Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
А я ни разу не пользовалась)))) вот такая не продвинутая)))) но думаю, что может и стоит.Юль, а когда их делать-то? В середине цикла где-то?
По поводу овуляции, да, она может два раза за цикл наступить! А я забеременела на 13-ый день цикла, в ночь на большой церковный праздник Покров...
Сообщение было удалено
Юлечка, ну это еще раз доказывает. что ваш малыш-ангелочек)))
Сообщение было удалено
Как правило, чтобы определить, более ли менее устойчивый ритм цикла, начинать с 11-го дня от начала цикла. В упаковке, обычно, 5 тестов. Один раз в день, желательно в одно и то же время делать тест, покажет две яркие полоски, значит овуляция произойдет в ближайшие 12-24 ч. В основном, если цикл регулярный, например, 28 дней, то овуляция приходит на 13,14,15 день.. Я веду календарик, и по моему опыту, овуляция приходит за 12-13 дней до начала следующего цикла.. Но опять же у каждого все индивидуально.
Тесты на овуляцию достаточно дорогие и бывают разные, у нас от 300 до 1000 рублей упаковка, из 5 штук. Но я, например, не использую всю упаковку, я уже научилась хорошо прислушиваться к своему организму и мне для определения овуляции достаточно 1-2 штук тестов за месяц.
Спасибки,Юлечка. Теперь хоть какое-то представление об этом имею)))) позор)))))
Да ладно тебе, позор... )) думаю, тестами на овуляцию мало женщин пользуются.. Я - ради своего успокоения, ну и, чтобы немножко свой ритм определить)))
Сообщение было удалено
Наши детки все ангелочки!)))
А по поводу спаек, я тоже не знаю.. Интересно.. Надо поискать информацию.
Сообщение было удалено
Ага, а то я уже начала накручивать себя.а вдруг у меня они есть.Знаю точно, что это плохо
Сообщение было удалено
Главное мужу ничего по этому поводу не говорить, а то я начитаюсь в нэте всякого и давай ему выдавать мемуары)))) и главное, нет чтоб на хорошее обращать внимание, так мне как медом намазано почитать там где болячки всякие и т.п.Так он мне сказал интернет вообще отключит.Буду молчать)))))
Сообщение было удалено
Вот,Юль по поводу полетов.http://www.missfit.ru/berem/mozhno-li-beremennym-letat-na-samolete/
http://www.7ya.ru/article/Mozhno-li-beremennoj-letat-na-samolete/
Главное, как ты себя чувствуешь.Каждый переносит полет по-разному.Вон "звезды" все летают и нормально
Я тоже на счет спаек много думала, а вдруг они мне не дадут забеременеть, но все получилось и на узи про них ничего не говорят. Обычно они образуются когда было операционное вмешательство, но не думайте об этом, у всех все получится. Когда я первый раз пришла на узи, чтобы определить маточную беременность, мне сказали что у меня эндометриоз, я так понимаю после кс образовался, спросила, что делать, ответила, что вы же забеременели, короче Бог всем нам даст здоровых малышей и не заморачивайтесь спайки не спайки. Я не обследовалась перед новой беременностью, пришла один раз на узи шов посмотреть, но не стала, врач сказала, сейчас нет смысла, он все равно состятельный, за ним смотрят в конце уже беременности.
