Гость
Статьи
Через 4 месяца после …

Через 4 месяца после кесарево забеременела

Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????

Dasha-v
18 578 ответов
Последний — Перейти
Страница 360

Звонила в клинику Доктора Зябликовой Р (Москва). Там сказали, что разрешают беременеть через 6 месяцев. А сейчас можно будет подготовиться к беременности.
Звонила в другие клиники. В других клиниках предлагают только криоконсервацию (и в дальнейшем ЭКО), так как овуреальный резерв в моем возрасте будет снижаться. И сказали, что ни о какой беременности в течение 2 лет и говорить нельзя.
Такие разные мнения врачей.
Я конечно же схватилась за тот лучик надежды, который мне предложили. Надо наверное попробовать сходить на прием.

Ангел
Алла

Сообщение было удалено

Алла, сочувствую вашему горю. Меня тоже прокесарили на 20 неделе ( разрыв матки,) , тоже малое кесарево. Я вас так понимаю,у меня уже прошел год,а боль не отступает,и не отступит, ведь это были наши долгожданные ангелочки. Сейчас я просто живу надеждой и верой,что я буду держать в руках своё чудо, через какое то время (мы начали планировать). Поэтому главное не опускать руки,это уже случилось,и ничего не вернуть,живите дальше, наслаждайтесь жизнью, всё получится!!! Через какое время вам разрешили беременеть???

Ангел
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, поздравляю!!! Очень рада за вас!!!!! Пусть всё будет хорошо! Можно узнать у вас был вертикальный шов,вы же получается через пол года уже забеременели!???

Виктория
Ангел

Сообщение было удалено

Спасибо огромное!!! Да, забеременела ровно через пол года, шов горизонтальный, 30 числа первый скрининг, очень переживаю!!!!

АлинаУкраина
Ангел

Сообщение было удалено

А разве можно беременеть, после разрыва матки? Мне врачи грозили, что в таком случае вообще вырезают все и ни о какой беременности мечтать нельзя.

АлинаУкраина

У меня вертикальный шов, так как было экстренное кесарево, но я планирую через 6 месяцев начинать подготовку к беременности. Сейчас только три с половиной месяца прошло.

Ангел
АлинаУкраина

Сообщение было удалено

У меня тоже экстренное кесарево,а разрыв связан с миомэктомией без зашивания (с вхождением в стенку матки), поэтому и произошел разрыв. Один врач говорит беременеть уже через год, другой через два,в клинике зябликовой через пол года. Молю Бога на хороший исход!

Ангел

Сообщение было удалено

Я тоже хочу записаться в Клинику к Зябликовой. Но отзывы читала разные. Она ведет такие беременности и почему разрешает беременеть через полгода она и категорически запрещают другие? Меня напугали (я ходила к другим врачам), что мне или матку удалят, или вообще летальный исход будет.

АлинаУкраина

Не в коем случае не агетирую, у каждого разный организм. Но вот за границей, наоборот советуют беременеть до трёх лет, но не раньше пол года.... Я когда проходит много времени, шов не такой эластичный и тяжелее поддается росту матки. Вообщем везде по разному лечат, ставят диагнозы и т.д. Если врач даёт добро беременеть, я думаю все будет норм, главное доверять ему. А самое главное контролировать внутренний шов.

Ангел
Лёля

Сообщение было удалено

Лёля,по какой причине вам говорят матку удалят?

Ангел

Сообщение было удалено

Это я была на консультации в нескольких клиниках. Мне сказали, что если забеременеете раньше, чем через 2 года после КС, то шов у меня разойдется и мне в лучшем случае удалят матку, а в худшем - я умру. А врач мой женс консультации вообще сказала, что мне только стоит суррогатное материнство рассматривать. С учетом моего возраста - 43 года.

АлинаУкраина

Сообщение было удалено

Я все это прекрасно понимаю, что наша медицина на уровне молитв и прикладывания подорожника. После того, что со мной произошло я с каждым новом приемом в ЖК в этом убеждаюсь.
Мне прямо написали в эпикризе - 2 года. И все врачи настаивают на соблюдении этого срока.
Поэтому я и ищу врача, который имеет более современную и прогрессивную практику и положительный опыт ведения беременностей через полгода после КС.
Вот сегодня в очередной раз иду на прием в районную ЖК. Посмотрим, что мне еще насоветуют и спросят (в прошлый раз врач спросила : "Верю ли я в Бога? Это к тому, что может мне Бог за что-то дал это испытание. Я ответила: " Нет, после смерти ребенка не верю я ни в какого Бога.")

