Узнала, про эти травки (шалфей, спорыш, боровая матка), неужели они действительно такие действенные, девченки напишите кому какие помогли в скорой беременности и нет ли никаких побочных эффектов?
Девочки! начала пить боровую матку. В животе какой-то ужас. Постоянно болит живот. Может что-то не так принимаю. И вообще сколько надо ее пить, чтобы забеременеть. И можно ли во время МС пить ее?
Девочки просветите темную, что значит 1 фаза до овуляции, Это сколько дней до О.
Девочки, я на другом сайте тоже прочитала о чудо травках. И вот для себя выбрала ( спорыш + ромашка + мелиса ). Девочки писали надо пить вместе с мужем - вот приедет надеюст приобщить. Еще прью ( тоже буду мужа поить ) сок облепихи ( там много витаминов в том числе витамит Е ) который способствует зачатию. Может кто то сможет подсказать я на нашла у нас ( во Франции ) спорыш в виде чая или травы - только в виде спиртовой настойки , вливаю в чай столовую ложку ( а вообще я покупала препарат в гомеопатической аптеке, пришлось специально заказывать у них эту траву не знают . Верю, что у нас всех с Божей помощю все получиться !
Для Евгении: первая фаза - это количество дней до овуляции. если ионстры идут 28 дней, то 28 делим пополам и получаем приблизительную дату овуляции+- 2-3 дня вперед и назад.... вообще при овуляции у некоторых тянет низ живота и слизистые выделения должны присутствовать, тогда и надо стараться...
Для Светланы: боровую матку нужно пить курсами, поищи инфу в инете, там все популярно описывают.... а на фоне приема БМ действительно у многих болит и девченки испытывают дискомфорт... говорят, что это нормально
Я пила и БМ и шалфей, и ничего мне из этого не помогло..... потом просто стала пить витамины. а мужа кормила спеманом и высчитывала овуляцию... и свершилось чудо!))
Сообщение было удалено
я с вами)))) пью БМ. Хочу забеременеть))) вторая попытка... Удачи нам)
привет девочки,а я пью шалфей,у меня была внематочная,и выкидыш,вот уже 7 месяцев активных стараний и ни чего.даже 1 мес принимала клостилбелгит,но реакции не было. у меня постоянно болели яичники,но этот цикл с шалфеем все перестало болеть,грудь очень налиласьпрям на размер больше,еще был гастрит,так сейчас вообще прошел. будем надеяться,всем удачи
Сообщение было удалено
повышенный пролактин очень часто бывает при аденомах и пролактиномах гипофиза.для этого нужно сделать мрт головного мозга.это не сильно страшно,просто потом обязательно принимать препарат,крач назначит вторыйо
В прошлом месяце начала принемать Б.м с 7 дня цыкла, по графику базальная температура перестала быть скочкообразной виден прогресс. Цыкл уменьшился до 28 дней, Дай Бог все наладится.
Сообщение было удалено
Ваш текстоттмитмит
Девченки,привет.Я пью шалфей и боровую матку.С 5 по 11 день цикла пью шалфей,а на 13 день начинаю пить боровую матку и дней 10 пью,а затем там приходят они самые.И опять так же на след.цикл с 5-11 шалфей,и боровая матка 10 дней.Всем удачи!!!!
Девочки, мы с любимым хотим деточку. В нете прочитала про шалфей (после М.-10 дней) и боровую матку с дня овуляции..до М. ПЬЮ - хочу любимого сделать СЧАСТЛИВЫМ! Верю, очень верю, что поможет ЧУДО-Травка...Обязательно напишу...Родненькие ВСЕМ УДАЧИ и ДОЛГОЖДАННЫХ ДВЕ ПОЛОСОЧКИ!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст Расскажите, пожалуйста, как пили Чудо-травки....будем очень благодарны!!!
ТАНЯ Б.М ПРОДОЕТСЯ В УКРАИНЕ В ДОНЕЦКЕ В АПТЕКЕ,СТОИТ 33 ГР.
