Гость
Статьи
Прыщи при …

Прыщи при беременности. Зайдите.

Вот я наконец-то и забеременела.Вокруг рта, под носом и между бровей появилась мелкая сыпь ..красная..как маленькие прыщички. Говорят гормональное, тк беременная. У кого было и как прошло??

ona
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Татьяна

Очень хорошо от прыщей помогает 3% раствор левомицетина. Протирать лицо 1 раз вечером, т.к. имеет горький вкус. Сначала лучше на кожу нанести увлажняющий крем. Не знаю, можно ли при беременности, но я избавилась от прыщей после нескольких лет мучений.

Гость

у меня до беременности не было прыщей, появились на 17 неделе, на лбу, подбродке, груди. сейчас 21 неделя, не проходят

Лана

Вот и у меня та же беда! Сейчас 14 неделек, весь лоб покрылся какими-то прыщами-шишичками! Ужас просто! до Б такого не было!

Ольга

Почитала ваши жалобы и подумала, что у меня не так-то все и плохо! Спасибо! :)

Евгения

Я беременная и тоже замучали маленькие гнойные точки на подбородке,настолько болезненные они(((Не дотронуться..и пострашнела,плакать хочется..

У меня при первой беременности никаких высыпаний не было, и вообще, они мне не свойственны. Сейчас задержка 2 недели, болит грудь, лоб весь в высыпаниях, ничего не помогает! Тест еще не делала

Гость
Ктюша

Сообщение было удалено

и у меня только правая сторона лица...вот странно

Елена

Проблема с прыщами просто замучала (срок 11 недель), хорошо помогает от них избавиться Эплан (раствор), рекомендую всем, противопоказаний не имеет. Лицо без него лучше вообще не оставлять. Я каждое утро мажу проблемные места, через пять минут промокаю остатки бумажной салфеткой и при необходимости немного припудриваю для маскировки покраснений. Такую же процедуру повторять и после прихода с работы, не реже 1 раза в каждые 8 часов.

Средство не дорогое (70-100 рублей), и это единственное что безвредно может нам помочь с этим недугом.

Желаю Вам приятной беременности!

маша

зае..ли прыщи на подбородке никогда такого не было..через 3-4 мес рожать надеюсь исчезнут

Гость

Дорогие мои не занимайтесь самолечением, есть врачи косметологи и дерматологи кому вы можете обратиться за консультацией.То что помогло другим может вам навредить, у нас всех свой тип кожи и каждому нужен свой подход. Ваш организм поменялся, да вы просто герои забеременеть и родить..

Анна

У меня уже 18 нед, а прыщи как были так и остались, особенно на подбородке-мелкая сыпь, красная.Стыдно на улицу выйти.Умываюсь клерасилом, мажу маслом чайного дерева-все бесполезно.УЖАС!!!!

Анастасия

У моей родственницы высыпало во второй половине беременности, врач сказала, что это ребенок (у нее мальчик) выделял мужские гормоны, поэтому была сыпь!!!

Лелик

Я нашла способ, но у меня жирная кожа, все лицо покрылось незабываемыми прыщами, грудь и спина, плечи. Все перепробовала! Нашла, не 100% все уходит, но покраснение ушло и стало мало. периодически делаю маску из БЕСЦВЕТНОЙ хны(8 рублей пачка). развожу в кипятке до консистенции сметаны и 15 мин. хожу очень красивая! Смываю теплой водой. Промежуток несколько дней. А эффект супер!

Гость

Девочки, я тоже вся в гнойных прыщах. При первой беременнсоти так же было. И щам творится тоже самое. Ужас... Я делаю так умываюсь соленой водой. Потом сыплю сверху гноя немного соли. Воспаление снимается немного. Потом проходит через некоторое время. Но помогает ненадолго.

Лил

я на 14 неделе. Даже в подростковый период меня прищики сильр не мучали... в основном нос лоб и подбородок и раз в тысячу лет. и сейчас у меня именно на правом веске переодически прыщики с самого начала беременности. и один раз на подбородке был. НО! черных точек стало больше на проблемных зонах... нос лоб подбородок... но я себе кожу подпортила еще до Б. большую часть времени прожила в другом городе- индустриальном! там каждый день лицо как в песке к вечеру... скрабиться приходилось раз в два дня... раньше вернусь в нск и кожа восстанавливалась.. а на начальном сроке как уехала через два месяца вернулась и кожа уже не восстанавливается..((( а еще стало больше белых бугорков еле заметные только если близко рассматривать, но все равно не приятно. а в сорярий можно просто на зону декольте походить.. там прям в одежде можно сидеть ... с глубоким декольте)))))))))..

