Гость
Статьи
Жаргон беременных …

Жаргон беременных форумов

Всем привет. Решила посетить сайты с форумами, на которых беременные общаются. Ну, посмотреть на, так сказать, подруг по счастью :) Пришла в ужас.
Наверно, мозг беременной женщины в самом деле …

User
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
User

я 100 - постскриптум для вас. злобы тут не было, пока сова и вы не выразили досточно ясно ваши подозрения насчет автора - типа, бесплодная сволочь и т.п. С употреблением таких выражений поосторожнее. Здесь действительно могут быть женщины, не могущие иметь детей, и такие выпады оскорбительны.

Жи-ши

100, я об этом уже написала на 1 стр.)), видимо не убедило)

Жи-ши

т.е. к 101 это было

я

103, вы что-то путаете. никого я не называла сволочью, для меня это неприемлимо. я полна положительной энергии, в отличие от некоторых. по-моему это кто-то другой тут матерился в адрес беременных. кто-то уж сильно недовольный, кому не дает покая чужое счастье. а про злобу - я сказала но womane - вообще, а не только на этой ветке. что столько злобы, хамства, оскорбления, сколько его тут - нет ни на одном форуме будущих мам. там его вообще нет.

User

я 106, не путаю, а утрирую, вы не употребляли этого слова, но и без него достаточно выплеснули своей "положительной энергии" в адрес оппонента. И забеременеть ей бедняжке не от кого, и мужа не любит - откуда такая осведомленность, хе-хе.

Злоба и хамство есть вообще в любом месте интернета, в т.ч. и на беременных форумах. За сим прощаюсь. Автор

Гость

Странно, что никого не удивляет неадекватное размещение темы на форуме "Здоровье":))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Автор, это беременность! Вы теперь, как все:) У каждого свои заскоки:)

User

107 - ну спасибо, успокоили :) наконец-то стала как все! ура.

Гость

У меня вопрос не по теме, вот все пишут мои посты на одну цифру меньше. Думала, оговариваются, но постоянность пугает. мой пост был 108. странно....И так на многих ветках. Я вижу больше, чем все?!

черная кошка

110 совпадение просто )))))...может это что то значит..я тока вошла в эфире увидела сообщение

Гость

Черная кошка, вот я сейчас пишу под 112 постом, а вы какой видите? Просто я это уже не первый раз замечаю. Ни разу не назвали правильный номер моих постов, всегда на цифру меньше.

Гость

ах, да, 110 =110, точно. Значит я не сошла с ума:))) И это прекрасно!

я

107, слепой видит по-своему. предположение по поводу злобы некоторых в адрес беременных - что "забеременнеть наверно не от кого, вот и злятся" - вы воспринимаете на свой счет, значит вам так нравится. а я кстати, еще ни разу не встречала злобы на форуме для беременных. и мои посты выше в защиту выражения нежности как того желают люди. кого то это задевает, но вопреки этой злобе "жаргон" беременных - это нормально - пост 101. и что вы прицепились ко мне я не пойму. бермнность - это прекрасно, и беременные общаются как хотят между собой. а вот залазить специально к ним на форум и выискивать то, чем можно обсмеять, выискивать специально, называть неадекватом то, как они смеются, прикалываются, радуются, выражая все это в словах (а чем иначе на форуме выразит нежность и счастье - только словами, это же не общение в реале, мы видим только слова и все) - ну не знаю, это наверно показатель чего-то.

я

я,кстати, только что увидела, что 107 - это автор. мне потому что лично все равно, кто. я просто выражаю свою точку зрения в дискусии. не знала, что это автор накинулась на меня.

я

для особо нервных: дискусии=дискуссии

Дурман-трава

А защитники сюсюканий реально не чувствуют разницы между "давай покушаем молочка, моя малышка" и "ляля кушает молочную сисю"? По-моему вы спорите только чтобы спорить, ладно если беременная временно так сказать с катушек съезжает, а если до 5 лет ребенку сюсюкает постоянно? И потом это чудо вырастает и считает, что пропердолька нормальное существующее слово. Много видела таких кадров, которых русскому языку даже родители научить не могли.

Рината

Не знаю. не знаю... В беременность и после родов сидела и тут на специальной ветке, и на другом женском форуме. Не у всех мозги разжижаются. Есть абсолютно адекватные и вменяемые девочки, без сись, масиков и "встреч со своей лялей". Есть и сюсюкающие. Лично мне не нравится когда со мной разговаривают на языке сися- пися-мася. Таких участников форума просто стараюсь игнорить. Переучивать и воспитывать- это не мое дело.А свести общение к минимуму- это я могу.

Единственное что мне непонятно- на кой черт автор ходит по веткам с беременными??? Это уже паранойя какая- то

я

118, полностью согласна!

