Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
Сообщение было удалено
Соболезную вам! В Москве очень хороший цент-р цпсир,там многие женщины с проблемами обследуют и ведут беременность и рожают. Если у вас такой анамнез был,вы можете пойти по своему участку в жк,и вас могут направить туда,тогда вы сможете там бесплатно обследоватьс. На опарина ещё центр хороший. В интернете поищите информацию.
Сообщение было удалено
Спасибо😔Мы тоже недоехали к роддому...Все ночью началось...я прибавила только 8кг. Врачи молчат,сами не знают,беременность протекала очень хорошо! А от вскрытия я отказалась,нужно было в соседний город её везти и вообще не захотела чтобы мою доченьку резали😢 А тебе что говорят доктора?
Сообщение было удалено
Большое спасибо! Я не могу пойти в обычную ЖК,я гражданка Украины и на учет не хотят ставить и принимать, говорят в частную идти. Эти центры,что вы написали,частные или государственные?
Сообщение было удалено
просто,если бы вы попали туда через жк,то могли бы бесплатно обследоваться, а так там можно платно пройти обследование
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за информацию!!! Попробую попасть туда. До 6-но месяца беременности,я проходила узи и сдавала анализы в инвитро,потом уехала в Украину и там уже стала на учет. Но во время следующей беременности не буду туда ехать! Страшно что опять такое повторится.......до отъезда все было очень хорошо,но потом.....знаете сами
Алина,очень и очень жалко вашу малышку.Вообще всех наших ангелочков очень жалко,ушли от нас совсем крохами.Пройдите небольшое обследование,узи,анализы,начните принимать витаминки,шов проверьте и в добрый путь за // полосочками.Все будет хорошо.А у вас есть какие-та мысли по причине отслойке?Мне врачи правду не сказали,но я по собственным расследованиям поняла,что из-за плохой свертываемости крови.
Кира,да я тоже думаю,что можно через заявление поменять врача.Про контракты ничего не могу сказать,ни разу не слышала подобное у нас в городе про это.Да кс у меня будет 4.Шов все беременности вел себя хорошо,иногда чесался иногда побаливал(когда джинсы одевала беременная).Сейчас не знаю что и думать,после родов его смотрели сказали хороший 8мм.,месяц назад другое узи сказал тоже 8мм.,а две недели назад делала в частной клинике сказали 3.6мм.Кому верить не знаю.В этом месяце поеду в другой город,пусть там скажут еще.Когда про шов не думаю,все хорошо,убираю,стираю,занимаюсь детьми не болит,но только начинаю думать как он там,начинает где-то колоть.От психология.Человек себя сам может так накрутить,что "ё-моё"...)
Ксюша,у меня тоже была отслойка и все остальное,на 35 недели.Я набрала 22 кг,а что вес как-то мог на это повлиять?Я понимаю,что набрала много,но никогда за вес не думала.
Сообщение было удалено
Просто у меня мысли насчет внутренних отеков. Потому что я незадолго до отслойки резко начала прибавлять: за 3 дня 1,5 кило, а за неделю 3 кг.Но чтобы сильных отеков внешних у меня не было. Вот думаю, куда эти килограммы ушли. Гемастазиограмму я сдавала после ЭКС, все показатели в норме. Мне сказали, что нужно именно, когда беременна ее отслеживать. Так она неинформативна.
Сообщение было удалено
Алина, ничего не говорят. Сейчас ищу гинеколога, который будет вести мою беременность будущую. Вот с ним и буду обследоваться.Я два раза ездила в Республиканский перинатальный центр, но меня 2 раза отсылали, то по записи то анализа какого-то нет. Пока пью витаминки. Отслойка такая вещь, что точную причину редко удается найти. Вот и думай, гадай...
Сообщение было удалено
Кир, ты все таки решила в Москве обследоваться?
Сообщение было удалено
Привет, Алина. Соболезную твоему большому горю, земля пухом Миланочке.
Я тоже из Украины и мне тоже 25. В марте потеряла первенца на 42 неделе, долгожданную и любимую девочку Машеньку.
