Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
Сообщение было удалено
Спасибо Раиса! Я ранше пила глицин,большие такие таблетки,сейчас ничего не пью.
Раиса, мне помогли книги психотерапевта курпатова. Очень доступно и мне реально помогло. Антидепрессанты порой приносят больше побочки, чем помогают. Плюс привыкание. Я когда то чуть не подсела, одумалась вовремя. Надо стараться себя вытащить самой, мы самые лучшие себе помощники. Конечно,если нет какого то точного медицинского диагноза.
Девочки! Посоветуйте)
В октябре 2014г родила доченьку, делали внеплановое кесарево ( воды стали отходить с 6 утра и к 6 вечера схватки так и не пришли и открытие шейки было всего 3 см). Сейчас прошел почти год, мы с мужем хотим планировать второго ребенка, чтобы была не большая разница в возрасте. У кого лучше проконсультироваться, покажет ли сейчас узи состояние шва на матке? ( сам шов не беспокоит, активно занимаюсь спортом) Очень много мнений стоит ли рожать, а мне хочется сразу как говорится отстреляться, и потом спокойно растить деток, да и им с небольшой разницей интереснее будет.
Заранее спасибо)
Сообщение было удалено
Будем коллегами.)))) Мне очень нравится юриспруденция, и учиться было очень интересно, хоть и не легко.
Сообщение было удалено
Обратитесь к хорошему гинекологу, она подскажет, что нужно проверить, какие анализы, шов. Времени у вас прошло уже нормально, пока будете готовиться уже год пройдет. Рожайте второго))) все будет хорошо!!!
Сообщение было удалено
я тоже пила успокоительные, ничего не помагало. Мне одна врач сказала, что их лучше не пить, попробовать пережить все самой. Просто, когда их пьешь, то горе, как буд-то затуманивается и ты его до конца не осознаешь и не можешь пережить. Потом бросаешь пить таблетки и удар накатывает с новой силой. Я еще в больнице отказалась, было осень сложно, да и сейчас тоже тяжело и больно. Я отвлекаюсь работой, домашними заботами и немножко помагает мечтать о будущем)))
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Может и вправду снится будущая доченька, ведь иногда сны сбываются))) Вы большие умницы, что не ругаетесь, дать поддержку друг другу гораздо важнее чем ругаться, да и сынишку нужно беречь от плохих эмоций.я сейчас тоже будущим живу, тем днем, когда стану счастливой мамой и немножко легче становится.
Вроде бы все перечитала, понаписали, пока меня не было))) Я в субботу стала законной женой, мы узаконили свои отношения, и это тоже стало для меня маленьким шажочком к мечте))) Была скромная роспись и обед с родными, так как не до пышных свадеб сейчас, но все было так мило и трогательно... вобщем я очень довольна. Заодно и 25 летие свое отметила, вот такой теперь у меня двойной праздник)))
Грустно только, что уже 25, а деток так и нет....
Вчера была у своей гиноколога, разговаривали о планировании, о том, что сдать нужно. Она мне сказала, что причина гибели дочки была не во мне, поэтому углубляться в анализы мне не нужно. Сказала нужно сдать кровь+мочу, анализ на ВИЧ и сифилис (но это мне можно не сдавать, так как партнера я не меняла, в этом плане у нас все чисто), еще кровь на хламидии сдается и мазки. По поводу УЗИ забыла спросить, потом узнаю. И пить любые витамины для беременных три месяца. Вот и все анализы. Договорилась, что с сентября к ней поеду и будем готовиться потихоньку, вдруг еще что-то пролечить нужно будет, ну и, конечно, гормоны еще лечу, потом пересдам. Настроение поднялось в разы, а то думала, еще кучу обследований пройти прийдется. Вот такие новости, надеюсь на Божью помощ.
Сообщение было удалено
Поздравляю с законным бракосочетанием и новым статусом жены !Пусть твоя самая заветная мечта сбудется и поскорее!
Я жду 24 августа, консультации у гинеколога по проблеме невынашивания) И паралелльно ищу себе нового гинеколога в своем городе. От своей толку мало вообще((( У меня прошло 3,5 месяца после экс, а кажется как-будто вечность. Никому не говорю, что если все нормально скоро начну планировать. Все за спиной говорят, зачем обследуешься, только деньги на ветер выкидываешь, бесполезно все и т.д. Забеременеешь и родишь... Уф, стараюсь внимания не обращать и продолжать идти к своей цели, как здесь девочки и советовали.
