Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
Держитесь Наталья! У нас у всех здесь потери. Я уверена что следующую беременность вы благополучно выносите и родите прекрасного малыша!
Сообщение было удалено
Спасибо девочки, я пытаюсь жить дальше, жду когда пройдет 2 месяца, врачи сказали можно будет поехать на море. Потом буду искать новую работу. На старую не могу возвращаться. Ровно в месяц после нашей потери взяли котеночка, он тоже отвлекает, тк муж на работе а я дома одна остаюсь и очень тоскливо было.
Сообщение было удалено
Да,молодцы что взяли котёночка,хоть немного,но станет легче.Моя кошка,когда я вышла сбольницы,всегда ложилась мне на живот,говорят коты очень чувствуют боль.А еще когда я плакала сильно,она всегда запрыгивала мне на руки,своей мордочкай терлась об меня(как бы жалеет меня).Все будет хорошо!
Наталья, знаете, а я вернулась на старую работу. Меня очень поддержали мои коллеги. Все были очень учтивы, никаких лишних слов или взглядов. Для меня это наверное было все-таки легче, чем оказаться в новом коллективе в таком состоянии. Ведь, так или иначе, это горе настолько давит нас, что слезы порой льются нежданно-негаданно, в любой момент. И коллеги, знающие причину, очень понимающе относились ко мне в те моменты. Но-это мой опыт. Возможно, Вам будет легче на новом месте работы. И-мы с мужем тоже завели животинку, собаку, спустя 4 дня после трагедии. Он мне действительно очень помог, это нельзя переоценить. Держитесь, выживайте. Тут, слава Господу, почти все девочки, пережившие самое страшное горе на свете, теперь счастливые мамочки. И Вы ею будете, обязательно.
[quote="Наталья" message_id="52891885".[/quote]
Наташа, мои соболезнования, это страшное горе. Как я Вас понимаю, ведь у меня тоже и кроватка застелена была, мне маленькая племяшка помагала, и в шкафу полки были заложены вещами переглаженными, и даже коляску уже муж собрал и шутя катал по дому-тренировался, я так смеялась тогда. Я была самой счастливой.... Когда вернулась домой из больници, муж уже все убрал и перевез к бабушке, чтоб я не видела. А полки в шкафу так и пустовали еще месяца два, наверное, я все не могла осознать, все казалось, что это не со мной. Со временем заложила полки своими вещами, устроилась на новую работу, это гораздо лучше, чем выходить на старую и ловить сочувственные взгляды, и время потекло. Сейчас легче отношусь к грудничкам и коляскам(раньше криком кричала, просто ненавидела всех и все), уже не хожу каждый день на кладбище, а когда прихожу, просто тихонько плачу рядом с дочей и рассказываю ей, что у нас случилось за последнее время.И кот мне мой очень помог, животные ведь все чувствуют. Вы молодцы, что живое существо взяли.
Сейчас прошло уже 5 с половиной месяцев. Нет, боль не ушла, но я научилась с ней справляться. Хотя внутри все до сих пор огнем горит.
Наташенька, у Вас прошло еще очень мало времени. Я вспоминаю, когда нашла эту ветку, мне девочки то же самое писали, а я тогда думала, как они справляются, такие сильные, я не смогу, просто не выживу.
Мне помог совет одной женщины. Она сказала, что нужно жить будущим. Вот сегодня плачешь, жить не хочешь, а ты возьми и представь тот день, когда станешь мамой, успокойся и подумай, что эти слезы оттягивают этот момент, так как от слез организм медленнее восстанавливается. Вот не лезет кусок в горло, а ты подумай, что для выздоровления и новой беременности нужны силы и витамины организму.
Мне помагало, может и Вам поможет. Держитесь. Мы все тут с Вами. Вместе горюем о Вашем малыше. Земля пухом нашим ангелочкам.
Простите, что написала пол листа)) Просто прочла историю Наташи и как ножом по живому. Свое вспомнилось, как тогда в первые дни было. Ужасно было...
Девочки, сегодня церковный праздник, Яблочный Спас. Ходит поверье, что нужно съесть яблочко с медом, загадать желание и оно обязательно сбудется. Кто верит, загадывайте. Мы с мужем с утра уже загадали и очень верим в чудо))))
Мы последние разы, когда к доче приезжаем, у нее всегда лежит яблочко на могилке, а кто приносит не знаем, вот так.
