Гость
Статьи
Мы отказались от …

Мы отказались от предохранения и мечтаем о малыше. Кто тоже занят тем же? Давайте дружить :)

Привет всем. Нам 28 и 33 года, вместе 3 года. Я давно мечтаю о малыше, какое-то время назад "созрел" и мой мужчина. На днях отказались от предохранения. Надеемся, что скоро я буду беременной, а …

Diana
4 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Олька

Девочки, все говорят про УЗИ 5-8 день цикла. Мне делали только в середине цикла. Кто-нибудь может объяснить для чего делают узи именно с 5-8 день??

Метелица

Олька а мне вот врач сказала что желательно еще во время овуляции сделать ( что как раз у меня и пойдет, если считать по циклу). Так что вот я и пойду завтра на узи.

Олька

нее я не о том. Просто все врачи да и тут говорят об УЗИ на 5-8 день цикла, что это показывает, какая разница когда вообще УЗИ делать?? Или если делаешь на 5-8 день, то там что то особенное увидеть можно???

Растяпа

Всем привет))) тесты до сих пор отрицательные, зато появились эти боли, как у девочки-припевочки, значит, скоро придут КД. С этой сменой работы не остается времени пока, там документы собрать, там отдать, туда поехать и т.д. Так что как только все утрясется, так начнем действовать. Узнала, где можно сделать внутреннее УЗИ по гинекологии. так что соберусь.

Метелица

Растяпа, а узи помоему везде можно сделать..где оно есть и не важно по гинекологии или нет....если есть аппарат, а он помоему есть в любой клинике. не забудь с собой презерватив тока взять!;)

Метелица

Олька незнаю.....что они там на 5-8 день видят. Но моя врач сказала что лучше будет если мы сделаем в тот момент когда овуляция, заодно и проверить какая она. Мне кажется что наоборот лучше в этот период. Может там и яйцеклетку увидят:)))) все таки зачатие происходит именно в этот момент.

всем привет !!!!!!!!!

Внимание всем , особенно Олька

новости от КУЗИ (т.е. КУЗГСС )

короче сходила сегодня на эту процедуру

сначала мне в попу сделали укол (вроде папаверин ), чтоб спазмы снять и обезболить.

затем минут через 10-15 повели на гинекологичесое кресло

Надо максимально расслабить ТАМ мышцы.

короче сначала вводят гинекологичюзеркало, фиксируют его (ну как на обычном осмотре),

далее вводят тонюсенький катетер и потом по нему вводят стерильный физ.раствор

буквально несколько мл.

и сразу, как говорится в режиме он-лайн по монитору смотрим трубочки.

я тоже смотрела :-)))

короче у меня всё О.К.

Процедура безболезненная, только чуток неприятно когда вводят катетер.

А когда вводят жидкость возникают неприятные ощущения, как перед и во время месячных т.е. низ живота и ТАМ ноет и слегка крутит.

Ну прям точно КД прям идут.

Но это всё длится буквально считанные минуты

Т.к. вся процедура заняла минут 10.

Потом в теч. 3х дней мне ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пить антибиотик , правда в малой дозировке, это на всякий пожарный, мало ли чего, ведь в матку и трубы "лазали".

И ещё меня моя врачиха предупредила, что возможны неприятные ощущения как при менструации, особенно ночью.

Надо Но-шпу и нурофен пить.

Кстати она ещё сказала , что сегодня надо обязательно сексануться с мужем.

А я спрашиваю , надо сексом через день заниматься или как ?

Говорит КАЖДЫЙ ДЕНЬ МОЖНО...

я говорю : так вроде ж спермики должны созреть......

она говорит, что это для ЭКО надо чтоб обязательно спермики вызревали, чтоб их там миллионы и триллионы были

А так простым смертным нужен всего 1 спермик для оплодотворения.

Они за сутки созревают.

вот............

кажись ничего не забыла доложить вам.....

да....

забыла сказать

лекарства на ранних сроках не вредны .

т.к. врач сказала : даже если ты забеременеешь- ничего страшного, лекарства не навредят.

вобщем теперь будем с мужем любить др.друга до умопомрачения :-)))

попутно сдадим спермограмму ещё раз

и в седующий раз надо придти во время месячных...

желательно в первые дни, в крайнем случае на 4-й день КД

Блиииин....а я от такого количества инфо. и от волнения забыла спросить

зачем приходить именно во время КД ?????

Ну ждать не долго, они у меня уже недели через 2 придут.

