Гость
Статьи
Не помогают …

Не помогают глицериновые свечи от запора ((((

Девочки, из-за запоров некогда думать даже о приятных момнтах беременности ((. Уж очень тяжко... Питание правильное не дает эффекта, всякие черносливы-изюмы-настойки из кураги-свекла-масло натощак и …

Надя
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Гость

сенаде!

Oksi

тоже со свечами не дружу. сколько не пробовала, ни разу до эффективного результата не доходила. а тут кто-то Микролакс посоветовал как раз. всё, с тех пор достойное место в моей аптечке домашней занимает: "срабатывает" очень быстро, безопасно для организма. меня устраивает на все сто

Маша
Oksi

Сообщение было удалено

Как действует этот препарат? И его детям можно? Сыну 5 лет и время от времени бывают запоры, проверялись назначили свечи, а у него от них жжение.

Гость

Беременность 1 триместр, мне советовали Дюфалак, такой сиропчик, это одно из немногочисленных слабительных которое можно принимать вовремя беременности вроде детям тоже можно посмотрите подробнее в интернете

Тамара
Маша

Сообщение было удалено

Микролакс можно и деткам, так как у него возрастного ограничения нет. У моей дочки бывают запоры, проверялись все нормально, сказали питаться правильно, но все равно время от времени бывает и тогда я ей применяю микроклизму. Так доченька уже через минут 7 сидит на унитазе, хотя до этого дня три, а то и четыре не может сходить в туалет.

Гость

Я пила фитомуцил, по пакетику.
чем хорош - размягчает и становится полегче, а то было-мало того что по 4 дня в туалет не ходишь,так еще и пройти не может...
фитомуцил как гель становится, если его передержать, ложкой есть можно)
ела киви.
пила воду натощак (о чем потом сильно пожалела, т.к. пришлось пулей бежать из метро до ближ макдака))))
что-то из этого помогло.

Adriana

Помогает чуть- чуть выпить пиво, самый действенный способ!

Гость

Что то пошло Реклама ))))

Виола

У меня во время беременности запор один раз всего был, в 6 месяцев. Гинеколог рекомендовала тогда таблетку Слабилена перед сном выпить, что и сделала. В результате с утра нормально сходила в туалет, от проблемы избавилась) С тех пор держу эти таблетки в домашней аптечке, выручали уже и после не раз.

Наталья

Психиатрия...нефиг так грубить! Проблемы у всех свои и довольно деликатные! И если лично сам не испытал это на себе то и не поймешь! Этот пост для тех кому действительно совет нужен а тролить советы и издеваться прошу Вас не нужно

Валерия

Не ожидала, но свечка глицериновая помогла через 15 минут, она даже растаять не успела, а уже помогла). Я тоже мучаюсь с запорами, если уж запор то кошмар какой, ни туда ни обратно, как встанет на одном месте и думаешь щас все разорвет там, извиняюсь за подробности)), но это ужас просто..

Я пробовала для сыночка Дюфалак, плюс другие свечи, когда у него запор был, то результатов я не получила. Поэтому к свечам у меня доверия нет. При том он ведь не лежит на месте, постоянно двигается, и свечи вылезали обратно. А потом подруга посоветовала Глицелакс. И он помог с тем, с чем я боролась давно, у сына запор прошел. А так как это свечи, то я сначала сомневалась в их результативности. Но несмотря на мои подозрения, он работает. Главное они быстро начинают действовать и теперь я не боюсь что сын своими телодвижения вытолкнет их назад. Так что отныне они стали незаменимы в моей домашней аптечке.

Да, мы тоже пробовали свечи Глицелакс. Наверно это одно из безопасных, но эффективных средств для детишек. Нам его прописывал педиатр, когда начались запоры в связи с введением прикорма. Свечи очень распространённые, нашла в первой же аптеке. Главное, они не сказываются на микрофлоре кишечника. К тому же, в составе только натуральные компоненты и глицерин.

