Гость
Статьи
Мы отказались от …

Мы отказались от предохранения и мечтаем о малыше. Кто тоже занят тем же? Давайте дружить :)

Привет всем. Нам 28 и 33 года, вместе 3 года. Я давно мечтаю о малыше, какое-то время назад "созрел" и мой мужчина. На днях отказались от предохранения. Надеемся, что скоро я буду беременной, а …

Diana
4 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 15

Олька

мама говорит что я в детстве краснухой переболела

так что мне она вроде уже не грозит.))

Oly-oly

щитовидка влияет на все внутренние процессы

когда с ней нелады, то часто и в репродуктивной системе сбои бывают

Вообще щитовидка влияет на общий гормональный фон

Мне кстати тоже сказали сдать анализ ТТГ, я просто забыла об этом написать.

Воооо, точно ТТГ я и сдавала

хочу завтра мазки и кровь сдать

да что-то нервничаю.........

Растяпа

девочки, какие вы молодцы все))))) а у меня начинается паника какая-то((((( блин, хочу ребенка, но боюсь чего-то((((( прям до того доходит, что говорю мужу: Давай подождем еще. что это со мной? понять не могу)))) с одной стороны смешно, а с другой...... или мож организм дает мне понять типа поздняк метаться, уже все сделано?))))))

Светик (Павлуша 6,5 мес)

Oly-ly, изи покажет состояние яиников, и здорова ли матка, нет ли там фибромиом и т..д. Процедура трансвагинального узи не болезненна, просто неприятно, т.к. внутри инородный предмет вставляют. Длится все это 1-2 мин.

Светик (Павлуша 6,5 мес)

Олька, будь осторожней с Дюфстоном, у меня подруга его пила и потом в 20 недель делала прерывание беременности. Вот отрывок из письма, она мне писала:

У плода была патология. Несоответствие головки к телу, одна почка не развивалась, вторая плохо работала, и д.т. не хочется все перечислять. Тем более, это показало 3 УЗИ: в Солигорске, в Минске в обласном роддоме (делали УЗИ 1 час 3 специалиста) и в Матери и дитя (тоже минут 40). Но почему тогда так получилось в этот раз для меня остается загадкой. Наш солигорский зав женской консультации сказал, что это случайность, которая случилось именно у меня. Но мне кажется, что с такой патологией что-то случилось серьезное в какой-то момент беременности. И мне остается думать только на гормональный препарат, который я принимала во время беременности (дюфастон). Нужно было как-то аккуратно постепенно из него выходить. А мой врач об этом мне не сказала. Сказала просто, что можно его больше не принимать.

Светик (Павлуша 6,5 мес)

Диана, косяк у вас однако на работе. Но мой совет: забей на все, тебе сейчас надо сконцентрироваться на другом - на ребенке! Зная какая ты супер-мега ответственная тебе это будет сложно сделать, но подумай о себе и о своих желаниях.

думаю если врач грамотный то никаких побочек с Дюфастоном быть не должно.

отменять надо только ориентируясь на анализы.

ДЮФАСТОН не подавляет овуляцию, на фоне приёма сохраняется возможность забеременеть.

даже во время беременности можно применять.

единственное при лактации нельзя применять т.к. выделяется с молоком

Олька

Блин, девочки, я про этот Дюфастон ничего не знаю. Читала анотацию и все. Действительно, если я заберем-ю во время приема, не повлияет ли это на плод. Как никак это же лекарство да еще и гормональное.?????

Забияка

Девочки! Всем привет! Давно не заходила, вся с головой в работу ушла. У меня новостей практически нет. Сегодня пойду к эндокриологу за результатами анализов, посмотрим что скажет, надеюсь что все хорошо будет :). Еще я начала вести график базальной температуры, хочу посмотреть как с ней дела. В остальном живу привычной жизнью :).

Забияка

девочка-припевочка, а где находится центр, в который ты ходишь? Я думаю сдать кровь на антитела к токсиплазмосу. Просто у меня дома кошка, хочу понять, надо мне ее сторониться или нет.

приветик, девочки!
у нас погода испортилась. Дождь, +10 всего, настроение упало, прям осенняя депрессия(((. еще и горло заболело(

Забияка

Diana, ты держись, лечись и главное не нервничай на счет работы, нервы очень негативно влияют на все это дело.

Забияка

Oly-ly, у нас сегодня с утра вообще +7 было :(, правда без дождя. Но это уже не расстраивает, так как устали уже расстраиваться, такая погода уже давно (от +7 до +13 ).

Олька

У нас тоже +7 с утра, сейчас солнышко вылезло, настроение приподнялось.

Кстати, на токсиплазмоз надо бы тоже сдать кровь, у меня и кот, и собака.

Токсиплазмоз - страшная штука. Одна знакомая подруги, заразилась во время второй берем-ти токсиплазмозом. У них дома кошка была. Ребеночек родился с жуткими уродствами. Глаз нет, слепая от рождения, с ручками что то еще, да и в развитии тоже не все в порядке. Это очень страшно!!!

