Гость
Статьи
Через 4 месяца после …

Через 4 месяца после кесарево забеременела

Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????

Dasha-v
18 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 305
ЮлиЯ
Кира

Сообщение было удалено

Мне врач, которая кесарила, сказала: вот в декабре год после КС будет и уже планируй, врач-узист сказал шов состоятельный, если беременность наступит до декабря-не бойся, рожай, все будет ок. Я прочитала рекомендации МОЗа, там написано, что если между первым КС и вторыми родами (а не бер-ми) прошло не менее 24 мес и нет противопоказаний, рекомендуется женщине рожать ест.путем не применяя КС. Вот если забеременнею после марта, то возможно врачи разрешат самой родить, хотя я на это не особо надеюсь, но и шанс такой потерять заведомо не хочу.
Возможно кому пригодиться, геннетик советовал изменить месяц зачатия. Чтоб следуюющая б-нность не получилась в тот же месяц, что и предидущая, которая закончилась потерей ребенка.
Девочки, а вы не хотели бы родить самостоятельно после КС? Или считаете что риск слишком большой?

Кира
ЮлиЯ

Сообщение было удалено

понятно Юля. Да конечно же хорошо попытаться самой родить,я бы тоже хотела бы попробовать,но у меня уже 2 кс было,вряд ли меня пустят в роды, да и рисков больше. Про месяц зачатия,чтоб изменить,я уже читала здесь,возможно ты раннее писала. Я конечно не буду в этом месяце планировать,в прошлом году,я забеременела в сентябре.

ЮлиЯ

Еще хочу написать тем, кто ищет виновных, винит себя или врача в трагедии. У меня были хорошие врачи и легкая беременнось до 30 недели, пока по доплеру не обнаружили реверсный кровоток в пуповине. Кесарила меня зав.отделением, анастезию тоже делал зав.отд, на операции присутствовал начмед, ребенка вела зав.детской реанимацией, но не спасли. Бывает человек с 17 этажа упал и жив, а бывает так, как у нас с вами. Отпустите. Верьте в будущее. Что судьба нам приготовила, то и будет.

Ксюша

Привет, девочки! Я тоже жду полгода, чтобы сходить на узи, проверить шов. И планировать начну, дай бог, следующим летом, буду год ждать. А пока витаминки, покой и обследования. В Перинатальном центре меня и второй раз не приняли, теперь анализа на гепатит не было. Мне не сказали, что и его нужно. Вообщем, бог любит троицу, решила перенести на зиму, а пока буду работу искать, со старой уволюсь как больничный закончится. Параллельно буду искать гинеколога, который согласится вести мою беременность. Вообщем, настрой боевой. И худеть хочу, но пока дома сидишь, в холодильник так и тащишься.Завтра у меня 4 месяца как потеряла малыша. Буду тихонько грустить...

Настюша

Ой девулички,даже и не знаю,что делать.Была на 1 узи сразу после родов,врач сказал шов 8мм,две недели назад была еще раз на узи у другого врача,написал рубец 16*8мм,сегодня была на трансвагинальном узи врач сказал,что все у меня хорошо,почки,мочевой,эндометрий,яичники беременность выносят,но рубец 3.6мм-это как???Я расстроена...

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

Насколько я знаю, проверить толщину рубца до беременности не возможно. Ее контолируют после 30й недели Б. До этого все цифры - не показатель. Возможно под толщиной рубца врач имел ввиду толщину эндометрия, которая изменяеться во время МЦ. Девочки, поправьте, если я где-то ошиблась. Узист сказал все ок, значит так и есть. Не волнуйтесь!

Кира
ЮлиЯ

Сообщение было удалено

Меня тоже из за нулевого кровотока в артерии пуповиной прокесарили в 33 недели,до этого лежала на сохранении со 2 й степенью по Доплеру. Я себя хорошо чувствовала,всю беременность активная была. Ты выяснила почему кровоток нарушился? Я сдала не так давно генетические анализы на тромбофилию и на невынашиваемость,вот жду результатов. У меня бывает такое я виню врачей,я себя хорошо чувствовала,ребенок толкался,в 20 недель все было хорошо по узи,а в 27 все плохо(.