Ирина

Была и у моего сыночка проблема с запорами, когда начала вводить прикорм - видимо, рановато начала ( в 4,5 месяца, потому что рано перевела его на искусственное питание, потому что молока у меня было мало изначально). Пришлось срочно покупать свечи. В аптеке фармацевт посоветовала "Глицелакс" - более эффективные, чем обычные глицериновые. Советом воспользовалась и приобрела эти свечи. Эффект увидела в тот же день - сыну удалось нормально сходить в туалет. Сейчас, когда режим питания у нас наладился - проблем с запорами уже не возникает, а свечи отдала подруге, у которой тоже грудной сынок.

Оксана

Мне эта проблема до боли знакома, у меня сыночек тоже мучился запором. Ни курага, ни чернослив тоже не помогали. Мне посоветовали свечи Глицелакс. В первый день применения был небольшой результат, на второй удалось, наконец, сходить по-человечески. Препарат ставила 5 дней, при этом пили достаточно воды и принимали бифидобактерии. Сейчас уже больше месяца сыночек без запоров. Попробуйте, свечи действительно, эффективные и не дорогие.

Юля

Нам наш педиатр посоветовал несколько препаратов от запора - дюфолак, микроклизмы и свечи Глицелакс. Из всего предложенного в списке я решила попробовать свечки Глицелакс, потому что считаю их самыми безвредными для детского организма, да и по цене они не дорогие, а эффект получили хороший - быстро действуют и не вызывают никаких болевых ощущений, самое то для малыша!

Ирина

Когда ввели прикорм малышке, у нее начались запоры. Плакала, напрягала животик, а в туалет сходить не могла. Отправили нашего папу в аптеку. Ему фармацевт посоветовала свечи Глицелакс. После введения, минут через 10-15, кроха спокойненько, без всяких трудностей сходила в туалет. Хорошие свечи, в следующий раз уже буду готова во все оружия в такой ситуации.

Гость
суншине

Сообщение было удалено

какое шампанское?! При беременности

Риночка

Попробуйте использовать глицелакс. Мне тоже ни свечи, ни сухофрукты не помогали. Решила пройтись по разной аптеке, наткнулась на него. Решила, почему бы не попробовать и решение оказалось верным)))

Риночка

Сообщение было удалено

Прям мои слова) Тоже хотел автору Глицелакс посоветовать)только мне эти свечи моя гиня советовала, которой я очень доверяю. И действительно помогали мне в беременность, тьфу тьфу после родов со стулом все наладилось, а тогда конечно мне досталось по полной и ни какие продукты больше потребление воды не помогало((((Так что автор бегом в аптеку за свечками и все наладится!

Гость

2я беременность, 36 неделя, геморой, запоры + поставили пессарий (белорусский пласмасовый) он сильно упирается в заднюю стенку матки, и при использовании свечей аж чувствуется, об него суспозитории "спотыкаются", про нормальный поход в туалет забыла уж 2 недели как :( доктор посоветовала либо микролакс либо глицериновые свечи, периодически и тем и тем пользуюсь. Микролакс конечно быстрее действует. При первой беременности проблем вообще не было, только после родов не сходить в туалет было, но там было проще, мне выдали касторовое масло, десертная ложка и вуаля, быстро и безопасно)))

Мария

срочно за глицелаксом идите, ну серьезно - поможет. испробовано на личном опыте.

Сергей

срочно за глицелаксом идите, ну серьезно - поможет. испробовано на личном опыте.

Наталья

Абсолютно согласна с Аллой, 96 пост. Может просто неправильно используете свечки, а вариант с тем, что нужно потерпеть, действует на 100%. Ну или может свечки используете некачественные. Я использую при необходимости свечи Глицелакс. Помогают быстро и мягко, дискомфорта не испытываю. Ну и самое главное, что они абсолютно безвредные и не нарушают микрофлору.

алла

Совсем с ума посходили при беременности свечи и сеноде ЗАПРЕЩЕНЫ!!!!!!