Diana

Приветик всем. Девчонки, по поводу УЗИ с 5-8 день, чтобы посомтреть, КАК развиваются фолликулы (думаю не раньше 5, чтобы не совпасть с кд), в конце цикла тоже советуют - чтобы желтое тело увидеть, ну и в середине - чтобы овуляцию поймать (можно же сделать и не попасть именно в тот день, поэтому на 5-8 день видно, как созревает фолликул).

Diana

Девочка-припевочка, ты молодец, столько информации ;) И классно, что може сразу к мужу под бок, а то я думала, после укола и т.д. - не разрешат :) Удачи вам!

Diana

Мы тоже сегодня от врача, в целом центр понравился и очень понравилась врач и ее отношение, начиная с того, как мы постучались и мой МЧ спросил можно ли вдвоем, а она ответила - обязательно вдвоем, мы же планируем семью здесь :) Ну и потом по беседе. Поднимали мою так сказать историю болезней по карточкам и т.д., она даже удивилась, что сейчас редко встретишь члеовека настолько здорового (т-т-т), что даже эрозии никогда не было. Кстати, на сердце стало легче, когда я рассказала ей про историю с уреаплазмой два года назад, она меня сто процнетов поддержала, что я не стала лечить, если болей нет, а ПЦР почти всегда их покажет, главное, чтобы в посевах не было.

Сумбурно пишу. Что еще меня успокоило, по поводу того, что матка влево смещена, она мне сказала, что все ок, так как весь "аппарат" смещен чуток влево, и матка по отношению к шейке матки абсолюно, как и должна быть.

Diana

Все ок по поводу узи моего в начале цикла, все развивалось, как и надо.

Кстати, может, это просто слова, но она сказала, что мы попадаем под какую-то гос. программу планирования семьи и они нами будут заниматься, пока не родим. По поводу анализов....у меня не все так, как у девчонок, то есть МЧ на днях на спермограмму и с ним пока все, а мне то ли они время тянуть будут, кровь на резусы и общий анализ, эндокринолог обязательно, причем часть в своей поликлинике, как назло, то есть все те же очереди, но надеюсь, что с анализами побыстрее будет ;)) Пить витамины прописала, но совсем в незначительном кол-ве, кстати, фолиевую, которую уже пьем, только 10 дней цикла пить. Ну и главное в этом месяце отслеживаем овуляцию по тестам и в середине цикла я к ней иду с результатами своего отслеживания овуляции, и спермограммой, потом уже все остальное. Про трубы вообще пока молчок ;(

Дианочка

ну трубы в последнюю очередь проверяются

я тоже их только после стольких анализов и исследований проверила.

а мне про фолиевуючто-то ни один врач не говорил....

странно однако....

может она и не так нужна на первых этапах.

Ну спрошу потом.

я кстати тоже пошла на радостях в аптеке накупила тестов разных :

на овуляцию и на берменность

Олька

Я через недельки 2- 2,5 иду к другой врачихе. Тетка умная, надеюсь на нее.

Мне что то страшновато делать проверку труб...((( Я делалала лазерное прижегание несколько лет назад. В принципе не больно, но я так накрутилась, что каждое прикосновение врача ко мне приводило меня в сильнейшую дрожь. У страха глаза велики!!))))

эх.......Олька

да я ради беременности на всё готова.........

АААААААААААААААААААААААААААААААААААА

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

АААААААААААААААААААААААААААААААААААА

ребёночка хочу................

:-))))))))))))

сорри.....

извините

крик души.........

Инна

Мы вот тоже недавно начали (месяц назад отменили ОК). Мне 30 (кстати день рождения в один день с ростяпой ;), мужу 33. Пока КД нет, но тест на беременность отрицательныи и поястницу тянет. Больше всего пугает неизвестнотьь когда же начнутся КД, чтобы хотя бы цикл приблизительно знать.

Метелица

Девочки всем привет! Сегодня иду на узи.....немного переживаю. Сказали напиться воды, чтоб писать (простите) хотелось. Потом сходить в туалет и опять на узи. :))) так же можно и.....:)))

Инна а после ОК у вас может еще год цикл скакать. У меня так было. врач сказала это нормально, у меня задержки и на 10 дней бывали и смещался он у меня то на начало месяца то на середину то в конец, сейчас стал как и был до применения Ок.

Девочка-припевочка, я рада за тебя что у тебя с трубами все хорошо!!! А вот меня врач направит на рентген при чем в этот период после Кд надо будет предохраняться (что муж у меня Оооооооочень не любит, ну а что делать......

