Привет всем. Нам 28 и 33 года, вместе 3 года. Я давно мечтаю о малыше, какое-то время назад "созрел" и мой мужчина. На днях отказались от предохранения. Надеемся, что скоро я буду беременной, а …
Непонятно откуда беруться эти задержки :(
нет не делали
вот на днях собираемся пойти
ну всё никак не получается
там же надо воздерживаться дня 3-4 перед анализом
а мы дня 2 максимум можем
ну сейчас решила что анализ важнее.
Поля
я отдыхала на юге
врач сказал что из-за смены климата такие задержки бывают.
а муж боится спермограмму сдавть:))
А вы, девчонки, березку делаете и всякие такие советуемые хитрости, или живете, как жили? Мы просто пока такие воодушевленные. Хотя.....и правда, может, зря тема создавалась, начитаемся с вами нехороших истторий и страхов, а зачем нам, будущим мамам, это нужно. Давайте побольше позитива :) Всем удачи и счастья ;)
Моего тоже уговариваю чуть ли не со словами "я с тобой в кабинет к тете врачу за ручку пойду")))
А еще у меня задержки постоянные, уменя нарушен гормональный фон(
А мой год назад (мы тогда вовсю предохранялись) втихоря сам сдал смермограмму, когда получил хороший ответ - только тогда мне признался ;)
Эх, возьмите меня дружить тоже. Мы год почти стараемся, не получается. Страшновато честно говоря. После отпуска пойдем попроверяемся.
Я очень боялась мужу намекать, что мол неплохо было бы тебе спермограмму сделать для начала, чтоб меня не ковыряли зазря. так он сам месяц назад сказал, что надо идти делать, счастью моему не было границ. Так что пойдем скоро.
а ещё иногда думаю когда наступают месячные- а вдруг я беременна.
слышала кучу историй что во время беременности по началу идут они самые :))
а кто знает анализы на гормоны надо сдавать на 3-5 дни цикла ?
Забияка, ага... Именно вот этими прислушивания к себе я и занимаюсь:))
Возьмёте в компанию? :) Мы несколько дней, как женаты... а предохраняться перестали в начале июля. У меня задержка уже очень большая, но цикл легко сбивается, любой стресс или переутомление - и всё, привет... В понедельник сделала тест на всякий случай - вторая полосочка, очень слабенькая. Обрадовались оба... а потом сделала тест ещё два раза - и ничего. :( Сижу вот расстроенная - придётся, видимо, по врачам походить... с моим-то циклом.
Diana, ну березка, я думаю, перебор:)) Хотя, конечно, повышает вероятность... Но если попасть в благоприятный период и со здоровьем все ок - то, думаю, и без березки все случится... я просто лежу ещё хотя бы минут 15, не мчусь в душ стрелой...
Иррика
знали бы вы сколько я полосок переиспользовала
жаль что результата нет :))
Девочка-припевочка, а вы уже сколько времени пытаетесь?
Девочки, давайте оп и постараемся забыть, что возможно не сразу и что уже кто-то беспокоится. Врачи - да, сходить всегда можно, в мысли надо стараться не запускать.
Ой, надо и мне подольше лежать ;) В душ мы нестись, как раньше, перестали, но лежим обнимаемся всего чуток ну минут 5, а потом я встаю.
Кабы был нормальный цикл, я бы не думала... а так начала нервничать ещё до того, как перестали предохраняться. :) Кто бы вправил мозги?
Иррика, давай я попытаюсь ;) Все равно малыш - это ведь Божественное явление. Вероятней всего, вот сидят они наверху и выбирают нас, родителей ;) Просто дождемся, когда наши малыши определятся с выбором и не будем себя изводить.
Угу... я так мужа увещевала... чтобы перестать предохраняться (он хотел ещё на полгодика отложить размножение :) ). Говорила ему, мол, ребёночек появится именно тогда, когда нужно - не раньше и не позже. :)
Девочки, все читать не стала, т.к. второго пока не планирую. Про себя хочу сказать - забеременела только через год. И то, слава мужу, догадался под попу подушечку положить. А подруга с мужем второго зачинали на тестах для определения овуляции. Так что берите на вооружение и удачного залета!
На березках я стояла весь год и не помогало. Мне врач только в этом году (спустя шесть лет) объяснила причину этого - шейка матки отклонена назад и сперма на березке ну никак ее не обмывала. Лучше б я тогда не корячилась, а удовольствие получала.
а мы уже нянчим, хватило пары недель, удачи автору.