И про спайки вот:http://sana-med.com.ua/fr_2_4.php я так поняла, что живот сильно болит, если их много, у меня вроде все норм ттт
Сообщение было удалено
Ты вообще узи шва не делала? У меня 3 мес после КС прошло и я вот думаю стоит ли делать вообще? В любом случае мы хотим ребенка и нас не остановит то, что они там скажут.А вот напугать могут, что будешь всю беременность ходить и трястись., а это еще вредней для ребеночка
и вот еще
Во время операции нарушается целостность брюшины - покрова, который позволяет кишечнику свободно перистальтировать - двигаться, продвигая пищу. После оперативного вмешательства, как правило, возникают спайки - сращения между петлями кишечника и другими внутренними органами. Если спаечный процесс выражен незначительно, пациентка это никак ощущать не будет; если же особенности организма подразумевают развитие обширного спаечного процесса, могут возникнуть проблемы со стулом, появиться боли в животе, особенно в нижних отделах. Лечение в таком случае зависит от выраженности спаечного процесса. В нетяжелых случаях достаточно физиопроцедур, а в тяжелых может быть поставлен вопрос об оперативном лечении (к примеру, о лапароскопической операции с термокоагуляцией ("прижиганием") спаек
А я почитала и расстроилась.. Вот:
Как узнать есть у Вас спайки?
Посмотрите на шов после операции.
Вот признаки наличия спаек:
═══ * келоидный рубец;
═══ * покраснение всего шва или его отдельных участков;
═══ * втянутость шва или его участков внутрь;
═══ * невозможно поднять руками шов над поверхностью кожи;
═══ * при сдвигании шва в разные стороны появляются боли внутри тела: острые (тонкая спайка) или тягучие (толстая спайка).
У меня похоже на 1-ый (наверно) пункт и 2-ой точно(((
Девочки, здравствуйте. Давно с лета читаю эту ветку и вместе с вами переживаю. Я тоже потеряла сыночка в 25 недель в результате отслойки плаценты. Уже прошло 8 месяцев после КС. До сих пор каждый день думаю об этом, иногда плачу, но стараюсь чтобы меня не видел муж с дочкой, что их зря расстраивать. Часто виню себя, что не смогла выносить малыша, при появлении тонуса и коричневых выделений не легла в больницу. Можно было все предотвратить. Но сама в тоже время понимаю, что от своей судьбы не уйдешь. Так угодно Богу. И мы должны через это пройти. Я хотела сказать про спайки. У меня это было 2 КС. В 20 недель у меня начались терпимые боли в области шва, похожие на боль, когда потянишь мышцы. Больно было при ходьбе. Через два дня все прошло. Я поняла, что это была боль из-за спаек после первой операции. И врач, который меня оперировал, сказал что были спайки в области шва. Хотя у меня после первого КС все быстро зажило и шов не болел. Я конечно не специалист, но я думаю не стоит так паниковать из-за спаек. В любом случае я потеряла малыша не из-за спаек. Девочки, крепитесь, у нас все будет хорошо. Наши семьи охраняют наши ангелочки. И вы обязательно станете счастливыми родителями. А у моей дочки будет братик или сестренка.
Сообщение было удалено
А как это келоидный рубец?
Юлечка, ну ты выдумала. красный шрам он у всех, а для того, чтобы говорить, что у тебя спайки, нужно что-бы у тебя большинство этих признаков было, а у тебя два( самых мелочных) и то, ты не уверена. так что не накручивай себя.Вот правда муж говорит-интернет нужно отключить))))
Сообщение было удалено
Никакой у тебя не келоидный рубец
∙ Обычно рост келоида начинается спустя 2≈3 нед после заживления раны с ограниченных уплотнений в толще рубцовой ткани и продолжается от нескольких месяцев до нескольких лет
∙ Боль в области повреждения
∙ Повышенная чувствительность в области повреждения
∙ Зуд и жжение в области повреждения
∙ Твёрдые гладкие приподнимающиеся над поверхностью кожи рубцы с чёткими границами
∙ В начале заболевания может быть бледность или лёгкое покраснение кожи в области поражения
∙ Рубец занимает большую площадь, чем первоначальное повреждение
∙ Даже спустя годы келоидные рубцы продолжают расти и могут образовывать когтеобразные выросты.
Чаще всего келоидные рубцы развиваются на ушных раковинах, грудной клетке, плечах, задней поверхности шеи, реже - на суставах. Известны случаи развития келоидных рубцов на лице. У детей на месте ожогов келоидные рубцы могут образовываться на любом участке кожи.
