Привет всем. Нам 28 и 33 года, вместе 3 года. Я давно мечтаю о малыше, какое-то время назад "созрел" и мой мужчина. На днях отказались от предохранения. Надеемся, что скоро я буду беременной, а …
нужно выбрать 3 более менее одинаковых цикла.....и считать от них.....например если они 28.....34....24....27.....33.....35...21......27.....то средний будет 29 дней.....после этого считайте задержку!!!!
всем привет
откопала в интернете сайт - reprod.ru
там в разделе "методы лечения" подробно расписан алгоритм обследовании пары при бесплодии
посмотрите, может кому-то пригодится...
Приветик, девушки! Не была 3 дня, а вы здесь столько всего понаписали!!!!!!!
У меня вроде никаких новостей. середина цикла, жду... все жду и жду...
Тут на выходных у меня грудь заболела, и набухла что ли, стала тяжелее. Я вот думаю это как-то связано с серединой цикла? Такого раньше я у себя не замечала... Или это у меня такая реакция на мужские гормоны? Повторюсь никогда ранее такого не было...
Oly-ly, это вроде как признак овуляции, то есть с овуляции до КД грудь начинает тянуть.
У меня так было в прошлом месяце, правда в этом я решила ни на что не обращать внимания, кроме как на задержку :)) Надеюсь, в случае неудачи не расстраиваться, как в прошлом месяце ;(
Диана, я в прошлом месяце тоже давала себе установку не расстраиваться, Но не смогла... Сама себя убеждаю , что 2 месяца - это очень маленький срок для паники....но мысли в голове ужасные.
Вспоминаю как мама мне раньше говорила, что когда она захотела 2 ребенка (то есть меня), то высчитала срок овуляции, добавила пару дней, и..... в итоге все получилось, с 1 раза, а тут(((( одно расстройство(
У меня что-то люди стали спрашивать про беременность...это так бесит, просто я то ли совсем выпивать перестала, то ли еще какие изменение в поведении и т.д., что и на работе и у друзей вопросы сразу. Эх, тяжело это все.
Да, я часто слышу, КАК ЭТО ПРОСТО. Парадокс, зато многие знакомые, когда откровенничают, рассказывают сейчас мне, кто год, кто 9 месяцев, кто 5 делал малышей. То есть далеко не у всех сразу, и переживают ВСЕ.
и у меня щас тоже стали спрашивать....То мама, то тетя, вот недавно подруги как сговорились(((( я пока отвечаю, что после свадьбы подумаю. Ну не могу же я всем говорить, что мы "делаем-делаем", да все мимо ворот(((
753 Гость, я правильно поняла, что если у меня средняя длина цикла 33 дня, то и задержка считается после 33 дня??? Минимальный 28, максимальный 42
Девочки привет! Не раскисаем, как говориться "что ни делается, все к лучшему". Думаю надо к этим вопросам относиться более филосовски, не получилось в этом месяце, значит так и надо было, получится в следующем :).
Я тоже жду, жду, посмотрим, надеюсь конечно что все получится :).
С мужем посидели, подумали, и все таки решили отдохнуть, осталось еще недельку поработать, и к морю. Уже жду не дождусь, жутко хочется тепла и моря :).
Параллельно с ожиданием я еще регулярно мерю базальную температуру, оказалось очень увлекательное занятие :), муж смеется надо мной.
А еще у нас сегодня годовщина свадьбы, так что настроение очень хорошее :).
всем привет !
Забияка поздравляю ))
наш юбилейчик был в августе
сегодня сдала ВСЕ анализы: мазки, посев и т.д.
это нада делать До месячных, а они у меня как раз должны пойти сегодня- завтра
короче я успела.
заплатила 4600
ещё заодно и группу крови решила узнать свою с Rh
как говорится, гулять так гулять...
в среду получу анализы крови , а через 10-14 дней другие анализы
потом отпишусь вам..