Сообщение было удалено
Настюш, я не знаю. Мне кажется, что неоднородной структуры-это не очень хорошо. А мне у нас в поликлинике вообще сказали, что УЗИ рубца сейчас неинформативно, мы его смотреть не будем. Ведь беременнеть вам никто не может запретить и даже если рубец будет не очень хорошим, вы же не откажетесь от шанса иметь ребеночка, все равно слушать никого не станете.
Пол года прошло, рубец сформировался, не беспокоит, а смотреть мы его будем уже на беременной матке.
Оно то вроде бы и так, но мне все равно как-то страшно, думаю, может в платных поспрашивать еще. А Вам обычное УЗИ делали,на полный мочевой?
Кир, куда пропала? Как у тебя дела? Не заходишь давно, у тебя все нормально?
Привет Катя! У меня все нормуль, держусь,стараюсь не грустить! Вес у меня чет плохо сгоняется(, ездила отдыхать и там ела нормально, не бегала давно,опять буду бегать и хочу начать правильно питаться. Мечтаю о ляльке) как и все здесь. Как твои успехи?
Сообщение было удалено
Да,обычное,на полный мочевой.Хоть он и сказал,что с рубцом все нормально,но пойду еще в частную схожу,что они скажут.Дали сегодня штук 8 бумажек с направлениями на анализы,завтра пойду сдавать...
Сообщение было удалено
А сколько времени у Вас уже прошло?
Сообщение было удалено
Привет, я тебя потеряла))) У меня с весом вообще ужас. Пила таблетки, которые мне эндокринолог назначил, и хоть они мне и говорили, что лекарства не гормональные, но я очень начала в этом сомневаться, когда сидя на диете прибавляла, как буд-то дрожжи ем по утрам))) Вот решила ничего не пить пока, а то за эти пять месяцев еще дня не было, чтоб что-то не лечила, чтоб не глотала разные таблетки.
Видя мои сомнения и гадания по поводу витаминов, мама, посоветовавшись с хорошим врачом из стационара, пошла и купила мне этот Элевит, выбрала такой в составе которого нет йода. Вот с сентября начну пить и в сентябре как раз моя гинеколог выходит из отпуска, я договорилась, что прийду к ней и она назначит мне все анализы, буду потихоньку сдавать. Мужа уже предупредила, что сходим в конце месяца на свадьбу к друзьям и бросаем пить, он покривился, но согласился.
Вобщем пока настрой боевой, последнее время даже к трехмесячному двоюродному братику стала относиться как-то спокойно, без особой любви, но и не катигорически, как раньше (к тому, что на крестины не смогла пойти). Но все равно смотрю на него, а внутри все в комок сжимается, думаю вот бы была сейчас Машенька жива, ей было бы уже почти 6ть, она бы показала, кто в доме главный))
Вобщем успехов пока никаких, только планы.... Это у тебя уже почти 4е месяца прошло, еще не думаешь анализы сдавать?
Сообщение было удалено
Почти 5 мес.Назначила мне вчера врач очень много анализов(на сахар,общ. анал.крови,мочи,на свертыв.,на тромбоц.,на сифилис,на еще что-то)вообщем сдала сегодня все за один день.Пошла на прямую в лабораторию,там сразу все взяли.Осталось узи почек(просто проверить),пройти пару кабинетов с врачами.Витамины принимаю.
Вес у меня по-потихонечку уходит...Уже скинула 12кг,еще хотя бы 6.
Девочки,кто знает,на 16 день цикла эндометрий 8.1мм-это нормально или тонкий?Узист сказал у вас все хорошо.Но меня смущает эндометрий.Кто-то сталкивался с этим?
Кирачка,не грустите,сердцу и так очень тяжело.Вы на правильном пути,сбрасывайте вес,занимайтесь спортом,пейти витаминки,думайте о будущем.Кушайте фрукты,заполняйти свой организм всем полезным и востоновитесь очень быстро для будущей беременности.Удачки вам!
