Гость
Статьи
Не помогают …

Не помогают глицериновые свечи от запора ((((

Девочки, из-за запоров некогда думать даже о приятных момнтах беременности ((. Уж очень тяжко... Питание правильное не дает эффекта, всякие черносливы-изюмы-настойки из кураги-свекла-масло натощак и …

Надя
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Паулина
Гость

Ну да, приходите в аптеку и покупаете себе спокойно. Говорите: «Дайте мне пожалуйста капли "Слабикап"»)))

Ахаха, спасибо большое, погуглю сейчас про эти капельки.

Татьяна

У меня уже после родов запор начался, тогда пришлось искать способы это решить. Свечки я не переношу категорически, посоветовалась с врачом, он мне подсказал слабительные капли, которые можно при гв - Слабикап. Ими и спасалась тогда. С того времени они у меня дома на случай запора и дежурят, мне нравится, что мягко помогают

Амана
Анчоус

Надя, ешьте натощак киви 2-3 штуки крупные... выбирайте не мягкие, а те, что покислее... и после этого 20 минут ничего не есть, потом можно завтракать...
я тоже беременна, и абсолютно та же проблема - вот киви помогают, правда тоже не всегда. Удачи!

Киви на голодный желудок?! У Вас явно нет гастрита👏 Я беременна и у меня язва. Любой кислый продукт натощак и всё 🤦‍♀️ изжога несколько дней 😭

Санька
Ника

Какая может быть вода.....? Во время беременности вообще употребление воды должно быть ограничено до минимума не больше 1л в день, учитывая супы, фрукты и питье, иначе отеков не избежать, а от этого будет страдать малыш и головной мозг мамочки....

У меня у самой такая же проблема, подсела на эти свечки и пол беременности только с ними в туалет хожу, а потому что больше никак, либо маленькие клизмачки либо свечки.....да еще ребенок передавливает прямую кишку, так что самостоятельно это большая редкость для меня, не знаю как переучивать себя буду нормально ходить в туалет.....

А вообще самый лучший вариант сделать спринцовку с масляным раствором (подсолнечное масло с водой) всё вылетет, без проблем.... :))))

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ 2 литра воды, даже при отеках!!! Если отека ешь, избавь себя от соли, но не от воды🤷‍♀️ Глупости такие....

Санька
Mado84

Есть очень хорошее средство: Курага, чернослив ( через мясорубку, в соотношение один к одному)+ 2 или 3 пачки листья сены и ложку натурального меда. Одну чайную ложку на ночь. После ничего не есть. Очень помогает )))). Сама пробовала))))

Листья сенны ПРОТИВОПОКАЗАНЫ при беременности!!!!! ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ!!!!!

Татьяна М.
Альбина Баш

ПП, много клетчатки, активный образ жизни и не будет у вас запоров.

Ну, нет... ПП, много клетчатки, активный образ жизни, 1триместр беременности, ужасный токсикоз и запор неделями! Док сказал, что это из-за гормонов тоже бывает.

А запор, чтоб Вы понимали, это когда ты какаешь камнями по 1,5 часа в туалете со слезами на глазах.

У каждого разный организм и не всё, что подходит Вам, подходит и другим. Увы, так бывает...

Врач выписал глицериновые свечи. Не скажу, что прям помогают, но что-то да выходит и на том спасибо)))

Татьяна М.
Санька

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ 2 литра воды, даже при отеках!!! Если отека ешь, избавь себя от соли, но не от воды🤷‍♀️ Глупости такие....

Не всем подходит 2л. воды! Это надо с врачом советоваться! А про соль - согласна!))

Гость

Вобщем то свечку нужно держать 30 минут

Гость
Гость

БИ-СА-КО-ДИЛ

Очень уж он подсаживает ,сильное слабительное ...

Гость
Гость

Нда,про ложку - Жесть! салат из свежей капусты,моркови и свеклы. Не даром щетка называется! Поможет даж в тяжелых случиях! на худой конец-свекла вареная запить молоком,тогда из дама точно лучше не выходить!

Ой, да не было у вас значит настоящих запоров по 7-10 дней. Какой нафиг салат?! Я понимаю, что каждый по себе оценивает и советует, но прям бесит, когда советуют свёколку, чернослив, молоко, киви. Тут препараты никакие не помогают, а овощные щетки, как мертвому припарки.

Гость
Татьяна М.

Ну, нет... ПП, много клетчатки, активный образ жизни, 1триместр беременности, ужасный токсикоз и запор неделями! Док сказал, что это из-за гормонов тоже бывает.

А запор, чтоб Вы понимали, это когда ты какаешь камнями по 1,5 часа в туалете со слезами на глазах.

У каждого разный организм и не всё, что подходит Вам, подходит и другим. Увы, так бывает...

Врач выписал глицериновые свечи. Не скажу, что прям помогают, но что-то да выходит и на том спасибо)))

При беременности запоры от выработки гормона происходят. Так что ПП и активный ОЖ с клетчаткой вообще мимо. Да и при хронических запорах эти советы абсолютно бесполезны.