ЮлиЯ
Кира

Сообщение было удалено

Кира, я сдала тест на тромбофилию недавно, но он ничего не показал. Буду еще сдавать тромбоэластограмму, поскольку во время беременности этот анализ был нехорошим. Врач сказал тогда, кровь густая, слелали плазмоферез, а через 3 дня кесарево на 32 неделе. Ребенок умер через три дня, был маленький 1010 грамм и 39 см. По результатам вскрытия написали, что надпочечники не сформировались полностью. Это и есть причиной смерти. Как там было на самом деле уже не узнать. Связан ли реверсны кровоток с таким пороком развития или нет, даже врачи не могут наверника сказать сейчас.
Я себя тоже отлично чувствувала, ни токсикоза, ни давления, ни плохих анализов. Вот по доплеру увидели нарушения и начали усердно меня лечить. Ребенок тоже толкался постоянно, и ктг нормальное было. Что причина, а что последствие я до сих пор не пойму. Надеюсь, что все будет нормально и благополучно. Ты как результаты узнаешь - сообщи. Мне тест на тромбофилию за 1 день сделали и результат выдали.

кира

Юля,а у меня поднялось давление на 27 неделе и меня положили в роддом,там выявили нарушение 2й степени,отставания в развитии не было. 3 недели меня лечили,пентоксифиллин,рибоксин , кровоток так же сохранялся 2й степени,потом мне взяли кровь на коагулограмму,сказали,что кровь густая,сделали плазмафорез,кровоток восстановился,доплер стал хороший. Я сильно домой хотела и меня выписали,сказали доплер контролировать и кардиомагнил прописали,типа кровь разжижать. Гдет через неделю я пришла на доплер,у меня уже нулевой,в тот же день меня прокесарили,сынок родился 1400,41 см. Он прожил 12 дней,нас даже перевели в детскую больницу в отделение недоношенных,там ему на 3и сутки стало хуже,живот вздулся,операцию сделали,выявили язвенно-некротический энтероколит. Операцию сынок не выдержал. Просто надежда была он и кушал и даже поправиться успел,снимок ему делали и узи,ничего не видели,как так. Сказали,что возможно из-за гипоксии вследствие нулевого кровотока произошли такие нарушения.

кира

Результаты узнаю,сообщу. Я писала врачу Березовской в клубкоме Комаровского,она мне ответила,что параметры у ребенка были хорошие,и что я попалась к плохим врачам,что у меня просто гипертония беременных и мне нужно было пить постоянно таблы понижающие давление. Она вообще пишет,что в России беремменные как больные и врачи часто прописывают разные таблетки так на всякий случай. У нее есть книга,ее все так хвалят,ее только по почте можно заказать. Я все хочу заказать.

кира

Недавно узнала,что у тутты ларсен,знаете такую? У нее тоже была трагедия,тоже ребеночка потеряла на большом сроке. Про ее беременность вся Россия знала,она телеведущая и не скрывала ничего. Сейчас у нее трое). она говорила,что когда она ждала ребенка,она была несчастна,жила не своей жизнью,хоть и не осознавала тогда этого, и ребенок не пришел к ней. Я не знаю к чему я это пишу,девочки может вам легче станет,что нужно не отчаиваться и судьба нас еще порадует

Екатерина
ЮлиЯ

Сообщение было удалено

Я, наверное, побоюсь рискнуть и пойти на ЕР, вчера узнала, что все мои двоюродные и троюродные сестры по папиной линии рожали только через КС, но у них слава Богу детки живы здоровы. Вот может семейное у нас... Да и с моей слабой родовой деятельностью (а точнее никакой) не факт, что в следующий раз роды пойдут и схватки будут.
А вообще, конечно, если есть шанс на ЕР, то нужно его использовать. Но не будем загадывать. У меня в прошлый раз зачатие в мае было, надеюсь на то время я уже с пузиком буду))).