Диана это здорово, что вы пошли в двоем!!! И очень хорош что попадаете под эту программу! Вместе же ходить на все эти анализы не так страшно, есть поддержка всегда рядом.

Diana

Метелица, по поводу УЗИ, я когда шла не знала, что нужно пить и в туалет до этого, меня уложили, а врачица мне - я говорит ничгео не вижу из-за мочевого пузыря и отправили меня в туалет у них же там, и я в гольфах и блузке шастала там у них по кабинету - мне уже выходить из ьуалета, а к ним кто-то зашел, хорошо я услышала :)

Diana

Девочка-припевочка, я понимаю, что трубы в конце проверяют, просто о них пока вообще не гу-гу, то есть этот цикл - ловим овуляцию, спермограмма, куча общих анализов и начинаем пить витамины. И все! Мазок она взяла, а на ИППП я уже не попала - советовали в последний день цикла, это мне максимум сегодня утром, а я сегодня уезжаю за город по работе :(

Про фолиевую, кстати, врач нам обоим прописала только с 5 по 15 день цикла и всего по 2 таблеточки, т.е. не так, как везде пишут - по 3-4 за 6(!!!!!!!) месяцев до зачатия. А так фолиевая необходима, она резко уменьшает риск заболевания плода. Врачица на этом настаивала, еще мне Е и С совсем в крохотных количествах по 10 дней пить в цикл.

Diana

Самое противное, что основные эти общие анализы сдавать нужно в своей поликлинике, я вчера вечером заезжала, они даже отказываются писать направления на анализы!!!! Т.е. типа приходите на прием, берите талончик, будем разговаривать. Придурки, разговаривать, то есть я вот на завтра вечер только в лучшем случае записалась, дай Бог, завтра только дадут направления, потом сдам анализы, а потом я так понимаю нужно их зубами выскребать, чтобы отдали. Причем зашла в ЖК, показала направление из центра, так такое возмущение - а кто вас в этом центр направил? Типа ревность или что, что я не обследовавшись у них сразу в вышестойщий центр. Я говорю - мне не нужно направление, там все добровольно и мы уже на учете планирующих. Причем врач в центре, когда мы сказали, что 2 месяца не предохраняемся уже, сказала - ПОЧЕМУ ТАК ПОЗДНО ПРИШЛИ? То есть приветствуется обращение еще на стадии принятия решения о малыше.

Короче, мне в ближайшую неделю предстоит битва с ЖК.

Девочки, приветики))))
Я тут пропала, и все из-за болезни(((( у меня в пятницу насморк начался и горло заболела, вчера из-за этого на работу не пошла, дома провалялась, а сегодня снова строю))))
Все-все прочитала. Девочка-припевочка, ты просто МОЛОДЕЦ!!!! ничего не боишься!, умничка, так держать!!!
Диана, а тебе желаю ТЕРПЕНИЯ, чтобы пройти всю нашу бюрократию...
А теперь немного о себе))))
вчера с утра делала тест, т.к. хотела пить таблетки всякие разные. Тест показал вторую полоску, НО не показал первую, а вечером пришли КД, на 3 дня раньше...
И вот я теперь думаю идти ли в центр (нам сегодня надо было)

Diana

Oly-ly, а ты не хочешь тест переделать?

Хотя елси КД рпишли в полном объеме, тогда все понятно, а если нет? Ведь и при беременности может покровить в начале чуток.

А в центр я бы пошла, особенно учитывая наш вчерашний поход, это же прежде всего беседа, причем такая жизнеутверждающая, тебе скажут, что все лечимо, и срок попыток еще маленький, короче, я бы сходила.

Выздоравливай!

Метелица

Диана, мне сказали на полный мочевой пузырь приходить, сначала будут с верху смотреть, потом вагинально........что-то я не понимаю тогда ничего.

Диана, спасибо большое))))
КД в полной мере и обьеме)))
Но знаете, что меня настораживает, какая-то жуткая закономерность)))) в том месяце сделала тест (раньше срока - дня за 2) КД пришли вечером, в этом месяце тоже самое))))) сделала утром -вечером пришли))))))), если так и дальше пойдет, то у мня цикл сократится....
Странно, раньше всегда были день в день... а щас на 2 дня раньше(

всем привет !

вижу все стали шевелиться и взялись за своё здоровье.

вы молодцы !!!!!!!