АлинаУкраина
Лёля

Сообщение было удалено

Вера в Бога, дело каждого. Я наоборот стала верить, потому что раньше не задумывалась об этом.
На счёт ранней беременности. Врачи всегда стараются оттянуть срок следующей беременности, тем самым себя избавить от сложностей и снять ответственность. Вычитание статьи о беременности после кесарево. Каким должен быть внутренний шов, сколько мм. Я слышала не меньше 6-8 мм., тогда можно пробовать. У меня через два месяца шов был уже 8 мм, но врач сказала год ждать. А "врач" который должен был принимать роды у меня, из-за которого я потеряла своего Дамирчика, сказал через 8 месяцев можно.... Верьте главное себе и своему организму. В жизни может случиться что угодно и никто не от чего не застрахован. Никакой врач Вам не даст гарантии что все может быть хорошо либо плохо.

Лёля

Сообщение было удалено

Давно не заходила сюда. Спасибо большое за ободрение! И вправду , вот уже стала улыбаться больше)) Да, на счёт таких мамаш, то у меня тоже есть вопросы к Богу. Бог дал людям свободную волю и они поступают как хотят, за что и ответят в день суда. А вы ведь до конца не знаете, что произошло с вашей малышкой и кто в этом виноват, так что не будем обвинять Бога ,может быть в чужих грехах.Очень рада, что хоть какой-то доктор дал надежду. А за то что много мнений, то это точно. Идите к тому кто дал надежду. 43 года - это еще молодая женщина. По новостям показывали ,как пенсионеркав России где-то в свои 50 или 51 родила здоровую ДВОЙНЮ . А 43 это вообще ...недавно 39 было 😉...
Недавно говорила с девченкой тоже после кесаревого. Она уже 3е кесарево перенесла. Говорю: трубы завязывала? А она: нет, говорят, что можно уже 4 и 5 кесаревых, всё зависит от зажившего шва. Вот и делайте выводы сами)))) Благословений вам от Господа!

Гость
светлана

Сообщение было удалено

Как же это страшно! У меня было ранее старение планценты, на 26 неделе поставили писарий, угроза постоянно, но это скорее всего из-за токсикоза страшного, всю беременность, я только худела, а не набирала вес, доходило до того, что лежала и встать не могла, почти всю беременность лежала в стационаре, еле как доходила до 34 неделе, токсикоз уменьшился, вроде ничего не предвещало беды(и вот 28.06.2018 начались схватки, я предположила, что это так- тренировочные, подходила на пост, объясняла, и что вы думаете(это угроза медсестра сказала (,, опытная, взрослая,, женщина) таблетку дала и сказала, если не пройдёт, приходи через пол часика(((5-6 часов терпела, потуги были(это я поняла уже потом, когда родила) я в итоге прилегла, и как будто задремала, соскочила с постели того, что в нутри лопнуло что-то, отслойка планценты произошла, кровотечение было очень сильное, ещё и писарий стоял, благо я находилась там, сразу на операционный стол! 29.06.3:48 спасли мою дочку Каролину с весом 1600 состояние тяжелое, сама не дышала, находилась под сипапом, зонд, в кроватке с подогревом, под лампой. До сих пор вспоминаю с болью на душе, и с радостью, что Бог был милостив ко мне, это испытание. Выхаживала дочку месяц в перенатальном г. Тюмени .Спасибо им за всё, после родов я её увидела один раз, потом её увезли от меня, я её не видела 5 долгих страшных дней. Но теперь мы наблюдаемся у врачей, набирает по немного, маленькими шажочками к большой цели. Вчера нам было уже 7 месяцев. Это ангел посланый с небес. Капризуля конечно моя Каролина, но ничего воспитаем🤗
23 года, думала как раз тот самый возраст, когда пора. Ни рано,ни поздно. Здоровье есть, а оно вот как вышло, до сих пор виню себя, что я дефектная.