Гость
Риночка

Попробуйте использовать глицелакс. Мне тоже ни свечи, ни сухофрукты не помогали. Решила пройтись по разной аптеке, наткнулась на него. Решила, почему бы не попробовать и решение оказалось верным)))

Странно...я уже два дня пробую не помогает (((((

Л.В.
Анна

Совсем не коректное дело но запор у моей собаки "пудель"Что делать я не знаю и в поисковике смотрела про собак ничего нет там а моей собаке 10 лет.ПОМОГИТЕ

Помогает Дюфалак для людей и животных.

Гость
Не ангел

Клизмы, автор. И больше ходите пешком - гуляйте.

Скажите а пешком сколько можно ходить на 30 неделе ? Если от запоров живот крепнет прям как будто тонус . Уже стала бояться ходить так вниз тянет

Гость
Гость

Ой, да не было у вас значит настоящих запоров по 7-10 дней. Какой нафиг салат?! Я понимаю, что каждый по себе оценивает и советует, но прям бесит, когда советуют свёколку, чернослив, молоко, киви. Тут препараты никакие не помогают, а овощные щетки, как мертвому припарки.

Мне тоже все говорят ешь больше овощей фрукты , я ем , свекла вообще не помогает , честно , питание хоть следи хоть нет , кефир пила и хоть бы что , прям не знаю вот дюфалак помог 1 день дальше посмотрим . Свечи 1 день помогли потом перестали . Так же настой чернослива сработал но только 1раз . Потом хоть бы что 0 результат )))

Гость
Багира

Купите обыкновенную магнезию в сухом виде, пакетик на стакан воды, тока потом из дома не выходите)) Гарантия 100%

Аыысввс

Вот я с детства как-то всё это недолюбливаю....поэтому если запор случается, стараюсь к более бережным и щадящим методом обращаться. Например жевательные таблетки Фитолакс работают всегда и безоговорочно. В отпуске так вообще вещь незаменимая! Мне обычно две штучки хватает разжевать за ужином, чтобы перед завтраком спокойно очиститься.

Инна

Я во время беременности Глицелакс свечами пользовалась. Помогали всегда. У меня и у дочки сейчас с трех месяцев периодически бывают запоры, эти свечи выручают.

Гость

Никто не ответил....у меня таже проблема....

Гость

Помогали только свечи глицериновые "Нижфарм", если не было, боала облепиховые тоже Нижфарм, там входит глицерол и без раздражения все мягенько, но + перешла на винегреты, много масла наливаю и супы, чай по 2 чашки. Исключила белый хлеб, выпечку и соления. Иногда пью еще по чайной ложке вазелинового масла перед едой. Ну и микроклизмы, естественно, когда не можешь полностью и что-то еще где-забродило. Хотя лучше на свечках и диете без клизм, могут вызвать схватки

Гость

Пейте воду данат утром на тощак 300 мл, потом завтрак минут через 20, регулярный стул обеспечен. Также первее время пила перед каждым приемом пищей за 20 минут по 100_150 мл. 500 мл в день это нормальная доза приема воды Донат. Не забывайте также чистой воды в день выпивать 30 мл на 1 кг.
Я так спасалась от запоров, так как по 3 дня не могла ходить.
Но к концу беременности вода уже не так помогала как первое время, но там и стул стал чаще.
Еще использовала Микролакс до Доната, тоже был хороший эффект, но они дорогие, каждый день не поставляешь.

Гость
Оксана

Гость под номером 50 потеряло мозги! И не знает, что в тяжёлых случаях, когда образуется каловая пробка в заднем проходе, то лучшее средство, чтобы не порвать задницу - это одеть резиновую перчатку на руку и пальцем стараться выковырять немного каловой пробки, чтобы дальше пошла дефикация. Наверное само номер 50 никогда запорами по 5-7 дней не мучалось, когда уже кал твёрдый как камень и есть угроза выпадения прямой кишки (я уж молчу про гемморой величиной как виноградины) вот и умничает.

Извините конечно, но если у кого-то не только геморрой, а ещё и трещина? Можно доколупаться даже в перчатке знаете до чего?! Разодрать задницу, воспаление, и не далеко паропрактит!

Гость
Гость

не нат кем никогда не смеялась, только наоборот скорые вызывала любому лежащему на дороге. Жалела всех бездомных и тд у меня варикоз , астеросклероз , дисбактериоз , зубы выпали , волосы вападали, проблемы с кожей , теперь еще и запор...постоянно на диетах , ем только каши и овощи!!! не сольного не жареного не сладкого. А вот моя сестрица постоянно желала плохого и мне и маме. И еще про тех кто бастует на улицы говорит что они ***** надо их убивать , про бездомных говорит что они тунеядцы так им и надо . Никогда она не болела! жрет все подряд .

Хороший совет 🫶

Гость

Такая же проблема. не помагает ничего и Дюфалак тоже. А из-за запора и тонус часто возникает. Магнезия точно поможет, но она очень слабит и потом могут возникнуть спазмы, что для нас беременных не гут.

