Вопрос в теме. Задержки еще нет, но очень этого жду. Живот потягивает, как при начале месячных.
насколько опасно ли делать аборт на сроке 10 недель?
Сообщение было удалено
Аборт всегда опасен, на любом сроке беременности! Подумайте 100раз прежде чем сделать его! Иначе в будущем можете пожалеть!
Коммент по вопросу: если вы ни разу еще не рожали, то аборт может стать последним в вашей жизни, как и беременность соответственно!
Сообщение было удалено
До возможной задержки еще 7 дней, я тоже переживаю-завтра в больницу собралась!Потом обязательно расскажу, что врач скажет! Вообще, у многих девушек на ранней стадии беременности так бывает: живот то побаливает,то тянет! Постарайся не переживать и думать о хорошем-о том, что у тебя в животике возможно появился маленький! )))
ребенок это не трава, необходимо колоссальное внимание и уход, а когда тебе 19 и учишься ты не в каком то пту-совмещать иногда невозможно. зачем жизни ломать
Сообщение было удалено
Спасибо)))я постараюсь)))буду думать о прекрасном)))Расскажи потом обязательно как сходила)
Сообщение было удалено
19-это не 15! А жизнь себе сломать можно скорее сделав аборт! Потом уже может быть поздно сожалеть о сделанном. Дети иногда бывают не планированными,но это всегда счастье! А проблемы с учебой-все решаемы!
Сообщение было удалено
Послушай Юль. Мне ровно столько же сколько и тебе. И я тоже учусь! И не в ПТУ! Есть такое понятие как заочное отделение, муж который должен работать, родители на худой конец, которые помогут! И твоего шага явно не одобрят! Если у тебя такое мнение, то чего ж не предохранялась? Это полностью твоя вина! А теперь подумай не о себе любимой, а о ребеночке, которого ты можешь и выносить, родить и воспитать! Который будет твоим продолжением!
Кстати, мне 21 и я тоже учусь, в университете, но раздумывать родить-или сделать аборт точно бы не стала! Подумай хорошо!!!
я сама будущий врач. и такое понятие как заочка не существует для меня. По поводу отца-никак не может устроиться на нормальную работу, сейчас есть вариант, но особо не торопимся, хотя говорим хорошо. Я не такого человека полюбила и пол года назад он был абсолютно другим, а вместе уже около 4 лет. Я просто не знаю что делать. мне очень страшно
Сообщение было удалено
Если вы сама будущий врач, неужели не можете ответить на вопрос: опасен ли аборт? А если папа такой плохой, то можно и для себя родить
Сообщение было удалено
А если Академ взять?Это возможно,Юль?
Девченочки,М так и нет, а вроде как боли стихли,но тест боюсь делать,т.к очень хочу маленького,ну так бывает кольнет пару раз в боку и пройдет...кто подскажет,на какой лучше день делать тест???
По поводу Юли- страшно решиться и сделать шаг, а потом всё само начнёт складываться и окажется всё намного проще чем казлось. Ребенок это счастье, особенно это будет ощущатся позднее, когда повзрослеет, поумнеет...Представь-тебе сейчас 19, а когда твоему ребенку будет 14 и тебе 33? И ты молодая и ребенок уже взрослый и самостоятельный и по улице идёте как 2-е подружки????????
Мужики дело уходящее-приходящее а ребенок навсегда... Образование не всегда востребованное бывает... Подумай... Господь всегда сдлает так как будет для тебя лучше... ты же не знаешь что будет с тобой ЗАВТРА...
Я тоже родила в 19,5... И всякое в жизни было... И самой приходилось тянуть.. и учёба была и вторая учёба и родителей рядом не было-т.к. живу в другой стране и с мужем отдельня история... Сейчас 26, второй раз за мужем, тянет живот и ошущения что беременна % на 80... до задержки ещё 2 дня,к врачу наверно дня через 4 попаду... Дочке уже 7 почти-ну мозг выносит-не без этого, активная, что поделать...
Но честно говоря если будет возможность 5-ых родить))))) даже не буду сомневваться, дай Бог Господь здоровье даст, а жизнь настолько изменчивая штука.....
Сообщение было удалено
Я делала на 5день задержки
Спасибо Пиночка!!!
Сообщение было удалено
Вообще, если делать анализ крови, то уже от 2-2.5 недели после дня возможного оплодотворения покажет есть беременность или нет... Тесты разные бывают и не все показывают, по крови точно скажут.
Но среди тестов Фраутест наиболее чувствительный...
Всем привет! В больницу сходила:сказали, что скорее всего у меня организм перестраивается в связи с весной и М могут раньше прийти,такое бывает; а точно чтобы узнать надо обследование проводить-я сказала, что пока не хочу!