Екатерина
Настюша

Сообщение было удалено

Я читала, что рубец более 3мм состоятельный и способен выдержать беременность. Вы бы еще раз у врача уточнили, переспросили, а то мы Вам тут сейчас нагадаем)))
Вот тебе и УЗИ, тут до него переживаешь, а после него еще и разобраться не можешь хорошое оно иои нет. Я записалась на завтра, боюсь жутко. Отпишусь потом вам, как все прошло.

Екатерина
ЮлиЯ

Сообщение было удалено

А у меня была здоровая доношеная девочка 3500кг весом и 51см. От врачей роддома требовалось только вовремя родорозрешить. А они держали меня в отделении две недели и ни анализы не делали, ни УЗИ. А когда я взяла инициативу в свои руки и начала требовать обратить на меня внимание и хоть что-то делать, было уже поздно. И кого мне прикажете винить или не винить в моем случае? Считаете не стоит врачей обвинять???!!!

ЮлиЯ
Екатерина

Сообщение было удалено

Да, врачи виноваты, и наверное не только в вашем случае. Но что поделать, все равно к врачам все будем идти. Простить и жить дальше. Возможно сама судьба нам такое испытание приготовила. Я ограждаю себя от всех мыслей, мне так легче.

Настюша
Екатерина

Сообщение было удалено

Да,я тоже читала это.Просто так странно,два узи(обычных)сказали 8мм,а внутривагинальное 3.6мм.В следующем месяце поеду в Одессу и там еще пройду.Просто у меня будет 4 кесарево,поэтому и проверяю тщательно.Катюша,а ты обязательно отпишись нам.

Екатерина
Настюша

Сообщение было удалено

Конечно, завтра к обеду уже буду знать, как и что там. Вот и посмотрим с каким настроением пойду к подруге на свадьбу)))

эльвира

Я забеременела,сыну будет 5 мес,а у меня наверно срок нед 2,3. Тоже шов тянет,боюсь рожать,все меня отговаривают. Я сама хочу но боюсь, на мне большой дом,старики родит мужа, мать переживает за меня, муж хочет,я вроде тоже

Кира
Екатерина

Сообщение было удалено

Я чувствую,что завтра ты нас порадуешь хорошими новостями!!!)

Настюша
эльвира

Сообщение было удалено

Пузожитель ваш в этом не виноват,что многие ему здесь не рады,очень грустно.Понимаю,что многие дела весят на вас,постарайтесь делать все не торопясь,потихоничку,и у вас все будет хорошо.Мы женщины сильные натуры.Вы все выдержите.Лично я б никакого аборта не делала,потому что это такой же малютка,как и у вас сейчас лежит в кроватке.У меня трое детей и скоро буду беременеть снова,и тоже шов то тянет,то колит,но меня это не остоновит,потому что все в этой жизни не делается даром.Не убивайте ребеночка,он хочет жить.Найдите хорошего врача,он поможет вам выносить благополучно.Удачи вам!!!

Ольга

меня зовут Оля мне 27 , в апреле 8 числа этого года. при помощи кс родила сына . из за несчастного случая погиб мой ангел.в этом месяце. и в этом месяце не было кд. решилась сделала тест еле еле видная полоска вторая , это может еще старые гормоны или это беременность? хочу рожать если все же беременность, и конечно огромный страх . но читаю девочек и восхищаюсь ими !

Кира
Ольга

Сообщение было удалено

сочувствую Вам по потере сына.
Если чуть видна 2я полоска,то скорее всего беременность!

Екатерина
Ольга

Сообщение было удалено

Я думаю это не могут быть старые гормоны.Я делала тест через два месяца после КС,полоска была одна,потом месячные пошли.А у Вас уже почти пять месяцев прошло.Сохраняйте беременность,это Вам Бог послал за мучения и страдания.Царствие небесное Вашему ангелочку.

