Гость
Статьи
Через 4 месяца после …

Через 4 месяца после кесарево забеременела

Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????

Dasha-v
18 578 ответов
Последний — Перейти
Страница 288
ЮляТ
оксана

Сообщение было удалено

11 месяцев ,это уже нормально ,можно планировать спокойно.

ЮлиЯ

А как у вас гестоз проявлялся? Мне о гестозе врачи не говорили. На 30й неделе пошла на узи, сказали реверсный кровоток, госпитализировали, хотели через 2 часа кесарить. Я поехала в другой роддом, там согласились лечить, но через неделю результата не было и прокесарили. Только д-димер был повышен, а остальные анализ - норма.

оксана
ЮлиЯ

Сообщение было удалено

Гестоз проявился высоким давлением и как следствие нулевой кровоток.. неделю бллталась в патологии, что то делали, а потом в реанимации несколько дней, давление не падало, ребенок страдал от гипоксии, началось отслоение плаценты, экс, ребенок прожил 32 часа.

ЮлиЯ
оксана

Сообщение было удалено

Оксана, надеюсь, что все у вас будет хорошо! Здоровья и веры вам!

оксана

Юля, спасибо! Хоть и прошло 11 месяцев, но я не планирую пока, даже несмотря на свои 37 лет. Я пока не готова. Решила для себя в конце августа прекращать предохраняться. А там,как суждено. Да - да,нет - нет.

Катерина

Добрый день, девочки!9 января 2015 года на 27 неделе я потеряла двух своих доченек-близняшек:одна девочка погибла еще внутриутробно, другая прожила 2 с лишним часа...я их даже не видела!это было кесарево под общим наркозом. Все было как в кошмарном сне, все 40 дней я плакала с утра до вечера, а потом вышло солнце и я решила, что хватит, надо жить дальше, и вышла на работу, которая честно сказать у меня не из легких-реанимация новорожденных, как ни странно и сразу стало легче!но я еще не до конца отошла от этой трагедии, и вот вчера чувствую себя очень странно, делаю тест и там вторая полоска...не знаю что думать!шов один раз проверяла, сказали заживает хорошо...получается, что забеременела я ровно через 4 месяца после кесарева!а что самое интересное, что мы предохранялись...и вот теперь не знаю, что делать:и хочется, и безумно страшно, боюсь что опять двойня или не доношу..девочки, это очередное испытание или награда?читала вас все 4 месяца, но писать не было времени, ваши истории мне очень помогли в свое время и надеюсь моя история будет с хорошим концом!)))

Кира
Катерина

Сообщение было удалено

Дорогая Катя,такое горе легло на Ваши плечи. Наверное это подарок Бога,ваше нынешнее положение,тем более Вы предохранялись. Вам теперь нужно настроиться на позитив и думать только о хорошем! Аборт делать нельзя, это еще хуже для здоровья. Я вам желаю легкой беременности и в срок родить здорового доношенного малыша!

оксана

Катя, на этот раз все будет хорошо и все получится! Легкой беременности и всего самого хорошего!!! Это награда, а не испытание! Все будет хорошо.

света
Катерина

Сообщение было удалено

Это конечно награда, все обязательно будет хорошо

Екатерина
Катерина

Сообщение было удалено

Главное не переживать и настроиться на позитив.Все будет хорошо,скоро будете счастливой мамой.

Екатерина

Девчонки,хочу поделиться: неделю назад проходила комиссию на новую работу,ну и зашла к своему гинекологу,она мне взяла стандартные мазки на флору и цитологию.Сегодня забрала результаты,но так как моей врачихи не было,пошла к другой,она увидела там инфекцию.Сразу кучу лекарств выписала,и мне,и мужу.Я в аптеке ужаснулась от названной суммы))Но научена горьким опытом,решила зайти ещё к одной в стационар (она в курсе моей ситуации).Так она была в шоке от того,что мне назначили.Выписала мне свечи и отправила домой. А в ж/к,наверное,просто хотели деньги выкачать,они получают процент из аптеки.Я в шоке,и как им теперь верить?!!Теперь только к своей ходить буду!!!
Я у этой врачихи в стационаре ещё поинтересовалась про то,когда можно беременнеть (женщина в возрасте со старой закалкой),думала будет про год,два твердить,а на мое удивление она сказала,что пол года вполне достаточно и можно не бояться.Вот так))))

ЮлиЯ

Катерина, верю, что все будет хорошо! Консультируйтесь всегда у нескольких специалистов.

Мне в роддоме никто не сказал через сколько можна беременнить. В жк когда ходила на осмотр врач тоже в годах женщина, сказала через год после кесарево. Но я очень хочу рожать сама, если врачи позволят, поетому буду полтора года ждать. А геннетик мне посоветовал исключить при планировании тот месяц, в котором зачат был наш ребенок, которого мы потеряли.

Сейчас смотрела новости. В берлине 65летняя женщина родила четверню!!! Не побоялась, у нее уже есть 13 детей и 7 внуков. Каждому свое. А нам, девочки, здоровья и здоровых деток.

Екатерина
ЮлиЯ

Сообщение было удалено

Вы очень смелая. Я боюсь сама рожать,да и ждать не смогу так долго. Да я и не уверена,что смогу сама родить,у меня с первой беременностью вообще схватки не начинались и шейка не открылась ни на см. и даже не сгладилась. На 42 неделе,после 7 часов бесполезных вызываний родов Окситоцином сделали ЭКС,но было уже поздно и доченьку не спасли((

ксюша

Девочки! Хочу спросить: Вы после печального опыта обследовались или просто ждали,когда можно после кс забеременеть? Я очень боюсь повторения,и причины отслойки незнаю.

ЮлиЯ

Ксюша, мы с мужем обходили кучу врачей: гинекологи, уролог, эндокринолог, геннетик, узи, анализы, но ничего эти походы нам не дали. Причину патологиии надпочечников у ребенка узнать не удалось. Один врач сказал: не думайте, что врачи от вас скрывают, медицина не тояная наука, врачи просто сами не знают. Но я еще хочу сдать скрининг на тромбофилию, у нас догой этот анализ, но лучше сдать. Если у вас есть сомнения, лучше все проверить, чем потом себя винить.

ЮлиЯ
Екатерина

Сообщение было удалено

Я может смелая потому, что прокесарили меня на 32 недели. Ни схваток ни чего у меня не было. Но очень тяжело после операции отходила, хоть и наркоз не общий был. Долго рубец болел, даже дома встать не могла. Муж все помогал. Со мной в послеродовом еще была женщина после ер, так она двойню родила и порхала по отделению, а мы кесарочки лежали и стонали. А те кто второй раз кесарился просил в два раза больше обезболивающих чем я. Вроде как второй раз еще больнее матка сокращается после операции. Ну посмотрим, что врачи скажут. Как будет, главное чтоб с ребенком все было хорошо.

Кира
ЮлиЯ

Сообщение было удалено

У меня было 2е кесарево и мне было легче отходить,чем при первом,я сама не ожидала,после второго я на след день встала и пошла сама в обычную палату с реанимации, матка болит да,особенно после сокращающих,но это все непродолжительно. После первого я долго не могла встать с кровати,меня на каталке отвозили в обычную палату. Так что не бойтесь боли,главное настрой еще наверное.

ОльгаОмск76
ксюша

Сообщение было удалено

Ксюша, причину отслойки обязательно нужно выявить и пролечить!!!!!! отслойка дело серьезное, может быть и инфекция и тромбофилия, в моем случае ( отслойка на 23 неделях) врач сказала если не пролечить, то может и повториться,

Гость
ксюша

Сообщение было удалено

у меня тоже была отслойка на 27 недели и так же не понятно из за какой причины но если узи и анализы хорошие то я не буду капаться и искать причину наверное все таки это судьба и я должна была пройти через все это чтобы на многие вещи взглянуть по другому как бы больно не было жизнь продолжается прошло 11 месяцев давно уже разрешили планировать но страх сильнее меня и каждый раз откладываю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самого кесарева я не боюсь я готова перетерпеть любую боль лиж бы ребенок родился живым и здоровым но я боюсь печального исхода понимаю что нельзя так думать что нужно настроится на лучшее но пока не получается

Ксюша
ОльгаОмск76

Сообщение было удалено

Я тоже хочу выявить причину и обследоваться. Чтобы у меня к себе вопросов не осталось,что я чего то не сдала. У меня тоже отслойку( на 29 неделе) ничего не предвещало,анализы хорошие были. Мне гинеколог направление даст на анализы на тромбофилию,буду бегать по врачам,чтобы родить здорового малыша.

