Привет всем. Нам 28 и 33 года, вместе 3 года. Я давно мечтаю о малыше, какое-то время назад "созрел" и мой мужчина. На днях отказались от предохранения. Надеемся, что скоро я буду беременной, а …
Странный какой вопрос. Если веруете и соблюдаете все обряды, то тогда вы и сами знать должны можно или нет. А если не веруете, то почему нельзя?
Алена, Забияка, все вы верно говорите про спермограмму... Вот только на форуме даже встречала темы, где девушки шли на проверку труб, несмотря на то, что мужья не делали спермограмму, чтоб не травмировать их нежную психику...
Хохо, Забияка, вот и у меня те же мысли... Я в 19 больше хотела ребенка, чем теперь... Вернее, теперь я тоже очень хочу, но желание это обросло страхами и беспокойством... Тоже решиться было сложно, а теперь сказала себе: Ну сколько можно бояться? Зачем тянуть? - и смело увлеклась процессом:))
Все получилось на 3 месяц после того как перестали предохраняться:)
До этого как раз проверились, пролечились, бросили курить, стали вести здоровый образ жизни.
Первые 2 месяца я за тестом в аптеку бежала чуть ли не за неделю до месячных, ждала очень и тоже думала что все получится с первого раза, в то же время начитавшись историй про то как девочки мучаются по несколько лет, начала бояться. А потом, решили зимой ехать в Египет, я перестала думать о процессе занятий любовью как о процессе зачатия, а просто наслаждалась. Почувствовала что все случилось на первый день задержки. У меня моя беременность выражается сейчас в очень сильных эмоциональных колебаниях, я в тот день на людей кидалась как собака бешенная, а вечером задумалась, что же это со мной, смешно было от того как на людей реагировала. Решила для себя, что никаких тестов до какой-то значительной задержки. А когда уже делала тест и так была уверенна в результате:) Мужу сообщила об этом событии как об обломе с поездкой))))
Тяжело отвлечься от постоянных мыслей, но постарайтесь что-то запланировать, что никак не совмещается с беременностью, причем не просто так, а именно вникнув в это и захотя этого. Думаю у вас все получится и уже в следующем году мы все будем счастливыми мамочками:)
Все получилось на 3 месяц после того как перестали предохраняться:)
До этого как раз проверились, пролечились, бросили курить, стали вести здоровый образ жизни.
Первые 2 месяца я за тестом в аптеку бежала чуть ли не за неделю до месячных, ждала очень и тоже думала что все получится с первого раза, в то же время начитавшись историй про то как девочки мучаются по несколько лет, начала бояться. А потом, решили зимой ехать в Египет, я перестала думать о процессе занятий любовью как о процессе зачатия, а просто наслаждалась. Почувствовала что все случилось на первый день задержки. У меня моя беременность выражается сейчас в очень сильных эмоциональных колебаниях, я в тот день на людей кидалась как собака бешенная, а вечером задумалась, что же это со мной, смешно было от того как на людей реагировала. Решила для себя, что никаких тестов до какой-то значительной задержки. А когда уже делала тест и так была уверенна в результате:) Мужу сообщила об этом событии как об обломе с поездкой))))
Тяжело отвлечься от постоянных мыслей, но постарайтесь что-то запланировать, что никак не совмещается с беременностью, причем не просто так, а именно вникнув в это и захотя этого. Думаю у вас все получится и уже в следующем году мы все будем счастливыми мамочками:)
Luminary, в 19 я про ребенка и не думала, хотя знала точно что если вдруг заберемению аборт никогда не сделаю. Сейчас же вроде хочу дитя, но страшно. Родители уже достали вопросами, ну когда вы??? И я устала отнекиваться, что типа как только, так сразу. Мы просто сначало не хотели совсем, все деньги тратили на ремонт, на поездки, отпуск. Сейчас поняли что надо. У мужа есть страх того, что денег не хватит. Он пытался меня убедить, что давай еще подождем, покопим. Еще и кредит надо выплатить, взяли машину, платить еще годик где то. Правда я его переубедила, сейчас он сам загорелся ребеночком, тоже если хочу выпить вина или пива, сразу типа, а вдруг ты беременна? Я вообще стараюсь с ним про беременность не разговаривать.