Девочки, сходила я к доктору, первый раз после второго кесарева. Как я писала, оно было 28 июля, родилась моя крошечка. И доктор мой меня удивила настолько, что я уже второй день ни о чём другом думать не могу. В общем, девчонки, во время операции, когда разрезали меня, грубо говоря-доктора увидели разошедшийся шов на матке.. Да, вот так вот. Дыра полтора сантиметра, которую заткнул плодный пузырь. Примерно, из порванного носка торчит палец. И я ведь слышала на операции, как доктора в один голос охнули, спросила еще, что такое, но меня успокоили, сказали все хорошо. Вот так, девчонки. Через 5,5 месяцев после КС забеременела. Ничего не придумываю, врач оперировавший сказала, что первый раз в жизни такое видела-дыра в матке и не кровотечения, ничего. Сказала, Бог наверное держал тебя за руку. И еще сказал-пустили бы тебя в ЕР-не было бы ни ребенка, ни тебя. Самое главное-никто из врачей сказать не может, сколько я так, с дырой в матке, проходила. Говорят, пару недель точно. Смотрю сейчас на дочку и думаю о том, что могло случится и плачу. Девчонки, берегите себя! Подождите хотя бы месяцев до 7 после кесарева. Пишу это только для того, чтобы все девочки тут знали, что и так может быть. И слава Богу, что он при таком раскладе позволил мне дать жизнь моей девочке.
И еще добавлю-за день до КС этот разрыв не был виден на УЗИ, ну или его не увидели. Толщина шва 4 мм-с такой в принципе пускают в ЕР. И я ведь хотела ЕР. Хорошо, что не нашлось такого доктора, который бы меня в этом поддержал и было КС. И ведь снова экстренное, потому что планировали с доктором на 12 часов дня, а в 0.0 часов начались схватки и прооперировали в 2 часа ночи. В общем, девочки, я не могу мысли собрать в кучу-как же мне повезло в этот раз.
Сообщение было удалено
Это огромное везение! Я думаю Бог помог и ангелочек попросил за маму. Да уж, страшно. Но главное, что все хорошо.
Сообщение было удалено
Уже на пол пути к планированию))) Так держать, не оставлять боевой настрой.
А меня вчера вечером что-то подташнивало и я, представте себе, испугалась. И сразу у меня мышци тянут, и слабость, и раздражительность. Вобщем нашла у себя еще с десяток признаков беременности)))) Мы последний месяц предохраняемся ППА, вот вроде все контролировали, а в прошлый раз же все равно получилось при ППА. Вроде время прошло почти пол года, даже если и беременность, то выносить реально и врачи ругаться не будут. А я струсила и весь вечер лежала и плакала. А утром проснулась и думаю, во дурында, с чего вдруг.)))
Знаете Катя,мне кажется,что когда время подойдет к зачатию,я тоже буду бояться и в аптеку идти за тестом будет страшно и 2 полоски будет страшно......но......очень хочется!!!!Вот и пойми нас)
Отслойка плаценты в 24 недели, кесарево, ребенок погиб, прошло ровно 4 месяца, сегодня две полоски, реву от страха
Гость,милая,всё будет хорошо!!!!!!Да,понимаю страх есть,но есть много примеров,когда девченки беременели и через 2 мес. после кс.Радуйтесь,что Господь дал вам малыша.Сейчас сходите на узи,проверте шов,сколько мм. и следите за ним всю бер-сть.Витаминки начните пить.И родится ваша лялька здоровая и обнимете ее и зацелуете.Удачки вам!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Не переживайте, все будет хорошо!!! Бог не просто дал вам такое чудо.
Сообщение было удалено
Конечно страшно,очень страшно.Но,я думаю,страшно будет и через пол года,и через год.Ведь никто не может гарантировать,что если забеременнеть через два года,то все пройдет идеально.
А реветь Вам сейчас нельзя и нервничать тоже.Вы теперь не только за себя отвечаете.Соберитесь,только позитивные мысли и вперед за малышем.Мы в Вас верим.
Поздравляю Вас,тихонечко,пусть все получится.