АлинаУкраина

Сообщение было удалено

На счёт веры, это как у одного отца 2е детей и обоим он подарил ценные для них игрушки, а потом у обеих забрал по неизвесной причине. 1й отреагировал: " папочка,папа, дорогой, купи, купи мне ещё такой, прошу сильно, умаляю", а 2й: " всё! Ты мне больше не отец! Обойдусь в жизни бещ тебя" мы взрослые, а часто реагируем как эти дети, каждый по своему. Но какому из таких детей Отцу Небесному хочется дать ещё, то что они потеряли?

АлинаУкраина
Ната

Сообщение было удалено

Не поняла о чем Вы. Не слышала такой пословицы или притчи.... Но Всевышний знает кому, что нужно и даст. Вопрос времени и терпения.

Инна
Таня

Сообщение было удалено

Татьяна, спасибо вам большое за эти слова.. прочитав их тогда, я ревела и не верила ни во что... сейчас, вернувшись к этому форуму, не могу сказать, что мне стало легче, боль лишь слегка притупилась, а все те жуткие воспоминания так и живут во мне. Каждый день мечтаю о малыше, очень надеюсь и верю, что смогу ещё забеременеть и родить.

Девочки! Не теряйте времени зря, подготовьте организм к следующей беременности. Я нашла грамотного специалиста, который объяснил всё и рассказал, что нужно делать! Все остальные "врачи" кроме того, чтобы выписать противозачаточные ни сделали ровным счётом ничего!
Итак, 1) УЗИ ОМТ и рубца через 3 месяца после кесарева либо как придут первые менструации. Отследить, чтобы рубец был хороший, матка уменьшалась и не было остатков сгустков. ВСЁ это определяется на одном приёме.
2) Фемофлор-скрин
3) Гормоны на 2-5 д.м.ц : эстрадиол, ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон, ДГЭА, 17-ОН.
4) Гормоны на 19-22 д.м.ц : прогестерон
5) Гормоны щитовидной железы в любой день м.ц : Т4 свободный, ТТГ, Анти-ТПО
6) TORCH-инфекции
7) на стрептококк группы В
8) посев на чувствительность к антибиотикам
9) Гемостозиограмму
Все эти анализы ооочень дорого стоят, НО в вашей же в кабинете по планированию семьи либо по невынашиванию по Вашему требованию выпишут направления абсолютно БЕСПЛАТНО.
С этими анализами можете идти на прием к любому опытному и проверенному врачу! В дальнейшем, если возникнут какие-либо вопросы, врач назначит лечение и, поверьте, за 3-4 месяца всё можно подкорректировать и беременеть!!! Я сейчас получила на руки все анализы и 19 февраля иду на консультацию. Если интересно, напишу, что врач назначит) Я отрицательно отношусь к противозачаточным, не помогали, а лишь усугубляли ситуацию с зачатием. Моей подруге после 3 лет бесплодия, поликистоза и замёрзшей беременности на 20 неделе, помогла забеременеть через 3 месяца после обращения забеременела ДВОЙНЕЙ (девочка и мальчик), которых родила в 38 недель))) Надеюсь и у нас всех будет всё удачно)

Беларусочка

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за информацию. Если можно, тотнапишите потом, что за врач и что еще Вам назначили! И пусть все у всех нас будет хорошо.

Гость
ксения

Сообщение было удалено

Ксения добрый день! Я тоже из Ростова. Только от врача после КС прошло 8 месяцев и я беременна. Очень напугали врачи. Скажите как Вы справились с малышом и беременностью? Как брали на ручки? У меня проблема я почти все время одна дома с сыном. Помогать некому

Анжела

Здравствуйте девчонки, всем очень сочувствую, кто потерял своих малышей, и понимаю так как была в такой сложной ситуации в 2013 году(тяжёлые роды, ребёнок застрял в родовых путях, итог экс, малыш умер). Через 1 и 4 мес я забеременела, но пытаться начали с 9 месяцев, пол года не получалось, у меня были дикие истерики по этому поводу, в 2015 году с помощью кс родилась дочка, а в 2018 те это было уже 3 кс ещё дочка. Отходила беременности очень хорошо, даже не разу в больнице не лежала. Желаю вам исполнения заветной мечты, главное верить и просто чуть подождать и все будет хорошо, удачи вам!!!

Амина
Танюшка

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Анализы сдавали такие либо или просто зачатье без анализов? Мы с мужем тоже планируем, у меня 4ый месяц пошел после кесарево

Татьяна
Раиса

Сообщение было удалено

Как сейчас у вас дела? У меня такая же история, через 3 месяца после кесарево снова беременна. Аборт делать поздно т.к. срок 13 недель, боюсь вдруг не вынашу.

