Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
Сообщение было удалено
Алина, конечно на таком сроке роды это опасно для малыша,может вам стоит попроситься лечь в больницу под присмотр врачей , и так хотя бы еще чуть чуть время протянуть , если уже нет ,то не рискуйте,сейчас в современной медицине и еще на меньших сроках выхаживают и все благополучно заканчивается. Верьте только в хорошее,от стрессов организм слабеет , этого вам не нужно,все будет хорошо!Только верьте!
Сообщение было удалено
Чих ловлю!!! Поздравляю! (тихонечко). Береги себя!!!
Настя,Поздравляю еще раз! мы, женщины, все выдержим, лишь бы обнять свою крошку!!! Дай вам Бог здоровья!
Катя, поздравляю! Пусть все будет хорошо!!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо)
Всем привет! Съездила я на узи, насветили нам здорового хорошего мальчишку. Я обрыдадась вся, так хотела девочку. На прошлой неделе в среду положили меня в больницу на сохранение, но выписали в пятницу, сказав что никакой угрозы у меня нет и рубец в отличном состоянии. Вот такие новости. А еще заказали доче памятник. Красивый, такой как я и хотела. Надеюсь, к дню рождения поставят. 22 июля моей малышке бы исполнился годик.
Ольга, конечно! Да кто уже будет тебя оставлять с рубцом на матке одну) тут уже в любом случае все по-другому. И, конечно, нужно выбирать специалистов и роддом. Хотя нельзя исключать форс-мажоров. Я не фанатик естественных родов. Просто хочу сделать все, чтобы при всех благоприятных получилось родить самой. Ну чтоб потом не думать и не жалеть)
Алина! Моему сыну было 28-29 недель. Не выжил. 3.2 шов не маленький, вроде я читала, что вполне себе нормальный. Но врачам виднее. Я бы тоже посоветовала лечь на сохранение. И, конечно, не понимать никого, поберегите себя и пузожителя, это все серьезно.
Вика, мальчик это ж здорово!)) поздравляю! Пусть все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Вика, поздравляю!! Когда моя мама меня родила ( я была второй девочкой) , папа так психовал и сказал что меня любить не будет, он хотел мальчика. Но в итоге я его самая любимая доченька !! Вот как бывает.Получается что вы можете зачать и девочек и мальчиков,не у всех такое бывает! Будет у вас еще девочка обязательно, а сейчас берегите своего мальчишку в животике!! Мне лично все равно кто будет,лишь бы не как прошлый раз. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Спасибо))это будет мое третье кс. Врач в роддоме сказал думать о перевязке труб. Узистка тоже нахамила, сказала: не хочешь детей сиротами оставить, больше рожать не будешь. А на платном узи сказали что рубцы у меня очень хорошие, и при желании смогу родить еще не раз. Обнадежили меня))
Сообщение было удалено
спасибо! Я кстати тоже настраивалась на естественые роды после кс. Но у нас в роддоме это редкость, только если приедешь уже с хорошим раскрытием и на схватках. Тогда могут дать попробовать родить. Я приехала со схватками, но в направлении мой врач указала угрозу разрыва матки по рубцу, да и придлежание у дочи до последнего было твзовое. Уже после операции я спросила у врача который меня кесарил о состоянии рубца и придлежании ребенка, оказалось и предлежание было правильным и рубец вполне себе состоятельным.
Вика,никто не может без вашего согласия перевязать вам трубы,пусть не пугают,это только вам решать. Хороший врач может сказать о рисках,но никак не запугивать
Вика, ну и такое часто бывает, что уж тут говорить. Обычный роддом на таких вещах не специализируется. Но я лично видела, как у нас в СПб заведующая перинатальным центром убеждала женщину с рубцом (3 года после кс) рожать самой. Та плакала, рассказывая, как ее в роддомах пугали смертью, а заведующая говорила, что прокесарить всегда успеют.