Сообщение было удалено
Подожди, время покажет... Можешь начат; принимать витаминки (матерна, прегнавит и т.д) они никогда не повредят, ну и Магне В6, если сильно тянет... или анализ крови сделай, он на ранних сроках показывает есть или нет... Дай Бог скоро поздравлять будем и коляску готовить))))))))))
Сообщение было удалено
Спасибо большое за советы и поддержку!!!
Vsem privet! do mesatsnix dva dna, 3 dna nazad perenervnisala, nasal tanut niz zivota, inogda kak raspiraet i v etot ze den grud nasala bolrt. Dla mena voobse stranno, obisno grud nasinaet bolet v seredine tsikla, pravda zivot inogda pobalivaet za 4 dna do M. Test delat dumayu ese rano. Mutsays, ne znayu eto k mesasnim ili dolgozdannaya beremennost((
Сообщение было удалено
50 на 50. Все же подождите задержки
Сообщение было удалено
я вот тоже с такой проблемой, низ живота болит и тянет поясницу,еще в правом боку иногда покалывает,когда лягу, все проходит, а до месячных еще 2 недели, но при этом предполагаемое зачатие было 9 мая, а 13го мая пошли месячные, первый день было все как обычно, а потом мазня, хотя никогда такого не было и цикл уже давно установился и весна тут не причем, тесты отрицательные,не хочу настраиваться раньше времени, но уж очень хочется маленького пупсика. надеюсь у нас у всех всё будет хорошо, главное верить, только уж время так медленно тянется.....
девочки, а я так переживаю за свою беременность((вот задержка уже 8дней, но низ живота иногда то поноет, то поболит(((я раньше в первые два дня месячных мучилась животом, болел сильно, может просто я такая чувствительная?Может все нормально, или плохо?скажите , а то с ума сойду скоро от переживаний...а к врачу только через 2дня!!!как же еще долгоооо((((я боюсь
Devotski mogu skazat, sto na sroke ot 3-x nedel beremennosti bol v zivote mozno xoroso otlesit ot toy kotoraya pered mesasnimi. Pri mesasnix tanet i noet niz zivota, pri beremennosti- vi pramo matku potsusvuete, kak ona v kamen (komok) szimaetsa- bol sxvatkoobraznaya. U mena tak bilo pri pervoy beremennosti- togda matka v tonuse bila, propisali po bolse lezat i svesi s papaverinom i ese utrazestan pila do 3-x mesasev. Ugroza bila postoyannaya.
yak sto esli beremennost opredelena 100% a zivot tanet -begom k vrasu. Pri normalnoy teseniem beremennosti- bolet nisego ne dolzno, krome grudi.
Сообщение было удалено
Может матка периодически в тонусе бывает, оттого и ноет... У меня в первую беременность на 2-2,5 месяцах от быстрой и продолжительной хотьбы низ живота аж скручивало, посадили на Магний В6 сказали матка в гипертонусе... Периодически небольшой тонус- это нормально(если тянет), а вот если уже болит то надо уже принимать чего-нибудь и побольше отдыхать в горизонтальном положении...
И от нехватки витаминов тоже всякое бывает... Анемии всякие и недостаток гемоглобина тоже влияют...
Попей комплекс для беременных... И не переживай, всё будет ОК))))))))
Сообщение было удалено
У меня не болело скватками, тянуло-да ( обычно как при меськах, на первый второй день. Вообще у меня перед месячными никаких симптомов не бывает. Ооочень ооочень редко если тянет низ живота, ПМС накрывает-регулярно))))) И ощушение матки было-как комочек в напряжении и не может расслабится долгое время. Потом через некоторое время с грудью процесс пошёл....
Наверно у каждого человека индивидуально... Но 6-тое чувство обычно редко обманывает)))))
Сообщение было удалено
Esli est svesi papaverina postavte ix, oni ne navredat 100% a vot matku rasslabat i tonus snimut. I po bolse lezite eti 2 dna.
A naset raznix kompleksov i vitaminov ya bi po ostoroznee bila, nekotorie vitamini privodat matku v tonus. A ese vozderzites ot sexa. Nadeyus sto u vas vse xoroso budet.