девочка-припевочка, а что делать еще остается?)))
а тебе врач не говорил по поводу того, что можно ли сдавать анализы, если болеешь?
вот у меня тем. нет, но есть насморк, это как-то повлияет?

Олька

Метелица, а сколько лет ты принимала ОК и какие??

У меня цикл сбился, дальше некуда. Думаю, не удивительно, что не забер-ть.

Вообще говорят и читала, что очень многие берем-т, когда отдыхают, так вроде работа, беготня, недосып вечный, усталость и организму никак. У нас на работе кошмар творится сейчас, предбанкротное состояние (ттт), все в мыле,на нервах. Для меня лично это просто каторга - вставать в 6 или раньше, быстро ребенка собирать в школу (1 класс однако), потом летим в школу, потом за мужем обратно, бегом на работу, потом ребенка днем со школы забрать, отвезти на курсы разные и т.д. Домой прихожу часов в 9. Потом уроки там всякие. А еще милый частенько хочет вечером вдоем сходить куда-нибудь:ресторан, кино... (в рабочий день) Ложусь спать часов 12 -1. Не знаю, как кому, но мне просто не выносимо спать так мало и еще в 6 вставать. Просто смерти подобно. Я уже бере-ть жду как какую то панацею, чтоб уйти в декрет, высыпаться и заниматься семьей и детьми. А сейчас у меня все мысли о том как поскорей добраться до кровати.

Подруга тоже рассказывала, что год залететь не могла, но как только уволилась с работы, стала дома торчать, высыпаться, так в момент забере-ла. Эх...

Оли-оли

это смотря какие анализы

если на женские гормоны- врядли повлияет.

а на общий анализы крови повлиять может, но незначительно- лейкоцитоз будет и повышенное СОЭ.

кстати

вот Метелица....

про УЗИ хочу тебя спросить.

зачем на полный мочевой пузырь ?

мне так смотрели только когда я девственницей была, через живот, сверху.

а сейчас только вагинальным датчиком и смотрят :-))

Мне наоборот в центре планирования когда УЗИ делали, врач сказала чтоб я опорожнила мочевой пузырь- так виднее.

Кстати хорошо что меня врач предупредила что после КУЗИ возможны дискомфортные ощущения в низу живота.

Так и было....меня так крутило, я уж думала ей богу щас месячные пойдут :-)))

хорошо что по совету врача Нурофен купила (кстати шипучка) .

Зато сегодня всё прошло- ничего не ноет .

кстати, вот как мне быть товарищи.........?

врач говорит занимайтесь сексом каждый день или через день....

а нам же спермограмму надо сдать

там надо воздерживаться 3-4 дня.......

вот сижу высчитываю......

Олька

Девочка-припевочка, так вы можете сейчас занимать сексом каждый день, а например через недельку воздержаться и пойти сдать спермограмму. Или у вас уже назначен конкретный день на сдачу спермограммы??

да нет

день не назначен...

в центре планирования можно в любое время сдать

просто я незнаю когда у меня овуляция..

должна на 18 й день цикла (это в идеале)

но я её так ни разу и не поймала..

а перерыв ради спермограммы делать не хочется.....

вот :-((

Может я конечно чего не поняла.... но девочка, дождитесь овуляции + пару-тройку дней, а потом готовьтесь к спермограмме или так нельзя???

щас объясню.............

надо к врачу в первые дни месячных

они через 2 недели.

т.е. за эти 2 недели надо успеть сдать спермограмму

и поймать овуляцию.

Но дело в том что я незнаю когда она у меня.........

должна через 3 дня наступить (но это в идеале, а у меня всё не как у людей, а через Ж...)

Т.е. в принципе на эти 3 дня можно "замереть " для спермограммы ?

ну так неделю ни о чем не думай...., а через неделю "замрете")))

как суслики ?

:-))))))

ладно, замрём.......

Значит я правильно поняла, что можно каждый день?
а то я МЧ вчера говорю - вот в новом месяце будем через день, через два-он прям аж сник))))

женечка, а что врачи говорят? все-таки 3 года большой срок... что-нибудь находят?

да....можно каждый день :-)))

очень хорошо!!!!!!

Diana

Можно-можно каждый день ;) Мне вчера врачица на приеме сказала, мой МЧ засиял аж весь, давай ей рассказывать, как я ему про 3 дня втирала. Она смеется, мол только для ЭКО так нужно, а так - должен быть постоянный секс, а то мол пары часто редко занимаются, а потом жалуются, что не получается беременеть.