Сообщение было удалено
Спасибо за поздравления)))
Правильно делаешь, что никого не слушаешь и медленно, но уверенно идешь к своей цели. Все получится, обследуешься и приступишь к плантрованию. Я тоже не обращаю внимание, когда говорят: Не торопись. Это опасно так рано беременнеть.
Или тоже советуют не обследоваться, ведь все же рожают без обследований.
А мы не все, если раз пережили горе, значит теперь будем труситься и переживать по каждой мелочи.
я тоже за то, чтоб никому не говорить, так и себе спокойней и нервы родных поберегу.
Дорогие девочки. Давно не писала все планировала а теперь сижу и думаю съделала штук 8 тестов и на всех ели видна полоска вторая хотя до мес 4дня и овулька была аж на 17—18день цикла.после кесарева почти 9мес а со дня смерти дочичьки всего почти 5а будто вчера . Как вы думаете если ели видно ,но видно на всех //это можно считать беременность.
[quote="IDILII" message_id="52780393"]Дорогие девочки. Давно не писала все планировала а теперь сижу и думаю съделала штук 8 тестов и на всех ели видна полоска вторая хотя до мес 4дня и овулька была аж на 17—18день цикла.после кесарева почти 9мес а со дня смерти дочичьки всего почти 5а будто вчера . Как вы думаете если ели видно ,но видно на всех //это можно считать беременность.[/ quote]
Конечно беременна если видно у меня два раз так было, поздравляю, жедаю удачи.
Сообщение было удалено
Поздравляю!!! Да, это беременность, я тоже делала за 3-4 дня до М, уже тест показал слабую полоску, теперь с каждым днем будет ярче становиться полоска. Для точного результата можно сдать хгч, он точно покажет. Ура!!! В рядах беременяшек прибавляется, а то одно время вообще тишина была. Девочки, легкой вам беременности, пусть все идет гладко и не за что вы не переживали, скоро будете держать на руках своих сладких лялечек )))
Девочки, все кто не давно потерял деток, крепитесь, держитесь, не сдавайтесь, боль ни куда и ни когда не уйдет, она с нами останется на всегда, мы всегда будем любить наших деток, они всегда для нас останутся самыми маленькими ангелятами. Мы растем, наедаем щёчки, нам уже 2 мес и 10 дней, уже становится осмысленным человечком, улыбаемся во всю, агукаем, любят когда с ней болтают, она начинает тоже гыкать, гакать, такая забавная, я так сильно её люблю!!! Девочки, с её рождением, стало легче, то ли особо не когда часто вспоминать про трагедию, то ли все равно время проходит, но все равно бывают периоды когда накатывает. Это в нашем сердце останется на всю оставшуюся жизнь.
Сообщение было удалено
Наташа, так радостно, когда у девочек после трагедии все получается.Вы уже большие, вот вроде бы недавно Вы писали, что появилась на свет малышка, а уже больше двух месяцев прошло. Пусть растет здоровенькой, а главное счастливой)))
Сообщение было удалено
Поздравляю Вас и тихонечко радуюсь. Все будет хорошо, Вы этого заслужили!!!
Девочки, советовалась со своей гинекологом по поводу того, чтоб пропить какие-то витамины перед Б. Ну врачи у нас не слишком продвинуты, она сказала пить в течении трех месяцев любые витамины для беременных на мое усмотрение. Советовали мне ЭЛЕВИТ, но о нем слышала, как хорошие, так и плохие отзывы. Посоветуйте, кто что пил перед Б. и пили ли вообще? Как вы относитесь к фолиевой кислоте, и нужно ли ее пить мужу. И нужно ли к фолиевой прибавлять витамин Е или В?
Вобщем я в замешательстве, буду рада любым советам))))
Сообщение было удалено
Привет! Мне все врачи советуют еа будущее пить за 3 мес до беременности фольку (и мужу тоже) + за месяц витамин е дозировка 200. После наступления беременности фольку прекращает пить только муж, а женщина продолжает. Потом уже врач беременную консультирует и назначает доп. витамины.
