Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
Девочки беременняшки, привет, рада что у вас все хорошо, пусть так и будет всегда!!! Мы попробовали в ноябре, но, увы пролёт в этом месяце, будем стараться в декабре, может дел мороз к Новому году подарит самый главный подарочек))) Оль, Кать, делала тест чуть с ума не сошла пока результат ждала, ужасно боялась что //, у меня одной такая реакция?
Сообщение было удалено
Женя, мы тоже старались, не получилось в ноябре(( Тоже боялась //, сама себе удивляюсь, вроде хочется и в то же время боюсь, так что ты не одна такая. Будем стараться дальше!!!
У меня ситуация немного иная,когда вставала на учет при первой беременности обнаружили аномалию матки, поставили диагноз двурогая матка с полным удвоением, то ест две матки,два цервикальных канала и две шейки матки. Беременность была в правом роге, в 37 недель экс тренно прокесарили,родился здоровый мальчик слава Всевышнему, так как это было чудом для меня. После операции прошло 6,5 месяцев все это время я кормлю грудью и месячных не было, с мужем предохранялись,но!!!меня начало тошнить,начался жуткий токсикоз. Сделала тест- две полоски,не поверила..сделала еще 3 теста и все с двумя яркими полосками, сдала кровь на хгч итог 7 ая неделя беременности! Для меня это было просто шок так неожиданно, получается я забеременела спустя 4 месяца после кс! Во вторник записалась на узи про аборт и думать не хочется, надеюсь малыш выбрал правильное место для дальнейшего развития...еще я думаю у меня же есть левая матка вдруг беременность на этот раз в ней, очень заинтригована и боюсь переживаю.....надеюсь будет все хорошо.
Девочки, добрый день! Я уже писала свою грустную декабрьскую историю(роды в 40 недель - тотальная отслойка плаценты - сына не спасли, а мне чудом спасли матку). И вот в начале ноября я увидела заветные 2 полосочки... Я до сих пор пребываю в каком-то нереальном состоянии. Я счастлива, я боюсь, я не верю своему счастью. Мой врач "подбодрила" ещё словами "ты понимаешь, что возможно это уже точно твой последний шанс?!"...*41 год, я прекрасно понимаю, ещё когда орган удалось спасти я точно знала, что это не просто так, в этом есть смысл и будет ещё шанс... Девочки, милые, спасибо вам, что пишите свои истории, что поддерживаете, когда кажется, что ты совсем один и нет тебе спасения! Ваши истории вдохновляют. Не дают опустить руки. Поздравляю всех девчонок, кто недавно родил - читала, радовалась безумно, хоть и отсиживалась в кустах. Я понимаю, что это только начало.., что впереди долгий путь в 9 месяцев. Но очень надеюсь на ваши кулачки и поддержку в дальнейшем. Верю, надеюсь, люблю!
Сообщение было удалено
Светлана, желаю вам счастья и материнства! Пусть все получится!
Сообщение было удалено
Ольга, а вам с кистой лечение назначали? Или сама прошла? У мене по анализам - все ок. Киста скорее всего горманальная, фолликулярная. Врач назначила лечение - 8 видов препаратов, в т.ч. антибиотик. Думаю, может стоит сходить еще к другому врачу на консультацию
Сообщение было удалено
Жень привет. У меня тоже была неоднозначная реакция , когда, наоборот, я увидела эти //. Я сначала обрадовалась, выскочила такая счастливая из туалета объявлять новость мужу. А потом через минуту разрыдалась, и сказала что мне очень страшно.Муж меня конечно же поддержал , сказал не думать о прошлом. Назад ничего не вернуть.Сейчас тоже ко мне тоже приходят иногда такие мысли, но я стараюсь их гнать, визуализирую процесс легких и счастливых родов . При любом недомогании буду терроризировать врачей, а если перестану сама справляться - пойду к психологу,но не допущу психоэмоционального расстройства и негатива.Удачи в декабре!!! Пусть ваше с мужем желание обязательно исполнится.
