Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
Сообщение было удалено
. Юлия,спасибо за поддержку!конечно пытаюсь сохранить хороший настрой.Как все таки отличается медицина в Израиле или Германии,но я даже не в Москве живу. Врач у меня неплохая,но в глазах ее видны страхи насчет рубца...
[quote="ЕленаА" message_id="52388137"]Настенька))) ровно 10 недель назад я пришла на этот форум с такиииииии же вопросом) сейчас нам 16-17 недель) шевелимся во всю) шов не беспокоит никак. Врачи все в один голос скащали "никаких абортов! рожать!" . Так что расстраивайся на хороший лад и вперед!!! ;-). Елена,как приятно встретить человека с такой же историей!поздравляю вас от всей души и буду на вас ровняться))) а у вас уже есть детки?
Сообщение было удалено
Кира,спасибо вам большое за поддержку!конечно буду стараться ловить только позитив)есть от кого черпать,это моя доча)ваша теска тоже Кира:) знаете я всегда думала,что форумы это не мое,что делиться с незнакомыми людьми своими мыслями тяжело,но вчера не могла уснуть,так охото было чтоб поддержали и мозги в нужное русло направили так сказать!благодарна всем кто ответил,будто с лучшей подругой поговорила)))еще раз спасибо!
Сообщение было удалено
Да, мальчик..вот уже 9 мес нам ) у меня как и у вас , конечно же были сомнения..но желание сохранить беременность пересилила. Сложновато конечно..без помощи не обхожусь вообще, НО оно ведь того стоит!!!
Я желаю вам удачи..легкой беременности и здоровья вам и малышку! Все будет хорошо)
Сообщение было удалено
Если что пишите в ВК ... Vk.com/anishina_elena
Сообщение было удалено
Конечно, меньше.))) Просто свои Ж**** (простите) прикрывают, вот и все. На самом деле, я даже после своего случая, узнала о трагедиях знакомых, их так много, а я и не знала...
Сообщение было удалено
Так это же здорово, поздравляю. Шансы у всех зависят от состояния здоровья и рубца, здесь многие девочки беременели спустя 6 месяцев и даже раньше и сейчас уже счастливые мамы. А есть девочки, у которых и после года, и после двух лет рубец расходился. Все индивидуально. Настраивайтесь на позитив, а страх он никуда не денется. Все у Вс получится.
Сообщение было удалено
. А моей доче будет уже 1,2-1,3 пока родится и это главный страх(а может и просто жалость к себе говорит ) боюсь как с малышами управляться🙈но конечно наверно годик недосыпа стоит двух малышей! Я все ровно хотела двоих! Елен, а еще мысли идиотские лезут,сто первому ребенку не до дам любви и внимания,думаю может ли ребенок не планируемый быть так же любим папой и родней(про себя то я знаю,что уже люблю малыша) В пн иду на узи и там скажут срок(тк задержка маленькая всего 3д) и главное!состояние рубца оценят! Пошла искать вас в вк:))))
Сообщение было удалено
Приветик. Да, тяжело нам.Была у гинеколога сегодня, говорит, что видно отклонения от нормы, но лучше проконсультироваться со специалистом, посоветовала ехать в область. Завтра возьму направление, с понедельника попробую с работой решить, съездить. Сегодня к нашему "супер" специалисту пришла, а она мне говорит: Ну она же не беспокоит тебя, зачем ее лечить?
Я чуть не рухнула, она мне и во время Б. это говорила, а, может, если бы пролечилась, все было бы по другому.
Сообщение было удалено
Настя, я думаю не имеет значения планировали Вы ребенка или нет. Он же желанный и муж и родные будут любить его не меньше старшенькой доченьки. Не забивайте себе голову. Удачного УЗИ))
Сообщение было удалено
Екатерин,здорово и страшно одновременно! Страх как с двумя малышами справится,страх доносить и не потерять,страх уже имеющегося ребенка не оставить без мамы,я понимаю что настрой на позитив и только должен быть,но эти мысли все ровно посещают((( спасибо вам на добром слове,я буду стараться гнать плохие мысли!