Ольга

внутри не передаваемая боль , очень хочу чтобы жизнь наладилась и больше не было горя в нашей семье. спасибо девочки .

Настюша
Ольга

Сообщение было удалено

У меня тоже было кс 8 апреля этого года,но малышка умерла еще внутри.Очень вам соболезную.Конечно,Господь вас наградил в виде маленького зернышка,который родится совсем скоро и обнимет вас.За ваши мучения,вы это заслужили.

Настюша

Ольга вы на узи не ходили,не знаете сколько мм рубец?

Настюша

Катя,как узи прошло?Надеемся все отлично?Как шов себя чувствует?

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

нет я только после смери ангела своего, поняла что уже еще раз беременна , и боюсь идти к врачам они у нас в красноярске очень злые всеми не довольны . я незнаю что и как сделать правильно.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не бойтесь,не надо,верьте в лучшее,молитесь. Может вам найти платного гинеколога,они более лояльны за деньги, да вообще хороший врач никогда не будет пугать и стращать пациентку,тем боллее после произошедшего. Может по знакомоству Вам найти врача. Вам волнения не нужны,поэтому если пойдете к врачу или на узи,берите с собой мужа,если кто-то будет чем то недоволен,пусть муж с ними разбирается,а вам главное спокойствие и с мужем поддержку будете ощущать.

Настюша

А я живу под Одессой и у нас тут тоже все врачи злые,хотят чтоб к ним приходили беременные полностью здоровые и молодые,чтоб не иметь с ними "геморрой".

Кира

Девочки,привет! Как у всех дела? Как душевное состояние? Какие успехи есть)?

Екатерина

Девочки,привет.Вчера написать не успела,были на свадьбе)))
Вобщем дела такие. На обычном УЗИ на полный мочевой врач ничего не увидела,говорит неинформативно так делать.Сходила в туалет (простите за подробности) и сразу сделали внутривагинально.Яичники в норме,матка ровная,без всяких образований,без жидкости. Рубец хороший, 4,4*7,6,вокруг рубца без воспалений.А ещё сказала,что удивительно,но спаек вообще нет. Тоесть толщина рубца 7,6,как думаете не мало?Когда сказала,что хочу беременнеть,она начала разговор о том,что стремно через такой маленький срок,может подождать,не сможешь нормально первым ребенком заниматься.Когда узнала,что ребенок умер,разговор о том,что рано сразу отпал и говорит:Ну посоветуйся ещё со своим гинекологом,подумайте,как все лучше сделать и в следующем цикле можно начинать пробовать.Я даю добро.Ещё сказала,что хорошо,что КС делали на большом сроке (в моем случае 42 неделя),чем ниже шов,тем лучше.
Теперь жду свою гинеколога из отпуска,ещё ей покажу УЗИ,посоветуемся что дальше делать,какие анализы ещё сдать.И будем потихоньку готовиться.

Кира
Екатерина

Сообщение было удалено

Ну хорошо Катя), рубец очень даже нормальный, ну ты же еще знаешь,надо все равно при беременности контролировать,когда матка начнет растягиваться. А я сегодня встала рано и не могла уснуть и пошла бегать,утром я еще не бегала,понравилось). Вот и лето подходит к концу,это грустное лето 2015. Девочки хочу,чтобы следующее лето,было радостным и счастливым, следующим летом у кого-то уже будут детки,аминь.

Настюша

Катя,узи действительно хорошее,рубец отличный.Если дали добро,значит выносишь и родишь без проблем.Умничка,я рада за тебя.Сколько осле кс прошло?

Евгения

Девочки, у кого была отслойка плаценты, антенатальная гибель малыша, преждевременные роды, сдайте анализ на полиморфизм генов гемостаза (стоимость примерно 13-15 тысяч рублей). У меня выявлены 4 полиморфизма гетерозигота, при следующей Б буду принимать антикоагулянтный для разжижения крови. Генетик сказала, что в последующую Б может и не быть осложнений, но как говорится, предупрежден-вооружен. Всем удачи, всех обнимаю)))

Кира
Евгения

Сообщение было удалено

А если кровотоки плохо функционировали? Тоже наверное рекомендуется сдать. Это типа расширенная гемостазиограмма? Тебе тоже удачи!

Екатерина
Кира

Сообщение было удалено

Да, Кир, я знаю, что на более поздних сроках нужно тщательно наблюдать шов. Мне на УЗИ сказали, где-то после 30й недели вообще лучше побольше лежать и постоянно наблюдаться. А еще она сказала, чтоб о ЕР даже не думала, будет 100% КС на 37-38 неделе. Вот так(((
Да, я еще никогда в жизни не хотела, чтоб лето побыстрее закончилось. Вот оно и прошло, и слава Богу, ужасное лето было. Думала 2015 будет самым счастливым в моей жизни, а оказалось - самый страшний и трагический год. Дай Бог всем девочкам, чтоб 2016 год был счастливым и принес нам радость материнства.

Екатерина
Настюша

Сообщение было удалено

Спасибо)) После КС прошло шесть месяцев, вот 6го сентября будет. Но в этом цикле еще точно не будем пробовать, с 1го числа схожу к своей гинекологу и вместе подумаем, когда лучше начать. А пока з завтрашнего дня начинаю пить витаминки, пусть организм набирается сил)))

Тася

[quote="Ольга" message_id="53043871"]меня зовут Оля мне 27 , в апреле 8 числа этого года. при помощи кс родила сына . из за несчастного случая погиб мой ангел.в этом месяце. и в этом месяце не было кд. решилась сделала тест еле еле видная полоска вторая , это может еще старые гормоны или это беременность? хочу рожать если все же беременность, и конечно огромный страх . но читаю девочек и восхищаюсь ими ![/ Ольга,очень соболезную вашему горю!в поддержку хочу сказать,что я тоже из Краснрярска и беременна после кс на 4мес! Наблюдаюсь в первой ЖК,уже 15нед срок. Все будет хорошо и у вас!про шов не переживайте,идите на узи и к доктору!удачи вам!

Кира
Екатерина

Сообщение было удалено

А я сегодня узи почек сделала,все нормально(ттт), правда у менч с поджелудочной проблемы,сказали диету соблюдать и таблетки пью. То то у меня желудок побаливал (. Теперь еще к эндокринологу надо сходить.

Екатерина
Кира

Сообщение было удалено

У меня тоже нашли проблемы с поджелудочной и даже хронический панкреотит диагностировали. Посалили на диету, прописали кучу таблеток, которые мой организм катигорически отказывался воспринимать и на третий день прийома "устроил бунт", вобщем рвало меня два дня от них((( После этого бросила пить, но диету старалась соблюдать.После того больше к врачам не ходила, стараюсь не есть, тех продуктов, от которых болит и живу с этим уже 4 года. Так что не переживай, это дело проходящее и не такое уж и страшное.
А эндокринолог это вообще моя больная тема. сейчас начиталась в интернете, что с аутоимунным тереоидитом, который они мне предположителтно поставили очень большой процент женщин, которые не могут забеременнеть, а из тех, кто все таки беременнеет, у 50% выкидыши и замершие. Час от часу не легче, сижу расстроенная, не знаю что и думать.
Ну ведь у меня проблемы со щитовидкой врожденные, а в прошлый раз я забеременнела без проблем и доносила ребенка. Вобщем я в панике((((( Девочки, кто с проблемной щитовидкой, отзовитесь, может кто что посоветует?

Ксюша
Евгения

Сообщение было удалено

Спасибо, Женя! Тоже буду сдавать, правильно, предупрежден--вооружен

ЮлиЯ
Екатерина

Сообщение было удалено

У меня по узи шитовидка в 2 раза меньше, чем должна быть. Об этом я узнала уже после КС, когда пошла к эндокринологу (во время беременности меня к такому врачу не направляли). После узи сдала анализы на гормоны, все ок. Никаких назначений больше не было. Врач говорит, раз гормоны в норме, то нечего и лечить.

