Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
Сообщение было удалено
Обязательно сдайте до начала планирования кровь на полиморфизмы гемостаза и полиморфизмы сосудистого тонуса. Скорее всего вам разжижающие кровь препараты понадобятся.
Сообщение было удалено
Может растяжение будет сильнее именно передней оперированной стенки. Самое главное, я читала, чтоб на рубец не прикрепилось, т.к. ткань рубца отлична от ткани матки и может быть недостаточное питание плаценты.
Всем привет! Я родила,кс было планово 22 августа, на 39-40 неделе,все прошло нормально. Родилась доча,я очень счастлива. Врач оперировавший сказала,что шов у меня был хороший,спаек не было, прикрепление по передней стенке было. Кто не помнит я забеременела через 7 мес.после 2 кс,перед беременностью я занималась спортом,ела белковую пищу,это чтоб швы хорошо заживали. Еще я настроила себя,что все смогу,все у меня получится,поверила в свои силы, от положительного настроя тоже очень многое зависит. Врач перед кс предлагала мне перевязать трубы,я отказалась,прям в операционной,после кс предложила мне еще прийти к ним лет через 4-5. Вот так. Я уверена,что у нас будет еще ребенок в будущем.
Девочки милые, пережившие такое горе,всем желаю легкой беременности и родов, поверьте в себя,попробуйте поверить в хорошее,отбросить страхи и плохие мысли. Желаю вам всем обрести радость и счастье материнства,вы достойны этого. Моя доча похожа с сыночком,который ушел от нас, я верю,что это его душа снова к нам вернулась! Есть вопросы задавайте.
Кира, поздравляю! Рада за тебя)))
Кстати шов у меня всю беременность ставили 3,2 мм один раз даже 2,8,в прошлу беременность так же ставили. Так что от толщины не зависит,может толстый истончиться быстро,а тонкий быть прочным.
Юлия спасибо!
Сообщение было удалено
Кира,как я рада за тебя!!!! Ты заслужила это счастье! Доче здоровья,тебе сил и счастья семейного. Как отходила после операции, тяжело было?наркоз спинальный был? Как назвали принцессу? Даже не верится,что ты уже родила,вот вроде только писала,что забеременела. Это так трогательно))))
Кира, поздравляю с дочкой!!! :) Растите здоровыми и счастливыми!
Сообщение было удалено
Эльза спасибо. Я обязательно сдам данные анализы перед планированием.
Сообщение было удалено
Кира поздравляю вас! Растите крепкими и здоровыми! Счастья вам! Подскажите , а врач вам не предлагал рожать самой или нельзя было по показаниям?
Сообщение было удалено
Поздравляю!!! Растите большими!!! Очень рада за тебя!!!
Кира, поздравляю!!! Ты обрела главное счастье, счастье быть мамой!!! Желаю здоровья, счастья, только радостных событий в жизни!
Сообщение было удалено
Спасибо Катя! Анестезия спинальная,я была в сознании, отошла нормально, после операции долго встать не могла голова кружилась, а так нормально все,ну шов болел конечно,сейчас уже нормально. Имя еще не выбрали. Иногда казалось,что время долго идет,особенно когда последние недельки ходишь в ожидании и волнении. Катя,тебе благополучно доходить и родить благополучно в срок! Береги себя
Сообщение было удалено
Спасибо! Не предлагал,срок маленький прошел и еще ставили крупный плод,не рискнули
Ксюша,Евгения спасибо!!!! Вам тоже желаю обрести свое счастье!!!
Сообщение было удалено
Дай бог!!! А ты у в своей консультации наблюдалась? или платно? и на последних сроках дополнительно консультировалась?
Кира,поздравляю вас с мужем с дочуркой!!Искренне рада за вас!! Растите крепышами, красотульками и умничками!!
Сообщение было удалено
наблюдалась в обычной жк,у того же врача,который вела предыдущие беременности. В 3 триместре чаще УЗИ делала и доплер,все нормально было,следила за давлением,оно было в норме или даже ниже, эта беременность была самая благополучная и спокойная в плане здоровья,старалась не нервничать,пила всю беременность валерьянку.
Кира, поздравляю!!! Здоровья вам! Ты молодец!!!)))
Сообщение было удалено
Спасибо,Кир))) Мне кажется,что время бесконечно тянется,так переживаю. Сегодня внепланово на УЗИ ходила,переживала из-за простуды, но все хорошо(ттт),пол не видно,скрывается наш масик,ждём скрининг в 20 недель)))
Сообщение было удалено
э
Кира поздравляю! Я за вас очень рада. Растите здоровенькими.
