Кто проходил программу ЭКО на Опарина 8, в центре акушерства и гинекологии им.Кулакова. Ответьте, пожалуйста, довольны ли вы лечением и каковы результаты?
Памятка для пациентов:
1. Предварительной записи к врачу нет (приемные дни понедельник – пятница).
2. Пациентка приезжает на 2-й день менструального цикла (обращаться в каб. 1058 – отделение поликлиники – отдел ОМС). Первичного приема в выходные и праздничные дни нет. Предварительно согласовывать дату приезда – не обязательно. Если д.м.ц. выпадает на выходные или праздничные дни, явка должна быть - чуть заранее.
3. С собой иметь оригинал и копию направления в 2-***** экз., копию паспорта 1-й (лицевой) страницы и прописки в 2-***** экз , копию полиса ОМС (лицевой стороны и обратной) в 2-***** экз.
4. Обращаем Ваше внимание, что направление на ЭКО, полис ОМС и прописка должны быть выданы в одном регионе.
При обращении в Центр необходимо предоставить результаты обследования:
1. Снимок матки и труб (при необходимости) – 1 год.
2. Гормоны крови на 2-3 дм.ц. : ЛГ,ФСГ, пролактин, СТГ, АМГ, кортизол, тестостерон, эстрадиол, ТТГ, Т4св, 17-ОП, ДГА-S – 6 месяцев
На 20-22 д.м.ц.: прогестерон – 6 месяцев
3. Клинический анализ крови (сдается натощак, 1 месяц)
4. Биохимический анализ крови (сдается натощак). (Глюкоза, холестерин, общий белок, креатинин, билирубин общий, мочевина, АСТ, АЛТ, ГГТ, ЛДГ) – 1 месяц.
5. Гемостазиограмма (свертываемость крови). Сдается натощак, 1 месяц.
6. Общий анализ мочи – 1 месяц.
7. Консультация терапевта.
8. Исследование на хронические инфекции: ВПГ,ЦМВ, токсоплазмоз, краснуха – 6 месяцев. - ИФА
9. ПЦР: хламидии, микоплазама, уреаплазма, ВПГ, ЦМВ, ВПЧ 16 и 18 биовары – 6 месяцев. - мазок
10. Бактериологический посев на флору из влагалища и шейки матки – 6 месяцев.
11. Мазок на степень чистоты из влагалища – 7-10 дней.
12. Кольпоскопия и мазок на онкоцитологию – 1 год.
13. УЗИ органов малого таза на 5-8 д.м.ц.
14. RW, ВИЧ, гепатиты В и С обоим супругам– 21 день.
15. Группа крови и резус – фактор.
16. ЭКГ – 1 месяц.
17. Флюорография – 1 год.
18. УЗИ молочных желез (1 фаза цикла) и щитовидной железы – 1 год.
19. Консультация генетика (по показаниям).
20. Консультация андролога (спермограмма+MAR-тест) – 6 месяцев.
ДАННЫЕ КЛИНИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАВЕРЕНЫ ПЕЧАТЬЮ ЛПУ.
1. Больничный лист выдается только супруге и открывается со дня заведения истории болезни (вступления в Программу ЭКО).
2. На дополнительное обследование пред программой ЭКО Центр больничный лист не выдает, в этом случае больничный лист открывается и закрывается по месту жительства.
По прибытии пациенту необходимо обратиться в каб. 2046. При себе иметь следующие документы: документ, удостоверяющий личность (паспорт)+ 2 копии паспорта и полиса (только женщины), копию выписки, которую рассматривал Центр. В течение всего периода обследования и лечения по программе ЭКО, пациент обязан находиться по месту проведения лечения. При наличии в анамнезе инфекционных заболеваний, необходимо предоставить заключение инфекциониста о возможности госпитализации пациента в стационар общего профиля. ПРИ ОТСУТСТВИИ ВЫШЕУКАЗАННЫХ ДОКУМЕНТОВ ПАЦИЕНТКЕ БУДЕТ ОБОСНОВАННО ОТКАЗАНО В ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИЙ В УСЛОВИЯХ ЦЕНТРА ЛИБО ПРЕДЛОЖЕНО ПОЛНОЕ КЛИНИКО-ЛАБОРАТОРНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ.
1. Прием ведется специалистами Центра высокой квалификации, обладающих необходимыми специальными знаниями в данной области с 9.00 до 15.00, кроме выходных и праздничных дней. В подавляющем большинстве случаев программа ЭКО производится в условиях дневного стационара (во второй половине дня пациентка покидает клинику). Место проживания в Москве решается пациенткой самостоятельно, так как Центр жилье не предоставляет. В отдельных случаях при возникновении ряда медицинских показаний пациентка госпитализируется на период пункции яичников с целью забора яйцеклеток и переноса эмбрионов в полость матки, а также в случае возникновения возможных осложнений метода ЭКО (синдром гиперстимуляции яичников, подозрение на внутрибрюшное кровотечение и т.д.). На этапе подготовки и в процессе проведения программы ЭКО может возникнуть ряд ситуаций, в которых потребуется дополнительное обследование и лечебные манипуляции, не предусмотренные в протоколе бюджетного финансирования. Это обследование и манипуляции могут быть выполнены только за счет личных средств супружеской пары, в частности: криоконсервация избыточных эмбрионов, пункция яичка для получения сперматозоидов, преимплантационная генетическая диагностика, донорская сперма.
Как к нам проехать: Метро «Коньково». Последний вагон из центра, выход из метро налево. Автобус № 295, маршрутное такси № 36 до остановки «Центр охраны здоровья матери и ребенка». Время в пути около 7-10 минут.
Метро «Юго-Западная». Первый вагон из центра, выход из метро налево. Автобус № 718, маршрутное такси № 718 до остановки «Центр охраны здоровья матери и ребенка», либо написав на E-mail: o_lipkina@ oparina4.ru Липкина Оксана Владимировна.
Т. 8 495 531-44-44 д. 23 51
Девочки, подсксжите пожалуйста, как славать мазок на степень чистоты? У него срок годности 7-10 дней. Срок его изготовления в моем региое 5-7 дней. Пока получу результат, доеду до Мск, он у меня просточится....А если не дай Бог, задержка...
Его что кажды день ходить сдавать, чтоб "свежий" был?)))
И еще вопрос, при себе необходимо иметь копию выписки, которую рассматривал Центр.
Где её взять? Мне дали только направление и все, выписку сказали никакую не нужно. Езжай так...
Сообщение было удалено
Сдавайте и привозите, даже если немного будет просрочен, думаю не страшно. Перед подсадкой вам придется его еще раз сдать. Мазок брали бесплатно, входил в стоимость программы.
Сообщение было удалено
Выписка из поликлиники по месту жительства была на руках. В центре ее никто даже не спросил, привезла обратно. Храню на память))))
Здравствуйте девчонки кто только недавно вступил в протокол к Беляевой Н.А.?
Я на следующей неделе записана к Беляевой Н.А.
Вы у неё уже были?
Сообщение было удалено
Удачи вам. Делитесь пожалуйста инфой о докторе. Очень важно и нужно.
Сообщение было удалено
Сорри, не заметила, что это вопрос))))))
здравствуйте!
подскажите пожалуйста, везде пишут что все анализы должны быть заверены печатью ЛПУ. А если у меня большинство анализов из частных лабрраторий (с печатью), они подойдут или их нужно заверять в ЖК? Анализы из ЖК, должны быть оригиналы или заверенные копии?
Как вообще должны выглядеть заверенные документы? Подскажите,пожалуйста, моя гиня в отпуске, а медсестра не в курсе.
Я на следующей неделе записана к Беляевой Н.А.
Вы у неё уже были? Я у неё была замечательный доктор. Теперь мне 15.09 на прием
Сообщение было удалено
У меня были многие анализы из частных клиник с печатью. В женской консультации моего городишки таких анализов не делают)))) Взяли без проблем. Анализы, которые из ЖК у меня были - оригиналы с с иней печатью. Когда сдавала, просила чтоб в карту не вклеивали. Чтоб сдать все возможные анализы в ЖК принесла им туда копию направления и памятку из центра, они посмотрели что могут сделать и все выписали и все отдали потом на руки.
Сообщение было удалено
Нет, я была у доктора Сыркашевой. Тоже изначально хотела попасть к Беляевой, но она была в отпуске. Но мой доктор тоже замечательный) Удачи вам.
Сообщение было удалено
как они должны выглядеть - как обычно если бы вы их сдавали для жк, у меня стоит печать врача и печать лаборатории. Можно обратиться в отдел где ставят печать на больничные листы, ноя этого не делала. Может для какого то врача это и надо сделать не знаю, мой принял все что было и в том виде как были
добрый день!
подскажите, плиз, куда и к кому нужно обратиться, что бы на электрону выслали список нкобходимых анализов?
Сообщение было удалено
добрый день!
подскажите, плиз, куда и к кому нужно обратиться, что бы на электрону выслали список нкобходимых анализов?
E-mail: o_lipkina@ oparina4.ru Липкина Оксана Владимировна.
Т. 8 495 531-44-44 д. 23 51
Сообщение было удалено
Елена, как сходили?
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, приезжали ли Вы на контрольное УЗИ, и благодарили ли Вы как то врача? Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Врач? ФИО врача пожалуйста.
Ira,расскажите пожалуйста а то может я что то не поняла.Вот дали направление.Они сами звонят из клиники?Нужно ехать без записи в клинику или предварительно записаться?Я тоже из Липецка.
Всем добрый день! Столкнулась с тем что придётся делать эко. Попала к Мишиевой Нонне Годовне, кто-ниб делал у неё? Какой результат? Как вообще вам эта врач?
Сообщение было удалено
А как вы к ней попали?Вы не записывались заранее у ней?вам ее дали в клинике?
