Гость
Статьи
Слабость во время …

Слабость во время беременности

Как вы с ней боролиьс? Вот и весь вопрос.

анна
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

20 неделя слабость, к вечеру 21 устаю. Вчера легла в 9 вечера, встала в 6 не высплась. Сплю плохо, все время просыпаюсь, хотя раньше спала как убитая

Ли...

Такая же *****. С 4 недели сил никаких ( сейсас 6 нед.). С первой берем-тью такого не было. Просто тошнило, я тошноту заедала. А сейчас мутит постоянно, от еды отвращение, но ем. На ногах стоять не могу, все время присаживаюсь. Даже говорить бывает тяжело, вот такая слабость. Дома бордак, сама лохудра хожу, даже причесаться тяжело. А у меня 2 ребенка 6-и лет, которые требуют внимания, ну и муж. Муж ничего не говорит, но мне кажется он меня не понимает, наверное думает, что притворяюсь. :) На улицу даже идти не могу, лежу пластом.

Ли...

Девочки, спешу поделиться!!!! Я писала недавно ( выше), о своем ужасном сострянии, оно длилось еще до вчерашнего дня, только уже с рвотой. Я прочитала на форумах о браслетиках от тошноты для беременных. Это чудо из чудес!!! Я как одела их ( в коробочке 2 шт), так и забыла и про слабость и про тошноту. На ночь сняла, так как давят чуток, но под утро надела, как тошнота стала подступать. Конечно небольшое недомогание есть, но я могу ходить, а еще вчера плакала от слабости. Надо 2-м деткам готовить и мужу, это было невыносимо. Еще конечно только утро ( боюсь сглазить), но уже часа 3 я бодрствую, хочу успеть все пребрать дома, пока мне хорошо ))) А то такого бордака у меня еще не было, так и муж может сбежать . Бегите ч аптеку, не пожалеете!!!

Ольга

Привет, будущие мамочки)) у меня 36 недель, налетела жуткая слабость. Езжу на явки в город, ехать на поезде 3 часа. В последний раз вообще в обморок свалилась из-за духоты и запаха гари в пригородном поезде. Кошмар. Прописали железо, стало намного лучше после недели приема, но спать хочется так впервые.Днём могу прилечь часа на 2 и ещё "давануть" 12 часов ночного сна.И лень...лень, лень... Хожу бурчу на себя, а заставить что-нибудь поделать ну никак....А вообще до 7 месяцев как белка прыгала, даже на работу выходила в декрете, когда была там нужна) проверьте уровень железа, кто как муха, скорее всего это анемия.

Татьяна
Муся

Сообщение было удалено

Лучше мужа выгнать.Ужас,что за мужик?!Гонит на работу?!А сам чё,для красоты вместо мебели дома что ли?!Наша работа-детей рожать и воспитывать.А их задача-обеспечить нас!Ни минуты не собираюсь работать,сама уже вторую беременность сижу дома,не понимаю,когда женщине ещё работать,если дом содержать в порядке,создавать уют и всё остальное для удобства мужа!

Настя

первая беременность была активной. теперь я берем второй раз и просто не узнаю сама себя. пропало желание краситься, куда то ходить с подругами, не нужен шопинг...и так далее!всё это стало меня утомлять и раздражать. боюсь превратиться в грымзу))))капец.

Анна

У меня 5 недель,тоже слабость,апатия,как в ступоре.Я работаю,меня это дисциплинирует,т.к знаешь,что надо утром встать,привести себя в порядок,придти на работу.Сегодня выходной,вся расслабилась,дышать тяжело,потливость.Сказала себе: Возьми себя в руки!!!Собралась,правда с трудом,пошла на улицу,одышка,иду.Походила,погуляла,обратно шла уже другим человеком.Девочки,всем хорошего настроения!!!

ASEL

Девчонки крепитесь, доля наша такая :))). Зато сладуськи потом такие появляются...... что все забывается.

Дина

Я еле живая. Как будто скоро умру!!!! Я ползаю. Таскаю себя по дому еле как. Лежу как овощь ничего не могу делать это кошмар просто

Кристина

У меня 16-ая неделя беременности, сильная слабость, трудно дойти до кухни и помыть посуду, начинаю что- то делать и бегу к кровати. Вроде второй триместр , а слабость не покидает с самого начала б. Померила давление 107, пульс 100 . Может посоветуете какие - нибудь травянные настои пить ? Так принимаю элевит, фолиевую кислоту и йодомарин.

