Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
Сообщение было удалено
Поздравляю, вот видишь, а ты переживала))) У меня тоже зарплата не очень, но близко к дому и общение, не сижу одна в четырех стенах. Нам сейчас никак нельзя замыкаться в себе и в своем горе.
Сообщение было удалено
А почему вам предложили делать этот тест? Кордоцентез кажется называют,берут околоплодные воды на анализ. Я тоже читала,что там риск выкидыша есть. Вы просто подумайте,если вам скажут,что у вас положительный тест,будете ли вы делать аборт? Если не будете по любому,тогда и не делайте, зачем вам лишние волнения.
Сказали делать, потому что при экстренном КС у меня была большая потеря крови.. мне перелили 4 литра крови потом. Наверное поэтому они переживают... что кровь за эти 5 месяцев после операции неуспела обновиться полностью.... и поэтому нужен этот тест..
Сообщение было удалено
Что касается аборта - это вообще не наш вариант! Я и муж мусульмане... и убивать деток большой грех! Да и тем более этот малыш/малышка очень желанный!!! Мы потеряли доченьку и очень сильно убивались и горевали... и Всевышний услышал наши молитвы - подарил нам ещё одно малыша... поэтому ни о каком аборте и речи быть не может...
Завтра мне на приём опять и скажу, что отказываюсь от этого теста - ребёнок это подарок!!! :)
Сообщение было удалено
ну и не парьтесь тогда,легкой вам беременности и благополучного рождения малыша! !!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо Катя! Я одно время вязала, потом забросила,щас опять хочу начать
Кира,Катя,Настюша спасибо за поддержку,следущий мой шаг будет к беременности!У меня уже прошло почти 4 мес после трагедии,прошло уже больше половины времени моего ожидания.Думала что со временем потихоньку мое сильное желание иметь ребенка притупитсяпритупиться,а нет,получается все совсем наоборот,мне хочется уже сейчас бросится в омут с головой,сдерживаю свое желание как могу.Даже сны снятся как у меня в животе шевелится малышик и часто вижу маленьких мальчиков.Хотя мой ангелочек женского пола.
Сообщение было удалено
Ольга, у меня тоже прошло почти 4 месяца, тоже сдерживую себя из последних сил, так хочется уже приступить к этому процессу. Кажется с ума схожу, нам с мужем обоим снится доченька, а первенец наш был сыночек. Все мысли только об этом, до сих пор не могу коляски видеть на улице, даже стараюсь на улицу лишний раз не выходить.
Ната,рано или поздно придется выходить и смотреть на все это,просто надо мысли направить в правильное русло,представить на месте этой мамочки себя,что скоро вы с малюсиком своим будете гулять также,и от этих мыслей испытывать чувство восторга и радости.Так вам будет легче себя настроить на положительный лад,а когда наступит тот самый желанный момент,вы не испугаетесь и будете 100% готовы к новой жизни!Я даже у подруги учусь обращаться с малышкой(они у нас родились с разницей в несколько дней),чтобы когда родится у меня я была уже во всеоружии.😄вот так я проживаю этот тяжелый период в своей жизни,все зависит только от нас самих.
Хотя пару месяцев назад мне даже слышать было тяжело о детях,но благодаря именно этой моей подруге ,которая научила меня оглядываться по сторонам ,и понимать что у каждого в жизни есть свои трудности и испытания,надо учиться жить с этим,принимать это ,но не смотря ни на что идти вперед.Мне самой порой страшно становится,а вдруг повторится,а вдруг не получится...но я стараюсь обрывать эти мысли .Ната ,мы с вами на одинаковой финишной прямой,скоро и мы вступим в ряды счастливых мамочек.Будем планировать вместе зимой и делиться своими эмоциями и впечатлениями !
Оль, поздравляю с новой работой, это здорово, отвлечетесь и время быстрее начнет идти! Девочки, я тоже зимой хочу попробовать, в феврале, ну а там как Бог даст
Сообщение было удалено
Оля,вы молодец,что так мыслите,я тоже не позволяла себе зацикливаться на своем горе,что я такая вся несчастная,хотя временами хотелось впасть в депрессию. Ваша подруга молодец, многие мне кажется боятся общаться с нами,т.к. не знают что нам сказать, меня сестра тоже поддержала,она беременна была уже на тот момент,она не испугалась видеться со мной,слушать мои горькие разговоры,я ей благодарна за это.