Сообщение было удалено
Елена вы можете мне позвонить, я вам подробно расскажу. 8 961 036 20 22
Сообщение было удалено
А можете вкратце здесь написать.А то как то не удобно вам звонить,да и времени нет
Сообщение было удалено
звоните сами и записывайтесь предположительно на даты 2 дня цикла к врачам к каким хотите. сли не позвоните, то можно сразу приехать в центр на 2 д.ц, подать направление+ 2 копии +2 копии омс полиса+2 копии паспорта, вас быстро оформят и отправят к какому нибудь врачу. никакой очереди,Э никаких предварительных на месяцы вперед записей - приехал с анализами и в протокол, если все по показаниям нормально. В выхдные дни вас не смогут оформить в программу. если 2 д.ц приходится на выходные, запишитесь к врачу заранее.
Сообщение было удалено
мы направление получили 14 июля, 23 июля уже вступили в протокол
Сообщение было удалено
никто из центра вам звонить не будет
можете мне позвонить, нчиго в этом страшного. страшней неизвестность. а мне не сложно будет ответить. честно-честно. / буду рада помочь. мы экошники - одна большая дружная семья.))))
Сообщение было удалено
Спасибо за помощь.Меня больше интерисовало нужно ли записываться заранее.У меня цикл стал гулять .то на 2 позже,то на 5 дней раньше.Поэтому записаться заранее сложно
У центра им. Кулакова есть сайт, где можно записаться онлайн к любому врачу на нужную дату. И не надо никуда звонить и переживать. Только записывайтесь заранее, там очереди на недели вперед.
Сообщение было удалено
Спасибочки за помощь
Сообщение было удалено
Какие недели вперед??????????? Вы о чем????? Когда приходишь в договорной отдле оформляться по омс, у тебя спрашивают какой день цикла, записывались или нет. Если день цикла нужный и вы предварительно не записывались, вас просто определяют к врачу. НИКАКИХ ТАМ ОЧЕРЕДЕЙ. Я уже писала выше - 14 июля выдали направление, 23 июля мы уже были в протоколе.
С центром созвонитесь, пусть вас проконсультируют. Но очередей на недели и месяцы вперед там нет. Не пугайте людей. Может, конечно, для других областей очереди, а для Липецкой зеленый свет))))
Ira, привет. А ты приезжала со своими анализами? Из них какие то просроченые былм или ты потос досдаваоа там?
Сообщение было удалено
Да со своими. Просроченным было заключение терапетва, во время прохождения протокола обновила и привезла. Так же довозила бак посев, к началу протокола он у меня не был готов. Там сдала по просьбе врача прогестерон, а вич и гепатиты (тоже оказались просроченными по срокам центра). Вас если основная масса анализов на руках и если не потребуется доп обследования в протокол возьмут. в центре все возможно сдать, досдать и т.д. и т.п. во время прохождения пртокола. не волнуйтесь..
Сообщение было удалено
Спасибо. А то кто что говорит. Кто говорит пересдать просроченные а кто то наоборот.
Сообщение было удалено
А анализы сдать можно платно или идти к врачу на бесплатные анализы?
Девочки привет , как вы связывались с врачом перед протоколом? Звоню дозвонится не могу, Я начала сдавать анализы и обнаружили уреаплазму, теперь незнаю начать делать уколы или нет ? У кого была такая ситуация?
Девочки кто проходил протокол у Абубакирова? Отзовитесь пожалуйста
Сообщение было удалено
Что касается центра - там платно можно все. Если есть время и возможность что то сдать, пересдать до протокола бесплатно по месту жительства сдавайте, экономьте свои деньги)))
Сообщение было удалено
проконсультируйтесь со своим врачом по месту жительства, оповестите его что собираетесь в протокол эко. Думаю найдет нужное лекарство. У меня до протокола были проблемы с давлением, на фоне переутомления. Врач кардиолог подобрал препараты с учетом плани рования беременности.
С врачом эко до протокола связи не было...не могу ответить вам на этот вопрос.
Ira а ты у кого наблюдаешся в Липецке?Ты в ЦПСиР на 19?
Сообщение было удалено
проконсультируйтесь со своим врачом по месту жительства, оповестите его что собираетесь в протокол эко. Думаю найдет нужное лекарство. У меня до протокола были проблемы с давлением, на фоне переутомления. Врач кардиолог подобрал препараты с учетом плани рования беременности.
С врачом эко до протокола связи не было...не могу ответить вам на этот вопрос.
Спасибо за ответ , он мне назначил стимуляцию и гормоны параллельно сдавать , у вас так же было?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ира спасибо за ответ, доктор назначил стимуляцию и параллельно гормоны сдавать УЗИ , у вас тоже так было?
Во время протокола УЗИ делали у себя в городе?
Девочки привет, если до протокола не успела сделать некоторые анализы , во время протокола можно их сделать? Или поздно будет?
Сообщение было удалено
во время протокола узи у врача в центре, во время очередного приема. всего приемов было 5 - первичный, 2 раза в процессе корректировали лекарства, 1 пункция, 1 перенос.