Привет всем. Нам 28 и 33 года, вместе 3 года. Я давно мечтаю о малыше, какое-то время назад "созрел" и мой мужчина. На днях отказались от предохранения. Надеемся, что скоро я буду беременной, а …
я тоже пойду к врачу..(дай Бог когда-нибудь...)
лучше лишний раз проконсультироваться со знающим человеком
может анализы какие сдать надо будет или ещё что...
мы не умнее врачей-то будем.
Девочка-припевочка, понятно, боишься сглазить, но если должны были вчера прийти, а еще нет, это же уже ЗАДЕРЖКА. Удачи тебе!
Меня тоже удивляет, когда говорят, что при положительном тесте не идут к врачу. Хотя люди гораздо больше могут знать, я вот раньше и не знала, что УЗИ на ранних сроках вредно, и правда, как же подтвердить-то тогда. Вроде это обычное дело - увидел две полосочки и к врачу (ну не должны ж они быть дураками полными, чтобы лезть куда не следует, когда им говорят, что срок еще маленький.)
нееее...Diana...
я не надеюсь..
дело даже не в том что боюсь сглазить
просто у меня такой организм, что иногда КД приходят на 1-2 дня позже....
вот так-то.
сейчас сидела высчитывала циклы
у меня в июле 32 был....
август 34
сегодня 34-й день...и тишина
мда....
вообще у меня такой цикл длинный
даже когда вчера лаборантка спросила
почему-то мне так стыдно стало
у всех 28-29 дней
а у меня аж 34....
я вот где-то читала, что норма до 31 дня
а у меня перебор уже какой-то получается ((
Я совсем недавно буквально на днях читала, что норма до 42 дней, так что все ок.
У меня сейчас цикл что-то около овуляции, и чего-то побаливает живот.....вообще после УЗИ неспокойно внизу живота.
Да и вот про грудь тут писали, у меня в прошлом месяце она абсолютно не так себя вела, вот, как у девочки-припевочки, тоже соски абсолютно другие, а ведь ничего же.....эх, то ли мы все чересчур внимательно стали относиться к самым крохотным симптомам, то ли и правда организм постепенно перестраивается и "готовится" к зачатию и мы по чуток это чувствуем.
я куплю тесты на овуляцию только перед КУЗГСС
просто врач сказ. что лучше это процедуру делать до овуляции.
а так больше никакие тесты делать не собираюсь
что за зря травмировать свою психику ?
а то в начале я тестов 10-15 в месяц покупала.
а сейчас 1 если куплю- и то по нужде.
Главное - суметь не только забеременеть, но еще и выносить здорового ребенка. Я вот тоже, как и вы, очень ждала беременность (оочень желанную!), через 4 месяца дождалась - случился выкидыш на 10 неделе. Через полтора года вторая беременность - оказалась внематочной. Теперь вот с одной трубой вновь пытаемся уже 10 месяцев - пока никак. А ведь всегда от врачей слышала, что такую здоровую, как я - поискать!
Народ! А что вы еще делаете помимо того. что не предохраняетесь? Меня этот вопрос тоже начинает волновать, но тут и анализы нужны и врача пройти, и за 3 месяца до зачатия отказаться от алкоголя-сигарет обоим, и фолиевую кислоту до зачатия принимать. Кто-нибудь может расставить в порядке приоритета, А? Куда податься, чтобы лишнего не нашли?
точнее не одного врача..а мнооого врачей
Maribu
ну мы наверное не просто так базарим здесь....
уж ясно что мы "что-то" делаем и по врачам ходим........
Maribu, сначала нужно точно решить , что вы хотите ребенка, что он будет желанным. Потом, я например, пошла к хорошему (как мне кажется) гинекологу, сдала кучу анализов (бак-посевы, кровь, мазки). Узнала результаты и отказалась от предохранения. Сейчас стараюсь есть пищу где побольше витаминов. От курения не отказывалась, тк не курила. Алкоголь допускаю, но в небольших количествах. Фольку не пью, тк врач мне про нее ничего не говорила.
вот вообщем-то и все.
если в этом месяце не получится забеременеть, то пойдем дальше обследовацца, более подробно (спермаграмма, проходимость труб и тд)
Maribu, я думаю прежде всего отказ от алкоголя-сигарет, и желательно от кофе и колы. Сразу же можно и фолиевую, по крайней мере ни о каком вреде нигде не читала, а пишут, что и за 4 месяца до зачатия обоим полезно начинать. Анализы и врачи - это уж кто как считает и как давно пытается, но на ЗППП, думаю, непременно сразу же.
