Привет всем. Нам 28 и 33 года, вместе 3 года. Я давно мечтаю о малыше, какое-то время назад "созрел" и мой мужчина. На днях отказались от предохранения. Надеемся, что скоро я буду беременной, а …
привет всем находящимся "в ожидании чуда"
сегодня с мужем ходили сдавать спермограмму.
завтра за результатом пойду.
так не терпится узнать что нам выдадет этот анализ............
сегодня купила тест на беременность.
зачем купила- сама не знаю...
привычка :))
девочка-припевочка, а как мужа удолось уговорить на спермограмму? Сколько вы пытаетесь то забеременнеть? расскажи завтра, что анализы показали.
Олька
пытаемся почти год.
ну мужа я и не уговаривала.
( врач в консультации сказала мне что сначала проверим мужа
а потом и будем отплясывать от результатов спермограммы.
женщину обследовать гораздо сложнее, чем мужчину.)
а так как муж давно хочет ребёнка, то поэтому он был готов на всё :))
самое трудное было пред анализом воздерживаться от интима 3 дня.
как получу результаты- расскажу.......
надеюсь всё нормалёк будет.
надеюсь................
Привет всем.
Забияка, не расстраивайся - значит, получится в следующем месяце. Я тоже, как балда, хожу вокруг аптеки - купить не купить тест, но до КД еще больше недели, а начлао немного мазать. Сколько раз себя убеждала, что когда начнем процесс, не расстраиваться в первые месяцы - а все равно волнение и грустно :(
А у меня дома целая партия тестов на овуляцию закуплена и 1 тест на беременность (на всякий случай). Только пока не пригодился (( Решила, что в этом месяце не буду делать тесты на овуляцию, будем так заниматься. А то с этим вычислениями нужных дней и потом ожиданием у меня уже крыша едет. Может конечно это КД сказываются...
Ну вот, на руках результаты анализа спермограммы.
я не специалист, но вроде всё нормально
тут ещё на сайтах полазила, чтоб сравнить показатели.
А вообще я тут нашла очень не плохой центр планирования семьи.
думаю туда обратиться.
но сначала пойду в ж/к.
Но в этих консультациях всё так долго. Прям все нервы вымотают.
Да и в очередях по 1,5 часа сидеть надо. :((
Это хорошо, что спермаграмма нормальная. А что тогда дальше будете делать? Какие женские анализы будешь сдавать?
Я в четверг иду сдавать кровь на гормоны в первой фазе цикла. Думаю, не все будет впорядке. По себе чувствую и по безобразиям своего организма. У меня вчера начались вроде как месячные, но вот уже второй день у меня выходит в маленьких количествах темно-коричневая кровь, да еще и примерно за неделю до месячных (на той неделе), когда с мужем спали у меня ручьем полила на него кровь. И когда я получила результаты предыдущих анализов, я очень удивилась, что они были хорошие. Вот думаю, что эти нарвено будут неочень. Что то происходит с организмом нехорошое.
Олька
а я гормоны первой половины цикла уже сдала
думала что-то не впорядке будет
но всё нормально,
УЗИ делала раньше, 2-3 месяца назад
тоже всё нормально было.
спермаграмма тоже вроде в норме
инфекции мы уже пролечили.
Даже незнаю что и думать.....
остаётся проверить проходимость труб. Всё же уреаплазма могла как-то на проходимость повлиять..
и на биологическую совместимость анализ может сдать ?
ну это я ещё не решила.....
надо браться серьёзно за это дело......
а вообще кроме ЭКО есть ещё метод. вроде ИКСИ называется
хочу пойти проконсультироваться в центр планирования.
А главное этот центр близко от моего дома, а я его как-то игнорировала и не обращала на него внимания..а щас как осенило :))))
всё !! решила . точно пойду туда
зачем тянуть резину.
и так уже год прошёл.
:)))))))))))))
и вам всем удачи.