галина

33 неделя. тоже слабость непонятная. сегодня днем даже было ощущение что теряю равновесие. хотя чувствую себя нормально в отличие от предыдущих месяцев. гинеколог сказала пока пить только йодомарин. уровень гемоглобина вроде стал нормальным после месяцев приема железа. надо побольше гулять и дышать свежим воздухом. есть меньше но чаще. чай со сладким немного помогает.

Гость
marina05

Сообщение было удалено

Проверьтесь на уровень магния. Во время беременности появляется его дефицит, из-за этого постоянная слабость, раздражительность, судороги, проблемы с сердцем, боли и слабость мышц.

Мила
Наталья

Сообщение было удалено

Мила

Такая же ситуация, стыдно за то, что лежу тюленем и сплю три часа в день( на 12 неделе это началось((( очень жду когда силы вернутся))

Лена

Я тоже до беременности была очень энергичная и подвижная. Сейчас 12-Ая неделя и вот уже как месяц у меня приступы слабости, сплю бывает по 15 часов, токсикоза нет только это. Бывают дни как обычно проснулась и делаю что надо, а потом 1-2 дня встать не могу, потом сново нормально. И так по кругу. Ничего уже не планирую наперёд так как не знаю как проснусь. Наверное это нормально ведь деточка внутри растёт и берет все запасы из нас, ведь это очень большая работа создавать новую жизнь внутри, поэтому может не стоит сильно и бороться с этим если организм говорит нужно отдыхать значит нужно. Всем удачи и здоровых деток

Гость

Говорят когда слабость при беременности нужно больше гулять на свежем воздухеи питаться правильно. А у меня даже на это сил нет , хотя вроде и погулять и покушать не против)))))

Гость

Девчонки, то же самое, слабость, периодически тошнит... И в первую беременность так было, потом родила и вспоминала, как хорошо было просто полежать. Отдыхайте не смотрите на других, наверное, природа лучше знает, что нам надо! Отдыхать! После родов свои прелести, так что пусть так, за то у нас внутри есть масики. Я своего очень ждала, почти год ниче не получалось. По себе знаю, что лучше отдыхать без угрызением совести, некоторым витамины помагают, но далеко не всем.

Буся

Девочки, вы говорите, гулять выходить надо. У меня 5 недель, и я не могу встать с кровати и дойти до туалета!! Врач сказал, это от прогестерона (принимаю утрожестан свечками по 200х3 раза в день). Беременность очень долгожданная. Сейчас у меня больничный на неделю. Если не восстановлюсь ( а надежды особо нет), буду увольняться. Ребёнок мне нужен!! А работу найду потом. Муж поддержит всецело!
Есть тоже не могу. Заставляю себя. Но очень тяжело. Не тошнота, просто нет аппетита. Послезавтра пойду кровь сдавать. Посмотрю клинику. Наверное, гемоглобин низкий. Очень надеюсь, что врачи смогут мне адекватную поддержку дать. Так пока очень тяжело. И страшно за Чадо!

Вита

Девочки, я с вами! Не могу делать ничего вообще, я чувствую себя как овощь((( помыла посуду (3 тарелки) - устала легла, мне даже голову помыть тяжело((( лежу и плачу!! У кого-нибудь прошло это состояние? У меня всего лишь 8я пошла неделя😭😭😭😭😭😭

Алена

очень плохо, сейчас 10 неделя. началось все с 4 - й, было хуже. сейчас хоть не тошнит. ребенок 2,5 года безпризорником стал, искупать не могу, только подмываю вечером. гулять с ним даже не хожу(раньше ходили в кружок), один сидит играет, книги читает, сил прочитать ему сказку нет, даже говорить не могу. от этого жуткий депрессняк. только кормлю его и все. муж на работе, дома бардак, пыль по всем углам. силы еще какие-то есть с утра, а потом пластом до утра. раздражительная стала, всем недовольна. муж даже говорил, так плохо- иди на аборт. не могу, буду терпеть до последнего! Всем желаю перетерпеть и родить малышей здоровеньких! Верю, все будет хорошо!

Екатерина

Привет,девули! Так рада,что зашла на этот форум))) 31 неделя,хочу только спать все время. А у меня малышу 2 года,если бы не он паутиной в кровате заросла. А так и гуляю и играю с ним,но все меньше(((( По дому ничего не делаю,есть готовлю и все. А если такое состояние будет после родов,это *****. Всем удачи и здоровых деток!!