Привет Катя! Я бросила курить,начала курить после всего произошедшего, а сейчас поняла,что здоровья мне это не прибавит. Я ходила к одному гинекологу, она направила меня на анализы генетические, что то там по невынашиваемости 17 генов и по тромбофилии. Недешевые анализы ждать их 25 дней. Она мне сказала,что нужно ждать 2 года после кс,я ее спросила это, чтоб организм восстановился, она сказала,нет,это чтоб шов хорошо зажил. Я ей говорю про полгода, она сказала нет, надо ждать 2 года(. Поэтому она мне ничем больше не помогла,т.к. рано мне еще готовиться. Я решила сходить к нефрологу,эндокринологу, потом пойду к гине которая мне сказала,что год достаточно). И еще я хочу сходить к одному гинекологу, где то в октябре, послушаю что он скажет. План действий есть). От боли в сердце и от тоски никуда не деться,как сожмет иногда внутри,аж дышать тяжело становится((((. Но надо держаться. Занялась опять цветами,рыбок хочу завести,хотела собаку,но я на работы выйду кто за ней будет смотреть. Как твои успехи? Работаешь? Я еще поняла,что многое зависит от питания,поэтому надо правильно сбалансировано питаться до и во время беременности. Я сейчас хочу готовить смузи,они оч популярны и полезны,даж для похудения есть. Посмотри в инете рецепты смузи. Написала много)
Сообщение было удалено
Страшно конечно,но что теперь поделать,дело сделано, теперь найдите хорошего врача, молитесь побольше, старайтесь не стрессовать,ребенку от этого пользы не будет! Легкой беременности и родов!
Сообщение было удалено
Спасибо Настя! Вам тоже всего наилучшего! Пусть у нас все получится)!
Татьяна, ужас какой Вы написали! Слава богу, что все хорошо!!!! Тттт гость, не надо плакать, берегите себя!
Кира,спасибо)
Сообщение было удалено
Привет, Кир. Я тоже после трагедии начала покуривать, но не так, чтоб постоянно и по многу, а когда сильно нервничала, потом стала замечать, что одну в день начала уже курить. А так как у меня муж не курит, возникают конфликты. Я тоже бросила, пока держусь. Решила, что гадость все это, только самовнушение, что покуришь и успокаиваешься)))
Я работаю, иногда так не хочется утром вставать и идти туда, а потом думаю, а что дома, так хоть день быстрее пройдет. Ты уже выходить на работу собираешься? Выходные прошли у бабушки, помагала ей на огороде, зарядка отличная, теперь все мышци болят)))))
Насчет питания это да, я во время беременности лопала все подряд и набрала всего 11 кг, а вот теперь они висят на мне и никуда уходить не хотят(((
Я не знаю почему тебе эта гинеколог про два года настаивает, я консультировалась с тремя, и они сказали пол года достаточно, но может еще зависит от того, что у тебя два кесарева было, хотя девочки после второго через 7-8 месяцев беременнели, ну ты это и сама читала. Не знаю, меняй гинеколога)))
А я на этой неделе на УЗИ хочу сходить, у меня как раз красные дни пришли, я слышала самое информативное УЗИ на 7-8 день цикла, но еще не записалась, сегодня думаю позвонить узнать делают у нас УЗИ рубца или нет.Вот такие дела)))
Девченки, подскажите, на какой день цикла лучше всего делать УЗИ рубца или это не играет роли? Где-то слышала, что на 7-8 ой день самое информативное УЗИ? Поделитесь опытом)))
Сообщение было удалено
Муж должен думать не о своих желаниях,а о здоровье мамы и ребенка Что значит готов ждать? А то что? Бросит вас ?
Привет всем! Куда все пропали? Я позвонила УЗИсту, договорилась на конец недели, только завтра еще уточнить время нужно. Страшнооооооо..... думаю, вот посмотрят и скажут, что шов не состоятельный, и что тогда делать.... ведь пол года прошло, он за это время сформировался и не поменяется уже... Вобщем сегодня уже не спала, жду, это ожидание вообще убивает)))
Сообщение было удалено
Катя привет.Мне тоже очень интересно за ваше узи,отпишитесь потом пожалуйста.
Я сегодня иду на крдиограмму,схожу на узи почек(ничего не беспокоит,так на всякий случай).
Надо идти к гинекологу на прием,мазки надо сдать,но...к нашим врачам не хочу,но жк у нас в городе одна.
Сообщение было удалено
Вот-вот, у нас тоже ЖК в городе одна, особо выбирать не приходится. Моя участковый гинеколог по месту прописки мне вообще доверия не внушает,уж больно молоденькая и вся такая из себя, прям не подходи. Я попросилась к заведующей, она понимающая и специалист хороший. А еще она мне сказала, что ждать два года мы не будем, главное пол годика выждать и она возьмется меня вести)))
После УЗИ обязательно отпишусь, дождаться бы его, а то я так распереживалась, что теперь ине кажется, что в районе шва колит))) Ох уж эта впечатлительность моя))))
И Вы обязательно отпишитесь, как сходили, что сказали. Будем ждать.
