Гость
Статьи
Мы отказались от …

Мы отказались от предохранения и мечтаем о малыше. Кто тоже занят тем же? Давайте дружить :)

Привет всем. Нам 28 и 33 года, вместе 3 года. Я давно мечтаю о малыше, какое-то время назад "созрел" и мой мужчина. На днях отказались от предохранения. Надеемся, что скоро я буду беременной, а …

Diana
4 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Diana

УЗИ отложила на четверг, теперь вот надо выяснять, таблетка парацетомола и укол такой же направленности за дней 7-8 до овуляции - не страшно?

Растяпа

Diana, ну ты не раскисай и выздоравливай))))) а по-поводу разводов все-таки интересно - ребенок становится толчком к этому или нет? просто пары были ну очень крепкими, возможно ли, что после стольких трудов, попыток, лечения, наконец, когда получили желаемое - что-то торкнуло?

Растяпа

Diana, я считаю, что не страшно, ведь сколько здесь писали о том, что большинство не знают о своей беременности в первый месяц, поэтому организм сам защищает плод от всяческого негативного воздействия. А проконтролировать это нельзя, ведь тест не покажет беременность сразу, а если необходимость принятия лекарства есть, что же делать? так что не переживайте)))))

Diana

Спасибо за поддержку, Растяпа, и правда, вчера изо всех сил держалась, чтоб не пить их, но дома у мамы, которая сходит с ума от моей не падающей тем-ры, было невозможно.

А про разводы, мне что-то кажется, что дело в сексе. Мужчины во многом же банальней нас, возможно, не всякой женщине хочется бурных проявлений темперамента каждый день по нескольку раз, как раньше до появления малыша, тот может плакать и так далее, просто занимать все силы, которые на мужа уже не перепадают. Тут еще какое понимание мужчины нужно. Но такие мужчины точно есть!!! я ВСЕ ВРЕМЯ СВОЕГО БРАТА ВСПОМИНАЮ, ОНИ ОКОЛО 3 ЛЕТ ДЕЛАЛИ СЫНОЧКА, у его жены , по-моему, послеродовая депрессия длится уже 2 года, более неадекватного человека не встретишь, а была гораздо лучше, и то он так же любит и влюблен ;)

Растяпа

надеюсь, что нас это не коснется (ттт)))))))) а я вышла на работу после отпуска и у меня теперь меньше времени осталось, чтоб отвлекаться на неудачи, да еще в только что сделанной ванне потекла труба, пришлось разбивать плитку, короче, столько сил и моральных и материальных))) так что тут не до мыслей всяких плохих))))))

Светик (Павлуша 6 мес)

Дианочка, выздоравливай!!!!
Мне кажется, что главное после овуляции ничего такого не принимать, а до нее не страшно... Но лучше покапайся в инете и поищи инфу на эту тему.

приветик девочки!!!
Диана, выздоравливай скорее! Я тоже думаю, что вреда сильного не будет от таблетки, тем более сейчас тебе надо в первую очередь думать о себе и своем организме!
По теме разводов: все зависит от ситуации. Но мужчина должен понимать, что женщина после рождения ребеночка заботится не только о нем, но и о малыше. И конечно мужчине будет меньше внимания. Но если ребенок долгожданный, то это не проблема, на мой взгляд. Хотя повторюсь - все очень разные)))

Luminary

Диана, скорейшего выздоровления!!! Думаю, таблетки на овуляцию плохо не повлияют...

Растяпа 654, я думаю это происходит потому, что очень многие мужчины не представляют достаточно четко, что такое ребенок в доме... То есть они понимают, конечно, что это такой маленький розовый пупсик, который агукает и мило улыбается, ночами спокойно спит... Иногда его нужно кормить и купать... А жена - эдакая прекрасная мадонна с младенцем, счастливая, красивая и жизнерадостная... Но в действительности получают совесем другое - ребенок плохо спит, плачет, его то колики мучают, то ещё что-то, жена не высыпается, устает, дома ничего не сделано, ужин из 3-х блюд не приготовлен... И вместо того, чтобы взять на себя часть забот и помочь, он уходит туда, где нет проблем... Часто на форуме слышу фразы-обвинения женщинам: мол, значит, ему с другой женщиной или с друзьями приятнее, чем дома, мол сама виновата... Девочки, ну давайте же будем объективны - КОНЕЧНО, провести время с любовницей или друзьями можно куда приятнее и веселее, чем, например, у постели ребенка с температурой... Но ведь семейная жизнь - то не только праздник, это ещё и ответственность же! Я вообще не понимаю, КАК можно вместо того, чтобы пытаться решить проблемы в своей семье, уходить... А ребенок?? Зачем же тогда было его рожать??