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже сидит этот страх. ПридетсЯ переступить через него и верить, что все получится!

Ксюша
ЮлиЯ

Сообщение было удалено

ЮлиЯ, согласна. Лучше подстраховаться, чем потом себя всю жизнь винить.

ЮлиЯ

Как мне сказал врач в родоме: плацента вообще орган мало исследованный, и врачи не всегда могут обьяснить ее внезапную отслойку, преждевременное старение и тромбозы. Но на всякий случай, лучше исключить некоторые заболевания еще на этапе планирования.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

этот анализ так и называется или у него другое наименование?
Тоже начала обследование отслойка на 33 неделе, такие дорогие они, ужас...
Недавно обращалась к другому гинекологу и она единственная обратила внимание, что в протоколе о вскрытие указано, что вес плода соответствует моему сроку 33-34 недели, а рост соответствует 37 неделям и что кесарили меня 31.01.15 как-будто в срок, но это по росту, якобы не преждевременные роды, а роды в срок, хотя на самом деле у меня была 33-34 неделя. Вот такая странность, хотя 1 и 2 узи и иные показатели показывали что все соответствует нормам и срокам. Было у кого-то подобное?

Татьяна П
КМ

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое,нам уже 16с небольшим недел ь. Мы уже во всю толкаемся. Врачи так и ругаются.

Гость
Татьяна П

Сообщение было удалено

Татьяна, РАССКАЖИТЕ пожалуйста вашу историю

Гость

господи, купите презики уже

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Гемастазиограмма(расширенная коагулограмма), вот на это направление даст. Гинеколог сказала,что бесплатно. А вы какие сдаете еще?

Катерина

Ох, не получилось девочки...хгч упал, скоро месячные начнутся!значит еще не мое время.жду теперь июля и будем стараться(как раз полгода пройдет)

ЮлиЯ
Гость

Сообщение было удалено

У меня по 1 и 2 узи тоже все в норме было, никаких отставаний в развитиии, а на 30 неделе сказали, что ребенок отстает по параметрам, маленький и соответствует сроку 27 недель. На 31-32 недели прокесарили. Рост 39, вес 1010. Хотя на этом сроке рост должен быть 42, вес 1800, но эти показатели индивидуальны. Получаеться, что из-за проблем с кровотоком ребенок недополучал тех веществ, которые нужны для роста и набора веса. Мы с мужем худые, я 47 кг до беременности, и сейчас тоже 47,5. Может врач на втором узи плохо смотрел. Но что меня удивило, что по 1 и 2 узи дату родов мне разную ставили. Гдето на 2 недели разница была. 3.06 по узи срок 4н+5д, 18.07 по узи 11н +6д, 11.09 по узи 18н+4д.

Кира

Девочки,а Вы знаете, что в Бразилии женщины рожают только путем кесарева, естественным путем у них не принято,я не знаю почему. Я смотрела передачу по tlc там девушка с Бразилии,ввышла замуж за европейца, и она собиралась рожать естественным путем, потому что в Европе за естественные роды, и она рассказывала,что в Бразилии принято кс. Странные эти бразильянки)))

Гость

Девченки,прошло 2,5 месяца,а мне только хуже становится,кричать хочется,жить нет никакого желания,к доченьке хочу,не могу...На меня все,как на прокаженную смотрят,аж противно. А недавно у родственников малыш родился и они решили расписаться,всех собрали,празднуют,сыном хвастаются.А нас даже не позвали,и даже не сказали,что поженились.Узнала от посторонних людей и так больно стало. Как же так? Почему? Это же самые родные люди,а они от нас отвернулись...
Вот сижу и плачу.Как этот чертов день,когда малышка умерла,поменял мою жизнь!!!С мужем проблемы,мне хочется постоянно на него кричать,мне кажется,что ему совсем не больно.
Я не могу так больше...