Мне вот, девочки, пришла в голову мысль....может мы с моим МЧ редко "работаем" над вопросом, так сказать. Поначитались литературы о созревании спермы, и занимаемся любовью раз в два-три дня, но нам обоим мало, причем я уже стала бояться, что во время той же овуляции - у нас просто мало попыток, а иначе (как говорит гинеколог) сперма не успевает созреть и мы просто занимаемся самоудовлетворением, а не репродукцией. Вот и не знаю. Этот месяц у меня вообще идиотский, с начала болезнь, часть времени провела у родителей, то есть мы пропустили, овуляцию вместе, но из-за сложностей на работе пару дней я была просто бобик-сдох и чуть не с 9 вечера дрыхла. Так что к предстоящим КД настраиваю себя не расстраиваться, этот месяц станет чудом, если все получится, так как усилий получилось не так много :(
Привет. мы с мужем уже 5 месяцев не предохраняемся, но безрезультатно. Причем КД как по часам. Почти 2 года назад делала медикаментозный аборт (выбора не было). сейчас очень боюсь, может все из-за аборта. Хотим обследоваться , но пока нет возможности из-за материальных проблем. Уже даже перестала зацикливаться, ничего не планируем, не высчитываем дней, делаем все для себя. Но с каждыми КД, становится страшно, а вдруг никогда не получится.
Диана, я тоже слышала, что нужно раз в 2-3 дня. Но мы так не можем "долго ждать"))). У нас раз 5-6 в неделю. Наверно это не правильно, но ничего не можем поделать.....))))
Всем привет!Принимайте в свои ряды еще одну!! Мы с мужем уже год стараемся и ни как!:( ОК пить перестала как раз год тому назад. Пила всего год. КД весь год бегали.....и задержки были аж по 10 дней. тестов тоже кучу переделывала, вроде тока с мужем радоваться начнем а КД приходят. Вот опять пришли. Пойду все таки к доктору на планирование. В декабре ходила сдавала анализы на зпп, котрые не желательны при беременности. Все хорошо! Чистенько! Врач скзала, что у меня все хорошо, матка хорошая. Что она не видет никаких препятствий для зачатия. Но уже ГОД!!! и никаких результатов.
Хотя у меня сестра вообще 5 лет не могла забеременить, потом как кошка!!:)))) И двоих родила с разнице в 3 года. Может и правда надо выкинуть эти мысли прочь и спокойно продолжать жить. И следить за здоровьем.
Да и родственники и друзья тоже достали когда? когда? Аж бесит иногда и после очень плакать хочется!! Хотя мы отвечаем что работаем над "эти" вопросом, или говорим что нам пока удовольствие нравится получать больше! А сами тихо стараемся и ждемс ожидания чуда!!
808, девочка-припевочка, я тоже читала, что норма - до 42 дней, но 27-29 дней самые распространенные циклы.
818, Диана, еще я на каком-то сайте читала что, для того чтобы не пропустить овуляцию, нужно заниматься сексом через день с 8 по 20-й день цикла
Метелица, как я вас понимаю. Я вышла замуж 4 года назад. Моя мама мне все время повторяла: только не торопитесь с детьми. только не торопитесь с детьми. вы предохраняетесь?? А тут она буквально на след день после 4-й годовщины свадьбы (13 августа) решила, что уже пора и по сей день. я слушаю что у других, вот, уже по двое, а мы все на одного сил не найдем(((
Ваше имя, я тоже вас понимаю. Иногда даже времени нехватает заняться сексом!!! Вроде и хочется.........а с работы приходишь уставшая (ый) и никак.....а залетные дни то проходят!!!
Просто уже так хочется!! Аж до слез!! Да и возраст........надо, надо! некоторые в моем возрасте и по двое имеют.
Подруга у меня есть (вернее была, как вышла замуж с ней не общаюсь,да и раньше не больно то, просто в одном подъезде жили), ну честно говоря шлюховатая девочка. На моей памяти тока 5-7 абортов. Залетала как кошка...чуть ли не каждый месяц, при чем от разных парней! Вот и думай после этого! Я ее в свое время очень ругала, что она дура и что вообще-то есть разные контрацептивы. А то говорю захочешь деток, а не будет. Столько абортов, тебе все стенки соскаблят и уже когда захочешь организм не сможет выносить будет выкидывать. Так ей пофиг было.
