Для многих известие о беременности очень радостное событие, даже если это и не первый ребенок. От знакомых пока все держится в секрете, но так хочется поделиться тревогами и радостями предстоящего …
Руфь, спасибо за комплимент. :)))
Lesana, подруга только что пацана от груди отняла. В год почти... Сказала, хватит... Одна знакомая у меня до ПЯТИ!!!! лет кормила......Там мужичок такой взрослый уже подходил, маме футболку задирал - и вперед. Смотрелось извращением полным. Не знаю - всему свое время. Я такого не понимаю и не принимаю.
Честно говоря, если что - буду до года. Вполне хватит. Полтора - это уже слишком.
Лилька, я не, не прибавила. Пока мои 59 на месте. А ты не переживай, что не набираешь. Откуда ж весу взяться, если ты не можешь из-за токсикоза толком поесть. Сочувствую тебе( А Малыш-то пока маленький и легкий, несколько граммов, это уже потом, благодаря ему каак начнем прибавлять!)))
Кагда ребенку уже больше 2-х и его мама грудью кормит мне кажется уже смотрится не очень нормально. Но ПЯТЬ!!! Да уж... Представила, что мальчику уже, например, лет 16 и он к подходит утром к маме, чтобы позавтракать молоком )))
Руфь, 16:((((АААААААААААААААААА
нее до 5 жесть!!! через год он может уже первоклассником будет)
Сегодня чего-то хреновастенько как-то... Мутит, башка кружиться, иногда даже в глазах темнеет, колет довольно сильно как-то в животе... Ко мне пришел запоздалый токсикоз? (((
Руфь, чего-то поздновато, учитывая, что к 12-ой сформировывается плацента и токсикоз уходит.
а насчет молока я вычитала, что его вырабатывается столько же,сколько выбывает. и советуют много не сцеживать.
я еще хочу поделится новым пристрастием в еде - кислая капуста с картошкой)))) объеденье ))
Руфь, мне два дня плохо было. Токсикоз возвращается - вторая серия.:))) Сегодня чуть-чуть получше, но не особенно....Коллеги, однако....
Ка, а я что-то кислое пока не очень. Хотя сегодня два огурчика маленьких маринованных съела.:)))
Всем привет! я ВЕРНУЛАСЬ ИЗ ОТПУСКА!Все очень-очень понравилось, к врачу пойду на след неделе, сдавать анализы и вставать на учет. Даст Бог, все прошло нормально.
ЛЮМИНАРИЧКА, КЛУШЕНЬКА - у меня нет слов, девочки, сил моральных и физических вам! Искренне надеюсь, что вы еще к нам присоединитесь..Держитесь!
Ка, есть "счастливицы", которых токсикоз всю беременность преследует. Я все-таки надеюсь, что у меня не он. Возможно, давление.
Лилька, тебе желаю поскорее избавится от этой нериятной напасти.
А капустка - штука полезная!!! )
Девочки, а я похудела. Последнее время ем очень крохотными порциями, но довольно часто, а от египетской еды меня вообще уже мутить начало. Один раз прямо в столовой чуть в обморок не упала. А так у меня давление пониженое, 100*60 было последний раз.
ела я вообще что попало там, по несколько глотков пива себе позволяла, по 1 одноразовому стаканчику колы или спрайта в день, апельсиновый фреш, помидоры, гранат и прочее, от чего не мутило. Сейчас буду браться за ум, овсянку и натуральные супчики.
Девочки, у меня от квашеной капустки аж слюнки потекли, завтра куплю обязательно.
что-то меня никто не видит, пойду спать.
Лапуля, с возвращением! Как отдохнула, понравилось?
Лапуля, с возвращением! Девочки, а у меня муж из коммандировки вернулся!!!!! Мы купили мне беременные штанишки. Он так умилялся на меня глядя в магазине, хотел все скупить, еле остановила на брючках. Все выходные животик наглаживал, интересовался кто там живет - м. или д., но ему пока не признались....
