Гость
Статьи
Заветные две полосочки

Заветные две полосочки

Для многих известие о беременности очень радостное событие, даже если это и не первый ребенок. От знакомых пока все держится в секрете, но так хочется поделиться тревогами и радостями предстоящего …

Лапуля
2 119 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Лилька_13

Руфь, вообще ничего не говорят, пока не спросишь. Говорят только в случае отклонения от нормы. А так молчат как партизаны:))).

Splenda 14

Привет, девочки! По поводу ГВ: в Канаде ассоциация педиатров рекоммендует эксклюзивное ГВ до 6 месяцев и потом ГВ до 2 лет. Ну о преимуществах ГВ для малышей вы и так наверное знаете: меньше простудных заболеваний, меньше расстройств желудка, меньше воспалений ушей, меньше аллергий. До года коровье молоко нельзя, если до года прекращать ГВ, то надо переводить на смеси, мой ребёнок смеси не принял, сцеживала на работе до года, ну а дома кормила :-) А вообще это такое особенное время с малышом, многим мамам очень даже нравится кормить грудью :-) Для мам преимущества: быстрее сбрасывается "беременный" вес, уменьшается риск рака груди. Честно говоря, грудью кормить проще, чем бутылочки мыть/стерилизовать, смеси готовить и т. д. И по поводу того, что не хватает молока до 2 лет: молока вырабатывается столько, сколько потребляется - т.е. если ребёнок слишком много другой еды ест и молока пьёт меньше, то его и вырабатываться будет меньше.

Splenda 14

Лапуля, с возвращением! *** Руфь, Лилька права, русские врачи любят попугать, у нас здесь тоже никто ничего не говорит, если никаих серьёнзых отклонений нет. Ты же сама писала, что плохо тот анализ собирала, дождись новых результатов, а потом выясни всё толком, если опять не всё в норме. *** Лилька, а я свои некоторые брюки (которые побольше в талии) просто резиночками стягиваю :-) и длинные топы сверху одеваю. Я так в прошлый раз месяцев до 6 некоторые брюки проносила.

Splenda 14

Я в пятницу своего птенчика на УЗИ опять видела :-) У меня после того удара проскочило несколько кровинок в выделениях и живот потягивало (я даже не хотела тут писать об этом в пятницу), муж панику забил, ну я тоже конечно волновалась.

Splenda 14

Таня, с обновочкой тебя! Правильный настрой у твоего мужа - здорово! *** Лилька, а у тебя муж не русский (судя по "красавец / красавчика")?

Руфь_13

Splenda, про молоко все так и есть, вот только оно иногда по каким-то причинам пропадает, или случается, что его с самого начала практически нет. Не зря же выпускают столько смесей, а мамашек, добровольно отказывающихся от ГВ, думаю, не так и много.
Спасибки, я уже почти успокоилась. А расстроилась, потому что не в курсе была, чем это может грозить, да к тому же терапевт сказала что и самый первый мой анализ тоже не очень хороший. Гинеколог мне об этом почему-то не говорила. "Псих" мой прошел, буду ждать четверга и верить в лучшее :)
Splenda, представляю, как вы переволновались! Слава Богу, что все хорошо, ттт. Ну и как там птенчик? Большой уже? :)

Splenda 14

Руфь, молодчинка, что успокоилась. Ты права, я тоже слышала что у некоторых нет молока с самого начала или не хватает. Не знаю по каким причинам. Я усвоила из всего что перечитала о ГВ, что если молока не хватает, надо кормить больше и/или сцеживать, а не смесями заменять - тогда молока точно не прибавится. Первые три месяца пока ГВ налаживается самые важные, сцеживать конечно литрами не надо :-), но как Лапуля писала, больших перерывов делать нельзя (больше 3 часов днём и 6 ночью) и (по возможности, конечно) лучше бутылочек не давать первые недель шесть. Птенчика не измеряли в этот раз, мне дежурный гинеколог в родильном отделении в 10 часов вечера УЗИ сделал за 2 минуты, проверил быстро сердцебиение, посмотрел на плаценту, шейку, водный пузырь (не уверена как он по-русски правильно называется) - и всё. Я тоже всё видела на втором экране. А птенчик спал видать :-) Слава Богу, всё хорошо.