Растяпа

Luminary , вот и я про то же. Тем более, ладно, если вот жене в голову стукнуло родить, а муж вроде бы морально и не готов.Это одно. А когда оба жаждут пополнения, при этом все вокруг тоже втянуты в эту суету, все знают, а потом БАЦ и все. Мужа нет дома, жена злится. Значит, были не столько готовы, сколько поддались общественному мнению, что пора рожать? Получается, что так(((( Грустно все это.

Luminary

И ещё вот что скажу - я долго спорила на ветке о том, как муж жену выгнал из спальни... Так там мужчины пытаются убедить всех, что забота о ребенке - это дело только женщины, а он работает... И пофигу им, что работает он 8 часов, а о ребенке надо заботиться 24 часа в сутки! Спать мало, а ещё и по дому успевать что-то... Им не понять всех сложностей... И получается, что в жизни мужчины ничего не меняется особо - он как работал, так и работает, а на жену наваливается целая лавина забот... А понимания нет, поддержки нет - вот и начинаются ссоры, а потом уходы и разводы... К тому же и секса нет как важного компонента отношений... Я очень боюсь, чтобы у нас так не вышло... Одно, правда, радует, что мой хоть в голове имеет реалистичную картинку о режиме дня новорожденного и об особенностях ухода за ним (понимает, что ни на что другое сил уже почти не остается), но это потому что он сам когда-то работал в реанимации новорожденных... Так там работа сутки через трое, кажется, а когда дома ребенок, то выходных-то нет... Надеюсь очень на его понимакние и заботу... сейчас у нас теплые и ровные отношения (ттт)...

Luminary

661, мне кажется он просто не соизмерил то, к чему был, как ему казалось, готов, с тем, что РЕАЛЬНО потом получилось... Редкий мужчина отчетливо понимает, что именно его ждет с появлением малыша... Ребенок меняет жизнь кардинально и уже никогда не будет так, как было раньше... Не все выдерживают... Я думаю, их просто просвещать надо - тех, кого в школе недопросветили на эту тему...

Luminary

Я думаю, что мужчина должен быть наравне с женой включен в процесс заботы о ребенке - тогда это будет их общим делом, а не её проблемой... Конечно, он работает и обеспечивает семью, ну так и она ведь дома с ребенком тоже не отдыхает - это работа няни, уборщицы, прачки и повара одновременно... Понимание должно быть, уважение, забота - вот что главное, чтобы семья не распадалась... и уровень безответственности и эгоизма мужчины тут играет не последнюю роль...

Diana

Luminary, все ты правильно пишешь. Ответственный и хорошо просвещенный мужчина должен будет все это понимать, особенно если малыш для него такой же желанный. Но опять-таки на примере жены моего брата, женщинам тоже не стоит быть...как бы это выразиться....героинями, типа я тут и детей рожаю, и мне плохо, у меня послеродовая депрессия, настроения у нее нет НИКОГДА, вот хотите верьте, хотите нет. И очень даже могу повреить, что когда она со своими подружками, она и шутит и улыбается, с ним же она все время жертва, которой он должен быть обязан. Женщины вообще некоторые любят делать из этого культ, вот я тебе родила. должен быть ко мне привязан, все понимать.

А я совсем недавно прочитала статью про планирование беременности, где была чудесная фраза, что решаться заводить малыша нужно только по одной причине - когда вашей с мужем любви слишком много для вас двоих.

Luminary

Диана, но ведь если мужчина тоже принимает участие в заботе о малыше, у женщины уже нет повода играть роль героини:)) А вообще, согласна, есть такие - вечно недовольные и зудящие... А у меня принцип такой - я высказываю то, что мне не нравится, муж принимает это к сведению и вместо того, чтобы дуться и обижаться, мы продолжаем нормально разговаривать, обсуждать что-то интересное или смотреть что-то по телевизору... У нас обоих есть классное качество - быстрая отходчивость, а потому и не бывает в доме затяжных ссор... Надеюсь, что когда появится ребенок, то будет так же - если вдруг и вышло какое разногласие, то уже буквально в следующую минуту мы уже оживлено обсуждаем, как классно он шевелит ручками и ножками и улыбается:))

Диана, 665, присоединюсь к вам. У меня есть одна знакомая подруга, которая сделала культ из своей беременности, а позднее из самого факта родов. "я вся такая замечательная, я тебе ребеночка родила, а хотела аборт, но ради тебя сделала" и теперь бедный муж работает на 2-х работах, встает в 6 ложится в 12-час ночи. Приходит с работы и стирает, готовит, убирает, играет с ребенком. Она телек смотрит и иногда скандалы закатывает "ты мало получаешь, нам не хватает" А он все терпит, и по ходу ему это нравится, потому что он очень хотел малыша.

Diana

Эх..и я хочу малыша, лежу с температурой, понимаю, что и второй месяц попыток пройдет мимо, и расстраиваюсь.

Диана, откуда такие мысли??? еще ничего не известно

Хотя я тут заметила странную статистику- либо все получается с 1 раза, либо после полугода попыток. Эхххх... На третий месяц у кого нить получилось???

кому интересно..

расскажу про Центр Репродукции Человека.........

короче сегодня была на консультации.

что-то врачу не понравилась спермограмма

говорит кое-каких данных о подвижности спермиков не хватает.

надо пересдать.( мне дали баночку, сказали что можно дома сдать и в теч. 20 минут на машине приехать в клинику с банкой в подмышке)

Потом врач говорит мне типа вставай давай УЗИ сделаем

а я думаю , блин вот даже не спросят есть у меня деньги на УЗИ с собой или нет.

ну у меня были конечно же )))))

УЗИ смотрела на гинекологическом кресле, такой аппарат навороченный

чесслово, аж страшно стало.

В итоге это УЗИ бесплатным оказалось т.е входило в стоимость консультации

консультация и УЗИ = 1000 рублей

Всё у меня в норме, всё хорошо

как я поняла вроде жёлтое тело виднеется, ну типа у меня овуляция в этом месяце была, да мимо ворот ((

гормоны первой половины цикла в норме.

Надо сдать теперь следующие анализы :

1) ингибин "В", АМГ - гормоны на2,3 день цикла

2) прогестерон

3) антиспермальные и антифосфолипидные антитела (независимо от цикла)

4) инфекции(мазок) + кровь на антитела к хламидиям

5) и ОБЯЗАТЕЛЬНО МАЗОК НА ГОНОКОККИ (годен только 2 недели )

после пятого пункта идёт пункт 6- главный.

КУЗГСС - контрастная ультразвуковая гистеросальпигоскопия.

Делается после месячных , когда уже нет крови

но желательно до овуляции

т.к. многие после данной процедуры беременеют !!!!

в ближайшие дни вновь займёмся с мужем спермограммой.

а потом незамелительно приступлю к следующим пунктам т.к. мои КД уже не за горами

а если точнее , то примерно через неделю начнутся.

))))))))))))

кстати помните у нас тут дебаты шли на тему

надо или не надо делать эхогидротубацию (на проходимость труб)

так врач сказала что это можно делать

и это не больно

делается как УЗИ

даже она сказала мне, что еслиб я пришла к ней с этм анализом, было бы гораздо информативнее.

Diana

откуда столько пессимизма ?

помнится я на 2 месяце попыток ещё не хондрила так

не грусти )))))))))))

Diana

Спасибо, девчонки! Хандра скорее от того, что придется в этом месяце предохраняться, болезнь все не уходит, а цикл идет. Сегодня вот придется ехать на работу через весь город. А я еле стою на ногах, но завтра мне анализы на полдня и к врачу, а там аврал, лучше сегодня выйду на полдня.

Diana

Ой, девочка-припевочка, спасибо за подробный рассказ о консультации. У меня завтра из-за болезни придется сдать кучу анализов, из них многие, которые рекомендуют при планировании - в том числе мочи, два анализа крови, флюрография, вечером мне и к врачу, и на УЗИ, и раз уж все равно весь день в больнице, схожу в женскую консультацию, хоть, если честно не верю в государственные клиники.

Кстати, УЗИ органов малого таза стоит у нас от 13 до 25 долларов.

Приветик, девочки! Девочка-припевочка, спасибо большое!!! Такой отчет подробный! Мы теперь во всеоружие пойдем в центр))) Спасибо!

Светик (Павлуша 6,5 мес)

Диана, я год назад платила за это узи около 28тыс. руб. наших белорусских:))) делала в роддоме.

Светик, а что это УЗИ покажет? или не покажет?

Олька

Привет, всем!

Прочитала, что девочка- припевочка сходила в центр.