Привет всем!
Девочка-припевочка, посмортела ссылку на сайт, очень интересная, поставила себе в фавориты.
Ничего себе, ты заплатила за анализы!!!! Не разоритесь! )) я очень жду, когда ты сделаешь проверку труб. А то я боюсь идти, пока еще есть время. Получится у тебя подгодать в этом месяце?
А я пью свои таблетки, чувствую себя как всегда. Месячные должны пойти через неделю. Тогда будет уже 7 месяцев без результата. (((
Что то мне кажется, что в этом году у нас ничего не получится...
привет Олька !
да, думаю что получится в этом месяце
я специально хотела сдать до месячных
что пока будут готовы анализы, КД пройдут и я пойду на КУЗГСС
единственное чего я боюсь, так вдруг анализы будут плохие и тогда мне возможно откажут в процедуре ((
я этого боюсь...
там же брали мазки на флору и посевы на микоплазму и уреаплазму...
блин......
у меня была же уреаплазма, правда я её пролечила и таки вылечилась
но чем чёрт не шутит.
вдруг рецидив....((
хотя мне в лаборатории сказали что если у вас не высеется мико и уреаплазма, то мы вам вернём деньги за посев
а это вроде 1200-1300 руб ))
А у меня все анализы чистые. Единственное я не делала на проходимость труб и на совместимость. А муж сейчас (в этом году) отказался делать спермаграмму. У нас проблемы на работе, экономический кризис в стране и по всей Европе. Так что ему пока не до спермограммы(((
у меня тоже по идее должно быть чисто...
но кто знает...
Олик, а вот это плохо что спермограмму не сдать.
мы вот пересдавать будем в начале октября.
а про совместимость мне в центре сказали, что этот анализ малоинформативен, хотя я думаю иначе
ну в седующий раз уточню у врача
Ой, и я боюсь уреаплазм....хотя, девочка-припевочка, на сколько я знаю, они не влияют на зачатие - потом просто велик риск выкидыша, но лечить их и при беременности лечат. Хотя, дай Бог, чтобы их не было.
Diana
да я знаю что и при беременности лечат
но согласитесь, лишний раз пичкать себя с малышом лекарствами не хотелось бы...
к тому же кроме выкидыша, уреаплазма (являясь всё же инфнкцией) может быть причиной непроходимости труб.
инфекция-воспаление-непроходимость....
Забияка, отлично вам отдохнуть на море! Я бы сейчас с удовольствием вернула июль и съездила снова на море :) Надо было там начинать, в любом случае мы били все рекорды по сексу ;) А теперь следующий отпуск следующим летом:( ну от силы неделька на новый год, и то я планирую в Чехию, до моря не добраться.
да я ему объясняю, что это самое простое и безболезненное. Лучше со спермограммы начать, а потом трубы и т.д. проверять.((
а мы с моим МЧ договорились, что если и этот месяц будет неудачным, то в следующем пойдем по врачам. Ждать полгода-год у меня что-то нет желания....
Девочки, привет!! Давно я не заходила... Знаете, только сейчас поняла, что забеременеть - это ещё не радость... Вот выносить и родить здорового малыша - это, действительно, радость... Кому интересно, почитайте на страничке 8-й (начиная с 370-го поста) и 9-й, что сейчас с некоторыми из нас происходит... Пересказывать все снова нет сил - и так всю клавиатуру закапала слезами... А вы просили дежать вас в курсе моих дел...
Не написала, что в теме про ДВЕ ПОЛОСОЧКИ...
Luminary, пардон, но сейчас негативное и слезливое (а там ведь такое?) не хочется читать. Сейчас только надежда каждой из нас нужна. И тебе удачи! Обязательно выносишь и родишь здорового малыша!
привeт всeм!дeвочки,кaк я вaс всeх понимaю,сaмa тaкaя,только я нe бeрeмeнeю 3 годa,но рук нe опускaю. 4 годa нaзaд мeня проопeрировaли: во врeмя овуляции фолликул лопнул тaк,что рaзнeс яичник. слaвa богу,что попaлся хороший врaч,и сохрaнил мнe eго. послe опeрaции я рeзко нaбрaлa 25 кг.,но считaю,что с мужeм повeзло-любит всe сильнeй. мнe 24,eму 22. нeдaвно рeшилa,что хвaтит ждaть мaнны нeбeсной,порa дeйствовaть,но бeз поддeржки могу сломaться. пpимитe,плиз,в свои ряды...
Диана, я никому не хотела портить настроение... Простите... Но, кажется, что напиши я, наоборот, позитивный и радостный пост о том, что все у меня хорошо, вы сказали бы, что только сыплю здесь соль на рану... Поэтому я просто не буду больше сюда заглядывать... Просто некоторые девочки просили говорить, что у меня и как... Простите ещё раз...
диaнa,зря ты тaк с нeй.я прочитaлa,сaмa чуть нe плaчу.
Ада
да тебе повезло с мужем.
не вешай нос
всё обязательно получится. ))
а про эко не думали ?
дeвочкa-припeвочкa,нeт,нe думaли. у мeня проблeмa в другом-мнe полгодa нaзaд хлaмидиоз постaвили,нaдо курс пройти,a у мужa нa рaботe тaкой зaвaл-рaботaeт,кaк вол,зa троих.Taм нe то что курс,дaжe нa спeрмогрaмму нe выбрaться. выходныe 2 рaзa в 2-3 нeдeли и нeизвeстно кaкой дeнь. вот и дeлaй что хочeшь.
15.09.2008 21:00:59 | Ada [3016542326],вы что . с этим не шутят. вы ,что хотите бесплодными остаться? знаете как говорят :"работа не волк в лес не убежит"
дeвочки,я одного нe поиму-почeму luminary никто нe поддeржaл,я вeтку с сaмого нaчaлa читaю:всe тaк рaды зa нeе были,a кaк у дeвчонки проблeмa случилaсь,никто нe поддeржaл... мнe зa вaс стыдно!!!
Ада
я ей уже написала, только не сюда
а на её ветку
И не все наверняка читали пост Luminary
многие заходят сюда через день т.к работают
а то, что так написала Diana- это не показатель общего мнения нашей ветки.
как я поняла,Diana вообще не стала читать её пост
Нет, не стала. Боже, Luminary, что-то плохое случилось? Я сожалею, но не люблю, когда люди делают выводы сразу же - я от всей души Вам, и другим девочкам желаю счастья и удачи, подумала лишь, что вы ссылку даете на ветку, где выложат неудавшиеся истории беременностей, и считаю, что мне.....сейчас не самое время читать такое, поэтому на ссылку и не полезла, и не полезу.
Вы знаете, девочки, морали читать хорошо, о том, что плохо и хорошо, это я к Аде, лучше с начала разберитесь, а потом ругайте.
Когда были беременны мои подруги и близкие женщины, я всегда оберегала их от.....негатива, не считаю, что планирование и беременность - самое подходящее время для чтения ужасающих историй. А именно это я и подумала из ссылки Luminary.
Удачи вам и счастья, Luminary, простите - в моем случае при рассказе истории здесь на ветке я никогда бы не прошла мимо, а ссылки куда-то привыкла воспринимать, как спам.
Не знаю, что с вами случилось, но все будет хорошо, вам не зря Бог послал ребеночка сразу, вы это заслужили. И не судите о людях сгоряча.
Приветик, девочки! я вчера сколько успела прочитала на ветки "две полосочки". Честно говоря стало страшно и жутко не по себе. Я уже писала, что у меня был выкидыш. он случился у меня на сроке 7-8 недель, и в начале тоже мазалось, потом все сильнее, потом вызвали скорую, а потом......Короче воспоминания не самые приятные и радужные. Я сейчас стараюсь не думать об этом , не вспоминать.
Luminary, УДАЧИ!!!
А нам ТОЛЬКО положительных эмоций!!!!!!
что-то сегодня у нас тихо.....
наверно все по врачам пошли или работают)))
у меня сегодны должны пойти КД ((
и вот знаете какая особенность..
у всех грудь набухает, а у меня соски торчком )))
в последнее время почему-то вначале такие симптомы КД...
даже смешно ))
девочка-припевочка, у меня раньше никогда грудь не набухала, не болела, а вот уже как 2 месяца набухает и болит перед месячными.
На выходных тоже поболела и перестала (середина цикла). я тут в нете почитала, это вроде симптом овуляции))) вот теперь незнаю, удачно она прошла или нет.... буду ждать, ждать, ждать....
у меня тоже раньше такого не было
это в последние 2-3 месяца так..
я сначала с бремененностью путала ))
ну вы девочки дали!! Уже ругаемся!?
У Luminary кровить начало!! Места не нахлжит себе!!!
Хотя я слышала, что бывает во время беременности может кровить. У одной знакомой до пятого месяца кровило. Хотя вообще выделения крови во время бер-ти - ничего хорошего. И она конечно боится, чтоб не было бы выкидыша!
Luminari, держись! НЕ раскисай!
Олька, нее, никто не ругается! У каждого на сей счет свое мнение. Кто-то не хочет читать грустное чтиво, а кто -то почитал, посочуствовал.
Но ругаться не будем, нельзя нам. Нам позитив нужен!!!
девочка-припевочка, вот странно это. Никогда грудь не болела, а щас....даже не знаю , что думать..... одно предположение. В моем организме "гуляют" мужские гормоны)))
Зря вы так с luminary. Она 3 часа назад к врачу уехала и пока тишина. Очень часто рассказать некому, так как сглазить боишься, а вот так виртуально можно и похвастаться и поплакаться.
Oly-ly, я тут писала, когда у меня последние мес-ые должны были начаиться, что у меня грудь увеличилась (даже муж заметил), напухла, болела. Я уже думала, что вот ОНО! Но нет! ((( А раньше такого не было! Луминари тут тоже говорила, что раньше тоже перед "делами" грудь набухала, а когда сейчас забер-ла , то ничего вроде как и не набухоло.
ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ.....
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ПОСТЫ
НИКТО НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ПИСАЛ В АДРЕС LUMINARYU
И ТО DIANA СНАЧАЛА ПРОСТО НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА ЕЁ ПОСЛАНИЕ, НО ПОТОМ РАЗОБРАЛАСЬ И ИЗВИНИЛАСЬ....
НАОБОРОТ ВСЕ МЫ ЖЕЛАЕМ LUMINARY ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ !!
КАК И ВСЕМ )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олька
у меня эти "засранцы" что-то задерживаются
хотя и торопиться нечего
должны были вчера- не пошли
сегодня что-то нет их....
чегой-то енто значит-то ?
девочка-припевочка , а ты тест делала? ну чем черт не шутит....
хотя ты вроде обследовалась...
ну все равно сделай, так как я это называю "для очистки совести"
Oly-oly
НЕТ !!!
ни за что..
сколько я делала этих тестов....
и всё без толку
сделаю лишь при ОЧЕНЬ большой задержке.
знаешь как потом на душе гадко и пусто...
такое разочарование..
кстати я вот помню мы обсуждали вроде что не зачем на маленьком сроке (до месяца ) ходить в консультацию
а как же тогда поннять нормальная ли беременность или трубная ?
потом ведь поздно будет....
или трубу в любом случае удалят , рано или поздно- без разницы...?
Знаю......
я для себя решила, что как только появятся 2 полосочки (яркие, нормальные), подожду неделю и к своей женщине-гинекологу. она без дела не полезет смотреть))). мож что посоветует попить или еще что-нить...