Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
Вот и я с вами( одна замершая 6-7 недель.и следующая Б отслойка на 26 неделе.экс ,малыш прожил 6 суток и умер в реанимации. Мой Тимочка теперь ангел.
Я пытаюсь прийти в себя,посещаю психолога . Недавно была к репродуктолога.врач винит щитовидку. Впереди у меня долгий путь восстановления.я стиснув зубы иду к цели.
Ждать два года. Хочется пораньше.
Всем привет! Насколько помню, сегодня у Насти по плану кесарево. Желаю, чтобы все прошло хорошо, здоровой малышки и легкого помлеоперационного периода!
Катя, мне вот всегда не по себе, когда я наслаждаюсь отличной погодой или красотой природы... Стыдно и грустно, что мальчику этого не досталось, а я вот наслаждаюсь. Тоже, короче, склонна хондрить.
Кира, выздоравливай! Очень ответственный у тебя период. Как давление?
Сообщение было удалено
Соболезную вам! ангелочку мягких облачков!!! Самое главное сейчас-обследоваться, если будут причины пролечиться и вперед. Не думаю, что нужно ждать 2 года. Настройтесь, что все у вас получится и тогда результат придет быстрее!!!
Сообщение было удалено
Кира, держим кулачки за тебя, дай бог все будет хорошо!!!! Ты- отличный пример для нас, которые еще только собираются планировать! Пиши, не пропадай!!!
Сообщение было удалено
Ты молодец, держишься, не набираешь лишнего. Береги себя и малышку, мы все с тобой, переживаем и ждем твою принцессу. Удачного тебе доплера))
Сообщение было удалено
Мягких облачков малышу((( Правильно, что не сдаетесь. Сил Вам и терпения. Мне тоже врачи говорили сразу год-полтора ждать, потом сказали, что года достаточно,так что не переживайте, главное лечитесь, а там может и раньше получится забеременеть.
Моя история как и тысячи других.
Знаете , бывает говорят - вот смертей младенцев 1-2% из тысяч. Но когда в этот 1% попадаешь ты со своим малышом - тогда и понимаешь , что значат эти цифры для матери.
Я после этого ужаса решила , что буду обследоваться у нескольких врачей. Но столкнулась с тем, что каждый из выбранных мною врачей говорит совершенно взаимоисключающие вещи. Голова кругом от них.
Мы пока на стадии ребусов -отгадок . То или другое . Сегодня была на узи щитовидки - все в порядке . Откуда взялась это долбаная отслойка - одному Богу известно. Да и в нагрузку добавились инфекции неизвестного происхождения.
Я за неделю после этого на 10 кг похудела. Сейчас пытаюсь скинуть , но вес встал .
В головн сплошной сумбур ,с мужем не ладим. Всего лишь месяц после трагедии жили спокойно , а теперь ругаемся через день по всякой ерунде.
Девочки, кто после КС когда начал спортом заниматься? Я хочу в бассейн ходить , нц ипосильные физ нагрузки добавить .не знаю когда начать.
Спасибо всем девочки за поддержку! Нель давление в норме тьфу,тьфу,тьфу. Вес стараюсь держать,кушать все равно хочется,иногда могу наесться от души,потом корю себя. Вчера,например,шашлыка наелась,очень хотелось,сеня буду меньше есть.
Кира, ну ты же понимаешь, что вес от еды - это не вес от отеков. От еды ты так быстро не наберешь, так что голодом не мори себя) динамику веса проверяют, чтобы выявить отеки, а не проверить, сколько ты наела) главное, чтобы давление было в норме и белка не было, отеки вообще уже в цивилизованных странах не считаются.
Сообщение было удалено
Кира кушай что душе угодно и сколько угодно ,просто знай что ты не одна хочешь кушать,и что в твоем животике маленькая жизнь , которая должна получать полноценное питание и в достатке.Я в ту беременность ни в чем себя не урезала, сколько хотела столько и ела ,хоть врач на меня и ругалась,незнаю конечно может я и не права, но испытывать чувство голода для нас с дочей было просто наказанием,сразу кого нибудь убить хотелось .
