Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
писала уже здесь о своей беде...и много чего еще...
начала проходить обследование, ведь пятый месяц уже пошел...
Диагноз: тромбоцитопения, гарденерела, уреаплазма. как итог иммунитета просто уже нет, после стольких курсов антибиотиков. Уреаплазма и гарденерела, вылезли на фоне разрушенного иммунитета. сейчас всячески пытаюсь его поднять, лечение инфекций прошла. но что теперь делать с тромбоцитопенией?! менструация в перерывах между кок, просто заливает! и останавливается только началом нового приема регулона. что же делать?! как жить дальше?!((( если не пить регулон, месячные постоянно, соответственно о детях речи пока быть даже не может ((((
за что же все это.....
Всем привет!
Катя, ну ты молодец, 5 кило!!! Держись от вкусностей подальше) я, собственно, просто так хочу со швом разобраться, мало ли не придется больше делать кесарево! Когда тебе к врачу в следующий раз?
Марина К., примите соболезнования! У вас есть доча, ради нее выходите из депрессии. Хоть это и банально звучит, но она сейчас ваш лучик света должна быть.
Сообщение было удалено
Найдите хорошего гематолога и лечитесь. Все поправимо, не отчаивайтесь! Выздоравливайте скорее!
Спасибо вам за добрые слова. Живем с мужем надеждой на счастливое будущее. Оббегала всех врачей. Но ждать год как говорят врачи не буду. В июне еще раз все пройду.свозим дочку на море как обещали и буду пробовать беременеть не смотря не на что.
Сообщение было удалено
Примите мои соболезнования, это очень страшно, очень. Мягких облачков сыночку. Мне разрешили беременеть спустя 6 месяцев, надеюсь Вам тоже разрешат. Насчет симфизита не знаю, нужно советоваться с врачами. Удачи Вам и здоровья.
Сообщение было удалено
Поздравляю с сыночком!!!! Растите большими и счастливыми на радость маме и папе!!!
Сообщение было удалено
Держитесь, сил Вам. За что все это наваливается?(( У меня тоже, как не одно, так другое вылазит и не дает нам забеременеть, достало уже все. Выздоровления вам скорейшего!
Девочки я вам писала про свою дочку 30.01.2015 году,она родилась на 30 недели(отслойка матки),прожила 3 дня.Я даже ее и не увидела.Мне врач не разрешила беременеть ,сказала матку порвёшь рано.А я в тот же месяц забеременила,прошло 6 месяцев.Мне пришлось поменять врача,но не жалею.Конечно запланировали кесерку на 5 апреля,но малыш мне чуть шов не разорвал,хорошо что 19 марта прибежала к врачу,что живот как камень и через 2 часа сделали операцию.Славо Богу,что успела ,а то бы ни матки ни малыша,поэтому девочку обязательно следите за здоровьем,ответственно лежит на нас.Я со своим малышом желаю вам скорее забеременеть,здоровья вам и вашим будущим малышам.А наши АНГЕЛЫ-МАЛЮТКИ в наших сердцах!!!!
Спасибо всем за поздравления,пожелания! Кристина,Раиса поздравляю с рождением малышей,всего наилучшего вам!!! Планирующим наступления благополучной беременности!
Сообщение было удалено
Держитесь, сил Вам. За что все это наваливается?(( У меня тоже, как не одно, так другое вылазит и не дает нам забеременеть, достало уже все. Выздоровления вам скорейшего!
спасибо!) за что наваливается,это мы не узнаем, можем только догадыватся... ((( видимо судьба такая, пережить все, и долго через это проходить,и ждать беременности как манны небесной((
я очень надеюсь что этот год подарит мне радостную новость что я беременна!) и вам очень этого желаю! всем девочкам кто так искренне хочет малыша.
Сообщение было удалено
спасибо!) за что наваливается,это мы не узнаем, можем только догадыватся... ((( видимо судьба такая, пережить все, и долго через это проходить,и ждать беременности как манны небесной((я очень надеюсь что этот год подарит мне радостную новость что я беременна!) и вам очень этого желаю! всем девочкам кто так искренне хочет малыша.
Спасибо большое. Пускай этот год станет самым счастливым для нас всех!
Сообщение было удалено
Поздравляю Вас с рождением малыша, здоровья ему и Вам, счастья и всего только хорошего!