Олька

Светик (Павлуша 6,5 мес), не знаешь, как это выходить постепенно??

Я сейчас принимаю его с 16 по 25 день цикла и нужно 2 месяца так. По идее второй месяц пропью и все. Каким оброзом мне выходить из него постепенно??

Забияка

центр от метро Ветеранов в 5 минутах ходьбы

но тебе это далековато будет

если есть кошка, то токсоплазма может быть

у моей родственници во время беременности обнаружили её

так она всю беременность на каких-то препаратах сидела

Забияка

Олька, не пугайте так, понятно, что токсиплазмос очень опасен. Но кошку то не выкинешь из дома. Я перечитала кучу информации, изходя из нее решила, что если не менять за ней туалет, и каждый раз после нее мыть руки, то не заразишся ничем.

Забияка

девочка-припевочка, да ветеранов это далековато, надо поискать поближе будет. На счет препаратов не слышала, бум надеятся антитела есть, если нет, то буду от кошки держаться подальше.

Олька

что за страсти-мордасти ты рассказываешь.......

Светик (Павлуша 6,5 мес)

Олька, я не в курсе как выходить из них, я же сама не пила. Может проконсультируйтесь с гинекологом...

Светик (Павлуша 6,5 мес)

За день до рождения ,Ребенок спросил у Бога:

"Я не знаю, что я должен делать в этом Мире".

Бог ответил:

"Я подарю тебе Ангела, который всегда будет

рядом с тобой".

"Но я не понимаю его язык"

"Ангел будет учить тебя своему языку.

Он будет охранять тебя от всех бед"

"А как зовут моего ангела?"

"Неважно как его зовут...

...ты будешь называть его: MAMA...

Светик (Павлуша 6,5 мес)

Я - мама. Это много или мало?
Я √ мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я √ мама! И поэтому права.
Я √ целый мир. Я √ жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я √ мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять.

Светик (Павлуша 6,5 мес)

Девочки, у вас у всех все получится! Будете в скором времени счастливыми мамочками!!!!

Светик

какой милый стишок ))))))))

Светик, спасибо большое!!!

а вообще я всем настоятельно рекомендую обследоваться

как можно скорее

вот к примеру мы с мужем год предохранялись

а на второй год выяснилось что у нас уреаплазма.(((

год зря пропустили

так бы мы могли давно пролечиться

а то чуханулись поздно((

да и лучше знать всё о состоянии своего здоровья , чем гадать почему нет ребёнка...

кстати я узнала ещё про один метод оплодотворения

он намного эффективнее чем ИКСИ

хотя в принципе схема та же....

Забияка

Ой, сбегала я к эндокринологу. Новости хорошие! Щитовидка работает хорошо, все анализы в норме :). Олька меня окончательно напугала по поводу токсиплазмоса, так я заодно анализ на него сдала, и еще за компанию на краснуху, хотя вроде я ей болела, так на всякий случай для уверенности :).

Забияка

девочка-припевочка, на счет обследования с тобой согласна, чем раньше, тем лучше.

А разве уреплазва может повлиять на зачатие?

Diana

Что-то у нас волнами как-то, вот все кинулись обследоваться и лечиться, а как же первый год просто попыток с мужем? Это я не в смысле совета, сама не знаю, как лучше, просто сразу кидаться по врачам - это сразу нервы и переживания, почему везде и всегда говорят о том, что первый год сидим спокойно :)

Забияка

все инфекции могу вызывать воспалительные процессы, а это може вести к непроходимости труб.

в принципе так можно и не лечить

но тем кто планирует беременность настоятельно советуют вылечиться

уреаплазма как никак инфекция..

а от токсоплазмы возможны выкидыши

про уродства сомневаюсь....

моя тётя родила здорового мальчика, но с препаратами во время беременности

Diana

если вы здоровы, то сидите спокойно

))))))

повторяюсь

мы первый год сидели спокойно и предохранялись

а через год оказалось что у меня и уреаплазма и ВПЧ

а так мы б могли заранее пролечиться первый год

и не потратили бы второй год на обследования, повторные анализы и лечение

Девочки, что-то мне кажется, что я заболеваю(((
Сегодня дома хочу выпить фервексика и спать. Вот думаю, что он не повредит? ведь у меня еще и овуляции не должно быть....

Oly-oly

думаю что грипп (особенно его осложнения)

опаснее фервексика

таня

Здравствуйте, девушки!!!! Начиталась ваших сообщений и стало страшно!!!! У меня токсиплазмос! Сейчас я беременна - 9 недель, о заболевании знала и до беременности, так как с мужем готовились заранее, сдавали анализы. Ходила к 4 разным врачам, сказали - лечить не надо, что в крови такие же антитела токс..., как и краснухи, что страшно только если уже по ходу беременности заболеешь, а так ничего страшного. А раз у меня они уже есть, то с ними беременеть можно, ну мы и сделали. Зато сейчас подцепила насморк и дико боюсь последствий, лечусь народными методами....