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Сон и правда хорошее предвещал, как ты и говорила))) А еще ко мне домой две ласточки залетело, что для меня 100% примета. В ту беременность воробышек залетел на работу и положительный тест, к невестке ласточка в окно проскочила- беременность. И вот в этот раз к нам домой влетели две и на кухне одна сидела, мама ее руками выносила, та не боялась совсем))) Теперь каждое утро под окном сидят на проводе эти ласточки))) А мама шутит, что готовся, ведь две было))))
Передаю эстафету планирования тебе, а ты передашь Нель. Девочки чих всем и скорейших полосочек)))
Сообщение было удалено
Мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!Ураааааа!!!Дай Бог чтоб на узи все было хорошо.Мы держим за тебя кулачки))
Девочки, большое спасибо)))))
Сообщение было удалено
Катя, поздравляю! Пусть все будет хорошо!!!!!
Спасибо за поздравления и поддержку)))
Сообщение было удалено
Алина, 28 недель очень мало для малыша, это глубоко недоношенный ребеночек считается, таких малышей очень сложно выходить. Лежите, не поднимайте старшего ребенка, а лучше лягте в больницу, у вас не критично истончен шов, нужно тянуть время как можно дольше. Удачи Вам и доходить до положенного срока.
Сообщение было удалено
Чего плакать-то, мальчик это здорово, тем более с ним все хорошо!!! Мой муж мечтает о мальчике, а мне лишь бы здоровый родился))) Жду с нетерпением УЗИ)))
Катя, может у тебя двойня???))))))) я про ласточек)))) а что, ты ж гормонами лечилась)))
Сообщение было удалено
Спасибо, Кать! Дай Бог тебе двойняшек)))
Сообщение было удалено
Спасибо, Кать! Дай Бог тебе двойняшек)))
Я буду рада двойняшкам, страшно только, что рубец не выдержит))) А так сразу бы мальчика и девочку))) Может ласточки это знак)))
Ой девочки, как я переживаю, сейчас тянет живот, как перед мес и сразу мысли дурные в голову лезут(((
Сообщение было удалено
Раз у разных врачей разные мнения,значит надежда есть !! А на тех нелюдей не обращайте внимание, я вообще считаю что таким "врачам" не место в больницах,куда люди за помощью приходят . Одели белые халатики и возомнили себя богами , разве так можно говорить женщине которая потеряла ребенка ((Слов нет
Сообщение было удалено
Катя постарайся эти первые 12 недель вылежать и тяжелого не поднимать.Береги себя.Я почти всю беременность вылежала.
Настюш, поздравляю тебя с доченькой!!!! Здоровья крепкого малышке, тебе скорейшего восстановления, набирайся сил, мечты сбываются)))))
Катюш, я же говорила что все наладится)))) ура ура ура!!!! Гони все плохие мысли прочь, все будет хорошо, отдыхай, лежи почаще! Держим за тебя кулачки)
Сообщение было удалено
Спасибочки)да,ты права,мечты сбываются)
Сообщение было удалено
Катюш, я же говорила что все наладится)))) ура ура ура!!!! Гони все плохие мысли прочь, все будет хорошо, отдыхай, лежи почаще! Держим за тебя кулачки)
Девочки, спасибо. Я стараюсь лежать, жара тем более сейчас, тяжелого не поднимаю вроде. Если бы еще на работу не ходить)))
А я вчера была у врачей. На узи и у гениколога. На узи врач сказал, что зреет отличный фолликул, могу беременеть. Я сказала, что не планирую пока, разнылась про шов, что тонкий, высоко расположен. Он мне сказал, что все нормуль, давай уже беременей. Потом примерно такая же картина у гениколога. Тоже "о, какой фолликул, давай-ка"))) я опять "да там надо бы анализов еще сдать, то да се" , а она "хватит голову забивать". Вот как с ними надо))) ныть об опасностях, тогда они будут говорить, как все круто) но в результате я рада, что дождалась того момента, когда врачи не говорят "подожди")) хотя шов и правда считаю слишком тонким, очень странно, он истончался в 2 раза почти получается (сначала был 12 мм, потом стал 9, теперь 5,6). Мне сказали, что роли не играет, сколько он, а важно то, что ровный. У кого как было?
Сообщение было удалено
Нель, у меня во 2ю беременность ставили 3,3,2 шов,все нормально говорили,состоятельный, в эту беременность на 20 неделе тоже 3,2 поставили,там не от мм зависит,а от прочности как то так,я читала. Можеть тебе пораньше начать планировать )
Сообщение было удалено
Жара,да конкретная наступила, я стараюсь из дома не выходить. Береги себя, если что на больняк,думай в 1ю очередь о себе и малыше!
Кира, нет, я только осенью-зимой) как у тебя дела? Как давление?
Девочки,милые!Хочу Вас всех поддержать.У меня были 2 отслойки:на 33 нед и на 38...дети погибли...потом много лет бесплодие....Потом Бог дал-забеременела,родила...Сейчас моим сыновьям красавцам по 5 лет,растут,дерутся и все в доме вверх дном! Так вот,что хочу сказать:"НИКОГДА НЕ ТЕРЯЙТЕ НАДЕЖДУ! МОЛИТЕСЬ ГОСПОДУ ИИСУСУ ХРИСТУ!" И Господь все управит в вашей жизни.С точки зрения врачей-профессоров моя беременность была невозможна даже с помощью ЭКО.Все,что они сказали:"ЭТО ЧУДО!". Все у Вас,девочки,будет хорошо! Боль притупится,говорю по опыту и Вы еще будете даже бранить своих неугомонных чад.
Привет всем. Сегодня ровно 7 месяцев, как не стало моей девочки. Каждый день вспоминаю об этом ужасном дне. Виню себя больше всего, что не смогла уберечь ее. Я сильно отекала в последние дни. Была головная боль ужасная19 числа в ноябре. Вызвала скорую оказывается давление поднелось. Дали под язык таблетку оно пришло в норму. Меня привезли в роддом, там осмотрели и сказали что давление и отёки у каждой беремменной бывают и отпустили домой. Вечером 22 числа разболелся живот и опять в роддом. Там сразу как поступила кровотечение и отслойка......у моей девочки не было сердцебиения....дальше кс и всё как будто это ужасный сон и я просто проснусь .Это ужасссно !!!! У меня столько скопилось в душе за это время ...не передать словами. Долго читаю эти странички . И плачу вместе с вами. Дни считаю. Слава аллаху, что есть сыночик мой ,и любящий муж рядом, и родители которые поддерживают. Но это боль не проходит.. хочу притупить эту боль, но пока не получается, до сих пор те кто не знает спрашивают кого я родила, сколько ей уже месяцев. Думаю о новой беременности тоже каждый день. Все свои болячки лечу.Врач мой сказал ждать хотяб год. Посмотрим как получиться. Боюсь повторения. Каждый день прошу прощения у аллаха и молюсь чтоб всё у нас было хорошо.
Желаю всем беременным доносить и родить здоровеньких деток. А планирующим , как я ,увидеть свои // в то время когда они будут и морально и физически к этому готовы.
Сообщение было удалено
Держитесь, я понимаю, как Вам тяжело и больно. У меня вот год и три месяца прошло, а все как вчера случилось, иногда ночью слезы текут, как вспомню. Но стараюсь не плакать, даже на днях к дочке на кладбище поехала и не плакала. Все будет у Вас хорошо, совсем скоро забеременеете и родите свое счастье. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Спасибо за положительную историю. Здоровья вашим сынишкам!
Сообщение было удалено
Мне намеряли 7,6 мм вагинальным датчиком спустя 6 месяцев после КС. Потом через год и два месяца 10мм, но по животу смотрели, я думаю это менее информативно. Но врач сказала, что главное, чтоб был однородный, без особенностей и ниш, тогда выдержит беременность.Так что не переживай)
Сообщение было удалено
Спасибо за то что нас поддерживаете! Всего доброго вам и вашей замечательной семье!!
Девочки всем привет,Кать у тебя после отмены гормональных задержек не было ? У меня просто на фоне отмены регулона задержка уже 4 дня, вчера сделала тест- отрицательно, видимо снова организм сбоит, спрашивала у знакомых врачей ,говорят подожди неделю,если не будет ,то к врачу . Так сильно расстроилась,неужели снова на таблетки посадят, а того хуже на чистку ((((
Сообщение было удалено
Жанна, все будет у вас хорошо, смотрите сколько положительных историй после трагедии , даже выше вас девушка написала, что перенесла 2 отслойки , и 2 смерти,ее мужеству и стойкости можно только позавидовать!! Она живой пример того что ВЕРА помогает и пережить трагедию и случаться чудесам!