Ольга

13 недель. Все время тошнит и дикая слабость. В доме бардак я нечесанная уже три дня сил нет даже ходить, мне кажется уже что я умираю

Гость

Кошмар просто! Такая вялая,валяюсь целыми днями как овощь. Голову поднять не могу так и тянет поваляться, ничего не делаю. Ужас какой то. Это у меня первый малыш,подскажите как справляться с этим?

Людмила

Привет всем! Почитала, что не я одна такая и даже легче стало. Ещё всего шестая неделя, а я хожу по дому как привидение, все время тошнит, хочу есть и не могу, слабость ужас. Как на работу пойду не представляю.

Елена

Привет всем страдалицам!)У меня третья беременность,в прошлые не было ничего подобного.Сейчас 13 я неделя,слабость жуткая,в голове шумит,давление как у мертвеца,благодарю Бога,что дети большие,дочь кое как сготовит,есть хочу каждые 2 часа,а чтобы поесть,надо что то разное и готовое)Муж не рад особо,иногда вижу отчаяние и непонимание в его глазах)Дай нам все Боже сил!Надеюсь уже только на молитвы)

Ev

Оооо, как я всех понимаю, особенно у кого есть еще маленький ребенок а уже вторая беременность.В первую беременность и работала и еще автошколу и экзамен в ГАИ сдавала, посещала кафе, театры, кино, а сейчас просто аут, 17 неделя в декретном отпуске, ребенок 2,3 сам себе предоставлен, гуляю через силу с ним. а когда совсем накроет то могу и пролежать целый день , через день болит голова, слабость просто дичайшая и постоянные ОРВИ,из-за которых еще слабее себя чувствуешь, ужас,готовить мужу уже не в силах, одно дело в день сделала и все -труп, надеюсь пройдет ведь вроде спячки и обломы в первом триместре! Хорошо никто не гундит и все понимают, муж после работы приезжает готовит и ребенка выгуливает. Надо как-то собираться в кучу. До декабря ж так лежать не хочется!

Гость

у меня с 6 недель попер токсикоз гадкий...
и все меня как вырубило из жизни... работу искать надо, а я лежу без сил на кровати днями на пролет с жуткой тошнотой, слюнями, и рвотой...
несколько раз ревела от бессилия...
а у моей мамы токса вообще не было, зато мне вот так "повезло"

кристина

Девочки привет, у меня 4 неделя сегодня почувтвовала себя плохо слабость жуткая и не хватает воздуха(и это повторяется часто) у кого нибудь была так? Страшно иногда. кажется что задохнусь...((

Светлана
кристина

Сообщение было удалено

Да, у меня так же почти с самого начала и до конца первой беременности, и сейчас 33 недели второй беременности и то же самое. Во-первых, смотрю чтобы одежда была свободная, дома без лифчика часто хожу. Во-вторых, не спешу, все очень медленно делаю, тогда получше. А чуть забудешь, поспешишь, так сразу и дышать не чем, и в боку колет.

Светлана

У меня слабость появилась в начале 3-го семестра. Когда сдала кровь на железо, обнаружилось, что его в моей крови почти не осталось. Мне поставили капельницу с железом, стало получше. Врач объяснила, что если пить железо в таблетках, то процесс восстановления железа до нужного уровня может занять до 2-3 месяцев, а с капельницей результат почти моментальный.

Гость

Та же проблема нам 31 неделька день нормально отхожу на второй беда слабость и жуткая сонливость. Как прием у врача пока сижу жду врача в коридоре чуть сознание не теряла. Гемоглобин 101 пьем ферум лек через раз помогает(((

А

Девочки ешьте гранат он очень полезный даже от отёков хорошо помогает.

Гость

И при пониженном гемоглобине хорошо помогает гранат,только после зубы над чистить зубной эмаль портит.

ГалЮсик
Ольга

Сообщение было удалено

РОЖАТЬ

Гость

Девчонки, привет!
Читаю и себя узнаю. 7я неделя, сил нет, все выходные лежу колбаской. В доме никогда такого бардака не было. В будни отработаю кое-как и лежу. Только встаю, сразу слабость, голова кружится. Не знаю, как, но работа сильно дисциплинирует. Там слабость тоже часто, но голова другим забита. А как домой прихожу, начинается... С понедельника анализы пойду сдавать, уже скорей узнать, может дефицит магния или железа в организме..

