Гость
Статьи
Через 4 месяца после …

Через 4 месяца после кесарево забеременела

Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????

Dasha-v
18 578 ответов
Последний — Перейти
Страница 287
Юлия Х

А реально ли родить естественным путем после одного КС ? Может есть такие из девчат наших?

Гость
НатальяК

Сообщение было удалено

Я забеременела через 1 год и 4 мес после кс,начали пытаться забеременеть в 10 мес после кс,пол года не получалось я очень переживала.Беременность проходит без осложнений тттт,шов ни как о себе не дает знать пока,но у меня животик маленький и как то не тяжело,ношу бандаж.Просто в эту беременность на все обращаешь внимание и прислушиваешься больше к себе и малышу,а не к врачам-они наговорят.А так пока нормально готовлюсь к родам остался месяц!!![/

Спасибо девчонки) у меня беременность через 6 мес после КС! Ни за что не переживаю кроме как за шов..и тоже хочу сильно много не набирать, надо не усердствовать с едой!) а вы умнички. В скором времени ждем от вас только хороших новостей и никак не иначе!!!) 👼🏼✌🏻️

ксюша

Тоже хочу написать свою историю,к несчастью с печальным концом. На 29 неделе я потеряла своего сыночка,отслойка плаценты с внутренним кровотечением. Не болей,не выделений,только матка в тонус начала приходить. Я поехала к гинекологу,она отправила в стационар, что в роддоме. В стационаре меня на кресле посмотрели,сказали,что шейка закрыта,угрозы нет,езжай домой. Я говорю,у меня ребенок не шевелиться,откуда не поеду. Начали слушать сердцебиение,не прислушивается. И только тогда отправили на узи,где и сказали,что ребенок мертвый. Срочно надо делать экс. Я была в ступоре,это сон,повторяла я про себя. Дальше не помню. Не буду описывать, как я себя чувствовала себя в роддоме без ребенка. Все,кто прошел через это,понимают. Похоронили сына без меня. Я чувствую себя виноватой, что не дала ему даже шанса на жизнь. Не почувствовала, не приехала пораньше. Это произошло 28 апреля 2015 г. Боль никуда не уходит. Если бы не старшая дочка, из больницы я бы не вышла. Врачи разводят руками,никто причины не знает. Теперь буду обследоваться. Это самое тяжелое:-терять своего ребенка.

оксана
ксюша

Сообщение было удалено

Соболезную, твоей вины здесь нет. Просто так случилось, хотя и не должно было. Ничего не могло предоивратитть этой беды. Осознай это и научись так жить. У меня прошло 10 месяцев, тоже 29 недель, тоже сын. Вначале было вообще трудно, плакала сутками. Теперь полегче, плачу реже и не так долго. Смирилась, приняла, скорблю.

Кира

Привет девочки! 9 мая в день победы у нас умер сынок после операции на кишечник, резко проявился энтероколит. Столько планов было,столько мечт,все разрушилось. Покинул нас наш любимый. Это были мои вторые роды , второе кс. Из-за нулевого кровотока в пуповиной артерии меня прокесарили на 33 неделе. Сынок родился 1400,41 см. Сам дышал, кушал,какал,в роддоме патологий не выявили,просто недоношенный и вес маленький, а в отделении недоношенных на 3 сутки началась рвота с желчью и стул с кровью. Все так быстро произошло,до сих пор иногда мне кажется что это все сон и не правда. Я тоже хочу теперь опять родить,только страх есть.

НатальяК

Девочки, миленькие, держитесь, у вас рана ещё совсем свежая, очень это тяжело терять деток, боль на всю жизнь. Как вспомню эти первые месяцы, так волосы дыбом встают, на улицу выходить не охота, кто не знает, все спрашивают кто родился, кто знал, то старался обходить стороной. На глазах постоянные слезы, при малейшем виде маленьких детишек и мамочек с колясками, потом с каждым месяцев видишь какого нибудь ребенка и представляешь, какой бы мой был сейчас. Крепитесь.....