Ольга,Нель,Жанна, спасибо за пожелания! Пусть ваши мечты и желания исполнятся!
Девочки, вопрос такой, была ли у кого-нибудь фиброаденома молочной железы, на узи обнаружили маленькую, а я планировать собралась) вот думаю удалять или оставить... Может кто сталкивался?
Кира, поздравляю!!!! Какое же счастье, аж слезы на глазах))) Здоровья и тебе, и ребеночку!!!!
Всем спасибо за поддержку! Я уже дома. Самой родить не получилось - после 4,5 часов схваток все-таки дали наркоз, но в выписке написали "выкидыш с последующей чисткой". Видимо, почти получилось... Заведующая со мной отказалась разговаривать, прям в истерике какой-то убегала, даже смешно сейчас. Молодая лечащая врач так и не смогла ответить, почему все так произошло. Кровь - супер (никакие мои гены не сработали), все инфекции отрицательны, лейкоциты, тромбоциты и иже с ними - как у космонавта. В выписке написали ВУИ, но объяснить, что за ВУИ и откуда она - не смогли. Все, что сказали - через полгода обследоваться заново. А смысл??? Я перед каждой беременностью обследуюсь! И сейчас из меня выкачали столько крови и взяли столько анализов, что я даже представить не могу, что еще у меня можно поковырять. Так обидно, что причины второй раз нет.... Хоть знать бы, от чего - полечиться, подготовиться... А так - опять с закрытыми глазами...
Кира поздравядяю тебя и твою доцю.Наконец-то это свершилось,ты обнимаешь свое счастье.Я рада за тебя!!!С каким весом родилась твоя доця?
Сообщение было удалено
ты из Хохляндии что ли? ))
Алина! Привет, держись! Обследоваться надо, потому что если такое случается, значит что-то не так. Я обследовалась сразу после беременности, но тогда ничего не нашли, кроме незначительных нарушений свёртываемости по генетике, которые на самой крови не отражались. Только спустя год в моих анализах проскочили некоторые маркёры АФС. В анализах, которые я раньше не сдавала, так как у меня АФС исключили по результатам других. Понимаешь, сейчас в результате у меня будет четкая схема ведения беременности, хоть и сложная, но она почти всегда заканчивается благополучно! А если эту схему не применять, то при этом АФС в 90 процентов случаев беременность заканчивается смертью ребёнка на ранних или поздних сроках. Это очень важно, ведь эта схема отличается от стандартного ведения беременных просто с риском выкидыша или гестоза! Там присутствуют уже серьёзные лекарства, а не только аспирин-гепарин. Я, конечно, не авторитет, но, на мой взгляд, очень важно найти верную причину. До этого мне говорили все "может быть почки", а может быть - гланды, и не было ни одного подтверждения этих теорий, кроме единичных проблем с ними в детстве. И было очень неспокойно, потому что все ведение следующей беременности предполагалась профилактика гестоза аспирином и гепарином и витаминами... Которые не доказано ещё, что очень уж помогают. А теперь, когда есть диагноз, который в 100 процентах случаев приводит к прерыванию беременности, и который известно как контролировать, мне намного спокойнее, хоть это и не очень хороший диагноз для лично моей жизни. Трясите врачей! Разных: терапевт, ревматолог, иммунолог, эндокринолог, лор, нефролог, гематолог. Если у вас такое повторяется, значит что-то не так. И обязательно гистологию плаценты заберите в роддоме.
Алина, также вы должны понимать, что если у вас есть проблемы со свёртываемостью, то аспирин нужно принимать при подготовке к беременности и с 12 недели беременности. Гепарин с 5-8 недели, то есть как узнали о ней. С 20-21 он бесполезен, поскольку плацента уже сформирована. Вы прям держите у себя в голове это, и уходите от врачей, которые не предложат его с первых недель.
Алина,Настя спасибо большое! Алина,тебе желаю всего наилучшего не опускай руки,поверь в себя,в свои силы,в то,что сможешь благополучно выносить и родить здорового ребенка! Настя,доча родилась с весом 4130,52 см,крупненькая.
Сообщение было удалено
Нель, спасибо за советы! Дело в том, что проблем со свертываемостью у меня, как выяснилось, нет - есть какая-то мутация, которая не лечится и требует только наблюдения. Это последнее заключение гематолога на основании гемостазов в беременном и небеременном состоянии (всего гемостаз и сопутствующие анализы сдавала 5 раз). Перед выпиской мне взяли все анализы, сказали через полгода готовиться. Я спросила, что именно будут проверять - сказали те же самые анализы. Т.*****. мне проверили ВСЕ, что можно проверить в моем регионе (т.к. лежала типа в самой крутой краевой больнице) - гормоны, гены, сахар, инфекции и т.д.. И все у меня хорошо... Вот поэтому и не вижу вообще смысла в этих проверках - ну что, через полгода у меня много что изменится? Читаю форумы, сверяю, какие анализы сдают в других регионах - вроде все то же самое, даже меньше. Про АФС посмотрю в моих анализах, почитаю, спасибо за инфу! Сейчас сделаю плановое узи, сдам общий анализ (назначили через месяц) и поеду к крутому профессору на консультацию. Может, он что-то скажет, глядя на мои бумажки...
Сообщение было удалено
Спасибо, Кира))) Стараюсь верить!
Сообщение было удалено
)))))))))) прямо с языка сняли. То же самое хотела спросить
Алина, посмотрите, сдавали ли Вы волчаночный антикоагулянт, д-димер, всякие там антитела к кардиолипину. Если были какие-то нарушения в развитии у деток, то надо провериться мужу... Все получится, не отчаивайтесь!
Привет девченки я мика я тоже беремина прошло пол года но надо рожать толька вот шов болит
Я с Казакстана
Кира,умничка)Девочка крупненькая.Растите здоровенькие!
Девочки беременные,как вы там?Как себя чувствуете?Что врачи говорят?
Сообщение было удалено
Привет мика,какой срок у тебя?Кого носишь?Как себя чувствуешь?
Сообщение было удалено
Привет) У меня все идет потихоньку, чувствую себя нормально(ттт). Сейчас 18 недель, жду второй скрининг, очень переживаю. Хочется уже пол узнать) Уже шевелимся понемногу) Вышла на работу после длительного отпуска((( пытаюсь втянуться(
Сообщение было удалено
Переживание это нормально и никуда мы от его не денимся....но,Катюша,все будет хорошо и как только узнаешь пол,пиши...Время летит,недавно у тебя было только 12,уже 18...береги пузико))
Сообщение было удалено
Спасибо)) Стараюсь не нервничать и думать только о хорошем))) Обязательно напишу, если масик покажется, в 16 недель не захотел, чтоб мы узнали пол))) Наша малышка до 32 недели скрывалась от нас(
правильно,думай только о хорошем)тебе на работе не тяжело?
Девочки всем привет!! У меня задержка!! Сделала тест, вторая полоска проявилась ,но более слабо. Завтра буду записываться к врачу, надеюсь что все подтвердится. Потому что чувствую себя прям беременной )))
Сообщение было удалено
держим кулачки...вторая слабая говорит о наличии беременности,так что я думаю,что все получилось)пиши,что скажет врач
Сообщение было удалено
Да у меня сидячая работа, возле компьютера, что, конечно, тоже не очень хорошо. Но мы этот месяц работаем по пол дня, так что я справляюсь пока)))
Сообщение было удалено
Тихонечко поздравляю, пусть все подтвердится и крепится хорошенько))) ХГЧ не сдавала? Что врач сказал?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
К моему врачу запись только на четверг получилась, так что до четверга живу в неведении ,но М. так и не начались.
Сообщение было удалено
Отлично, что не начались, и не начнутся))) А не рано пока к врачу? Меня моя Г приняла только на 7 неделе с результатами УЗИ уже. Сразу после задержки им там ничего не видно, пропишет фолиевую и все, скорее всего.
А мне скоро на УЗИ, так переживаю, ужас просто, еще и муж в командировке, сама иду(
Сообщение было удалено
Примет обязательно, я теперь в зоне риска, буду под тотальным контролем. На учет может просто попозже поставит , но анализы и УЗИ думаю выпишет. Я смогла перезаписаться на сегодня на вечер, вот пойду,потом напишу.
Тебе, Кать, желаю удачи , твои волнения оправданы, перенести такое не каждому по силам. Но ты думай о хорошем! Все будет хорошо! Бывает ловлю себя на мысли ,подумала о чем то и оно через время сбылось. Поэтому сейчас мы только на позитиве!!!Пиши нам обязательно!
Ольга,что врач сказала?направление на анализы дала?тест повторно делали?