Elya
Натка

Сообщение было удалено

Нормальный возраст у вас, я в 32 родила дочку, кесарево. Сейчас ей 10 месяцев, опять забеременела, правда мужу 31, не как вашему.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Как сейчас у вас дела? У меня такая же история, через 3 месяца после кесарево снова беременна. Аборт делать поздно т.к. срок 13 недель, боюсь вдруг не вынашу.Девчонки не бойтесь рожать,знакомая беременная пятым и все кесарево,9лет,7лет,4,5года и последним в мае 3года и срок пятым 37недель.

Лёля

Сообщение было удалено

Извини, что долго не отвечала) После зб либо смерти ребёнка, отправляют к Генетику, который даёт направление для сдачи кариотипа обоим портнерам. Делается 3 месяца. Я уже получила результаты хорошие.
Сдать гормон АМГ, который показывает состояние яичников, их истощение.
Сделать генетический паспорт 9 генов, при невышашиваемости беременности ( я выносила и родила, но она сказала, что так просто называется. Стоит у нас 90$. Готовность 1-1.5 месяца.
Сдать анализ на хламидии группы М и G обоим методом Афи ( вроде) из вены, а не из половых органов. И сказала перед сдачей вечером выпить бокал пива либо съесть что-нибудь солёное.
Это уже касается конкретно меня, т.к в прошлый цикл был плохой ТТГ и высокий пролактин, сказала пересдать - опять высокие и не только они.
Поэтому записала к эндокринологу и УЗИ щитовидной железы.
Клиника женского здоровья, врач Рожко Т.Н

Сима
Dasha_w

Сообщение было удалено

Думаю всё зависит от того насколько здорова женщина в целом. Если Вы крепыш, то всё будет супер при беременности и через 3 и 4 месяца после к/с. Мои к счастью здоровы, хотя сроки между операциями малы: 3 месяца после первой операции, 10 месяцев после второй. При том старородящая я 😁😂

Оля
Dasha-v

Сообщение было удалено

Вот походу у меня сейчас так же 🤦‍♀️

Татьяна

Здравствуйте, девочки! 5 лет назад этот форум помог мне решиться на новую беременность.. сейчас изредка захожу сюда и с сожалением вижу новые записи о трагедиях..Очень хочу поддержать вас. Я потеряла первенца в 1998 году, давно, абсолютно здоровый был мальчик, асфиксия, неправильное ведение родов, слишком долгий безводный период, поздно сделали КС. Жить не хотелось, все эти чувства...ну вы знаете..Дни считала до момента когда можно будет забеременеть..Через 2 года родила дочку, еще через 6 лет еще одну дочку. И в 38 лет сына, это было четвертое кесарево. Теперь я многодетная мама, а тогда в далеком 1998 г мне казалось, что всё кончено, что ничего уже не будет..Это надо пережить, стиснув зубы, жить надеждой и верой в будущее. Оно обязательно будет! Конечно о потерянном малыше навсегда останется боль, память, но появится и новый смысл в жизни. И вы станете более счастливыми мамочками, чем те которым ребенок легко достался (слава Богу). Держитесь пожалуйста

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Вот я тоже кесарева сечения было прошло тока 5месяцав подскажите что мне делать переживаю я забеременла

Виктория

Вот и я в ваших рядах, 27 марта в 33 недели отслойка плаценты, экс, ребёнок прожил 6 дней. ((((((( Беременность проходила хорошо, анализы все хорошие, это третья была беременность, первые две закончились, как положено в срок. Почитала форум и немного легче стало, здесь действительно лучше поддержат чем друзья и близкие, кто это не пережил не поймёт. К врачу ещё не ходила, вот интересно через сколько у нас разрешают рожать, я с Украины.