Таня, с обновкой тебя! :)
РУФЬ, ТАНЯ - спасибо. Отдохнули хорошо, ездили кататься на яхте, папа ездил на джип-сафари по пустыне, море теплое красивое, в общем все ОК!
ТАНЯ - с обновочкой тебя! и с возвращением мужа!
Про сцеживания, главное не делать больших перерывов между кормлениями, если ребенок спит - нужно сцедить немного. я так не делала - и молоко перегорело. а так многие говорят, что молока вырабатываетсЯ столько, сколько сьедает малыш.
Лапуля, с возвращением!!!! Хорошо, что отдохнула, да и положительные эмоции сейчас не помешают...Ой, девчонки, вы уже про сцеживание, а я от себя все эти мысли гоню пока...Вот время придет - буду заморачиваться...
Да, Лилька. Я тоже пока об этом пытаюсь не думать.
Таня, хороший у тебя муж:))). Молодец!
Мой все ходит и вздыхает, то для ребенка дорого, сё...Сказала, уйду, будет продолжать в том же духе.:))) Сказала шуткой, но намек, думаю, ясен... Вроде и не жадный.. Не понимаю:)))
У меня живот уже такой круглый... Раньше всегда плоский был, а сейчас как-будто и не я вовсе. Все время в одних брюках хожу , другие все в талии не сходятся:)))На этой неделе должны прислать для беременных. Я заказала джинсы на лямочках:)))Как они по-русски называются, вот башку сейчас сломала, не знаю. :)))Как говорится, свой язык частично забываешь, новый не выучила:))). Это у всех так тут. Говорят многие на такой смеси двух языков, что уши вянут. :)У подруги дочка говорит чисто по-немецки, а по-русски с акцентом. Очень разная фонетика у этих языков.....
Мне одна близкая подруга в самом начале беременности спросила, изменились ли мои сны и как. Не стали ли они более сюжетными и подробными... Точно так и было, да и сейчас так.... Удивляюсь, интересно все же... А как у вас, девочки?
У меня сны тоже изменились, все помню, и какие то они очень наполненные, но меня это не пугает, поэтому и справляться не хочу.
Лилька, у меня тоже животик такой кругленький, смешной стал. А муж у меня правда очень хороший (ттт). В след. раз, сказал, на узи вместе пойдем.
Таня, я завтрашнее УЗИ отменила, в след.понедельник пойду. Муж тоже хочет посмотреть. Все интересуется - красавчик или красавчика, замучилась повторять, что красавица :))). Думаю, просто прикалывается. У подруги сын шишек на лбу набил (ходить учится), комары покусали. Так её муж его все красавчиком называл.:)))) Моему понравилось, запомнил, узнал что обозначает. И теперь у нас все красавчики....
Мне все снилось, что у меня сын, а недавно приснилось, что девочка. ))) Вот теперь голову и ломаю, какой из снов вещий )))
В четверг на УЗИ записали.
Лилька, а штанишки на лямочках, это, наверное, комбинезон
Руфь, только без рукавов:)). Наверное, комбинезон:)).Я никак слово не найду. Совсем тут отупела.
ЛИЛЬКА - спасибо,а сны у меня в отпуске вообще какой-то бред были. То меня пригласили стать директором металлургического завода в Зимбабве, то про какую-то огромную волну, которая катилась по городу и смывала все на своем пути.
РУФЬ - прикол про вещий сон, ржу.
Лапуля - директор металлургического завода в Зимбабве - это круто! :)))))
Я надеюсь ты согласилась, Лапуль? :)))
А у меня появилось ощущение, что там мальчик живет. Вообще мы девчушку хотим, но и сыну рады.