102 Luminary, а это меня вообще убивает, тоже начиталась таких историй, если муж любит жену, то уж мне кажется не будет посылать ее на эти пытки.
Гадость, мы запланировали отпуск, и еще купили абонементы в спорт клуб :), стараемся жить полной жизнью.
Забияка, а я вот в 19 о ребенке больше мечтательно так думала - встану даже, бывало, иногда к зеркалу боком и смотрю, думаю: А какая ж я с животом буду? Но именно от того, что желание это было романтическим, не было беспокойства (а может, потому, что тщательно предохранялась и знала, что ещё рано)... А потом чем взрослее становилась, тем страшнее было и есть... Мучают разные вопросы: Получится ли забеременеть и родить без проблем? А смогу ли я быть достойной матерью и воспитать ребенка хорошим человеком? А хватит ли денег? - иногда прямо ужас накатывает... Сейчас только вытрясла из себя все страхи... Думаю, ну рожают же люди... Даже гораздо более неблагополучные, чем я, во всех отношениях, а значит и у нас все получится... Сейчас такая оптимистичная, в приподнятом настроении... Хоть девочки и предостерегают от зацикливания на этом, чувствую, что как Гадость - тоже буду бежать за тестом за неделю до предполагаемых месячных:))
А по поводу денег - убедила себя, что если Бог дает ребенка, дает и на ребенка... Мы же не совсем нищие - так что, думаю, хватит... Только бы благополучно все было и здоровенький малыш был - это для меня главное...
Забияка, родители - это вообще тема для отдельного обсуждения :-) У меня сестра 5 лет не могла зачать, делали ЭКО. Но не сразу пошли, а сначала пытались сами три года, потом уже ЭКО. Сестра говорит, зря столько ждали, надо было сразу идти на ЭКО. Вот и родители теперь каждый раз мне говорят, не ждите, идиииите уже делайте детей, не теряйте время. А я мучаюсь. Потому что ребенка хочу, но это так абстрактно. Ну тоесть понимаю, что надо, и что у нас для этого все есть, и что тянуть нет смысла. НО, пройти все ужасы и процедуры ЭКО - это для меня ночной кошмар. И начинаю думать, а готова ли я к этому. Так ли сильно я ребенка хочу, чтобы на это пойти. А потом думаю, ну захочу так, что готова буду, позже, зачем время терять если можно сейчас все сделать. Короче сумбур непонятный наверное. И вижу, как сестра моя с дочей общается, как любит ее. А еще лет 6 назад была ярой детоненавистницей, говорила, что дедей не захочет. Как-то так.
107, удивительно то, что такие мужья не понимают и не ценят того факта, что ведь на жену ГОРАЗДО большая нагрузка ложится в связи с беременностью и родами, а спермограмма - такая мелочь... Думаю, что такие как раз и изменяют, пока жена беременна - потому что только о себе, любимых, и думают...
112 Это точно. Хотя бывает, что мужчинам просто банально не приходит в голову, что причина может быть в них. А женщины стесняются об этом сказать (я например). Поэтому оооочень обрадовалась, что муж сам предложил сходить. Я на него с такой благодарностью наверное глядела :-) Боялась начинать очень этот разговор, ну вроде что я его пилю или еще чего-нибудь в этом духе, напрягать не хотела. И я так это внутри переживаю, что говорить мне об этом с ним очень тяжело. Поэтому когда он об этом заговорил, это было просто счастье :-)
Хохо, а мой тоже сам заговорил... Но он вполне осознает тот печальный факт, что сейчас процентное соотношение мужчкого и женского бесплодия примерно 40 на 60% - очень возрос мужской фактор...
А ещё по поводу Эко и прочего - мне кажется нормально хотеть ребенка умеренно и если и идти на такую процедуру, то с неохотой и страхом. Я пока что не понимаю слова некоторых девочек на форуме типа: Вытерпела жуткие мучения, потом снова и снова, и готова ещё сто раз все вытерпеть лишь бы родить!!!! По-моему, любое желание чего-то - огромное, страстное, такое, что аж до одури - только мешает делу...