Инна
Аня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это точно!!!! говорят беременность - время наслаждаться жизнью, радоваться, а как тут улыбаться, если даже толстый слой тоналки не помогает!!!!!! Одна надежда что после родов все пройдет. Я уже пять лет с кожей мучаюсь....((((((((

Ирина

и у меня сыпь на лице, на шеи и на груди.я сначала думала цитруса переела но нет.ЧТО ДЕЛАТЬ?????????????

Гость

Да девченки!!! Я не беременна плонируем ребенка, на лице прищики пройдут они во время беременности или нет???? Надежда только на это у меня!!)))

ольга

у меня первый триместр, прыщи появились как только забеременела. когда еще не знала ,что беременна то думала, что на месячные, но нет. п.с.в первую беременность такого не было. а как вы думаете не может ли это быть реакция на фолиевую кислоту?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и у меня правая)) забавно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже на это надеялась и все говорили забеременеешь пройдет,сейчас 20 недель и все только хуже!!!!! Вылезли даже там где вообще никогда не было!На лбу и на подбородке!!! вобщем кошмар! В зеркало смотреть на себя не могу,бесит все!!! А еще говорят ,наслаждайтесь леди!!! куда там,когда на лице цветник такой!!!((((( Но быть может у Вас все будет по другому))) чего и желаю!) беременейте и не думайте не о чем! После родов приведете себя в порядок!Удачи

Гость

Ой, насмешили, красотульки))) Такая же у меня проблема, на груди и на спине особенно полезли, уж там то их вообще никогда не было. В первую беременность красоткой ходила, до 9 месяца мальчики знакомились, сейчас же ужас просто, радости никакой, только чувство страшилости, собираюсь к дерматологу, к мужу в кровать уже стыдно ложиться, а это только 9я неделя, боюсь подумать, что будет дальше!!!! Эх, главное, чтоб с лялькой нашей все хорошо было.

Лика

привет всем!!! у меня первую беременность сопровождали прыщи перетекающие в гнойнички, хотя до беременности такого не наблюдалось.. Мне тогда все говорили значит девочка будет, всю красоту забирает!!! да не тут , то было во время родов вообще высыпало живого места не было на лице сплошное красное лицо все в прыщах и гнойниках.... и родился мальчик... я на себя 3 месяца в зеркало не могла смотреть! на улицу не выходила.... бедный мой муж думала я ... ну в общем долго я мучалась. анализы сдала, к дерматолу ходила, но врачи разводили руками, говорили подкожный клещ... либо нарушен обмен веществ и т.д направляли к косметологу он мне все это выдавливал мазал мазью и (балтушку) на заказ делали ,и ничего не уходило... сейчас уже и не помню как все прошло, так как для меня - это показалось вечностью... прыщи и гнойнички прошли только рубцы остались .. прошло 6 лет и я сейчас снова жду ребеночка и на 3-ем месяце у меня снова появляются прыщи и я очень боюсь, что этот ужас снова повториться...

и до сих пор не знаю, что это за болезнь или какой орган дает о себе знать вот таким вот образом.... может у кого так было? поделитесь советиком, рецептиком... буду признательна!!!

Лика

Противопоказания Левомицетина раствор спиртовой: Гиперчувствительность, заболевания органов кроветворения, острая интермиттирующая порфирия, выраженные нарушения функции почек и печени, дефицит глюкозо−6-фосфатдегидрогеназы, псориаз, экзема, грибковые заболевания кожи, беременность, кормление грудью (обязателен отказ от грудного вскармливания), ранний детский возраст (первые месяцы жизни).

Диля

у меня такая же проблема! с первых недель беременности,лицо ужасно испортилось((( Говорили что гормоны бушуют,мол все пройдет после трех месяцев... но увы! я уже на пятом,а прыщи как были так и остались... так еще и следы после них красные не уходят и плюс пигментация(( просто кошмар!