Гость

Девочки,как долго я сюда не заходила. Зашла и все вновь вспомнила до боли и радости.
10 апреля 2014 м году я потеряла дочку после кесарево, да еще и в 41 год... причина- скепсис.
Я наткнулась на этот пост и многое для себя, подчерпнула. Потом открыла фундаментальные труды современных медицинских светил.
Все знают как трудно после кесарево да еще и после 40 забеременеть и родить.
Год я изучала.. как быть с угасающими яичниками, что делать со швом, как выносить здорового ребёнка.
Так вот мамочки после кесарева, имейте ввиду первые 4-5 мес очень важный период заживления, и если упустить этот период со швом вы уже ни чего не сделаете. Важно избежать спаечного процесса.. нужна определённая белковая диета и определённые нагрузки.
Далее поддержка гормональго баланса..
вобщем я подошла с научными знаниями и все получилось. Напишите мне в инсте Алена Махова ( исследователь) или в Вацапе...я всем дам подробные советы..ибо нашидоктора при мне гуглили))) не зная что делать..
и только я сама находила себе верные ответы.
Дочке моей 3 года...Алиса..а Нике было бы 5ть годиков.
еще есть сын старший и 2е дочки..
Последняя Алиска- с ней мы прошли все и не понятные тесты и подсчёты прибавки хгч...и поискплодного яйца ..и не было части этого плодного яйца все мои страхи реализовывались и тут же испарились.. по давлением ВЕРЫ ..
Предвижу некоторых особ которые слыша сколько детейуменя слова- ну есть дети не так больно было поди..терять. Не имеет значения какой это ребенок был по счёту.. это была моя вселенная..
Сейчас все хорошо...

Гость
Лёля

Сообщение было удалено

поставьте курс аквариум композитум..мне 45 я с 40 до 45 -2хродила
Напишите мне в вац- я вам все расскажу
+7 983 136 36 36
Или Махова Алёна ( инстограм)

Гость

ой ))) т9 овариум композитум...я вообще младшую родила после стимуляции не традиыионной))медицины

Гость

Девочки,всем привет! Вот и я через все страхи после малого кесарева забеременела через год и 1 месяц))) радости не было предела. Но сейчас на первое место встаёт уже не страх за шов,а предлежание плаценты,поставили на 16 неделе беременности. Рекомендации: половой покой и не поднимать тяжёлое, даже с работы уволилась, лишь бы выносить малыша моего долгожданного! Теперь у меня большой страх повторения всего,что я пережила ранее. Очень страшно!!!!!((((((((

Гость
Dasha-v

Сообщение было удалено

Здравствуйте скажите пожалуйста вы родили второго? Как все прошло? У меня случай почти такой но срок побольше чем у вас

Гость
Юля

Всем привет!я не беременна,но очень хочу малыша.Два месяца назад после КС мой ребенок умер,врач сказал что к осени можно беременеть.Но я смотрю бывают случаи и с меньшим промежутом времени.

У меня такая же ситуация. Очень хочу малыша,но боимся с мужем что шов разойдется

Гость

У самой 3 кесарева !!выносила одной 4 года второму 3 года и младщемему 7мес

Настя86

Девочки, здравствуйте! Прошло 3,5 месяца после потери сына. Антенатальная гибель плода. Кесарево на 30 неделе.Это наш первенец. Мне 32 года. Сегодня появилась светлая и огромная надежда, врач, акушер-гинеколог, работает в РД сказала, что "в таких случаях мы разрешаем беременеть через 6 месяцев"!!!!!!!!!!! Спустя месяц как меня выписали, я начала искать врача, который поймет и захочет помочь. Прочитала много информации по моему случаю в интернете, и ища врача, задавая ему вопросы, слушая его рекомендации, я примерно понимала что должна от него услышать . И вот сегодня это случилось!!!!!!!! Слова поддержки, правильные рекомендации, заинтересованность и желание помочь! Именно к таким врачам мы должны попадать после случившегося с нами.
В моем случае, просо недосмотр врача, гинеколога из ЖК. Хотя она на неплохом счету в городе, а такие последствия.
Желаю всем найти своего Врача! Ищите сами информацию в интернете! Все их слова перепроверяйте! У нас всё обязательно получится!

Гость

Здравствуйте. Как проходит ваша беременность? Что врачи сказали? Я просто оказалась в такой же ситуации и не знаю, что делать

Екатерина
настя

Здравствуйте девочки!почти 3 месяца назад было кесарево,малыш умер через сутки.Хочется поскорее снова забеременеть,чтоб снова был смысл жизни.Ждать очень тяжело.Решила с сентября начать планировать.Надеюсь получится и будет все хорошо.