Девочка-припевочка, мы вот тоже со спермограммой думаем..........то есть хотим сдать как можно быстрее, вчера уже началось предохранение у моего МЧ, вот и думаем, сегодня начнутся КД у меня, а уже начало мазать (блин, как обидно, надежда-то до конца была....), тогда пережидаем (как суслики) и он идет в четверг.

О.....в отряде сусликов прибавление :-))))

я вот тоже думаю в пятницу пойдём сдадим спермограмму

(если конечно овуляция не нагрянет)

я вот сегодня проверяла- нет.

да кстати

хорошо что мы развенчали миф о том, что сексом надо через день заниматься.

Моя врач мне тоже сказала что МОЖНО и НУЖНО каждый день.....

Diana

У меня сегодня весь день, как белка в колесе, и снова виток отчаяния и отвратительного настроения. Конечно, впереди все анализы, битвы с ЖК и обследование самих себя, но каждые новые КД - это прям....горе, как ни готовь себя, а все равно разочарование и тоска.

Диана

я как поняла ты ходишь в обычную ЖК.

поэтому там так долго всё....?

Метелица

Олька, я принимала ОК год, пила Мерсилон. Цикл сбился конкретно, тока вот восстановился и то бывает..

девочка-припевочка, меня смотрели через живот так сказать, и поэтому надо на полный мочевой пузырь, а если вагинально то надо на пустой. Т.е. сначала они смотрят через живот....идешь в туалет и потом вагинально. Но меня она не стала вагинально смотреть, сказала что и так все у тебя хорошо. Поэтому говорит не вижу смысла. И еще сказала что правый яичник у меня созрел но овуляции нет и может настать в любой момент как она написала предовуляционное состояние.
Вот будем с мужем заниматься:))))) может что поймаем:)))

Diana

Девочка-припевочка, не то чтобы в обычную ЖК, но центр, в который мы обратились государственный блин, и он нам очень понравился. Но наряду с отслеживанием овуляции, анализов на ИППП, спермограммы (все это ВНЕ ЖК), мне нужно сдать анализы и принести свою карточку именно из ЖК. И это очень сложно оказалось, т.е. смысл чуток есть - это ведь моя история болезни, так сказать, да и центр государственный, но я такого противостояния не ожидала, что врачица в ЖК прям рассвирипела, как это мы сразу пробрались и уже на учете в тот центр. Мне, кстати, сегодня вечером воевать в ЖК и к эндокринологу....Надеюсь, все будет ок.

Diana

А еще прямо беда - с моим МЧ творится прямо нехорошее, у нас окончательно вчера стало понятно, что второй месяц не дулася, но это же всего второй месяц!!!! Нам сказали, что только 20-25 процентов АБСОЛЮТНО здоровых пар могут зачать в течение всего 2 месяцев, но он во всем винит себя, типа он чувствуети знает, что причина в нем. То есть он не психует, на анализы вот-вот пойдет и будет дальше делать все возможное, сильно поддерживает меня, и при этом весь такой уверенный, что дело в нем. А я боюсь, что вижу лишь верхушку айсберга, а как он там реально внутри переживает и почему навыдумывал себе все это - не знаю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Девочки, привет!!!
Вчера в центр не попали,поздно приехали. Сегодня МЧ будет звонить, договариваться (я на работе не могу, у нас постоянно народ, а я не хочу чтоб кто-то знал, потом же задолбают вопросами).
Диана, а я в этом месяце не так сильно расстроилась. я вот в воскресенье лежала и думала, что лучше б КД пришли. я ж вся в соплях и температуре. А когда тем. спала и нос стал иногда дышать - сразу мысли "ну вот почему не в этом месяце??"
как же все в этом мире относительно))))

Метелица. давай, удачи!!!!
Потом все спишем на красные труселя)))))

привет народ !

а вот мы с мужем не смогли замереть вчера как суслики :-)))

с сегодняшнего дня замираем.....

у меня такое ощущение что овуляция у меня в этом месяце так и не наступит...

измерила сегодня- мимо...:-((

может тесты бракованые или я не правильно измеряю...?

а как вы измеряете тестом ? с баночки или под струю ?

Клава

Привет!) Извините,что вмешиваюсь.) Но я когда своему врачу сообщила,что у меня был положительный тест на овуляцию,она сказала,что этим тестам не особенно доверяет и "заставила" измерять БТ.((