Диля

Сообщение было удалено

Да Диля Вы теперь от них только избавитесь после родов.. как -это горько не прозвучит.... + ко всему будет еще хуже, так как при родах Вы будете тужиться и усугубите положение они станут больше и появиться сыпь! я уже это прошла... и ничего ВЫ с этим не поделаете.... и доктора тоже... единственный совет могу ВАМ дать - это не давите и не позволяйте косметологам этого делать после родов... так как останутся многочисленные рубцы.

Дария

у меня только 3 недели беременности, а уже все лицо в прыщах, кремом перестала пользоваться, только лосьоном, пользуюсь скинореном, но в аннотации прочитала что при беременности пользоваться данным препаратом не желательно:( купила хороший тональный крем, буду хоть как то красоту наводить)) Всем девочкам желаю, чтобы прыщики ваши прошли :) и все были красотками и наслаждались своей беременностью ;)

Гость

как же я вас всех понимаю!14недель и полный кошмар!сыпит только лицо все полностью высыпано красные воспаленые бугорки повсюду все лицо красное ужасное и до бер.было тоже самое что делать не знаю.сказала врачу она сказала отменит прием витаминов но ничего не изменилось.

Гость

Сообщение было удалено

это не витамины, а гормональный сбой, а еще как расспрастранено среди врачей опираться на нарушение обмена веществ.... единственное могу ВАМ сказать НЕ БЕСПОКОЙТЕ ЛИЦО выдавливанием... очень плохо потом скажится после их прохождения... сходите в дермотологию ГОС. сдайте анализ на подкожанный клещ... ВАМ могут выписать балтушку ее делают на заказ в аптеках... доктор выписывает рецепт... у меня так было, но прошло.... сейчас вот ворая беременность и тьфу-тьфу ничего нет.. срок 15-я неделя. а вот нагруди иногда появляется мелкая сыпь.. я их не беспокою и они проходят.... видимо - это может быть аллргия на какой либо продукт, пока сама не поняла на какой))) да и потом в полне возможно, что эта сыпь на лице может быть вызвана питанием... попробуйте исключить из рациона соленное, жирное, капченое, кислое, сладкое и мучное.... больше фруктов, мяса, и овощей... а еще пишут , что и молочные продукты могут влиять..... так.что удачи и не расстраивайтесь все будет хорошо и все пройдет со временем...

Анастасия

У меня прыщи выскочили наверное на 20 неделе....и то только на плечах и груди...Зато замучали угри на носу...скрабы для тела не помогают...что только не перепробовала....

Алёна

И у меня тоже самое. Не страдала от прыщиков даже в подростковый период, а сейчас всё лицо усыпалось... Да и сама кожа стала очень нежной и чувствительной...

Аида

У меня две дочери,ни с одной из них проблем с прыщиками не было вообще.Сейчас 8 недель беременности прыщики на лбу,на груди,возле губы что то есть.еще и чешется все,надеюсь,что это мальчик,это наверное единственное что меня сейчас очень беспокоит,все мысли только об этом,

rrigra

у меня тоже срок 27 недель, до беременности прыщики были но я ими не страдала, до 3ого месяца тоже мучали потом проходить начали, теперь другая проблема, прыщик выходят на попе, причем один и тот же, он вроде за неделю проходит потом снова раздувается, головки у него нет, боюсь вдруг какой то жировик, он причем и до беременности там выходил и проходил. а так вообще ходит слух что если у беременной при родах увидят на попе или на гениталиях прыщ то рожать отправляют из обычного роддома в инфекционную, оч боюсь этого. как боротся с этим прыщем-дрыщем не знаю. каждый день йодом прижигаю, так там кожа уже черная стала:(

Олька

У меня тоже с самых первых недель вылезли на спине,на плечах и на груди.До этого были почти каждую зиму,но к весне все проходило.А сейчас уже скоро лето,они не то что не проходят,а еще больше высыпает.А от тех,что проходят остаются темные пятна.Скрабы не помогают,крема тоже,думаю немножко позагорать-может пройдет?

Юлия

У меня 13 недель. Подбородок и между бровями усыпан прыщами. У меня с какой-то выставки был пробник средства Циновит. Через 2 дня прыщики на лице почти исчезли совсем. Сейчас заказала в аптеке целый флакончик Циновита, а так же оказалось есть ещё и гель для душа Циновит. Думаю этот комплекс спасет меня от прыщей на лице и на спине. Сейчас лето замазывать тональником не реально....