микролакс - это максимум! боритесь с причиной запора ( питание, малоподвижный образ жизни, стресс итд)

Девочки, не знаю когда у нас возникла такая проблема, то почти на всех форумах пишут именно про свечи глицелакс. Все остальное либо не дает нужного эффекта, или вызывает привыкание. А свечи грубо говоря спасают разово, при этом совершенно не вредят малышу. Да и состав у них безопасный. Мы в случае необходимости пользуемся только ими, ни разу не подвели, почти сразу идем в туалет.

Девочки, тоже Америку в данном вопросе не открою. Беременность мучилась в запорами, спасали только свечи, при чем именно подождать минут 30, не меньше, иначе эффекта нет, свеча просто не успевает начать действовать. Потом проблемы начались у сына, в месяц ввела прикорм, перестал какать совсем. До полугода я пользовалась Глицелаксом 1 раз в сутки, сколько с педиатрами не советовалась, все говорили одно и тоже. Глицелакс и ждите, как начнет все есть проблема сама уйдет. Очень переживала, что приучу мелкого опорожняться только со свечкой, но нет, уже месяц (сейчас нам 7) у нас все хорошо, едим кашки и пюрешки), но свечки на всякий случай у меня в аптечке есть. В составе свече, кстати, все натуральное, глицерин, можно не бояться использовать, все нормализуется, главное не давать ребенку не ходить в туалет более суток. Это очень вредно.

Лика

Ну что вы! Глицериновые свечи отлично помогают от запора. У моего сына был запор в младенчестве, я уже не знала, что и делать. Так болел животик и проблема никак не разрешалась! В итоге сходила в аптеку и по совету фармацевта взяла глицелакс. Это детские свечи, которые не нужно резать. Могу сказать, что результат очень порадовал, да и с введением не было проблем, чего я опасалась.

Значитс так, те,кто советует покушать чернослив, выпить масло и прочую ересь,вы наверное не знаете ,что такое настоящий запор. Это все не поможет,если он хронический,ну или более менее частый. Все слабительные - вредные,одни вызывают синдром вялой кишки (когда после не сможешь сам ходить в туалет),другие запрещены тем,у кого есть какие либо проблемы с желудком и тд. Самое действенное слабительное - это Сенаде,Но оно очень вредное. Потом идет дюфалак,Оно лечит типа,но там тоже много минусов. Нормазе вообще не помогает. Но самое главное,что организм у всех разный и реагирует по разному на одни и те же лекарства и способы избавления от данной проблемы.

Дина

Здравствуйте,у меня запор 3 сутки.Принимала 3 таблы сенадэ,и вставила 1 глицериновую свечу.Ничего не помогает.Хочется в туалет,а если иду то ничего не выходит.К врачу сходить не могу так как выходные.Помогите советом пожалуйста.Завтра на работу,а на работе не хочу чувствуя дискомфорт.У кого было такое.Мне кажется что я умираю😣😣😣😣

Юлия
Оксана

Сообщение было удалено

Запор после длительного лечения был жуткий. Каловые массы были очень твердые. Даже пыталась пальцами как Вы описываете выковырять. При потугах было ооочень больно. Клизьма из хоз. мыла и микроклизьма не дали результата. Только боли добавили. В таком случае мне помогли глицериновые свечи. Засунула туда 1 свечу. Сначало стало жечь,минут 5-10. Но решила потерпеть. Пролежала с ней ровно час. Но больших позывов так и не почувствовала. Вставила вторую, чтоб содержимое уж наверняка разбухло. Походила с ними двумя полчаса. Страшно было идти в туалет,снова чувствовать боль... Но содержимое на моё удивление размякло и вышло мягко. Так что советую продержаться как можно дольше со свечами для хорошего результата. Здоровья всем!