Привет Настя я тоже чуть не потеряла сына 8 суток в коме были а в все когда поступала в роддом узистка сказала врачу что меня срочно на кесарево вести надо а он ответил подождет до понедельника в понедельник прокесарили и сразу в реанимацию унесли в итоге диагноз стеноз легочной артерии но мы живы остались

Елена
Екатерина

Привет Настя я тоже чуть не потеряла сына 8 суток в коме были а в все когда поступала в роддом узистка сказала врачу что меня срочно на кесарево вести надо а он ответил подождет до понедельника в понедельник прокесарили и сразу в реанимацию унесли в итоге диагноз стеноз легочной артерии но мы живы остались

Здравствуйте, а у меня родился сын 24 апреля 2019 г. В 30 недель. Отошли воды. 1600, дышал сам (ставили уколы для раскрытия легких). Месяц лежали в больнице. После выписки на пятый день сына не стало.... сейчас пытаюсь восстановить справедливость через суд, так как накануне выписки малыш переставал дышать и чуть не умер, но тем не менее врач сказала что все хорошо и отправила домой... А сейчас отрицает факт остановки двхания. У меня двое доношенных детей, одному будет 19, другому- 9 лет. Двое родов, третье кесарево- лежал ножками. До этого был выкидыш на 22 неделе- девочка. Мне 36 лет. В свой день рождения я хоронила своего сына. Не так много времени осталось. Пока здорова. На узи сказали- все хорошо, уже смогу выносить. Но страх живет во мне. Пока не решаюсь на беременность, но очень хочу! Извините за сумбурное письмо, эмоции переполняют. Сегодня следователь должна вынести решение по делу. Закрыть или возбудить...

Умерла моя дочь на 33 недели...Была на сохранение в больнице, поднялось давление вызвала скорую на нервах поднялось 200, скорая сбила. Приехала в перинатальный центр не хотели брать, там уже 140/90 было. Я пробыла там 3 дня было безумно жарко просила перевести в палату в кондиционером .... конечно никто не перевёл но были пустые места. 2 дня я просидела в столовой там кондиционер. Легче было. Это все было с пт по пн, в пн мне ставят на узи остановка развития вес 1740 , до этого никто ни разу не ставил, кровотоки капельку не такие это все слова узи врача.... я в шоке прихожу договариваться к врачу чтоб платные роды, что если остановка все так плохо давайте кесарить...в ответ ..не не носим ...все время давление 140/90.пью допегит !кардиолог был в отпуске, во вт меня отвезли в кардио центр там начался тонус , со мной был интерн... он звонил врачу 3 раза, что у меня тонус... она лечащий врач это может схватки, ничего страшного....хотя перед кардио центром я сделала ктг показало схватку ну так медсестра сказала , пошла к врачу показала, но меня отправили в кардио центр.все прошла все в хорошо в кардио центре..но..отслойка плаценты, кровотечение. Срочно в больницу минут 5-7 ехали . Кесарево общий наркоз. Результат ...пострадал сильно мозг. Какие врачи в реанимации, давали надежды , врали , выдумывали....перевели в другую больницу даже без звонка! И прожила моя зайка месяц 1 день !!! Сейчас схожу с ума , реву, ничего не интересно, как бы только чтоб она жива была ...((беременность идеальная анализы узи хорошие !И вот результат!!! Девочки требуйте орите чтоб уделяли внимание лечили...а ни как я договорилась 200$ а мне ни капельницу магнезию не поставили ... ничего не сделали , допегит и все .... а нет!Обвинили ты виновата из-за давления !140/90 это давление на 33 недели?белка не было!И я сама намеряла 200, а не скорая!Очень тяжело не могу жить.... психологи , близкие которые безумно поддерживают ничего не помогает!Как мне без неё жить ?Не могу просто не могу!

Ви
Натка

У меня была следующая ситуация: родила сына естественным путем, через 4 месяца, снова беременна. Двойня. Очень ждали. Анализы, самочувствие все было хорошо , но ровно в 20 недель открылось кровотечение. Прокесерили. Деток не спасли. Врачи чудом спасли меня, и чудо, как сказали врачи, что сократилась матка. Если б матка не сократилась, пришлось бы ее удалять. Врачи сказали, что просто не выдержал организм нагрузки такой спустя всего 4 месяца. У нас есть шанс еще иметь деток. Но врачи сказали ждать 2-3 года. Для нас с мужем это долго. Мне через 4 года 30-ть, мужу почти 40. Не хотелось бы затягивать. Не тот возраст уже. Порой жизнь поступает с нами жестоко. Но на аборт никогда не пойду, даже если на кону будет моя жизнь. Дан ребенок, надо за него бороться.

