Гость
Статьи
Заветные две полосочки

Заветные две полосочки

Для многих известие о беременности очень радостное событие, даже если это и не первый ребенок. От знакомых пока все держится в секрете, но так хочется поделиться тревогами и радостями предстоящего …

Лапуля
2 119 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Лилька_13

Руфь, спасибо за комплимент. :)))

Лилька_13

Lesana, подруга только что пацана от груди отняла. В год почти... Сказала, хватит... Одна знакомая у меня до ПЯТИ!!!! лет кормила......Там мужичок такой взрослый уже подходил, маме футболку задирал - и вперед. Смотрелось извращением полным. Не знаю - всему свое время. Я такого не понимаю и не принимаю.

Лилька_13

Честно говоря, если что - буду до года. Вполне хватит. Полтора - это уже слишком.

Руфь_13

Лилька, я не, не прибавила. Пока мои 59 на месте. А ты не переживай, что не набираешь. Откуда ж весу взяться, если ты не можешь из-за токсикоза толком поесть. Сочувствую тебе( А Малыш-то пока маленький и легкий, несколько граммов, это уже потом, благодаря ему каак начнем прибавлять!)))

Руфь_13

Кагда ребенку уже больше 2-х и его мама грудью кормит мне кажется уже смотрится не очень нормально. Но ПЯТЬ!!! Да уж... Представила, что мальчику уже, например, лет 16 и он к подходит утром к маме, чтобы позавтракать молоком )))

Лилька_13

Руфь, 16:((((АААААААААААААААААА

Lesana_6

нее до 5 жесть!!! через год он может уже первоклассником будет)

Руфь_13

Сегодня чего-то хреновастенько как-то... Мутит, башка кружиться, иногда даже в глазах темнеет, колет довольно сильно как-то в животе... Ко мне пришел запоздалый токсикоз? (((

Ка 15

Руфь, чего-то поздновато, учитывая, что к 12-ой сформировывается плацента и токсикоз уходит.

Ка 15

а насчет молока я вычитала, что его вырабатывается столько же,сколько выбывает. и советуют много не сцеживать.

Ка 15

я еще хочу поделится новым пристрастием в еде - кислая капуста с картошкой)))) объеденье ))

Лилька_13

Руфь, мне два дня плохо было. Токсикоз возвращается - вторая серия.:))) Сегодня чуть-чуть получше, но не особенно....Коллеги, однако....

Лилька_13

Ка, а я что-то кислое пока не очень. Хотя сегодня два огурчика маленьких маринованных съела.:)))

Лапуля_10

Всем привет! я ВЕРНУЛАСЬ ИЗ ОТПУСКА!Все очень-очень понравилось, к врачу пойду на след неделе, сдавать анализы и вставать на учет. Даст Бог, все прошло нормально.

ЛЮМИНАРИЧКА, КЛУШЕНЬКА - у меня нет слов, девочки, сил моральных и физических вам! Искренне надеюсь, что вы еще к нам присоединитесь..Держитесь!

Руфь_13

Ка, есть "счастливицы", которых токсикоз всю беременность преследует. Я все-таки надеюсь, что у меня не он. Возможно, давление.

Лилька, тебе желаю поскорее избавится от этой нериятной напасти.

А капустка - штука полезная!!! )

Лапуля_10

Девочки, а я похудела. Последнее время ем очень крохотными порциями, но довольно часто, а от египетской еды меня вообще уже мутить начало. Один раз прямо в столовой чуть в обморок не упала. А так у меня давление пониженое, 100*60 было последний раз.

ела я вообще что попало там, по несколько глотков пива себе позволяла, по 1 одноразовому стаканчику колы или спрайта в день, апельсиновый фреш, помидоры, гранат и прочее, от чего не мутило. Сейчас буду браться за ум, овсянку и натуральные супчики.

Лапуля_10

Девочки, у меня от квашеной капустки аж слюнки потекли, завтра куплю обязательно.

Лапуля_10

что-то меня никто не видит, пойду спать.

Руфь_13

Лапуля, с возвращением! Как отдохнула, понравилось?

Таня_14

Лапуля, с возвращением! Девочки, а у меня муж из коммандировки вернулся!!!!! Мы купили мне беременные штанишки. Он так умилялся на меня глядя в магазине, хотел все скупить, еле остановила на брючках. Все выходные животик наглаживал, интересовался кто там живет - м. или д., но ему пока не признались....