Девченки скажите пожалуйста как принимать траву споришь до овуляции или после
Мне помогла боровая матка,и красная щётка,плюс-если касаемся растений-уставила разными видами фикуса все окна.До того диагноз-бесплодие,щас 14 недель беременность.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тебе просто не понять,что в борьбе за ребёнка хватаешься за каждый шанс.Так что не умничай!!!!!!!!!!!!!!!
Моя история: не могла год забеременнеть. Гормоны все проверяла - в пределах нормы. Решила попробовать травы: первый месяц пила шалфей и БМ (цикл и без того длинный стал длиннее), следующий месяц БМ пила через день и горца птичьего заваривала каждый день по 2 пакетика, но только до овуляции. Сегодня 11 день после этой овуляции и тест показал //. Уж не знаю я, совпадение это или действительно, травы помогли. Но факт - я БЕРЕМЕННА. Девочки, желаю и вам скорейшей беременности!!!!!! И здоровья!
ДЕВОЧКИ ОЧЕНЬ ХОТИМ ЛЯЛЬКУ!!! 6 ЛЕТ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ . СЕЙЧАС ПЬЮ БОРОВУЮ МАТКУ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ШАЛФЕЙ .МНОГО ХОРОШЕГО СЛЫШАЛА ПРО ЭТИ ТРАВЫ.
Скажите, пожалуйста?Шалфей может сдвинуть цикл и почему?
ПРИВЕТ ДЕВОЧКИ НАЧАЛА ПОСЛЕ МЕСЯЧНЫХ ПИТЬ НА 5 ДЕНЬ ШАЛФЕЙ НА 7 ДЕНЬ УЖЕ БОЛИТ ПРАВЫЙ ЯИЧНИК ЭТО НОРМАЛЬНО? НА 12 ДЕНЬ БУДУ ПИТЬ БОРОВУЮ МАТКУ. НАДЕЮСЬ НА ЧУДО!
Сообщение было удалено
Ваш текст спасибо большое за ин-ию!!!!!я записала все как вы принимали .тоже так буду .может наконец получится !!!!!очень надеюсь !!!!последняя надежда!!!
Противопоказания:
При беременности шалфей строго противопоказан, особенно на ранних сроках - он повышает эстардиол и снижает прогестерон, а это ОЧЕНЬ ОПАСНО. Также нельзя принимать шалфей при кормлении грудью.
Шалфей строго противопоказан при поликистозе (результат избытка эстрогенов), надо сначала увеличить прогестерон, чтоб под его действием, все, когда-то не совулировавшие фолликулы из кист перешли в желтое тело и погибли, а затем уже пить шалфей и растить новые фолликулы. От избытка эстрогенов поликистоз только усугубляется.
Шалфей нельзя принимать при гипотиреозе (длительный, стойкий недостаток гормонов щитовидной железы), он показан при гиперфункции щитовидки. Можно заменить другими фитоэстрогенами - например, хмель или липа или лист малины.
Шалфей, и любые травы, ровно, как и лекарства, обладающие эстрогенным эффектом при миомах и эндометриозе - категорически нельзя!
Шалфей категорично запрещено пить при повышенном эстрогене.
Так как шалфей помогает подрастить фолликулы, то в случае, если у вас и без его приема они растут хорошо, шалфей пить нельзя, так есть вероятность того, что фолликулы перерастут, но не лопнут и преобразуются в кисты. Шалфей при недостаточности прогестерона может вызвать персистенцию (перерождение фолликулов в кисты).
алфей - это фитоэстроген, вещество растительного происхождения, по химической структуре сходный с эстрогеном, вырабатываемым организмом человека. Эстроген - женский гормон, участвующий в формировании фолликула.
Подходит тем, у кого низкий уровень эстрогенов, маленький эндометрий и плохо растут фолликулы - но когда его пьешь, овуляция может отодвинуться на непредвиденный срок и соответственно возникнет обманчивая задержка менструации.