Сообщение было удалено
Ксюша и вам огромной удачи!Не отставайте от нас !!
Сообщение было удалено
Алсу , когда у меня случилась трагедия, моя врач мне сказала подожди хотябы пол года, но если получится раньше , приходи,будем следить и обязательно рожать.Она мне рассказала , когда у нее пациентка забеременнела через 3-4 мес после КС, и отлично выносила и родила!Не бойтесь ничего ,рожайте. Тут много хороших примеров,и вы не будете исключением. Легкой вам беременности и родов!
Сообщение было удалено
Светлана , поздравляю вас!!!Это очень здорово!!! 9 месяцев пролетят незаметно, у меня уже 16 неделя пошла, быстро то как , вроде только вчера носилась с тестами. Тревоги будут обязательно,мы же живые люди и у нас есть душа,тем более еще и с тяжелым жизненным опытом, и это естественно. Но , вы теперь думайте только о себе, устали - отдыхать, дискомфорт-на больничный . Побольше гуляйте и конечно же хорошее ,здоровое питание. Настраивайте себя только на хорошее,радуйтесь жизни и своему подарочку в животике!! Хорошей беременности!! Пишите нам ,мы вас поддержим.
Сообщение было удалено
Светлана , поздравляю вас!!!Это очень здорово!!! 9 месяцев пролетят незаметно, у меня уже 16 неделя пошла, быстро то как , вроде только вчера носилась с тестами. Тревоги будут обязательно,мы же живые люди и у нас есть душа,тем более еще и с тяжелым жизненным опытом, и это естественно. Но , вы теперь думайте только о себе, устали - отдыхать, дискомфорт-на больничный . Побольше гуляйте и конечно же хорошее ,здоровое питание. Настраивайте себя только на хорошее,радуйтесь жизни и своему подарочку в животике!! Хорошей беременности!! Пишите нам ,мы вас поддержим.
Сообщение было удалено
Нет Юль, лечение мне не назначали, хотя я рыдала узнав о кисте на УЗИ и в кабинете гинеколога , только дочь похоронила 2 мес назад,а тут еще и киста . Мне назначили успокоительное .И через 2 месяца на повторное УЗИ и на консультацию. И все прошло само собой. Думаю ,что вам все таки вам стоит сходить к другому врачу, если дело только в кисте и ни в чем больше , то куча таблеток и антибиотики это уж слишком.
Девочки, спасибо за добрые слова, буду надеятся что наша мечта обязательно исполнится! Ксюш, конечно, будем стараться, куда мы денемся с подводной лодки))) Светлан, лёгкой вам беременности, все обязательно получится, держим за вас кулачки
[quote="Ольга В."]
Алсу , когда у меня случилась трагедия, моя врач мне сказала подожди хотябы пол года, но если получится раньше , приходи,будем следить и обязательно рожать.Она мне рассказала , когда у нее пациентка забеременнела через 3-4 мес после КС, и отлично выносила и родила!Не бойтесь ничего ,рожайте. Тут много хороших примеров,и вы не будете исключением. Легкой вам беременности и родов! [/quote
Ольга,спасибо за добрые слова, я тоже все здесь прочитала и немного успокоилась, вот сегодня вечером иду на узи узнать как там мой малыш...все равно волнение присутствует, хоть бы разрешили оставить и взяли на учёт.
Сообщение было удалено
Оль,я боюсь сама рожать,хотя хочу) Но у нас не не берутся за роды после КС,я еду в соседний город,врач сказала в 37-38 недель ложится и меня прооперируют. Я так боюсь наркоза( Но рисковать не хочу,ведь в первый раз проблема была в родах,а точнее в том,что они не начинались до 42 недель. Пусть лучше все будет планово)
Сообщение было удалено
В декабре все обязательно получится,будет подарок под ёлочка))) Я каждый раз боялась,когда тесты делала,а когда увидела // полосочки,то не поверила,думала реагент))потом через день делала тесты и они ярчали,не верилось вообще. Теперь вот бока мнет мне,моё счастье))) Потом ещё миллион страхов появилось, трясусь над всем,хочется уже скорее доносить и благополучно родить. Скорейшей беременности!!!!!!