Девочки,родившие,поздравляю вас!!!Растите большие и здоровые)
Я в понедельник на узи иду,молю Бога,чтоб хоть чуть-чуть моя плацента поднялась,потому что врачи настолько боятся,что готовы меня уже прям сейчас ложить и ждать срок родов...
Сообщение было удалено
ну, я в этом году буду рожать, также после кесарева на 4 месяце забеременела)) Мне нравится, тяжеловато таскать малышку с животом, зато не скучно и детки будут вместе играть)))) Вторые роды можно запланировать на определенный день к определенной медсестре и врачу - кайф! В Европе никто не посылает на аборт в таких случаях, ни в коем случае не делайте! Отстреляетесь сразу с двумя00))))
Девочки, всех поздравлю, кто стал мамой! Всего вам!!!
У кого случилась трагедия, держитесь!!
У меня уже 1 год и 5 мес после ЭК. Устроилась на новую работу недавно. Сходида на узи и к врачу, уже разрешают планировать Б. Но я пока не спешу, может под конец лета... Пока новая работа, нужно поработать))))
Весна, тепло, по улицам одни беременяшки бегают, хочу тоже, но переживаю, чтоб благополучно.
Девочки, кто уже родил: у вас КС было в это раз тоже? Я все таки надеюсь на ЕР, но посмотрим.
Сообщение было удалено
Удачи на узи,пусть все хорошо будет!
Девочки, всем привет, я второй раз пополнила ряды так и не случившейся мамочки. Потеряла двух девочек на 25 и 28 неделях, никак не могу доносить(( и два раза кесарева( проблемы с гемодинамикой, а по анализам крови в пределах нормы, после кесарева прошло 3,5 месяца( сейчас планирую обследоваться уже не знаю на что, на все что можно было сдавала и все ок( не знаю в чем причина 😕
Ксения, очень Вам сочувствую и тоже боюсь повторения! У меня также ничего не нашли. Скажите, в период беременности (второй) Вам назначали аспирин, фраксипарин (или клексан)?
Сообщение было удалено
Какой ужас, сил Вам. Через сколько после первого КС наступила беременность?Дай Бог, чтоб все у Вас было хорошо!
Сообщение было удалено
Настюш, удачи. Сколько недель? Может уже лечь и ждать родов, спокойнее будет!
Сообщение было удалено
Спасибо,она понадобится мне .Нет еще рано,31 неделя,столько я не выдержу там лежать.УЗИ покажет что там и как там...
Ксения дорогая, держитесь. Не опускайте руки! Обследуйтесь. Поменяйте врачей, ищите. Вас еще господь вознаградит за ваши страдания. А КС и больше трех делают. Удачи Вам!
Девочки, спасибо вам за тёплые слова и поддержку она мне очень нужна. После первого кс я забеременела спустя год, ничего не колола только пила курантил, мне это было мало видимо и то я только сейчас это понимаю и стала ниточку за ниточку разбираться в своём организме, сейчас ищу врачей разных, у меня на пути попадались не опытные врачи( надеюсь я разберусь в организме и обязательно доношу и рожу живого ребёночка.
А так все говорит за тромбофилию возникающую на фоне беременности, мне никто не назначал фраксипарин и т.д. Видимо мне просто не повезло с врачами что бы вовремя понять что со мной и назначить достойное лечение😔
Мой номер 89519715836 пишите
Сообщение было удалено
Удачи вам Ксения! Может вам обследоваться в Москве в цпсир,там грамотные врачи,женщины с проблемами со всей России туда едут, вы можете взять направление у себя,вам нужно в жк своей узнать.