оксана

Соглашусь с Наташей,у вас сейчас самое ужасное время, невыносимое просто. Оно пройдет, крепитесь Ксюша и Кира. Мы пережили это, но вам сейчас намного хуже. Я стараюсь смотреть вперед и не оглядываться. Сына не вернешь , мое глубокое горе должно пройти все стадии,не зацикливаясь. Поняла это, исповедовала в церкви и сразу стало легче, намного просто. Сердце очень сильно сжимается раз в месяц 23 числа, это со мной видимо навсегда.

ксюша
оксана

Сообщение было удалено

Спасибо, девочки за понимание и поддержку. Стараюсь держаться ради дочи. И верить в лучшее.

оксана

Девочки, кто же вас поддержит и поймет, если не мы? Не надо это все знать другим, дай бог, чтобы об этой боли знало как можно меньше людей. Никогда не думала, что нас так много. Очень девочки много, страшно просто.

Кира

Девочки,так плохо,накрывает иногда(. Ходила к женщине,она таро раскидывает,сказала что меня сглазили,не специально,сглазить может любой человек и чужой и родной,а на ребенке так сглаз вышел. Я вообще не очень в это верю,неужели меня так сглазили,что мой малыш так пострадал. Я вообще не хожу по бабкам,а тут решила,думала может легче станет. Как избавиться от сглаза? Как вы относитесьь к этому. Уже не знаю во что верить.

оксана
Кира

Сообщение было удалено

Кира, тебя сейчас начнет бросать из стороны в сторону. Ты ищешь причину и вину чью то. Ну сказала, что сглазили, как проверить то? Малыша не вернуть. Если тебе легче от гаданий, то пусть. Мне стало легче после исповеди в церкви. Но накрывает очень сильно периодически, я тогда пишу у себя в заметках на телефоне письма малышу, тоже легче. Только не думай, я не сумасшедчая.

Кира
оксана

Сообщение было удалено

оксана

Кира, тебя сейчас начнет бросать из стороны в сторону. Ты ищешь причину и вину чью то. Ну сказала, что сглазили, как проверить то? Малыша не вернуть. Если тебе легче от гаданий, то пусть. Мне стало легче после исповеди в церкви. Но накрывает очень сильно периодически, я тогда пишу у себя в заметках на телефоне письма малышу, тоже легче. Только не думай, я не сумасшедчая.

Я не хочу верить в сглаз,это что постоянно ходить и бояться,что тебя или твоих детей сглазят,не хочу. Я не считаю тебя сумасшедшей,ккаждый справляется с болью своей как может. Я очень рада за девочек, которые забеременели вскоре после кс и все прошло хорошо,ттакие примеры обнадеживают. Желаю всем деткам и мамам здоровья и счастья.

Анжела
Кира

Сообщение было удалено

Кирочка я тебе советую,не обращаться к этим бабкам,я тоже сначало к ним обращалась наговорили ужас,но правда некоторое сбылось.Мне помогло одно,мы всей семьей тем летом объехали много святых мест,общалась с монахами и батюшками,мне помогло,стала ходить в церковь на службы.Попробуй начать с церкви я думаю поможет!!!

Юлия Х
Кира

Сообщение было удалено

После моей трагедии спустя 1,5 мес. я пошла в церковь и покрестилась, сейчас периодически езжу на службы, правда легче становится, Кира,сходи, не пожалеешь

Гость

Здравствуйте,девочи.Я здесь уже писала недавно.Моя трагедия случилась в марте: 6го мне сделали Кесарево,а 7го моя доченька умерла.
Так вот сегодня была у своего гинеколога.Она меня посмотрела,говорит все восстанавливается потихоньку(у меня уже 2 раза месячные были),хорошо питайся,держи ноги в тепле-это очень важно.Лето отдыхаем,а с осени начнем пробовать.Это уже пол года будет.Говорит:У меня на тебя большие планы,пока не родишь малышика,не успокоюсь.)))Вот такую она мне надежду вселила.А то прямо уже жить не хотелось,очень больно,как буд-то с ума схожу...(((

Екатерина

Я Екатерина. Пост 14386 мой. Почему-то имя не высветилось.