девочка-припевочка, вот и я так думаю... пойду напьюсь сегодня фервекса, а за одно и молоко с медом)))

Таня, вы не переживайте. Вам это противопоказано! Вы лучше наблюдайтесь у врача. Если вы к разным ходили и все сказали одно и тоже, то велика вероятность, что все будет хорошо. Удачи вам!

Забияка

таня, тебе не о чем беспокоится :). Опасен только токсоплазмоз, полученный женщиной непосредственно во время текущей беременности. Если женщина переболела токсоплазмозом ранее, чем за полгода до наступления беременности, то будущему ребенку ничто не угрожает.

Олька

Поясняю, что у всех у нас есть антитела токсиплазмоза, но если заразишься от кота, то следовательно они увеличиваются. Врачи знают, какая у нас норма и если она превышена, то это уже плохо.

А история реальная и ужасно жадко эту семью, первй ребенок то у них здоровый.

У меня у самой 2 кота. И всю первую беременность они были рядом, но я их особо не тискала. А сейчас ожидая вторую берем-ть хочу все пораньше проверить. Своих кошаков , конечно, я не выкину никуда.

Не пугайтесь!

кошечка

А у нас так было-перестали предохраняться сразу после свадьбы, лет 30 и 31, и в первый же месяц-задержка, делаю тест-одна полоска, через пару дней-одна, еще через день-две-радости полные помидоры, через пару дней еще тест-две. А через два дня - месячные. Выкидышь получается на первой недели, тест не сделала-никогда бы и не узнала этого. Просто задержка на неделю была б. Грустно все это. Через несколько месяцев будем пробовать еще.

Diana

Снова все начинаем раскисать!

Не надо, девчонки, вот-вот все получится ;)

Diana

Я вчера выписывалась с больничного своего, хоть и кашляю и все еще болит, просто некогда по врачам и все равно работала все дни. Врачица сказала, все анализы в норме, но в крови повышена какая-то фигня, отвечающая за аллергии. В прицине-типа это чатсо и есть в результате повышенной температуры долгое время, но все равно кровь пересдать.

А вечером ходила на УЗИ. Вроде все в порядке - беременейте на здоровье, матка чуток смещена в лево, но это природная особенность и мне еще девочке-подростку напислаи это в карточке. Врачица (первая года за 4 из всех гинекологов, которых я видела в частных клиниках, которая мне очень понравилась) сказала, если анализы сдавали и все ок в последнее время (а мы сдавалаи в течение года и все ок и в любимом я уверена), то о врачах забыть как минимум на полгода-год и просто заниматься любовью, типа нервы и обследования реально влияют отрицательно, расслабиться и ждать.

Diana

Терапевта тоже вчера пытала на приеме, раз уж советуют при планировании и к терапевту обратиться, вы знаете, молодая девушка достаточно , а так смутилась, как будто я ее попросила третьей у нас в спальне побыть, чесслово врачи в поликлиниках это что-то. Зато потом взяла себя в руки, пересмотрели с ней всю мою, слава Богу, тонюююсенькую карточку за всю жизнь, никаких хронических, все в порядке, рожайте мол. Так что я пока с врачами пас.

Ая

Девочки, скажите, кто-нибудь перед планированием беременности делал привику от краснухи? Тоже хотим малыша, мне 31, ему 37. В детстве краснухой не болела, некоторые врачи рекомендуют привиться. Одна проблема - сейчас в клиниках преимущественно комбинированные вакцины, сразу и от краснухи, и от кори, и от свинки. Лишний аллерген себе колоть не хочется. Если кто-то в Москве прививался от краснухи, скажите, где вы это делали?

Ая

всё же думаю желательно сделать прививку...

краснуха во время беременности приводит к уродствам плода

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Привет. Нам 25 и 30. Тоже пытаемся забеременеть (с начала года). Пока не получается :( Обращались к врачу. Едим кучу талеток. Каждая менструация - целая беда и море слез.

Ирина

что за "кучу" вы едите ?

Скоро мама еще раз :)

Девочки,всем желаю счастья и чтоб быстрее наступила долгожданная беременность!!! Я забеременела буквально с первого-второго раза,как мы предохранятся перестали с мужем,хотя мне тогда 33 г. было,ему 35. Сейчас доченьке почти полтора годика уже. Сначала мы хотели через полгодика опять перестать предохранятся,чтобы братика ей сделать,но муж уломал,что лучше сейчас начнем,ведь мы,мол,не молоденькие уже,вдруг не получится больше... И представляете,я забеременела снова в первый же месяц без предохранения! Мы даже не ожидали...:)) Всем желаю таких же успехов,все у вас получится!!

Ваше имя

Девочки. а если у меня нерегулярный цикл то с какого дня считается что задержка??