Splenda 14

Забава куда-то пропала, давно тут не появляется. Надеюсь у неё всё в порядке.

Руфь_13

Да,Splenda, я тоже недавно об этом думала. Забава совсем исчезла с ветки. И baby4ka стала нечасто к нам захаживать.
Забава, baby4ka, как у вас дела?

Splenda 14

Лилька, Руфь, как ваш токсикоз? Отступил уже?

Руфь_13

Splenda, да вот мне только недавно заплохело немного, но через день прошло. Сейчас все нормально, ттт. Я прочитала, во втором семестре могут возникать подобные "обморочные" состояния. А у тебя как с этим дела?

Splenda 14

Руфь, во втором "семестре" :-)))) Меня тошнило на 7-8 неделях, и так иногда мутило, но в целом грех жаловаться, можно сказать: обошло стороной :-) Меня больше беспокоила жуткая усталость в первом триместре, вообще сил не было, а сейчас уже получше становится. Девочки, я вот тут думала, может нам куда-то на закрытый форум переехать, а то тут все кому не лень могут читать о подробностях наших беременностей...

Splenda 14

У меня зато другая проблема: молочница - уже третий раз за два месяца!

unte

и у меня две полосочки :) ура ура! буду мужа сегодня радовать. :)

Splenda 14

unte, поздравляю! Береги теперь себя и лёгкой тебе беременности!

Splenda 14

Девочки, куда все пропали? Ауу!

Руфь_14

Splenda, да, семестр :))) Смешно))) Институт, наверное, вспомнила :))))
Я не против переехать, у тебя есть какой-нибудь сайт на примете?
Молочница - это наверно, тоже из-за снижения иммунитета. А чем нам ее лечить можно?

Руфь_14

unte, поздравляю!!!!

Ange-Lina

Девчонки, а у мне, чем больше я думаю про предстоящее событие, все страшнее и страшнее становится. Начинаю просто гнать: типа а вдруг с мужем что то слуцйится, как я буду одна или, а вдруг с мужем отношения испортятся - теперь то уже обратнои дороги нет, как сложно мне будет с ребенком - рядом ни мамы ни свекрови.... что с моеи насыщеннои - интереснои жизнью придется покончить, начнутся одни проблемы и заботы... ну и все типа того.... Ето что, депрессия беременных???? У кого также?

Руфь_14

Ange-Lina, это гормончики гуляют. Постарайся не зацикливаться на мрачных мыслях и думать не о плохом, а только о хорошем.

Splenda 14

Для поднятия нашего беременного настроения :-)))

Случай в маршрутке

На передних сидениях едут две бабушки. Маршрутка почти полная. На остановке

заходит парень. Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу √ 1 рубль. Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам. Парень

наклоняется, пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает. В маршрутке - тихий смех, хихиканье. А одна из бабушек говорит другой: ⌠И стоило из-за рубля так ж.. рвать!⌠ Маршрутка взрывается от хохота. Парень становится пунцовым и просит остановить маршрутку.

Через минуту в маршрутку заходит солидная дама. Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает себя нервно осматривать. Может, это над ней смеются? Тут бабушки, покатываясь от смеха, начинают рассказывать даме историю с рублем. Дама тоже начинает смеяться и тут у нее из носа вылетает сопля и попадает на бабушек.... Дама просит остановить маршрутку.

Едем дальше, покатываясь от смеха. Водитель тоже вместе со всеми хохочет, достает сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой. Выпуская дым в люк, обращается к бабушкам: ⌠Вам под люком (падлюкам) не дует?⌠ Салон взрывается от нового приступа смеха. Водитель, поняв, что он сказал, вываливается из кабины, пританцовывая и угорает

Эта же маршрутка 20 минут спустя.