Спасибо вам девочки за добрые слова. Я очень рада, что есть такой форум, где тебя всегда поймут и поддержат. И еще радует те положительные истории, которые дают надежду нам всем. Желаю всем кто пережил такое горе ,написать на этих страничках только положительные истории.
Сообщение было удалено
Привет. я из гормональных пила и пью Эутирокс и вот сейчас Дюфастон пью. Я их же не отменяла, поэтому не могу тебе ничего сказать(( Вот уже мне эти гормоны, пока пьешь все отлично, как только отменяешь и начинается... Я слышала, что бывает на отмене в первый цикл небольшие задержки, а потом вроде приходит в норму. Не расстраивайся раньше времени, все наладится!
Сообщение было удалено
Я нормально,хожу потихоньку, дома сижу целый день,жарко очень,вечером гуляем семьей. В эту беременность тьфу,тьфу,тьфу давление в норме иногда даже ниже нормы,один раз у меня вообще упало,голова кружилась, уши закладывало,потом нормально все стало,еще анемия,пью железо. Мне кажется давление у меня такое,потому что девочку ношу,у мамы моей так же было,с мальчиком давление,а с девочками норма, но врачи мне говорят,что просто каждая беременность индивидуальна и все тут, типа гестоз от пола не зависит. Ну каждая беременность индивидуальна,это я в принципе знаю.
Кира, а мне моя врач говорила, что вроде как тоже с девочками легче в плане гестоза, но она у меня, если честно, немного странноватая) в группе в контакте голосовали по вопросу, кто был при гестозе. Из 230 проголосовавших 53% девочек носили. Короче, не от этого зависит) но тебе так фраксипарин и не кололи? Аспирин не пила?
Мне моя сказала, что буду с первых недель принимать. Но я вот так по изучала вопрос... Курантила может достаточно.
Катя, да я чет расстроилась по поводу шансов на ЕС. Хотя не сильно) то, что прием у врачей прошел с напутствием "беременей", было более приятно и радостно)
Сообщение было удалено
Моей маме так врач говорил,когда она в роддоме лежала с давлением,что в основном поздний гестоз бывает у тех кто мальчиков носит. Ничего не колят мне,аспирин пила 2недели где то,а потом врач не назначала,а я и забыла если честно,курантил курсами пью,вот недавно пропила его. Я читала,что аспирин надо принимать с 12 недели или с 20, кальций тоже принимают как профилактику гестозов. Вычитывала все на русском медицинском сервере,они кстати пишут,что курантил фуфломицин с недоказанной эффективностью,так же актовегин, а все врачи назначают эти препараты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кира, все лекарства должны приниматься с умом. Курантил доказано помогает по гипергомоцистеинемии, которая ассоциируется с нарушениями гемастаза. У меня есть ее маркеры, хотя гомоцистеин я еще не проверяла. Ну, короче, нужно все принимать по анализам.
.
Настюша поздравлю с рождением дочки, очень рада еще одному хорошему примеру, ты молодец!!!!!Счастья и здоровья тебе и твоей семье. Настя если не сложно, напомни какое это кесарево по счету было? Катя поздравлю!!!!!!!! С двумя полосками это такое счастье,когда каждый месяц с замиранием сердца ждешь и наконец видишь эти две заветные полоски.Помню как сильно ты переживала, но теперь все будет хорошо береги себя...и чихни на меня, что-то у меня не получается ни как забеременеть.17 июня исполнилось два года со дня кесарева, я уже и надеется устала и перестала, не буду я бегать по врачам, да и толку нет, как суждено так и будет ...
Настюша поздравлю с рождением дочки, очень рада еще одному хорошему примеру, ты молодец!!!!!Счастья и здоровья тебе и твоей семье. Настя если не сложно, напомни какое это кесарево по счету было? Катя поздравлю!!!!!!!! С двумя полосками это такое счастье,когда каждый месяц с замиранием сердца ждешь и наконец видишь эти две заветные полоски.Помню как сильно ты переживала, но теперь все будет хорошо береги себя...и чихни на меня, что-то у меня не получается ни как забеременеть.17 июня исполнилось два года со дня кесарева, я уже и надеется устала и перестала, не буду я бегать по врачам, да и толку нет, как суждено так и будет ...