А тут блин.....ни каких абортов, никаких серьезных заболеваний и никак..обидно до слез!!!
А у моего мужа появилась навязчивая идея, он решил что бесплоден. Причем диагноз поставил себе сам. И теперь хочет полностью обследоваться. Я этому конечно рада. Он очень любит детей и безумно хочет своих, да и я тоже. Только он уже сам себя убедил что их не будет, и изводит меня.
всем привет !!!
я сморю в наших рядах пополнение....
всем добро пожаловать )))
а уменя КД вчера вечером ровно в 21.00 начались....
с одной стороны грустно...((
а с другой стороны я рада, т.к. обследование прям привязано к этим долбаным месячным
вот завтра собираюсь сдавать кровь на ингибин "В" и АМГ
и может заодно съезжу получу свои другие анализы.
Метелица
я вот часто думаю о том, как некоторым удаётся сразу забеременеть..
изнасилуют девку (не приведи господи конечно)- бац ! и беременна.
или алкашки ведь какие многодетные часто бывают..
а нормальные люди должны в лепёшку расшибиться чтоб хоть одного ребёночка заполучить..
обидно однако ((
кстати про аборты...
жена моего дяди столько абортов делала на своём веку
практически раз в 3-4 месяца
вот и думай....
827 lilu
для этого вашему мужу всего лишь нужно сдать спермограмму..
у мужчин обследование не такое муторное
как у женщин.
девочка-припевочка, спасибо мы об этом знаем, просто пока нет возможности этим занятся. вот он и ходит и придумывает себе
А про аборты, это все зависит от организма. После того как я сделала медикаментозный аборт (врачи говорили что последствий не будет) где-то через месяц мне сказали что организм восстановился и можно в ближайшее время опять забеременнеть. Только вот сейчас я очень сомневаюсь что все так просто
Девочка-припевочка! и я о том же!! Блин кто хочет и правда никак!! а кому-то рядом с трусами мужскими достаточно полежать и бац!! беременна!! При чем беременеют по большому счету те кто не хочет!! сколь детишек оставляют в роддомах. Иной раз наткнешься на передачу какую-нибудь, так сердце кровью обливается и слезы накатывают.
У меня сестра делал один аборт, потом дочку родила, через пол года после родов опять аборт, через 2 опять родила. У всех по разному! кому-то хватает одного аборта, а кто-то их 10 сделает и хоть бы хны еще столько же родит!
Девочка-припевочка, у меня кстати позавчера тоже вечером пришли часов в пять-шесть! Хотя всегда приходили утром. Сейчас вроде как 3-день а по три капли!!! И фиг знает, а может и залетела. Опять таки же приведу пример моей сестры, у нее кажется месяца 2 они шли. потом мазались, потом пошла к врачу а ей гинеколог говорит, что у нее уже 3-й месяц!!:))) Было здорово! Ну ничего спокойно выносила и родила!!! Здоровый ребенок!!!
лилу
а зачем вы делали аборт ?
метелица
а я вот решила что аборт не сделаю
(как говорится: от сумы да от тюрмы не зарекайся..)
но всё же я думаю если забеременею (дай бог)
то после родов поставлю спираль.
ой
а я тоже раньше даже после месячных тесты делала
А вдруг что ?
ну и ничего....
так что забила....
хотя будь наша воля - мы б каждый день с теста начинали ))
сделаю лишь перед КУЗГСС и фсё...
Да лилу, я тоже хотела спросить а зачем аборт? Обстоятельства? Или не от того от кого хотели?
Девочка-припевочка, да я вообще аборт не буду делать уж лучше правда спираль. Я вообще боюсь всяких таки операций и врачей тоже.
Да и муж у меня сказал миниму двое:)))) в лучшем случае трое:))))) Правда , я сказала, что посмотрю как он после первого запоет:))) Хотя сама считаю что как миниму хочу двоих!!!! и дочку и сыночка!!!
КУЗГСС - а это что?
ой метелица я тоже двоих хочу ))
трое тоже не плохо, но думаю материально смогём ли мы с мужем ?