Ты молодец, что не здаешься и уже начинаешь обследоваться и планировать новую беременность. Я спустя три месяца еще очень боялась, вот только сейчас начала проходить обследования и пить витамины. Желание быть мамой, пересилило все страхи)
Да, без гражданства и прописки в России украинцам не очень рады, будет сложно лечится и вести беременнось. Но все равно удачки тебе, все будет хорошо и все получится.
Сообщение было удалено
Нет,я не доехала до Москвы, может поеду в октябре туда,точно не знаю. В этот цпсир любая может получить направление и бесплатно обследоваться,тем более с таким анамнезом как у нас, я про него в интернете читала. Но сама я не выбивала направление, я не знаю,не могу себя заставить идти в женскую или в роддом центр планирования, не хочется этих врачей видеть.
Сегодня вспомнила сыночка,больно так, ничего не надо лишь бы дети наши были живы,здоровы,счастливы. Я планирую на декабрь, ничего не боюсь. Правда я еще не выяснила свою проблему,но я жду анализы на тромбофилию, привычное невынашивание, еще пойду к гинекологу , а после него если будет надо к гематологу. Кое-какие обследования я уже сделала. Еще предстоит выход на работу,думаю тогда время еще быстрее пойдет.
Я читала в инете,что у Этель Кеннеди жены брата президента США было 11 кс, она рожала подряд и в те времена,когда медицина была хуже. Представляете? Сложно в это поверить,какая крепкая матка. Девочки,хочу,чтоб у всех родились желанные,любимые,здоровые детки!
Сообщение было удалено
Ничего себе, 11 КС!!! Женщина героиня!!!
На работе время быстрее идет, по себе знаю. Дома вечно мысли одним забиты, особенно, когда одна остаюсь, а на работе как-то отвлекаюсь, вот вроде бы только понедельник был, а потом раз и опять выходные.
Сообщение было удалено
Я так и хочу сделать, за шов волнуюсь. У меня только одна причина приходит в голову-это нервы. Последние время часто психовала из-за пустяков.
Алин, прими мои искренние соболезнования.Держись и главное не опускай руки. Я тоже виню себя что отслойка могла произойти из за моих психов , но потом думаю что наш перепад настроения , это естественно, бывают у женщин похуже ситуации случаются , но у них же случаются отслойки как у нас! Теперь думаю чтобы мои последние месяца следущей беременности не выпали на летние жаркие месяца, потому что как раз в середине июля у меня случилось ЭТО! Я вот в интернете нашла много хороших отзывов о клинике доктора Зябликовой., там подготовка к беременности стоит 30 тыс руб. Вот думаю пойти к ней делать подготовку, а потом уже рожать по контракту в роддоме. Но для начала надо выйти на работу конечно же
Сообщение было удалено
Сегодня вспомнила сыночка,больно так, ничего не надо лишь бы дети наши были живы,здоровы,счастливы. Я планирую на декабрь, ничего не боюсь. Правда я еще не выяснила свою проблему,но я жду анализы на тромбофилию, привычное невынашивание, еще пойду к гинекологу , а после него если будет надо к гематологу. Кое-какие обследования я уже сделала. Еще предстоит выход на работу,думаю тогда время еще быстрее пойдет.Я читала в инете,что у Этель Кеннеди жены брата президента США было 11 кс, она рожала подряд и в те времена,когда медицина была хуже. Представляете? Сложно в это поверить,какая крепкая матка. Девочки,хочу,чтоб у всех родились желанные,любимые,здоровые детки!
Кирочка, у тебя обязательно все будет хорошо! Мы рядом с тобой и будем тебя поддерживать обязательно! Пиши нам как все у тебя будет все проходить и мы обязательно будем брать с тебя пример !
Девочки, хочу поделиться что анализы на онкомаркеры в норме, у меня как груз с плеч свалился вчера когда я увидела результаты.Кир, ты будешь возращаться на прежнее место работы?
Сообщение было удалено
Я про Зябликову тоже много читала, у нее всегда такие позитивные ответы!) Я бы тоже к ней в клинику хотела бы попасть. Я так поняла она еще в цпсир работает.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Здесь хоть выговориться можно), я ни с кем, кроме мамы и мужа,не обсуждаю свои планы и действия,даже мама не знает,что я хочу в ближайшем будущем беременеть,она будет волноваться сильно,поэтому я ей не говорю. Ты когда собираешься пойти к Зябликовой? Я читала,что Зябликова пишет, после кс можно беременеть через полгода.