Екатерина
Юлия Х

Сообщение было удалено

Я тоже хочу пойти в церковь.На Пасху заходила не надолго,свечку малышке поставила и ушла.Не могу-слезы душат,как-то аж выть хочется.Вот собираюсь еще сходить,исповедоваться,причаститься.Вот только опять ругать начнут,что во грехе живем-не повенчаны.

было

Девушки напишу свою историю. Всю тему не читала, большая. Но этот вопрос был актуален для меня в 2012 году. Я тогда забеременела через 4 месяца после экстренного КС с двойняшками. Двойняшки мои после ЭКО и вот такой сюрпризик, самостоятельная беременность, мы не ожидали, после стольких лет бесплодия (поэтому не предохранялись даже).
Перечитала весь интернет тогда, консультации разные, первый месяц трясло просто, потом успокоилась. Вела беременность платно, специально не пошла в ЖК, там "сожрут" за такую беременность через 4 месяца после КС.
Врач платный ни слова не сказал. Беременность была просто супер, даже токсикоза почти не было (в отличии от первой).
И самое главное родила в срок, самостоятельные роды, со швом ничего не случилось.

ЮлиЯ
было

Сообщение было удалено

Спасибо за вашу историю! Пусть все у вас будет прекрасно! Как врачи пустили вас в ест.роды? Я тоже хотела бы в след раз сама родить. В каком городе вы рожали?

было
ЮлиЯ

Сообщение было удалено

Спасибо
А все просто, я попала в роддом специализирующийся на таких родах, но не специально, а он был ближе к дому. Это в Москве. Я бы согласилась на кс конечно.

ОльгаОмск76

Девчули все здравствуйте! и старенькие и.. ох уж новенькие.... держитесь милые, боль не пройдет ни когда, только утихнет, спасает только настрой на новую беременность!!!!!! у меня уже прошло1,4 ... через пол года начали стараться, ничего! через 3 месяца стараний пошла в перинатальный центр, и началось!!!! анализы, врачи анализы..., и не все идеально, то гормоны во все стороны скачут, сделали небольшую мини операцию, полечили шейку, поставили диагноз все таки тромбофилию, а возраст поджимает!!!!! и вот мы на финишной прямой! три месяца усиленной подготовки, разжижаем кровь и наращиваем эндометрий, и с сентября можно беременеть! сто раз уже руки опускались! ну и 101 поднимались! в моей ситуации главное выносить, так еще и забеременеть надо!

ОльгаОмск76

девочки на нашем сайте у многих был диагноз тромбофилия , как вообще вас лечили до беременности, как потом наблюдали ( кто забеременнел) во время беременности,

было
ОльгаОмск76

Сообщение было удалено

Боль обязательно пройдет. У меня была давно потеря ребенка на большом сроке, потом долгие годы бесплодия, стрессы, слезы, депрессия....и т.д., потом ЭКО, двойня, а потом сразу самостоятельная беременность.
Моя история выше, номер 14389

Теперь у меня 3 малыша, двое почти по 4 года и один еще - 3 года. Я конечно вспоминаю о потерянном ребенке, но это уже просто память.

Все пройдет, желаю Всем девушкам здоровья и детишек !!!

Юлия Х
ОльгаОмск76

Сообщение было удалено

Ольга, чем кровь разжижаете? И сколько вам лет ?

оксана

У меня тоже тромбофилия,все анализыв норме. Врач сказал на этапе зачатия пить кардиомагнил и огестан, это все. Когда забеременею, клексан в живот всю беременность.

