Гость
Статьи
Через 4 месяца после …

Через 4 месяца после кесарево забеременела

Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????

Dasha-v
18 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 323
Екатерина

Не знаю, что плохого в том, что я искренне рада за девочек, которые смогли смириться со своим горем быстрее меня и смогли жить дальше. Я тоже не рыдаю и не истерю каждый день, просто в душе боль и пустота, которую я еще не смогла до конца побороть... У меня не получается принять это и с этим смириться...
Я так понимаю свое мнение высказывать здесь нельзя, нужно только соглашаться с тем, что пишут другие. Написал что-то свое, сразу нападают.
Просто этот форум мне очень помог в свое время, но теперь я со своим мнением оказалась здесь лишней.... Очень жаль, тогда ничего не буду писать, буду просто читать...
Удачи всем девочкам, я все равно переживаю за вас и желаю только счастья.

Ксюша
Екатерина

Сообщение было удалено

Мне тоже так говорили в церкви, что он не крещенный и душа его априори безгрешна, смысл молиться и заказывать какие-то службы. В церкви была через месяц после трагедии, теперь тоже тянет, а дойти не могу. Но до НГ обязательно схожу, просто помолюсь. Действительно легче становится.

Ксюша

Девочки, давайте поддерживать друг друга! Мне тоже форум очень помогает, бываю здесь каждый день, много не пишу, но читаю и переживаю за всех!!! Нас объединило общее горе, так давайте будем терпеливее!!!
Все мы родим еще наших малышей и будем счастливы!!!

Настюша

Катюха,давай возвращайся в семью нашу.Девочки давайте высказываться,но без агрессии,без ссор.Пишите кто на каком этапе сейчас,планируемые есть?Погода,вот у меня сейчас тепленько,не ветра,светит солнышко +13.

Юлия
Екатерина

Сообщение было удалено

Мы покрестили еще в роддоме, на вторые сутки. Врач подсказала. Успели.

Кира

Девочки,действительно, давайте без негатива,здесь мы все друг другу так помогаем,поддерживаем словом,пониманием. Каждый переживает горе по-своему . Катя не уходи,пиши!

Екатерина

Не пойму: у меня в этом месяце уже прошла овуляция в середине цикла, я ее чувствовала. А теперь опять выделения, как при овуляции и яичники тянет. Может быть две овуляции в одном цикле или я придумала. Где-то через дня три должны прийти месячные, может это ПМС такой у меня?

Всем привет!А нашего малыша все еще держат на гемодиализе,звонили в больницу,там сказали,что состояние постепенно ухудшается,но все еще стабильно.Вообще не понимаю,как вести себя в данной ситуации, головой понимаешь,что уже все,вроде как свыкся с этой мыслью,но ведь еще впереди самое страшное,когда позвонят и скажут. Иногода мне кажется,что я его предаю,т.к. не езжу в больницу,но в то же время не хочу привыкать к нему,ведь он все равно не будет со мной в этой жизни.Да,где-то там-наверху и в моем сердце он останется навсегда.А смотреть на то,как он мучается-просто невыносимо.Еще 5.11. у сестры мужа свадьба,как думаете-нужно пойти или это будет как-то неправильно.Конечно,веселья для нас особого не будет,но надо же как-то отвлекаться от грустных мыслей.

zeva
Юлия СПб

Сообщение было удалено

А надежды на выздоровление нет ?
Я даже не знаю,что вам сказать по этому поводу... На свадьбу я точно бы не пошла... А по поводу посещения своего малыша вы должны решит сами. Кто-то днями и ночами сидит у дверей реанимации рядом со своей крохой,а кто то сразу отказывается от ребенка,старается забыть про все и начинает новую жизнь делая вид,что ничего не было....

Оксана

Катя, молиться можно за некрещенных, молятся святому Уару. Нельзя свечки ставить и службу заказывать.
Я вот точно знаю, что мой ребенок спас меня и умер вместо меня. Гестоз был очень тяжелый и с серьезными последствиями.
Мнение надо выражать , если хочется. Всегда будут те, кто его поддерживает и кто нет. И так по любому вопросу.
Юлия, как вам поступить никто посоветовать не может, это всецело ваше решение. Если есть желание и силы идти на свадьбу, то кто может вам помешать?
Все же, если ребенок в сознании, он же чувствует, может все таки навещайте его , потом себе не простите. Видеть мучения очень больно, но это ваш ребенок и вам придется их видеть, к сожалению.
Очень трудный выбор, не дай бог никому быть на вашем месте.