Сообщение было удалено
Пусть скорее все получится! Держим кулачки!
Сообщение было удалено
Поздравляю!!!! Как здорово! Все получится,время идёт быстро, я вот тоже вроде бы только тест делала,а уже завтра в декрет ухожу,29-30неделек нам))) Мы с Вами,держим кулачки и всегда поддержим)
Сообщение было удалено
Удачи Вам на УЗИ,все будет хорошо,мы с Вами. Пишите как все прошло.
Сообщение было удалено
Алсу,не имеют никакого права заставить идти вас на аборт. Бейтесь за свое счастье, я думаю ,если вам врач такое скажет,значит он никчемный и боится ответственности и более тщательно вас наблюдать просто не хотят. Идите смело на УЗИ, и берегите себя !
Сообщение было удалено
Кать мне тоже сказали что о естественных родах можно не мечтать, учитывая то что была отслойка и не было родовой деятельности+ ЭКС , пойду под нож. Да и я сама тоже боюсь, пусть уж лучше разрежут , и всем будет спокойно. Второго такого ада я больше не хочу. У нас делают не наркоз,а эпидуральную анестезию, после нее правда потом спина болит,но зато ты в сознании находишься
Девочки сходила я на узи, сказали шов 9мм,состоятелен, ребеночек в том же правом роге, прикреплен на передней стенке матки..сердечко бьется я его увидела сегодня и успокоилась, дай Бог каждой из нас здоровья сил и терпения в этом не легком деле! Теперь вставать на учёт и беречь себя и ребеночек, я даже от радости купила торт по пути домой)
Катюш, какие вы уже большие!! Ты права вот только недавно ты нас порадовала //, а уже скоро декрет))) Спасибо, вам девочки, отпишусь после Нового года, это будет самым лучшим подарочком, ничего больше и не надо!
Сообщение было удалено
Отличные новости,Алсу!! Здоровья вам и вашему малышу, и легкой беременности!
Сообщение было удалено
Ждем в январе с подарком в животе!)))
Я родила ребенка 4месяца назад,но врач был уродом убил ребенка мне,сейчас только 4м.прошло я опять беременна я очень боюсь, я хочу чтобы такого больше не повторилось но у меня только 2родома на выбор но уже остался один но он плохо тоже...но у меня есть проблемы со здоровьем я болею сахарным диабетом и боюсь чтоб врачи не настояли на кесерева я и мой муж мы очень хотим этого ребеночка!!!Пожалуйста посоветуйте что-то я с Киева
Сообщение было удалено
щ
Все хорошо будет,не волнуйтесь. Кесарево бояться не нужно,здесь все через него прошли и осознанно идут снова) Почему только два роддома? Это же Киев,там выбор не то что у нас, только один роддом, я поеду за 200км в Харьков может Вам тоже в другой город поехать.
Всем доброго дня!
7 лет назад моя близкая подруга на 40-й неделе потеряла малыша, ребенок родился мертвым (КС). Кстати сейчас в их семье растут прекрасные двойняшки (им уже по 5). Было невообразимо трудно пытаться найти слова для поддержки, пытаться вернуть к жизни человека, но я никогда не могла подумать, что такая беда придет и в мой дом.
Ровно 2 года 11 декабря на 35 неделе у меня родилась дочь. 12.12.14 ее не стало.. Моя малышка успела прожить лишь 18 часов. Очень жалею что не увидела дочь живой.
В этот день была мерзкая дождливая погода, но вернувшись в палату я долго скуля смотрела в окно – пошел белый пушистый снег, такими огромными хлопьями, как в сказке. Он прекратился также резко как и начался. Ушла из роддома я на 4й день под расписку. Не могла больше там быть.