Гость

У меня похолу тоже тромбофилия,правда я еще не обследовалась,у меня на 267-28 неделе выявили по доплеру кровоток 2 степени,меня пролечили мне помог плазмафорез,я три недели лежала на сохранении,выписали,нащначили кардиомагнил,трентал,нефедипин от давления,, через 2 недели я пришла на доплер у меня нулевоц кровоток в пуповиной артерии и меня в тот же день прокесарили. Итог печальный. До этого ходила все нормально было,как мне казалось. Не помогли мне таблетки

Кира

Это я выше писала

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Это очень страшно, когда все хорошо идет, ничего не предвещает беды, а потом такое случается. Я Вам очень сочувствую, держитесь. У меня вообще все 42 недели было все отлично, а потом по вине врачей доченьки не стало. А у невестки у нашей похожая с Вами история была, только ей повезло, прокапали что-то там и она доходила беременность, только она не совсем осознает, как ей повезло((((

Кира
Екатерина

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку, да,это точно некоторые родители не всегда осознают как им повезло,что их ребенок жив,здоров рядом. Но я никому не желаю такого урока,такого осознования ценности жизни. Ведь кажется,ччто смерть это там где то далеко это не с нами.

Кира

Теперь многое кажется пустым,что раньше имело большое значение.

ксюша
Кира

Сообщение было удалено

Это точно. Начинаешь ценить вещи,которые раньше не замечал. Жалко,что такой ценой

Екатерина
ксюша

Сообщение было удалено

Вы правы,девочки. Раньше делала трагедию из ничего: кошелек украли-сльозы,на работе проблемы-сльозы.А сейчас думаю,какие же это все были мелочи,а я переживала,нервы тратила.Даже уже беременная все время плакала не из-за чего.Только сейчас понимаю,когда внутри все разрывается и жить не хочется.

Екатерина

У меня вчера подружка сына родила.Я и рада за нее,а все равно плакать хочется.Нас четыре подруги было,со школы ещё,не разлей вода:)У одной уже взрослый сынок,4годика,а мы втроем вместе беременными ходили,мечтали,как вместе гулять с колясочками будем.У них теперь есть детки,все мальчики,у меня одной принцесса была,я так радовалась,но моя доча теперь не со мной(((Так плохо не могу.Простите за то,что много написала-не с кем и поделиться.

Девочки, а вы когда будете деток планировать?Мне уже очень хочется,но боюсь пока.

Екатерина

Ещё спросить хотела,может знает кто,когда после операции можно спортом заниматься?Нужно в форму возращаться,хочу живот убрать.Он у меня до сих пор торчит,что некоторые даже спрашивают кого я жду,после этого выть хочется(((У меня 2,5 месяца прошло,вроде бы уже ничего не болит,но страшновато,может рано ещё?

ОльгаОмск76
Юлия Х

Сообщение было удалено

Юлия, лет много, 38, в сентябре 39 будет, пока ни чем не разжижаем, с 1 июня начнем и эндометрий готовить и кровь, назчили много, на 3 месяца, первый- озонотерапия, трентал, ангиовит, дюф, 2- флемастон, флебодиа, курантил, дюф, электрофорез на живот, 3- курантил, флемастон, дюф, и электрофорез

ОльгаОмск76

ну и всю беременность сказала будем делать скрининг и разжижать гипарином , ток сначало забеременеть бы!

Юлия
ОльгаОмск76

Сообщение было удалено

Я тоже поздавала уже вроде все анализы, осталось на тромбофилию.При беременности один врач только сказал, что кровь густая, пила месяц кардиомагнил, ну увы-не помогло. Предварительно ставлю себе уже этот диагноз, потому что в остальном все в принципе в порядке.Врач сказала, планировать не раньше декабря, будет 1,2 года, но думаю начать в сентябре, потому что беременность наступает раз в три года, это была вторая, первая замерла на раннем сроке. Очень молюсь, что в третий раз получиться все быстрее и с хорошим исходом

Юлия
Юлия

Сообщение было удалено

ЮлияХ
ЮлияХ

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

я хочу планировать осенью,летом хочу провериться,анализы все посдавать, у меня кс было в конце апреля. Спортом после кс рекомендуют где-то через полгода заниматься кажется.