Девочки,я недавно прочитала в книге,что нужно не надеяться,когда надеешься может случиться,а может нет, а нужно твердо верить! Поэтому нам с вами нужно твердо верить в то,что мы забеременеем,благополучно выносим и родим в срок здоровых,доношенных деток!
Сообщение было удалено
Спасибо Евгения,скоро ряды наших беременяшек пополнятся нами 😃
Кир,мы вроде перешли на ты!?Или это было в одностороннем порядке?)) Ты права,действительно нужно твердо верить,а когда мы надеемся,мы не до конца уверены.Ммм,прям заставила задуматься ))
Сообщение было удалено
Перешли да)))), я просто писала даже не задумалась над обращением)
Кира, это немножко не то. Я правда перестала переживать. просто вот как-то забылось все, не знаю. Возможно, пришло осознание, что это все не самое страшное в жизни, как бы это не звучало. Не хочу своей грустью гневить бога, ведь он мне так много дал, намного больше, чем многим. Дети - это, конечно, счастье, но и не самое важное в жизни отдельного человека. У каждого из них своя судьба и своя жизнь. А мы тратим на грусть и отчаяние свои нервы, здоровье, время, портим отношения с окружающими. Мы убиваем самое главное, что дал нам бог - собственную жизнь. Сразу после родов в моей голове играли гормоны, ребенка не было, я чувствовала отчаяние, думала все! Но теперь гормоны поутихли. Прошло фанатичное желание снова забеременеть, снова появились планы, связанные с карьерой, прямо расщипает от идей. И это нравится, поскольку поможет мне выдержать приличный срок до новой беременности, чтобы был шанс родить самой. Я поняла, что хочу этого больше, чем просто родить скорее. Если хотя бы не попробую, жалеть буду всю жизнь. Я очень хочу создать наше с мужем продолжение, обучить его многому, но не хочу, чтоб этот новый человек был моим выходом из депрессии или целью, я не хочу "стараться", жить ожиданием, ждать мнения врачей, а можно ли мне. Я отлично понимаю все эти чувства, когда с завистью смотришь на других мамочек или беременных. Но блин, у каждого из них своя судьба! Даже элементарно, у меня на учебе девочки, которые родили еще не похудели, завидуют мне, что я вернулась в прежнюю форму, хотя для меня эта зависть смешна. У кого-то горе - котенок умер, у кого-то мама, у кого-то горе , т.к. было кесарево, а у кого-то смерть младенца. У моей знакомой в один день погибли муж, брат и два взрослых сына, она осталась одна, пережила это, хотя в голове постоянно крутится "КАК??" Так что я просто буду беречь себя и своего мужа, буду стараться быть красивой, как и раньше. Вот в общем и целом мои эгоистичные мыслишки) может они кому-нибудь помогут.
Кать, тебе реально повезло, если не было токсикоза) чувствуешь себя таким овощем) но у меня тоже не было растяжек, слава богу, но я очень сильно отекла. Вода из меня фонтанировала, когда разрезали, и 2 суток вытекала. -15 кг сразу после родов. И все подруги недель с 20 начали спрашивать, чем я себе губы накачала (кстати, "накаченные" губы до сих пор еще остались, а вот накаченная грудь сдулась((()
Нель,как ты хорошо написала, у меня в голове много мыслей и чувств,но я не всегда могу их передать словами или даже на бумаге(. Ты правильно написала то,что мы живем это уже само по себе счастье! И нужно в первую очередь полюбить себя,стать самой счастливой, иначе,если у нас этого не будет,чем мы сможем поделиться с нашими детьми,как сделать своего ребенка счастливым,если ты сам несчастен. Мои чувства совпадают с твоими
Сообщение было удалено
у меня кстати губы тоже пухлее стали от отеков,мне даже подруга говорила,не замечала,что у тебя такие пухлые губы,а до меня только недавно дошло,что это от отеков
А у мене не было отеков, но растяжки на груди остались. Грудь вернулась к изначальному размеру. Я с молоком боролась мецяц. Ходила с перевязаной и почти ничего не пила и старалась не есть жидкую пищу, особенно горячую. Пила таблетки бромкрептин. Как вспомню - сташно даже сейчас от всего этого.
Вот меня волнует вопрос: будет ли у меня молоко в следуюющий раз, или такие радикальные методы борьбы с лактацией никак не влияют на будущее. Т.е. Нет ли в организма теперь установки на резкое прекращение лактации? Кто что знает?