Кира
Юлия СПб

Сообщение было удалено

Если бы это был мой ребенок,то я бы постоянно была в больнице,возле него,говорила бы с ним,а еще лучше держала бы на руках и молилась,любовь и вера творят чудеса,я видела видео,где ребенка,который умирал,мать положила голышом к себе на грудь и он пришел в себя и остался жить, я иногда думаю,надо было взять сына и положить к себе на грудь кожа к коже,может ему бы это помогло. Мне не хватило веры(((.

Екатерина
Юлия СПб

Сообщение было удалено

Идти или не идти на свадьбу - решать только Вам. Я бы не пошла, и не смогла бы не посещать ребенка в больнице. Но каждый решает для себя, как ему легче пережить горе и научиться жить с этим дальше. Я думаю Вы для себя уже все решили и наши советы не изменят ничего.

Гость

К сожалению,надежды нет никакой,человек не может жить без мочевыделительной системы,а диализ лишь только выводит вредные вещества,нам это сказали в первый день в больнице.Ни о какой трансплантации речи тоже не идет,даже за границей,т.к. он не транспортабелен.Стоит отсоединить одну трубочку и все.И на руки его не взять из-за этого. А в чудо я не верю,я реалист, с таким диагнозом невозможно жить. И если бы был хоть один маленький шанс,то я бы постоянно находилась там и молилась за его жизнь. Нам врачи даже сказали,что это удивительно,что он дожил до 34 неделе,обычно такие детки умирают еще в утробе.Он можно,сказать ,находится в коме,зачем такая жизнь,мне кажется,что он только страдает от всех этих трубочек и лекарств.

Гость это я

Кто-то нам советовал не забирать его,отказаться,но этого я никогда не сделаю,мама моя его покрестила в больнице,правда это не совсем то крещение,но батюшка дал благословение,чтобы самим это сделать,т.к. его на тот момент не было,а мы боялись не успеть,ведь тогда никто не думал,что так долго это будет длится.Еще мне многие говорят,что быть может,его держат,чтобы пересадить какой-либо орган другому ребенку,но нам об этом ничего не говорили.Наверное,я бы согласилась,если бы другому малышу это спасло жизнь.

Оксана

Страшная история у Вас, Юлия. И ведь живет ребенок, точнее мучается. Держитесь, это надо пройти до конца. И делайте то , что вам хочется. Никто не имеет право осуждать и советовать . Ребенок ваш меж двух миров завис, но это рано или поздно закончится. Сочувствую вам очень.

Ольга В.

Юлия,это конечно же ужасно видеть как ваш малыш мучается,но пока его сердечко бьется,он жив.Я ходила к своей доченьке в реанимацию все три дня,и когда она умирала,меня врачи пригласили чтобы я успела попрощаться, конечно прощаний никаких не получилось ,потомучто я уже была вне себя, а потом и вообще они меня отрубили каким то уколом до утра.Не осмелилась я подержать ее на руках умирающую ,даже незнаю ,правильно ли я сделала,думала что так будет легче потом,а сейчас жалею чтоли...Незнаю девочки , все-таки наверное никак уже не легче.Пишу и плачу, накатило так,у меня на работе коллега ходит беременная , прям дразнит меня своим пузиком, а завтра будет 4 мес как не стало моей крошечки.Осталось совсем немного до 6 мес.,но нет больше сил ждать.

Ольга В.,а у Вашей малышки совсем не было шансов?где можно почитать Вашу историю?

Ольга В.