Извените, вы больная на голову? Причем тут ваш возраст. Речь идет о здоровье, а не о том что вам 30, а мужу 40. Вас уже жизнт проучила раз чтоб вы поняли, но видими вы тупая и до вас не доходит.

Диана

Да месяца 3 тому назад и мне зделали кесерево и рядом лежала девченка которая год тому назад делали кесерево ну и через 2месяца она опять забеременела и родила дочку здоровую

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валентина

В прошлом году была тут. В мае подеряла дочку в 33 недели.
Сейчас уже сыночку больше месяца. Родился с помощью планового кс, в 39 недель. Забеременела через полгода после трагедии. Планово и осознанно.
Очень жаль, что тема не кончается и новые истории продолжают увеличивать количество страниц.
Милые девочки! Не отчаивайтесь и не опускайте руки! Верьте в себя и все получится. Конечно, потеря так и останется с нами на всю жизнь, но.... Держу за всех кулаки!!!

Гость

И как у вас дела? Расскажите пожалуйста)))

Янина

Девочки, как это пережить? Я потеряла сыночка 25 октября... Вся беременность без единой проблемы, летала, как на крыльях, ни разу на сохранении не лежала, даже токсикоза не было. Всё подготовили, купили, я все 9 месяцев шила и вязала для моего лисёнка... 22 октября с 7 утра стало тянуть поясницу, отошла пробка, подождала до 5 вечера, промежутки понемногу сокращались, счастливые поехали с мужем в роддом. Срок был назначен как раз на 22-23. После всех обследований сказали "ненене, всё закрыто, головка высоко, это всё предвестники, пока полежите под наблюдением". 23 утром осмотрели ещё раз, да так больно, у врача кровь на перчатках, но сказали, что так бывает, но всё ещё закрыто. Сделали тест на подтекание вод - отрицательный. Вечером сбежала домой на часок на "мужетерапию", ночью снова начались схватки, 24 в 6 утра сказали, что всё ещё закрыто, но шейка уже мягче, посоветовали мужетерапию повторить.

Янина
Янина

Девочки, как это пережить? Я потеряла сыночка 25 октября... Вся беременность без единой проблемы, летала, как на крыльях, ни разу на сохранении не лежала, даже токсикоза не было. Всё подготовили, купили, я все 9 месяцев шила и вязала для моего лисёнка... 22 октября с 7 утра стало тянуть поясницу, отошла пробка, подождала до 5 вечера, промежутки понемногу сокращались, счастливые поехали с мужем в роддом. Срок был назначен как раз на 22-23. После всех обследований сказали "ненене, всё закрыто, головка высоко, это всё предвестники, пока полежите под наблюдением". 23 утром осмотрели ещё раз, да так больно, у врача кровь на перчатках, но сказали, что так бывает, но всё ещё закрыто. Сделали тест на подтекание вод - отрицательный. Вечером сбежала домой на часок на "мужетерапию", ночью снова начались схватки, 24 в 6 утра сказали, что всё ещё закрыто, но шейка уже мягче, посоветовали мужетерапию повторить.

В 9 утра отправили на ещё один осмотр, решили поставить катетер фолея, велели выпить 2 бутылки касторки, а 25 в 6 утра на амниотомию. Я так и не поняла, зачем спешить, если показаний нет, но так уже хотела скорее увидеть малыша, что всё подписала. Сказали, что могут идти кровянистые выделения, чтобы я не пугалась. Всю ночь дико разрывало поясницу и таз, шло что-то похожее на сукровица, боли от схваток показались сущей ерундой. В 11 ночи прибежала на пост, меня опять осмотрели, укололи обезбол, сделали КТГ (сердечко билось хорошо) и велели поспать. В 5 утра на клизму, в 6 повезли прокалывать... А воды кровавые. Сердцебиение не прослушивается. Меня на экс, под спиналкой, дым коромыслом... Оперировала зав отделением. В какой-то момент отходит и говорит "я к тебе позже зайду и всё скажу". Я начинаю кричать, где мой сын, что с ним, как же так... Когда пришла в себя, консилиум докторов стал что-то объяснять про отслойку плаценты, что никто не виноват, что хорошо, что спасли меня...