Я и в первую беременность все эти рекомендации слушала, пила и фольку и витамин е до беременности (муж правда не пил), но все равно ребенка потеряла. Фолиевая к-та не от всего страхует, а только от дефекта нервной трубки. Уже во время беременности мне назначали Элевит и Цитра кальцемин. Побочных эффектов не замечала.
Сообщение было удалено
Спасибо ))) Я пила фолиевую кислоту и муж пил, ещё витамин Е, это только я пила. Муж пил, где то читала, что мужу тоже надо, чтоб не было пороков у детей, перестраховалась во всем, потому что потеряли младенца из за порока сердца
У меня прошло 8 мес после КС и смерти ребенка. Сдавала анализы: коагулограмму, д-димер, гомоцистеин. сегодня была на УЗИ. Врач сказал что рубец состоятельный и что после КС можно беременеть через 1,5-2 года. Но в моем случае сказал, если забеременеешь раньше - не переживай, оставляй ребенка, рубец хороший. Я все же для себя решила подождать до марта, а там как получиться. Надеюсь, что все будет ок и я смогу родить сама, но врач говорит: рисковать не стоит. А еще мы с мужем повечались на днях, спустя 2 года после свадьбы, без гостей, вдвоем только.
Всем добра и здоровья, и детишек
Прочитала, что в Элевите содержится очень много разных витаминов и некоторые из них несовместимы, что вместо пользы наносит вред. Вот теперь сижу и думаю, может ну их все эти комплексы, фольку с мужем пропьем и все...
Но с другой стороны, гинекологу своей я доверяю, не должна плохого посоветовать...
Сообщение было удалено
Катя, я наблюдаюсь в международном центре в кишиневе. Вопрос оивитаминах меня тоже очень волнует. Так вот, мой врач сказал, да и потом сама читала , что для беременной женщины такое сочетание огромное витаминов вообще не нужно при хороших анализах. Как они взиамодействуют, одному богу известно. Жизненно важны, фолиевая, витамин е, омега 3 и д3, который связывает кальций. Это установлено и доказано во всем мире. Такие витамины он мне и прописал, называются ogestan. Прописал мне и своей жене тоже, ктати. Я много прочитала о витаминах , читала книгу известного гинеколога Радзинского об акушерской агрессии,и сделала вывод, что так оно и есть. Планировать уже начала, принимаю только это витамины.
Сообщение было удалено
Спасибо, Оксан почитала про эти витамины, отзывы вроде хорошие, нужно еще с гинекологом посоветоваться. А какя им цена, везде пишут оооочень дорого, но конкретно нигде не нашла.
Понятие дорого относительное, 30 таблеток на целый месяц стоят из расчета 20$. Может у нас они подешевле, так как их привозят из румынии, она недалеко. Все другие хорошие витамины у нас стоят приблизително также. В моем городе в аптеках их нет,езжу в кишинев. Меня убедил ролик на youtube про них, очень подробный, правда на аеглийском. Я сторонник доказательной медицины, как и мой врач .
Сообщение было удалено
Да уж, дороговато. И готова поспорить, что в нашем городке их тоже нет в аптеках. Ну ладно, если надумаю пить, найду где купить)))
Девочки, куда все пропали? Что за затишье, или это затишье перед бурей...бурей хороших новостей и беременностей?!!)))
Куда беременные девочки пропали, совсем уже нас забросили.(
Привет девочки.пишу растроилась тесты штук20показывали три дня две полоски начала пить дюфастон и тесты перестали полосатиться что такое непойму гормоны не пила. Буду ждать походу в воскресенье месячных. Но как такое может быть Если нет беременности то они пустыми будут а тут 20штук были полосатыми. Что мне лелать бросать пить дюфастон???? Сос.
Сообщение было удалено
дюфастон резко бросать нельзя,если начали пейте. И сдайте кровь на хгч в динамике,тогда уж точно поймете,а после хгч гоу к врачу
Катя,поздравляю тебя с регистрацией!!!! Вы с Оксаной обсуждали витамины ogestan и мне приснилось как я их покупаю,такой большой бутыль и в нем большие витамины). Хорошо,что делитесь полезным,я взяла на заметку эти витамины,а то к обычным тоже доверия не было.