Luminary, мудрый у вас муж, таких сейчас мало мужчин. Задергали их в основном, они и бояться даже представить, что могут быть в чем-то несостоятельны.
А мой еще устает сильно, и в последнее время вообще еле притаскивается домой, вообще не до секса :-( И так дней мало для успешной беременности, так еще из них часть выпадает по причине "немогуна". Эх, грустно все это.
48, СПЕРТОграмма.. ухаха..
Luminary, а я сейчас иногда встану перед зеркалом и представляю себя с животом :), проходя мимо детского магазина заглядываю, интересуюсь товаром. Сейчас правда стараюсь этого не делать. На счет денег, муж у меня бухгалтер, он не может без расчетов :), поэтому пришлось бюджет составить, полную смету на ребенка. Сходили с ним в детский магазин посмотрели цены, он очень удивился, думал что все намного дороже будет.
Хохо, не, наоборот к мужчинам приходит в голову, что проблемма может быть в них, поэтому они и боятся идти. Как же, самец, глава семейства, и вдруг плохая спева, именно страх в первую очередь их держит. Мой слава богу сам сходил на всякий случай, уговаривать его не пришлось. Он правда сожалеет, что когда пошел, не было с собой флешки, а то бы удалось видео бегающих спермиков мне показать.
Забияка, может и так. Нам повезло, у нас мужики без комплексов :-)
Забияка
а мой муж тоже немного побаивается сдать спермограмму :))
говорит а вдруг у меня что-то не впорядке ?
кстати а что такое посткоитальный тест, кто-нибудь знает ?
Забияка, а я по игрушкам и развивающим играм обычно ходить любила (сейчас, правда, тоже перестала)... Удивляюсь - сколько же сейчас всего есть! В свое детство я о таком разнообразии и мечтать не могла:) И как ни странно, все не очень дорого... Например, видела такую вещь - "Книга обо мне" называется... это для детей постарше - туда можно фото клеить, вписывать ответы на вопросы, стихи, пожелания... В общем, вспомнила, как мы такие Анкеты в школе делали из общих тетрадок и украшали вырезками из журналов:)) А тут уже готовое все - такое красочное! А игрушки какие классные есть! Да, точно я в детстве не наигралась:)) Смотрю и радуюсь, что у моего ребенка это будет...
Девочка-припевочка, а вы скажите ему, что если ВДРУГ такое - то чем скорее об этом станет известно, тем больше шансов это вылечить и успешно зачать ребенка...
122-
а мы уже решили пойти
и клинику выбрали
вот только с воздержанием пока не очень получается :))
120, вот читаю сейчас на одном сайте: посткоитальный тест - определение количества и подвижности сперматозоидов в цервикальной слизи через некоторое время после полового акта...
Канал шейки матки (цервикальный канал) является первым этапом, который должны преодолеть сперматозоиды. Образование слизи шейки матки находится под контролем гормонов. Эстрогены в 1 фазе стимулируют образование обильной цервикальной слизи, в то время как прогестерон во 2 фазу секреторную активность желез "сгущает". Помимо секрета желез шейки матки в состав цервикальной слизи может входить незначительное количество эндометриальной, трубной и, возможно, фолликулярной жидкости. Кроме этого, цервикальная слизь включает в себя лейкоциты, погибшие клетки эндометрия и эпителия канала шейки матки. И, таким образом, представляет собой гетерогенную субстанцию. Около 50% цервикальной слизи представлено водой.
Циклические изменения в слизи оказывают влияние на жизнеспособность и подвижность сперматозоидов в канале шейки матки.
Благоприятные для сперматозоидов изменения в цервикальной слизи наступают приблизительно с 9-го дня нормального 28-дневного менструального цикла и постепенно возрастают, достигая пика в период овуляции, а увеличение вязкости в лютеиновой фазе цикла создает для сперматозоидов труднопреодолимый барьер. Сперматозоиды могут задерживаться в слизи шейки матки, где они длительно сохраняют жизнеспособность и постепенно медленно проникают в полость матки.
А вот как делают этот тест, там не написано... Сейчас ещё посмотрю... Самой тоже стало интересно...
124
я тоже сейчас прочитала об этом...
меня интересут другое.
это мазок берут из цервикального канала что-ли ?