Юля, я не знаю ответа по поводу лактации. Мне кажется, не повлияет, это же будет совсем другая беременность. Да и в любом случае, мы должны уже понимать, что это не самое важное. Главное, чтобы ребеночек был здоровым. Мне кажется, что у меня, например, вообще не было бы никакого молока( я выпила 2 какие-то таблетки и все. Кстати, у Татьяны можно спросить.
Татьяна, ты грудью кормишь? Никак не повлияло на тебя рлдавление лактации? Еще раз спасибо за то, что нас не забываешь. Твой рассказ про вторые роды помог мне осознать, что побольше надо подождать, это очень важно.
Кира, мне еще хочется нашей Катерине внушить, что она для себя должна быть на первом месте))а на счет губ, мне прям так форма нравится, может останутся))
Сообщение было удалено
Юлия,ничего не повлияет,это будет новая беременность,по-новому молоко придет и все будет зависеть от твоего желания и настроя!
Нель,у нас с тобой похожие проблемы были,скажи,пожалуйста,как ты планируешь вести новую беременность? Что тебе врачи говорили,что делать при новой беременности? Я вот сейчас и при беременности буду вести низко углеводную диету от веса и давления хорошо,поменьше соли,аспирин во 2триместре, клюквой,малиной запаслась,морсы делаю,курить бросила, вот щас правда бег забросила(. Грейпфрут говорят хорошо от густой крови
Сообщение было удалено
Странно слышать от человека,для которого смерть ребенка не самое страшное в жизни,что он хочет мне что-то внушить. Для меня твои рассужжения непонятны.Я никогда не пойму человека,для которого он сам для себя на первом месте....
Сообщение было удалено
Я тоже прочитала высказывания Нель,и обалдела.Я ради детей жизнь свою отдам не задумываясь.Все здесь рыдают за своих детишек,потому что это правильно,это жизнь,мы должны их оплакивать.Я смотрю на детишек с самолета,который разбился и я чужой человек-плачу.Мне их жалко.Да,я живу своей жизнью и дальше,но никогда я не забуду свою крошечку.
Нель,вы пишите что это не самое страшное в жизни?А что может быть страшней потерять жизнь?Когда вы хороните своего ребенка,что может еще быть страшней????????Эгоистичное мнение.
Девочки,возможно Нель имела в виду, что когда хоронишь всю свою семью и остаешься один это страшно, или твой ребенок 5 лет умирает от рака или.......да много еще чего может быть страшного. Мы пережили кошмар страшный , но я знаю, что мама которая похоронила свою дочку в 7 лет , рядом с моим сыночком, испытывает горе наверное больше моего, ни разу своего ребенка не видящего. Да и вообще девочки, какая глупость мерится горем....у кого больше, у кого меньше.
Девочки,не нападайте на Нелю,я понимаю ее чувства,у каждого свое мнение и своя правда. У нее эгоизм,но здоровый и он ей сейчас помогает в сложной ситуации. А Кате мне кажется Неля просто хочет дать понять,что нужно полюбить себя в первую очередь, поберечь свое здоровье, свои нервы, это ей и в будущей беремененности поможет, мы ей все здесь об этом пишем,что хватит свои нервы тратить,здоровье свое побереги,ради будущих детей. Это ли не эгоизм стараться жить дальше и заботиться о своем здоровье ,а не ставить на себе крест и жить так,как-будто в твоей жизни больше ничего хорошего не случиться.
Сегодня месяц моему Ангелочку! Как больно,что его нет рядом со мной,что не могу его обнять,прижать к себе,поцеловать... Жизнь разделилась на до и после... Сейчас отвлекает старшая доча,а у меня все мысли о желании снова забеременеть и родить здорового малыша. Очень хочу,чтоб наш сыночка к нам вернулся... Время... Оно не лечит... Только мысли в голове,думаю как бы сейчас нам было хорошо...
Как вы можете рассуждать о том,что нужно жить для себя? Кто решился родить ребенка,заранее знает,что его сердце и душа будет разрываться на части,а уж кто похоронил своего дитя знает,что похоронил часть себя....
Оксана ты права, И не надо судить Нель.... Да это больно очень сильно ((((.... Но жизнь продолжается надо принять это как волю Бога.... Мне одна женщина сказала "только когда ты отпустишь своего малыша, только тогда придет к тебе новая жизнь.."... Девочки еще сейчас самолет упал там столько семей погибло, это такая боль не выносимая.. (((( мне где-то стыдно стала, что я плачу часто,..... а ведь боль их родственников намного сильнее это не сравнится с нашим.....