Девочки, зашла вас поддержать :). Не могла забеременеть 2 года, а сейчас у нас 10 неделька уже :)))). Полтора года с мужем просто пытались сами. Потом пошла ко врачу. С доктором сдала анализы, подрегулировала гармоны и т.д. и через пол года беремена. Вот такие дела :)))
Девочка-припевочка, а это уж кому как... Например, у Мыши шейка матки отклонена назад... У кого-то может быть другой наклон и березка поможет... Это от анатомических особенностей конкретной женщины зависит... Так же как и поза для зачатия... Лучшей традиционно считают классическую - "мужчина сверху", а если шейка отклонена назад, то лучше, когда мужчина сзади...
Всем вам удачи, надежду не теряйте. И знайте, что совсем не большой процент женщин беременет в течении первых трех месяцев. Т.к. вероятность забеременеть, если вы попали в день овуляции 33%. А 33, это не 100. Но 33% это очень много. А значит все обязательно получится.
девочки - всем успехов!
мы тоже потихоньку начинаем с мужем в эту сторону думать =) А я и хочу, и боюсь... вот как быть? =) А дальше ведь всё больше карьерная трясина затягивать будет.
Какие вы молодчиночки!
А я принимала ОК больше 3 лет. Полгода назад решили заводить второго ребеночка, но вот все никак... Цикл стал нерегулярный. Уже месяца 4 пользуемся тестами для определения овуляции. Но все мимо. Ходила к врачу недавно, сказала рано беспокоится. Предложила сдать кровь на гормоны. Я согласилась, тем более из-за долгого приема ОК у меня до этого уменьшился какой то там женский гормон. Пришлось тогда поменять ОК, чтоб нормализовать. В понидельник пойду кровь сдавать. Еще она предложила (если я захочу) проверить проходимость труб. Правда предупредила, что процедура болезненая и если все нормально сейчас покажет, то через год все равно еще раз проходить придется. Я побоялась, пока отказалась, тем более что время есть еще. А мужу спермаграмму предложила сделать, но отказывается. Стесняется наверно! ))) Вообщем стараемся пыхтим,а толку ноль!
Девочки, вот я одного никак не пойму - почему вы готовы идти даже на опасную и болезненную процедуру проверки проходимости маточных труб, а мужья элементарную спермограмму отказываются сделать, причем отказываются просто из прихоти и каких-то предрассудков... А если проблема в нем?? А вас так мучить будут зря... Ещё настрадаетесь ведь, вынашивая и рожая ребенка... Ну разве не логичнее начинать выявление причин невозможности забеременеть с него? Это ведь гораздо проще - раз-два и все ясно... А всю женскую систему пока проверят - долго, дорого (особенно все анализы на гормлны) и мучительно...
*гормОны... Мы с мужем договорились, что если вдруг не будет получаться - то начнем выяснение возможной причины именно с него... А если рассуждать так, что спермограмма - стеснительно и боязно, то роды тогда что в сравнении с этим?
девочки, были и мы в вашей шкуре буквально 1.5-2 года назад! Вначале волнительно и каждый месяц прям с надеждой тест бежишь делать, а потом, к сожалению, так на нервы действует :-(( Так что с высоты прожитых лет (хе-хе :-)))) хочу вам дать банальный совет - забудьте нафиг про всякие берёзки, овуляциии и календари хотя бы на первые месяцев 7-8 (а ещё лучше хоть первый год не слишком себе и мужу голову забивать). Просто скажите - сейчас не предохраняемся, наслаждаемся друг другом. А если через год не получится идёт к врачам! У нас получилось где-то месяцев через 7. Сколько задержек из ничего, сколько тестов и слёз пролито - жуть! Мужа довела конкретно! А потом бац - и получилось! Девочки, не делайте моих ошибок, не превращайте свою жизнь в делание ребёнка. Я уже молчу про несексуальность календарного секса :-((( Всем удачи, крепкого здоровья и малышей в ближайшем будущем!!!
Все пишут, чтоб не заморачивались на зачатии. Но как можно реально выкинуть из головы?? У меня пока это не получается. Может конечно время пройдет, достанет процес делания, не знаю. Хотя ездили в июле отдыхать, загарали, купались, развлекались и как то мысли о зачатие улетучились. Но каждый месяц то не будешь ездить на отдых)) муж тоже говорит не зацикливаться, но при этом вечно дергает, мол ну как залетела семечка. Или там бокал вина выпить собралась, так сразу начинает, что а вдруг я беременная, да и вообще нечего будущей мамочке организм травить. Вот и как тут не зацикливатся. Хотя и у меня и у неге есть по ребенку от предыдущего брака. Кстати, с первой я залетела в момент, как только закончила принимать ОК. Честно говоря, меня уже саму напрягают вечные мысли о том беременная или нет и когда же это случится...((( Думала, в этом цикле не делать тесты на овуляцию, а самим как получится, но решила доделать , а то куплены уже были. А в сл. цикле все таки надо как то расслабится. Может и получится. На проверку проходимости труб конечно не пойду сейчас. Девочки, а кто нибудь из вас вообще делал эту проверку?? Расскажите, что это? Т.к. врач сказала, что процедура болезненная.