Дарика, Вам 2 месяца желательно отдохнуть без спорта. Например, мне нельзя было даже на яркий свет выходить, дома шторы зановешивали. Шов должен зажить хорошо, бассейн тоже я бы не стала, там зараза всякая. Займитесь дыхательной йогой, растяжкой пока. И то только после консультации с врачом. К прессу и нагрузки силовым приступайте, когда сомкнуться мышцы на животе ( обычно 3-6 месяцев после кесарева). Проверить это сможет любой тренер или Вы сами: лягте на спину и напрягите пресс, прощупайте место под ребрами (середина между ребрами и пупком). Если есть углубление, то мышцы еще не сошлись. Если качать пресс, пока они не сошлись, то они уже рикошда не сойдутся, и на этом месте будет некрасивая впадина.
Мой совет: займитесь пока укреплением духа и собственной семьи. Не ругайтесь с мужем, ищите выход из вашего общего горя. Можно походить к психологу. Можно даже вместе с мужем. Ездите на природу, в уединенные места, где нет людей, детей всяких.
Сообщение было удалено
Дарика держитесь, у нас с мужем тоже не ладится в семье, порой мне кажется что моя семья разваливается, незнаю к чему это приведет.А спасать семью у меня просто уже нет никаких сил, я просто опустила руки , и сказала будь как будет, скоро уже год как нет нашей крошки, а все перед глазами как будто вчера. И вам это нужно просто пережить , займитесь сейчас вплотную своим здоровьем,чтобы потом когда будете готовы душевно к новой беременности смогли еще воплотить и физически. Вот такая нам ,девочки, выпала доля, мне часто не хочется никого ни видеть, ни слышать, улыбаться приходится через силу. Мне близкие говорят , что после черной полосы наступит белая, а у меня как будто мир остановился, как будто вот она нескончаемая черная полоса уже год и финиша не видно ((((
Таких примеров МАССА. Просто если думаете рожать - т.*****. опять кесарево - то надо очень аккуратно ходить беременность. Матке будет трудно удержать плод, ибо она со шрамом еще не зажитым. Конечно, поспешили. Но что уж поделаш??
Ольга В., просто так никогда ничего не выходит по нашему. Чтобы что-то получилось, надо что-то делать, хоть через силу и самоубеждение, даже самообман. Опускающие руки люди лишают себя жизни, это очень страшно, когда человек перестает ценить собственную жизнь. Бомжи, алкаши, наркоманы - взгляните на них, это люди, которым плевать на собственную жизнь и они катятся в одном направлении. Никогда не опускайте руки, почувствуйте в себе силу, а если ее нет, придумайте ее. Мыслите в этом направлении. Даже черная полоса может стать тем, что сделает вас сильнее, лучше.
В жк мне не разрешают много набирать,да и самой не хочется разъедаться,тяжело ходить будет. Ольга,у тебя же такой позитивный настрой был,куда он делся,давай бери себя в руки,вот честно девочки кроме нас самих,никто нас не спасет,изначально мы сами должны понять,что наше счастье в наших руках,никто за нас ничего не сделает. И у нас есть два пути или плюнуть на свою жизнь,депрессовать,думать о том,что мы никчемные,что ничего хорошего не будет в жизни или 2й путь попытаться обрести счастье,наладить свой внутренний мир,поверить в себя,поверить в то,что в жизни будет еще много светлого и счастливого. Я никого не учу,просто мои мысли вслух.
Сообщение было удалено
Спасибо Нель, твоя правда. Надо силы откуда то черпать, источника не найду,все неинтересное какое то ,серое и унылое
Сообщение было удалено
Просто Кир,когда планы рушатся (Катя и остальные девочки ,у кого проблемы с гормонами меня особенно поймут) и ты вроде бы уже готов, а нельзя , и не только нельзя, врачи говорят что и не сможешь , вот это сильно бьет по рукам.И настроение уже ни к черту , сначала думала как бы эти пол года пережить, а когда пережила-пришли проблемы со здоровьем. Наверное я зациклилась просто на беременности,хочется восполнить утрату, а не получается. Хотя есть и другие радости в жизни , только переключить сознание нужно как то,может потом все само собой и получится.