Одним из наиболее важных показателей, влияющих на способность сперматозоидов к проникновению через шеечную слизь, является консистенция цервикальной слизи. Наименьшая резистентность к проникновению сперматозоидов наблюдается в середине цикла, когда вязкость слизи минимальна, а повышенная вязкость в лютеиновую фазу создает труднопреодолимый барьер для сперматозоидов. Отмершие клетки и лейкоциты создают дополнительное препятствие для миграции сперматозоидов. Так, выраженный эндоцервицит часто сопровождается снижением фертильности.
pH цервикальной слизи оценивается с помощью специальной тест-полоски сразу после сбора или непосредственно в цервикальном канале. В норме pH составляет 6.4-8.0. На подвижность сперматозоидов изменения pH цервикальной слизи оказывают большое влияние. Кислая среда делает сперматозоиды неподвижными, в то время как щелочная увеличивает их подвижность. Оптимальное pH 7.0-8.0 наблюдается в периовуляторный период менструального цикла. Значительное снижение pH цервикальной слизи зачастую связано с бактериальными инфекциями.
"Классический посткоитальный тест (проба Шуварского) рекомендуется проводить спустя 4-6 часов после полового акта". - Я так понимаю, нужно явиться в клинику в течение 4-6 часов после акта, чтобы взяли мазок...
кстати здесь кто-то писал что на проходимость труб делать анализ вредно для здоровья..
а я хочу делать методом эхогидротубации.
это совсем безболезненно и не вредно.
независимо от результатов спермограммы хочу знать о проходимости своих труб.
:))
Luminary. Да уж, игружки сейчас - просто рай. У меня за всю жизнь игрушки можно по пальцам посчитать. И все были слегка уродцеватые. И ведь реально, нет практически ничего, что мы бы не могли сейчас себе позволить купить для ребенка. Все очень доступно. Так и забаловать можно ребенка, ведь в принципе купить то-что он хочет, ничего по сути не стоит.
130, а я читала где-то, что этот метод является болезненным. Скорее всего здесь - на форуме... Я бы не пошла на это просто так, чтобы знать... Хотя, мне и рано ещё панику нагнетать... А сейчас вот прочитала очень кратко про все методы:
Первый способ - эхогидротубация, когда в матку вводится раствор, оценивается его поступление в брюшную полость под контролем УЗИ. Минусы метода: нельзя отследить, какая именно из труб непроходима и на каком уровне.
Второй способ: метросальпингография - рентгеновское исследование, проходимость труб регистрируется на снимках. Недостаток - болезненность процедуры, до 40% ошибок.
Третий: селективная метросальпингография. Под контролем глаза катетер подводится к устью маточной трубы. Менее болезненна. Наиболее эффективна. Можно сразу предпринять какие-то меры для восстановления проходимости.
Четвертый: кимопертубация, когда в полость матки подается углекислый газ и контролируется внутриматочное давление. Этот способ неконкретен, используется в качестве контроля после лечения.
Самый точный метод √ лечебно-диагностическая лапароскопия. Делается несколько проколов в передней брюшной стенке, вводится оптика и маточные трубы, матка, малый таз осматриваются глазом, можно рассечь спайки , оценить состояние яичников, удалить небольшую миому. Но это операция, а значит наркоз и госпитализация
А сейчас сижу и думаю, ну зачем я все это читаю?? Надо настраиваться на позитив, а не расширять кругозор подобными знаниями:)
У меня коллега, рядом тут сидит. Проверяла проходимость труб несколько раз. Первый раз методом метросальпингографии, сказала, что от боли чуть не свихнулась. И в результатте поставили не верный диагноз. От боли там все сокращается и жидкость может не протечь туда куда надо. Врачи давили из всех сил на живот, пытаясь разогнать там жидкость. Ничего не вышло и поставили диагноз непроходимости. Потом уже несколько лет спустя делала другим методом, сказала даже сравнивать нельзя по ощущениям с первым разом. И диагноз не подтвердили. А лапараскопию за просто так делать не стоит!!!
Я тут разглядываю центры планирования цемьи. В некоторых центрах лапараскопия обязательная процедура при обследовании женщины на бесплодие. Страшновато.
девочка-припевочка.130.