КУЗГСС- контрастная ультразвуковая гистеросальпингоскопия.
(на проходимость труб)
Мне только исполнилась 18 лет. Этакая маленькая глупенькая девочка, которая считала себя очень умной и все знающей и такой же МЧ. Мы всегда предохранялись и как то получилось что я перебрала вина и он успешно этим воспользовался. в итоге задержка, тест, истерика, аборт, еще большая истерика, и дикое ощущение пустоты, котороен еще очень долго не оставляло. Когда у знала что беременна сразу к МЧ, а он мне в ответ я дам тебе денег на самый хороший аборт. и все. а кому я нужна в чужом городе студентка на тот момент 2 курса, родители далеко, да и они бы не дали родить. Очередная мать одиночка которая не может дать ничего своему ребенку? Вот так все и получилось. Теперь тот МЧ жалеет обо всем, но время ушло. И забыть этого я не смогу никогда. Сама во всем виновата, умнее надо было быть. а за все ошибки надо платить, наверное имеено это я сейчас и делаю.
ну ладно Лилу..
что было, то было....
думайте о хоошем...))
а сейчас вы стем же МЧ или другой ?
Ну в 18 лет Лилу.......это простить можно!!! Еще сами дети были. Тем более, что поддержки вам ждать не от кого было. Так что винить себя за это не надо!
КУЗГСС- контрастная ультразвуковая гистеросальпингоскопия. - ух как загнуло то:))) язык сломаешь:)))
Девочка-припевочка, я тоже так думаю что троих в наше время очень трудно! Сколь денег тока в них вложишь!!! А школа, а институт!!! Ужас просто!! Но хочется же!! Как говорится - дом полная чаша!
Девочка-припевочка, а когда ты пришла первый раз на прием к врачу что говорила? Просто сказала, что никак не получается? и врач сама направила на нужные анализы? или как? а то я вот собираюсь. Просто видела у них в прайсе что есть планирование беременности и куча-куча мне не понятных анализов. Стоит это порядка 8000.
ой, да у нас прибавление)))) всем приветик!
Оля-ля, здрасте!:)
метелица
я ходила сначала в женскую консультацию
ну блин, там помоему им до лампочки мои проблемы
точнее они конечно назначают анализы и т.д.
но абсолютно не торопяст
к примеру сегодня на один анализ направят
через неделю на другой.
я так год потрачу только на анализы !!
вот пошла в центр репродукции человека
там врач мне сразу дал ВСЕ анализы которые надо сдать
+ спермограмма мужа
а потом КУЗГСС
вот через 2 недели, если всё нормально будет пойуду НА КУЗГСС
ладно товарищи..
я побежала по делам...
пока-пока..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочка-припевочка, ну я даже ине собиралась в нашу женскую консультацию идти, одни раз ка то сходила лет 8 тому назад, больше туда ни ногой!!! Только в центры! А тут рядом с домом у нас открылся центр, там вообще все врачи! даже бабульки ходят. И очень хорошие врачи. Я туда уже ходила в декабре, через 3 месяца как перестала пить ОК. Мне очень понравилось и тетечка такая хорошая, все расскажет, объяснит. А даже если у кого-то проблемы то тоже поможет и как психолог, на то что в наших жк!! Облаят еще, как и у меня когда-то было!
Я думаю что в этом центе меня тоже сразу на все анализы отправят и все на месте возьмут
Метелица, согласна с тобой (ничего , что на "ты").
Я, когда ходила в ЖК, чувствовала себя "никем". а обращение "больная", когда я только переступила порог, меня вообще вырубило. я пришла на осмотр, с проблемами, а мне "больная разденьтесь", "больная пройдите", ...и вместо помощи и реальных рекомендаций, мне предложили купить БАД, прям на месте))))) я была в шоке...
так что теперь только центры, с квалифицированными врачами, на здоровье не жалко никаких денег!!
Oly-ly, мы вот первый месяц тоже каждый день секс, а сейчас типа "умные" - начитались. А вообще так надоело это высчитывание, планирование. Хочется и радостей жизни, и спокойствия души и ребенка ;)
Я вот еще хотела сдать, может, пару анализов, но уже жду КД, чтобы, елси дай Бог, все же получилось - то никто просто не копался :) А если уже вторая попытка не удалась, пойду сдавать.