Девочка-припевочка, а как уреаплазма может влиять на проходимость? У меня никогда ни инфекций, ни болезней не было по-женски. Полтора года назад при очередном плановом осмотре и сдаче анализов в одном платном центре бабах и нашли уреаплазму, у меня паника, а умные люди научили, что в платных всегда хоть что-то найдут, чтобы на деньги развести, и это что-то - уреаплазма, которую во многих странах и не лечат. Но у меня-то паника, я еще в два центра, одни государственный, другой частный, там ответ - нет уреаплазм. Хотела забыть, но стремно, на всякий случай пропила еще курс трав. Все это было полтора года назад, но все равно при упоминании уреаплазмы волнение.
Diana
от уреаплазмы травки не помогают :))
а вообще, говорят что впринципе лечить не надо её, если не планируешь беременность
т.к. она у многих как часть нормальной микрофлоры
но когда баланс нарушается- надо лечить
А обнаружить её сложно, но на то они и называются "скрытые инфекции", что их не всегда легко обнаружить.
А раз это всётаки инфекция, то она вызывает воспалительный процесс, который может привести к непроходимост труб, спайки могут образоваться.
сложная цепочка, но ведь надо всё предусмотреть :))
Девочки, я в панике!! Вчера писала, что у меня 2 дня вроде как мажет какими-то кровенистыми выделениями. Сегодня третий день пошел. но нормальные месячные так и не начинаются. С утра встала, все тихо. Живот тоже не болит и не болел. Я уже волнуюсь. если за сегодня не пойдут нормально, то попробую завтра тест сделать. Не знаете, бывает такое?? Просто я слышала, что бывает при беременности в первые месяцы идет кровь. У одной дальней знакомой так было. До 5-го месяца кровь шла. Страшно((( Мужу еще ничего не говорила.
Олька, да, бывает так, у меня подругу лучшую мать родила, всю беременность с выделениями. Так что держись и делай тест - удачи!
Девочка-припевочка, ошибаешься ;) Это в нашем современном мире легче всего прописать убийственные антибиотики и всего-то делов. Травами лечится очень многое. Я просто знаю одного специалиста-мальчика с сумасшедшими способностями, в семье моих знакомых он за год вылечит от рака отца, да много всего. Он же не гадости прописывает и шаманит, а назначает то, что всегда использовали наши предки. Причем, диагноз ставит без справок и бумажек и больниц, смотрит на тебя. Я стремно к здоровью отношусь, поэтому потом с его рецептом (а ничгео страшного, около 10 достаточно известных трав) ходила к гинекологам в клинику - они в офигении - ни одной лишней травы, все входят в состав все тех же прописываемых средств. Только ты лечишься, а не травишь себя антибиотиками и еще ниже сажаешь иммунитет.
А у меня до КД по-прежнему не меньше недели, а я их уже чувствую ;( То есть, как всегда, все внутренние предвестники, сейчас вот постараюсь нырнуть в работу с головой и не расстраиваться, что не получилось с первого месяца.
приветик, девочки! мы с мужем тоже отказались от предохранения.
В первый месяц у нас не получилось( я так расстроилась, ужс. Почему-то думала, что с первого раза все должно получится. Но видно "не судьба".
За месяц до планирования я сдала много анализов. (Правда на гармоны мне мой гинеколог сказала пока не сдавать). Вот щас до КД неделя. И я молюсь, чтоб их не было и тест показал 2 полоски.....
я щас облазила много сайтов, ищу так называемые "первые признаки". Я жутко мнительная(((. И вот мне кажется , что меня уже тошнит. Хотя головой понимаю, что если я и беременна, то еще ОЧЕНЬ рано для тошноты, рвоты и всех прочих прелестей...
Когда 5 лет назад мы сознательно отказались от предохранения в пользу размножения, то даже не успели помечтать о зачатии - кажется это произошло в тот же день. Теперь я боюсь забеременеть даже со спиралью. Говорят, и такое бывает.