Не буду описывать все то мое состояние после, да и есть ли смысл, вы как никто знаете о чем я. Скажу лишь что я построила вокруг себя кокон (никаких друзей, родни, смсок, звонков, переписок в интернете). Спасибо сестренке за то, что пока я была в больнице она сообщила всем о трагедии и попросила меня не беспокоить, вывезла из квартиры все вещи, так с любовью подготовленные для малышки, вызвала родителей из другого города, за то, что организовали похороны, я бы просто не смогла, легла бы в могилу вместе с дочкой. (
Темная история, в которой не было сил разбираться. Ложилась в роддом на сохранение, а оказалась на операционном столе..
По больничной выписке: ВУИ (неизвестная), ИЦН, начавшаяся внутриутробная гипоксия, ЗВУР, маловодие, ФПН. Было смешно и обидно когда пытались найти у меня гонорею, объявив во всеуслышание на всю палату о том, на что именно берут анализы. К слову всю беременность идеальные анализы, в том числе и на инфекции, но им то что, сказали искать, значит искать…
Из заключения и справке о смерти: внутриутробная пневмония, очаговый мембранит (частичное нераскрытие легких), маловесность, ФПН.
Когда я была в реанимации у меня села батарейка и родственники не могли дозвониться, пришлось через знакомых обратится к глав.врачу роддома, узнавая что со мной. Его слова считаю нужным упомянуть: «Ребенок родился абсолютно здоровым, врач проводивший операцию замешкался и подтопил ребенка, вследствии чего ребенок наглотался мекония, страшных зеленых вод. Это уже 2й ребенок за 3 дня от его рук.» Выходит отсюда и инфекция, и пневмония, а ребенок маловесный, просто у дочки не хватило сил бороться.(( Как сказала моя гинеколог «ну вот так звезды сошлись»! Я не знаю кто прав, кто виноват, надоело винить себя, врачей, судьбу, этот день…Просто принять - да это было, и это не изменить. Тогда надо было пытаться жить.
После полугода заточения я стала сдавать всевозможные анализы, искать мифические инфекции, причины - все было хорошо, ничего не обнаружено. Все разводили руками. На очередном приеме у своего гинеколога она предлагает мне заняться эрозией (в беременность ее не трогали, она была очень мала), после получения гистологии - очередной удар! - предраковая степень. То есть за пол года эрозия развилась от 1й степени до 3й, учитывая что обычно переход от одной стадии до другой длится 4-5 лет! мне так и сказали - это должны быть в вашей жизни очень сильные эмоциональные переживания. Все болезни от нервов? Безусловно. В декабре 15 года мне делают конизацию - отрезают кусок "испорченной" шейки матки. И ставят запрет на зачатие еще как минимум на 3 месяца. Что творилось в душе одному Богу и тем, кто пережил это известно. Было тяжело бесконечно ждать.
И как только дают добро через 3 месяца с первой же попытки я беременею. Девочки, это страшно..постоянные мысли в голове о повторении истории..постоянное изгнание их оттуда) куча всевозможных анализов и куча лекарств для профилактики, ведь теперь мы в группе риска (ОАА или как то так они пишут). УЗИ каждые 3 недели уже от себя. Страх, когда подходит тот срок, на котором в тот раз все произошло. Эта беременность протекала гораздо лучше - ни одного сохранения за весь срок, но постоянный контроль со стороны врачей. Примерно с 34й недели меня начинает беспокоить шов (тянет, колет, как лезвиями что то впивается), но мониторинг на узи показывает норму. В 37 недель я принимаю решение сдаться в роддом, так как помимо этого беспокойства моя итак отрезанная шейка все короче и короче. В 38 недель мне делают плановое КС (кстати шов оказался состоятелен, просто на предыдущем КС была пришита часть брюшины, она то и тянула). C момента первого КС и 2й беременностью прошло 1,3 года. 22.11.16 я стала мамой прекрасного сынули. Хочу сказать вам девочки - да будет тяжело, да будет страшно, но хочу вам от всей души пожелать веры в себя и своего будущего ребенка, несмотря ни на что!
