назначил). В итоге: а) тахикардия б) дисбактериоз Через полгода титры снова поползли вверх. Врач сказал "Повторное заражение". Тут уже я взбеленилась - от какого святого духа, спрашивается, если я даже целоваться не решаюсь? Назначили мне инъекции аллоэ и пошла я на поправку. Через 2 года сняли с учета.
Но, как оказалось, это было только начало истории.
Каждый год я прохожу диспансеризацию в обязательном порядке. Все анализы отрицательные были. Забеременела 4 года назад. Гинеколог про мой диагноз была в курсе. Никаких уколов или чего-то дополнительного мне не назначали. Анализы всю беременность тоже были отличные. Родила замечательного умного, красивого и вреднющего мальчика. Однако после родов оказалось, что и у меня антитела в крови, и у сына. Снова в КВД сдавала 3 месяца анализы - все пришло в норму само. У ребенка анализы там брать отказались - сказали, что слишком маленький. Врачи никаких отклонений в развитии не видели и я успокоилась.

Невезунчик

А этой зимой меня направили в онкологию и пришлось сдавать все те же ВИЧ, Вассермана и прочее. И вдруг оказывается, что у меня титры зашкаливают. При условии, что а) в августе я проходила обязательную диспансеризацию и все было в норме б) у меня нет личной жизни вот уже 4 года - собственно, с тех пор, как забеременела. Помчалась сдавать анализы повторно. В КВД нашем как всегда половины реактивов нет и их вариант оказался наполовину положительным. наполовину отрицательным. После этого меня послали в МОНИКИ. Сделали кучу анализов вплоть до пункции спинного мозга. Диагноз неутешительный: асимптотический нейросифилис. Там же сделали анализы сынишке - тьфу-тьфу-тьфу, все в норме. Врач осматривала его тщательно и сказала, что я могу не волноваться. Сейчас ложусь в больницу на лечение. Но мучает меня вопрос, даже два:
1) Что это было? Недолеченный первый "всплыл" или где-то наградили "бытовым" путем? Врачи все говорят разное: одни - что это рецидив. Другие - что повторное заражение, при этом бытовой вариант исключают. (НО КАК ТОГДА???) Третьи - что такой подарочек можно было даже у зубного в кабинете подцепить.
Карта моя в местном КВД удивительным образом тут же пропала. И даже журналы анализов, которые я делала во время и после беременности. Концов не найдешь :(
2) А вылечат ли меня теперь? Он вообще лечится все-таки или нет?

Ксения

И меня коснулась такая проблема и испытание в жизни, надеялась уже не вернусь к этой теме, а нет...
Я родила здорового ребенка 12 лет назад, переболела и вылечила заболевание 19 лет назад, сейчас снова беременна, желанный ребенок и в 12 недель анализ показал положительный результат, как я поняла из слов медсестры из ЖК, остался след, и нужно пойти в КВД к врачу на "допрос", лечила или нет. Что в данном случае делать, не могу решить....то ли говорить правду и жить с клеймом, то ли настаивать на ложноположительном результате и надеяться, что после родов анализ не покажет антител, которые ранее они не обнаруживались.
Как я понимаю, в обоих случаях ,скажу правду или нет, будут неприятные моменты, но что лучше для меня и ребенка пока не знаю и посоветоваться нескем(((( реву пока никто не видит, боюсь за малышку и себя, голова от нервов раскалывается...

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Как вам удалось справится с ситуацией? Как Ваши дела и самочувствие, напишите пожалуйста продолжение, я вся в раздумиях, что делать мне...