Гость
Статьи
Через 4 месяца после …

Через 4 месяца после кесарево забеременела

Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????

Dasha-v
18 578 ответов
Последний — Перейти
Страница 272
Гость
Анжела

Сообщение было удалено

анжела поздравляю это такое счастье пусть все будет хорошо лиза

Жанна

У меня кесарево было 7 месяцев назад,сейчас узнала что беременна срок 4 недели,делала узи, рубец на матке 0,4 мм, врачи говорят опасно рожать.Не знаю что мне делать.Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.

НатальяК
Жанна

Сообщение было удалено

Жанна, когда я пришла к врачу (через пол года забеременела) она только улыбнулась и сказала будем рожать, я спросила, а как же шов, она мне только сказала, ниш на шве нет, так что все будет хорошо. Шов становится информативен после 30 недель, может он у вас и не на мм меньше не станет, ни кто вам сейчас точно не скажет, ни один узист и ни один врач. У нас вообще ни кто не мерит перед Б в мм, видела свой шов на узи, мне кажется он такой тонкий, как волос, там и 1 мм то нет ))) Все будет хорошо, но конечно решать вам.

Оксана
Жанна

Сообщение было удалено

Проконсулттируйтесь как минимум с 3 врачами. На сайте все таки не врачи. Если кто то был втакой ситуации и все закончилось плохо или хорошо,на вас не проецируется. Каждый человек индивидуален. Здесь только врачи могут рекомендовать.

кристина
Гость

Сообщение было удалено

пятый месяц пошёл .

АлинаБарнаул

Анжела, мои поздравления!!!!! Очень-очень-очень рада за тебя!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь все будет хорошо!!!!!!!!!!!

Юлия Т.
Жанна

Сообщение было удалено

Зайдите на сайт клиники доктора Зябликовой, возможно там она что-то посоветует.У нее ,как мне кажется, современный подход к таким вопросам.

Света
Жанна

Сообщение было удалено

Советовать в этой ситуации сложно, решать только вам. Ваш шов уже сформирован, он такой будет и через 1 год и через 10 лет. Сделайте узи в другом месте, консультируйтесь у разных врачей. Но ни один врач не скажет как поведет себя шов в родах. Бывает, что самый тонкий прекрасно выдерживает, а бывает что идеальный рвется. Удачи.

Елена

Вот опять всё пришлось пережить заново, девочки, была у генетика по поводу ВПР почек, сказала, что риск повтора 25% и что узнать заранее есть ли это заболевание невозможно, только после 26-28 недель....и сейчас в голове только одно, что это опять всё повторится.

ЮлияИркутск
Елена

Сообщение было удалено

Лена, а на основании чего генетик ставит такой высокий процент? Нужно думать не о том, что всё может повториться. Настраивайтесь на лучшее. Мысли материалны. У моего первенца тоже был впр сердца. Страхи были, но я с ними боролась. Тоже была у генетика. Риск повтора 3% написали.

Елена
ЮлияИркутск

Сообщение было удалено

Сказала, что это наследственное заболевание, что у нас с мужем (совершенно здоровых) есть дефектные гены, которые оба могут передасться ребенку , что в нашем случае и вышло. Хотя никто не делал анализ на кариотип , ни у меня, ни у мужа заболеваний почек в семье нет. вот как-то так. Да , настраиватья нужно, но мысли все сводятся к одному, что 25 % это большой процент и что мы снова попадем именно в него (

НатальяК
Елена

Сообщение было удалено

Елена, вам не делали анализ на кариотип?

Елена
НатальяК

Сообщение было удалено

Нет , не делали, сказали, что на кариотип делают только при хромосомных аномалиях.

Жанна
Света

Сообщение было удалено

спасибо.

Жанна
Юлия Т.

Сообщение было удалено

Хорошо,спасибо.

Жанна
НатальяК

Сообщение было удалено

Спасибо,большое.

Света
Елена

Сообщение было удалено

А как же генетик такой вердикт вынесла, на основании чего?

ЮлияИркутск
Елена

Сообщение было удалено

Лена, у моего первого малыша хромосомных аномалий не было. Но картотип мы с мужем сдавали. И только после этого можно какие-либо выводы делать. Может, стоит сходить к другому специалисты. Очень часто бывают случайные пороки.