Девочка, а когда ты собираешься проверять проходимость труб? Ты пойдешь после месячных проверять или еще подождешь?? Меня очень волнует это, а то я все не решаюсь проверить проходимость труб. Столько тут поначиталась и врач поднапугала. Это я тогда затрагивала тему анализа на проходимость. :-///

Я сейчас начала пить Дюфастон. Тесты на овуляцию не делала в этом месяце, но сейчас у меня середина цикла, так что есть надежды на этот месяц.

Муж не хочет, чтоб я лишний раз по врачам ходила, боится. Он уверен, что все само получится, а я нет.((

Кстати, я же записалась на октябрь к другому гинекологу. Хорошая врач, но не знаю идти или нет. Вроде как таблетки стала пить, прописанные нынешней врачихой. Или стоит сходить?!

Не знаю, девочки, у меня уже руки опускаются. Хочется на все плюнуть!! Или это осенняя хондра?!

Олька

Диана, а чем ты заболела? А то я отстала от вас...

Олька

как я написала выше

проходимость труб не проверят, пока я не сдам анализ на гонококки

надо так постараться подгадать сдать этот анализ и записаться на КУЗГСС

фишка в том что этот анализ годен лишь 2 недели

а я ещё жду месячные (вроде через неделю, но фиг их знает, они никогда день в день не приходят, ) А проходимость надо проверять после месячных, но желательно до овуляции

Может не понятно написано, просто столько мыслей в голове

Вот и думаю как мне подгадать, чтоб попасть ((((

сейчас буду звоить узнавать стоимость этих процедур

а то вчера от волнения забыла у них поинтересоваться.

Олька

а чем тебя врач поднапугал ? про проходимость что-то сказал тебе ?

ЭХ.....девчонки

у меня столько позитива !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

чувствую, что наконец-то я СЕРЬЁЗНО приступила к "деланию" ребёночка

а то почти год ждала-ждала погоды у моря

всё надеялась на чудо.

а так, хоть чувствую, что процесс пошёл..

)))))))))))))))))

Приветик. НЕ знаю что делать. Ходила на узи-чисто,никого нет. только мультифоликулярные яичники. а так совершенно здорова и по анализам тоже. Назначили пить противозачаточные таблетки месяц (в первый день месячных которые на месячные не похожи. немного крови-мазни дня три и никаких ощущений). Нормальные месячные были 9 августа. Вчера вечером поднялась темп. и ныл низ живота как будто вот вот пойдут. Утром ничего уже не было, вот только темп. 37. На узи пока не хочу идти. Что это может быть. может от таблеток (их уже штук 7 выпила). А, вспомнила. В первы день приема меня сильно мутило.Немного болит грудь. ну как перед м. Но ведь рано!

темп. не базальная. на работе по обычному померяла

Сонечко

а зачем вам противозачаточные ?

Олька

Да мне врач сказала, что это процедура болезненная. Я спросила еще у своей подруги-медика, она сказала, что в принципе не больно. Там в матку вводят контрастное вещество и потом делают снимки. Просто мне моя врач особо много ничего не объясняет. Просто говорит, что ну можно это, ну можно то, ну все анализы нормальные, а таблетки выписала. Может на фиг их вообще пью...

Я у нас в городе не могу найти похожих центров планирования семьи, как я видела рекламы в России. У нас в основном просто гос-ые и частные гинекологи. Надо знакомых подергать, может кто знает о таких центрах.

сейчас я позвонила, у нас эта прцедура стоит 2200

я проверю на себе

потом скажу больно или не больно ))

девочка-припевочка, а у нас это где? забыла где ты живешь((

Питере я..

В Питере ))

Олька

Я в Таллинне живу и у нас это бесплатно делают. так как я наблюдаюсь у частного врача, я часть анализов сама оплачиваю, часть больничная касса. А для проверки труб мне выпишут направление и я смогу сделать бесплатное обследование труб в консультации при роддоме. У нас такие процедуры только при роддомах делают.

У нас вообще в Таллинне только 2 роддома и 1 часный есть. Не хотят талапонцы плодиться ))))

так я же в частной клинике обследуюсь.

не хочу даже заморачиваться на жк

там ТААААК всё долго.........

я не интересовалась, наверное в жк бесплатно по страховому полису

но меня что-то туда не тянет.

очереди длиннющие

Сейчас была на сайте иммунобиосервиса

насчитала что анализы на инфекции + посевы на чувствительность к а/б = около 5000 руб

да.......вот муж обрадуется разорению )))

Олька

)))) дети - дорогое удовольствие, даже до зачатия! )))

Да я и у частного врача жду по месяцу, чтоб на прием попасть.

Анализы на гормоны я сдавала платно. 200 долларов.