Сообщение было удалено
ya ze i govoru, matka kak komosek pri beremennosti, esli ona v tonuse)
U mena ese zaderzki net, zavtra po sroku dolzni poyti. Esli ne poydut, podozdu ese dney 5-6 (bila smena klimata- gresu na to sto zaderzka v polne vozmozna) togda kuplu test) Gadstvo, daze termometra pod rukoy net(( Ya na otdixe i uze xosu po skoree domoy, stobi proyasnit sto so mnoy))
Сообщение было удалено
Анологично, только тесты у меня ничего не показывают( в первую Б с задержкой в 3 недели ничего не показали),а к врачу только завтра... Но попом чую что ОНО!!!!! И живот потягивает 1,5 недели и внутри чего-то как будто мешаеся и грудь начинает давать о себе знать.....)))))) Месек нет, седня крайний день... Надо итить!!!!!))))))))) а то общее состояние хреновенькое какое-то...дышать нечем и вялость дикая...
u mena v prvuyu beremennost, v den predpolagaemix mesasnix, 3 testa pokazali 2 poloski))
a ya vot ne znayu.. osobo ne nadeyus sto eto ONO stobi potom ne razosarovatsa. I v to ze vrema, tak xosestsa stobi taki beremennost bila. Vtoroy muz u mena, xotsetsa obsix detey..a ono ni kak((
Сообщение было удалено
Будет, дай Бог, будет!!!!!!
Сообщение было удалено
спасибо. а что за комплекс для беременных?
Сообщение было удалено
думаете что кроме как матка в тонусе больше ничего не может быть?
mozet bit vse sto ugodno .. apendesit, vospaleniya yaisnikov..... po etomu nado k vrasu i na UZI
Gadat zdes mozno dolgo i raznoobrazno
Сообщение было удалено
уж что что но не это точно
Сообщение было удалено
Матерна, прегнавит..
Сообщение было удалено
http://iratta.com/forum/index.php?showtopic=77&st=0
Слабонервным советую не смотреть...
www.pregnancycalendar.ru/kalendar/
Интересно)))) Для будующих мам)))) И собирающихся))))
Сообщение было удалено
очень интересно и познавательно
девочки,подскажите, до месячных еще 16 дней, а у меня уже неделю ломит поясницу и побаливает низ живота, такого никогда не было, грудь не болит. Незащищенный ПА был 9 мая, с 13го были месячные, вернее мазня какая-то, если это Б. то срок должен быть 3 недели. а тесты до сих пор отрицательные.не знаю, что уже думать, вся извелась. Возможно ли, что я беременна?
perviy den zaderzki, poyasnitsu razlamivaet, grud to bolit, to perestaet...vot dumayu beremenna ili net( zdu i nadeyus
U kogo grud v takom sroke perestavala bolet budusi beremennoy?
Девочки всем привет!!!Скажите пожалуйста как мне быть?у меня 5 день задержки ,сделала несколько тестов все положительные,грудь чувствительная,а сегодня стал болеть живот и тянет поясницу.Я переживаю,врач на больничном!Я боюсь ,слышала что это угроза беременности!!очень хотим с мужем ляльку!Заранее спасибо!!
cxodite k drugomu vratsu
Сообщение было удалено
Все может быть! У меня тоже самое с животом, только я еще как будто чувствую его, когда передвигаюсь и у меня плюсом еще грудь болит очень раньше времени намного, сейчас до месячных еще 6 дней! Подожду, будет ли задержка и тебе советую, если уж не можешь в неведении - сходи к врачу, сдай кровь! Не переживай, все будет хорошо!
Всем привет! подскажите, пожалуйста, может ли это быть беременость? у меня все признаки, как на месячные: и живот тянет, и раздражительная стала, и грудь налилась, но отличие в том, что налилась она не так, как раньше - сильнее обычного. плюс аппетит повысился, хотя раньше он вроде перед менструацией наоборот понижался. до месячных еще несколько дней, но тест делать еще не хочу, так как в прошлом месяце у меня была задержка, и я надеялась на положительный результат теста, а оказалось пусто.
Сообщение было удалено
все возможно, но лучше наверно не надеяться раньше времени, мы тут все такие,у каждой свои признаки и никто кроме врача и анализов не ответит наверняка. Я тоже все надеюсь, схожу с ума потихоньку от неопределенности,а тесты все отрицательные. Главное верить, что всё у нас получится, не в этот месяц, так в другой!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
a u mena taki vsera mesasnie poshli(( nedelu do nix zivot i poyasnisa bolelo, a kogda oni poshi voobshe vse perestalo bolet. Stranno kak to. Ranshe v perviy den mesasnix bolel zivot. Greshu na smenu klimata. Ex zal, tak nedeyalas(
Budem s muzem rabotat dalshe. Devushki ne otsaivaetes. Tsudo dolzno slutsitsa)
Сообщение было удалено
как я и предполагала, это была не беременность. пошли дела )) я вроде и понимаю, что надеяться заранее глупо, и стараюсь на этом не зацикливаться вообще, но все равно каждый раз где-то внутри малюсенькая надежда проскальзывает ))
и еще объясните, пожалуйста, овуляция наступает, когда температура только поднимается до 37 или когда уже зашкаливает за 37? потому что разные источники твердят по-разному.
Сообщение было удалено
Нужно для точного результата строить график, мерить БТ ни один месяц, тогда вам для себя станет ясно, когда у вас овуляция)