Luminary

Я 119, а чего а "адекватным девочкам" в посте Ринаты не цепляетесь?? Из её слов ведь тоже слудует, что иные - не вполне адекватные:))

Гость

Когда автор забеременеет, то будет рассуждать так: в моем животе развивается плод от стадии эмбриона до полноценного ребенка. После рождения я его кормлю чисто вымытой грудью и разговариваю как со взрослым человеком, даже не улыбаясь.

Гость

Не нравится жаргон на форумах - лучше не обращать внимания. Чаще всего эти пузожители, беремешки и черт в ступе сыпятся от дам, которые и в не беременном состоянии умом не блистали. Нормальные адекватные женщины и выражают себя адекватно, вне зависимости от того, в каком состоянии пребывают. А раздражают только тогда, когда назойливо лезут в глаза - не на форуме, который, в конце концов, можно одним кликом закрыть, а в реальной жизни. Уж не знаю, мужьям, видимо, надоело слушать про "пузожителей", вот всем подряд и вываливают.

User

121, улыбнуло :) я пока так не разговариваю. пока это ребенок и малыш, и мы с ним договариваемся, что всё хорошо и он будет здоров, спокоен и похож на папу. Он не шалит и слушается ))

я

120, я говорю, что существует много красок а не черное и белое, что нужно более спокойно относиться к этому а не лезть в их мирок и как раз к ним "цепляться". Как сказала Рината - кому нравится, кому не нравится, но переучивать и воспитывать, как тут многие хотят - не ваше дело. это дело тех мамочек, которые называют своего будущего ребенка "пузожителем"....а автора мжно понять, наверно ранний срок беременности и совсем плохо...это как затянувшейся ПМС, знаем, проходили, ничего - пройдет. найдутся и на вашей улице клуши, которые будут вас учить - как именно общаться с вашим ребенком и как его воспитывать. не думаю, что вы будете довольны этим и не вспомните, как сами делали тоже самое.

Luminary_8

Я, вам не кажется, что в ваших постах гораздо больше язвительности и злобы, чем в словах автора, где она просто выразила свое мнение... И где, покажите, я кого-то воспитываю и переучиваю?? Я тоже всего лишь высказала свою точку зрения... А неуместным морализаторством здесь занимаетесь вы... С гораздо большей нетерпимостью, чем те, кого коробит от исковерканных слов... Кстати, что считать адекватным, а что нет, каждый для себя решает сам... Для кого-то, например, неприемлим групповой секс и он считает это неадекватным, а потому такой человек просто избегает подобных ситуаций - вот и автор избегает форумов, где она чувствует себя некомфортно... Далеко не все беременные и родившие становятся "мамочками с молочными сисями", некоторые умудряются и выражать любовь к ребенку, и заботиться о нем, но при этом сохранять ясность ума и речи... Кстати сюсюкание - это не воспитание, а скорее наоборот... Потом ребенка переучиват ь придется - нормальному языку...

Лика

Никогда не опускалась до сюсюкания с ребенком - ласку, нежность и доброту виражаю совершенно нормальним язиком, без соплей и придиханий. Да, у меня не молочная сися, а грудь,дочь не ляля, а доченька, и мой муж - ето муж, а не "наш папа". Кстати, про минет било прикольно - давно так не веселилась. :)

Во время беременности я вела себя совершенно адекватно, и не сьехала с катушек после рождения дочери. Кстати, автор, кроме ф орумов беременних есть ешо такой ужас как ф оруми молодих мамочек. Обхохочетесь. Такие перли бивают!

Сейчас я опять беременна и очень счастлива и жду своего малиша с огромной радостью. И вот вопрос к таким как "я" - если я не виражаюсь тошнотворной лексикой и уменьшительними словечками, я черствий человек, лишенная нежности женшина?

Гость

ну вот, в начале темка обещала быть ржачной, а скатились до скучных споров

я

"автор избегает форумов, где она чувствует себя некомфортно". по-моему тему автор специально залезла на форум беременных, прочтите выше. и тему завела не про молодых мамочек, а про беременяшек, про их лексикон. вообще, конечно тема тупая - потому как говорится - "не нравится , не ешьте" . если автор говорит о вменяемости беременной на основании того, что беременная написала на форуме - "пузожитель", то это наводит на мысли. на вумане и на форуме - допустим акушерство общаются одни и те же люди. только вот ветки разные, о разных темах говорим. поэтому где еще не поговорить про лялю, как на ветке про детишек? пусть лучше будут все новые ветки про детишек, чем такие "меня выворачивает от жаргона женщин, ждущих ребенка". автор, могу посоветовать хороший форум, только вам в раздел общение лучше не ходить, но если и придете - вам там будут рады и поддержат в трудную минуту, не обращая внимания на то, как вы будете называть соего эмбриона. там много полезной информации, про посещение врачей, про необходимые анализы, про болезни, про то, как бороться с токсикозом и прочее. добро пожаловать http://forum.akusherstvo.ru/index.php а остальным: хватит кудахтать уже,))))))))))))))))))))) спать пора.почитайте художественную литературу на ночь своему плоду или гетерозиготным близнецам. а если ваш сынуля скажет что у него болит пися, вы ЕМУ лучше объясняйте, что именно это не пися болит, а мацерация кожи основания головки полового члена :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Рината