Сообщение было удалено
Ну хорошо,так держать)
Девочки, может кто сталкивался??? Я вообще раскисла, через 3 месяца после трагедии пошла сдавать анализы, мало того что обнаружили тромбофилию наследственную, еще и проблемы с щитовидкой, а именно: до Б гормоны в норме, во время-норма, после ТТГ -0,02 Т4-2,12. Поставили диагноз послеродовой аутоиммунный тиреоидит, жесть((( Модет у кого-то был, говорят может сам пройти
Сообщение было удалено
Кир, у меня в январе будет как раз пол года, поле КС, значит где то примерно в декабре если будет финансовая возможность пойду к ней, думаю за месяц , два может управимся если ничего серьезного не вылезет , и сразу с мужем начнем работать ......)) А ты Кир?
Сообщение было удалено
Жень, я не сталкивалась, к сожалению подсказать не могу. Но анализы на гормоны тоже думаю сдать обязательно. Думаю что не стоит паниковать, может действительно организм сам восстановится, еще может мало времени прошло
Сообщение было удалено
Не,из-за нервов отслойка не произойдет.За шов и я волнуюсь,но девченки здесь пишут,что им во время бер-сти вообще его не смотрят,но я это все читаю,понимаю,становится легче,но все равно хочу его еще раз проверить.
Блин,началась школа и начались нервы.Каждый раз себе перед дом.заданием говорю не буду нервничать и не получается.Уже головные боли начались от нервов.Может успокоительное себе купить и привести нервишки в порядок?
Да,мне тоже так интересно,почему у Зябликовой все хорошо?Ну что девченки не спросят,если наш обычный врач скажет КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ,то она скажет,что можно.Девченки,кто будет у нее на приеме,расскажите потом,какая она,действительно все так хорошо и гладко рассказывает,как у себя на форуме.Просто,даже не встречала таких врачей в живую.
Ольга,я очень рада,что анализы пришли хорошие.Молодец,так держать.
Сообщение было удалено
Спасибо , Настюш, в каком классе вы учитесь? Ну всмысле ребенок)).Успокоительные это конечно хорошо, но я думаю что не стоит прибегать к их помощи из за каких то пустяков, потом привыкнешь и вообще как наркоман будешь по любому поводу пить успокоительное, тебе это надо?
Разговаривала с подругой по поводу платной клиники, ну и Зябликовой в том числе, она категорически против , говорит что платники это просто выкачивание денег, я конечно с ней в чем то согласна, но столько людей же не может написать положительных отзывов только потому что она попросила ее пропиарить с целью рекламы для раскрутки бизнеаа! А бесплатным поликлиникам зачастую на нас и наше здоровье просто наплевать, они отсидели рабочий день и хорошо, никто за нас переживать то и не будет, вот и думай теперь что лучше
Залетела через 3 мес после кс.выносила и родила кс. Детям 16 и 15 лет. П ри чем в поликлинике на осмотре гинеколог даже не понимает.что есть шов
Сообщение было удалено
Гость, спасибо за хороший пример! Вот я думаю что и нам не стоит сильно волноваться! И мы обязательно выносим наших деток, и даже не одних!
Сообщение было удалено
Спасибо. Надо почитатать про эту клинику. Мне уже всё равно сколько будет стоять, главное чтобы был хороший результат наших стараний! Вы уже проходили обследование? Через сколько планируете?
Сообщение было удалено
Женя,не раскисай! У тебя же раньше все нормально было,возможно,из-за стресса такие показатели. Тебе же сказали что может само пройти,поэтому настрой себя на позитив и через некоторое время пересдай гормоны.
Сообщение было удалено
Я в декабре хочу планировать). А к Зябликовой я не знаю точно попаду или нет,если попаду к ней,обязательно сообщу!