Девочки, перенесла потерю 1,5 года назад, было экс, гипоксия, ребёнка не спасли. Виноват врач в роддоме, ходила вокруг меня и причитала - я не могу понять что с тобой, ктг не поставила, время упустили, когда пришёл другой врач, сказала срочно кс, было уже поздно. Сейчас я беременна, рожать в январе -феврале. Очень хотела ер, настраивалась, но сейчас всё больше боюсь, что что то опять пойдёт не так. интересно, тут у кого-нибудь были ер после кс? И ещё не знаю какой выбрать роддом, наш, где ребёнка моего угробили видеть не могу, но он 1 у нас в городе, и глав. Врач , 8 мес назад, понимая их вину перед мной видно, обещала как заберемению что сама будет меня наблюдать и роды принимать (кс естественно только ) .тк я сейчас помимо жк ещё наблюдаюсь в областном центре, мне там дадут направление в областной перинат центр.(90 км от нашего города) Ещё у меня были мысли заключить контракт на ер после кс с одним роддомом где это практикуют и врачи все очень опытные. Я теперь в расстерчнности, не знаю что решить, даже сон сегодня приснился что пришли с мужем в наш роддом, увидела я там зав отделением где я тогда лежала, расплакалась и сказала что не хочу опять к ним и ушла . Что посоветуете девочки, у самой голова уже кругом? То реву, не хочу кс, то боюсь за ребёнка и готова на всё лишь бы не потерять опять, совсем запуталась. Какой роддом вы бы выбрали?
Сообщение было удалено
Окс,спасибо вам за вашу историю.Что вам пришлось пережить, одному только богу известно.У меня все внутри переворачивалось ,пока читала все до конца.Я очень рада что все теперь у вас все хорошо.Пусть малыш растет крепким .Счастья и здоровья вам.
Сообщение было удалено
Наталья,не волнуйтесь,все у вас хорошо и обязательно родиться живой и крепкий малыш.Насчет ЕР вам надо решать с врачом,я считаю что если случилась трагедия в первый раз,то на вторые роды нужен тотальный контроль.Шов нужно обязательно постоянно мониторить, да и вообще следить за всем процессом.Если врачи за вас браться не захотят,тогда не рискуйте,и идите на КС.Если душевно воротит от того род дома ,можете выбрать другой,либо там,но врачей акушеров более профессиональных и ответственных.Удачи вам!!Все будет хорошо!!
Сообщение было удалено
Тоже хочу сказать спасибо за вашу историю! Здесь вас как нигде понимают. Слава богу, у вас появился долгожданный сыночек. Здоровья вам и сыну!
Сообщение было удалено
большое спасибо! Когда случилось все в первый раз, только форум и истории с новыми беременностями давали сил жить, ведь когда все происходит, ты думаешь что ты одна такая на всей планете. Надеюсь и моя история вдохнет надежду и добавит моральных сил на пути к новым жизням!