Шалфей рекомендуют пить в первую половину цикла (после окончания менструации в течение 10-11 дней, приблизительно до начала овуляции) утром натощак и вечером перед сном и только тем женщинам, у которых понижен собственный эстроген. Избыток этого гормона приводит к лопанью яйцеклетки раньше времени.
Во время приема шалфея при недостатке прогестерона в 1-й фазе можно принимать Дюфастон или Утрожестан.
Следует помнить об умеренности в использовании шалфея: может появиться аллергия, большие дозы могут привести к отравлению.
При приёме шалфея 1-я фаза может, как увеличиваться, так и уменьшаться, это зависит от уровня собственного эстрогена в крови. Для того чтобы пить шалфей нужно знать свои гормоны в первой фазе. И самое главное: занимаясь таким самолечением, нужно прислушиваться к своему организму, он сам намекнет какой-нибудь пробочкой, что что-то не так.
Все работает как часы
На приеме у женского врача один из первых вопросов ≈ менструальный цикл: уточняется количество дней от первого дня одной менструации до первого дня следующей менструации. Также уточняется длительность критических дней, обильность, регулярность. За норму принято считать приблизительно 28 дней, которые делятся на две фазы по 14 дней.
Первая половина ≈ подготовка к возможной беременности, гипофиз вырабатывает фолликулостимулирующий ФСГ и лютеинизирующий ЛГ гормоны. Благодаря ФСГ в одном из яичников созревает яйцеклетка. Выделяется в кровь основной гормон ≈ эстроген. Далее благодаря ЛГ созревшая яйцеклетка выходит из яичника ≈ этот процесс называется овуляцией. Яйцеклетка перемещается в маточную трубу и начинает по ней двигаться до встречи со сперматозоидами.
Вторая половина ≈ период выхода яйцеклетки, оплодотворение и прикрепление в матке. Главный гормон этого времени ≈ прогестерон. В яичнике созревает желтое тело, обеспечивающее сохранность оплодотворенной яйцеклетки. Подбирая курс фитостимуляторов, следует учитывать их влияние на гормональные выбросы. Простой пример: шалфей активизирует появление гормона роста фолликула, но это требуется только в первой половине цикла и со дня окончания менструации. Во второй половине цикла его пить не рекомендуется.
ПРИВЕТ ДЕВОЧКИ Я ПЬЮ БОРОВУЮ МАТКУ 2 ЦИКЛ А ШАЛФЕЙ 1 ЦИКЛ ПОКА ИЗМЕНЕНИИ НИ КАКИХ . БЕСПЛОДИЕ 6 ЛЕТ. ЗАБЕРЕМЕННЕЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ! ОЧЕНЬ ХОТИМ МАЛЫША!
Сообщение было удалено
а дюфастон для чего надо пить
Лечение поликистоза, бесплодия, излишнего оволосения, угрей и жирной кожи. и Т.Д
Важнейшие достоинства фитогормонов: они хорошо усваиваются организмом и не накапливаются в нем, а также не обладают побочными гормональными эффектами.
Травы с эстрогенным эффектом для лечения бесплодия назначаются в I-ю, фолликулиновую фазу менструального цикла, применять их нужно с 3-5-го по 15-18-й день менструального цикла (то есть с 3-5-го дня от начала менструации). Травы с прогестагенным действием назначают во II-ю, лютеиновую фазу цикла, и применять их нужно с 15-18-го по 25-28-й день цикла. Затем идет перерыв 5 √ 6 дней.
http://www.babyblog.ru/user/muminka/2385438
девочки а как шалфей заваривать и как пить?
девочки не пойму как шалфей пить..... на упаковке написано что им полоскать горло нужно..... ??????????помогите пожалуйста!!!!!!уже незнаю что делать..... очень хочу маленького!!!!а уже почти три года не получается.....
Девочки , а мне бабушка сказала , что если мальчика зачать хочешь надо спорешь пить и в пряности гвоздику добавить.
Девочки! всем доброе время суток! пью второй цикл шалфей, цикл был увеличен на 5 дней. надеюсь на положительный результат, т.к. уже 6 год не получается, но очень хочется ляльку
привет девочки.мы с мужем живем уже 5 лет,а детей нет.я тоже пила шалфей,вот сегодня должны были М пока их нет.