Сообщение было удалено
Мне кажется все зависит от врача,от его профессиональности. Так же и в государственных поликлиниках сидят за маленькую зп,боятся любой ответственности,назначают много лекарств на всякий случай, чуть что отправляют или в больницу или в роддом,спихнуть с себя ответственность. А Зябликова мне показалась грамотным специалистом, ну я конечно могу только по ее консультациям в интернете судить,она по крайней мере не пугает женщин,разными страшными последствиями,как любят делать наши врачи(. Ты забеременела через короткий промежуток, все у тебя будет разрыв,ты умрешь,оставишь ребенка сиротой,иди на аборт и т.д и т,п.(
Сообщение было удалено
Поздравляю с хорошими анализами))
Сообщение было удалено
Жень, у меня такая же ситуация. Во время беременности ТТГ у всех понижен - это норма. После КС мне наши иди*ты назначилм пить йодомарин. Спустя 4 месяца после КС я сдала анализы и они меня ужаснули:
ТТГ 0,005 при норме от 0,27-4,2
Антитела к тиреоглобулину 651,2 при норме до 115.
Антитела к тиреопероксидазе 313,3 при норме до 63.
Поехала на консультацию к хорошему эндокринологу, она сказала это аутоиммунный тереоидит, скорее всего послеродовой и плюс еще при таком диагнозе противопоказано пить йод, его и так переизбыток в организме. Назначила лечение травами. Вобщем пропила я их месяц, а мне они чет не идут, цикл сбился, месячные скудные и с огромной задержкой, в весе прибавила прилично так. Психонула, бросила пить, цикл начал налаживаться(ттт), как в остальном еще не знаю. Надеюсь наладится как-то, анализы еще не пересдавала. Очень страшно, что это как-то повлияет на планирование или чего хуже - на вынашивание. Уже весь интернет перерыла, кто пишет ничего страшного и по трое рожали, кто пишет - могут быть проблеммы при Б.
ты консультировалась с врачом. Что тебе сказали, что с этим делать и как оно влияет на Б? Напиши, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Как гинеколог может не видеть и не понимать, что есть шов? Даже есле внутри он идеальный и незаметный, то на животе он есть, как ни крути, и его видно отлично.
Сообщение было удалено
Спасибо ))
Сообщение было удалено
Вот и я того же мнения.Читаю ее постоянно,заряжаюсь хорошими ответами,она мне нравится.Но в тоже время,чтобы ей не написали(даже пишут,что шов 1.8мм,вынашу ли я бер-сть)отвечает,да шов тонкий,но не переживайте мои клиентки вынашивают до 39-40 недель.Вот это врач!!!Даже если в итоге надо будет прокесарить раньше,зато беременную не пугает что она умрет или умрет ребенок или останется без матки и т.д.
Сообщение было удалено
У меня 5 класс и 2 класс,пятый все хорошо,но дочка во 2 классе жестко все не понимает,в одном предложении может сделать 8-10 ошибок,в чистовике.Математика вообще 0. Может нанять ей учительницу параллельно?
Моя врач сразу увидела шрам на животе.И мне кажется он чувствуется,когда они на кресле рукой проверяют.
Сообщение было удалено
Видимо она у тебя слишком активная и вертлявая, от этого невнимательная вот и допускает много ошибок, доп занятия с учителем это очень даже не плохо я считаю, если есть такая возможность, дерзайте, почему бы и нет
Сообщение было удалено
Это точно! У меня никто с врачей ничего не может сказать, беременность протекала хорошо, набрала только 8 кг и отеков почти не было. Только богу известно в чем причина....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки,я зарегистрировалась в дискуссионном клубе русского медицинского сервера. Там врачи дают консультации,они руководствуются западными критериями. Я там много чего для себя интересного нашла, кое-какие рекомендации даже записала. Я там читаю, как врачи консультируют женщин с похожими проблемами как у меня. Можно и самой вопрос задать. Посмотрите может для себя что полезного узнаете
Я выносила без проблем через 10 месяцев после первого КС.
Сообщение было удалено
Гость, ну я считаю что беременность через 10 месяцев это приличный срок
Катя,Женя, по поводу ваших повышенных гормонов,я так поняла ничего страшного прям такого нет, назначают препарат эутирокс,он понижает ттг, желательно до беременности снизить ттг и уже с пониженным ттг беременеть. И его потом кажется при беременности пьют и контролируют ттг. Ну вам конечно с эндокринологом надо проконсультироваться.