Сообщение было удалено
если у вас появились мысли о смене первого роддома, то это решение уже принято в вашей голове. Если все же получится так, что придётся рожать в этом роддоме, не отчаивайтесь, действительно вы будете на особом контроле и внимании, как было со мной, но моральных сил вам потребуется очень много, чтобы опять ходить по этим коридорам, по этим палатам, видеть этих врачей и невольно вспоминать все, что произошло. Я когда легла на дородовую госпитализацию, меня по иронии судьбы положили в палату, которую вел ТОТ врач, у меня случилась истерика, неконтролируемая, а я его даже ещё не видела, только узнала, меня час пытались привести в адекватное состояние и зав.отделением перевела меня к другому врачу..так что...решать, естественно вам. Кстати я потом ещё 3 дня на него смотреть не могла, хотя он в коридорах, когда встречал всегда на вы и первый здравствуйте. И ещё, если решитесь на ер, обязательно мониторьте рубец. Самый верный показатель после 36 нед. Я осознанно шла на КС, чтобы иссекли тот старый уродский рубец, 1,5 года напоминавший мне о потери. Так и просила уже на операционном столе)) сейчас кстати, хотя и прошло мало времени, тонкая, аккуратная полосочка, абсолютно меня не беспокоящая ни морально, ни физически. И еще, Наталья, гоните со своей прекрасной головушки дурные мысли ("а вдруг", "а если"), все будет хорошо, чтобы вы не решили. Почаще представляете как вас встречают из роддома, как вы пеленаете малыша, как вы ему выбираете игрушки, и как он с ними играет, как он улыбается и хмурится) так надо, и так будет. Верьте в себя и своего малыша!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Привет девочки! Всем сочувствую кто пережил потерю. Беременные,всем благополучно и легко родить. У нас все норм,скоро 4 месяца. Устаю,тяжело иногда бывает,старшийв сад не ходит,но после пережитого все в радость,ничего не в тягость,усталая бываю,но счастливая. И знаете девочки еще хочется ребенка.
Сообщение было удалено
Оооо,Кира,привет!! Ты крепыш,держись давай, со временем будет полегче. Если хочется еще маленького-дерзайте,это же прекрасно.Слушай у меня тоже такие мысли часто бывают ,думаю себе вот рожу, и с небольшим перерывом пойду за вторым. Интересно как там наши остальные родившие, что то давно здесь не появляются?? Вы нас не бросайте давайте, нам беременным и планирующим,нужны ваши поддержки и советы!!!
Привет девченки.Мои соболезнования девочкам пережившим большое горе.Беременяшки вы такие уже большие.Осталось совсем немного.Девочки которые стараются забеременить я за вас держу кулочки.
Мы растем.Нам уже 6,5мес.Весим 9,5 кг.носить тяжело.Ребеночек спакойный,не капризный.Сама засыпает,просыпается лежит себе в кроватке играется.улыбчивая.Няньки таскают ее,а она смеется.Не устаю.Помощь есть со стороны мужа и детей.Школа,тренировка,уроки.Старшая малую забирает гулять на улицу и этих с собой тащит.Я вечерком всех на папу оставляю и к падружке на кофе на часика два.Отдыхаю мозгами.Вообщем все хорошо.
Кира,Настя,как я рада читать,что у вас все хорошо,малышки уже такие большие,пусть растут здоровенькими и счастливыми! Я уже жду не дождусь встречи с доченькой,переживаю очень, но надеюсь на лучшее)
Сообщение было удалено
Вы такая молодец,,спасибо Вам за положительную историю. Нам так важно читать и видеть, что после чёрной полосы,наступает белая))
Сообщение было удалено
Вы такая молодец,,спасибо Вам за положительную историю. Нам так важно читать и видеть, что после чёрной полосы,наступает белая))
Сообщение было удалено
У меня ситуация как у Вас,один роддом в городе и обещание от персонала особого внимания. Мне дают направление в областной роддом и я выбрала его. Он находится за 200км от нас,но в тот злощастный роддом я ни ногой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет! У меня уже прошло 2 года после КС и трагедии, хотелось бы уже планировать, но муж что-то не хочет.
Сообщение было удалено
Настюша привет!! Рада тебя видеть, и еще больше рада что все у тебя хорошо! Даже на кофеечек успеваешь сбегать ,ну просто электровеник ))))Мы растем с моим малышиком,в январе после новогодних праздников , у нас уже будет второй скрининг, легкое волнение, но я упрямо верю что все у нас хорошо!
Сообщение было удалено
Катя, просто супер, еще чуть чуть и ты мамочка! Я очень рада за тебя!! Не думай о плохом!!
Сообщение было удалено
Юль, а первый малыш получился спонтанно или вы планировали ?