Ирина
Клеопатра

Сообщение было удалено

)))))я под столом)

Кошка пушистая

Салицилово-цинковая паста очень хорошая вещь!снимает воспаление,подсушивает достаточно быстро.

Гость

У меня прыщики на лице ужасные были недели до 14,начала умыватьсяVichy normaderm,не знаю толи само время пришло,то ли гель помог-но практически все прошло. Но взамен появилась страшная сыпь на спине,с ней справится не могу никак:'( 25 недель,а пропадать не со.ирается:[

Хорек

у меня с 7 недели появились красные прыщечки иногда гнойничковые на подбородке,щеках,на скулах,и вообще я стала страшко, но уверена все пройдет в свое время,а не пройдет само вылечу после родов таблетками.

нюська
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но ничего подобного!!! Во-первых уже по проверенной старой примете, те девушки у которых на лице, спине и груди вскакивают прыщи, причем мелкие и один на одном, значит будет МАЛЬЧИК!!!

Вот у меня тоже самое, никогда на лицо не жаловалась, но как забеременела на 2-3 месяце началась эта сыпь!!!! как она достала!!! и это не аллергия никакая!!!

Сейчас вот уже на 5 месяце и не проходит, только еще больше стало, на УЗИ сходила сказали - сыночек будет!!!! :)))

Гость

у меня всегда прыщи лезли, я постоянно мажу, и на крио масаж хожу, и дарсонваль дома и мази какие хош и все равно лезут, противозач назначили но я не пила, буду беременеть снова. С сыном беременная вся обсыпаная была, вся в прыщах, очень хочу забеременеть девочкой и без прыщей ходить.Я у косметолога- дерматолога постоянно сижу с малым ездим он смотрит как я ору от этих прыщей....

Гость

хотя мои подруги беременные пацанами ходили ез прыщей.....у кого кожа жирная у тех проблем больше и гной лезет, это у меня!

екатерина

девочки ни чего не поможет пока не родите=))))))я с 5недели мучаюсь,что только я не делала......уже 33.

Лео

У моей подруги была всегда чистая кожа.Когда забеременела,очень сильно обсыпало и так до конца беременности:(сейчас родила и лицо стало очищаться

P.S. насчет примет- бред,подруга родила мальчика!!

Лелечка

Привет!!! После отмены ОК (дрянь редкостная!!! Девочки, не калечите себя, не пейте!!!) на лице начался КОШМАР!!! Помогал Клиндовит днем, а на ночь Базирон. Сейчас 5я неделя. Надеялась, что во время беременности женщина хорошеет и расцветает. Как же!!! Расцвели только прыщи на лице!!! Хорошо только на щеках и можно волосами прикрыть ))) Борюсь народными средствами: делаю один день маску из Бадяги форте гель, на следующий день маску из меда, алое протертого и йода. Протираю лицо отваром ромашки смешанным с зеленым чаем. А на ночь мажу прыщики маслом чайного дерева. Стало получше. Краснота исчезает и гнойнички подсушиваются. Но вообщем то это все мелочи ))) главное, чтобы пузикожитель был здоров ))))

Оля

Добрий день у меня была задержка 5 дней потом месячные пошли перестали и опять день пошли и высыпало пятнами по груди и животу а ток кожа чистая что ето может быть ,я очень переживаю подскажите.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кристина

у меня 22 недели и чем больше срок,тем больше этих несностных прыщей и ничего не помогает,вынашиваю пацанов,думаю пройдут только после родов так что набираемся терпения и незамечаем их

Рега212
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже правая!страшно обсыпает вот уже год!Вы выяснили что это и почему?

Гость

На правой щеке может быть от сотового телефона,на нем бактерий различных много,они на кожу попадают и развиваются.

Ося

Да.девочки! На всех одна проблема! а у меня всего лишь 4 недельки беременности- и всё усыпано лицо большими прыщами! что делать-не знаю. 4 года назад прыщи были из-за гормональных противозачаточных таблеток, вернее они начались, когда я их бросила пить. Что только не делала: и диеты, и переливания, и антибиотики, с трудом, но прошло полностью! Жила и радовалась своим отражением в зеркале 4 года, а тут забеременела и всё вернулось! нет уже сил заново бороться да и много ограничений с лекарствами в "интересном" положении.......

Предыдущая тема