Девочки, из-за запоров некогда думать даже о приятных момнтах беременности ((. Уж очень тяжко... Питание правильное не дает эффекта, всякие черносливы-изюмы-настойки из кураги-свекла-масло натощак и …
Когда беременная была, только клизма помогала, глицериновые свечи не только не помогали, но и вызывали неприятные ощущения в виде жжения, а на многие овощи и фрукты был жуткий токсикоз. После рождения ребенка стул нормализовался на 5 месяцев, и опять начались запоры. Но, сейчас я не делаю клизмы, а ставлю глицериновые свечи - помогают всегда, хватает половинки, они даже не успевают полностью растворятся, а я уже бегу....
Сообщение было удалено
принимала его после вторых родов,помогло....хорошее средство,но не из дешёвых!
Такая же проблема. не помагает ничего и Дюфалак тоже. А из-за запора и тонус часто возникает. Магнезия точно поможет, но она очень слабит и потом могут возникнуть спазмы, что для нас беременных не гут.
Гость под номером 50 потеряло мозги! И не знает, что в тяжёлых случаях, когда образуется каловая пробка в заднем проходе, то лучшее средство, чтобы не порвать задницу - это одеть резиновую перчатку на руку и пальцем стараться выковырять немного каловой пробки, чтобы дальше пошла дефикация. Наверное само номер 50 никогда запорами по 5-7 дней не мучалось, когда уже кал твёрдый как камень и есть угроза выпадения прямой кишки (я уж молчу про гемморой величиной как виноградины) вот и умничает.
Клизмы при беременности делать нельзя
Клизмы при беременности делать нельзя
Осана права!Способ действительно работает,причём весь процесс пальчиком(в перчатке) занял немного времени,и не надо никаких слабительных!
С Оксаной полностью согласна, ибо делаю точно также: перчатка на руку, когда совсем припекет, и эта пробка быстро удаляется. Работа у меня сидячая, поэтому тоже бывает мучаюсь. Последний раз запор был 6 дней, думала что порвет кишки изнутри (((
микролакс микроклизмочки можно и беременным.
Опробовано на себе;) Если есть соковыжималка, то можно выпить стакан сельдереевого фреша, разбавлять его ничем не надо. Сельдерей сам по себе дает достаточно сильный слабительный эффект. Кроме того, он очень полезный. "Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами - зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям." Вот. Опробовано на себе;)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы вообще сдерули беременной женщине этот ЯД советовать??????? вы хоть знаете НАСКОЛЬКО вреден и опасен бисакодил??????????
Сообщение было удалено
При беременности сенну ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!! И много воды тоже, особенно в 3-м триместре. Мне врач посоветовал Нормазе, не особо помогает, тогда глицериновые свечи. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЕННУ! Это прямая угроза.
Мне во время беременности помогал Дюфолак.
Интересно, часто ли женщины, девушки, девочки прибегают к свечке в общественном туалете?
Когда вы используйте глицериновые свечи и наступает момент что вам хочется в туалет нужно его перетерпеть.надо что бы свеча растворилась полностью и па это должно уйти минут 20-30.просто потерпите
Мне врач посоветовала Фитомуцил, пока ничего сказать не могу, только начала принимать, эффекта не замечаю, может вам поможет...
Я вообще уже даже думать о походе в туалет боюсь:(
выскальзнула со свистом эта свечка, через полчаса ))) а результата ноль )))
Сообщение было удалено
От него только метеоризм, мне не помог (
Сейчас лежу с этой глицериновой свечкой и думаю, когда ж она, гадина такая подействует.... Такие неприятный ощущения "там"... Не самый лучший слабительный вариант.
"[quote="Гость"]Охренеть! 43 пост это жесть! Вставляю кончик ложки и выскабливаю. Как вы своим куринным мозгом до такого додумались да ещё и пишете другим. Психиатрия за вами рыдает![\/quote]\n
"
"[quote="Гость"]ГостьОхренеть! 43 пост это жесть! Вставляю кончик ложки и выскабливаю. Как вы своим куринным мозгом до такого додумались да ещё и пишете другим. Психиатрия за вами рыдает![\/quote]\n
зря вы так говорите реал видимо в таких ситуациях не оказывались меня вчера на скорой увезли дак хирург пальцами доставал потому что нифига не помогало!!"
пост 43 можно штопор попробовать
пост 43 можно штопор попробовать
Вы знаете на протяжении всей жизни, бумеранг 100%действует, проверено, за каждое не желание понять беду ближнего, а ещё хуже смеяться над ней! На моём опыте доходило до смешного, но всё же человек получал тоже, примеров уйма, в лёгких ситуациях около месяца - двух, в тяжёлых может и 10 лет пройти и сверху создадут такую же ситуацию! Я это к тому что 73, 75 и т.д. ждите вам уже даже штопор не поможет, к примеру авария и порван кишечник и ......не обязательно запор, пересмотрите свои взгляды и научитесь понимать чужую беду, я уже не говорю про сочувствие
И ещё девочки, все кто беременные, Господь Бог нас помогает и бережёт. Да ужасно неприятно, качество жизни и протекание беременности снижается, но физическую боль можно постараться потерпеть, человек такая скотина, которая ко всему привыкает, это мне сказала реанимационная сестра, когда мне было ну очень не хорошо. Я с ней согласна, когда плохо ты думаешь, что всё и это навсегда, но потихонечку время идёт, и всё по любому должно быть хорошо, главное верить. И ещё по поводу запоров советую институт Габричевского, цены вменяемые,это их специализация ЖКТ. Всем удачи
коментарии очень посмешили,забыла на время о своей проблеме...