Кира

Катя,мне тоже панкреатит поставили,прописали креон и омез,я начала пить сегодня, самое главное еще правильное питание паренное,варенное надо есть,ну это вообще организму полезно будет. Это врачи по результатам анализов поставили тебе диагноз? Не расстраивайся раньше времени,знаешь если так думать,у всех будет какая-то угроза,ведь совершенно здоровых людей нет. Надо настраиваться на хорошее,постараться,иногда конечно не получается.

elinkin

5 дней прошло после экс.. Не удалось спасти доченьку мою.. Совершенно здоровую 3500 кг 54 см.. Задохнулась у меня в животике.. Делали узи на 3 скрининге была видна петля пуповины возле лица, и врачи не обратили на это внимания, а я же не врач я не знаю как должно быть.. И когда она спускалась с каждой схваткой петля завязывалась все туже и туже.. Делали ктг было идеальное.. А через час уже не было сердцебиения. Как жить дальше я не знаю. Мир рухнул. Хочу снова забеременеть через месяцев 8.. Боюсь очень

Нель

Elinkin, соболезную... Держитесь!! Мы все здесь живем с такой же болью и теми же надеждами! Второго раза с Вами такого не случится! Поправляйтесь, думайте о муже, семье. Сейчас это самое главное!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настюша
elinkin

Сообщение было удалено

Боже,как страшно.Бедненькая ваша дочурка,слезы наварачиваются,ой не могу.Примите соболезнования.Теперь она миленький,маленький ангелочек и будет молиться за вас Богу.

Екатерина
ЮлиЯ

Сообщение было удалено

Я, когда комиссию проходила на учет, мне нужно было пройти эндокринолога, но она мне никакого лечения не назначала, при этом зная, что у меня это врожденное заболевание. А после КС пошло осложнение, я прочитала, что это заболевание может всю жизнь не давать о себе знать, а после родов подняться к пику обострения. Видимо у меня такой случай(((

Екатерина
Кира

Сообщение было удалено

Да, это по анализам поставили, а УЗИ говорят в норме, ну как внорме, УЗИстка говорит бывало и хуже, сейчас нормально. Просто, как я поняла мне абсолютно нельзя было пить йод, а я его пила почти три месяца, вот и сбила себе все гормоны. Сейчас надеюсь может восстановиться со временем. С сегодняшнего дня начала пить витамины, выпила и сразу такой бодрячок, что значит самовнушение))))

Екатерина
elinkin

Сообщение было удалено

Соболезную Вам, очень страшно. У меня тоже совершенно здоровую девочку загубили. Но у меня из-за преноса девочка мекония наглоталась, но итог тот же: смерть, ужас, похороны.
Я вот удивляюсь, у меня тоже девочка была обвита пуповиной два раза, а УЗИст даже не заметил этого. Моя мама была со мной на УЗИ и говорит ему: А это не обвитие? Он посмотрел и такой: Ой, точно, двойное обвитие.
Вот как так?! Как они этого не видят?! И даже после того, как видят, спокойно пускают в роды со словами: Ну раньше же УЗИ не было и рожали же как-то и с обвитием и со всем остальным.
Я в шоке!!! Ведь сколько таких случаев было, что деток из-за этого не спасали. Просто слов нет.
Elinkin, держитесь, первое время вообще нереально тяжело. Я с ужасом вспоминаю это чувство боли и страха. Со временем легче не стало, я просто научилась с этим жить. Научилась не реветь на людях и не ненавидеть всех беременных и с колясками. Просто тихо ухожу и стараюсь не общаться с ними.
Старайтесь себя беречь, хорошо питайтесь, пейте витаминки и смотрите в будущее, в тот день, когда родите здорового малыша и обнимите его. Я вот только этим и живу сейчас. День прожила, значит на день ближе к тому времени. когда можно будет беременнеть. Выпила витамину или съела что-то полезное - на шаг ближе к мечте.
Оставайтесь на этой ветке, здесь вас всегда поймут и поддержат.