Сообщение было удалено
Конечно все будет,Наденька. У нас все еще впереди)))
Надя, а сколько вам сказали ждать? У вас же уже 2 КС?
Сообщение было удалено
Ваш текст Сначала сразу после операции, когда я была в шоковом состоянии, врач сказала можно беременеть через 3-5 лет. Потом перед выпиской, наверное посмотрела на возраст (на тот момент мне было 37) сказала через 2-3 года. Но моя сестра звонила хорошему гинекологу, которая сейчас практикуется в Москве, она сказала можно через год, но нужно смотреть шов. У меня 2 КС, на 1 Кс-горизонтальный разрез, второе КС -вертикальный, потому что ЭКС. Но на матке 1 шов, резали по этому же шву. В шесть месяцев после КС делала УЗИ, шва на матке не видно. Шов конечно внешне безобразный, делала врач не спец, все быстро, экстренно и ночью с заспанными глазами. Но меня видно бережет Бог, шов быстро зажил и не болит. Я вышла на работу через 15 дней после операции , находясь на больничном, было много работы, да и чтоб быстрее отвлечься от тяжелых мыслей. Хочу планировать через год, возраст поджимает, а там как получится, надо еще до врачей дойти, сдать анализы. Я два раза забеременнела только через 5 месяцев после планирования. Сначала хотела через 9 месяцев начать, но с каждым месяцем думаю немножко подождать, боюсь повторения ситуации. Больше шанса у меня не будет.
Да мы все тут боимся, но ничего не сделаешь, такая у нас судьба.Главное верить только в лучшее))))А если сказали через год можно, то можно уже планировать))) Пока анализы сдадите и все такое, может вдруг пролечиться от чего-то надо,Вот год и пролетит)))
Сообщение было удалено
Ваш текстДай Бог вам здоровья,счасья,благополучных родов и счастливого материнства!Ангела-Хранителя вам и вашему малышу
Сообщение было удалено
Ваш текс мне батюшкка сказал,что детки наши - ангелы,что она на небе,с Богом и молятся за мамочек своих и папочек
Юля, спасибо за инфо про келоидный рубец, думаю, да, у меня не келоидный, но зуд иногда бывает))) Иногда чешется безумно, но как-то странно, раз, может, в месяц и по среди ночи))) аж на стенку лезу!)
Сообщение было удалено
Да у меня тоже чешется иногда.Заживает значит)))))
Девочки, здравствуйте! Я случайно на вашем форуме, хотя наверно не совсем случайно. В 1998 году умер сынок-долгожданный первенец, просто по халатности врачей, затянули с КС, слишком долгий безводный период, асфиксия. Вскрытие показало, что все органы ребенка в норме, плацента тоже. Просто задохнулся... Казалось тогда, что жить кончена. О том, как трудно видеть беременных, маленьких деток, взгляды коллег, соседей не буду рассказывать, вы все это знаете. Через 2 месяца умер, не пережив этой трагедии мой любимый папа. Сейчас у меня 2 дочки- 10 и 5 лет. Все через КС. И вот теперь. спустя 13 лет боль от потери сына накатила с новой силой. Хочу чтобы его душа ко мне вернулась, хочу решиться на 4-ое КС. Дико боюсь. боюсь нашей медицины. Но и жить спокойно уже не могу. Девочки, держитесь! Держитесь ради будущих деток!
Татьяна Тамбов, так здорово, у вас есть уже двое деток! Конечно, решайтесь на четвертое кесарево, если по показаниям все хорошо!
По началу, как только нашего сына с нами не стало, я думала о том, что второго ребенка я хочу ТОЛЬКО МАЛЬЧИКА. Наверно, казалось, что в следующем мальчике будет мой первый сыночек... А сейчас, уже более ли менее на трезвую голову, мне все равно кто будет - мальчик или девочка... Только бы здоровый ребенок был! И со мной рядом... Только бы Бог дал здорового малыша..
Сообщение было удалено
Ваш текст
меня тоже в выходные с сильнейшими схватками привезли...на что в больнице сказали дежурных врачей нет идите спать...завтра вас врач посмотрит....всю ночь я на полу в туалете проорала...(потому что не хотелось в палате мамочек тревожить)...а на утро у моего малыша остановилось сердечко...он умер....и у меня все поплыло перед глазами не помню как меня вели под ручки на операционный стол....как кесарили...на сильно пичкали трубку в глотку...(подача наркоза)...вообщем нет никакой человечности у людей в белых халатах...а когда узнали мою должность....стали шелковые и любезные...но это было уже не к чему!
Сообщение было удалено
У меня точь в точь такое же чувство было.Читаю и как будто я писала)))) Теперь тоже поняла-главное.ю чтобы ребеночек хдоровым был, а какого пола-не имеет значения)))
Вот это я ошибок наделала в однои предложении))))
Здраствуйте девушки!!!)))У нас прошло 8 месяцев после кесарево...С 25-го октября у меня задержка..по тесту две полоски..)))3-го декабря были на УЗИ...У нас 4-5 недель...))У гинеколога ещё не была,не знаю что скажут...У меня после первого кесарева живот болит часто...И из-за спино-мозгового укола поясница все эти месяцы болит...(((((
Анастасия, хоть Вам, наверно, страшновато, но к гинекологу идти надо. Постарайтесь только найти адекватного. Полгода у Вас прошло. При правильном ведении беременности, думаю проблем особых не будет. Очень важен настрой на хороший исход. Но хороший врач, действительно, важен. И в моральном и в физическом смысле. Удачи!
Здравствуйте еще раз девочки! Я вся под впечатлением от Вашего форума. Я всегда думала, что я одна такая невезучая. Ведь со стороны смотришь: ходит беременная с животиком, как бы невзначай забежала в роддом и через пару недель уже гуляет с коляской. Все легко и просто. А у меня... Когда мне было 10 лет, у соседки родился мертвый сын. Я все не могла понять своей детской головой. чего это она убивается- она же незнакома была совершенно с этим ребенком. А когда мне исполнилось 20, это случилось со мной. тут уж я все поняла.
Девочки, хочу Вам дать небольшой совет, как уже родившая после трагедии. По возможности следующего ребеночка идите рожать в другой роддом, в другие стены. Я второго ребенка уехала рожать в Москву в МОНИИАГ, А вот третьего рожать пришла в тот же роддом. Как увидела там ТУ врачиху, аж затряслось все (буквально), давление шарахнуло, думала, что нибудь сейчас отслоится. А потом я специально расхаживала вокруг той палаты, где я лежала после трагедии, все вспоминала. А ведь ТА врачиха погубила после моего еще несколько детей, ей несколько раз давали срок условно, отстраняли о работы, но она попадала под амнистию и до сих пор работает. Ужас!
Извините, девочки, за длинное письмо. Наболело.
Татьяна Тамбов, конечно, в следующую беременность, дай Бог, уже будет совсем по-другому! А вот в моем случае, на счет роддома... Да, я не вернусь туда больше, но только потому, что он не специализированный и там нет того оборудования, которое, может быть, могло спасти моего сына... А вот с врачами в роддоме, в отличие от вас к сожалению, мне больше повезло.. Это обычный роддом в центре Москвы, не специализированный, все по совдеповски.. Я попала туда по скорой, так что выбирать не пришлось.. (рожать я планировала в ЦПСиР..) Я приготовилась к самому худшему, но весь персонал на протяжении почти месяца моего пребывания, относился ко мне очень бережно и с большой теплотой до того, как все случилось, когда пытались спасти нас с сыном, и уже после........ А главный врач, обаятельный и добрый человек, ходил со мной на все узи и до и после.. И хирург оперирующий, уже после, просто так ко мне пришел в палату и мы с ним минут 40 разговаривали о том, что случилось, давал советы...
Даже нянечки и медсестры, которые постоянно менялись, каждые два дня, относились тепло..
Еще одно интересное совпадение - в этом роддоме родился мой муж!!! Мне об этом сказала свекровь уже после... А наш сын там умер... Вот тебе и жизнь...
Я все равно пошла к тому же врачу, что и в прошлый раз договаривалась, хотя не она меня оперировала (в тот момент ее не оказалось в городе, но она меня передала в хорошие руки). Почему-то мне с ней спокойней, знает всю ситуацию. В моем случае гинекологи не виноваты, операция прошла успешно, ребенок родился в срок и здоровый, а умер уже после своей выписки в детском отделении, ночью (меня ждал), так что боюсь детских врачей, и если что буду отказываться от той в чью смену трагедия произошла.
Сообщение было удалено
Анастасия, поздравляю вас! Все у вас будет отлично, времени уже много прошло! Идите к гинекологу и ничего не бойтесь! Удачи вам! Напишите нам обязательно!
Юль, вы порадовали меня своим рассказом о Настоящих врачах. В МОННИАГе я их тоже встречала. А жизнь, действительно очень сложная штука. Смотрю сейчас на сына своей подруги-ровесника моему ангелочку. А вот самой подруги уже нет-ее забрал рак. Наверно все-таки судьба...
Как жаль... Успела подарить жизнь...
Татьяна Тамбов, а на счет ваших слов о том, что, в любом случае, рожать надо идти в другой роддом, в другие стены - это точно.. Это было бы слишком большим испытанием для психики в следующую беременность... Я когда выписывалась из роддома, помню, выхожу уже и мне в след одна из медсестер, очень хорошая женщина, говорит - "До свидания, Юлечка!". У меня слезы льются, что покидая роддом на руках никого нет.. И тут меня как током прошибла фраза - до свидания! Я шагов 20 уже ушла и вдруг резко развернулась обратно, окликнула медсестру и сказала - "Не до свидания, а прощайте!"... Помню, муж еще в шоке был)))
Сообщение было удалено
и мне тоже и врач, который меня оперировал и вообще весь персонал очень понравились, все приходили поддерживали, когда сыночка только в больницу увезли, и потом, когда все случилось(((( И вообще, там сестра мужа работает и все меня знали и хорошо ко мне относились.А вот на счет специализации, то у меня аналогичная ситуация. Все думаю, может если бы в другом рожала, то спасли бы сыночка, а так он почти 3 дня лежал и умерал((( никто не мог понять, что с ним.Только на третий день увезли в больницу, но было уже поздно(((( А если бы сразу увезли, все было бы хорошо.Пневмонию почти у всех вылечивают, а нашему так долго ничего не делали, что у него и сердце увеличилось и там еще с мозгом что-то((((
Юлечка, я так понимаю, в таких случаях почти всем врачи ставят диагноз - пневмония. Нам тоже ставили..
Еще говорят, что мальчики менее жизнеспособны девочек.. Девочки крепче за жизнь хватаются и борятся в таких случаях.. Мне не один врач это говорил.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, я тоже много об этом слышала((( но у нас были сыночки
Наши сыночки и дочки рядом!))
Мне уже два дня подряд снится сон, что я беременная и у меня уже большое пузо!))) Просыпаться не хотелось!
Сообщение было удалено
Ничего, скоро будешь вспоминать еще, как это хорошо на животе поспать,ходить не перекатываясь из стороны в сторону, как колобок и не биться об углы)))))))))) Я вот, как только живот начал расти, вечно все цепляла им))))
Привет, девочки! Смотрю все потихоньку возвращаются к жизни, к мечтам...избавляются от страхов и мнительности.... Молодцы! Так держать! Сейчас зима, вставайте на лыжи (кто может ;)), гуляйте по зимнему лесу (парку), кушайте фрукты, набирайтесь сил, укрепляйте иммунитет! Верьте в себя и свое тело, и все получится!