А я уже больше полугода тесты на овуляцию делаю. Уже научилась без тестов ее определять:-( И все равно пока не получается.
Олька, я вообще-то думала, что ее под наркозом делают :-(
ААА, есть разные методы. Современные методы почти безболезненные вот: http://cps.org.ru/index.php?type=special&area=1&p=articles&id=299
Наверное правда говорят не нужно стараться забеременеть, мы с мужем полгода не предохранялись, потом собрались в отпуск - за границу и для себя решили месяц этот предохраняемся. Предохранялись мы как то через раз :) и в итоге я беременна. Получается когда себя настроили на малыша, ждали этого - "отказ", как решили отдохнуть от этих мыслей - "ловите" :))))
Ева, вся сложность в том, что ен все могут так взять и решить, что ничего в этом месяце не ждем. Даже если так себе в голове подумаешь, все равно на подкорке сидит : а вдруг!!???. Я пока от этого избавиться не могу и страх постоянный, что у меня что-то не в порядке.
удачи вам девченки!! Надеюсь скоро я буду в ваших рядах, а пока ребенка хочу только я, но молчу, т.к. знаю муж считает рано еще (((
При проблемах с зачатием сначала - СПЕРМОГРАММА И ПОСТКОИТАЛЬНЫЙ ТЕСТ. И только если норма - то обследование женщины.
Девочки, всем удачи. Я тоже пытаюсь отогнать мысли, пытаюсь наслаждаться процесом, вот вчера купила эротическое белье, чтобы мужа порадовать. Самой ребеночка хочетчся, но страшно при этом. Стараюсь не зацикливаться на этом, а просто жить, вот на конец сентября отпуск запланировали, правда если вдруг получится раньше забеременеть, думаю отпуск придется отложить, хотя думаю буду действовать по обстоятельствам.
Наслушалась тут одну знакомую, у них долго не получалось ребеночка сделать, хотя причин для этого вроде как не было, и она поехала отдохнуть в Старую Русу в санаторий, с лечением грязями и водами, как приехала, так сразу все получилось. Вот взяла себе это на заметку :).
Девочки, уговаривайте мужа на спертограмму, ничего в этом стыдного нет, мой сам сходил, без моих давлений, понимая, что это самая безболезненная процедура для пары. Проверка труб делается только в том случае, если все остальное в порядке, процедура говорят совсем малоприятная.
Читала истории как девченки сдавали спертограмму уж совсем упертых мужей. Жена делала минет (простите) мужу, подруга ждала на лестнице с пробиркой, и потом бегом со спермой в клинику, на что только женщины не пойдут :).
Узнаю себя в 20 лет, у меня тоже было что-то вроде навязчивой идеи в виде "ну когда же мы приступим, ну когда же произойдет". Реально помню свои мучения.
Получилось с первого раза в 21.
А теперь мне 31, второго ну никак не приступаем, а все те же мучительные мысли в голове, только другого сожержания "после того как....после того как" всегда найдутся отговорки, потому что уже есть с чем сравнивать.
А еще мысли все время, ну почему те, кто не хотят и кому не нужно, беременеют и аборты делают, а кто хочет, тот не может((
Хохо, у меня тоже такие мысли есть...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вообще често говоря жалею что как нибудь случайно не забеременела несколько лет назад. Сейчас в сознательном возрасте решиться на ребенка сложно было, а теперь еще и забеременеть не легко. У меня подруга в 19 лет залетела, поженились они с молодым человеком, он правда ***** человек оказался, уже давно вместе не живут, но мальчугану уже 7 лет, очень хороший мальчик.
Забияка, полностью согласна с тобой. Тоже жалею что по глупости не залетела с молоду. Не хватило глупости(( Всегда предохранялась. А так был бы уже и ребенок взрослый и карьере уже не мешало бы ничего. Хотя сейчас, честно говоря, карьера как-то перестала интересовать. Оказывается можно было и не предохраняться так тщательно, думала один раз без защиты и все, ребенок готов. А оказывается все не так просто.
Хохо, я тоже постоянно предохранялась, все 8 лет, что мы с мужем вместе, тоже думала 1 раз и все, ан нет. Только сейчас почитала литературу, разние истории, наслушалась знакомых, теперь умная :), только толку пока никакого, но я все равно верю, что все будет хорошо :). Кстати одной моей знакомой хватило одного раза, они просто решили попробовать :), теперь растет хорошим мальчуган :).
Девочки, а можно в пост беременить?