масло оливквое 1 ст. ложка за 15 мин.до обеда, если не помогло - еще перед ужином, идет как по маслу :)))
Нда,про ложку - Жесть! салат из свежей капусты,моркови и свеклы. Не даром щетка называется! Поможет даж в тяжелых случиях! на худой конец-свекла вареная запить молоком,тогда из дама точно лучше не выходить!
Сообщение было удалено
А здесь ничего ненормального нет, между прочим. Длительный запор не безвреден для организма, тем более в состоянии беременности.. У нас в реанимации, если клизма не помогала лежачим тяжелобольным (в сознании они были или без), врач занимался опорожнением нижнего отдела кишечника и делал это пальцем, в перчатках конечно.. и бывало этого раза достаточно, потом налаживалось дело и это помогало улучшению состояния.. (интоксикация проходила..)
предыдущий мой ответ относится к посту номер 50.
Сообщение было удалено
...пока. Но в будущем гарантирована язва желудка, в лучшем случае гастрит
Блин а это не вредно использовать глицериновые свечи слишком часто? мне ничего кроме них не помогает.
Могу посоветовать рецепт от запоров: 100 гр. чернослива, 100 гр изюма, 100 гр оливковое масла, 100 гр травы сены , 100 гр меда, Изюм, чернослив все перекрутить через мясорубку а все остальное добавить и принимать по 1 чайной ложки на ночь. Очень помогает.
Попробуйте сделать очистительную клизму хоть и больно уж очень но очень пойдёте какать
Рекомендую льняное масло по 1десертной ложке утром натощак и вечером перед сном. Масло покупать рафинированное и правильно сохранять в холодильнике.
таких сильных болевых ощущений не переживала никогда , такая боль в левом боку была , на скорой увозили и ничего не нашли , а мне стало больно туалет ,ходить , но надо ,а эти свечи:две мин.хожу с ними , начинает проявляться боль сильнейшая , бегу (нет-ползу от боли)в туалет , она вылетает , а сходить не могу ,срок22 недели , страшно за малыша,как быть не знаю ,это вредно , это вредно , а что делать живот "надуло"
"[quote="Гость"]Клизмы при беременности делать нельзя[\/quote]\n
"
полую трубку вставляйте ( например соломка как в макдональдсе в фанту вставляют , тонкую пробирку и т.п ) и давите потихоньку, часть кала попадает в трубку, потом достаете очищаете или новую трубку и еще пробуете если не пробили сразу...
Если вам и не помогли свечи, то скорее всего вам просто нужно дозировку большую использовать, посоветовавшись с врачом. А может вам просто свечи просроченные попались... Я вот лично на себе испробовала свечи Глицелакс, с первого раза избавили меня от запора. Их можно и беременкам и детишкам с 3х месяцев(они есть и в детской дозировке).
сделай клизму и всё нормаьно будет
Попробуйте свечи из конского каштана, мне они всегда очень хорошо помогают.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я пью сироп ГУДЛАК,при беременности можно сам врач посоветовала. Нет нет помогает вроде,сама уже незнаю что еще может помочь. Но и помимо этого и сыворотки пью разные,кефир,чернослив,виноград немного помогал, но беременным много винограда нельзя сахар увеличивает и он калорийный очень
Сообщение было удалено
не нат кем никогда не смеялась, только наоборот скорые вызывала любому лежащему на дороге. Жалела всех бездомных и тд у меня варикоз , астеросклероз , дисбактериоз , зубы выпали , волосы вападали, проблемы с кожей , теперь еще и запор...постоянно на диетах , ем только каши и овощи!!! не сольного не жареного не сладкого. А вот моя сестрица постоянно желала плохого и мне и маме. И еще про тех кто бастует на улицы говорит что они ***** надо их убивать , про бездомных говорит что они тунеядцы так им и надо . Никогда она не болела! жрет все подряд .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
так какие свечи лучше ?
Сообщение было удалено
А че не водку сразу?
Сообщение было удалено
Хочу тоже рассказать про свечи. Когда мой малыш был совсем грудным, тоже мучились с запорами, перепробовали много разных средств: от Дюфалака до Прелакса. Ничего не приносило пользы, да и ору в доме от всего этого было. В очередной раз в аптеке предложили Глицелакс®, и О, чудо! Оно помогло, его кстати можно использовать с 3-х месяцев, и никакого вреда нет. В общем эти свечи-мое спасение!