Я не выдержала и съездила домой сделал тест на беременность. Он - отрицательный!!! ((( Блин! Ну я вообще ничего тогда не понимаю, что со мной происходит. Завтра с утра пойду опять кровь сдавать. Только гормональный сбой, больше объяснений у меня нет. ((((
+ 219. ой, сделала.
Diana
а может у вас и небыло уреаплазмы ?
может это была ошибка в анализах.И такое ведь бывает.
антибиотики вредны безусловно, но это необходимость.
я как пролечилась от уреаплазмы- у меня цистит прошёл. :)))
Олька, а знаешь как я себе самовнушением все признаки беременности притянула.
у меня задержка от смены климата была неделя, так мне началось казаться что меня подташнивает по утрам, стало казаться что грудь набухает, аппетит исчез
головокружение иногда......короче я так себя накрутила, что практически поверила в свою беременность пока тест не сделала.
разочарованию моему не было предела.
я чуть не заплакала от горя и обиды :))
А ещё раньше я чуть ли не через день делала себе тесты на беременность.
Но сейчас не делаю, не хочу разочаровываться.......
Вот жду месячные, как начнутся, сделаю всё же на всякий случай тест и при отрицательном исходе приму таблетку от глистов, а то их при беременности НИЗЗЯ..
кстати , в среду иду в Центр планирования семьи.
уже записалась.
а вы что делаете ?
просто ждёте ?
девочка-припевочка, я уже просто на измене!!! Сижу на работе, а мысли не знаю о чем. Я уже думаю, не может ли быть внематочная беременность??? Хотя я думаю, что тест в любом случае должен показать ее наличие или при внематочной не показывает?? У меня не идет кровь, только мажет коричневыми выделениями и так 3 дня. У меня этот цикл начался 29 июля. Сегодня 27 августа - это уже 30-й день цикла. Врачиха ждет, когда я сдам анализы. С мужем не имею возможности сейчас общаться. Может я себя уже накрутила по полной программе?! ((( Но это все равно ненормально, когда просто мажет. Я же знаю, какие должны быть месячные и такого у меня не было. Не знаю, у кого и спросить.
хотя в тесте написано, что его надо делать с утренней мочей, желательно после сна. Вообщем не знаю, замучила я себя гаданием.
Олька
вам к врачу надо
пусть посмотрит и скажет что это за выделения.
кстати тест должен показать любую беременность
и маточную и внематочную.
пробую до врачихи дозвониться.
Блин! Она только через час придет. Подруга дала телефон еще одного гинеколога, но там тоже очередь и сегодня не попасть. Буду надеятся, что моя врач сможет выделить мне 10 минут, ну или хотя б по телефону что-то скажет. Чайку мятного надо попоить или валерьянки, а то вся на нервах...
а есть какие - нибудь домашние методы определения беременности до задержки месячных??? а то у меня как у 221, девочки-припевочки, и тошнит и грудь набухает)))
228
думаю единственный домашний метод
это определить растущий живот по отражению в зеркале :))
и то лишь на поздних сроках.
а если серьёзно, то купите лучше тест в аптеке.
это лучше всего.
да тестов уже накупила разных, и самых дешевых и самых дорогих, но они показывают (в основном) на 1 день задержки. А мне до задержки еще неделю мучится(((
Хотя в этот месяц я как-то спокойнее, в предыдущей вообще сума сходила)))0
и как все меняется. Раньше я делала тест с трясущимися руками и когда он показывал одну полоску, жутко радовалась, а щас.......
Всем приветики. Мы вот тоже молкого захотели. Первый месяц пытаемся:) Не знаю что и думать. Раньше был поликистоз. Месяц назад проверила нету-усмирила немного. Задержки еще нет,а вот резко началась чего то молочница и болят яичники. Вот эти мои 2 признака могут быть признакакми беременности? не знаю, может начинает там что то менятся?:)
231
так думаю тест по любому покажет беременность
он же реагирует на гормон который появляется при беременности.