Девочки, насчет витаминов-попробуйте Фемибион. Витамины отличные, пила их 3 месяца до беременности при планировании, потом до конца беременности. Есть Фемибион 1 и Фемибион 2-для первой и второй половины беременности соответственно. Что хочу сказать-после первой беременности волосы, например, были ужасными, пила Элевит, кстати. Сейчас-почти грива:) в общем, если выберете Фемибион-точно не пожалеете. Все, конечно, индивидуально, но девочки о нем отзываются очень хорошо, да и мне подошел идеально.
Мне тоже выписали фемибион 1, там нет ничего лишнего, фолька, Е и ийод, все что нужно для планирования, витамины хвалят, отзывы хорошие
Сообщение было удалено
Какая задержка? Сделайте УЗИ, надо исключить внематочную и сдайте хгч обязательно. Надеюсь все будет хорошо
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь и раньше времени не паникуйте. Дюфастон пить не бросайте. Бегите срочно к врачу.
Сообщение было удалено
Спасибо за поздравление))) Я с этими витаминами уже совсем запуталась, еще и моя гинеколог в отпуске. Думаю сходить посоветоваться еще с другими гинекологами для сравнения.
Сообщение было удалено
мне гинеколог посоветовала пить витамины лавита а мужу спеман за три месяца лиза
всем привет девочки.я тут у вас впервые...у меня после родов сразу востановился цикл,2 месяца М были регулярные,(ребеночку 4 месяца)в этом месяце задержка 10 дней.2 раза делала тест,отрицательный результат,вчера мазало,...у меня одна маточная труба удалена,со второй что то тоже не так,то ли зашито куда то не помню что написано,после первой внематочной Б...забеременела с помощью ЭКО,родила КС.так переживаю,меня волнует задержка и что это мажет,если кто знает обьясните
Я перед ЭКО пила Эливит,фольку..забеременела....так что не бойтесь пейте,
Сообщение было удалено
Привет! У меня тоже цикл восстановился через 2 мес после КС, но я не кормила. Первые месяци все было ок, потом на третий - задержка 10 дней, на 4й - наборот раньше М пришли. Я к врачу ходила, она говорит, что цикл в некоторых полгода восстанавливаеться, а в некоторых и того больше. Сейчас уже 8 мес после КС, за это время была 2 раза на Узи и 3 раза на приеме в Г. Никаких отклонений врачи не видят. В вашем случае,думаю, лучше всего сделать узи.
[quote="Юлия" message_id="52836231"]Привет! У меня тоже цикл восстановился через 2 мес после КС, но я не кормила. Первые месяци все было ок, потом на третий - задержка 10 дней, на 4й - наборот раньше М пришли. Я к врачу ходила, она говорит, что цикл в некоторых полгода восстанавливаеться, а в некоторых и того больше. Сейчас уже 8 мес после КС, за это время была 2 раза на Узи и 3 раза на приеме в Г. Никаких отклонений врачи не видят. В вашем случае,думаю, лучше всего сделать узи.[/qu у меня мой на ГВспасибо,а то я так начала переживать
Юля спасибо,а то в голову лезут всякие мысли,я даже взяла заключения операции...но ничего не понятно..то левосторонняя трубная беременность,а удалили по заключению сначала правую,а после вскрыли левую,может во время операции выяснилось что для моего здоровья нужно было удалить их....хорошо что теперь есть малой пусть даже через ЭКО,после той операции я всего боюсь ,а вдруг что то серьёзное..
Девочки мне врач прописал Фолио пью ,а сейчас и рыбий жир,но я сама читала что желательно Фолио принимать с витамином E,но сейчас как раз везде продается кукуруза,фруктов и овощей полно.Элевит я принимала еще при первой беременности.
Сообщение было удалено
У меня после КС первые М. были обильными и даже в кровотечение перешли, пришлось в больнице останавливать. Потом цикл наладился, шли день в день три месяца, а последние с задержкой на 10 дней.Испугалась))) Моя гинеколог сказала, что такое может быть (стресс, гормоны сбила таблетками, подавляющими лактацию). Вот теперь жду следующих М., надеюсь пойдут нормально. Так что не переживайте, сходите на УЗИ. Все будет хорошо. До полугода цикл может восстанавливаться.