Сообщение было удалено
Кира, ты прямо мои мысли читаешь. Я тоже думала, если до 12 недель ничего не будет, дальше по любому доносишь и родишь. Оказывается, нельзя ни в чем быть уверенной. Кир, ты шов проверяла на узи? Если нет, когда планируешь? Я думаю через 6 месяцев проверить, чтобы уже точно знать.
Как я скучаю по сыну, начала дневник вести, но никак не могу дойти до описания того страшного дня. Слезы рекой льются.
Сообщение было удалено
Да, я тоже так думала, до 12 недель страшно, потом все нормально будет. Потом, когда читала про каждую из недель беременности, очень обрадовалась, когда прочла: На этой неделе ваш малыш уже жизнеспособный, и если он появится на свет сейчас, то вероятность, что он выживет 80%, это была неделя 30я помоему. Когда в 37 недель пошла на УЗИ, и врач сказал, что дите доношеное, осталось только родить, я вообще не ждала беды и даже рожать не боялась. А, когда перевалило за 41, как буд-то предчувствие появилось и сны дурацкие. Даже, когда уже после 6ти часов схваток,прослушивали сердцебиение и оно было отличное, я все время ей говорила: Очень скоро мы встретимся. А когда в палате проснулась после операции, думаю: Вот и все, сейчас малышку принесут и начнется новая жизнь.
Да, жизнь действительно теперь новая, только не такая, как я мечтала. Жизнь-только держись...
Сообщение было удалено
Да не за что,обращайтесь, я раньше тоже на форумах не сидела.
Сообщение было удалено
Я вот тоже думала,уже 30 недель,семь месяцев уже не страшно и чувствовала себя хорошо и малыш шевелился, фу,может не нужно было соглашаться на кс. Я шов не проверяла, думаю в этом месяце на узи сходить,он меня не беспокоит, надеюсь хорошо зажил. Как твой шов? Ты вообще когда хочешь планировать? Я хочу в Москву съездить провериться,и думаю если все нормально будет,зимой где-то в декабре. Осенью рано что-то еще. На работу еще нужно выходить,поработать хоть немного.
Сообщение было удалено
Я кстати когда беременная была,вела дневник,все описывала,первые шевеления, прибавку в весе,результаты узи, писала малышу как я его люблю,думала потом дам почитать, но не судьба. В день похорон я увидела этот дневник,так горько мне стало,бросила его куда то и даже не знаю где он лежит и даже желания нет его находить, я там постоянно Бога благодарила,что послал мне еще сыночка.
Сообщение было удалено
Я тоже не проверяла еще шов.Хочу осенью проверить, чтобы побольше времени прошло. Насчет планирования, не буду загадывать--как получится, так получится. Главное выносить. Вот на следующей неделе еду в Перинатальный республиканский центр. До Москвы мне далеко и накладно
Девочки, как у вас с сексуальным желанием. У меня вот после ЭКС вообще желание пропало. И месячные уже пришли, но не хочу и все. Муж обижается, но без желания я не могу.
Сообщение было удалено
Катя, понимаю тебя! Понимаю, что угробили здорового ребенка, от этого еще больнее. Этот страх подсознательно все равно никуда у нас не денется. Боязнь потерять((((И Если нам выпало такое пережить, значит зачем то нам было нужно. Нужно верить в хорошее!!!
Сообщение было удалено
Мне тож далеко до москвы.но я решила там провериться, а потом еще возможно пойду здесь к гинекологу, которому я доверяю. На счет желания, особо нету,муж вроде пока не обижается. У меня чет опять кд пришли,хотя были уже в этом месяце,было у кого-нибудь такое?
Привет, девчонки. Я два месяца назад потеряла свою дочурку. Внутриутробно. Асфиксия. Грешу на свой отрицательный резус. Так тяжело мне еще никогда не было. Не дай Бог никому хоронить своих детей. Стараюсь держаться, но это очень тяжело. Твержу себе только одно, так было Богу угодно. Ей там лучше, это нам без нее плохо. Срок был 37 недель. Прочитала про ваши истории, правильно вы делаете, надо позитивно настраиваться. Я всю беременность ходила, переживала. А смысл? Только нервы себе мотала. Хочется поднять голову и двигаться дальше. Кто бы знал как это трудно.