Сообщение было удалено
А кто Вам сказал, что я забросила свое здоровье? Если бы я не заботилась о своем здоровье, не берегла нервы и не думала о будущей беременности, я бы уже или спилась или утопилась, а не бегала по больницам, стараясь вылечиться и подготовить себя к беременности. Зачем вы меня судите? Да, для меня это большое горе и жизнь для меня буд-то закончилась. Если кто-то смог это пережить и не заморачиваться по этому поводу, я очень рада за вас.
Сообщение было удалено
при чем здесь судить,вот именно,что здесь никто никого не судил,все друг друга подбадривают, а как сказали мнение отличающееся от вашего так ты и Настя сразу накинулись. И кто сказал,что мы не заморачиваемся,я каждый день плачу и вспоминаю своего сына,но я пытаюсь еще полюбить свою жизнь ни смотря ни на что и стараюсь никого не судить. Не нужно обижаться,никто тебе ничего обидного не сказал.
Сообщение было удалено
Я не накидывалась не на кого. Это ее мнение, и я его уважаю. Просто прошу и мое мнение уважать. Мне не понравилось, когда было написано: Вот я свою жизнь переосмыслила, решила жить для себя и хочу Катерине внушить, чтоб она тоже так делала.
И я не на кого не обижаюсь, давно уже перестала обижаться на мнение людей(((
Забыли эту ситуацию и все, не хочу спорить.
И вообще, сегодня у нашей Настюши День рождения! Настенька поздравляю тебя, желаю счастья, здоровья тебе и твоим деткам и исполнения всех твоих желаний!!!Пусть впереди ждет только счастье!!!
Сообщение было удалено
Спасибо большое.Очень приятно.
Девочки,не ругайтесь,мы должны здесь поддерживать друг друга.Мне не пронравилось высказывание Нель,вот я и сказала свое мнение.Как это сделали здесь все.Всё,все сказали свои высказывания и давайте жить дальше.Вот лично меня беспокоит один вопрос,может кто с этим встречался.8 недель бер-сти а грудь не болит,обычная.Это нормально?
Сообщение было удалено
У меня не болела. Мне кажется это у каждого индивидуально и индивидуально для каждой беременности.
Девочки, мне вот посоветовали сходить в церковь и заказать сорокоуст за здравие. За свое и своих родных. И еще хочу пройти обряд Причастия. Раньше вообще не хотелось в церковь ходить, вера пропала после случившегося, а сейчас как буд-то тянет. Не знаю как это обьяснить.
Кто-то ходит в церковь?
Катя, у меня так же. Сначала злилась, не верила. Потом почала ходить и ставить свечку за ребенка каждый месяц. Не скажу, что прям тянет, но как поставлю свечку - легче становиться. Но тоже не хочу сильно в религию вдаряться. Свечку поставила и домой.
Ссориться конечно не надо, но грубо выражаться, что рада за мам, которые не заморачиваются после смерти ребенка и что радуется за них , тоже очень как некорректно. Не тот горюет,кто больше всех плачет.
Настюша, с грудью у всех по разному. Если есть другие признаки беременности, то не надо обращать внимание. Главное, чтобы признак хоть один был.
По поводу церкви, только пройдя через исповедь я нашла утешение, случилось это через 10 месяцев. До этого просто не могла туда зайти. А потом просто потянуло что то, сейчас раз в месяца два хожу. Становится легче,плачу реже. Батюшка сказал,что мой ребенок умер по моим грехам, собственно как и любой ребенок до 7 лет потцерковному умирает по грехам родителей. Я испоаедовала все,что пришло тогда на ум и сердце и стало легче. У меня прошло 1год 3 месяца.
Мне вот интересны суждения батюшки,ребенок ушел за наши грехи,то есть мы ,здесь,все мамы потерявшие свих кровиночек вели самый аморальный образ жизни ,самые грешницы.Оксана простите меня конечно ,не хочу вас ни в коем случае настраивать на отрицание всего ,но увы я теперь стараюсь рассуждать логически !