адекватность поведения(в данном случае мам и беременных) заключается в уместности и своевременности тех или иных высказываний и действий. Когда женщина сюсюкает с младенцем- это вобщем понятно, у кого больше, у кого меньше, но даже самые циничные и сухие женщины в общении с ребенком позволяют себе немного расслабиться. Когда в разговоре со взрослыми людьми начинают переходить на уменьшительно- ласкательный жаргон- это немного режет слух. При этом, лично мне абсолютно одинаково не нравятся беременяшки с пюрешками, сисями и масиками, и кремики, денюшки, вкусняшки, стройняшки, похуделочки и прочее. От беременности это мало зависит. Тоже заметила, что как правило на "сиси-ляли" обычно скатываются дамы, не особо блещущие умом и до беременности.

Если посещение подобных форумов и сайтов нужно для обмена опытом, советами, то говорите как вы считаете нужным, но примите за аксиому, что другие тоже имеют право выражаться как хотят. Просто не обращайте внимание на шелуху, а выбирайте нужную вам информацию. А в случае автора мне вообще непонятно чего ходить на заведомо чуждые тебе форумы.

Гость

Сколько у меня подруг беременных было никто так как здесь не выражался. Видимо сюда один неадекват собирается с пропердольками и пузожителями. Вообще странно, я только тут весь этот тихий ужас наблюдаю, в жизни попадаются нормальные вменяемые люди.

Рината

я, кстати, в реале тоже никогда не сталкивалась с молочными сисями, пузожителями, "скоро встречусь с масиком" и прочей лабудой:)))

Кошшшка

Извините, читала тока первую и кусок второй страницы, но испугалась)).

Люди, а я когда была беременной, и когда мамой стала, никогда из-за этого с "мамашками" не общалась. Меня переколбашивает просто. Не могла я сыночка своего "лялей" назвать. "Малыш", "котенок" там - это да. И от собственного слова "пиписка" кривилась в душе))), сейчас ему уже 6 лет, и он, слава Богу, уже знает, что это "пенис". Беременность я называла беременностью, сисю - грудью, пузожителя - малышом, ну и тому подобное. И проблемы с какашками и смесями-кремами особо обсуждать не любила.

Со мной что-то не так? Я - "ку-ку"? Или неполноценная мамаша?

Luminary_8

Рината, а почему чуждые?? Автор беременна... Читайте внимательнее её пост: "Решила посетить сайты с форумами, на которых беременные общаются. Ну, посмотреть на, так сказать, подруг по счастью :) " А в целом я полностью с вами согласна...

Я, а вы все никак не хотите понять, что есть золотая середина... Для вас же существует либо масиписик, ляля (одна крайность), либо же эмбрион, плод, новорожденный (другая крайность)... понятий "ребенок", "малыш", "доченька", "сыночек" для вас нет...

Вы что, действительно считаете, что люди которые не употребляют в своей речи "сочных молочных сись", "пропердолек" и "писюлек" и т.д. называют все вышеперечисленное как врачи на медицинском форуме?? Вы что никогда не слышали про то, что кроме жаргонов и профессионализмов существует и нормальная нейтральная лексика (а в ней существуют и уменьшительно-ласкательные слова, коих вполне достаточно, чтобы выразить свою нежность)?? И неужели вы действительно считаете, что все, кто не сюсюкает везде и всюду - люди злые, подлые, нервные и т.д?? Как всегда и в любой теме скатились до передергивания и выкрикивания примеров двух крайностей...

Luminary_8

А вообще, Я, мне наконец стало понятно, в чем дело... Для вас нежность и сюсюкание абсолютно тождественные понятия... И совершенно бесполезно вам объяснять, как можно быть нежной не сюсюкая...

Гость

Luminary_8, Я так отвечает исходя из темы автора, которая считает такие сюсюканья истеричными и уменьшающими мозг вдвое. Занавес. Категоричная неприемлемость автора чужого сюсюканья. Если она не солидарна с сюсюкающими, значит нужно их оскорбить? Когда они ее даже не трогали ничем? на мой взгляд, истерика как раз поведение автора.