Простите,дорогие женщины! Я вам глубоко сочувствую.Эта "деликатная" проблема ,от решения которой зависит даже наша жизнь..
Мужчинам стыдно об этом говорить,считая это проявлением слабости и трусости..но беда настигает нас независимо от пола.
В вашем журнале я нашёл ответы,на вопросы,которые не смог найти нигде.Спасибо вам огромное!
Но и у меня есть подобная беда, которую,я,надеюсь, с вашей помощью и советом смогу решить
Ведь вы-самая прекрасная половина Человечества! Без Вас и нас,мужчин,не было бы на свете! Целую ваши руки!
..
Если возможно, конечно,спросить у вас совета..

Andy 78

Простите,дорогие женщины! Я вам глубоко сочувствую.Эта "деликатная" проблема ,от решения которой зависит даже наша жизнь..
Мужчинам стыдно об этом говорить,считая это проявлением слабости и трусости..но беда настигает нас независимо от пола.
В вашем журнале я нашёл ответы,на вопросы,которые не смог найти нигде.Спасибо вам огромное!
Но и у меня есть подобная беда, которую,я,надеюсь, с вашей помощью и советом смогу решить
Ведь вы-самая прекрасная половина Человечества! Без Вас и нас,мужчин,не было бы на свете! Целую ваши руки!
..
Если возможно, конечно,спросить у вас совета..

Мне 70+ левосторонняя грыжа,почти без зубов....и как следствие- запоры.Мне не возраст важен, а решение-как удалить камни? Возможно, у вас есть примеры?..хотя,боюсь ,что обращсь не по адресу-врачей-проктологов почти не осталось,а если и есть ,то очередь на месяцы...Это в моем-то возрасте! Возможно,у ваших мам и пап были подобные проблемы. Напишите.Жду.И огромное всем Вам Спасибо!

Гость
Оксана

Гость под номером 50 потеряло мозги! И не знает, что в тяжёлых случаях, когда образуется каловая пробка в заднем проходе, то лучшее средство, чтобы не порвать задницу - это одеть резиновую перчатку на руку и пальцем стараться выковырять немного каловой пробки, чтобы дальше пошла дефикация. Наверное само номер 50 никогда запорами по 5-7 дней не мучалось, когда уже кал твёрдый как камень и есть угроза выпадения прямой кишки (я уж молчу про гемморой величиной как виноградины) вот и умничает.

хорошее средство от запора смешать 500 грам кефира и 500 грам томатного сока випивать в течении дня кишечник будет работать как часи

Гость

Глицерин выполняет все функции делает фискалит мягкими и вызывает дефекацию, только проблему ищите в другом, потому что по всем симптомам размягчать нечего

Татьяна

У меня в беременность такой проблемы не было.А сейчас от стрессов запоры случаются. Покупаю Глицелакс Нео - микроклизмы с жидким глицерином. Так сказать, глицериновые свечи в современном варианте) И помогают гораздо быстрее тех свечей.

Гость
Анна

Совсем не коректное дело но запор у моей собаки "пудель"Что делать я не знаю и в поисковике смотрела про собак ничего нет там а моей собаке 10 лет.ПОМОГИТЕ

Вазелиновое масло собачке в рот.

Гость
Юлия

Запор после длительного лечения был жуткий. Каловые массы были очень твердые. Даже пыталась пальцами как Вы описываете выковырять. При потугах было ооочень больно. Клизьма из хоз. мыла и микроклизьма не дали результата. Только боли добавили. В таком случае мне помогли глицериновые свечи. Засунула туда 1 свечу. Сначало стало жечь,минут 5-10. Но решила потерпеть. Пролежала с ней ровно час. Но больших позывов так и не почувствовала. Вставила вторую, чтоб содержимое уж наверняка разбухло. Походила с ними двумя полчаса. Страшно было идти в туалет,снова чувствовать боль... Но содержимое на моё удивление размякло и вышло мягко. Так что советую продержаться как можно дольше со свечами для хорошего результата. Здоровья всем!

Юлия, простите, что спровоцировало такой запор? Теперь вас не баспокоит эта проблема?

Гость

Нужно свечку так делать вставить свечку в попу и прижать попку и ждать 30 мин - 1 час и эффект будет запор как рукой снимает

Гость
татьяна

свечки глицириноваи хорошо помогаю, только их нужно подольше держать как минимум 15 минут, я сама страдаю запорами и только свечками спасаюсь... потерпите и подержите подольше

Нужно сделать клизму посидеть 10 минут и после сразу свечку поможет 100% и повторять процедуру раз в три дня

Гость
4ka

Свечи вообще не помогли, уже 4 дня не хожу в туалет, не знаю что делать (((

Клизма единственный вариант а после свечка или мыло потом попу прям туда намазать вазелином

Гость
Гость

а у меня сю беременность никаких проблем не было, зато сейчас в туалет боюсь ходить,после него попа целый день болит((((

Нужно сходить к врачу на проверку простаты

Гость
суншине

шампанское :))))))))))

*** дрянь ты

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Просто рано 5 минут нужно минут 20 пожождать

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: