Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
Сообщение было удалено
Я не звала учителя,и не просила меня исправлять,следите за собой
Ух, страшновато стало. Мои соболезнования, Ирина. У меня прошел почти год, думали уже достаточно времени. Теперь очень страшно стало
Сообщение было удалено
А мы не звали врушку, которая будет нам рассказывать кошмары про убитых детей. Твое безумие должно быть обуздано. Нельзя давать ему бушевать без конца.
Сообщение было удалено
Женщина,вы что то напутали,какие убитые дети????Вы о чем??какое безумие???выпейти валерьянки
Сообщение было удалено
И на "ты" мы с ВАМИ не переходили,не надо дерзить и оскорблять,держите себя в руках
Сообщение было удалено
Татьяна вы не в курсе про ЦПСиР, вы там небыли? (хочу узнать цены ЭКО)
Сообщение было удалено
Я не была в ЦПСиР но цены в москве от 150 и выше,мы хотели обратится туда,но получилось забеременеть,вот думаем если не получится в течении года тогда уже ЦПСиР
Я вот тоже склоняюсь к мысли, что у меня кровь густеет при беременности. Организм так реагирует на беременность. И что то у меня с кровотоками, просто допплер не успела сделать. Оказывается,проверить сосуды на доплере можно и небеременной, после месячных. Ты не проверялась так? А если инфекция, отслойка плаценты может быть? Ты в первую беременность нормально выносила?[/quote]
Привет! У меня кровотоки были нарушены,давление вошло в норму,а кровотоки нет,сделали плазмофорез стало нормально,потом снова ухудшилось(. Небеременная я на доплере не проверялась, надо будет провериться. В первую беременность я вообще хорошо ходила до недель 34,помню на 32 неделе пошла на узи доплер все было хорошо,через дней 10 поднялось давление до 140 легла в роддом, мне тогда тож ставили фпн только не помню какой степени,пролежала 10 дней выписали,потом ребенок стал меньше шевелиться, я испугалась и напросилась в роддом,уже срок как раз подходил,прокесарили меня раньше,т.к. ктг не очень было, врач сказала воды зеленые были,меконий вышел,вовремя успели. Видимо у меня тогда тоже кровотоки стали плохо работать,но уже срок был хороший. С ребенком ттт все хорошо. Я тогда даже не разбиралась ни в чем не зачем было. Я еще писала в клубкоме доктора комаровского,там комментирует врач березовская,она написала,что у меня гипертония беременных, и мне нужно гипотензивные препараты пить,которые давление контролируют. У меня вообще склонность, бывает иногда давление повышается и отеки бывают,сегодня например голова болит и выпила много отекла. По поводу инфекции и отслойки я даже не знаю
Сообщение было удалено
Приветик, я стараюсь не расстраиваться, к врачу бы попасть, а потом уже думать страшно это или нет, только вот нормального специалиста у нас нет, нужно ехать в перенатальный центр за 200км, но пока с работы не получается отпроситься. Где этот интернет взялся, я уже себе кучу диагнозов поставила, уже как моя бабушка)))Ты молдец, что пытаешься разобраться, скажешь свои предположения врачам, они может хоть шевелится начнут, а то у них вечный ответ: Медецина до конца не изучена.... Настроение как-то не очень, стараюсь отвлечся работой((( Вчера подали заявление в ЗАГС, вроде должна радоваться, а как-то нет того ожидаемого счастья, может еще не осознала толком. Все время думаю, вот была бы доча рядом, я была бы самой счастливой в мире. Не хочу ни богатств ни славы,хочу простого семейного счастья, но... Фильм еще не смотрела, сегодня на обеденном перерыве скачаю.Как твои успехи с похудением? Я села на диету,бегаю не каждий день, сейчас домашней работы много.Вобщем,пока результата не видно(((
Поздравляю вас с подачей в загс,вы молодцы! Я тоже хочу простого семейного человеческого счастья! Я немного похудела,в некоторые вещи старые стала влазить, это радует немного. И легкость вообще есть. Сегодня я ходила на день рождения к племяшу,там наелась,сразу так тяжело стало,я стараюсь легко ужинать.
Сообщение было удалено
Это не Катя, а я писала про густую кровь. А у нас проявился энтероколит и сказали,что это было из-за нулевого кровотока в артерии пуповиной, хотя до этого малышу делали и узи и снимок и ничего они не видели,а когда ему совсем плохо стало,провели операцию,а у него кишечник очень плохой был,сепсис уже пошел.
Сообщение было удалено
Привет! У меня кровотоки были нарушены,давление вошло в норму,а кровотоки нет,сделали плазмофорез стало нормально,потом снова ухудшилось(. Небеременная я на доплере не проверялась, надо будет провериться. В первую беременность я вообще хорошо ходила до недель 34,помню на 32 неделе пошла на узи доплер все было хорошо,через дней 10 поднялось давление до 140 легла в роддом, мне тогда тож ставили фпн только не помню какой степени,пролежала 10 дней выписали,потом ребенок стал меньше шевелиться, я испугалась и напросилась в роддом,уже срок как раз подходил,прокесарили меня раньше,т.к. ктг не очень было, врач сказала воды зеленые были,меконий вышел,вовремя успели. Видимо у меня тогда тоже кровотоки стали плохо работать,но уже срок был хороший. С ребенком ттт все хорошо. Я тогда даже не разбиралась ни в чем не зачем было. Я еще писала в клубкоме доктора комаровского,там комментирует врач березовская,она написала,что у меня гипертония беременных, и мне нужно гипотензивные препараты пить,которые давление контролируют. У меня вообще склонность, бывает иногда давление повышается и отеки бывают,сегодня например голова болит и выпила много отекла. По поводу инфекции и отслойки я даже не знаю
Привет. У меня примерно такая же картина, отеки, только давление низкое очень бывает. Теперь главное, чтобы не повторилось это горе, обязательно допплер сделать. Я съезжу в республиканский центр, что там скажут, какие анализы сдать
Сообщение было удалено
Поздравляю вас с подачей в загс,вы молодцы! Я тоже хочу простого семейного человеческого счастья! Я немного похудела,в некоторые вещи старые стала влазить, это радует немного. И легкость вообще есть. Сегодня я ходила на день рождения к племяшу,там наелась,сразу так тяжело стало,я стараюсь легко ужинать.
Спасибо))). Ой, везет, что влазишь. Мы вчера собирались в гости, я пыталась натянуть свои джинсы, одела, застегнула с трудом, а они мне на шгов давят, прям до слез...Расстроилась)))
Сообщение было удалено
Ну тогда, если очень грамотная, чего ж не поставила запятую, перед словом "наконец".
Сообщение было удалено
Да гормоны эти, будь они неладны. У меня с детства пороблемы с щитовидкой, в школе пыталась лечиться, потом как-то она меня не беспокоила. Забеременнела без проблем, после прерванного ПА, мы ничего не планировали, но были очень рады. После родов ее состояние ухудшилось(но это у многих так из-за стреса), вот теперь боюсь, что это помешает мне забеременнеть или выносить.
Девочки,кто из Москвы? Сложно ли попасть на прием в центр на опарина? Дорого ли там будет пройти обследование перед беременностью? Этот центр так хвалят.
Сообщение было удалено
Катя, тебе главное найти хорошего эндокринолога, который назначит правильное лечение. Это не страшно, пройти курс лечения и все будет супер.
Сообщение было удалено
Да, я тоже думаю, главное хороший эндокринолог, но у нас в городе, к сожалению, такого нет.(( Нужно отпрашиваться с работы и ехать в область.
Всем привет. Получила я сеня гистологию и так ничего и не поняла, врачебные термины,в которых я не разбираюсь(. Заходила к зав.глав.врача,она мне тоже толком ничего не объяснила,отправила в морг,у паталогоанатома узнавать подробнее. Скажите это нормально? Что врач заведующая не может объяснить причину? Сказала,что плацента еще с маленького срока 7-8 недель плохо сформировалась типа,прикрепление пуповины к плаценте краевое,а должно быть центральным. А почему на узи все было хорошо и в 12 недель и в 20? Ничего не могут объяснить толком. Еще вдобавок сказала,что у тебя есть сын,вот его и воспитывай. *****, я ничего ей не смогла ответить,у меня в душе все похолодело.
Удачи вам девченки в ваших начинаниях! Обследуйтесь и выясните причину произошедшего обязательно! И обязательно верьте что все будет хорошо! Не позволяйте плохим мыслям проникать в ваше сознание! Старайтесь искать хоть что то хорошее в жизни хоть это и тяжело.. Держитесь!
А я ухожу в планирование и больше к вам заходить не смогу... Не смогу читать негативные истории, сердце колотиться начинает... Знаю что может быть что угодно, но значит этому и суждено быть, значит может быть и через год и два и три... А ребёнка мы хотим очень сильно, значит и рисковать будем. Любая беременность это риск, и никто вам не гарантирует благополучного исхода никогда... Если получится забеременеть и благополучно родить: обязательно отпишусь! Для тех кому важно знать хорошие истории.
Удачи! Берегите себя!
P.S. мой маленький ангел - замечательный фильм! Он действительно достоин того, чтобы его смотрели и пересматривали! Плакала и становилось легче... Хочется надеяться что и в жизни нас ждёт такая же сказка:)
Сообщение было удалено
У меня тоже три предложения в гистологии написано. Общие фразы, тоже спрашивала, никто объяснить не может. Типа кровотечение внутреннее и на этом все. Да, блин, я сама это знаю, а из за чего произошло, никто не знает. Не переживай, А иди к своей цели. Верь в себя и только хорошие мысли в голове прокручивай
Сообщение было удалено
Вам тоже удачи! Ждем только хороших новостей.
Сообщение было удалено
Танюша,удачи тебе! Я верю все у тебя будет хорошо! У нас у всех все будет хорошо!!!!!
Сообщение было удалено
спасибо Ксюша!!!! Я верю в лучшее,а как иначе). Я иду к своей цели и не сдамся,и верю что все получится! И у тебя обязательно все получится!!!!
Сообщение было удалено
Танюш,удачки Вам. Все обязательно получится. У Вас отличный настрой.Ждем Ваших хороших новостей.))
Сообщение было удалено
Кира,пошли ты ее подальше.Какой она вообще врач,если не может даже причину выяснить.Просто не хочет брать на себя ответственность.Никого не слушай,нужно пробовать и все получится.
Куда все пропали, никто не заходит. Наверное, все на моря уехали, на солнышке греться))) одна я на работе чахну, грустно сегодня(( Беременяшки как дела, как пузожители?
Привет Катя! Я здесь спасибо за поддержку!!!!
Девочеи, вот что написано в моей гистологии : В зрелой плаценте выраженное старение с умеренным кпр, обмийерационная ангиопатия стволовых ворсин, мультифокальная капиллярная гемангиома,краевое прикрепление пуповины
Может кто разбирался с гистологией,может кто-то что знакомое найдет и пояснит мне,буду благодарна
Сообщение было удалено
Лето на дворе, все отдыхают, набираются сил! Я бы тоже поехала, отвлеклась, но у мужа отпуск прошел уже. Теперь остается только на фотографии смотреть
Даст Бог, на следующей неделе поеду в Республиканский центр, на консультацию. Может хоть что-нибудь узнаю о причине трагедии. Еще хочу на скрытые инфекции сдать.
Сообщение было удалено
Ужасная трагедия(( Невосполнимая потеря детей, но еще и самого важного для беременности органа...кошмар ((...но есть еще суррогатное материнство через ЭКО, когда выносить может кто-нибудь из родственников, понимая как вам невыносимо тяжело, к примеру мама (есть примеры)
Главное я для себя взяла на заметку это то, что нам смогут помочь только там. И родить здоровеньких малышей.
Сообщение было удалено
Я тоже хочу где- нибудь в Москве провериться. В цпсир или в центре им.кулакова на опарина. Чтоб рекомендации мне дали. Вы когда хотите планировать?
Всем привет! Я сегодня полола траву тяпкой у мамы,фу,устала, лежу отдыхаю. Каждый день думаю о своем сыночке,уже не плачу,иногда просто думаю как же я живу без него,но стараюсь отгонять от себя грустные мысли,ничего уже не изменить. Стараюсь двигаться к своей мечте выносить и родить живого здорового малыша,отложила деньги на обследование, бегаю, пью омега 3, стараюсь мыслить позитивно,стараюсь контролировать свои мысли, получила гистологию,еще мне должны выдать копию карты моей с роддома. Иногда конечно грусть,тоска находит,не без этого. Знаете есть такое выражение: пока горького не попробуешь, сладкого не поймешь,что-то типа того. Так вот мы всю горечь прочувствовали и теперь так сладкое будем понимать и ценить). Девочки,я вам всем так желаю , чтоб у Вас родились здоровые,красивые,замечательные детишки!!!!!!! Самое главное не отчаивайтесь! Ирочка, дорогая у тебя тоже все будет хорошо,у тебя есть доченька!!!! И у тебя еще обязательно будут детки,возможно, ты усыновишь или удочеришь или действительно суррогатную мать найдешь в наше время все реально, главное не сдаваться! Пока мы живы,всегда есть выход!!!!
Сообщение было удалено
Нужно ехать только в ЦПСиР только туда и не иначе к другим. Там принимает Коноплянников Александр Георгиевич
Д.м.н., профессор кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета РГМУ, главный внештатный специалист акушер-гинеколог Департамента здравоохранения города Москвы
Сообщение было удалено
Я тут тоже, собираю информацию о своей проблеме (резус-конфликте), нашла открытую группу в контакте от ЦПСиР ссылка есть на их официальном сайте внизу Центр планирования семьи и репродукции (ЦПСиР), г. Москва, Севастопольский проспект, 24 там врачи тоже консультируют
Сообщение было удалено
Я смотрела эту группу, для себя ничего не нашла, по моей теме отсутствуют обсуждения. Или, может, я как-то не так искала((
Сообщение было удалено
Я тоже на выходных ездила дедушке с бабушкой помагать в деревню, на огороде полола, ягоды в саду рвала, все на зиму закатывала. Вобщем выходные прошли просто "супер", не отдохнула вовсе, как буд-то и не было их.)))
Стараюсь держаться, но последние дни глаза все время на мокром месте, в субботу вообще сорвалась, сидела ревела в комнате, пока никто не видел.
Мамин брат зовет на крестины к сыну, ему два месяца, мама настаивает, что идти надо, жизнь продолжается, они нам родные... А я даже, когда просто подумаю, как там все будут веселиться, с дитем возиться, с ума схожу. Сразу думаю, вот сейчас бы нашу Машеньку тоже крестили... Вобщем совсем идти не хочу, и не знаю, какую бы причину придумать, чтоб не обидеть.
Кира, хорошие слова про горькое и сладкое, я полностью согласна с этим. Не все ценят, то счастье быть мамой, которое им дано. спасибо тебе за пожелания. Мы обязательно всего дождемся, обязательно будем еще счастливыми, нужно верить)))
Я посмотрела фильм "Мой маленький ангел", такой душевный, такой светлый, до слез просто. Мне очень понравился. Может кто смотрел еще фильмы на похожую тему,напишите))
Сообщение было удалено
А мне знаешь в последнее время стало нравиться, чтото делать у мамы во дворе,раньше особо не любила,ленилась. Цветы нравится поливать, они цветут глаз радуют. Мне кажется тебе не надо насиловать себя и идти на крестины, родные должны понять, скажи прямо, что пока не готова,не хочешь идти, понятно что жизнь продолжается,но нужно время, чтобы раны затянулись. На счет фильма, я когда родила,в роддоме смотрела фильм " небеса реальны", тоже хороший фильм,я плакала. У тебя уже сколько прошло после кс? Если ты по осени планируешь,тебе уже можно начать обследоваться. Как шов твой? У меня вроде нормально
По гистологии у меня выяснилось краевое прикрепление пуповины к плаценте, сколько узи делала,никто мне ничего не говорил. Оказывается данное прикрепление считается патологическим и может из-за этого нарушаться кровоток, возможно из-за этого у меня нарушился кровоток,а не из-за крови. Это никак не лечится и никак не предотвращается. Дело случая,как я поняла. Я все о своих догадках.
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, заставлять себя идти-это уже слишком, не могу, да и не хочу. А бабушка говорит: Ну к подружке же ходила на годовщину малышу. И сюда иди. Какая разница.
А разница есть. Того малыша я знала до трагедии, я всю беременность с ним провозилась, а этот родился уже после, еще и 6го числа, как и у меня, только на два месяца позже. Мы всю беременность с невесткой мерялись, то животами, то кто быстрее растет, то кто какие вещички купил... Я на него смотрю и свою мышку к нему ровняю.Тяжело... Ну время до крестин еще есть, посмотрю.
У меня прошло 4 с хвостиком месяца, шов красный еще, но не беспокоит, только на дождь покалывает и чешеться.Обследоваться с сентября начну основательно, после 6ти месяцев. Завтра отпросилась с работы, поеду свои анализы на гормоны щитовидки врачу покажу, как думаешь, гинеколог же должен в этом разбираться? Может назначит что, не хочу терять время потом.
Сообщение было удалено
Раньше никогда не думала, что так много причин бывает потери малыша. Как-то никогда близко не сталкивалась с этим, и думала, если забеременнела, то малыш обязательно уже родиться. А теперь, когда меня коснулось, перешерстила кучу литературы, много причин бывает и миллионы гибелей детишек. Получается беременность, как рулетка, кому-то повезло, кому-то не очень, а кто-то получил зеро, как мы. вот тебе и справедливость, блин...
Девченки, еще хочу поделиться, для тех, кто сомневается выходить на работу или нет. Мне работа помагает отвлечся, я все время занята и голова другим забита. Мне кажется время начало быстрее идти, вот вроде только вчера понедельник был, а уже час среды осталось доработать)))
Правда я сменила работу, так, как работала в той злосчастной больнице и не смогла туда выйти, теперь немножко тяжело освоиться в новом коллективе, но я ни капельки не жалею, что вышла.
Так что, девченочки мои, если работа нравиться и не нервная, выходите, быстрее пройдет время, до того дня, когда можно уже будет беременеть)))
Сообщение было удалено
Как-то попадалась на глаза статистика младенческой смертности, так там процент ну совсем небольшой и рапортуют, что он всё меньше с каждым годом. А вот наш форум почитаешь, ни разу не так
Девочки!помогите советом или словом добрым,чтоб кратко я беременна а после кесарева прошло 6мес всего! Страшно,боязно,как да что теперь?!?хочу сохранить Б,каковы шансы на хороший исход?
Настя, многие врачи говорят, что рубец формируется за 6 мес. В израеле вообще разрешают сразу через полгода после кс беременеть. Но ниодин врач не сможет 100% гарантировать, что все будет благополучно. У многих и без кесарево проблемы случаються. Так что только вера и позитивный настрой вам помогут. Что суждено - то и будет. Берегите себя и ребенка. Консультируйтесь сразу в нескольких врачей!
Сообщение было удалено
Настенька))) ровно 10 недель назад я пришла на этот форум с такиииииии же вопросом) сейчас нам 16-17 недель) шевелимся во всю) шов не беспокоит никак. Врачи все в один голос скащали "никаких абортов! рожать!" . Так что расстраивайся на хороший лад и вперед!!! ;-)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ох уж этот т9(((
Сообщение было удалено
У меня у брата двоюродного жена родила,у нас срок был почти одинаковый,я тебя понимаю,мне тож тяжело было б к ним идти,хорошо они далеко живут. Просто когда все случилось у нас, она приезжала по делам,и мне было очегь сложно ее видеть,я рада за них конечно же,но видеть до сих пор не хочу, тяжко. Мне кажется тебе нужен гинеколог-эндокринолог,а вообще хороший гинеколог, во все должен разбираться, мне так кажется). Попробуй узнать у гинеколога, попытка-не пытка). Я сеня вечером побегала,так хорошо стало,уже больше бегаю и ноги так не болят.
Сообщение было удалено
Я тоже раньше думала, что главное забеременеть, оказывается еще выносить нормально нужно. Конечно от здоровья тоже многое зависит,но и многое в нашей жизни то, что не зависит от нас.
Сообщение было удалено
хотите сохранить беременность, настраивайтесь теперь только на лучшее,читайте теперь только позитвные истории,в интернете много случаев удачных исходов. Какой смысл если вы будете волноваться,переживать,только ребеночку хуже будет,дело то уже сделано. Поменьше напрягайтесь,побольше отдыхайте и будут у Вас погодки)