Юль,у меня случилась отслойка плаценты,на 38 неделе,врачи слишком поздно приняли решение меня прокесарить,куда смотрели неизвестно,достали ее уже без сердцебиения,пульсация шла только через пуповину.Оживили буквально чудом,но она была вся в трубочках,даже кровь вместе с мочей шла через катетор.Врачи сказали что она будет овощ если случится чудо ,я была готова на все,лишь бы моя кроха выжила.Она цеплялась за жизнь три дня,и больше ее не стало.Когда я подходила к ней , она слегка шевелила ручками,иногда ножками, врачи говорили что это судороги,но я верила что она меня слышит и любит,разговаривала с ней,просила ее остаться со мной, говорила как мы ее все любим...Успели покрестить,но чуда не случилось.У меня до сих пор перед глазами весь этот ужас длиною в 3 дня,но тогда она была жива и я надеялась, даже была уверена что моя малышка справится,но наверное не судьба была ей жить на этой земле и радовать нас с мужем .((

Ксюша

Юля, страшно читать вашу историю,а переживать это не пожелаешь врагу. Я знаю, что он всегда в вашем сердце:есть и будет. Держитесь!
На свадьбу я бы точно не пошла: какое веселье, когда умирает ВАШ ребенок, но решать вам. А в реанимацию сходите, потом будете жалеть. Дай бог Вам сил!!!

Ольга В.,как же все это ужасно...получается врачи не досмотрели,сколько таких случаев,когда из-за халатности врачей погибают малыши,при чем доношенные.Но все-таки можно было надеяться на чудо в Вашем случае,но к сожалению ,этого не произошло.Что это судьба...или что-то еще,чего мы не знаем....Мой случай,как мне кажется,практически уникальный,я здесь читала про недоразвитые надпочечники,когда нет одной почки,но когда нет вообще ничего-не слышала,хотя в интернете пишут,что такие случаи бывают 2-3 на 10000 родов и в основном с таким пороком - мальчики.В роддоме сказали,что родился нормальный ребеночек,просто не доношенный и сам не может дышать,что его выходят,хотя мне кажется,что они все знали,делали накануне 3 УЗИ. А уже в больнице сразу сказали,когда сделали типа МРТ,что диагноз-двусторонняя агенезия почек,первый месяц мы ездили раз в неделю и с каждым разом его состояние и внешний вид только ухудшались.Может,это эгоистично,но я хотела бы его запомнить маленьким и розовеньким,как при рождении, а не отечным и синим,не могу себя заставить смотреть на его мучения.В больнице собирали консилиум врачей,потом мы разговаривали с зав.отделением реанимации новорожденных и она сказала,что остается только ждать,отключать они не имеют права и посоветовала не ездить в больницу,только нервы себе будете трепать,а помочь ничем не сможете,посоветовала обратиться к генетикам и в след.раз наблюдаться не в ЖК,а найти хорошего врача.

Первый месяц вообще не хотелось жить,есть,с кем-либо говорить,постоянно рыдала, спрашивая-почему так,за что и т.д. , ну да это вы все сами знаете,кто пережил нечто подобное.Еще 2 подруги тож беременные,одна родила уже,а другая должна родить в конце ноября,думала,что не могу с ними общаться,но они поддерживают и говорят -ни в коем случае не замыкаться в себе,а выходить в люди так сказать. А потом мама,подруги,психолог сказали взять себя в руки и жить дальше,ведь если постоянно себя так изводить,тем более ,что уже ничего нельзя изменить,то можно нажить себе болячку какую-нибудь,а ведь чтобы в дальнейшем снова планировать беременность нужно нормальное здоровье.

Ольга В.

Вы правы,надо обязательно брать себя в руки,по другому нам никак не выкарабкаться из этой ямы слез и истерик,на все нужно время.Если вам легче туда не ходить ,значит не надо, решать только вам и никаким там врачам.Здесь много ,как видите ,таких страшных историй,и каждый старается вылезать из этих депрессий по своему.Держитесь ,сил вам все это пережить.

Кира

Держитесь Юлия СПб, хорошо,что вас родные и близкие поддерживают,правильно говорят,что замыкаться не надо.

Евгения

Девочки привет! Писала свою историю наверно год назад был сложный гестоз я потеряла свою дочь прожившую три недели, сегодня три года как ее не стало, а мне все очень и очень плохо съездила на кладбище поплакала, отвезла игрушек, посидела, поговорила и весь вечер реву очень плохо как будто вчера все произошло, хотя после всех кошмаров родила здорового сыночка которому в прнедельник будет 1год и 4 месяца.
К дочери в реанимацию ходила каждые три часа носила сцеженное молоко и кормила ее через трубочку, держала за ручку минут по 30.
В церковь не хожу уже три года не могу себя пересилить и перешагнуть порог потеряла веру полностью.
Всем желаю удачи, родить здоровых малышей мы это заслужили пережив все это.

Евгения

Не спорьте и не ругайтесь сколько людей столько мнений кто то сильней кто то слабже каждый переживает по своему, я по жизне сильный человек, а в этой ситуации не могу себя победить спасибо мужу что понимает и поддерживает. Счастье у меня уже бегает и радует меня я его очень люблю, но дочь все равно не заменит.

Ната

Юля СПб, я думаю каждый для себя решает сам когда он захочет "выходить в люди ". И не правильного решения тут нет, все люди разные, кто-то говорит что через 2 недели сразу вышел на работу и ему так легче, а кто -то вообще боиться теперь выходить из дома. У меня прошло 4 месяца после смерти сыночка, в конце ноября зовут на свадьбу, но мы с мужем отказались. Нет, мы не убивается и не плачем целыми днями, просто радоваться и веселиться со всеми не сможем, тк нет внутри этой радости. Да и не хочется быть среди такого большого кол -ва народу, 100 человек, многие видели меня последний раз с большим пузиком и такую светящуюся от счастья. А ещё у кого свадьба, когда у нас случилась эта беда даже не позвонили и не написали, а при встрече сделали вид что ничего не было. Наверное это нежелание Ффидти ещё в большей степени от обиды. Что не помогли, не поинтересоваться даже как мы в такой момент. Хочу добавить что и люди не посторонние, это семья моей крестной, её дочка выходит замуж.

Ната

А ещё хотела бы сказать, что я только недавно перестала плакать каждый день, работа очень отвлекает, но как появляется свободное время, всё равно накатывает грусть. Вчера человек который не знает что у меня случилось, сказал что я грустная теперь, другая. Сама это знаю, заметила что глаза даже другие стали. Но видимо произошло смирение, тихое, уже не рвёт сердце в клочья при воспоминании, не задаю вопрос за что так со мной? Нет на него ответа, это всё только разные домыслы, которые мы придумываем что бы облегчить страдания, кто-то говорит что за грехи, кто-то то что наоборот что ты избранная, кто -то что был не готов наверное стать мамой, недолюбил, и тд.и это для его благо в дальнейшем. Может каждый должен выбрать что ему подходит. Но Мне легче не искать этому оправдания , случилось то что случилось, этого не исправить. Я это приняла, смирилась. Нужно учиться жить дальше, учиться опять верить, доверять людям, это очень тяжело даётся.

Фелена

Я тоже в бога больше не верю. И с тем что наши крошки умерли за наши грехи тоже не согласна. Это ж какие мы грехи совершили что бы за это наши дети умерли. Я конечно не святая, но и тяжких грехов за мной не числится. Меня подруги вечно " божиим одуванчиков называли". Все боялась сделать что-то не так, обидеть кого-то нибудь... Старалась жить по совести. Совсем другая я сейчас стала. Раньше всё близко к сердцу принимала, переживала. А сейчас мне на всё плевать. Эмоций никаких ,кроме печали. Все проблемы других кажутся пустяками. Все время думаю какой бы сейчас была моя доченька. Ей бы 6 ноября уже 5 месяцев было. Мы в этом месяце будем уже пробовать зачать малыша, а у меня какой то страх и чувство как будто я дочку предаю. Я ужасно боюсь ее забыть. Постоянно прокручиваю в памяти все детали, фотографии рассматриваю, вещички... У меня мысли такие, что когда забеременнею, буду думать новом ребёнок, а доченька на меня обидится там.

zeva
Фелена

Сообщение было удалено

Не обидятся наши ангелочки. Мне кажется они вернуться к нам,только в другом образе... Они ведь наши ангелы-хранители... А свою крошку вы никогда не забудете,один ребенок не заменит другого...
Вам нужно постараться отвлечься от грустных мыслей и думать о предстоящей беременности.
Считайте,что ваша кроха не таи где-то,а у вас рядышком,только не в животике,а в душе.
У меня прошел только месяц,плачу постоянно,но думая о будущей беременности и о том,что все будет хорошо мне легче

zeva

А по поводу грехов я тоже не согласна,но иповедаться желание огромное. Я прочитала,что умирая в младенческом возрасте,наши малыши нас спасают от чего-то страшного,принимая всю боль на себя

Юлия

Девченки, привет! Я сегодня прочитала статью о том, что в Дании, Бельгии, Голландии и других странах практикуют пременение вязаных игрушек осьминожков для недоношеных деток. Практика показала, что детки, которые родились раньше срока, чувствуют себя более спокойно, когда держат ручками лапки осьминога. Они напоминают ребенку пуповину. Осьминожков в роддомах волонтеры бесплатно дают мамам таких деток. 48 из 50 отмечаю, что ребенок действительно ведет себя спокойнее с осьминожком. Меня эта информация поразила. Решила поделиться и с вами. Ведь у нас у всех почти кесарево было. Великий шанс, что снова кесарить будут, понятное дело, что 40 недель врачи ждать не хотят. Кто умеет вязать-может подготовить такую игрушку))) В Украине тоже уже такие осьминожки есть, на сайте с товарами для маловесных детей (от800гр до 2,500) ТМ Раненько, такие осьминожки можно бесплатно заказать. Из вяжут волонтеры и школьници на уроках труда. Возможно кому-то из вас будет полезной это инфа. Я прочитала об этом на сайте Комаровского.

Кира
Ната

Сообщение было удалено

Ната,держитесь, я тоже не ходила на свадьбу к родственнику,там все радоваться будут,а я думаю о своем малыше умершем,какое уж тут веселье, хотя мне одна женщина сказала,что надо наоборот ходить на мероприятия по-хорошему поводу,энергией этой заряжаться,а похороны и поминки лучше игнорировать. Я когда беременная была ходила на поминки 2 раза,теперь думаю зачем? Но уже ничего не вернуть. Вы когда хотите планировать? Желаю,чтобы у вас в скором времени родился живой,здоровый ребенок!

Кира
Юлия

Сообщение было удалено

Спасибо за инфу! Мне кажется деткам и с нормальным весом будет уютнее с осьминожкой,тем более когда кс планово,они же сидят в животике,а тут их вытаскивают,а осьминожки успокоят их). Надо в интернете посмотреть.

Елена
zeva

Сообщение было удалено

Они обязательно вернуться и приведут за ручку живых и здоровых малышей, и у них будут очень сильные ангелы-хранители. Нужно только верить и все обязательно сбудется.

Ната
Кира

Сообщение было удалено

Кира, спасибо за пожелание. Завтра иду сдавать кровь на пролактин, а когда закончатся месячные пойду сдавать кровь на гемостаз и наследственные тромбофилии. Я хочу приступить в январе, будет 6 месяцев.

Екатерина

Сегодня моей девочке было бы уже 8мь месяцев, не верится совсем. Иногда кажется, что вечность прошла, но чаще - что только вчера все было... Настроение на нуле, еще и простуду подцепила где-то... После работы поеду к своей Маруське, повезу гостинцы... Утром проснулась и подумала, а каким бы было мое утро, если бы тогда, 8мь месяцев назад, не случилось беды... погуляли бы, наверное, на солнышке, может торт испекли бы...
Тяжело сегодня...

Екатерина
Кира

Сообщение было удалено

Я смотрела, миленькие такие. Я тоже думаю, что даже деткам с хорошим весом они были бы полезными. И вообще там для маловесных деток столько нужных вещичек, они все такие крошечные, яркие)))

Кира
Екатерина

Сообщение было удалено

Погрусти немного иногда это нужно,я вот недавно честно,напилась одна дома и все мои чувства вылезли наружу, рыдала,кричала, вспоминала сына,жгла на бумаге желания свои и с балкона сдувала пепел,сынок старший уснул,а мужа не было дома,на следующий день я болела от алкоголя,но на душе стало легче, помог выплеск негатива. Я тоже простыла (, лечусь.

zeva
Екатерина

Сообщение было удалено

Я каждый день думаю о том,как было бы все,если бы не случилось того несчастья... От этих мыслей тошно и тяжко... У нас 12.11 40дней будет...
Хочу в Питер к Ксении сьездить после 40дней,думаю полегчает немного...
Кира,я тоже иногда позволяю себе напиться так,чтобы выть от боли... Помогает.
Обещала дочке в цирк свозить завтра,пойдем отвлечёмся... Она все время меня спрашивает,почему я грустная,почему не улыбаюсь... Чувствую себя предателем по отношению к ней, а по другому не могу. Мы вечером идем,а она на звезды смотрит и говорит,что Климушка наш там,его звездочка нам светит,а уменя истерика...