Кира
Юлия

Сообщение было удалено

я поступила в роддом на 27 неделе,у меня повысилось давление,на доплере выявили нарушение кровотока 2 степени, мне помог плазмафорез, меня выписали с нормальным кровотоком, две недели я ходила, пила тож кардиомагнил,трентал, но оказыаается ничего не помогало,через две недели примерно, у меня уже нулевой кровоток и экстренное кс. Сама я себя чувствовала хорошо,а малыш страдал. Этот коварный кровоток, я думала что раз себя хорошо чувствую, анализы хорошие,тто и с малышом все ок, оказывается нет(((((. Мой сынок прожил еще 12 дней,а потом резко энтероколит, мне сказали что из-за плохого кровотока страдал кишечник и потом так все проявилось.

Кира

Надеюсь очень, что пролечусь перед беременностью и отхожу легко и рожу в срок здорового малыша. Девочки желаю вам всем планирующим того же, пусть наша боль воздастся нам счастьем и радостью.

оксана

Кира, в том то и проблема при тромбифилии,что на 27 неделе жти табтетки и уколы, как мпртвому припарка. Дефект плаценты на 8 неделе случается, а финал как раз и наступает класически на 27 или 28 неделе как у нас с вами. Поэтому надо уже на этапе планирования все это принимать. Тогда все будет хорошо.

ОльгаОмск76
оксана

Сообщение было удалено

да да, вот и мне так врач сказала, мой финал был в 23 недели,

ЮлиЯ

Девочки, мне тоже плазмоферез на 31 недели не помог, прокесарили, ребенок умер. Но по вскрытию обнаружили паталогию у ребенка. Врачи говорят, что из запатологии и мог кровоток нарушиться. Я не знаю как проверить не густая ли у меня кровь. Какие вы анализы сдавали, кто направлял после беременности. Извините, что спрашиваю, а вы ребоночкана экспектизу не давали?

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Мне моя гинеколог тоже обещает с осени дать добро,пол года будет как раз 6го сентября.Начну обследоваться.Но в зиму боюсь беременнеть,в прошлую Б. два раза бронхитом болела,вроде бы не сильно,а теперь думаю,может это повлияло и в этоге такой печальный исход...

Никто не знает,можно как-то привиться от простуд и ОРВИ всяких?

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю. У меня тоже много беременных со мною в один срок, скоро им рожать. Я рада за них, но в то же время плакать хочется. После кс спортом через полгода можно заниматься. Я пока анализы буду сдавать, очень боюсь повторения.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ксюша

Пост 14419 это я

оксана

Анализ генетический, так и называется скрининг на тромбофилию. Гистологию плаценты делали, был ее инфаркт. Это все следствие тромбоза, гестоза и густой крови.

ЮлиЯ
оксана

Сообщение было удалено

И скрининг вы после беременности проходили, он подтвердил диагноз тромбофилия? Кто потом из врачей занимается лечением тромбофилии: гемматолог или гинеколог? Вы во время беременности сдавали анализ на д-димер, протеин с? Я сдавала уже на 30 недели, когда обнаружили реверсный кровоток в пуповине. А до того такие анализы не назначались.

оксана

[quote="ЮлиЯ" message_id="51597830"]И скрининг вы после беременности проходили, он подтвердил диагноз тромбофилия? Кто потом из врачей занимается лечением тромбофилии: гемматолог или гинеколог? Вы во время беременности сдавали анализ на д-димер, протеин с? Я сдавала уже на 30 недели, когда обнаружили реверсный кровоток в пуповине. А до того такие анализы не назначались.[/quote
Во время беременности я это все не сдавала,у меня анализы все были очень хорошие. Гестоз был громом среди ясного неба. Все сдавала уже после, диагноз подтвердили. Гинеколог сказал, что справится. Сегодня у меня ровно 11 месяцев.....