Сообщение было удалено
Привет Лена! Соболезную Вам! Да,это тяжело((((((, ты молодец, что тоже не отчаиваешься! Я в конце, когда в роддоме лежала,тоже нервничала,постоянно домой уходила,надо было лежать и не париться, меня просто там все бесило,шум,кровати неудобные, я не могла нормально спать,а врач еще не отпускала, у нас как ляжешь,так минимум 10 дней надо лежать. Дай Бог забеременею,вообще не буду ни о чем париться! Только спокойствие и позитивные мысли. Ятоже как ты себя настраиваю,моему сынуле там хорошо ничего не беспокоит, но я,надеюсь,что он переродится и вернется к нам)))
Сообщение было удалено
Лена, у меня 1,5 мес. прошло после трагедии. потеряла тоже доченьку. У меня резус отрицательный, именно из-за него произошел резус-конфликт. Если хотите могу поделится историей, может для себя что то из информации возьмете , так как я раньше была слепым котенком. и то что у меня резус отриц. не придовала значение, а нужнно было
Леночка, и все вновьприбывшие, мои соболезнования... Давно не заходила, а теперь читаю и вспоминаю себя год назад. У меня 21.07 будет уже полтора года с момента кесарева, дочка умерла на 3-й день... Девочки, поверьте, боль притупляется. Я сама не верила, а теперь понимаю. Остается тихая грусть, приходит смирение и жить становится легче, правда. Это не забывается, но светлеет. Все у нас будет хорошо!!!!!
Анжелочка, миленькая наша, как я за тебя рада!!! Здоровья тебе и маленькой Софийке!!! Кристина и Людмила, поздравляю с полосатостью!!! Легкой беременности и здоровых щекастых малышей! Надеюсь скоро к вам присоединиться!
Иринка, не могу даже выразить словами свое сочувствие... Ты наверно сейчас и не заходишь сюда. Просто знай, что мы все желаем тебе поддержки близких, сил и здоровья. Ты сильная и обязательно будешь жить, у тебя есть доченька. Если врачи вытащили тебя с того света - значит ты нужна на этом... Прими мои самые искренние соболезнования...
Девочки привет!
С моей трагедии прошло 5 месяцев и 2 недели. Недавно с утра стало тошнить, появилась утомляемость, сонливость, животик начало тянуть. Решила испробовать старинный метод - соду. Метод показал что беременна. Обрадовалась. Но вот только месяки начались. Расстроилась. А у кого-то было так, что шли месяки и была беременность, тем более матка двурогая?
И еще подскажите кто-то есть тут у кого двурогая матка да еще с загибом? Расскажите какой способ чтоб зачать малыша Вы использовали, как вела себя матка во время беременности и что Вы делали чтоб выходить ее, каким способом рожали КС или ЕР? Очень жду информации...
Леночка,держитесь.У Вас правильный настрой.Здесь,на этой ветке,Вас понимают,как никто другой.Я нашла этот форум,когда тоже прошло два месяца после КС и гибели доченьки.Будем держаться вместе,так как мы друг друга,никто нас не поймет.
Сообщение было удалено
У меня на первом УЗИ срок поставили больше,чем по месячных,получается было зачатие,как раз перед красными днями.Не знаю как так может быть.Но в роддоме меня не слушали,когда говорила,что перенашиваю,все время пересчитывали сроки на позжую дату .В итоге на пересчитывали,у ребенока аспирация меконием.Виноватых теперь не найдешь и дочку не вернешь...
Сообщение было удалено
Алина,у Вас уже много времени прошло,Вы специально выжидали столько. Планируете уже?
Сообщение было удалено
Вам тоже желаю удачи и всего наилучшего!!!!!!
Сообщение было удалено
Привет! Я слышала,что такое бывает месячные идут,а беременность наступает. Хгч в динамике можно проверить,если есть сомнения
Сообщение было удалено
Можно на ты) Я выжидала 10 месяцев, а когда решила не предохраняться муж постоянно уезжал в командировки (военный, против приказа не попрешь), а теперь уже 4 месяца он рядом, но не получается никак. Я ошиблась, у меня не полтора года, а 1 год и 5 месяцев прошло, не так написала. Но, конечно, от этого не легче. Мысленно за всех планирующих держу крестики)
Катя, у меня похожая история, абсолютно здоровая девочка 4300, 56 см... Аспирация меконием (хотя по гистологии не было ни слова про меконий, а просто неонатальная пневмония, может, и в роддоме уже заразили), кесарево на 41-й неделе, после 60 (!!!) часов самостоятельных родов.