Екатерина
zeva

Сообщение было удалено

Это не предательсьво по отношению к старшей доченьке, это просто Ваша боль, просто еще слишком мало времени прошло. Нужно держаться ради дочки, ради будущего, нужно верить. Сама пишу и сердце болит...

Нель

Юля СПБ, очень страшная у тебя история! Я понимаю, ты сейчас еще не можешь осознать, как себя вести, как будет лучше. Но побудь с малышом, ведь ему так одиноко, больно и страшно сейчас . Он хоть и маленький, пусть даже без шансов на жизнь, но уже человек. Тебе все равно не избавиться от своего горя, легче пока не станет, да потом еще и совесть будет мучать, кто бы что ни говорил, внутри будешь винить себя.

Нель

Кира, мне сказали, что все процедуры во время беременности. Естественно, ограничение соли. Кушать ровно, белков побольше, т.к. отеки могут развиваться из-за их недостатка. Будут колоть какие-то уколы в живот. Аспирин посмотрим, у меня к нему резистентность. Но у меня еще конкретно ничего не нашли, поэтому еще обследуюсь. Какие-то анализы на задержку воды в организме, не понимаю, что они могут показать, но раз надо, то сдам. Ну и самое главное меньше нервничать во время беременности, особый режим, чтобы давление не повышалось.

Кира
Нель

Сообщение было удалено

уколы,это для того,чтобы кровь разжижать клексан,фраксипарин колят. Про соль мне тоже сказали,что ограничивать. Не нервничать это точно,я себе так повышение давления спровоцировала на 17 неделе где то. Углеводов надо еще поменьше употреблять.

Нель

Кира, на счёт углеводов не знаю, это вроде всем беременным рекомендации, чтобы вес не набирать много. Там сон ещё будет нужен по часам, в часы наибольшего риска повышения давления. Почки ещё обязательно пролечить до беременности (камни, песок вывести). Ещё сказали спортом заниматься, сердце тренировать)

Кира
Нель

Сообщение было удалено

а какие именно часы,не знаешь? Я вот бегала специально для сердечно-сосудистой системы,но щас забросила,стараюсь ходить побольше

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нель

Кира, у каждого свой режим, зависит от того, в какие часы повышается давление. Примерно это с 10 до 13 и с 14 до 17 часов. Не обязательно сон, просто отдых еа левом боку. У меня знакомая обе беременности так проводила и все ок. А у тебя нашли причину?

Кира
Нель

Сообщение было удалено

Я где то читала про эти часы. Я так и не знаю почему так произошло, у меня видимо вообще есть предрасположенность к давлению, гипертонии. Я еще диеты не придерживалась,ела очень много мучного от углеводов тоже кровь сгущается.

Нель

Кира, а обычно какое давление? Сейчас не меришь? Дело в том, что у меня приниженное в обычной жизни. Я ела наоборот мало, из-за токсикоза. Так что, как видишь, это все не показатели. У меня все началось со свадьбы и закончилось сразу после сессии (в смысле печально закончилось). Поэтому я самую большую долю вины отдаю нервам и перегрузкам (много сидела за компом в сессию). За меня сейчас взялся терапевт, он считает, что у меня есть какое-то незаметное на первый взгляд заболевание, которое на определенном этапе помешало справиться с беременностью. Но мне уже все кажется это смешным, если всех врачей послушать, то все, чем я буду питаться во время беременности - капельницы и таблетки. Короче, сдала сегодня анализы последние. Посмотрю еще щитовидку и все. Закрою себя до планирования))

Нель

Кира, представь, сколько беременных не придерживаются диеты, работают наизнос, сколько курят и пьют и чего только не делают, а вынашивают и рожают. Моего мужа мама рожала, котеторы вылетали из вен, такое давление высокое было. Тут по-любому у нас что-то не так пошло, причем я точно знаю про себя, что не резко что-то не так, а системно.