Юлия Т.
Елена

Сообщение было удалено

Вот и я думаю, это какой-то смелый генетик,который без каких-либо анализов, ставит риск повтора и даже в процентах.Найдите другого, надо услышать мнения нескольких врачей.Возможно все не так,как сказал вам врач-генетик первый.А по поводу дурных мыслей,надо с ними бороться( 25% ЭТО НЕ 80% В КОНЦЕ КОНЦОВ), все будет хорошо.

маша херсон

привет девочки, у меня ровно год назад 23.11.2013г.было ЭКС изза отслойки плаценты на 34 недели, малышка умерла. мне сейчас 18 лет, и с мужем мы уже пол года пытаемся забеременеть, но никак не получаеться, а ребеночка очень хочеться, помогите, подскажите что нибудь...

Юлия Т.
маша херсон

Сообщение было удалено

Маша, совет только один,найти хорошего гинеколога и полностью обследоваться тебе и мужу, дальнейшую тактику планирования беременности посоветует врач на основе всех анализов.И удачи!!!

bessie15
Света

Сообщение было удалено

Пока ждем, КС назначено на 6 декабря

bessie15
Елена

Сообщение было удалено

Может, ЭКО тогда? Чтобы удостовериться, что ребенок здоров.

света
bessie15

Сообщение было удалено

bessie15

Пока ждем, КС назначено на 6 декабря

Сколько неделек сейчас?

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

врачи всегда говорят одно и тоже сколько бы времени не прошло им лижбы не мается с нами аборт это очень тяжело и физически и морально потом всю оставшуюся жизнь жалеешь что пошла на это
лиза

Гость
Елена

Сообщение было удалено

нельзя так думать почему это должно повторится любая девушка даже если очень здоровая при беременности всегда рискует ведь может случится все что угодно и что теперь нам не беременеть не рожать вот я недавно делала узи и мне сказали есть ниша есть варикоз брюшной полости на матке и тем более 4 кесарево очень опасно и большая редкость в нашем городе но я наперекор судьбе наперекор врачам подожду до лета и сделаю все возможное чтобы родить еще одного ребенка ведь дети легко не кому не даются и я верю что нам всем пережившим такое горе такую боль всевышний поможет все у нас будет хорошо лиза

bessie15
света

Сообщение было удалено

Чуть больше 37

Юлия Т.
bessie15

Сообщение было удалено

Ого, поздравляю, держим за вас кулачки и желаем легких родов и здоровье вам и малышу!!! все будет хорошо,

Гость

Врачи всегда недовольны! Я когда легла на сохранение после замершей за 4 месяца ДО беременности , на меня они чуть ли не кричали. Верьте и молитесь!

НатальяК
bessie15

Сообщение было удалено

Здорово!!!!! Совсем чуть чуть, держим кулачки, все будет хорошо!!!

Оксана
bessie15

Сообщение было удалено

Besiie, 37 недель очень хороший результат. Гестоз не повторился и не повторится. Вы принимаете всю беременность какие нибудь препараты?

Света
bessie15

Сообщение было удалено

Молодец, малыш доношенный уже!!!! Набирайте жирок. Если все пойдет как надо, то КС в 40 недель планируют?

Елена
Юлия Т.

Сообщение было удалено

Спасибо, буду надеяться на лучшее.

Bessie15
Оксана

Сообщение было удалено

Нет, только витамины пью. Меня с работы вовремя сняли, врач отслеживала уровень протеина в моче, это показатель работы почек, когда он достиг 250 (при норме в 150), она мне справку дала и сказала сидеть дома. После чего значительно меленное стал этот показатель подниматься. В принципе, диагноз преэклампсии мне бы поставили, как только протеи достиг бы 300, врач была уверена, что я не дотяну, а оно вон как получилось, никто не ожидал, что ухудшение так резко остановится.
Работу почек у нас проверяют с помощью суточного анализа мочи, мне его делали в 3 месяца (протеин был 130), в 6.5 месяцев (протеин был 200), в 7.5 (протеин был 250) и в 8 (протеин был 255). Причем с 28 недель мне стали делать нестрессовый тест, поэтому где-то с 6.5 месяцев я работала 3 дня в неделю, что дало прибавку протеина в 50, страшно подумать, насколько бы повысился протеин, если бы работала полную неделю.
Я живу не в России, у нас тут все хреново с больничными и декретами (5 место в мире среди худших стран), зато развитая демократия и все прочее. С работы уйти не могу, работа предоставляет медицину (у нас она вся платная). Вот так. Поэтому получилось уйти на больничный только в 32 недели, до этого использовала весь отпуск, чтобы работать 3 дня в неделю.