В Кривом роге Б М не продают.
Девчонки! Пропила два цикла шалфей результата нет, зато есть проблемы с МЦ. Цикл увеличивается, вот уже 37 день - М нет. Тест отрицательный.
Ничего не пейте без рекомендации врача!!!
шалфей сильно влияет на пролактин например,но если дело не пролактине все собьется...к каждой траве есть ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ,ищете хорошего врача гинеколога-эндокринолога,и уже по результатам анализов на гормоны(в строго определенные дни цикла!) уже разбирайтесь с врачом,что повышать,что понижать!
Девочки,а подскажите.У меня нет своей овуляции не могу забеременеть уже 5 лет Может травки по пить подскажите пожалуйста.
Сообщение было удалено
ну какие травки???к врачу срочно!
Привет.У меня вторичное бесплодие.Есть сын 12 лет.В феврале делала лапароскопию.НЕ получается почти 3 года.Решила в этом цикле пить шалфей и Красную Щетку или Боровую матку.Присоединяйтесь,будем делиться впечатлениями.Пишите мне на почту : irina199910@mail.ru
Здравствуйте, девочки!!! Моя история : очень хотели ребёночка, не получалось...у меня истерики..(у меня 19 летний сын-от первого брака, вышла 2 раз замуж и хотела сделать своего мужа счастливым -родить ему деточку). в интернете всё перечитала...и случайно зашла на этот сайт...девочки мои- я БЕРЕМЕННАЯ и у нас будет малыш!!!! Пила 1я фаза шалфей+витамин С и 2я фаза витамин Е+ фолиевую кислоту, Красную Щетку и Боровую Матку, через пару месяцев только БМ без КЩ(когда пила БМ приговаривала -Матушка Боровая, ТЫ Хозяюшка ЛЕСНАЯ, СМИЛУЙСЯ ПОМОГИ.,ДЕТОЧКУ МНЕ НАРОДИ!!!). Девочки МЫ ездили в Почаев, я молилась Деве Марии, слушала МАНТРЫ, да ещё и муж принимал витамин С+Е и фолиевую кислоту. Очень хотели деточку, а когда я чуть-чуть успокоилась и записалась к врачу ( акция "ребенок будет" и проверить есть ли у меня шансы..) идти через неделю к врачу - ЧУДО!!!!Я БЕРЕМЕННАЯ!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ СКОРОЙ БЕРЕМЕННОСТИ и ЛЕГКОГО ВЫНАШИВАНИЯ и ЛЕГКИХ РОДОВ---ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЕНЬКИХ ДЕТОЧЕК!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, девочки!!! Моя история : очень хотели ребёночка, не получалось...у меня истерики..(у меня 19 летний сын-от первого брака, вышла 2 раз замуж и хотела сделать своего мужа счастливым -родить ему деточку).....
Первый раз заходила на этот сайт 14.11.2011 под Ирунчик 116и 117 номер комментария.
А я нашла этот сайт,и начала принимать БМ,КЩ уже просто так,ни на что не надеюсь...Стойкое бесплодие 15 лет...у мужа детей нет,у меня сын 20 лет от первого.В июне перенесла сильный стресс-муж ушел,потом пришел,но не легче,жить не хочется...И вот как начала принимать травы с 5 д МЦ,прекратилась мазня,вчера М не пришли,цикл всегда четкий 28 д,и живот то болит то нет,но я уже ни на что в этой жизни не надеюсь...мне уже 48...
пью настой шалфея уже месяц,можно ли так долго ее пить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Шалфей пьют в первую фазу + витамин С.
Сообщение было удалено
привет я лена. хочу спросить ты одновременно пила шалфей и боровую матку? я тоже хочу ребеночка
Сообщение было удалено
Лена,шалфей нужно пить с 5 по 10 день цикла до овуляции,а затем Боровую матку дней 10 потом перерыв и в этот перерыв прийдут мостры.