Руфь_13

Таня, с обновкой тебя! :)

Лапуля_10

РУФЬ, ТАНЯ - спасибо. Отдохнули хорошо, ездили кататься на яхте, папа ездил на джип-сафари по пустыне, море теплое красивое, в общем все ОК!

ТАНЯ - с обновочкой тебя! и с возвращением мужа!

Про сцеживания, главное не делать больших перерывов между кормлениями, если ребенок спит - нужно сцедить немного. я так не делала - и молоко перегорело. а так многие говорят, что молока вырабатываетсЯ столько, сколько сьедает малыш.

Лилька_13

Лапуля, с возвращением!!!! Хорошо, что отдохнула, да и положительные эмоции сейчас не помешают...Ой, девчонки, вы уже про сцеживание, а я от себя все эти мысли гоню пока...Вот время придет - буду заморачиваться...

Таня_14

Да, Лилька. Я тоже пока об этом пытаюсь не думать.

Лилька_13

Таня, хороший у тебя муж:))). Молодец!

Мой все ходит и вздыхает, то для ребенка дорого, сё...Сказала, уйду, будет продолжать в том же духе.:))) Сказала шуткой, но намек, думаю, ясен... Вроде и не жадный.. Не понимаю:)))

Лилька_13

У меня живот уже такой круглый... Раньше всегда плоский был, а сейчас как-будто и не я вовсе. Все время в одних брюках хожу , другие все в талии не сходятся:)))На этой неделе должны прислать для беременных. Я заказала джинсы на лямочках:)))Как они по-русски называются, вот башку сейчас сломала, не знаю. :)))Как говорится, свой язык частично забываешь, новый не выучила:))). Это у всех так тут. Говорят многие на такой смеси двух языков, что уши вянут. :)У подруги дочка говорит чисто по-немецки, а по-русски с акцентом. Очень разная фонетика у этих языков.....

Лилька_13

Мне одна близкая подруга в самом начале беременности спросила, изменились ли мои сны и как. Не стали ли они более сюжетными и подробными... Точно так и было, да и сейчас так.... Удивляюсь, интересно все же... А как у вас, девочки?

Таня_14

У меня сны тоже изменились, все помню, и какие то они очень наполненные, но меня это не пугает, поэтому и справляться не хочу.

Таня_14

Лилька, у меня тоже животик такой кругленький, смешной стал. А муж у меня правда очень хороший (ттт). В след. раз, сказал, на узи вместе пойдем.

Лилька_13

Таня, я завтрашнее УЗИ отменила, в след.понедельник пойду. Муж тоже хочет посмотреть. Все интересуется - красавчик или красавчика, замучилась повторять, что красавица :))). Думаю, просто прикалывается. У подруги сын шишек на лбу набил (ходить учится), комары покусали. Так её муж его все красавчиком называл.:)))) Моему понравилось, запомнил, узнал что обозначает. И теперь у нас все красавчики....

Руфь_13

Мне все снилось, что у меня сын, а недавно приснилось, что девочка. ))) Вот теперь голову и ломаю, какой из снов вещий )))

В четверг на УЗИ записали.

Лилька, а штанишки на лямочках, это, наверное, комбинезон

Лилька_13

Руфь, только без рукавов:)). Наверное, комбинезон:)).Я никак слово не найду. Совсем тут отупела.

Лапуля_10

ЛИЛЬКА - спасибо,а сны у меня в отпуске вообще какой-то бред были. То меня пригласили стать директором металлургического завода в Зимбабве, то про какую-то огромную волну, которая катилась по городу и смывала все на своем пути.

РУФЬ - прикол про вещий сон, ржу.

Руфь_13

Лапуля - директор металлургического завода в Зимбабве - это круто! :)))))

Руфь_13

Я надеюсь ты согласилась, Лапуль? :)))

Таня_14

А у меня появилось ощущение, что там мальчик живет. Вообще мы девчушку хотим, но и сыну рады.