Гость
Муся

Сообщение было удалено

Если зйдете сюда снова почти через 10 лет хочу спросить вас ну и как у все сложилось?

настя

4-ая неделя беременности , появилась слабость ,разбитость ,спать хочу уже в 18.00. давление понизилось ,было 115 на 70,сейчас 90 на 60. а ещё хронические запоры запоры ,цистит обострился и ваабще жить не хочется...

Елена

Я сама такая... мне 39 лет, вторая беременность и мне ппц как плохо, с первой дочкой (правда это было 17 лет назад) беременность протекала в удовольствие)) А сейчас постоянная слабость и хроническая усталость, выйти на кухню подвиг, мытьё головы просто геройство((( А вечером приходит жуткая тошнота, токсикоз((( Боже, дай сил это все пережить, так как мысли приходят разныe((((P.S. у меня десятая неделя и анализы в норме.

Амина

Всем привет девушкам!я хочу пожелать всем вам запастись терпением.Главное думайте всегда о хорошем и больше молитесь Аллаху просите у него помощи..тогда все будет хорошо

Мереурт
Гость

Сообщение было удалено

не надо аборт

Гость
Миранда

Сообщение было удалено

Дура!!!!

Гость
диля

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Скажите пожалуйста на какой неделе узи увидели что двойня???

Гость

Здравствуйте, девчонкки. Очень рада что зашла на этот форум. У меня 16 недель, а слабость такая что просто ужас. Беременность первая, все анализы в норме, я начала все списывать на возраст, мне 30 лет, а беременность первая,говорят что в 20 все как-то легче проходить. Первые два месяца дышать было не чем, сейчас хоть слава Богу прошло, но слабость жуткая. При этом давление норма. Аппетит хороший, иногда совсем ничего не хочется, депрессия жуткая, а говорят что должно было все пройти в первом триместре, сейчас уже второй, но никак не проходит. Подскажите, пожалуйста в кого была подобная ситуация и пройдет ли это когда нибудь после родов, а то разные мысли лезут в голову(((Очень переживаю что будет с ребенком если это не пройдет и после родов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 24, и тоже чуть ноги волочу, иногда бывают просветления, но энергии часа на два хватает и все, а ещё спина болит, а моя знакомая тоже в 30 была беременна в первый раз, но носилась, как конь...та что сомневаюсь, что в возрасте дело... остаётся верить в лучшее. Может после родов как бабочки порхать будем!!!

Гость

38 неделя идёт. Еле шевелюсь. Даже дышать тяжело.
Как вы такие длинные тексты пишите.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Мне очень помогала квашеная капуста )))Первую беременость только ей и питалась больше не чего не лезло от всего тошнило.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Аллка

Сообщение было удалено

Не бред у каждого по своему...я на 5 с пол недели рвала по 4 раза ...слабость просто жесть

Гость
Алина

Сообщение было удалено

У меня тоже самое происходит (

Окс

6-я неделя, а я как вяленая вобла. Буквально две недели назад вернулись с отдыха - столько было творческих и рабочих планов, идеи, вдохновение, накупила материалов - сейчас нет сил даже посмотреть в их сторону, мутит от самой мысли что-то делать, не говоря уже о попытке что-то начать. Единственное на что хватает сил - на чтение, даже кино смотреть на хочу (а я ещё та киноманка). Валяюсь целыми днями, читаю и соскребаю себя с кровати, чтобы пойти посуду помыть или что-то приготовить. Муж все спрашивает, чем меня порадовать, а я даже придумать ничего не могу) Подушка мягкая и удобная кровать - вот весь мой рай) на 4-ой неделе было вдохновение пойти на йогу для беременных, сейчас даже не представляю, как по-человечески помыться, не свалившись от усталости))
Сдала сегодня кровь на кипу анализов, посмотрим, что там с железом и магнием.
Всем женщинам желаю пройти этот этап в глубоком чувствовании важности происходящего, даже если это все так нелепо выглядит))

Элька
Муся

Сообщение было удалено

Муж сам пусть работает ) с давних времён заведено 😂мужчина добытчик .женщища когда рожает бедняжка столько сил отдаёт на 10 лет вперёд . Пусть вас не гонит , а найдёт себе работу где будут платить больше . Родил деток вот пусть и чувствует ответственность ! Мой муж говорит Элишка если только хочешь выходи на работу ) а так моя зарплата это твоя ,потому что смотреть за тремя детьми и причём с токсикозом на 4 😊 это большой труд . Удачи вам 🥰