РУФЬ - не-е, отказалась. Говорю" у меня муж и ДЕТИ и я никуда переезжать не собираюсь"
Сегодня у терапевта была. Девочки, а кто знает герпес (на губе) при беременности может быть опасен для ребенка и чем? Я спросила об этом у терапевта, а она плечами пожимает. Типа, может да, а может нет. И к моему плохому анализу мочи "прикопалась". Что там лейкоциты, а это опастность выкидыша. Теперь нервничаю сильно :(((( Я пересдала анализ, в четверг должен прийти. Теперь жду не дождусь... ((((
Лапуля, такой директор пропал:))))
Руфь,(извини) пошла эта дура далеко и надолго. Ей делать нечего. Мне вот никто мочу не проверяет и я ничего не знаю. Живу в этом плане спокойно. И ещё они все страхуются на всякий случай. С нашей медициной знакома не понаслышке. В семье были медики. Ты внимания не обращай. Насколько много лейкоцитов? Насколько превышена норма? Почему сразу такие глобальные выводы? Вот если себя так доводить будешь - это намного опаснее в нашем состоянии. Не дергайся. Такое сказать беременной женщине - не нормально это.
Герпес, насколько я знаю, не очень хорошо в первом триместре. А ты уже из него вышла. Все основные органы уже заложены. У меня эта дата была 30 сентября. У тебя ещё раньше. Посмотрю сейчас в инете ещё. Главное - не переживай.
Ответьте, пожалуйста, как влияет на развитие плода простуда на губах при беременности и не вредно ли ее лечение Зовераксом ?
Простуда на губах √ это проявление герпетической инфекции. Обострение инфекции неблагоприятно сказывается на плоде, поэтому ее обязательно надо лечить, и Зовиракс является препаратом выбора. Лечение будет эффективнее, если начнется в первый день высыпаний или даже прежде чем они появятся, при появлении зуда и жжения в месте, где они образуются.
Во время беременности опасно первичное инфицирование герпесом, т.е. заражение инфекцией во время беременности.
Если же инфицирование произошло до беременности, то это менее опасно. Узнать стадию процесса по уровню титра антител в крови. Если процесс находится в хронической или неактивной форме, то вероятность повреждения плода низка.
Лилька, пасиб. Сейчас уже подуспокоилась немного. Поначалу как-то очень не по себе было. Насколько больше нормы, я не знаю, не спрашивала. Жду четверга, пойду на прием к гинекологу, все расспрошу.
А у вас вообще беременные мочу не сдают, или только на последних сроках?
Руфь,вот и хорошо. Нашим врачам только бы попугать. Да и не которые знакомые очень это дело любят.:))) А нам надо думать и своем, хорошем, и не обращать на этих добрых людей внимания. Я сдавала я один раз. Вот на след.неделе пойду к врачу. Должна была сегодня - отменила. Наверное, буду сдавать. Но у них тут нет лабораторий. Все делают в праксисе у врача с помощью тест-полосок.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Герпес у меня был раньше. А обострился после посещения стоматолога, будь он неладен. До этого больше года ничего не вылезало.
Тест-полоски - это, наверное, очень удобно. И результаты сразу говорят?
Руфь, врачи - те же люди. Вспомни своих однокурсников. Кто и как учился. Так вот половина врачей уже изначально, прости, как говорится, бестолочи... Прежде чем паниковать, всегда спрашивать у врача уровень опасности. Реально оценивать ситуацию. Если говорит лейкоциты повышены, то насколько, какая норма, от чего может зависеть, можно ли пересдать...Я один раз от врача в такой панике вылетела. Мама дорогая, она мне такого наговорила. Пошла к другим специалистам, все в полном порядке. Опять пошла к этой же козе. Сижу перед кабинетом - вылетает девочка зареванная вся, трясется. Спросила, что с ней. Опять напугала. Я ей свою историю рассказала и посоветовала тут же в другой мед.центр ехать. А с этой мадамой поговорила довольно серьезно. Но ей даже стыдно не стало. ((((
Руфь, ты давай зовираксом мажь свои высыпания. Купи самый свежий. Там действующих веществ больше. Видишь, у тебя не первичная и нфекция. Не все так страшно, правда?