Ольга В., в жизни может быть всякое. Может так сложится, что и не сможешь. Чем мы лучше или хуже других? и с нами может такое случиться (не дай бог, конечно). И что тогда? Самоубийство? Много ведь таких женщин. Каждому свое счастье и горе. Жизнь - не радостная прогулка по полю, ей нужно учиться. Заставь себя найти вдохновение, а если не можешь, то просто займи себя чем-то и ежедневно это делай. Вот правда, спорт - отличная вещь) первое время особенно все посторонние мысли из головы вышибает) и для здоровья хорошо
Ольга,гормоны конечно нужно подлечить,а врачи то,что говорят не получиться не верь им,верь себе,поверь в свои силы,очень помогают аффирмации,они задают новые установки позитивные. Часто человек своими мыслями задает себе негативные установки,внушает себе,а аффирмации перенастраивают нас. Найди в интернете ,их много на любую тему и читай перед сном,я так делала и сейчас иногда читаю.
Сообщение было удалено
Я тебя очень понимаю. У меня тоже часто накатывает грусть, апатия, кажется, что все, мир рухнул. Особенно, когда в очередной раз приходят месячные. Вот сначала я ждала пол года- выждала, потом врачи разрешают Б, а тут проблемы с гормонами и приговор, что Б не получится- лечила, вроде наладилось. Потом лишний вес проблемой стал - похудела.Теперь вот и можно, и здоровье вроде бы наладилось(ттт), а не получается. Я по примеру девочек, которые перестали предохранятся и в этот же цикл заБ, думала, что и у меня так же будет. Но видимо мне нужно больше испытаний пройти.Справимся!
Мы не будем сдаваться, просто не имеем права, ради наших ангелочков. Какие у тебя проблемы с гормонами?
Сообщение было удалено
Сил Вам. Мягких облачков малышу. Мы тоже с мужем ругаемся часто, иногда даже до развода доходит. Так у нас уже больше года прошло, а все так же хре*ово(( Не сдавайтесь. У Вас обязательно родится здоровый малыш.
Насчет спорта. Мне разрешили полноценно заниматься спустя 6 месяцев после КС, все, кроме поднятия тяжестей(гантели и т.д.), но у меня шов разошелся внешний и долго заживал. А Вам может врач разрешит раньше.
Сообщение было удалено
Ты молодец, держишься. Я вот ела все, что плохо лежало, особенно на больших сроках)) И набрала всего 11кг, из которых 3500кг только малышка была. До сих пор удивляюсь, что не разнесло меня тогда)
Кстати, тоже себя ругаю, когда съем что-то вредное( А ты не кори себя, думай, что это не ты захотела, это малышка))
Девочки, Насте уже должны же были сделать КС? Что-то я так за нее волнуюсь. скорее бы отписалась.
Настюша, как дела? Ка все прошло? Ты уже с малышкой?
Я думаю у нее все хорошо, она уже со своей крошечкой няньчится, ей не до нас , думаю через недельку к нам заглянет )))
Сообщение было удалено
У меня эндометрий слишком толстый, и идут постоянные кровяные выделения, а когда наступает очередной цикл, то во первых приходит со сбоями, во вторых какие то куски с меня вываливаются, и льет как из ведра. Меня в апреле уже ложили в больницу на чистку, но при осмотре перед операцией врач спросил были ли у меня стрессы в жизни. Узнав мою историю он отправил меня домой, назначил пить регулон, сказал на фоне стресса произошел гормональный сбой, вот надо пить таблетки до полугода, если ничего не изменится ,то чистка . А чистка это сами знаете равносильно аборту , потом еще и лечиться от бесплодия придется . Вот в следующем цикле схожу на УЗИ, проверюсь , надеюсь все приходит в норму .
Сообщение было удалено
11 кг прям нормальная прибавка. Я в 1ю беременность 20 набрала,но меня никто не ругал. Когда сильно набираешь тяжело от веса.
Сообщение было удалено
Оля,удачи тебе, крепкого здоровья и не забывай что от головы много что зависит, так что позитивного настроя!
Сообщение было удалено
Спасибо Кать , взаимно! Давай уже ,ждем от тебя новостей ,только хороших конечно же!!
Сообщение было удалено
Кира, прости ,невнимательно прочитала от кого сообщение (((( тебе желаю кушать и ни о чем не думать !! У тебя когда ПДР ставят врачи ?
Приветствую вас , девчата . В Питере жарища. Я не дожидаясь отмашки от гинеколога стала ходить пешком по 7-10 км в день. С утра перед работой и вечером пешком почти до дома. Бассейн мне разрешили заочно , но врач посоветовал ставить тампоны с мирамистином. Но пока я не думала об этом.