Екатерина

Это была я - Екатерина,чего-то имя не высвечивается(((

Екатерина

Скажите,как отвлечся,как все это пережить?Почему время так тянется?Я очень боюсь жить дальше....

Елена
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, держитесь!!! Если хотите-плачьте, вам нужно это горе выплакать.У вас еще очень мало времени прошло, может на работу выйти, хоть как-то отвлечетесь.... У меня завтра ровно 10 месяцев, как я потеряла своего сыночка... но бывают такие дни, что просто выть хочется. В свое время мне очень помог мой муж, он очень меня поддерживал. Может вам просто поговорить с мужем, я думаю, что ему совсем не все равно, просто мужчине не просто выражать свои чувтва и где-то в глубине души он тоже очень переживает. А насчет то того, что вы больше так не можете....это глупости!!!!!! Вы всё можете, вы очень сильная и просто обязаны это все вынести!!! Верьте, Господь забирает серебро, чтобы дать ЗОЛОТО!!!!

Танюша

Вот и прошло уже 2 месяца. Чувствую себя прекрасно после операции, шов совсем не беспокоит (только обострение цистита и пиелонефрита опять началось:( ). Малыша уже не вернуть, но в памяти останется на всегда, мой первенец... Получила гистологию, и даже уже встретилась с платным гинекологом, которая взялась меня обследовать и в дальнейшем вести мою беременность. Сказала, что все, что со мной произошло на 80% вина врачей, что не оказали помощи во время... Как это печально осознавать... Деньги качать из меня вроде как не собирается, будем надеяться. Сказала, что за июнь меня обследует (кровь, мочу, овуляцию отследить, мазок на флору) лето отдохнуть и с осени уже можно будет планировать активно:) И сказала, чтобы я не боялась, того что у меня было кесарево. Сама она родила троих (двоих из них через кесарево). Забеременела ровно через год и нормально выносила и родила В СРОК!!! И у нее тоже был гестоз... Так что кесарева больше не боимся))) и будем надеятся, что Бог все таки и нам малыша даст...
Напомню: моя трагедия случилась на 28-ой неделе, 26 марта 2015 года, отслойка плаценты, тяжелый гестоз...

Анжела

Наталья как дела?когда в роддом?

Ксюша
Екатерина

Сообщение было удалено

Катя, я вас понимаю как никто. У меня тоже бывают дни, когда жить на хочется. И тоже ругаюсь на мужа,который, как мне кажется, делает вид будто ничего не произошло. Тоже в первые недели не с кем не общалась,переживала в себе. А потом поняла, что так даже хуже. Позвонила подругам,пригласила в гости, договорилась и стало легче. Боль конечно никуда не ушла, но морально отпустило. Катя, не замыкайтесь в себе, представьте себе будущее,которое вы хотите, с детишкам и это обязательно так и будет.

Ксюша

У меня сегодня ровно месяц с трагедии. И вчера узнала,что сестренка у меня беременна. И рада за нее, но за себя горько. Ходила к гинекологу, матка хорошая,шов заживает. Теперь буду обследоваться.

Ксюша
Танюша

Сообщение было удалено

У меня тоже отслойка на 29 неделе, никто не знает причины. Тоже обследоваться буду. У вас отеки были?

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Катя,держитесь дорогая! Нам всем непросто,иногда такая тоска наступает,аж выть хочется,но что делать надо жить. Мечтайте о новой беременности,стремитесь к этому,так легче будет. Счастья вам желаю!

Екатерина
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое за поддержку.Со старой работы уволилась,потому,что работала в этой больнице.И не могу смотреть на ту врачиху,которая во всем виновата.Мой случай не первый и не последний,скольким людям она уже жизнь загубила,то покалечит лялечку,то уронит,даже смерти рожениц были.И ей за это совершенно ничего не делают,говорят связи большие,ходит вся такая цветущая,как буд-то чужим горем питается.Протиивно.Вот нашла сейчас новую работу,хожу на стажировку.Может и вправду отвлекусь...