Руфь_10

Читала несколько форумов для беременных по интересующим меня в данный момент темам. Может, конечно, не обращала особого внимания на "сюсюкания", но увидела и конкретные вопросы и конкретные ответы. Получила информацию, которая была мне нужна. Да, там были веселенькие картиночки с надписями типа "Моему пузожителю 5 месяцев, 5 недель, 1 день". Ну и что? Каждая мама вольна называть свое дитя как ей угодно, и свои чувства она вправе выражать, как хочет. Я не отношусь к таким, скажем, чрезмерно ласковым мамочкам, но и не отрицаю у других подобного поведения. Меня это нисколько не раздражает. Да и не должно, как мне кажеться.

Руфь_10

Luminary, а если девочки в нашей теме впоследствии начнут говорить "беременным" языком, неужели покинешь ветку???
Кстати User(автор), после поста Ка, пропала. Не исключено, что ее покоробили слова "неделька" и "ноготочки". Наверное, гормоны шалят, иначе чем объяснить подобное нетерпение? Хотя, может я и ошибаюсь.

Мнение

Мой моск тоже всякие годовасики и пропердольки раздражают, но я с этим стараюсь бороцо. Видится мне в этом что-то нехорошее...Какая то попытка возвысить себя над другими. Противники сюсюканий, скажите мне пожалуйста как вы называете половые органы своих детей в разговоре с ними? С детьми конечно( Я вот говорю дочери - надо помыть писю. Я не права? Нужно говорить - надо помыть половые органы? Половые губы? Или еще как то?

С "масиком" я в реале встретилась:) Коллега, вроде, адекватная, ее пацану уже 8 лет, а как увидела беременную, так сразу с катушек съехала: "Утю-тю, хатю масика, масенького мааасика". Причем, тетка такая..мужеобразная, строгая.. :)

Асенька

Да-да, и мне подскажите, как правильно сказать маленькому ребенку, что надо помыть зад, филейную часть, ж опу? Я говорю - идем мыть попу. Я неправа? Просветите, а то так и ребенка неправильно воспитаю!!!))))

Асенька

Мнение, можно сказать - помыть промежность или влагалище, половые органы тоже подходят.

Гость

140- ага,, анал свой помой.. )

Гость

Мурка, а Вы сами то не лучше "помоЙму"

Мама Маша

Автор, я с вами в чем-то согласна. Я была беременной еще 7 месяцев назад и не могла заходить на подобные форумы. Мне кажется, женщины, употребляющие слова "сиси", "пузик" и "хочушки", просто глупы или инфантильны. Когда я заходила на какой-то из "беременных" форумов в поисках нужной мне информации, то мои рвотные позывы (токсикоз был) утраивались по частоте. Потом эти девушки и с детьми будут сюсюкаться "на лапусечке бо-бо, мой ко-ко?", чем затруднят их развитие, усвоение языка и социализацию (не спорьте со мной, я лингвист-педагог). Называть же свой живот пузом - такая мерзость... Фу, вроде у меня уже не токсикоз, а все равно подташнивать начало.

Мама Маша

140, почему нельзя сказать "идем подмываться"? Зачем вам эта "попа"? русский язык богат не только попой единой, к вашему сведению.

Мама Маша

Luminary_8 - полностью согласна, даже добавить нечего.

Luminary_8

Руфь_10, нет конечно!!! Но я не думаю, что кто-нибудь из наших девочек дойдет совсем уж до маразма... Меня ничуть не коробят некоторые из таких слов в общем потоке высказывания... Я имела в виду те случаи, когда девушка полностью переходит на такой язык... И ещё меня не коробят уменьшительно-ласкательные слова, образованные от нейтральных (типа ручки, ножки, недельки, зубки и т.д.), меня коробит именно засилие неологизмов типа "сисикуш", "пропердолек", "масипусиков", когда этими словами пронизана насквозь вся речь и человек уже не в состоянии изъясняться нормальным языком...

Luminary_8

Мама Маша, я с вами тоже полностью согласна...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

1

"пиздопроходчик" - я пацталом)))))))

User

ну ничего себе - дискуссия не закончилась! девочки, не ссорьтесь :)

Вроде всё уже выяснили. Сюсюкающие остались при своём, холодные бесчувственные - при своем...

Асенька

145, а в случае, если необходимо указать точное место, так и говорить в разговоре - у ребенка на ягодицах 2 прыщика? Можно конечно..... Но вы ведь наверняка не говорите мужу - погладь меня по ягодицам. Слово "попа" совершенно нормально в бытовом лексиконе даже среди взрослых. Выражение "женнская попка" вас не смущает? Не сюсюкается?)))

Асенька

Вспомнила! Как0то из уст совершенно приличного знакомого, будущего отца услышала жуткое слово "брюхожитель" . Меня унесли....