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Ik

Мне очень помагает вода Донат, утром стакан натощак, и еще на протяжении дня, это если день-два запор, потом можно и меньше пить. Свекла, масло, киви, каши - это все для меня не эффективно. А вообще если в день не схожу, то вечером свечка глицериновая либо клизма, главное не оставлять проблему на след. день, тк будет потом только сложнее сходить в туалет и трещины возникают:(

Инкогнито
Надя

Сообщение было удалено

Юлия

пробовала глицериновые свечи. поначалу помогали, стул был и раздражение проходило в кишке. потом перестали помогать. не знаю, может партия какая то не такая была, бракованная. И жжение было, одна девушка написала как раз об этом. Сменила на прием экспортала. Это порошок, его нужно в еду добавлять. Пока он без осечек действуем, но мне наверное, даже форма приема больше нравится) не надо корячиться, что то в себя запихивать)) высыпал в еду, принял и вперед)

Гость

Опроблвала свечу глицериновую. Эффекта О. Терпела 10 мин. Потом начала принимать дюфалак. На нем чувствую, что хочу в туалет, но позыва нет и все тут. Не знаю можно или нет, но вставила свечку,вытерпела 3 минуты все случилось. Начала вечером пить кефир, вернусь домой (сейчас в больнице) и буду на ночь заливать в кружке чернослив, а утром все это есть.

Гость
катя

Сообщение было удалено

Когда у человека нет мозгов, это трудно исправить!!! Каким таким местом вы придумали использовать мыло в прямую кишку? Вы знаете чем это грозит? Как минимум раздражение слизистой и дизбактериоз!!! Для таких как вы надо писать на упаковке с мылом - "НЕ ЕСТЬ, НЕ ЗАСОВЫВАТЬ В ЗАДНИЙ ПРОХОД!", как для американцев на микроволновых печах пишут что домашних животных сушить в них нельзя!
Зачем вы пишите эти глупости в теме для беременных мам?
Модераторы!!! Удалите сообщение номер 24, от греха подальше!

Мария
julchen

Сообщение было удалено

На больших сроках нельзя столько воды! Мало того что отеки возможны, так у меня еще давление повышено и терапевт сказал сократить потребление воды до 1литра в день(

Саша
Оксана

Сообщение было удалено

Глицериновые свечи? По моему дешевле только обмылок

Габба
Adriana

Сообщение было удалено

Не помогает

Паулина

Здравствуйте, кто посоветует надежное средство, которое точно избавит от запоров. Только чтоб недорогое!

Альбина Баш
Паулина

Здравствуйте, кто посоветует надежное средство, которое точно избавит от запоров. Только чтоб недорогое!

ПП, много клетчатки, активный образ жизни и не будет у вас запоров.

Natasha
Альбина Баш

ПП, много клетчатки, активный образ жизни и не будет у вас запоров.

Да ладно, не только из-за неправильного питания запоры случаются. Есть и другие причины.

Альбина Баш
Natasha

Да ладно, не только из-за неправильного питания запоры случаются. Есть и другие причины.

Какие например?

Natasha
Альбина Баш

Какие например?

Нервный запор, запор "путешественника", у меня кстати первое - понервничаю и потом в туалет не могу сходить, приходится пользоваться слабительным, я покупаю слабикап, он не противный на вкус и эффективный.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Паулина
Natasha

Нервный запор, запор "путешественника", у меня кстати первое - понервничаю и потом в туалет не могу сходить, приходится пользоваться слабительным, я покупаю слабикап, он не противный на вкус и эффективный.

А можно поподробнее про слабикап? Где-то я про него слышала.

Natasha
Паулина

А можно поподробнее про слабикап? Где-то я про него слышала.

Да это вполне себе популярное слабительное, в основном его приобретают из-за формата в виде капель и потому что мягко действует.

Паулина
Natasha

Да это вполне себе популярное слабительное, в основном его приобретают из-за формата в виде капель и потому что мягко действует.

Раз популярное, значит без рецепта можно купить?

Гость
Паулина

Раз популярное, значит без рецепта можно купить?

Ну да, приходите в аптеку и покупаете себе спокойно. Говорите: «Дайте мне пожалуйста капли "Слабикап"»)))