Маршрутка с конечной остановкой ⌠поселок Сахарный⌠. Все сели, места заняты... Водила завел машину... Тут дверь открывает бабка... И тут же спрашивает у водилы: ⌠Милок, у тебя конец Сахарный?⌠. По маршрутке прошло легкое хихиканье... Водила не долго думая ответил:⌠Не знаю, не пробовал!⌠.

По маршрутке пошел открытый ржач! Бабка осмотрев ястребиным взглядом салон поняла, что свободных мест нету... И протягивая 10р. водиле сказала:

⌠Возьми меня стоя!⌠. Водитель вываливается из кабины в сугроб и трясется в истерическом припадке.

Руфь_14

Splenda, :))))))))))))))

Лапуля_10

Splenda - спасибо, за поднятие настроения отдельное спасибо.

Лапуля_10

Девочки, я попробую создать нам форум на основе той же платформы, куда мы когда-то переехали. Если вы не против, буду нашим админом.

Лапуля_11

Совсем забыла

Лапуля_11

Ange-Lina - точно гормончики, дежись, это нормально.

Splenda 14

Лапуля, спасибо за инициативу! Я тоже написала девочкам на одном закрытом форуме где я общаюсь не возражают ли они если мы там беременную темку создадим. С теми девочками кстати тоже познакомилась на вумане в прошлую беременность. Так что если Лапуля новый форум создать по какой-то причине не получится, то мы можем примкнуть к моему форуму.

Лапуля_11

Splenda - я в этом деле новичок, но кое-что уже начинает получаться. Сижу разбираюсь. Надеюсь мне слегка помогут и у нас будет самостоятельный форум, под названием две полосочки. Здорово, что нас смогут принять и на твоем форуме.

Лапуля_11

http://polosochka.ipbb.ru/ В приципе вот что получилось, на первое время сойдет. Научусь еще и регистрацию контролироать и вообще все будет ОК

Splenda 14

Лапуля, класс!!! Ты уже и столько полезных советов туда написала! Регистрация - немоловажный момент :-) То есть ты сделаешь так, чтобы только зарегестрированые пользователи могли читать (и писать разумеется) сообщения?

Лапуля_11

Splenda - да, постараюсь

Лапуля_11

Девочки, можем начнем потихоньку переезжать и регистрироваться там? А я уже в процессе буду все доделывать.

Лапуля_11

Splenda - а у тебя уже сын или дочка? А сколько ему (ей)

Лапуля_11

АУ, где все?

unte

Splenda 14, Руфь_14 :) спасибо! :)

все самое интересное еще впереди.

а можно и мне к вам на тот второй форум?а то вопросов наверно много будет.:)

Лапуля_11

unte - тоже тебя поздравляю! Конечно, можно!

unte

а у вас цифры с именем рядом что значат? просто так? или недели? :)

unte

Лапуля, спасибо :)

Руфь_14

Привет! Сегодня была, на УЗИ - все хорошо, ттт. :)))))))))))

Лапуля, ты молодчина!

unte, это недели. Я, например, пишу текущую акушерскую

unte

Руфь :) спасибо за разъяснение :)

я пока не знаю какая неделя :) вроде как 5. хм. :)

unte

Руфь. поздравляю с хорошим узи :)

Руфь_14

unte, спасибо! Это так здорово! :)))

Недели считай от последних месячных, это и будет твой срок беременности

Руфь_14

Лапуля, я зарегистрировалась! :)

Девочки, все присоединяйтесь к нам!!!

Splenda 14

Девочки, я тоже зарегестрировалась и написала уже там. Присоединяйтесь!

Лилька, ты где пропала? Что-то пару дней тебя не слышно...

марыся

и у меня 2 полосочки?! а-а-а-а-а!!!! куды бежать-то?!

Руфь_14

Марыся, привет! Беги сюда: http://polosochka.ipbb.ru/
Девочки с "полосками", добро пожаловать! :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ка 16

я зарегилась. прикольный форум )

Руфь_14

Таня, Лилька, Забава, baby4ka - вас ждем особенно!

unte

зарегистрировалась на форуме, а войти не могу. пишет что вход успешный, а дальше Здравствуй, Гость! :( что то у меня криво получилось.

Руфь_14

unte, попробуй еще разок!