Ксения, примите соболезнования, это страшно, вам нужно обязательно найти грамотного специалиста, желательно в Москве, возьмите направление, правильно девочки советуют, там квоту вам дадут на обследование, это огромный стресс и физически и морально, я делаю вам удачи и крепкого здоровья, сил вам все это пережить!!! Все обязательно получится, пусть Боженька всем нам поможет
Спасибо девочки, мне квоту на Екатеринбург дали, собираюсь ехать, надеюсь на помощь
Ох, Ксения... Разве дождешься от наших врачей такой роскоши, как правильное лечение! Самим на себя придется рассчитывать. Я Вам напишу! У одной моей знакомой только на третий раз ребенок выжил, всегда рожала на 30 неделе(
Hi
Девочки!Давно читаю ваши истории.Только сейчас решила поделиться своим горем.В июле 2015 у нас с мужем была свадьба мечты и сразу же беременность,мы были самые счастливые.Я береглась,работа нервная в Сбербанке.Все было хорошо,врач считала ,что я зря на больничном,уж очень здоровая, и на счёт работы сама себя накрутила .Хотела наблюдаться у заведующей,но та не взяла,сказала, что только тяжёлых ведет и типа врач у меня наилучший.В 19 недель пошли с мужем на 2 скрининг:мальчик,расширенные желудочки головного мозга(гидроцефалия в дальнейшем),ВУИ,преждевр созревание плаценты,анализы и лечение.Бегом ко врачу .Она спокойна как удав,анализы все хорошие,заверила ,что к 24 неделям все будет Ок.На нервной почве давление на приёме было 160/110,назначили допигит.Терапевт отправила к кардиологу,запись к нему за месяц.По -другому никак не попасть. Я к заведующей . Отправили у перенатологу,запись за три недели.11.12 2015 пришла к перенатологу -врач в возрасте,с регалиями.Сказала,что я зря паникую, говорит -сходи щас на УЗИ и все будет зашибись.Срок был 23 недели.Сходила на УЗИ. Все подтвердилось ,плацента уже 2-3 степени созревания (предродовая).Я в слезы.Сон видела :врач не хотела давать фото ребёнка с УЗИ, сказала -тебе незачем ,он все равно умрет.Стала снится покойная бабушка, успокаивала и не отходила от меня во сне .Я снова у перенатологу.Лечение назначили и домой.15.12.2015 я Бегом к кардиологу ,наконец, дождалась своей записи,кардиолог сказала в стационар положим через месяц (значит в январе),мест нет.Я в роддом к завед отделением патологии берем, нашла через знакомых, предлагала вознаграждение,положить отказались ,срок 23 нед маленький.Вышла на завед роддомом.16.12.2015 этот мегакрутой врач готов был меня принять.Но я не успела. 16.12.2015 было ЭКС. Тотальная отслойка плаценты на сроке 23 нед и 4 дня.Малыш умер.Меня еле спасли.Потеряла 2 л крови. Я не знаю ,что я сделала не так.Я виню себя.Я ненавижу врачей и всю дибильную систему здравоохранения.
Прожолжение.Сейчас живу как в аду.Моя врач сама беременная и скоро родит.А мы с мужем терпим эти муки ада и поедем к сыну на кладбище,хотя должны были стать счастливыми родителями в апреле 2016.Прошло 4 мес.Я заживаю ,занимаюсь спортом.Меня ничего не радует .Мне 27,но ощущения на 67.Живу только мыслью о будущих детях.Ждать уже не могу.Причину случившегося так и не установили.Малыш был здоров.Врачи говорят ,что я и сама в порядке.Ходила к гадалкам.Все твердят сглаз.Будучи беременной читала молитвы ,ходила в храм,просила защиты,думала ,что Господь нас убережет и сейчас туда хожу...Вопреки мнению врачей хочу забеременеть как можно скорее.Боюсь.Понимаю риски,к врачам доверия уже нет На улицах полно малышей и будущих мам.Они не в чем не виноваты, но причиняют мне огромную боль.Я пропала из соц сетей,потому что уже не могу читать эти счастливые статусы:поздравьте меня,я стала мамой!Или смотреть фото из серии "в ожидании чуда", или читать сообщения: ну как вы растете ,кого ждете,когда родишь? Это ад.За что он всем нам-не понимаю.Но я верю в лучшее .Всем сил,здоровья и заветного счастья)
Сообщение было удалено
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Растите большими и здоровенькими!!! :))
Я следующая....
Сообщение было удалено
У меня после прошлого экс прошло всего 4 месяца.. сейчас я беременна.. 38.1н.
всё эту беременность я колю себе клексан...его как раз назначают при проблемах с тромбами (очень густая кровь)... чтоб в плаценту хорошо поступала кровь, кислород... чтоб у малыха небыло гипоксии...
Спросите у врача проверить вам кровь и если у вас есть тромбофилия - просите назначить вам клексан.. колоть его легко.. я сама колю в живот.. по 1 уколу в день (с утра) по часовой стрелке... возле пупка...
Здоровья вам!!!
Сообщение было удалено
А так то да! - всё верно...есть такое..что тромбофилия возникающая только во время беременности!!! У меня как раз именно эта проблема ....
Но, главное чтоб врач толковый попался и хорошо следил за всеми тревожными звоночками от вашего организма...
Я за беременность пила 2 раза антибиотики.. тк была плохая моча! Много белка, лейкоциты... + ко всему ещё и инфекция какая то... ну ничего протила антибиотик, всё нормализовалось... потом начало повышаться высокое давление.. положили в стационар под наблюдение.. сразу начали проверять всё! Выявиди тромбофилию.. назначили клексан 0,4 стала колоть...сказали, что очень густая кровь у меня..образуются тробмы и мой организм как нонос качает кровь в плаценту.. но она не проходит.. и из-за этого повышается давление! Колола я 2 месяца сама потом уже клексан дома... А после 30 неделе уже дозу увеличили 0,6 колю до сих пор! И ттт всё хорошо....
Вот 25 апреля назначили уже мне ПКС делать. Бумаги все подписала уже....
Карима, ты какой-то анализ на тромбофилию сдавала во время беременности? Клексан колола со скольки недель? Я думаю, как забеременею, по такой же тактике... Так как мне кажется пока она самой адекватной.
Катерина Вершинина, мы все тут Вас понимаем, как больно, завидно, обидно... И как скорее хочется стать мамой. У всех у нас в сердцах поселился свой ад, который теперь останется там навсегда.
Кого винить, мы не узнаем. Да и нужно ли? Я тоже все взвалила на себя, но и от этого толку ноль. Раньше(до 20 века)такие, как мы умирали в беременности и родах. Сейчас врачи дают нам жизнь. Дают возможность быть рядом с мужем, еще родить. И у нас все получится! Я просто воспринимаю это так. Так мне легче.
А к гадалкам не ходите, фуфу))
Катерина Вершинина,писали буд-то про меня,только у моего малыша все нормально было и плацента нормальная,а в 35 недель полная отслойка,гибель плода,потеря 2л. крови,еле спасли,и врачиха моя была беременна,вообщем страдала сильно,но спустя 5 мес.я беременею,не выдержав и сейчас уже 32 недели беременности,врачи носят меня на руках,боятся...Так что и у вас все будет хорошо.Никто действительно не виноват,поэтому ни на кого зла не держите(я держу зло только на свою врачиху,она у меня была *****).
Сообщение было удалено
Нель, просто кровь сдала и врачи сразу видят по результатам, если кровь густая... можно даже поинтересоваться самой.. спросить - как кровь? не густая ли?
Я начала колоть 0,4 клексан с 19-20 неделе.. уже отчётливо было видно им по анализам, что кровь густая... положили в стационар и 2 дня кололи мне с утра сами.. на 3 и 4й день я сама пробовала и потом выписали домой и дали рецепт, чтоб выкупила клексан и колола его сама дома по утрам... Потом на 30 неделе дозу увеличили.. опять положили в стационар и 3 дня кололи и сразу проверяли по анализам, как результат... когда всё нормализовалось отпустили домой....
Сообщение было удалено
Мои соболезнования, Катя. Я понимаю как тяжело и больно. Как раздражают статусы про то, что кто-то мама. Сразу мысли:Кто-то, но не я.... Мы все здесь с таким же горем и с таким же желанием забеременеть и родить здорового малыша. Держитесь.
Карима! Спасибо за действительно очень ценную информацию! Я только сейчас вспоминаю, что, когда кровь брали, все время спрашивали "давно воду пила?" Наверное, та же ситуация. Очень надеюсь, что клексанчик нам поможет))) держу за тебя кулачки! Ждем новостей!
Катя, как дела? Самочувствие? К врачу когда?
Катя, примите соболезнования, держитесь, первые 6 месяцев самые тяжёлые, все у нас будет хорошо, нужно поверить в это, а к гадалкам правда, не ходите, ещё хуже могут сделать, не верьте в сглаз и прочую чушь, мы все пережили горе, испытания беременными подругами и знакомыми, наблюдали как растут их детки, это тоже очень больно, но должно же быть нам счастье, счастье быть мамой, любить своё дитя, здоровья вам крепкого, восстанавливаетесь и в бой!!!
Сообщение было удалено
Привет, самочувствие нормально, настроение не очень, как-то грусть накатывает последнее время(( Сбросила 8 кг и вес встал на месте, сейчас ни в какую((( К врачу собираюсь после майских, вчера звонила своему эндокринологу, говорит уже пора бы к нему наведаться. Ну так как это 200 км от нас ехать, то буду подстраиваться, чтоб и к гинекологу попасть сразу.
Как твои дела? Что нового?
Ох, девочки, как же нас много( да, очень больно видеть беременных и уже мамочек( жесть как больно( я никак не могу отпустить своих девочек. Мне иногда кажется что я ещё хожу беременной, смотрю фотки с животом, мне дали декретный(156 дней) на работе никто не знает как у меня все закончилось, я просто отнесла больничный и все, сейчас мне все звонят спрашивают ну как ты, родила, я ничего ответить не могу, иногда трубки не беру( сложно(( кому рассказываю все сразу затихают сказать не чего, начинают меня жалеть( это ещё хуже(( ой девочки, да, я рада что я живу, что у меня есть матка и я могу ещё родить ребёнка, у меня есть шанс. Мне посоветовали взять шарики с гелием пойти написать на них имена сказать все и отпустить, но я никак не могу пойти их купить, не могу поверить что это со мной происходит, что я опять не стала мамой( прошло почти 4 мес после кс( я чувствую себя как бабушка, никак не могу восстановится( как хорошо что есть такие форумы где можно поплакаться все рассказать и тебя поймут и будут поддерживать не смотря ни на что. Девочки дай нам Бог чтоб все родили детишек, стали самыми замечательными родителями, родили одного, сразу за вторым, а то мы его задушим своей любовью))) самое главное не опускать рук!
Катя, ну так ты красотуля! 8кг!!! Попробуй себе 1 день позволить побольше покушать, может разгонится вес. У меня очень долго стоял, сейчас уходит мало, но равномерно. У тебя, наверно, тоже просто помедленней дальше уходить будет. У меня уходит в среднем 1 кг за неделю. На этой неделе, по моим рассчетам, должна дойти до добеременной планки. Но, в принципе, уже все нравится, а больше всего то, что привыкла кушать хорошие продукты (творог, рыбу, вареное мясо, которые раньше не любила). Настроение обычно хорошее. Бывает, конечно, взгрустнется, но в целом я думаю только о новой беременности, что немного осталось подождать. А тебе совсем немного! Вот увидишь, все хорошо будет у врача!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксения! Мне психолог в роддоме посоветовала написать прощальное письмо сыну. Я сразу написала, но не прощалась, а попросила вернуться. И жду возвращения) Не падайте духом, хоть это очень трудно, особенно, в вашей ситуации. Я тут, вроде, писала уже. У моей знакомой только на 3 раз ребенок выжил, шестимесячный. Сейчас ему уже 27 и родилась дочь. Эта женщина уже не вспоминает про тех детей, что потеряла. Она рада, что жизнь дала ей возможность выходить сына. Пусть и у Вас все получится!
Ксения, мне очень помогает ждать изучение преэклампсии. Я читаю статьи на эту тему, опрашиваю, как кто вел последующие беременности, записываю все назначения, что и с какой недели. Составляю диету на беременность и привыкаю так кушать. Запасаюсь всякими международными протоколами по ведению беременностей с осложненным анамнезом, чтобы ими носом тыкать в ЖК и роддоме, если что. Правда, пока не нашла своего врача гинеколога, но этим еще займусь. Вот так и отвлекаюсь)
Сообщение было удалено
спасибо за советы) я сейчас тоже выясню причину моих бед и начну в неё вникать)
Сообщение было удалено
У меня так же, 1кг в неделю в среднем, до добеременного веса мне еще 5кг, а вообще хочу больше, так как перед беременностью была не моя идеальная форма и не моя мечта)))).Буду пробовать, а там как получится)) Хочу на следующей неделе на УЗИ сходить, проверить работают ли мои яичники или все так же без изменений. Напомни, пожалуйста, у тебя сколько уже прошло времени и когда думаешь начинать планировать?