233, этого гормона на первых этапах очень мало, и тест может и не среагировать, покажет "-", я расстроюсь((((
234
а........ну тогда ждите
я тоже расстраиваюся :)))
(этот гормон с каждым днём увеличивается.)
Дозвонилась врачу. Сказала, что надо анализы срочно завтра досдать (результат будет тогда в пятницу). Сказала, сделать утром еще тест на беременность. Объяснила, что может такое и при беременности быть. А если нет, то нужно ждать анализы и тогда решать. Еще сказала, что вполне возможно кровь должна пойти, ну а если какие то гормональные нарушения, то соответсвенно это такие месячные. На прием не попасть сегодня, все забито. Вообщем ничего толкового не сказала. Все равно еще маяться 2 дня до результатов анализов. Поубивать всех хочется!!!!
Желаю Олька вам спокойствия на ближайшие 2 дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня тоже вот интересует, можно ли до задержки сделать тестик....
Привет! Сдала сегодня кровь. Завтра утром уже узнаю результат.
Вот думаю, как мужа убалтать на спермограмму. А то он врачей стороной обходит.
девочка-припевочка, а как муж сдавал анализ? Ему надо было сперму в баночке из дома принести или все в клинике пришлось делать???
Тестик покажет беременность даже за неделю до предполагаемых месячных... Чувствительность у тестов 10-20 ХГЧ, а к моменту наступления месячных, как правило, прошла неделя или 2 от возможного зачатия и ХГЧ уже 100+... У меня так было и у кучи знакомых..
Олька
из дома приносить нельзя, спермики погибнут по дороге:))
а сдавать не трудно
мы даже и врача не видели-то
я записалась по телефону на сдачу анализа, предварительно необходимо воздерживаться от половой жизни 3-4 дня, но не более.
и вот мы пришли, администратор позвала лаборантку,
лаборантка проводила нас в кабинет, дала баночку и ушла.
необходимо сразу после получения спермы отдать баночку в лабораторию.
т.к можно оценивать качество спермы в теч.20 минут
))))) а с помощью минета тоже анализ можно сдать?! ))) Так вы там вдвоем трудились, чтоб получить анализ? (не подумай, я не стебусь) Я просто не представляю, нас закрыть в кабинет, чтоб анализ сдать... снаружи кучу народу бегает... Я б не смогла со сосредоточиться.)) Хотя думаю, после 3-4 дней воздержания, мне нужно будет на мужа только посмотреть, он уже весь истечет! )))) что-то я развеселилась от таких мыслей. ))) А что делать!! Процесс не знакомый, до сих пор не сдавали ничего такого! ))
"т.к можно оценивать качество спермы в теч.20 минут" ну так мы за 20 минут бы успели довезти.))
пока довезёте за 20 минут спермики погибнут от холода
(так и хочется добавить- и от голода)
подышкой повезёте ?
да нет.....никто под дверью не бегал и шума не было.
кабинет самый дальний и уединённый был.
сначала мужа одного проводили в кабинет.
а потом администратор мне говорит : ой, а хотите и вы тоже идите к нему. Типа поможете.
Я зашла, а муж так что-то застеснялся :))))) Говорит что-то непривычно так...
ну цирк прсто !
но обстановка прямо скажу к сексу не раполагает :
вокруг всё белое, стерильное, на стенах плакаты по анотомии с мужскими гениталиями в разрезе..., колбочки, баночки, а еще в углу гинекологическое кресло стоит.
короче хорошо что я пришла, а то он говорит я никак не мог сосредоточиться
::)))
думаю воздержание для этого и надо- чтоб в такой обстановке быстро кончить.
бедные! )))) Надо было в доктора и пациента поиграть!)))