Девочки, еще вот такой вопрос. Последние три месяца, где-то в средине цикла очень болит низ живота, яичники тянут и идут беловато-слизистые выделения. Я так понимаю - это овуляция. Но болит очень сильно, иногда даже таблетки приходиться пить. Стоит ли переживать, идти к врачу. Или может это просто организм приходит в строй?
У меня тоже в средине цикла начал болеть живот, слева в основном. До КС я овуляцию вообще никак не чувствовала. Но не скажу, что боль очень сильная.
Девочки привет! Подскажите пож-та, что может быть:
прошли месяки недавно, жду овуляцию. Каждый раз когда приходила овуляция слегка тянуло живот. После КС я чувствую все процессы, которые там происходят внутри, понимаю все ощущения: напр-ер: знаю что данное ощущение к месякам, через только дней начнутся, такое-то ощущение к овульке, скоро начнется, такое-то ощущение, овулька началась.
Но в этот раз прошли месяки, должна начаться овулька, но ощущение будто присосало живот внутри, будто движения какое-тои больше к правой стороне живота ощущается...подумала может беременна, но сразу отпала предположение, так как были месяки, да и тест на всякий сделала, отрицательный.
Что это за ощущение может быть?
Сообщение было удалено
Вот, вижу все стали более чувствительными к внутренним процессам после КС. А я думала, что одна такая)))
Мне кажется это перестальтика кишечника (вобщем что-то ему не нравиться или чего-то не усвоил по простому). У меня тоже такое бывает. Как буд-то с левой стороны ближе к боку что-то шевелиться, даже перекатывается вроде))) Я маме говорю: Может они у меня там внутри забыли что-то из инструментов, когда оперировали.
Она смеется, говорит бывают всякие процессы внутри, ничего страшного (она у меня в прошлом медик). Вот я и успокоилась.
Больше ничего не могу Вам толкового написать, сама по каждой мелочи переживаю)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки привет.После экс прошло 4,5мес.,вчера была на узи,врач сказал матка хорошо,яичники хорошо,пишет:"в миометрии передней стенки матки,в области перешейка,определяется удлиненной формы образование неоднородной структуры,несколько повышенной эхогенности,с неровными контурами 16*8мм рубец.Кто знает,девулички,это нормально?
Меня настигло это горе 8 июля этого года. 9 месяцев идеально протекающей беременности подходили к концу, пдр 1 июля, но роды не начинались. Всё вещи для малыша куплены, с любовью перестираны и переглажены, мы с мужем на седьмом небе от счастья. Даже кроватку застелили .На плановый прием пришла 6-го июля, врач в консультации по улыбалась, сказал всё хорошо, жди родов дома ЕЩЕ НЕДЕЛЮ. Ни ктг ,ни узи, ни даже осмотр на кресле не провела!! 6 и 7-го у меня было ужасное настроение, эти 2 дня малыш очень сильно толкался перед сном. В ночь на 8-е июля дома отошли воды, начались схватки, поехали в роддом. Там очень долго оформляли в приемном отделении, вперед меня пропустили девушку которая уже кричала. Потом отвели в предродовое, где врач не могла понять что такое при осмотре, 3 раза приходила смотрела меня и уходила, говорит подождем другого врача. Только 3-я врач смогла понять что случилось, начала кричать что выпали петли пуповины, срочное кесарево. Но уже было поздно, малыш задохнулся от пережатия пуповины. Для нас с мужем это было просто шоком. Ведь все 9 месяцев всё было идеально,все узи и анализы, у нас даже мысли не было что может случиться что-то плохое, . В выписке написали срочные роды в 42 недели, а врач в консультации писала что у меня только 39-40 недель. Была бы я в родоме во время отхождения вод, всё могло бы закончится иначе....
Наталья, пожалуйста, держитесь.. Никаких слов утешения не подобрать, здесь каждая девочка знает это по собственному опыту. И время не лечит, к сожалению. Оно учит жить с болью. И Вы научитесь. Займитесь здоровьем, отдохните. Думайте о будущем, пожалуйста. Я прочла Вашу историю и резануло по сердцу - у меня было почти так же. Все будет хорошо, верьте. Верьте и все получится.
Наталья,очень и очень сильно жалко вашу крошечку!!!!!Примите мои соболезнования!Читала и вспоминала свою историю,тоже нагладила,кроватка стояла и всё...........Как же это все тяжело,очень тяжело.Господи,помоги нам всем!