Кстати, девочка-припевочка, тебе врач не говорила сдать анализ крови на антитела краснухи?? мне сказала, что желательно сдать. Но у меня не получилось. Так как у гинеколога это платно, она послала к терапевту сдать, а та упертая и вредная у меня и не сделала мне бесплатно. Надо потом платно делать. Просто когда беременная, то всякие анализы на краснуху, токсиплазмоз и т.д. - обязательны.

А тебе не говорили сдавать анализы на краснуху?

И еще интересно. Тут писали, что щитовидку некоторые проверяют, а как это может повлиять на зачатие и берем-ть???

я в июне обследовалась в частной клинике. сдала бак посевы, кровь и еще что-то, потом меня смотрели через микроскоп (кстати не очень приятная процедура). Мой гинеколог сказала, что все нормально и можно беременеть. При этом она сказала, что если в первый месяц не получится, то выпить микосист (вроде у меня на тот момент была конечная стадия молочницы). за все это я отдала порядка 3 тыс, ну может чуть больше.... Решила, что если в этом месяце ничего, то пойду делать узи, проходимость, короче займусь.... нечего ждать пока природа порадует меня малышом, надо что-то делать самой!

Олька, мне тоже щитовидку проверяли. И это очень важно. Мне гинеколог объясняла, но я мало что запомнила((( В общих чертах- щитовидка влияет на гипофиз, а он в свою очередь на репродуктивную систему.... как-то. Она мне еще рисовала процесс действия, но я так волновалась, что очень мало запомнила((((

686. всю жизнь мне ставили поликистоз. и я обычно их пила. Мой врач приписал мне их снова. я решила перепроверить и пошла на внутреннее узи (но таблетки уже начала пить) и там сказали что не поликистоз, а мультифолликулярные. что надо месяц-два пропить, потом месяц отдохнуть от них и приступать к работе над ребеночком.

а еще... я тут ни разу не писала - хочу это забыть как страшный сон, но не получается(((
У меня был выкидыш, 2 года назад (я еще тогда замужем была). Так вот, не может это как-то повлиять? я понимаю, что точного ответа нет, все индивидуально, но может у кого то тоже так было или у знакомых?
После этого случая я много раз проверялась, лежала в больнице, сдавала анализы, да и последний мой осмотр показал, что все хорошо!
НО сомнения меня гложат....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Diana

Oly-ly, если много раз проверялась и анализы показывают, что все ок - выкинь из головы, как страшный сон.

Diana

Я сегодня, не поверите, (Олька, у меня третий день температура под 40) ездила на полдня на работу, зато теперь знаю, что все сделано. Только вот на душе не ахти, у нас в Беларуси ерунда в законами, как говорится, пишу, что хочу, а как люди живут - мне наплевать. Вот все-таки. чего мы боялись, вступает в силу один закон, который полностью уничтожит ВЕСЬ импорт, уж не буду здесь на ветке в подробности вдаваться. Так вот, почти 100 процентов, что большую часть сотрудников моей фирмы с понедельника распустят в бессрочный отпуск, моих подчиненных это напрямую касаться не должно, так как я заведую производством прежде всего, но сегодня с шефом болтала, и он в связи со всем этим планирует снизить зарплаты, чтобы не разориться, пока то и се, и моих тоже часть распустить, а они мне все, как родные люди, я знаю, у кого какие сумасшедшие кредиты и т.д. Это так ужасно, и морально, и всячески, он постарается побольше загрузить меня, хорошо, конечно, не потерять работу, когда вокруг всех на время отстраняют, но пахать я буду еще больше, а денег больше не дадут, да и не в них счастье.

А самое смешное, девочки, что вся женская часть большой фирмы в один голос типа - о, надо в декрет, КАК БУДТО ЭТО ТАК ЛЕГКО СДЕЛАТЬ, БЛИН.

Diana

Ну да ладно. Молодцы, девчонки, что все занялись анализами и научно-медицинским планированием :)

Я вот завтра сдаю свои общие крови и т.д., сделаю УЗИ и к гинекологу схожу, хоть была полгода назад, все ок. Если все в порядке - то дальше только секс с любимым, остальное изучать и исследовать в себе уже через полгода-год.

Diana

Ну да ладно. Молодцы, девчонки, что все занялись анализами и научно-медицинским планированием :)

Я вот завтра сдаю свои общие крови и т.д., сделаю УЗИ и к гинекологу схожу, хоть была полгода назад, все ок. Если все в порядке - то дальше только секс с любимым, остальное изучать и исследовать в себе уже через полгода-год.