А вообще я то ли тут прочитала, то ли в какой то статье, при зачатии желательно отказаться от орального секса, так как слюна может влиять на сперму, это соответственно касается и анализов. Попробую сегодня опять затронуть тему спермограммы. Это проще всего сдать. А то мне уже все руки поискололи. о проверке проходимости труб даже думать не хочу (да и рано пока). И вообще решила для себя, что в этом месяце не буду делать никакие тесты на овуляцию и высчитавать дни. Попробуем просто занимать любовью. Я думаю, должны попасть в овуляцию, так как секс регулярный и довольно таки частый. Врач мне как то сказала, что может мы просто недостаточно часто занимаемся, но через день-два думаю нормально. Уже другое дело, что не беременнею почему то.
я тоже слышала что оральными ласками нельзя спермограмму получать
уж не буду вдаваться в подробности, но мы сделали всё как надо
и вам того же желаю :))))
))) надеюсь, что мы тоже сдадим!
как дура пошла сделала тест.
зачем спрашивается......?
ведь знаю что не беременна....
эх..только настроение себе испортила.
боже !!!!!!!!!!!! ну когда ты меня наградишь ?
я готова страдать от токсикоза хоть все 9 месяцев подряд..............
а ведь кто-то увидев 2 полоски сначала падает в обморок, а потом мчится на аборт
а некоторые и рады забеременеть- а фиг тебе ::)))
сижу вот......думаю.......
если всё в норме, остаётся всётаки провериться на проходимость и ещё тест сдать на совместимость...
что врач в Центре скажет и на какие анализы ещё пошлёт ?
а самое смешное когда зацикливаешся на одной проблеме, другая отступает.
щас я на беременности зациклена, так лицо такое чистое- ни одного прышика !
хоть тут везёт.
и главное иногда так зацикливаюсь
что ну никак не отциклиться ::)))))
SOS.........помогите.........погибаю молодая и красивая........
::::)))))))))))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброе утро, девочки! (хотя, я ещё пока одна на ветке) Сегодня встала вместе с мужем пораньше - он на работу, а я чтоб делать тест (самой на работу в понедельник)... Приехали с моря ещё вчера вечером и я сразу перечитала все, что нового написалось на ветке, но сама решила отписаться только после теста, чтоб уже с новостями... Короче, две полоски... Вторая немного бледнее первой, но уже её очень хорошо видно.. Только, пожалуйста, не спешите меня поздравлять:)) Я во-первых, все ещё не могу поверить (я и не думала, что получится с первого раза - так и настроилась на полгода попыток), а во-вторых, очень боюсь, чтобы все было нормально, поэтому не хочу радоваться раньше времени.
Luminary - у меня также было, повторите тест через пару дней - будут яркие обе полосочки. А пока не переживайте, главное - никакого страха - страх вредит малышу.
Девочки, я теперь могу точно сказать, что тест показывает беременность ещё до задержки... По крайней мере дней за 5 так точно... У меня сегодня официально первый день задержки:)) А я до этого успела сделать уже два теста, сегодня вот третий... Все говорят одно и то же (причем разных фирм), просто чем больше времени проходит, тем ярче вторая полоска...
Я теперь в растерянности: куда идти? что делать?? Такое смутное волнение... С одной стороны ведь планировали же и целенаправленно это делали, но все равно как будто неожиданность:))
А я на море эти дни специально даже пиво безалкогольное пила, хотя ещё не была уверена в беременности, но просто на всякий случай... Правда, таблетку пила от головной боли - теперь вот переживаю... Я теперь вообще обо всем переживать начала...
Из симптомов по-прежнему ничего... Я уже говорила, что грудь ничуть не налилась и не болит, как перед месячнными бывало раньше (будто их быть и не должно... хотя, ведь и не должно же), пару раз было легкое головокружение, когда резко вставала (хотя и раньше такое было), в туалет правда, по маленькому хожу чуть чаще обычного (но это может оттого, что ем много фруктов)..
xxx, спасибо вам! я думала, я тут одиноко зависаю:))