У меня вопрос к тем , у кого после трагедии обнаружились проблемы с гормонами щитовидки. Девчонки , у вас при этом сама щетовидка была видоизменена(образования,увеличена или уменьшена)?
Я была на узи , щитовидка"в пределах нормы". Теперь жду начало цикла , чтобы сдать сами гормоны - так не знаю, есть ли толк если визуально с железой все в норме?
Выгляжу я спустя два с половиной месяца - мягко говоря "не комильфо" . Вроде и пофиг , но когда в зеркало смотрюсь - сама себе не приятна... в отпуск собираемся с мужем в скором времени , так я тут на правильное питание еще села ... надеюсь немножко скину ...
В общем мысли вслух. Моя родня старается о сыне не говорить . Все заняты своими делами.муж тоже не хочет разговоры вести на эту тему.все остальные(в том числе и беременные знаеомые) не видят в этом никакой трагедии. Мол че там - залететь и родить как два пальца об асфальт. По этому только тут есть выход слов и эмоций...
Спасибо вам , девчата за соболезнования и поддержку. В минуты грусти и отчаянья понимаешь - что эти слова на вес золота .
Приходит иногда уныние , но я наусилась справляться с ним хотя бы на людях , и на работе. Первое время рыдала за компом , а потом дел навалилось уйма .так за занятостью и не замечаю- как время летит...
Сообщение было удалено
Молодец, что держишься, все наладится обязательно. Насчет щитовидки, это моя тема. По УЗИ ничего плохого, ни узлов, ни образований не было, а по анализам был большой сбой, сначала ТТГ был очень занижет, можно даже сказать его не было, потом скаконул до 9. И антитела высокие к ТПО и тереоглобулину.Но это не страшно, назначили эутирокс и все начало налаживаться(тттт). С весом у меня тоже беда, мне еще и сказали, что пока не похудею, не забеременею, вот худею теперь.
Просто у тебя еще мало времени прошло, чуть позже можно будет и спорт и щитовидку наладишь. Держись.
Сообщение было удалено
Да уж, эндометрий это не хорошо(( А кроме регулона ты еще что-то пьешь? Может нужно гормоны попить какие-то? Нужно поискать другого врача, чтоб знать мнение не одного специалиста. Я объездила уже всю область, сменила два гинеколога(у нас мне сказали витамины пить и беременеть еще в сентябре), сейчас наблюдаюсь уже у пятого эндокринолога, этот пока нравится))) Я получается уже 9 месяцев лечусь с того сентября, могла уже родить, но вот так пока.
Тебе выздоровления и сил бороться. Все у тебя будет хорошо, обязательно.
А мне сегодня снилось, что я на кладбище у дочи, памятник вытираю, а он рассыпается, прям кусочки отваливаются от ангелочка((( Может обижается, что мы давно не были. Сейчас раз в месяц ездим 6го числа. А может, что сказать хотела. Вобщем не знаю. Отправила мужа посмотреть что да как там, сама на работе сижу переживаю((
Сообщение было удалено
Кать я растрактую твой сон по-другому,я думаю рассыпается твоя грусть(горе) на кусочки, скоро наступит новая радость . Жди!
Я не думаю что дочурка на вас обижается, вы ее помните и любите , искренне и в душе!Если существует иной мир , то она непременно должна все видеть .Может она показывает вам что скоро вернется в новой жизни ,которая у тебя скоро зародиться
Дарика,молодец,что отвлекаешь себя,ходьба вообще очень полезна! Ольга,у меня пдр в конце августа,но кс раньше будут делать.
Сообщение было удалено
Мне тоже так врачи сказали, что при следующей беременности будут кесарить раньше, примерно на недели 2. Осталось только забеременнеть. Я начала ,Кир по твоему совету читать аффирмации, может это мне поможет . Как жару кстати переносишь ? Я мучилась в прошлом году , как будто воздуха мне не хватало
Дарика , бассейн я вам тоже бы не посоветовала, зачем ходить цеплять эту заразу когда еще не зажило толком ничего, а в бассейн своих могут и без справок пропустить,вот представьте как будет "приятно" плавать с каким нибудь заразным грязнулей((((
Прекрасно понимаю вас касательно эмоций, когда у меня дочь умерла,мне вокруг казалось что меня никто не понимает и не слышит, и никто не хочет говорить со мной на эту тему. А психологи говорят что наоборот,горе надо выплакать,выговорить, вообщем пережить и потом станет чуть легче. Я старалась общаться с тем кто мою тему поддерживал, плакала когда хотела, не скрывала своих эмоций . И вот сейчас наступил момент светлой грусти, когда я уже не хочу мусолить тему смерти ребенка как раньше, и стараюсь даже скрыть от тех кто незнал . Поэтому мой вам совет ,говорите ,обсуждайте,плачьте , пишите нам сюда,мы вас поддержим,потому что каждая из нас была в вашей "шкуре", а потом , я уверенна вам станет легче!!Удачи вам , сил ,мы рядом!
Кир, у меня вопрос касательно аффирмаций, скажи есть ли люди у которых после таких треннингов что то менялось в жизни в лучшую сторону???Ну или у тебя самой происходили ли какие нибудь изменения к лучшему? Ато я такая Фома неверующая стала после смерти дочери ,почитала аффирмации , а потом полезла в отзывы, кто что пишет....
Ольга,у нас жары особой нет еще,я в основном дома. На счет аффирмаций,кто во ,что верит,если ты будешь произносить их с верой от чистого сердца,еще хорошо визуализировать при этом,то обязательно поможет. Почитай как действуют психологически аффирмации. А если ты будешь читать и не верить в то,что произносишь,они не помогут.
Сообщение было удалено
Спасибо, Оль,твои бы слова...)) Я вчера все же проведала дочку, нарезала красивых пионов и пошла к ней. Километра 3 с половиной идти в одну сторону, а мужу не дозвонилась, но подумала, что полезно будет пройтись. Проведала, поплакала, сказала, что ждем ее. А когда уже уходила, то прилетела бабочка, прошлым летом она все время прилетала, когда мы приходили, после зимы не было, и вот опять сидела на памятнике.
Легче стало, и дочу проведала, и прогулялась, подумала о бо всем. Вот так я провела свой вечер)))
Девочки, заходила к Насте в ВК, она родила свою крошечку. Думаю скоро отпишется))) Ураааа!!!
Сообщение было удалено
Кать, все будет хорошо, здоровье в норме,времени прошло уже достаточно , меньше нервов теперь, просто расслабься и живи себе полной жизнью.Сама не заметишь как придет задержка, обычно так и происходит если проанализировать все истории о беременности.
Сообщение было удалено
Конечно ,иначе и быть не могло!))))) Говорю же скоро она появиться, думаю не до нас ей сейчас)))
Сообщение было удалено
Я то жду беременности, прислушиваюсь к ощущениям, то думаю, что пока и не надо - на море хочу, а там шашлычек, вино домашнее, в августе думаем ехать)))) А потом уже и беременеть можно. Вот что мне нужно, сама не знаю иногда))
Сообщение было удалено
Вот они Катины аффирмации, да Кир??????))))) Тогда и правда лучше наберись сил. Пусть все сбудется ,как именно хочешь этого ты !!!
Что думаете про иглоукалывание ? Знакомая посоветовала. Сеанс 500 рублей. Минимум 7 сеансов. Нужно ли деньги тратить?
Записалась к инфеционисту-все так долго... только через две недели прием. Надеюсь,что назначит часть анализов.
Гинеколог просит протокол кесарева сечения.не знаю, даст ли роддом такой документ?!
Еще отправили меня к гематологу. А мне понятно -если инфекция - то при чем здесь гематолог?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя, а как заглянуть к ней в вк?) я очень рада за нее) интересно посмотреть)
Дарика, часто нарушения гемастаза происходит из-за проблем со свертываемостью крови или ее густотой. Это может стать причиной поздних токсикозов, отслойки плаценты, задержки развития плода. Этими вопросами занимается гематолог.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.пока только начинаю разбираться в ситуации.
Может кто из вас ходил к гематологу? Подскажете где в СПб можно адекватного врача найти?
Дарика, Корзо Татьяна Марковна или Бобров Сергей Александрович. Только к ним. Поскольку консультации у них дорогие, лучше сразу приходить со всеми анализами (генетика на тромбофилию, д-димер, гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт, иммунонрамму ..... Не помню точно, что еще).