Екатерина
Ксюша

Сообщение было удалено

Ксюша

У меня сегодня ровно месяц с трагедии. И вчера узнала,что сестренка у меня беременна. И рада за нее, но за себя горько. Ходила к гинекологу, матка хорошая,шов заживает. Теперь буду обследоваться.

Спасибо за добрые слова. Очень за Вас рада,пусть поскорее заживает,восстанавливается и в путь)))за розовыми карапузами))

Екатерина
Кира

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое.И Вам счастья.Оно для нас всех в одном сейчас состоит - держать свою кровиночку на руках,красивую и здоровую.
Все у нас будет девченки,не может быть,чтоб вообще все плохо было.Скоро начнется белая полоса,а лучше две полосочки:)))

IDILII

Девочки добрый вечер.я наверно начну планировать в июне как раз 6месяцев прошло да и врач посчитала что есть вероятность зачать дочиньку. Хочу рассказать что у меня происходит дома. То отключения карусельные дочери начинает играть , то музык центр сам посреди ночи включается, то на днях телефончик сына который уже пол года не работает всю ночь говорил (нажми желтый кружок и позвони деду,зеленый квадратик позвони бабе, позвони маме, папе) и так всю ночь. Но самое интересное что в телефоне нет одновременно говорить такие функции.а сегодня сон приснился что я ее хороню она такая холодная как мрамор и вдруг я ее достаются с гробика и она начинает теплет ь и оживает и я понимаю что счастливая и с ней гуляю целую и понимаю что хочется целовать бесконечно. Мама ругает и говорит что я ее не могу отпустить ,плачу постоянно. А муж что может она очень хочет вернуться. Я прошу каждую ночь чтобы она мне снилась хоть во сне ей наслаждаться ,понимать,целовать,играть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Танюша
Ксюша

Сообщение было удалено

Отеки... Да кто ж их знает... В весе прибавила не более 5,5 кг. На приемах отеков не ставили (да и я не замечала, честно говоря). Но на операционном столе спросили: у тебя давно отеки? Хотя когда ехала в больницу вроде бы как обычная была... Да и накануне наприеме у гинеколога была, прибавила в пределах нормы. Так что точно не могу ответить на этот вопрос... Но как мне сказал профессор, доктор медицинских наук в гинекологии: к сожалению так бывает... И никто точно не сможет сказать. И в следующий раз может и не повторится. Но проверить основные возможные причины всё же надо, что свисти к минимуму возможность. Но так бывает....

Екатерина
IDILII

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю.Мне тоже мама говорит,что я доченьку не отпускаю,что нельзя плакать все время,ей от этого там плохо.Говорит,что я себя из нутри "съедаю" потихоньку и другим не даю радоваться жизни.
А насчет игрушек,я верю,что может малыши ночью к нам приходят...Мы на поминальный день купили малышке Лунтика (она очень в животике любила его слушать,сразу активничала,когда я включала этот мультик)),так он начал ночью,ровно в два часа включаться сам.И так было пока дочу в 40 дней не помянули,потом перестал говорить.Я пугалась сначала,а потом поняла,что Машенька моя с ним играет.
А ночью она мне ни разу не снилась,только бабушке моей снится,что она ее катает,а малышка из колясочки пропадает,и никто ее найти не может...А я бы хотела,хоть во сне ее ещё разочек увидеть,я ведь ее уже мертвенькой видела,не успела при жизни поглядеть,в реанимации была,она меня несколько часов не дождалась...

Мунара

Всем привет сестра пол годика назад родила с помощью кесерово и на данный момент беременная срок уже 4-5 нед .очень переживаю за нее ,хочет рожать ,можно но ли донести до 7 месяца а потом плановое кс ?

Танюша
Мунара

Сообщение было удалено

А зачем до 7ми месяцев?! Пусть спокойно носит малыша до 38-40 недель! И чтоб малыш родился доношенным и здоровым! Пол года это нормальные промежуток! Просто нужно будет себя поберечь... Тяжести не тоскать, малыша первого поменьше на руки брать... Вы ей поможете и все у неё будет хорошо! Будет под особым контролем у врача и все. И сможет спокойно доносить малыша до положенного срока и будет плановое кс. Но лучше консультация с хорошим гинекологом (и можно не с одним!) и УЗИ матки