Девочки, ну не надо ругаться, пожалуйста. Все мы разные, каждый переживает горе по-разному. Нель, я тебя полностью поддерживаю. Если тебе так легче-значит пусть так и будет. Права Оксана-количество слез не показатель горя. Я бы не сказала, что я в своё время рыдала и стенала не переставая. Плакала, конечно, но, скорее, время от времени, когда переполнялась чаша молчаливого страдания. Но, как я писала, у меня была цель и длительные истерики сказались бы скорее отрицательно. Очень хорошо, что человек может так абстрагироваться. Это же не значит, что мама забыла смерть своего ребёнка, такого быть не может и не будет никогда. Просто кто-то из нас сильнее, кто-то слабее-и это нормально. Нель, грудью я не кормлю, это наверное совпадение конечно-но в этот раз молоко пришло через 4 дня после родов и его было крайне мало, дочка отказалась, к смеси на тот момент уже привыкла. Мне даже не понадобилось делать ничего, грудь сама сдулась черёд неделю и молоко ушло. А после первого кесарева, когда умерла моя малышка-молоко пришло часов через 12 и его было столько, что оно струилось постоянно, грудь с моего 2,5 выросла до 5,5 размера. В роддоме давали бромокриптин, это тяжёлая артиллерия, побочек куча, я потеряла зрение на сутки от него. Дают, потому что дешевый. Дома уже, муж покупал достинекс-молоко ушло. Не думаю, что почти полное отсутсвие молока в этот раз связано с подавлением лактации в прошлом, скорее, просто совпадение.
Настюша, Вы только не ругайтесь на меня-ещё очень страшно хоронить свою молодую маму. Почти также страшно, как потерять ребёночка. Да, дети хоронят своих родителей-это закон жизни. Но ведь это правильно когда Вам по меньшей мере 60, а мамочке 85, она прожила хорошую жизнь, понянчила и вырастила внуков. А когда мама внуков не застала, на пенсии не успела отдохнуть, просто пошла на работу в 52 года и не вернулась-это неправильно и очень страшно. Мы не судьи, ни Вы, ни я, ни другие девочки. Но есть очень много страшных вещей в человеческой жизни и нам всем будет лучше, если мы будем терпимее друг к другу. Простите, если что, я ни коим образом не хотела Вас обидеть и задеть.
Чего мне на вас ругаться,если вы повторили мои слова,"еще очень страшно хоронить свою маму",я про это и говорила,что страшнее смерти в жизни ничего нет.Мое мнение.Пока жив - можно всё исправить, всего добиться.
Можно заставить себя любить, заставить ненавидеть.Я это и сказала,что очень страшно пойти на работу и не вернулась,летели домой и разбились.Это смерть.Это страшно.Я не судья,вы правы,но я здесь и никого не сужу,а высказываю свое мнение.
Сообщение было удалено
Катя сходи,тебе полегчает.Правда там хочется поплакать и не стесняйся,плач.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да,действительно,после исповеди легчает.И мне говорили,что по нашим грехам.Не знаю,как верить или не верить в это.Ну потому что люди,которые "алкаши" -рожают здоровых,наркоманы-рожают.А я?А мы?А дети наши?Вопросы,вопросы,понять не могу.
Про алкашей дают другой ответ. Их дети несут другой крест, жизнь то у них и вправду разная. По каким то обстоятельствам нам выпало нести вот этот наш, потерять малыша младенца. Никто не знает,что его ждет в будущем. Чужую жизнь мы не проживем, у каждого своя чаша испытаний. Меня это горе сделало другим человеком,полностью переосмыслившим свою жизнь и свои поступки. На очень многое я уже вообще не обращаю никакого внимания, а раньше переживала бы сильно. По отношению к людям изменилась, заносчивости, гордости и спесивости поменьше уже. Вот видимо поэтому со мной это и произошло, и за это я благодарна своему сыночку ангелочку,что он был у меня. Пусть так недолго, но он меня многому научил хотя я его никогда и не видела.
Мою лактацию подавляли аллактином, она таблетка и все закончилось. Наличие молока или его отсутствие в каждой беременности индивидуально и никак не связано.
Сообщение было удалено
Мне тоже как-то говорили, что так мы заплатили за наши грехи, что вот возможно я заплатила за грехи моих пдедков и за свои, зато потом мои дети и внуки не будут страдать из-за моих грехов. А еще сказали, что когда уходит младенец, то он забирает на себя чью-то смерть из родных и близких людей. Что должен был кто-то умереть, а малыши спасают ему жизнь...
Сообщение было удалено
Мне почему-то батюшка сказал, что я не могу за свою малышку ставить свечку и молиться, так как мы не успели ее покрестить. Я сначала ставила свечу за ее упокой, а теперь даже не знаю, как быть. Она ведь ангелочек и не грешна совсем, почему за таких деток нельзя молиться в церкви.