И ко мне лучше на "ты", девченки. Мне так проще. Да и здесь уже все почти, как родные, только жаль, что такое страшное горе нас объеденило.
Катя,пишь,буд-то описываешь мою ситуацию.Стояла я на учете у молоденькой,доверия мне не внушила,вся из себя была,вот и не довела мою беременность до конца.Только заведующие у нас разные,моя просто змея.Как только я поступила в роддом,в этот же день,моя молоденькая "врач" с помощью заведующей быстренько исчезла в декрет,хотя до декрета ей далеко было.
Сообщение было удалено
Это они умеют, друг друга прикрыть и сухими из воды выйти. Террариум, блин, а не врачи. Бог им судья, все возвращается...
Я тоже так переживаю,постоянно об этом думаю и шов то печет,то колит,мне кажется это самовнушение,потому что была на узи,сказали шов хороший.Ой,тяжело все это.
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что все это самовнушение. Как только на УЗИ собралась, так сразу шов колит))) Так же, как и когда подташнивало немного, сразу и грудь болит и раздражительность. Такие мы есть)))
А вы на осень планируете или пока просто обследуетесь?
Девочки, хватит заниматься самовнушением. Все будет хорошо. Да, мы пережили трагедию, но не стоит теперь из-за мелочей нервничать. Иногда врачи не могут объяснить, то что происходит с нашими организмами. В следуюющий раз все получиться. Не ищите у себя заболеваний. Проверьте что считаете нужным и планируйте беременность. Многие женщины у которых здоровые детки и после кесарево беременнеют, когда кормят ребенка. И ничего что времени прошло мало после операции, рожают еще ребенка. Так было у моей сестры и у девочки по палате в роддоме. У меня уже 8 мес прошло после КС. С марта начнем планировать. Шов состоятельный, по тем анализам, что сдала - пока тоже все в норме. Отвлекайтесь от врачей, от страхов, выходите на работу и путишествуйте - врямя пролетит быстрее! Я себе придумала места и развлечения, пусть даже на выходные маленькие поездки, которые не смогу осуществить во время беременности. Теперь сколько нужно успеть сделать и увидеть :)
Сообщение было удалено
Я тоже не хочу 2 года ждать, я к ней просто ходила на консультацию. Я пока не буду выходить на работу,отпуск без сохранения возьму,хочу спокойно обследоваться,к эндокринологу,нефрологу сходить. Я пока на узи не собираюсь,думаю может в другом городе пройти
Сообщение было удалено
Я планирую когда будет 8 месяцев планировать). Хотя страшно конечно,может еще и передумаю. Но так хочется родить ляльку, обнять ее и никуда не отпускать. Почему вы решили еще ждать? Вроде времени достаточно прошло,можете не отвечать если не хотите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наши беременные совсем пропали, как они там интересно
Ой девочки,так страшно бывает,узнать бы свое будущее и не бояться). Некоторые рожают подряд и не парятся,и курят,и пьют, и детьми особо не занимаются и все нормально. Я их не осуждаю, просто жизнь такая странная штука. Я просмотрела мотивирующие фильмы,там не про беременных,но там герои идут к своей цели ни смотря ни на что,как мы с вами). Время будет посмотрите: мирный воин,перед классом, серфер души.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю,раз дано нам природай рожать детей,значит все у нас будет хорошо.Болячки не ищу,пришла сама к терепевту,показала список анализов,список врачей,узи,она сказала:какая ты молодец,все правильно написала,дала направления и уже почти все я сделала.Останется гинеколог с мазком и все.Больше ничего проверять не буду.Завтра иду на вагинальное узи,хочу просмотреть хорошо,напрямую.
Сообщение было удалено
Я тоже хочу выждать месяцев 7-8, сейчас еще страшновато, да и не дообследовалась еще.
У меня сегодня вообще боевой настрой пропал. На улице дождь, всю ночь маленька девочка снилась в кроватке, но не моя и я очень плакала во сне, аж мужа разбудила. А только что сестра двоюродная из Питера написала, что родила дочку и собирается назвать Машенькой, как и мою дочу звали. Мы с ней одногодки и девочки наши в один год родились, вот только моей не суждено было познакомиться с сестренкой. Сижу теперь на работе и слезы на глазах, почему все так. Даже взяла и начала смотреть в интернете полугодовалых малышей, думаю вот какая бы она сейчас была??? Лучше бы я этого не делала, больно только сделала сама себе....