Лапуля_10

РУФЬ - не-е, отказалась. Говорю" у меня муж и ДЕТИ и я никуда переезжать не собираюсь"

Руфь_13

Сегодня у терапевта была. Девочки, а кто знает герпес (на губе) при беременности может быть опасен для ребенка и чем? Я спросила об этом у терапевта, а она плечами пожимает. Типа, может да, а может нет. И к моему плохому анализу мочи "прикопалась". Что там лейкоциты, а это опастность выкидыша. Теперь нервничаю сильно :(((( Я пересдала анализ, в четверг должен прийти. Теперь жду не дождусь... ((((

Лилька_13

Лапуля, такой директор пропал:))))

Лилька_13

Руфь,(извини) пошла эта дура далеко и надолго. Ей делать нечего. Мне вот никто мочу не проверяет и я ничего не знаю. Живу в этом плане спокойно. И ещё они все страхуются на всякий случай. С нашей медициной знакома не понаслышке. В семье были медики. Ты внимания не обращай. Насколько много лейкоцитов? Насколько превышена норма? Почему сразу такие глобальные выводы? Вот если себя так доводить будешь - это намного опаснее в нашем состоянии. Не дергайся. Такое сказать беременной женщине - не нормально это.

Лилька_13

Герпес, насколько я знаю, не очень хорошо в первом триместре. А ты уже из него вышла. Все основные органы уже заложены. У меня эта дата была 30 сентября. У тебя ещё раньше. Посмотрю сейчас в инете ещё. Главное - не переживай.

Лилька_13

Ответьте, пожалуйста, как влияет на развитие плода простуда на губах при беременности и не вредно ли ее лечение Зовераксом ?

Простуда на губах √ это проявление герпетической инфекции. Обострение инфекции неблагоприятно сказывается на плоде, поэтому ее обязательно надо лечить, и Зовиракс является препаратом выбора. Лечение будет эффективнее, если начнется в первый день высыпаний или даже прежде чем они появятся, при появлении зуда и жжения в месте, где они образуются.

Лилька_13

Во время беременности опасно первичное инфицирование герпесом, т.е. заражение инфекцией во время беременности.

Лилька_13

Если же инфицирование произошло до беременности, то это менее опасно. Узнать стадию процесса по уровню титра антител в крови. Если процесс находится в хронической или неактивной форме, то вероятность повреждения плода низка.

Руфь_13

Лилька, пасиб. Сейчас уже подуспокоилась немного. Поначалу как-то очень не по себе было. Насколько больше нормы, я не знаю, не спрашивала. Жду четверга, пойду на прием к гинекологу, все расспрошу.

А у вас вообще беременные мочу не сдают, или только на последних сроках?

Лилька_13

Руфь,вот и хорошо. Нашим врачам только бы попугать. Да и не которые знакомые очень это дело любят.:))) А нам надо думать и своем, хорошем, и не обращать на этих добрых людей внимания. Я сдавала я один раз. Вот на след.неделе пойду к врачу. Должна была сегодня - отменила. Наверное, буду сдавать. Но у них тут нет лабораторий. Все делают в праксисе у врача с помощью тест-полосок.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Руфь_13

Герпес у меня был раньше. А обострился после посещения стоматолога, будь он неладен. До этого больше года ничего не вылезало.

Руфь_13

Тест-полоски - это, наверное, очень удобно. И результаты сразу говорят?

Лилька_13

Руфь, врачи - те же люди. Вспомни своих однокурсников. Кто и как учился. Так вот половина врачей уже изначально, прости, как говорится, бестолочи... Прежде чем паниковать, всегда спрашивать у врача уровень опасности. Реально оценивать ситуацию. Если говорит лейкоциты повышены, то насколько, какая норма, от чего может зависеть, можно ли пересдать...Я один раз от врача в такой панике вылетела. Мама дорогая, она мне такого наговорила. Пошла к другим специалистам, все в полном порядке. Опять пошла к этой же козе. Сижу перед кабинетом - вылетает девочка зареванная вся, трясется. Спросила, что с ней. Опять напугала. Я ей свою историю рассказала и посоветовала тут же в другой мед.центр ехать. А с этой мадамой поговорила довольно серьезно. Но ей даже стыдно не стало. ((((

Лилька_13

Руфь, ты давай зовираксом мажь свои высыпания. Купи самый свежий. Там действующих веществ больше. Видишь, у тебя не первичная и нфекция. Не все так страшно, правда?