Bessie15
Света

Сообщение было удалено

В принципе ПЛР у меня был на 7, но врач по узи пересчитала, сказала, что ПДР 9-го декабря, КС назначено на 6-е, если сама до этого не рожу. Если в больницу приеду на схватках и с хорошим раскрытием, фиг кто сможет меня кесарево делать, чай не Россия. ))) желание пациента - закон, судебная система тут работает хорошо в этом плане.

Bessie15
Жанна

Сообщение было удалено

У нас разрешают через 6 месяцев беременеть, у вас как раз 6 месяцев и есть. Насчет шва - не переживайте, сами врачи признаются, что фикция это. У меня знакомая гинеколог из Москвы об этом прямо говорит. Мне за всю беременность ни разу про шов ничего не сказали, у нас его даже не смотрят. А в России очень любят ужасы нагонять.

Юлия Т.
Bessie15

Сообщение было удалено

А где вы живете, если не секрет? Интересный опыт просто.

Оксана

Bessie, а в первую беременность пила витамины?

Bessie15
Оксана

Сообщение было удалено

Да, но другие. Эти содержат вещества для разжижения крови и чутка слабительного.

Bessie15
Юлия Т.

Сообщение было удалено

В стране "развитой демократии" ;)

Bessie15

Если честно, то читая этот форум иногда волосы дыбом встают, какие перекосы идут. Пичкать беременную лекарствами в начале - это нормально (ношпа, дюфастон, папаверин и прочее, с показаниями или без), а вот комплексные витамины для беременных - это вредно, как и прививка от простуды. В соседней теме врач сказала беременной девушке худеть (повесится можно, самое время).
У нас тоже есть свои перекосы: беременность до 12 недель не сохраняют (если идут выкидыши на ранних сроках, то тогда отправляют выявлять причину и лечат), считают это естественным отбором. Лекарствами не пичкают. Я пришла к врачу с мазней в начале беременности, мне никаких таблеток не прописали, отправили анализы сдавать и мониторили динамику хчг. С другой стороны, медицина у нас - это многомиллионный бизнес, поэтому проблема найти врача который лечит, а не делает на тебе деньги. Витамины у нас поголовно всем рекомендуют, в принципе, никто их не заставляет пить, по желанию. Никто заставлять и тем более кричать на тебя не будет, клиент всегда прав. Мне даже предлагали врача поменять, если я хочу сама попробовать родить. Моя врач отказывается предпочитает повторное кесарево, но если я приеду в больницу со схватками, раскрытием, то заставить делать кесарево меня не могут (хоть я и подписала бумагу).

Юлия Т.
Bessie15

Сообщение было удалено

А вы перед планированием беременности какие-то анализы сдавали, генетические может какие-нибудь?

Оксана
Bessie15

Сообщение было удалено

Bessie, у меня именно так и было. Ношпа, папаверин и дюфастон в начале беременности, а вот витамины сказали вредно. Типа от них только поправляешься.... потом уже сама прочитала,что беременным никак нельзя без витаминов, это и профилактика гестоза,между прочим.
А как витамины, которые сейчас пьешь называются?

Bessie15

Да, всю генетику по крови сдавала на генетические мутации крови, которые могут вызвать очень густую кровь, там анализы стандартные.

Витамины называются Citranatal Assure

Bessie15

Оксана, единственное, что если у тебя гестоз был по причине крови и тебе пропишут коагулянты, то эти витамины нельзя. В них есть омега 3, которая разжижает кровь. У меня проблемы с почками, поэтому спокойно пью.

Дева
Акулина

Сообщение было удалено

пальвиометрия, если не ошибаюсь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Арина

Завтра поеду в ПМЦ на консультацию, записалась уже к Бондаренко. Прошло всего 5 месяцев после КС, а уже беременность..

Гость

девченки привет как у вас дела куда вы все пропали не кто не пишет а мне без вас скучно лиза

Гость
Арина

Сообщение было удалено

удачи и еще раз большой удачи

ОльгаОмск76

Лиза, все здесь, новостей ни каких, вот и тишина!