Сообщение было удалено
Спасибо, Кира!
Сообщение было удалено
Дорогая гостья, я понимаю ваше желание забеременеть, но метод с содой крайне неэффективен. Бывает, что месячные идут и при беременности, вернее небольшие кровянистые выделения. Сдайте кровь на ХГЧ, чтобы быть уверенной!
Сообщение было удалено
Боже,какой ужас,чтож они так долго ждали, а врачи хотя бы контролировали сердцебиение ребенка во время родов ?
Желаю Вам поскорее заветных 2х полосочек!!!!
Алина Барнаул сочувствую вам,всем потерявшим малышей и себя вместе с вами:(.Только время может помочь.Наше детки ждут нас.Говорят ,что без родителей они не могут войти в рай ждут у дверей.Алина вы за этот период к врачу не обращались?
Сообщение было удалено
Не падай духом, все получится. И мы за тебя держим кулачки.
Сообщение было удалено
Боже мой, 60 часов, как ты выдержала?!! У тебя схватки сами начались или вызывали? Издевались и над тобой, и над ребенком. Мне тоже про меконий ни слова не написали, диагноз звучит так: внутриутробная пневмония на фоне кольпита у беременной.
Тоесть из-за того, что у меня на 34 неделе была молочница, которую я пролечила, у меня умер ребенок. Смешно просто. Если бы от молочници дети умирали, то смертность была бы 9 из 10, мне так в ЖК моя врач сказала.
Вот теперь правды не найду.
А какие ты сдавала анализы, какие обследования проходила?
Девочки, всем привет! С момента моей трагедии прошел уже почти год. Напомню вам свою историю : 29 июля 2014 года на свет появился мой сыночек путем КС (на 36 недели), в 35 недель на узи обнаружили ВПР почек(поликистоз).3 августа его не стало. Сказать, что мне было плохо , это ничего не сказать, я просто медленно умирала и хоронила себя возле его могилки. Но время лечит, сейчас я могу это с уверенностью сказать, я ничего не забыла, мне до сих пор очень больно, но я научилась с этой болью жить. Первое время меня спасала только мысль о новой беременности, а потом когда врачи дали добро на планирование, я испугалась, испугалась, что все это может повториться.... и боюсь до сих пор.За этот год мы с мужем посетили генетиков, на наш вопрос: как у абсолютно здоровых (что касается почек) родителей такое могло случиться, ответ один: поломка генов. но тем не менее риск повтора ставят 25% (не проводя абсолютно никаких анализов). Последнее время мне очень часто снится маленькая девочка (младенец), одетая во все розовенькое, мне почему-то хочется думать, что она меня где-то там очень ждет! ) Но я все никак не могу решиться на планирование.
Сообщение было удалено
Лена, у меня также , панически боюсь планировать. Прошел год, экс 23 июня 14 года. по анализам у меня тромбофилия.
Здравствуйте, девочки! Во-первых, примите мои соболезнования, то что мы пережили и сохранили при этом рассудок, это уже подвиг, потеря ребенка-самое страшное что может случиться с женщиной.