А что это за метод эхогидротубации?? Как мне врач объяснила, мне должны в матку ввести какую то жидкость, а потом то ли УЗИ делать, то ли рентген. И + это все болезнено. Если можешь, то объясни, что это за другой метод. И интерсно почему проверка на проходимость труб может быть вредной? Если кто в курсе то напишите.
Олька, нашла на одном из форумов, делюсь: Скажите пожалуйста, чем опасна проверка маточных труб на наличие в них спаечного процесса методом гитротубации? Заранее спасибо.
Ответ: Разрывом и травматизацией этих труб, занесением инфекции в полость матки, трубы и брюшную полость.
слушайте,а вы каждый день стараетесь? мы вот когда планировали,то "трудились " каждый день,а то и по нескольку раз.ничего не получалось около полугода,пока я не вычитала,что сперматозоид созреть должен. и каждый день нельзя,если хотите зачать. ну и потом.. смешно сказать,но у меня получилось после того,как после завершения процеса стала ноги поднимать..ну что-то типа березки...
Блин! У меня волосы на голове шевелятся уже!!! Не пойду проверять проходимость до тех пор пока это действительно не потребуется. Время у меня еще есть, слава Богу. Помню, мне эрозию прижегали лазером. Ощущения легкого покалывания. Но я тогда так себя извела, что страшное вспомнить. Врачиха не могла мне никак прижечь, так как у меня так тряслись от страха ноги и кресло ходуном ходило. Не знаю на сколько я тогда поседела... а на самом деле не все так страшно оказалось.)) Но на проходимость труб, если есть время, не пойду!
Хохо, лапароскопия, хть это и операция, хороша тем, что сразу можно восстановить проходимость, устранив спаечные процессы. А при эхогидротубации только будешь загибаться от боли, если она непроходима или будет сокращаться сильно. Хотя, если трубы проходимы, то обидно будет в случае, когда при лапароскопии наделают лишних дырочек в животе...
Мы спим как захочется. обычная норма для моего мужа примерно через день-два. Хотя бывают корректировки, если отдыхаем, то он может домагаться и каждый день!))) А мне самой и пару раз в неделю хватает. Но когда делаю тест на овуляцию, то стараем "спать" подряд 2 дня с момента, когда тест показал наступление овуляции. Ой! Тюкает и тюкает меня мой благоверный, а результат 0! ))))
Олька, если я помню правильно, у вас полгода всего стараний... Думаю, не стоит ещё паниковать и тем более истязать себя без надобности... А гость 139 дело говорит! Не надо подряд... Попробуйте воздерживаться хотя бы дня три перед зачатием, а потом ещё раз повторить дня через три... Надо чтоб спермотазоиды созреть успели
К 143-му ещё - мы в этом месяце так не делали, но если я не забеременю - в слудующий так и попробуем. Высчитываю 5 благоприятных дней. Накануне воздерживаемся дня 3-4, потом секс, а потом ещё раз хотя бы через пару-тройку дней. Думаю, первый раз придется на момент до овуляции (а спермотазоид ведь может дить внутри несколько дней), ну а вторая попытка - на овуляцию или позже (учитывая то, что яйцеклетка жизнеспособна где-то в течение полутора суток)... Если даже при таком подходе не получится - вот тут-то, девочки, меня и охватит настоящая паника...
слЕдующий, дить = Жить - блин, опечатки:))
Ну да, у нас пока еще полгода только. Врач предложила, что если нам не терпится проверится, то пожалуйста. Но узнав, что это больно и не безопасно, то как то не охото спешить. Я тоже знаю, что воздержание полезно. Но милого в этом не убедить. Как зачешется, так начинает песни мне петь))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кстати, врач мне сказала, не пользоваться никакими лубрикантами, так как очень многие содержат вещества, разрушающие сперматозойды.
146 Олька, о! Я для вас придумала выход - сделайте посткоитальный тест, о котором мы тут говорили выше. И безболезненно - и заодно на сперму вашего мужа посмотрят + на то, как она себя ведет в вашей цервикальной слизи.
да
каждый день нельзя
через день самое оно :))
Олька, про лубриканты я тоже случайно узнала, вместо них, если не хватает смазки используют яичный белок, вот.