Моя история такова: Мне 28 лет, эта беременность вторая (первая ЗБ на сроке7-9 недель) и очень долгожданная, мы с мужем были на седьмом небе от счастья! Беременность протекала без осложнений, все анализы отличные, даже врач из ЖК говорила, что я пример хорошего течения Б. Внезапно на сроке 32 недели началось кровотечение, отслойка плаценты. Благо роддом недалеко, в течение 40 минут прокесарили. Моя девочка родилась 7/8 по шкале Апгар, правда с гипоксией из-за отслойки, весом 2кг и ростом 43 см, дышала сама 12 часов. После начались затруднения с дыханием и ее перевели на ИВЛ, на следующие сутки начался пневмоторекс, затем легочное кровотечение и все. Врач неонатолог сказала, что такое в ее практике 2 раз и она не знает почему так произошло,получили заключение: респираторный дистресс синдром новорожденного. Я теперь сижу и думаю: врачи у нас ***** или же все-таки воля Божья...случилось это 2 месяца назад, эмоции описывать не буду, здесь они всем знакомы
Девочки,всем доброго времени суток!Вот моя история!У меня было четверо родов,три кесарева(первого я сама рожала),но трое детей.Последние роды закончились трагично.В 35 недель поступила в роддом с полной отслойкой плаценты,малышка умерла внутриутробно.Меня еле спасли,потеряла очень много крови,кровь 1 отр.,было 4 донора,пульс 150,гемоглабин 50,короче как сказали врачи что произошло чудо,я была уже на том свете.Было экстренное кесарево.Врачиха моя в этот же день передала документы мои другому врачу и срочно ушла с консультации(исчезла)якобы в декрет.Случилась эта трагедия по вине моей врачихе.Раз у меня два рубца на матке(как она мне постоянно твердила)так наблюдай его,раз у меня резус отриц.,следи за этим+у меня эпилепсия(в малой форме),на сахар мне направление не дала,хотя я плохо себя чувствовала голодной,руки трусились и плохо становилось+пришел анализ свертываемости крови плохой,я проводила собственное раследование(громко сказано)и уззнала,что это случилось из-за этого,потому что из-за плохой свертыв.случается полная отслойка,гибель плода и почти во всех случаях смерть женщины.Так она мне назначила аспаркам пить,я его пропила два дня и у меня открылось кровотечение.Когда я выписалась,был приклеен анализ печеночных проб,хотя я его не сдавала,сильно боялись что я пойду в прокуратуру.Заведующ.роддома умоляла меня чтоб я не беременила больше,говорила что они хотели удолять и трубы и матку,но все сохронили.Может вы решите,что я легкомысленная,прошло 3,5мес.,после моей ужаснишей трагедии(боль до сих пор в сердце),но я буду беременнить,сейчас начну обследование,узи,немного востоновится организм и вперед.Потому что я только этим и живу.А мои дочурки помогли мне встать на ноги.
И еще, хотела попросить всех девочек, у которых была отслойка нормально расположенной плаценты, напишите мне, пожалуйста, причины, ели их у вас нашли конечно, очень важно это для меня. Хочу все проверить, чтобы это не повторилось никогда!
У меня будут пятые роды и четвертое кесарево!Врачи еще о моих планах не знают.Я очень устала оправдываться за каждую свою беременность.Хватит!После того как они угробили моего ребеночка,теперь они будут оправдываться.
Евгения,моя причина была в плохой свертываемости крови...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Соболезную Вам. Страх всегда будет, но надо попытаться преодолеть его и думать только о хорошем! У вас прошло достаточно времени,удачи вам)!!!!!
Сообщение было удалено
Соболезную Вам. Вам сейчас нужно отдохнуть немного,потом тщательно проверить свое здоровье и в бой с новыми силами)! У моей знакомой была отслойка нормально расположенной плаценты где то на 28 неделе, целый год она ждала и жила только мыслями о новой беременности, через год забеременела и нормально родила правда я не знаю кс или ер,но в эту беременность она очень себя берегла,как хрустальную вазу,с работы на раннем сроке ушла. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Соболезную Вам. Здесь вас никто не осудит,мы все здесь мечтаем о нормальной беременности и живом здоровом малыше,и многие идут к своей цели не смотря ни на что. У меня было 2 кс, я хочу провериться и дай Бог все нормально будет забеременеть. Обязательно надо попробовать,надо пытаться , надо верить в лучшее,ну конечно разумно,надо проверить здоровье и в бой. Наши души,наши сердца немного успокоятся,только когда мы возьмем на ручки наших здоровых таких долгожданных детей. Я вообще верю,что мой сынок переродится и снова к нам вернется,только он уже будет крепкий,здоровый,наша встреча просто отложилась,мы ждем его)! Удачи вам!
Да,надо здоровье наноги поставить.А кто знает за сколько до планирования беременности на принимать фолиевую кислоту?Где-то читала,что за месяца три до беременности.